Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Двенадцать раундов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой кулачный боец Горыня, попавший в криминальную историю, и покинувший Родину из-за преследования влиятельного чиновника, приезжает в столицу - Асгард, где становится профессиональным бойцом. Спустя некоторое время ему выпадает шанс поучаствовать в чемпионской гонке за титул, однако не все хотят его победы.

   Горыня сидел на скамейке в раздевалке и слушая рев толпы, доносившийся из зала, сосредоточенно бинтовал кулаки. Зал огромного спорткомплекса был забит под завязку, судя по доносившемуся из зала азартному реву, только что завершился последний из рейтинговых боев вечера. Остался главный бой вечера, в котором сойдутся молодой и успевший навести шороху в дивизионе нокаутер Горыня Сварожич из Гардарики, и бывший чемпион Бёльторн Хансен. Личностью Бёльторн Хансен был скандальной и колоритной, своего титула он лишишился в прошлом году. История с лишением титула была нелепая, и скандальная. Готовящийся к очередной защите Бёльторн, получил травму на тренировке. Травма была несерьезной, залечили её довольно быстро, однако, выбившийся из ритма тренировок чемпион, известный своим дурным и разгульным нравом, сорвался и пошел вразнос, налегая на алкоголь, наркотики и дорогих проституток, сорвал подготовку, и бой был отменен. А после того, как вдрабадан пьяный чемпион вломился на пресс-конференцию Боксерской Ассоциации, и отметелил нескольких журналистов стойкой от микрофона, его лишили чемпионского пояса и дисквалифицировали на год. Титул чемпиона стал вакантным, Боксерская Ассоциация провела турнир и появился новый чемпион. Промоутеры Бёльторна наняли целую свору юристов и после долгих судебных тяжб титул победителя турнира объявили временным, а полноценный пояс оставили вакантным. Полгода назад срок дисквалификации закончился и взявшийся за ум Бёльторн вступил в гонку за утерянный титул. Набирающему форму бывшему чемпиону, чтобы набрать форму и восстановить утерянные рейтинги организовали пару боев с проходными соперниками, сегодняшняя схватка должна стать для него решающей, победителя ждет бой за титул чемпиона мира. Первым номером рейтинга и обладателем временного титула был титан Антей, настоящий гигант, выделяющийся своими габаритами даже среди великанов.
   Горыня считал сегодняшнего соперника более опасным, чем временный чемпион. Он не обладал такими внушительными габаритами как титан, зато был намного быстрее и подвижнее. Бывший чемпион был боксером опытным и имел внушительный послужной список, из четырех десятков боев, из которых проиграл только три, да и те в начале карьеры. Был он на шесть дюймов выше Горыни и весил почти на шестьдесят фунтов больше. Бёльторн был из йотунов, северного племени великанов, живущих в Скандинавии и Асгарде. Йотуны, пропорциями тела отличались от людей, волотов и титанов. Ноги у них были коротковаты, зато руки были очень длинными и доставали почти до колен. Из-за таких пропорций, у бывшего чемпиона был очень внушительный размах рук, даже больше, чем у гиганта Антея. Его длинные ручищи, доставляли много проблем всем его соперникам. Ни у кого не получалось сблизиться с ним, не получив при этом серьезного урона от его левой, а джеб у йотуна был весьма жестким и тяжелым, пару соперников он умудрился этим джебом нокаутировать.
   Сегодняшний бой был для Горыни решающим, если он пройдет бывшего чемпиона, то титул считай у него в кармане. Титул, деньги, слава и уважение. В том, что одолеет титана, Горыня был уверен. По молодости, участвуя в кулачных боях, не отличающийся высоким ростом, но плотный и крепко сбитый Горыня, частенько выходил биться против более крупных парней и в большинстве случаев выходил победителем, да и сейчас большинство бойцов в его весовой категории были ощутимо крупнее его.
   Горыня встал со скамьи и прошелся из угла в угол, разогреваясь и разминая мышцы перед боем, провел несколько быстрых серий по воздуху и посмотрел на часы. До боя оставалось примерно полчаса, Бёльторн был в своем стиле и опаздывал, из зала доносилась музыка, выступала какая-то местная звезда, скрашивая публике ожидание.
   Горыня был из волотов, малочисленного народа великанов, издревле проживающих на территории Гардарики. Жили волоты больше в глубинке, больших городов они не любили, были они весьма консервативны, жить предпочитали по заветам предков, молодежь свою воспитывали в строгости. Кулачный и рукопашный бой были популярным увлечением среди ребят, поэтому парни вырастали крепкими и боевитыми, драки никто не боялся.
   С самого детства Горыня рос бойцом, сперва кулачный бой, затем спортивная школа, специализированная на единоборствах в областном центре. После окончания школы и училища была служба в армии, где он познакомился с армейским рукопашным боем. В армию Горыня пошел сам, добровольцем, не пытаясь откосить, как многие его знакомые. У волотов, служба в армии до сих пор считалось обязательной для молодых людей, хотя в Гардарике, переживающей сейчас не лучшие времена, молодежь в армию не рвалась. Исключением были жители глубинки, работы не было, предприятия стояли и для многих армия была единственным вариантом хоть куда-то пробиться и заработать денег.
   Служить Горыню попал в спецназ. Крепкого, подтянутого и спортивного волота покупатели из бригады спецназначения приметили сразу. Служба ему нравилась, дедовщины в части практически не было, несколько служащих в части волотов подтянули новобранца к себе и не давали в обиду, хотя, ты еще попробуй такого обидеть! Гоняли их безбожно, но тренированный с детства Горыня тяжелые нагрузки переносил нормально, парнем он был спортивным и крепким. Его сразу приметил начальник по физподготовке бригады, определив в сборную по рукопашному бою. Дела по службе у него шли неплохо, затем грянул конфликт на границе со степью и туда перебросили части спецназа, в том числе их бригаду. Там Горыне довелось повоевать, совсем немного. Конфликт продлился совсем недолго, всего четыре месяца, за которые Горыня успел поучаствовать в нескольких боевых операциях, умудрился словить шальную пулю и получить медаль "За доблесть". К тому времени, как он вышел из госпиталя, конфликт закончился и Горыня вернулся в часть. В части он снова приступил к тренировкам. За время службы в армии Горыня успел выиграть чемпионат вооруженных сил по рукопашному бою и первенство страны по кулачным боям.
   Вернувшись из армии, Горыня перебрался в столицу, в Хольмгард. В столице, при помощи сослуживца он устроился работать в ночной клуб, вышибалой, у него появились новые друзья и знакомые.
   Жить в столице ему понравилась, непыльная работа с хорошей зарплатой, тренировки, посиделки с друзьями и раскрепощенные городские девушки, сильно отличающиеся от воспитанных в строгости и консервативных девчонок из его небольшого провинциального поселка.
   Недалеко от дома, в котором Горыня снимал квартиру, находился небольшой спортивный комплекс, где были секции кулачного боя и набирающего популярность в Гардарике модного античного панкратиона, и Горыня, отгуляв положенные после дембеля пару недель, приступил к тренировкам. Через шесть месяцев он выиграл первенство города по собирался выступить на чемпионате Гардарики.
   Все изменилось в один далеко не прекрасный день, незадолго до закрытия клуба, к ним в комнату заглянула официантка из бара и попросила утихомирить разбушевавшихся посетителей. Дебоширами оказалась компания изрядно подпивших мажоров, самоуверенных и наглых.
   Увидев перед собой здоровенного волота, хулиганы, как правило, успокаивались и прекращали дебоширить, но только не в этот раз. Один из дебоширов, бывший в этой своре предводителем, стал угрожать, обещать всем большие проблемы в будущем. Поорав минут десять он вдруг вскочил на ноги, перевернул стол и размахивая бутылкой из-под шампанского, полез в драку. Горыня скрутил дебошира, отобрал у него бутылку, схватил за шкирку и выкинул на улицу. Остальная гопкомпания ретировалась вслед за своим предводителем.
   На этом история не закончилась. Через полчаса неугомонный мажор вернулся с подкреплением, состоящим из десятка вооруженных дубинками молодчиков. Ворвавшись в клуб, они устроили погром, с вышибанием дверей, битьем окон и витрин и переворачиванием столов в баре.
   Когда охрана клуба, вместе с подъехавшими бойцами из группы быстрого реагирования вывели дебоширов на улицу и уложили мордами в асфальт, неугомонный мажор вырвался из рук держащего его охранника, выхватил из-под куртки пистолет и попытался выстрелить в спину одному из бойцов. Горыня метнулся к нему, отшиб руку с оружием в сторону и двинул мажору в морду. Грохнул выстрел, пуля ушла вверх, а мажор свалился на асфальт без сознания.
  На следующий день у них начались проблемы, и у клуба и лично у него. В клуб заявилась целая делегация адвокатов и юристов, в сопровождении полицейских и пары следователей. Попавший в больницу со сломанной рукой и сотрясением мозга мажор, оказался сынком боярина из думы и разгневанный папаша задействовал все свои связи, чтобы наказать обидевшего сына наглеца.
   На Горыню завели дело и выкатили счет на изрядную сумму. Адвокат, скорчив скорбную рожу, должную изображать сочувствие, посетовал, что очень плохо, когда такие замечательные молодые люди ломают себе жизнь, после чего добавил, что тюрьмы можно и избежать. Если молодой человек возьмется за ум, он сможет договориться с обидчивым боярином и уговорить его забрать заявление. После чего Горыне должен прийти на поклон к боярину и его сыну, повиниться, публично принести им свои извинения за побои и клевету. В таком случае дело могут вполне закрыть, и он отделается административным наказанием и денежной компенсацией. Естественно, что помощь адвоката будет не бесплатной, но ведь свобода дороже денег? В противном случае он лишится и денег и свободы.
   Такой исход дела Горыню не устраивал, себя он считал правым и платить обозревшему мажору не собирался ни копейки. Таких денег, которые с него требовали, у него все равно не было. Представителей боярина и ушлого адвоката он послал подальше, накупил юридической литературы и стал готовиться к защите в суде. С работы его уволили, на следующий день после инцидента. Хозяин клуба решил не усложнять себе жизнь и не рискнул ссориться с влиятельным чиновником из-за простого охранника. Все свободное время, которого у него стало очень много, Горыня проводил дома, изучая уголовный кодекс или пахал в зале на тренировках. Следователь, который вел его дело, сказал что дела его весьма печальны. Одни свидетели своих показаний отказались, или изменили их, бывшие коллеги из охраны мямлили что-то невразумительное. И в итоге выходило так, что стрелял вовсе не мажор, а какой-то другой, неизвестный человек, который успел скрыться до приезда полиции. Запомнить его никто не успел. А мажор просто стоял рядом и наблюдал за дракой. Записи с камер видеонаблюдения, были удалены с сервера в результате непонятного сбоя. Единственный из его коллег, который дал показания в его пользу, спасенный им от пули Трувор, пару дней назад попал под машину и сейчас лежал в реанимации. Выступить свидетелем в суде не мог.
   За неделю до суда Горыню возле дома подкараулила пара громил, титан и йотун. Эти двое посоветовали ему не трахать мозги серьезным дядям и отдать долг, причем с процентами, которых натекло уже на половину суммы. За дерзость и упрямство. Горыня послал придурков и они попытались его избить. Тренированный Горыня как следует отделал дегенератов и пошел домой, а вечером ему позвонил один из товарищей по тренировкам, работающий в полиции и посоветовал делать ноги, так как двое побитых быков явились в отделение и накатали на него заяву. У этих двоих имелся с десяток свидетелей, готовых подтвердить, что он напал на них и избил без каких либо причин. Сейчас, на ночь глядя к нему никто не поедет, а вот завтра его задержат и закроют в сизо. Так что, если он не хочет отправиться на нары, пускай собирает манатки, и делает ноги.
   Горыня подумал и подался в бега, направился он к южной границе, Хороших товарищей в погранслужбе у него хватало, перейти границу ему помогли, а дальше был звонок по телефону, который дал ему бывший командир и вербовочный пункт Иностранного Легиона Асгарда. В легионе он прослужил три года, получив после завершения контракта гражданство Асгарда и новые документы. За время службы в легионе, Горыня не раз связывался с друзьями, оставшимися дома. От них он узнал, что заведенное против него дело закрыли, он больше не в розыске. Доставивший ему столько хлопот мажор подох от передоза в каком-то клубе, но домой ему пока возвращаться не стоит, папаша мажора ничего не забыл. Из бояр его к этому времени выперли, то ли за воровство, то ли за растрату, и он ушел в полукриминальный бизнес.
   Спортивную форму Горыня за время службы не растерял, тренировался усердно, время от времени выступая на различных соревнованиях. Он подумал, и подался в столицу, в Асгард. Горыня решил стать профессиональным боксером.
  
