Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Чем больше в армии дубов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Врата" Сергея Кима. Приключения гопников Кабана и Щербатого на Светлояре.

   Кабан с Щербатым, уставившись в пол и боясь поднять глаза, стояли перед старшим прапорщиком Дымовым. Дымов был зол. Нет, не так, Дымов был ОЧЕНЬ зол. Под глазом Щербатого красовался здоровенный свежий синячище, отливающий разными оттенками лилового и фиолетового. Кабан таким ярким украшением похвастаться не мог, зато он щеголял опухшим носом и распухшим, похожим на разварившийся пельмень ухом. Старший инструктор по огневой и боевой подготовке не обладал впечатляющими габаритами, как стоящие перед ним контрактники, но удар у него был поставлен и рука была тяжелой.
   - Ну что, гоблины тупорылые, проспались? Нет, говорили мне умные люди, гопника из человека сделать можно, а вот человека из гопника - нет, а я, дурак не верил! - старший прапорщик Дымов в сердцах двинул ногой по стоящему рядом табурету, отправив его в непродолжительный полет, до ближайшей стены. Табурет влепился в крепкую кирпичную кладку и с грохотом разлетелся на части. Дымов задумчиво посмотрел на обломки табурета, повернулся к солдатам и продолжил:
   - Я вам дебилам помог, шанс исправиться дал, людьми нормальными стать, а вы что? Опять за старое? Вам без пьянства и дебоширства никак? Я за вас поручился, сказал что вы нормальные парни, а вы? Так подставили! Я вам что говорил, не косячить, не нарываться, и самое главное - не попадаться! Если уж взялись косячить! А вы, обезьяны в погонах, вы что учудили? Вы какого хрена вообще в этот "Инфинити" в таком виде поперлись? Яйца зачесались? Вам что, быки спермотоксикозные, деревенских баб мало? Экзотики захотелось? Энергии много, девать некуда? Так я вам такую жизнь устрою, до кроватей с трудом доползать будете!
   - Так это, товарищ старший прапорщик, мы же это, не думали, что такая хрень выйдет! - не поднимая глаз промямлил Щербатый.
   - Молчать! Молчать, а не то я буду зверствовать! - заорал Дымов и грохнул кулаком по столу. Затем схватил стоящую на столе бутылку с квасом, сделал большой глоток, поставил бутылку на стол и усевшись на скамью продолжил - Не думали они! Конечно вы не думали, потому что ваши тупорылые головы для этого процесса не предназначены! Там кость сплошная! А еще вы в них едите! И стучать по ним надобно, время от времени, чтобы дурь лишнюю выбить! Это надо было умудриться, напороться возле борделя на светлую эльфийку, спутать её с проституткой и потащить в номера! Ладно бы она одна была, так нет, она же с мужем была! Со своим долбанным эльфийским мужем! А если бы этот оскорбленный дебил вам бошки ваши тупые поотрубал? А? Как такая хрень вообще могла произойти? Отвечать!
   - Это баба с шалмана виновата, товарищ старший прапорщик! Щербатый её спросил, где Эльза, а она говорит - на улице она, возле входа стоит! Вот Щербатый за ней и поперся, а тама эта эльфа хренова! А муж еёный сам виноват, чего он жену одну там оставил? И вообще, чего он рядом с борделем с женой гуляет! Нашел место! И эльфа эта тоже хороша, разодета как эта самая! Провоцирует! А мы с Щербатым випивши были, вот Щербатый их и попутал, они же блондинки обе! А может эти эльфы вообще извращенцы! И в бордель этот вдвоем пришли, ну типа групповуху какую замутить или еще чего! - попытался оправдаться Кабан. - А мужа еёного я нейтрализовал, когда он быковать начал, и смылись мы от стражи грамотно! А патруль нас совсем в другом месте поймал! Ну, получается мы с Щербатым типа не при делах, пускай эльфы не гонят!