   *****
  
   Колыван Путятич вышел на улицу и насвистывая незатейливую мелодию зашагал к автомобилю. Настроение было отличным, дела шли в гору, бизнес креп, доходы росли. Сегодняшний бой был вершиной его карьеры, удачным завершением хитрой сделки, которая принесет ему очень хорошие деньги. До этого дня, его бойцы на такой уровень никогда не поднимались, недотягивали его бойцы до таких высот. Горыня, который работал на него чуть больше восьми месяцев, оказался на голову выше любого из его парней! Не зря, ох не зря он пошел навстречу этому дуболому Драгомиру и взял в команду этого деревенщину! Парень оказался хорошим приобретением, он был не особо техничным и довольно корявым, но зато крепким, быстрым, с хорошим таймингом и тяжелым ударом. Бойцом он был волевым, упертым, хорошо держал удар. Все это делало его трудным и опасным противником, доставить проблем в бою он мог даже чемпиону. Вдобавок ко всему, Горыня отличался невероятной работоспособностью, пахал в зале как проклятый и был готов драться в любое время и против любого соперника. За восемь месяцев он провел двенадцать боев, из которых не проиграл ни одного, причем девять боев он закончил досрочно! Парнем он был простым и непривередливым, в тонкостях боксерского бизнеса не разбирался, поэтому на его зарплате можно было неплохо сэкономить. Больших денег он никогда не имел, поэтому получаемые от Колывана суммы, казались ему огромными.
   Три месяца назад, на Колывана вышел человек Трюгви Бьёрнсона, одного из самых влиятельных дельцов, занимающихся организацией боксерских поединков. Знаком с ним Колыван был весьма поверхностно, это была фигура не его уровня. Им нужен был проходной соперник для бывшего чемпиона, оппонента они искали покрепче, такого, которого можно будет бить все двенадцать раундов, зная что он не упадет после нескольких ударов. Предложенная за бой сумма приятно удивила Колывана и он сразу же вспомнил про Горыню. Молодой, крепкий, непробитый, хорошо держит удар и к тому же амбициозный, готовый драться в любое время! Как раз то, что нужно! Такой будет стоять до конца и каждый раз, пропустив сильный удар, будет подниматься на ноги и снова рваться в бой.
   Колыван встретился с Трюгви Бьёрнсоном, они обговорили детали сотрудничества и разработали хитрую комбинацию, которая позволит им организовать большой и прибыльный бой. Трюгви Бьёрнсон помог Колывану организовать для Горыни несколько проходных боев, против крепких, но уже возрастных бойцов, из первой десятки, среди которых было даже два бывших чемпиона, находившихся на спаде. Благодаря этому, Горыня нагнал себе неплохую статистику и хорошо поднялся в рейтинге, превратившись из малоизвестного середнячка в раскрученного и известного бойца. Расчет удался, Горыня легко прошел этих соперников и стал готовиться к своему главному бою. То, что его выпускают в роли мешка и мальчика для битья, он не понимал, верил в свою удачу и к бою готовился всерьез.
   Колыван вспомнил усердно работающего в зале Горыню и усмехнулся, парень реально думает, что может победить в этом бою? Боец он конечно крепкий, но в этом бою ему не светит! Продержаться до финального гонга и уйти с ринга на своих двоих, вот лучший результат для него в бою против такого соперника! После того как Горыне нагнали рекорд, коэффициенты ставок были довольно неплохими, а после распущенных слухов о том, что Хансен готовится из рук вон плохо и форма его далека от идеала, даже стал считаться фаворитом. Ему конечно будет обидно проиграть, но ничего, переживет! Получит чек на руки, отлежится и станет тренироваться еще усерднее! Главное, что на этом можно хорошо заработать, остальное неважно. Колыван через посредника сделал хорошую ставку, на бывшего чемпиона, настолько он был уверен в его победе. Если все пройдет гладко, то он выйдет на другой уровень, на самый верх! Нужно пользоваться моментом, пока есть возможность, пока этот амбал из глубинки такой молодой, дурной, да наивный! А не то дальше заматереет, начнет соображать и крутить им станет сложнее.
  Колыван успел сделать несколько шагов, когда его окликнули:
   - Колыван Путятич!
   Колыван обернулся. Его догонял Трюгви Бьёрнсон собственной персоной.
   - Вот это встреча! Добрый день! - Колыван растянул губы в улыбке. - Чем обязан, господин Бьёрнсон? Что-то по сегодняшнему бою?
   - Добрый день! Да, я к вам по поводу сегодняшнего боя! Вы ведь сейчас в "Вальхаллу"?
   - Да, господин Бьёрнсон! Мой подопечный уже там, рвется в бой!
   - Колыван Путятич, у нас возникла небольшая проблема! Слухи о том, что Бёльторн относится к подготовке к бою несколько легкомысленно, не совсем слухи! К бою он подготовился отвратительно, а вчера так и вовсе позволил себе напиться! Нет, я уверен, что Бёльторн справиться с вашим дуболомом, но вот вопрос, какой ценой? Я видел вашего парня в действии, уровнем он заметно уступает моему парню, но определенные проблемы создать может! А я очень не хочу, чтобы мой боксер вымотался в тяжелом бою или еще хуже, получил травму! Бой с Антеем должен состояться через семь недель, этого времени очень мало на подготовку! Мы хотим полностью сосредоточиться на подготовке к титульному бою! Колыван Путятич, я просто хочу немного подстраховаться! Я предлагаю вам, и вашему парню хорошую сделку! Мне нужно чтобы этот бой выиграл мой боец! Стопроцентно! Падать не нужно, достаточно проиграть по очкам, моему парню полезно будет пройти всю дистанцию! Этот бой вашему парню все равно не выиграть, так пускай все пройдет к обоюдной пользе! Не просто так, разумеется! Сумма гонорара будет увеличена в полтора раза, плюс еще возможны бонусы со ставок! Кстати, насколько я знаю, вы тоже не особо верите в победу Горыни? Вы ведь поставили деньги на моего боксера! Что, разве не так? Вам назвать сумму?
   - Да нет, что вы, господин Бьёрнсон! Не стоит! Ну, я поговорю с ним, но знаете, он настроен на бой очень серьезно!
   - Ничего, он молодой, может немного подождать! Какие еще его годы! Постарайтесь его убедить! Помогите мне, и я помогу вам! Если ваш парень так амбициозен и нетерпелив, я могу организовать ему титульный бой в любой из второстепенных организаций! Ему даже не прийдется нагонять рейтинг! С этим я вам помогу! И для вас, и для вашего парня, это шаг на пару ступеней вверх, выход на следующий уровень! А здесь, здесь уже все места заняты, не надо пытаться прыгнуть выше головы! Как говориться, это наша корова и мы её доим! Мы друг друга поняли, Колыван Путятич?
   - Вполне, мистер Бьёрнсон!
   - Тогда до встречи в "Вальхалла Арене" Колыван Путятич! Не подведите меня! В конце концов, от этого зависит и ваш выигрыш!
   Трюгви Бьёрнсон развернулся и зашагал к припаркованному на тротуаре люксовому внедорожнику, стоящий рядом с машиной охранник открыл ему дверь, дождавшись когда его босс сядет в машину захлопнул дверь, сел на переднее сиденье и машина с пробуксовкой рванула с места, влилась в поток машин и укатила.
  
   - Да ты что мне предлагаешь, Колыван Путятич! Я тебе что, проститутка, за бабки ложиться!
   - Да что ты орешь! Сядь! - рявкнул Колыван опасливо обернувшись на дверь. - Я тебе дело предлагаю! Никто тебя ложиться не заставляет, отработаешь бой без фанатизма, ну как на спарринге, получишь в полтора раза больше! Ты такой богатый, от лишних денег отказываться? Ты что, и вправду решил, что можешь у него выиграть? Да он тебя дурака по рингу размажет! А послушаешь, что тебе умные люди говорят, отработаешь как надо и будешь в шоколаде! Денег заработаешь, люди серьезные тебя на заметку возьмут! А там и бой за титул тебе организуем! Ну да, в другой организации, попроще, зато будешь там полноценным чемпионом!
   - А здесь я значит неполноценным чемпионом буду? - Горыня сжал кулаки и исподлобья посмотрел на Колывана.
   - Здесь ты никаким не будешь! Здесь ты ляжешь, к пятому или шестому раунду! Или он тебя будет до финального гонга мордовать! Молод ты еще, зелен, супротив него! Не по Сеньке шапка!
   - Что-то раньше ты мне другие слова говорил! Что изменилось-то? Денег тебе занесли, за проигрыш? Говорили мне, что ты скотина жадная, а я не верил!
   - Ты слова-то выбирай, сопляк! - вспылил Колыван. - Я тебя, щенка в люди вывел, а ты что? Гордый, да? Да заплатили, так ведь и тебе с этих денег достанется, не мне одному! А будешь тут характер свой показывать, то задвинут тебя в жопу мира, будешь до пенсии за пару сотен в подвалах драться! Ты знаешь кто такой Трюгви Бьёрнсон? Он весь этот бизнес в кулаке держит! И карьеру тебе сломает движением пальца! С тобой никто связываться не станет! Тебя на этот бой выставили не для того, чтобы ты чемпионом стал, а для того, чтобы настоящему чемпиону побыстрее в форму войти! Ты не претендент, ты груша! Тренировочный снаряд!
   - Вот так значит! Снаряд тренировочный? Ну и хер тогда с тобой! - заорал Горыня. - Я под твоих ушлепков ложится не собираюсь, выйду и вырублю нахер этого вашего сраного чемпиона! А ты можешь нахер идти, со своими серьезными людьми! Ишь ты, нашел мальчика для битья, бизнесмен херов! Сварожичи никогда ни под кого не ложились, вот и я не лягу!
   - Ах ты щенок! Так ты значит заговорил! - Колыван раскрыл свой портфель, трясущимися руками вытащил контракт, разорвал его и швырнул клочки в лицо Горыне. - На! Ты уволен! Проводишь этот бой и вали нахер! Дальше делай что хочешь, сам ищи себе соперников, сам с ними договаривайся, решай финансовые вопросы! Посмотрим, сколько ты так протянешь! А с гонорара за бой ты мне неустойку заплатишь, за нарушение условий контракта! Ты еще ко мне на коленях приползешь, сопляк! Будешь упрашивать назад тебя взять, остолопа! Нашелся тут, Рокки Бальбо! Виго! - Колыван првернулся к стоящему рядом тренеру Горыни. - Собирайся, поедем в офис! Ты этого придурка больше не тренируешь! Пускай дальше сам разбирается, раз такой крутой!
   Виго пожал плечами, бросил на Горыню извиняющийся взгляд, мол, извини, ничего личного, но босс приказал, подхватил свою сумку и вышел в коридор.
   - Да пошел ты нахер, со своей неустойкой! Козел! - Горыня скомкал полотенце и швырнул его в Колывана. - Бизнес у него! Чмо барыжное! Втащить бы тебе, да пачкаться о такое говно не охота! Пошли вы нахер все! Без вас обойдусь!
   Колыван выскочил из раздевалки, хлопнул дверью и чуть не столкнулся с секундантами Горыни, Драгомиром и Свейни Олафсеном.
   - Ну и какого хрена вы тут отираетесь? Собирайтесь, поехали! - заорал Колыван.
   - Куда поехали, Колыван Путятич? - недоуменно спросил Свейни. - Бой же скоро!
   - Да побоку этот бой! Пускай один тут разбирается, дубина стоеросовая! Сам себе боксер, сам себе секундант, сам себе менеджер! Уволен он! После боя забирает свои вещи из моего клуба и валит на все четыре стороны!
   - Не по-людски поступаете, Колыван Путятич! - покачал головой Драгомир.
   - Ты меня поучи еще, сопляк! Вслед за этим дуболомом вылетишь!
   - Ну вылечу и вылечу, невелика потеря! Напугал! - буркнул Драгомир.
   - Что ты сказал? - прошипел Колыван.
   - Да ничего! Достал ты меня уже своими воплями! Ухожу я от тебя! С Горыней останусь, вместе пробиваться будем! Дай пройти! - Драгомир оттолкнул Колывана и открыл дверь раздевалки.
   - Ну и вали вслед за этим дуболомом! - Заорал Колыван и повернулся к Свейни. - А ты почему еще здесь? А ну схватил мои вещи и бегом машине!
   - Да пошел ты со своей машиной! Я тоже ухожу! - Свейнии плюнул под ноги Колывану и зашёл в раздевалку.
   - Да и хер с вами! - Колыван пинком опрокинул стоящую возле дверей скамейку и пошел к выходу. - Скоты! Ублюдки неблагодарные! С голоду без меня сдохните, твари! Пшел вон с дороги! Скоты! Кругом одни скоты! Я вам еще устрою!
   Колыван оттолкнул заглянувшего на шум охранники и потопал по коридору в сторону выхода, потрясая кулаками.
  