   - Это ты тут гонишь! Нейтрализовали?! В другом месте поймали? Не при делах вы? - присевший на скамью Дымов вскочил на ноги и Кабан с Щербатым в страхе начали пятиться, пока не уперлись в стену. - А какого хрена вас вообще поймали? Кто там от стражников убегая орал - рота охраны непобедима, Кабана и Щербатого голыми руками не возьмешь? Нас не догонишь! Кто? Да там половина улицы слышала кто вы и откуда! Да ладно бы просто поорали и смылись! Надо же было додуматься, ведро помоев этим хреновым эльфам в рожи выплеснуть! Хорошо хоть не горшок с дерьмом!
   - Не, ну а чо было делать, товарищ старший прапорщик! - развел руками Кабан. - Этот гад ушастый Щербатого споймал, бить его собрался, ножичком своим ему грозить стал, козел! Не, можно было ему горшком цветочным в башку запустить, там рядом с окном конкретный фикус стоял, только горшок то тяжелый, зашиб бы я эльфа! Ну вот я и придумал, как без членовредительства сделать, спустился вниз, на кухню, схватил ведро, выскочил резко и плеснул им в рожи! А потом схватил Щербатого и мы с ним свалили по-тихому, пока этот фраер не очухался!
   - По-тихому? Да ваш гогот в другим конце города слышно было! Плеснул мля! Помоями мля! Светлым эльфам в рожи! Вам кретинам повезло, что этот дурень к супруге своей ненаглядной кинулся, в порядок её приводить, да успокаивать, а потом уже за вами в погоню собрался! Хер бы вы от него сбежали! Да ты вообще представляешь, чего стоило этого хрена успокоить и скандал замять? Он же с утра к командованию на разборки приперся, вместе с женушкой своей! Он вас, дебилов, чуть ли не на дуэль вызывать собирался! Запорол бы вас своим дыроколом, как свиней! И что мне потом вашим мамашам говорить, что их бестолковых сынков за пьяный дебош в борделе порезали?
   - Ну дык это, обошлось же, товарищ старший прапорщик!
   - Обошлось! Я себе все волосы на заднице чуть не повыдирал, пока от Кравченко за вас дебилов выслушивал! Мля, меня наверное со срочки так не дрючили! Надо было вас Нафтогаазу на воспитание отдать, он бы вас чертей так задрочил, всю дурь бы из ваших голов выбил! Я наверное потом так и сделаю, как возможность будет, отдам ему вас, пускай кмб вам устроит! Ладно! Замять эту идиотскую бытовуху вроде как замяли, ушастого успокоили, водкой отпоили и пообещали вас покарать, своими силами! А вот от начальства вас надо спрятать, от греха подальше, пока этот кипишь не уляжется! А то упаси Ктулху, Кравченко на глаза попадетесь! На север поедете, в командировку, на самую дальнюю точку, в самую жопу мира! Месяца на три! А лучше до конца зимы! Там как раз двоих таких же раззвиздяев менять пора, вот вместо них в этой глуши и будете сидеть, понты свои перед медведями колотить. И баб там никаких нет, ни блондинок, ни брюнеток, ни рыжих, разве что самку тролля в лесу поймаете! Ну или она вас! Поймает, оттрахает, а потом сожрет! Все, вон с глаз моих, пока по морде не получили!
  
  - А ничё так! Жить можно! - вынес вердикт Кабан, после обхода территории. - Глушь конечно, зато начальства мало!
   - Ага! Тут всего мало! Только леса много! - буркнул Щербатый. - Медведи небось по ночам в окна заглядывают, да жратву со столовой тырят!
   - Да не, тут давно уже все зверье разогнали! Тут же стрельбы постоянно! Разбежалось все зверье, подальше отсюда! Нормально, пойдет! Отсидимся тут пару месяцев, да вернемся! Героями! - махнул рукой Кабан. - Я с пацанами базарил, которые тут были, ничего страшного, сидишь в этих йепенях, работаешь, дров наколоть, казарму протопить, починить чего! Ну, типа как в деревне глухой живешь, ничего страшного!
   Сослали их в конкретную глушь, это была не просто самая дальняя, а еще и самая северная точка. До ближайшего города было километров пятьдесят. Сама точка была обустроена на большой поляне, посреди самой настоящей, хвойной тайги. Гарнизон тут стоял небольшой, два отделения мотострелков, под командованием старшины, при двух бронетранспортерах. Еще из техники тут был старый, четыреста шестьдесят девятый УАЗ и мотоцикл "Урал" с коляской. Гарнизон точки регулярно менялся, саму точку обслуживали три бойца и командующий ими старшина из роты обеспечения. Старшина тут был постоянно, а вот рядовой состав время от времени менялся, точка эта служила местом своеобразной ссылки для раздолбаев и залетчиков со всего гарнизона. Вот к этой "Таежной команде" залетчиков, Кабана с Щербатым и прикомандировали, вместо двоих бойцов, у которых закончился срок ссылки. Третьим в их команде был молодой долговязый северянин Виглаф, из местных, конопатый, рыжий и немного тормознутый. Этот тоже прописался здесь надолго. Командовал "Таежной командой" старшина Свербенко, плотный, широкоплечий и практически квадратный мужик, невысокого роста, с загорелым обветренным лицом и густыми усами. На вид ему было лет тридцать пять - сорок. Сидел он на этой точке уже второй год, и что больше всего удивило Кабана и Щербатого, уходить отсюда не собирался, ему тут нравилось. Одним словом - дикий человек!
   Сама точка - несколько кирпичных зданий на большой поляне в лесу, обнесенной по периметру забором из колючей проволоки. Казарма была небольшой, одноэтажной, построенной из кирпича местной выделки. К казарме вплотную примыкала небольшая котельная, чуть дальше виднелся большой гараж для техники, с ямой и небольшой ремонтной мастерской. В гараж влезала пара грузовиков или бронетранспортеров. У гаража была небольшая пристройка, выполняющая роль склада, где хранились запчасти и несколько бочек с топливом. Еще дальше, почти у самого леса, был оборудован небольшой спортгородок, там были турники, брусья, висела пара мешков, рядом была обустроена небольшая полоса препятствий. Перед казармой был небольшой плац, на котором можно было построить от силы пару взводов, чуть в стороне возвышалась пулеметная вышка с часовым. Примерно в километре от точки, было оборудовано небольшое стрельбище, метров на пятьдесят, окруженное с трех сторон высокими земляными валами, к стрельбищу вела хорошо укатанная грунтовая дорога. Дорогу использовали для кроссов и пробежек, километр туда, километр обратно.
   Зачем все это наворотили в такой глуши, было для Щербатого с Кабаном загадкой. Хотя, старшина немного позже просветил их на эту тему.
   Некоторое время назад, когда война с северными варварами только закончилась, точка выполняла роль дальнего форта на дикой территории. Гарнизон точки контролировал довольно большую территорию, которая кишела бандами грабителей и шаек из недобитков разгромленной северной орды. Гарнизон точки был побольше, доходя временами до двух взводов или даже роты. После того как уничтожили последнее убежище Темных, а самих падших перебили и разогнали, здесь стало намного спокойней. Местные разбойничьи шайки, состоящие в основном из шатающихся без дела наемников были уничтожены, а пришлые лиходеи, регулярно наведывающиеся сюда пограбить, получив несколько раз хорошей трепки, поумерили свой пыл и поняли, что намного безопаснее ходить за добычей в другие места. Стычки с разбойничьими шайками стали большой редкостью, гарнизон форта сократили, а командировка на точку стала чем-то вроде дальнего полевого выхода. Бойцов гоняли в спортгородке, на полосе препятствий, устраивали им марш-броски по лесу или привлекали к общественно-полезной работе, вроде заготовки дров.