   - Колыван Путятич! Куда вы так несетесь? - раздался знакомый голос.
   Выскочивший на улицу и рванувший к машине Колыван резко остановился и развернулся. Возле знакомого уже внедорожника стоял ухмыляющийся Трюгви. Рядом с ним стояли трое здоровенных хмурых детин, людей, но явных модификантов. Возле еще одного такого же внедорожника, облокотившись на капот стоял и ухмылялся еще один йотун, с мерзкой рожей, пересеченной длинным шрамом.
   - А, это вы! Да в офис хотел заскочить! - растерянно ответил Колыван. Ему очень не хотелось рассказывать о своей неудаче.
   - Что-то вы не в духе, Колыван Путятич! Неужто не уговорили? - продолжая ухмыляться спросил Трюгви.
   - Ну да! Сволочь неблагодарная, нахер меня послал, в морду дать грозился! Вырублю, говорит, вашего сраного чемпиона!
   - А он может! - сказал стоящий рядом с внедорожником йотун. - Вы его недооцениваете! Он еще до армии на кулачных боях места брал, так что на кулаках драться он умеет!
   - Против чемпиона? - недоверчиво спросил Трюгви.
   - Да легко! - ответил йотун. - Ну, победить он конечно не сможет, но рожу вашему чемпиону может разукрасить так, что о бое с Антеем можете забыть! Хотя, я думаю, могу тебе помочь!
   - А это кто еще? - спросил Колыван у Трюгви.
   - Эти мои друзья! - ответил Трюгви. - Эти джентльмены, любезно согласились помочь уговорить вашего строптивого подопечного! Видишь ли, в чем дело, твой упрямый дружок им должен! Хорошо должен! Так что, думаю что мои друзья смогут уговорить его пойти мне на встречу!
   - А ежели он в драку полезет? - испуганно пролепетал Колыван.
   - Ну, друг мой! - ухмыльнулся Трюгви. - Тут же не ринг! Для таких случаев есть электрошокеры и дубинки! Пошли, побеседуем с нашим упрямым другом!
   Компания направилась внутрь, из внедорожника вылезли еще два мордоворота и потопали вслед за ними.
  
   *****
  
   - Ну что там? - спросил Горыня Драгомира, вернувшегося из комнаты, отданной им под офис.
   - Пусто! Ни льда, ни вазелина, ни воды! Бутылка начатая на столе стояла, и ту унес!
   - Вот гнида! Мужики, вот как можно быть таким душным чмошником? - Свейни от души треснул кулаком по стене. - Хорошо хоть бинты, перчатки и халат здесь, а то пришлось бы тебе голым драться!
   - Мужики, я за водой по-быстрому сгоняю! - внес предложение Драгомир. - Там у входа аппарат стоит, куплю! Есть мелочь?
   - Во дожили! - Свейни выгреб из кармана кучу монет и протянул Драгомиру. - Держи! Бой идет как главное событие вечера, гонорары мама не горюй, победитель за пояс драться будет, а мы тут для одного из боксеров на воду монеты сшибаем! Вот ведь чмо колыванское! Организатор херов!
   - Да ладно, забей! - ответил Драгомир. - Главное, чтоб этот козел Горыню с гонораром не кинул!
   - Я ему кину! Я его самого потом кину! С крыши вниз башкой! - Горыня потянулся и хрустнул костяшками пальцев. - Свейни, подержи лапы, я немного поработаю!
   - Бросишь с крыши - посодют! - ответил Горыне Драгомир, считая монеты.
   - В бега подамся! Давай за водой беги, а то я тут до начала боя от жажды помру!
   Драгомир выскочил из раздевалки и бегом направился к выходу в холл, рядом с которым стоял аппарат для продажи воды. Выскочив в холл, он подошел к аппарату, опустил монеты в щель, нажал на кнопку и осмотрелся по сторонам. На улице, прямо напротив больших стеклянных дверей, стояли и беседовали двое военных, один из которых, высокий и широкоплечий ас в форме Иностранного Легиона, показался ему знакомым. Военный повернулся и Драгомир узнал его, это был полковник Бьерн Железнобокий, командир Сил специальных операций, под командованием которого он прослужил два года. Жалко нет времени подойти поговорить, в войсках Бьёрна уважали. Драгомир наклонился к окошку, достал из аппарата скатившуюся в лоток бутылку и собрался бежать в назад, когда в холл с улицы вошла целая делегация. Во главе процессии шли Колыван и Трюгви Бьёрнсон, за ними шли два мордоворота в темных костюмах, следом за ними шли четверка откровенно бандитского вида, трое явных модификантов и здоровенный йотун со звероватой рожей, обезображенной длинным шрамом. Шедший впереди Колыван что-то объяснял, эмоционально размахивая руками и много матерясь.
   Драгомир спрятался за большую афишу и изображением боксеров и прислушался, пытаясь разобрать, о чем говорят вошедшие. Говорили о Горыне. Из того, что успел услышать, Драгомир понял, что направляется эта шобла в раздевалку Горыни и что ничего хорошего ему от этой встречи не светит.
   Колыван, воровато озираясь открыл двери в служебное помещение, и повел свою компанию внутрь. Драгомир дождался когда дверь захлопнется, выскочил из-за афиши и остановился, размышляя, что же делать. Первым порывом было бежать в раздевалку на помощь, он дернулся к дверям, но тут же остановился. Втроем с такой шоблой они точно не справятся, к тому же у бандитов вполне может быть оружие. Нужно звать на помощь. Он остановился, озираясь по сторонам и ища сотрудников охраны.
   Он увидел одинокого охранника и направился было к нему, но затем остановился. Весь персонал сейчас в зале, пока они соберутся, пока подойдет подмога, пройдет много времени. К тому же, неизвестно как сотрудники охраны отреагируют на Трюгви Бьёрнсона, который тут практически всем заправляет. Он остановился, и повернулся к выходу, высматривая знакомых военных. На улице их не было, повертев головой по сторонам он увидел их внутри, они уже подходили к коридору, ведущему на трибуны арены. Драгомир набрал в грудь побольше воздуха, заорал - Господин полковник, господин полковник! - и бросился догонять военных.
  
   - Сколько там их говоришь? - спросил Драгомира Бьёрн. Они стояли в холле, рядом с выходом на улицу и слушали сбивчивый рассказ Драгомира. Догнавшего их бывшего подчиненного Бьёрн узнал сразу, у него вообще была феноменальная память на лица, солдат бригады он всех помнил по именам.
   - Восемь! Ну, бойцов шестеро, Колыван я думаю в драку не полезет, а вот Бьёрнсон мужик резкий, бывший боксер, может и влезть!
   - Влезет, огребет вместе со всеми! Значит шестеро бойцов, из них два йотуна! - подвел итог Бьёрн. - оружие у них видел?
   - У охранников Бьёрнсона электрошокеры и дубинки! Ну, у этих и пистолеты могут быть, а у остальных не знаю, под одеждой не видно, но у двоих под куртками точно что-то было! Да там судя по рожам вообще откровенные бандиты, у этих и стволы могут быть!
   - Стволы вряд ли, не совсем же они отбитые, с пушками туда переть!
  - Если совсем отбитые, то могут переть и с пушками! - возразил второй военный, волот в форме вооруженных сил Гардарики, с эмблемой спецназа ВДВ на форме.
   - Ладно, это все лирика! Много народа я выделить не могу, максимум две тройки, зато все в тяжелой полицейской броне, и при спецсредствах! Дубинки, шокеры, газ!
   - А что это твои тут делают, да еще и в полицейской экипировке? - спросил десантник.
   - Да нас теперь регулярно в помощь полиции и управлению общественной безопасности бросают! Массовые беспорядки, оцепления, концерты да спортивные мероприятия!
   - Понятно. Типа внутренних войск сделали! Моих тут двое недалеко, могу вызвать! - обрадовал десантник.
   - А тебе какой резон в замес лезть? - спросил Бьёрн.
   - Ты чего? Он же с моей бригады! Мы же с парнями специально тут задержались, на бой сходить! Мы что, своему не поможем? Не, мы тоже в теме!
   - Хорошо! Вызывай своих! Только пойдем через технический вход! Ключ у меня есть! Тут слишком много народа на этого ушлепка работает, могут предупредить. Пошли! - Бьёрн зашагал по улице доставая коммуникатор.
   - А ты откуда про технический вход знаешь? И откуда у тебя ключ? - спросил десантник, догоняя Бьёрна и спешащего за ним Драгомира.
   - А мы тут в оцеплении часто стоим, вот и сделал по случаю! Вигги! Давай две тройки к Вальхалле! К тех. входу! Срочно! - рявкнул он в коммуникатор, дождавшись ответа.
  