   Несмотря на то, что жизнь гарнизона стала спокойнее, расслабляться тут все-таки не стоило. В лесу водились хищники, в том числе крупные, пару раз солдатам приходилось отлавливать залетные банды. Три недели назад, солдаты пристрелили парочку забредших откуда-то троллей. Тролли были совсем дикими и тупыми, выйдя из леса и увидев стоящих возле казармы солдат, они не раздумывая ринулись в атаку, громко вереща и размахивая дубинами. Ограждения задержали их на пару минут, дав часовому на вышке время на то, чтобы развернуть пулемет и открыть огонь. Часовой расстрелял атакующих образин, выпустив по ним с перепугу всю ленту, после чего трупы троллей оттащили в лес и прикопали в здоровенной яме, которую копали целым отделением. Две здоровенные, суковатые дубины, с утолщениями на конце, стояли теперь у подножия пулеметной вышки, как своеобразные трофеи.
   В обязанности "Таежной команды" входило обслуживание зданий казармы, гаража, сооружений спортгородка и полосы препятствий, наряды по котельной. Климат тут был не очень, постоянные ветра, осадки и сырость, поэтому казарму постоянно приходилось как следует протапливать, так что самой частой работой была заготовка дров. На днях ожидали машину с углем, но на темпах заготовки дров эта новость никак не сказалась. Уголь углем, а дрова лишними не бывают, так что сидеть без дела бойцам не приходилось.
  
   Шла третья неделя командировки. Кабан и Щербатый втянулись в размеренную и однообразную жизнь кордона. Свербенко, несмотря на мрачный вид и диковатый нрав, оказался мужиком неплохим, хотя и требовательным. Служба на точке тяжелой не была, была она скорее однообразной, нудной и скучной.
   Зима в этом году выдалась ранней и довольно холодной, с начала недели начались заморозки, а ближе к выходным повалил снег. Для хранения дров рядом с котельной соорудили навес из досок, куда Кабан с Щербатым перетаскивали сложенные у стены наколотые поленья.
   - Во, мля! Чо они сразу навес под дрова не сделали! Таскай теперь с места на место! - пробухтел Щербатый, поднимая очередную стопку поленьев.
   - Да был тут навес, разобрали его! Старый он был, сгнил весь, на дрова его пустили! - ответил Кабан, складывая дрова в поленницу.
   - Да ни хрена! Это спецом так сделали, чтобы бойцам было чем заняться! Типа, чем бы солдат не занимался, лишь бы задолбался!
   - Может и так! Тебе то что, таскай себе да в поленницу складывай! - ответил Кабан.
   - А я что делаю? Я и таскаю! О Кабан, погоди-ка! Моторы кажись гудят! - Щербатый остановился и прислушался. Со стороны дороги отчетливо был слышен приближающийся гул нескольких моторов, на точку шла колонна.
   - Во, мясо новое сюда везут! Эх, везет пацанам, домой сегодня поедут!
   - Ну поедут и поедут! Чего тебе тут не сидится? Природа, свежий воздух, лес! Начальства никакого! Никто не трогает, мозги не трахает! Живешь как в деревне! Ну да, поработать приходится, так нам за это зарплату платят!
   - Да скучно тут! Хоть бы деревня какая рядом была! Эх, я бы гульнул сейчас!
   - Ага, гульнул уже один раз!
   - Да ладно, мы же теперь грамотные, без косяков гулять будем! Винишко там, селянки добрые! Эх!
   - Будут тебе селянки! Вон, на дубины возле вышки глянь! Прикинь, вдруг у этих гоминидов тут бабы остались! Пошлют тебя за дровами, в лес, а тебя там такая бабень изловит! Слышь, я же забыл совсем, ты же больших баб любишь! Типа этих, велосипедисток из Титановки! А тут бабищи еще больше будут! Каждая сиська килограмм по двадцать! И волосатая! Ыыыыыы!
   - Да иди ты в пень, Кабанина! Во, смотри, подъезжают! - Щербатый ткнул пальцем в сторону ворот, показывая на въезжающую на территорию небольшую колонну, из двух бронетранспортеров, бронированного тигра и двух уралов.
   - Во мля, сейчас уралы разгружать погонят!
   - Да херня! Ты прикинь сколько тут сейчас народу! Сами все перекидают минут за двадцать! - махнул рукой Кабан.
   - Ой мля! - Щербатый толкнул товарища кулаком в плечо. - Ты глянь кого сюда пригнали! Это же спецназеры! Йоптыть, а вот этого типа тут только не хватало! Вот это попадос!
   Кабан повернулся и посмотрел на высаживающихся из бронетранспортеров солдат. Бойцы были как на подбор, рослые, широкоплечее. Вместо привычного камуфляжа на них были надеты горки, на головах береты, за спинами были большие рейдовые рюкзаки.
   - Во, глянь! - Щербатый ткнул пальцем - Вон туда глянь, возле тигра боец стоит! Блондин!
   Кабан присмотрелся повнимательнее и узнал спецназовца, это был эльф Нафтогааз, собственной персоной.
   - Опа, знакомая рожа! Это же этот мля, Нафтогааз, которому нас прапор на перевоспитание отдать грозился!
   - Точняк он! Во попадос!
   - А чего попадос то?
   - Ну помнишь же что прапор обещал?
   - Ну обещал, и что? Дымов на базе, а мы здесь? А здесь у нас тут свое начальство есть! Так что... - Кабан замолчал, увидев вылезающего из машины Дымова. Дымов захлопнул дверь, оглянулся, и увидев Кабана с Щербатым, с улыбкой помахал им рукой.
   - А вот теперь точно попадос!
  
   - Товарищ старший прапорщик! - к спортгородку подбежал растрепанный боец, споткнулся на входе и чуть не полетел физиономией в песок.
   - Чего тебе, Фомин?
   - Степанченко с комендатуры на связь выходил, говорит, к нам проверка едет!
   - Какая еще в пень проверка?
   - Полкан какой-то, штабной. Лавренко, с большой земли! Степанченко говорит - пробиток полный, уставник! Докопаться до столба может, по располаге с линеечкой ходил, полоски на одеялах замерял, платочек пихал во все щели, пыль выискивал.
   - Лавренко? Вот принесла нелегкая! - сплюнул стоящий рядом Дымов.
   - Что, знаком? - повернулся к нему Свербенко.
   - Знаком, еще как знаком! Такого дебила поискать надо! Служил я в его бригаде когда-то, он у нас по зиме сугробы линейкой замерял, все должно быть ровное, квадратное и одинаковое! А у танкистов до снега докопался, слишком темный! Они его потом мелом подсыпали, чтобы белее был! Ох, закусился я с ним как-то, так он мне потом отпуск запорол! Тупая и мстительная сволочь! 
   - Мля, вот такого дебила нам тут для полного счастья не хватало! Когда он тут будет? - задал вопрос бойцу Свербенко.
   - Часа через полтора или два, товарищ старший прапорщик, они там только выезжать собираются, пока доедут по нашим колдоебинам! 
   - Так бойцы! Заканчиваем тренировку! - крикнул Дымов. - Готовим расположение к приезду начальства, Завадский ты со своими хватаешь инвентарь и наводите порядок возле казармы, плац, прилежащая территория! Голубев, на тебе спортгородок! Антонов, на тебе казарма. Все бойцы, разбежались! Чтобы к приезду начальства все блестело как у кота яйца! Саныч! - окликнул он Свербенко. Тот обернулся. - Инвентарем народ обеспечишь?
   - А куда я денусь! Щербатый! 
   - Я! 