   *****
  
  Дверь в раздевалку с грохотом распахнулась и Горыня обернулся на шум. Вместо ушедшего за водой Драгомира в дверях стоял высокий, широкоплечий йотун в дорогом костюме, за его широкой спиной маячил Колыван. Йотун уставился на Горыню изучающим взглядом.
   - Вот ты какой, Горыня Сварожич! - произнес он после небольшой паузы.
   - А ты кто такой? - спросил Горыня.
   - Мое имя Трюггви Бьёрнсон! Я тот, к чьему мнению стоит прислушиваться! Особенно если ты хочешь быть боксером и жить в этом городе!
   - А, так ты и есть тот серьезный господин, который хочет, чтобы я проиграл! Я же ясно сказал, что твоё предложение мне неинтересно!
   - Я смотрю, дерзкий ты не по годам! - ответил йотун. - Послушай меня, сопляк! Ты здесь недавно и многого не знаешь! Бокс в этом городе любят, бокс здесь не просто спорт, это спорт, шоу и серьезный бизнес. Этим бизнесом занимаются такие серьезные люди, для которых ты просто пустое место, пыль под ногами! И я один из них! И если я сказал что ты должен проиграть, то ты должен послушно кивнуть и проиграть, а не корчить из себя принципиального героя!
   - Проиграю! - насупился Горыня. - Если твой сраный чемпион сможет меня побить, то обязательно проиграю!
   - Упрямый! Значит принять моё предложение ты не хочешь? Смотри сынок, второй раз я предлагать не буду! - Горыня молча покачал головой.
   - Хорошо, не хочешь по-хорошему, будем по-плохому! Я предлагал тебе деньги и свою поддержку, но ты отказался! Ты все равно сделаешь так, как я сказал, только не получишь за это ни цента! Парни, побеседуйте с ним!
   Йотун отошел в сторону и в раздевалку вошли еще несколько человек, и один йотун, с угрюмой рожей, обезображенной длинным шрамом. Его рожа показалась Горыне смутно знакомой. Свейни, попытался воспользоваться суматохой и выскочить из раздевалки, но один из громил поймал его за шкирку и шваркнул об стену, после чего ткнул его в живот дубинкой с электрошокером. Треснул разряд и Свейни свалился на пол без сознания. Йотун схватил лежащего Свейни за шкирку и отшвырнул в сторону, тот врезался в стоящий возле окна шкаф, и опрокинув его, рухнув на пол.
   - Ну что Горыня, узнал? - ухмыльнулся йотун. - Долго же ты от нас бегал! Вот и встретились!
   Горыня присмотрелся к нему повнимательнее и наконец узнал, это был Фруди, бандит работавший на папашу дебошира-мажора, с которого все и началось. Горыня отошел к стене и встал так, чтобы к нему не смогли подобраться сзади.
   - А ты я смотрю карьеру сделал! Поднялся с рядовых быков!
   - Узнал! Не ожидал меня здесь встретить? Думал мы забыли о тебе? - довольно ухмыльнулся бандит. - По хорошему, надо бы тебя притащить хозяину живьем, но сам понимаешь, тащить тебя через границу нереально! Можно тебя просто пришить, а можно сделать по другому! Ты делаешь то, что тебе говорят, а мы тебя отпускаем!
   - А что ты шефу своему скажешь, бычара?
   - А ничего! Ты ляжешь, мы поднимем денег на ставке и останемся здесь! Не забыл, что ты нам должен? Там много натекло! Гонорар твой уйдет на погашение долга, зато цел останешься! Ну, как тебе моё предложение?
   - Да никак! - Горыня сплюнул под ноги бандиту. - Я что, все просрать должен, бабки вам отдать, бой слить, а вы мне взамен что, сказочку про прекрасное будущее? Хер вам всем!
   - Баран! - махнул рукой Трюгви. - Упертый баран! Ты что, думаешь с тобой ничего нельзя сделать? Из-за того, что тебе сейчас на ринг выходить? Тупой, упрямый недоумок! Я ведь все равно получу то, что мне нужно!
   - Это мы еще посмотрим! - ответил Горыня сжимая кулаки.
   - А чего смотреть? Я это и так знаю! - Трюгви снова ухмыльнулся, его забавляла эта беседа. - Не приходилось испытывать на себе действие полицейского шокера? Нет? Замечательная штука! Вырубает как хороший удар в голову! Очухаться ты успеешь, время до боя еще есть! Вот только после шокера ты будешь в таком состоянии, что тебя и Колыван нокаутирует! Непередаваемые ощущения, башка раскалывается, мышцы после разряда сводит, ноги подкашиваются, руки не поднимаются! Кайф! В самый раз на ринг выходить! Выползешь на ринг в таком состоянии, что мой парень сделает из тебя котлету и даже не вспотеет! Я даже попрошу его сразу тебя не вырубать, пускай он побьет тебя несколько раундов! Да, чуть не забыл, шокер можно выставить на минимальную мощность, тогда тебя можно будет обрабатывать подольше! Вырубить не вырубит, но сопротивляться не сможешь! А еще это очень больно! А потом я тут оставлю своих парней, чтобы присмотрели за тобой! Мало ли что, вдруг ты передумаешь драться! Будут тебя разрядами в задницу подгонять! А если ты не выйдешь на бой и сорвешь мне сделку, я буду тыкать тебя этой электропалкой, пока ты не сдохнешь, в этой самой раздевалке! Ну что, кретин, осознал, как ты влип? Колыван, сколько времени осталось до выхода?
   - Минут двадцать! - ответил Колыван, посмотрев на циферблат дорогого хронометра в золотом корпусе.
   - Ну вот и славно! Все парни, начинайте! Поучите этого наглеца хорошим манерам! Ярп! - окликнул он одного из своих громил. Тот обернулся. - Вы мощность на минимум поставьте, не хочу чтобы он вырубился! Это все-таки воспитательный процесс будет!
   Громила ухмыльнулся, подкрутил регулятор на рукоятке шокера, после чего быки, выставив перед собой мощные полицейские дубинки с электрошокерами, двинулись к прижавшемуся к стене Горыне, охватывая его со всех сторон. Горыня схватил скамейку, поднял её и выставил перед собой, прикрываясь от приближающихся искрящих разрядников шокеров.
   Трюгви, Фруди и Колыван расположились у стены, в предвкушении представления.
   - Горимята, встань на шухере! - крикнул Фруди одному из своих быков, здоровенному, стриженному под горшок детине, с дебильным лицом. Тот кивнул, спрятал шокер под куртку, скорчил недовольную гримасу, из-за того, что его лишили развлечения, шагнул к двери протягивая руку к ручке.
  