   - Дуй в подсобку, выдай парням инвентарь! Потом с Виглафом несетесь в котельную, наводите там порядок! Кабан, ты в гараж! Ну, что стоим, бегом! - крикнул Свербенко.
   Бойцы сорвались с места и топая ботинками унеслись в сторону казармы. Вслед за ними потянулись закончившие тренировку спецназовцы.
   - Слушай, ты мне пару человек в гараж выделишь? - спросил Свербенко у Дымова. - а то там бочки передвинуть нужно, а бойцов у меня сам видел, только трое!
   - Да легко! Сейчас выделю пару человек!
   - Ладно, я тогда пройдусь там, гляну что как, ежели что, я бойца к тебе пришлю!
   - Ага, давай! Я в располагу пошел тогда! 
   Дымов развернулся и зашагал к казарме, а Свербенко постоял пару минут, думая о чем то своем, затем встрепенулся и направился к гаражу.
  
  Делегация проверяющих зашла в помещение котельной. Проверяющих было трое, полноватый, краснорожий полковник, с глазами навыкате и брезгливым выражением лица и два капитана. Кабану полкан не понравился, сразу видно - скандальный тип, возомнивший себя пупом земли. 
   Полковник прошел внутрь, осмотрелся по сторонам. 
   - Так, а тут у нас что? Мда, бардак, как и везде! Везде бардак! Что вот это? - ткнул он пальцем в стоящее возле стены ведро и посмотрел на стоящего у стены Щербатого.  
   - Так это, ведро это, товарищ полковник! 
   - Я вижу что ведро! Почему оно в таком виде? Грязное, помятое? Вы что с ним делаете?
   - Так это, уголь таскаем!
   - А выглядит так, словно вы им в футбол играете! И почему оно такое грязное?
   - Так уголь же, товарищ полковник! - не выдержал Дымов.
   - А вы помолчите, прапорщик! Уголь! Почему поддон под уголь нормально выглядит, а ведро словно на помойке нашли? И стены почему такие грязные? Старшина Свербенко! Я у вас спрашиваю! Вы же здесь постоянно, в отличие от старшего прапорщика?
   - Так точно!
   - Вот и отвечайте! Это ваше хозяйство и бойцы ваши! 
   - Угольная пыль, товарищ полковник! Легкая, поднимается в воздух и оседает на стенах!
   - Вы мне тут умными словами не умничайте! Здесь вам армия, а не детский сад! Здесь даже пыль подниматься и оседать должна исключительно по приказу и не на стены, а туда, куда положено! Стены отмыть и покрасить! Ведро выровнять и покрасить! Пойдемте на улицу, тут я уже все увидел! 
   Полковник вышел из котельной, капитаны, Дымов, Свербенко и Кабан вышли вслед за ним. Полковник подошел к куче угля. 
   - Это что за бардак? - полковник ткнул пальцем в кучу. - Кто у вас старший в наряде по котельной, вы? - полковник ткнул пальцем в грудь Кабану.
   - Так точно! Уголь это, товарищ полковник! - недоуменно ответил тот.
   - Боец, ты меня идиотом считаешь? - возмущенно взвизгнул Лавренко. - Я вижу что это уголь! Почему он так валяется?
   - Так это как, товарищ полковник? - спросил Кабан, с трудом удержавшейся, чтобы не ответить да на первый вопрос полковника.
   - Безобразно! Что это за кривые кучки? Вы что, не могли сложить аккуратно в одну кучу? - Лавренко, со страдальческим выражением лица, заложив руки за спину и сокрушенно покачивая головой обошел вокруг угольной кучи, затем развернулся и продолжил: -  Вот чем тут у вас бойцы заняты? Почему вы за порядком не следите? Ладно вы старшина, вы тут в лесу совсем одичали, мхом скоро зарастете! А вы, товарищ Дымов! Вы же здесь недавно, дисциплину позабыть еще не могли! Вам что, тяжело выделить бойцов, для приведения территории в надлежащий вид? В расположении у вас тоже бардак, кровати заправлены черте как, полосы не по одной линии, кантики не отбиты! Тапки у кроватей стоят криво, а должны стоять на одной линии! Журналы на тумбочках валяются! Тоже криво! В столовой тоже бардак! Пыль на плафонах! Стулья стоят криво! Чем у вас солдаты заняты?
   - Занимаются боевой, тактической и физической подготовкой!
   - Знаю я вашу подготовку! Вы мне тут все сейчас на эту подготовку спишете! А ведь в армии главное что? Порядок и единообразие! - полковник воздел палец вверх и продолжил. - Солдат, который не может заправить как следует постель - плохой солдат! Как он будет выполнять сложную боевую задачу, если он с такой ерундой не в состоянии справиться? Молчите! Я ваши ответы наизусть знаю! Как они у вас на построении стояли? Не строй, а зигзаг какой-то! Главное для солдата - строевая подготовка! Красив в строю - силен в бою! Слышали такое выражение? Не на пустом месте такие слова сказаны! А в комнате отдыха у вас что? Что за порнография? Книжки какие-то, с голыми бабами!
   - Так это фэнтези, товарищ полковник! Ребята молодые, любят такое! - ответил Дымов.
   - Фэнтези! - передразнил его Лавренко. - Сказки для дебилов! Вы тут еще кружок толкиенистов организуйте! Солдат должен читать "Красную звезду" ну или в крайнем случае "Зарубежное военное обозрение", чтобы быть в курсе того, что готовит для нас западная военщина! А ваши бойцы сказки читают! Так и до порнографических журналов дойдет!
   - Мля, да мы живем тут в сказке, с эльфами и гномами! - пробухтел Дымов себе под нос.
   - Что вы сказали? - повернулся к нему Лавренко.
   - Да... я говорю, у нас тут и есть сказка, товарищ полковник! 
   - Ну вот и нечего тогда на неё время тратить! Значит так, результатом проверки я неудовлетворен! Замечания такие, во-первых, навести порядок в казарме! Кровати выровнять, табуреты, обувь, все должно стоять на одной линии! Кровати должны быть заправлены одинаково! Подушки, полосы на одеялах должны быть в один ряд! Во-вторых, хозяйственные помещения! Стены в котельной отмыть и покрасить! Если нет краски, просто отмыть до чистоты! Инвентарь привести в порядок, выровнять и покрасить! Покрасить пожарный щит! Инструмент в гараже разложить как положено, составить журнал, с описью инструмента! Учет, товарищи военные! Везде должен быть учет! А так как у вас не пойдет, тут половину инструмента упрут, а вторую потеряют! А вы и не заметите! 
   - Да кто упрет-то, товарищ полковник! Тут на полста километров вокруг ни души, зверье одно! 
   - А вот бойцы ваши и упрут! На выпивку у местных сменяют! Все, отставить пререкаться со старшим по званию! Распустились тут совсем! Порнографию и сказки убрать, найдите нормальные книги, патриотические, про войну! Газеты! Кстати, почему у вас нет стенгазеты? Боевой листок должен быть обязательно, в каждой части!
   - Да что в нем писать-то, товарищ полковник? - обреченно вздохнул Свербенко.
   - Да что угодно! Вон, пишите как боец Кабанов героически привел в порядок ведро! Или как солдаты убирают территорию! Сами найдете что написать! И нечего тут вздыхать! Угольную кучу окультурить!
   - Что значит окультурить, товарищ полковник? - спросил озадаченный Свербенко.
   - Вы мне тут под дурака не косите, я это и без вас умею делать! Окультурить, это значит привести в надлежащий вид, выровнять, насыпать аккуратно, в одно место! 
   - Хорошо хоть не квадратной сделать, как сугробы делали! - проворчал себе под нос Дымов, однако Лавренко его услышал.