   Горимята схватился за ручку двери, но открыть её не успел, дверь распахнулась сама, открытая мощным пинком. Горимята получил торцом двери в лицо, отшатнулся назад и сел на задницу, схватившись за лицо и заливая все вокруг кровью, хлынувшей из сломанного носа. А в раздевалку, через распахнувшуюся дверь, хлынули рослые бойцы, в тяжелой полицейской экипировке, использующейся во время массовых беспорядков. В руках у них были небольшие прозрачные щиты и тяжелые дубинки, старые, без электрошокеров, зато длинные и увесистые. Удар таким спецсредством вырубал и без электричества. Один из бойцов, с ходу зарядил тяжелым ботинком в голову сидящему на полу Горимяте и тот растянулся на полу, раскинув руки в стороны. Бойцы выстроились в шеренгу, закрывшись щитами и приготовив к бою дубинки. Вслед за бойцами в раздевалку зашли несколько военных, трое волотов в форме десантных войск Гардарики и здоровяк ас в городском камуфляже, с шевроном Сил специальных операций на плече, в звании полковника. Из-за их спин выглядывал один из секундантов Горыни.
   Громилы, приехавшие с Трюгви полезли под пиджаки и выхватили пистолеты, но воспользоваться оружием ни один из них не успел, крайний в шеренге боец шагнул вперед и с размаху ударил дубинкой одного из громил по руке, в которой тот сжимал оружие, затем схватил за шкирку заоравшего и выронившего оружие бандита и резко дернул его на его себя, швырнув назад, в руки своим товарищам, ногой отшвырнул к дверям выпавший из рук бандита пистолет и вернулся в строй. Потерявшего равновесие громилу принял один из десантников-волотов, пробив ему в корпус встречным ударом колена, затем швырнул лицом пол, заломал руки за спину и стянул их гибкими пластиковыми сцепками. Второго громилу вырубил полковник, мощно влепив ему ногой в челюсть. Громила отшатнулся назад, влепился в стену и сполз по ней на пол. Полковник наклонился, подобрал выпавший из рук громилы пистолет, передал его одному из десантников, затем повернулся к висящему на стене зеркалу и одернул китель.
   - Ну и что тут происходит? Парень, ты как, цел? Не помяли они тебя? И кто это такие? - спросил он. 
  Прижавшийся спиной к стене Горыня вздохнул с облегчением, кивнул десантникам и ответил:
   - Нормально, господин полковник! Цел я, вовремя вы подоспели! Вот эти, с дубинами, Еремея Подгорного людишки! Ну, это бывший Хольмгардский боярин! Вот этот, с покоцаной рожей, это Фруди, он у них старший. Тип в костюме это Трюггви Бьёрнсон, местный босс, а вот этот мелкий ушлепок, который за ними прячется, это мой бывший агент и промоутер Колыван! Это он их сюда привел!
   - Ага, значит это обычные бандиты! - сделал вывод спецназовский полковник и чуть заметно кивнул.
   Бойцы ринулись вперед, прижимая бандитов щитами к стене и заработали дубинками. Бандиты пытались отбиваться, используя шокеры и кастеты, но безрезультатно, экипированным в тяжелую броню и шлемы спецназовцам удары кастетами и дубинками не наносили никакого урона, и от разрядов электрошокеров броня защищала довольно неплохо. Меньше чем через минуту бандитов в буквальном смысле втоптали в пол, разложили в ряд и заковали в наручники. Фруди в драку со спецназом не полез, схватив визжащего от страха Колывана, он поднял его перед собой и используя его как щит, напролом ломанулся к выходу. Возможно, он и сумел бы прорваться, но тут уже не сплоховал Горыня, про которого бандиты забыли в пылу битвы. Он размахнулся, и метнул в спину Фруди тяжелую скамейку. Скамья ударила Фруди между лопаток, он выронил получившего дубиной в голову и переставшего орать Колывана, и с разгона влетел лицом в стену. Пока он приходил в себя, на него налетел один из десантников-волотов, развернул и подбив ноги с размаху уронил лицом в пол. Фруди оказался крепким малым, и даже после этого он все еще пытался сопротивляться и затих только после того, как один из бойцов развернулся и втянул его дубинкой поперек рожи.
   - Ну вот и все! Парни, грузите этих гоблинов в машину, в обезьянник их! - подвел итог спецназовец и повернулся к неподвижно стоящему у стены Трюггви. - Все, господин Бьёрнсон! Кино окончено, прошу покинуть раздевалку! Не мешайте парню готовиться к поединку!
   Спецназовцы стали поднимать избитых бандитов и выводить в коридор
   - А вы собственно кто такой? - немного прийдя в себя пошел в атаку Трюгви. - Вы что за беспредел творите?!
   - Я командир четырнадцатой бригады специального назначения, полковник Бьерн Железнобокий, в данный момент, мои бойцы прикомандированы к управлению по обеспечению общественной безопасности и выполняют функции полиции. Здесь мы нейтрализовали банду преступников, которые пытались оказывать давление на участвующего в спортивных состязаниях атлета, с целью обогащения, посредством ставок.
   - Вы издеваетесь? А мои охранники?
   - А ваши охранники будут задержаны и препровождены в отделение полиции вместе с этим бычьем, за попытку нападения на представителей правопорядка!
   - Да ведь они просто ошиблись! И за оружие схватились от неожиданности!
   - Следствие разберется, господин Бьёрнсон! - Железнобокий был непрошибаем.
   - Оружие вернете? - спросил немного успокоившийся Трюгви.
   - Только после следствия!
   - Да ты хоть знаешь с кем ты связался, полковник? - снова начал заводиться Трюгви. - Последствий не боишься? Ты знаешь какие у меня связи? Да ты знаешь что я с тобой потом сделаю!
   - Да ничего ТЫ не сделаешь! Кто ты такой, я прекрасно знаю и мне плевать на твои бабки и на твои связи! У меня бригада спецназа, под рукой и генералы в друзьях! Для меня ты обычный бандит, и если что-то пойдет не так, то тебя, ушлепок, размажут по асфальту вместе с твоими связями и твоим бычьём! Что набычился, хочешь проверить? Так я и тебя сейчас задержать могу, вместе с твоими громилами!
   - А на каком основании?
   - А на основании того, что ты приперся сюда вместе с ними! - Бьёрн кивнул на дверь, через которую вывели закованных в наручники бандитов. - А там уже будем разбираться, что тебе тут было нужно!
   - Да брось! - ухмыльнулся бандит. - Я сюда пришел, чтобы посмотреть, что тут происходит! Услышал я, что тут залетные бандиты разборки устроили, я взял охрану и пошел разбираться! Пришел, а тут реально бандиты! На боксера наехали! А потом вы вломились и начали всех подряд вязать! Охрану свою я отмажу!
   - А если эти быки на тебя показания дадут? - спросил полковник. - Они же молчать не будут!
   - А врут они! Исключительно по своей лживой бандитской натуре! Подставить меня хотят! Дуболома этого они на самом деле искали, сюда их Колыван привел, ну, что дальше?
   - А ничего! Ладно, утомил ты меня, проваливай отсюда!
   - Ну ладно! Будьте здоровы, не кашляйте! - Трюгви обернулся и ткнул пальцем в Горыню - А ты...
   - А вот его я тебе трогать не рекомендую! - перебил его полковник.
   - А я и не собираюсь! - ухмыльнувшись ответил йотун и продолжил, повернувшись к Горыне. - Запомни сопляк, пока я в этом городе, с тобой не станет работать ни один серьезный промоутер или агент! Это я тебе обещаю! - Трюгви ухмыльнулся. - Здесь ведь все повязаны, парень! Это система, а против системы не попрешь! Это твой первый и последний большой бой!
   - Да? А если я выиграю? Что тогда скажешь?
   - Ничего! Потому что ты не выиграешь! Через полчаса мой парень размажет тебя по рингу! Ты думаешь что ты сам сюда пробился? Нет дружочек, тебя вели, вели до этого боя! Сейчас из тебя сделают котлету, а потом ты вернешься в подвал, с которого начинал, где будешь драться за пару сотен за бой! Или пойдешь работать грузчиком!
   - Меня ты в расчет не берешь? - вмешался Бьёрн.
   - А чем ты ему поможешь? - усмехнулся Трюгви. - Строем ходить научишь? Или отжиматься на счет?
   - Ты забыл о такой организации, как "Спортивный клуб армии"! В армии, если ты не в курсе, тоже есть боксеры, в том числе и профессионалы!
   - Да ладно? И кто его будет продвигать? Ваши армейские дуболомы, с одной извилиной? Бокс это не только бойцы, это и агенты, менеджеры, промоутеры и юристы!
   - Дуболомы? Дуболомы это дебилы, которые сюда вместе с тобой приперлись! У нас, если ты не в курсе, уже достаточно профессионалов и ведут их наши агенты! Которые от тебя, ушлепка не зависят! Опыта у них маловато, но ничего, наберутся! Так что обосрался ты, мафиозо! А парню мы поможем, не сомневайся!
   - Да и хер с вами! Пошли вы все, падлы! А ты, урод! - Троюгви ткнул Горыне пальцем в грудь. - Ты все равно сегодня ляжешь!
   Троюгви сплюнул на пол и хлопнув дверью выскочил из раздевалки.
  
   Закованных в наручники бандитов увезли в участок, а спустя пять минут, в раздевалку завалилась целая толпа охранников, проверить, что тут происходит. Злой Железнобокий ткнул старшему в рожу удостоверением, прочитал ему целую лекцию, о добросовестном выполнении своих обязанностей и потере бдительности, распорядился выставить оцепление по пути к рингу и выгнал в коридор. Еще минут через пять прибежал сотрудник спорткомплекса и дал отмашку на выдвижение.
   К рингу Горыню сопровождал эскорт из десантников и спецназовцев. На всякий случай. По пути к рингу никаких инцидентов не было, встречающиеся охранники поглядывали на процессию с интересом и опаской. Один раз из-за угла вывалила компания мордоворотов в черных костюмах, но увидев сопровождающих Горыню спецназовцев, мордовороты мгновенно ретировались. Одного из них Драгомир опознал, это был сотрудник охранного агентства, принадлежащего Трюгви Бьёрнсону. Что им было нужно никто так и не понял, может быть, они хотели всего лишь сопроводить Горыню к рингу, но не рискнули связываться с бойцами спецназа, которые сперва бьют, а потом уже разбираются.
   Горыня стоял в углу ринга, разминался и переглядывался со своим соперником. Бывший чемпион ему не нравился. Наглый, заносчивый, он с первой их встречи стал его провоцировать, пытался зацепить и вывести из себя. Называл Горыню бывший чемпион исключительно деревенщиной, постоянно советовал бросать бокс и ехать домой, в деревню, бить рожи сельским алкоголикам да коровам хвосты крутить. На пресс-конференции, он все таки умудрился вывести Горыню из себя и спровоцировал потасовку. Вот и сейчас, он стоял в своем углу, ухмылялся и переговаривался со своими секундантами, бросая на Горыню пренебрежительные взгляды.
   - Дамы и господа, мы начинаем! Представляю вам соперников, Справа от меня, в синем углу ринга, бойцу тридцать один год, рост восемь футов, восемь дюймов, вес шестьсот восемь фунтов, в его послужном списке сорок один бой, тридцать восемь побед, из них двадцать девять нокаутом и всего три поражения, бывший чемпион мира, из Асгарда, яростный берсерк, великий и ужасный, Костолом Бёльторн Хансен!
   Йотун с самодовольной рожей вскинул рука вверх, требуя приветствия, и зал взревел, публика Бёльторна любила, за яркие бои и обязательное шоу, которое он устраивал перед каждым боем.
   - В красном углу ринга, бойцу двадцать три года, рост восемь футов ровно, вес пятьсот пятьдесят один фунт, в его послужном списке двенадцать боев, двенадцать побед, из них девять нокаутом, из Хольмгарда, Гардарика, Горыня Сварожич!
   Приветствовали Горыню не так дружелюбно, как Бёльторна, он, хоть и полюбился публике, был все таки чужаком, а бывший чемпион, каким бы он не был ушлепком, был для толпы свой. Хотя, как уже успел понять Горыня, скромность тут была не в почете, зрители хотели шоу, и наглый и скандальный чемпион давал его толпе.
   - Боксеры в центр ринга! - скомандовал рефери.
   Бойцы сошлись в центре ринга. Бёльторн был выше на полголовы и пренебрежительно ухмыляясь, смотрел на Горыню сверху вниз.
   - Правила вам известны, я хочу увидеть честный бой, никаких ударов локтями, головой и ниже пояса! По команде стоп расходитесь по углам и ждете моей команды! Все понятно? Приветствие!
   Горыня протянул руку, однако Бёльторн отвечать на приветствие не стал, вместо этого он просто толкнул Горыню в грудь, развернулся и не торопясь пошел в свой угол.
  "Ну ладно, сука! Бой покажет, какой ты крутой" - злобно подумал Горыня и отошел в свой угол, продолжая сверлить Бёльторна взглядом.
   Наконец ударил гонг и схватка началась.
  