   - Вы у нас самый остроумный, товарищ старший прапорщик? Я все слышу! Ну, раз вы так хотите, проявили инициативу, то я пожалуй пойду вам на встречу! Пускай будет квадратной! Я вас за язык не тянул! Ладно, я тут на два дня, завтра с утра приеду к вам еще раз, чтобы все недостатки были устранены! А по результатам завтрашней проверки я уже подумаю, что мне писать в рапорте! И кстати, товарищ Дымов, насчет угольной кучи я не шутил! Раз вы такой умный, придумаете как сделать! Все, товарищи командиры, я в комендатуру, занимайтесь!
   Лавренко вместе с сопровождавшими его капитанами зашагал к машине.
  
  - Во мля попадос! И как мы такую хрень ему сделаем? - Щербатый почесал затылок и принялся нарезать круги вокруг кучи угля, разглядывая её.
   - Не сцы, дядя Кабан все разрулит! 
   - Ага! Как мы эту кучу квадратной сделаем! Да не, может он шутканул так? Ну нереально таким дебилом быть, в натуре! Не, ну как такую хрень придумать можно! Окультурить! Чтоб его мудака, по дороге тролли сожрали!
   - Не, Щербатый, он реально такой дебил! Я таких встречал уже! Да не сцы, ща придумаю что-нибудь!
   - Был бы уголь покрупнее, можно было бы его сложить, но он падла мелкий, рассыпется!
   - Слышь, Щербатый! Температура какая вчера ночью была, не помнишь? 
   - Да градусов семь! 
   - Во, есть тема! Тащи сюда доски, те что подлиннее, штуки четыре и молоток с гвоздями! И ножовку! Я этому утырку реально квадратную кучу забабахаю! 
  
   - Действительно квадратная! - Лавренко обошел вокруг угольной кучи, сверкающей прямоугольными черными гранями. Затем хмыкнул, приложил к боку угольного прямоугольника длинную линейку, измерил высоту, обошел с другой стороны, снова измерил. 
   - Надо же, высота одинаковая! - он повернулся и посмотрел на Кабана и Щербатого, стоящих по стойке смирно возле входа в котельную.
   - Можете длину замерить, товарищ полковник, все ровно! - подсказал ему Свербенко.
   - Да я вижу что ровно! - полковник постоял молча, разглядывая творение наряда по котельной, подпер рукой подбородок, хмыкнул. Затем вытащил телефон, сфотографировал прямоугольную кучу и убрал его в карман.
   - Ладно! Я вижу, вы тут не безнадежны, порядок более-менее навели! Хорошо, результат проверки признаю удовлетворительным! Товарищ Дымов! Товарищ Свербенко!
   - Я!
   - Вот можете ведь! Вы главное, выводы правильные для себя сделайте! Вам понятно?
   - Так точно, понятно, товарищ полковник! - гаркнули Дымов и Свербенко.
   - Ладно, товарищи военные! Вас много, а я один! Такой бардак еще много где разгребать надо!  - Лавренко повернулся к сопровождающим его капитанам. - Товарищи офицеры, в машину!
   Довольный увиденными изменениями Лавренко попрощался с Дымовым и Свербенко, уселся в машину, УАЗ взревел двигателем и выплюнув из выхлопной трубы облачко вонючего дыма тронулся с места, объехал казарму и выехав за ворота покатил по дороге.
   - Вы как эту хрень соорудили, воины? - спросил Дымов, разглядывая квадратную кучу угля.
   - Дык это, опалубку вокруг кучи сколотили, из досок, закидали все внутрь, разровняли, а потом водой залили! Ночью подморозило, вот оно и держится!
   Свербенко, ошарашенный таким простым и радикальным решением замер, не в силах произнести ни слова.
   - Во пацаны, а ведь этот дебил теперь везде такую хрень требовать будет! Зря он что ли ваше творение сфотографировал?  Дымов заржал, развернулся и зашагал ко входу в казарму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"