   *****
  
  Бой Горыня начал осторожно, в драку без оглядки бросаться не стал, слишком много зависело от исхода этой схватки. Он сразу занял центр ринга и стал понемногу поджимать бывшего чемпиона к канатам. Йотун ловко уходил от атак, постреливая время от времени левой, для своих габаритов он был довольно подвижным, хотя, как успел заметить Горыня, на ногах был тяжеловат, да и выглядел он не лучшим образом, был он изрядно потяжелевшим, двигался вальяжно и с ленцой. В своем чемпионском бою он весил не больше пятисот восьмидесяти фунтов и Горыня решил, что слухи о том, что Костолом халтурил во время подготовки к бою небезосновательны. Задумавшись, он немного потерял концентрацию, и тут же поплатился за это, двинувшись вперед, нарвался на сильный встречный джеб, который пришелся точно ему в голову. За джебом последовал мощный прямой правой, от которого он с трудом ушел. Поднырнув под руку, Горыня отпрыгнул в сторону и разорвал дистанцию, затем, обозленный своим промахом попытался отыграться и контратаковать, но Бёльторн легко уходил от его атак, время от времени доставая его встречными ударами.
   Удары эти Горыня принимал на защиту, но к концу раунда Бёльторн достал его пару раз довольно чувствительно. Достать Костолома удалось только один раз, да и то вскользь.
   Второй раунд напоминал первый, Горыня давил, пытался сблизиться и войти в ближний бой, Бёльторн работал вторым номером, вдобавок к левой, стал время от времени подключать свою правую, пробивая длинные прямые навстречу и несколько раз хорошо достал Горыню. На каждый пропущенный удар он отвечал двумя или тремя, набирая очки. В третьем раунде он продолжал наращивать отрыв, а в четвертом сумел подловить и потрясти Горыню сильным апперкотом. Рефери начал отсчитывать нокдаун, Горыня встал на счет восемь, Бёльторн бросился его добивать и Горыне не осталось ничего другого, как спасаться в клинче. Там он поймал пару хороших ударов локтем в ухо, стоящий в двух шагах рефери, ударов этих в упор не увидел. Рефери растащил бойцов и Горыня, поймавший еще пару хороших плюх кое-как отбегал до конца раунда.
   А вот в следующем раунде йотун начал сдавать, сказалась плохая подготовка к бою. Кинувшись вперед на первых секундах, в попытке добить Горыню, ко второй половине раунда он вымахался и замедлился, пропустил пару хороших ударов и попятился. Вдохновленный успехом Горыня кинулся вперед и снова нарвался на встречный удар, сбивший его с ног.
   После того как ему отсчитали второй нокдаун, он стал наконец действовать более осторожно, и к концу раунда сравнял счет, поймав Бёльторна хорошим ударом по печени.
   Следующий раунд Горыня однозначно выиграл. Бёльторн, не отошедший от удара по печени больше отступал, отстреливаясь длинными прямыми ударами, но при этом сильно замедлился. Удары его потеряли мощь и остроту, Горыне все чаще и чаще удавалось сократить дистанцию, Бёльторн спасался в клинче, но перед этим, Горыня каждый раз успевал пару раз достать его. Седьмой раунд тоже остался за Горыней, Бёльторн совсем замедлился, было заметно, что он сильно устал. В восьмом раунде Горыня снова послал Бёльторна в нокдаун. Собравшийся с силами йотун, попытался контратаковать, Горыня поднырнул под размашистый правый и мощно пробил по корпусу, а когда Бёльторн отпрянул по прямой назад, рванул вперед и влепил кулак четко в подбородок бывшего чемпиона. Бёльторн рухнул на канвас, Горыня дисциплинированно отошел в свой угол и рефери принялся отсчитывать. Произошло это в самом конце раунда, и рефери закончил счет практически одновременно с гонгом. Йотун кое-как поднялся на ноги и пошатываясь, на подгибающихся ногах, побрел в свой угол.
   На девятый раунд Горыня выходил в приподнятом настроении, он всерьез настроился закончить бой, но все пошло наперекосяк. Двигался Бёльторн по-прежнему тяжело, но вот впечатления измотанного вусмерть бойца уже не производил. На пропущенные удары он перестал реагировать, словно они потеряли силу. К концу раунда у него словно включилось второе дыхание, он ощутимо прибавил в скорости, стал жестко и очень остро контратаковать. Горыня пошел в размен, однако йотун не дрогнул, от драки не побежал и раунд они закончили яростно мутузя друг друга под рев стадиона.
   Десятый раунд Горыня с треском проиграл, бывший чемпион работал как в первых раундах, был он бодр и свеж, словно не было у него нескольких тяжелых раундов, с пропущенными ударами и нокдаунами. Горыня продолжал время от времени хорошо попадать, однако пропущенные удары не производили на йотуна никакого впечатления, на каждый удар отвечал двумя или тремя, дошедшими до цели, стал работать сериями, и до конца раунда гонял Горыню по рингу. В конце раунда они снова пошли в размен и так увлеклись, что не услышали гонга и продолжили бой. Рефери и секундантам пришлось их растаскивать.
  Горыня тяжело протопал в свой угол и плюхнулся на табурет. Лицо его было в крови, которая обильно текла из рассеченной брови, в пылу потасовки Бёльторн снова пустил в ход локти.
   - Мля, он что, озверина обожрался? Куда вся усталость делась? На удары совсем не реагирует, словно башка у него деревянная! И чего мне теперь с ним делать? Глянь на него, чисто берсерк, зенки вылупил, пена изо рта хлещет!
   Йотун выглядел страшно. Перекошенная яростной гримасой рожа, измазанная хлещущей из сломанного носа кровью, припухшая рассеченная бровь, все это не доставляло ему никакого дискомфорта. Садиться в перерыве между раундами он не стал и рвался продолжить бой, секундантам приходилось даже его придерживать. Он рвался из рук секундантов, буравя Горыню налившимися кровью глазами, вид у него был как у сумасшедшего.
   - Слушай, а ведь там походу действительно озверин! - посмотрев на йотуна сказал Свейн Эрнсдорф, один из спецназовцев, которого определили к нему в секунданты, вместо Свейни, до сих пор не отошедшего после побоев.
   - Чего за озверин? - спросил Горыня.
   - Боевой стимулятор. Ну, или что-то очень похожее! - ответил спецназовец.
   - Точняк! Нам эту хрень как-то привозили! Только не пошел он особо в войсках, с него башка съезжает, совсем дурным становишься, прешь напролом. А вот для боёв в самый раз! - добавил Драгомир, повернувшись и рассмотрев йотуна. Он повернулся, и замазывая рассеченную бровь Горыни вазелином продолжил.
  - Значит так, слушай сюда! В башку ему сейчас особо не бей, так, накидывай по-легкому! Вырубить сейчас ты его все равно не вырубишь, его сейчас и поленом не перешибешь! Измотать ты его сейчас не сможешь, выносливость у него сейчас дикая. Хотя, попробуй ему еще раз в печень пробить! Он вроде как бухал на днях, а с синькой эта химия плохо совмещается! Да и доставал ты уже его по печени, так что может получиться! Работай корпусом, подседай пониже, не застаивайся перед ним! И попробуй его на себя выдергивать, он сейчас соображает хреново, будет напролом переть! Руки у бороды постоянно держи! Все, давай! Мы верим в тебя!
   Драгомир хлопнул Горыню по плечу и вылез с ринга.
   - Ага, верим! Драться-то с этим нахимиченным амбалом мне, а не вам! - пробухтел Горыня, тяжело поднялся со стула и двинулся навстречу приплясывающему от нетерпения Бёльторну, который тут же рванул в атаку и попытался достать Горыню длинным свингом.
   Горыня поднырнул под руку, пробил короткий прямой в солнечное сплетение и добавил по печени. Йотун, получив болезненный удар удивленно хрюкнул, пролетел мимо Горыни, резко развернулся и попер в новую атаку. Работал как вентилятор, удары шли один за другим. Первые несколько ударов прошли мимо, Горыня уворачивался от них используя уклоны и нырки, затем Бёльторну удалось прижать его к канатам и он заработал руками с удвоенной силой. Удары сыпались один за другим, Горыне повезло, что Бёльторн лупил неприцельно, по площадям и большая часть ударов приходилась на защиту, однако удары были такой силы, что потрясали даже через подставленные перчатки, не давая опомниться и собраться с силами. Горыне удались всунуть несколько хороших ударов навстречу, однако йотун не обратил на них никакого внимания. Эта дикая, непрекращающаяся атака длилась почти минуту, уставать накачанный стимуляторами йотун не собирался, и Горыня уже решил, что сейчас его просто забьют.
   Наконец, Бёльторн сбавил темп и Горыне удалось выскользнуть из западни, он отскочил на несколько шагов и перевел дух. Бёльторн удивленно хмыкнул, и резко прыгнул вперед, пытаясь достать Горыню длинным, размашистым правым. Горыня попытался уйти, и удар пришелся вскользь, однако его сила была такова, что Горыню буквально снесло с ног.
   Рефери отсчитал Горыне очередной нокдаун и бой продолжился. До гонга оставалось еще тридцать секунд. Горыня попытался отбегать это время, уходя от атак и пытаясь восстановиться. Наконец, ему удалось разорвать дистанцию и йотун снова рванул вперед, снова нанеся длинный удар на скачке, однако в этот раз Горыня был начеку, он нырнул под удар и нанес Бёльторну мощный удар в солнечное сплетение и тут же добавил по печени. Летящий на Горыню сломя голову йотун буквально напоролся на удар, который его потряс. Пропустив второй удар он шумно выдохнул, сморщившись от боли, скрючился и попятился. Горыня воспрянул и рванул вперед, навалился на Бёльторна всей массой, прижал бывшего чемпиона к канатам и в бешеном темпе принялся наносить удары в корпус, целя по печени. Несколько хороших ударов дошли до цели, однако до конца раунда Бёльторн достоял, но вот в угол свой он уходил немного скрючившись. Досталось ему в конце раунда основательно.
   Прозвучал удар гонга, Горыня и Бёльторн стукнулись перчатками, разошлись по углам и затем медленно двинулись навстречу друг другу. Особо никто не торопился, слишком многое стояло на кону. Бёльторну торопиться было некуда, он вел по очкам, в драку он бросаться не стал и выцеливал, стараясь подловить Горыню и достать его наверняка. У Горыни для достижения победы оставался один путь - послать соперника в нокаут, поэтому он решил рискнуть. Горыня качнул корпусом вправо, потом влево, сильно подсел вниз, метнулся вперед и попытался достать Бёльторна по печени. Йотун встретил его правой, удар пришелся в лоб и прошелся вскользь, а вот удар Горыни прошел чисто. Бёльторн отшатнулся назад, Горыня снова сблизился и пробил по корпусу справа и добавил по печени. Бёльторн оттолкнул Горыню и разорвал дистанцию. Следующая минута прошла в попытках Горыни догнать потрясенного йотуна и добить, однако Бёльторн откровенно избегал боя и бегал от него по рингу, отстреливаясь джебом и время от времени добавляя справа. Ситуация напоминала первые раунды. Наконец Бёльторн пришел в себя и контратаковал, нырнувший вниз Горыня нарвался на сильный апперкот и поплыл, потом пропустил хорошую двойку и опустился на колено.
   Рефери снова отсчитал ему нокдаун и бой продолжился. Бёльторн, несмотря на то, что уже практически выиграл, решил все же закончить бой более эффектно и пошел на добивание. Теперь Горыня уходил от его атак, не давая себя добить, он бегал от бывшего чемпиона секунд тридцать, пропустил за это время несколько сильных ударов, но все таки успел восстановиться. Времени до конца боя оставалось меньше минуты, надеяться Горыне осталось только на нокаут, и он пошел вперед в размен. Йотун, не обращая внимания на крики тренера из угла и советы не идти в рубку, а тянуть время, от драки бегать не стал и азартно ринулся в бой, очень уж ему хотелось вырубить молодого наглеца, доставившего ему так много проблем в этом бою. Горыня провел пару хороших ударов в голову, пропустил сильный удар локтем и снова попробовал пробить корпус Бёльторна.
   Он нырнул вниз, пытаясь достать Бёльторна по корпусу и нарвался на встречный апперкот, ноги Горыни подкосились, он сделал несколько шагов назад и навалился спиной на канаты. Бёльторн заорал что-то восторженное и бросился за ним, пытаясь закончить бой одним сильным ударом, вложив в него все оставшиеся силы. Горыня нырнул под размашистый крюк и всадил кулак в печень йотуна, и сразу же добавил справа. Бельторн охнул, покачнулся и прижал руки к корпусу, пытаясь защитить печень, и Горыня мощно пробил в голову. Йотун отшатнулся и попятился на подгибающихся ногах, Горыня рванул за ним и всадил в голову соперника мощный правый. Бельторн отшатнулся назад и навалился на канаты, Горыня провел серию в голову, а затем, когда йотун закрылся и ушел в глухую оборону опять пробил по печени, оттолкнул начавшего заваливаться на него Бёльторна назад на канаты и всадил еще два удара в корпус, слева и справа.
   У бывшего чемпиона подкосились ноги и он тяжело рухнул на канвас. Рефери оттолкнул Горыню в угол и принялся за отсчет, на счет восемь йотун попытался подняться, встал на четвереньки, но не удержался на ногах и снова рухнул на канвас. Бой был окончен. До конца раунда оставалось восемь секунд.
  
   - Дамы и Господа, в главном бою вечера, на второй минуте, пятьдесят второй секунде двенадцатого раунда, одержал победу нокаутом и стал претендентом на звание чемпиона мира, Горыня Сварожич из Хольмгарда! - Рефери поднял руку Горыни. Зрители в зале орали и свистели, зрелище пришлось им по вкусу. Рядом стоял понурый Бёльторн. После объявления победителя он подошел к Горыне, молча пожал ему руку, хлопнул его по плечу, после чего перелез через канаты и в сопровождении своей команды побрел в раздевалку.
   Горыня окинул взглядом публику и замер, зацепившись за внимательный, направленный на него взгляд. В первом ряду перед рингом сидел и разглядывал его внимательным, изучающим взглядом, претендент номер один, временный чемпион, титан Антей. Поймав на себе взгляд Горыни, Антей посмотрел ему в глаза, ухмыльнулся, показал большой палец, а затем два поднятых к лицу кулака. Горыня кивнул в ответ, вызов был принят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"