Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Моя винтовка мой лучший друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Врата" Сергея Кима. События происходят через несколько лет после появления русских на Светлояре. Восход Алой звезды, начало вторжения Незваных. Небольшой отряд наёмников из местных, вступает в бой с захватчиками. Переработанная версия.

  
   Глава 1
  
  Дверь оборудованного под качалку бревенчатого сарая отворилась и внутрь заглянул дневальный.
   - Уррг, кончай железом греметь, у вас общий сбор! - крикнул солдат. Лежащий на скамье Уррг, выжал штангу, закинул её на стойки, принял вертикальное положение и повернулся к солдату.
   - А что такое? - спросил он бойца.
   - Старшой ваш сейчас на связь выходил, велел всем вашим в комнате отдыха собраться, будет вам важную информацию доводить! Он минут через десять подъедет! А чего там случилось, он мне не докладывал. Дежурный наш тоже не в курсе. Наших взводных с утра на совещание подорвали, похоже какой-то грандиозный шухер намечается!
   - Ага, понял! Сейчас буду!
   Уррг встал со скамьи, разобрал штангу, сложил блины на стойку, подхватил расстеленное на скамье полотенце, снял висящую на торчащем из бревна гвозде майку и вышел на улицу, ополоснулся из стоящей у стены бочки, натянул майку и зашагал ко входу в блокгауз.
   Отряд обосновался в небольшом форте, недалеко от границы с Гефарой и землями Сорока племен. Для проживания группе выделили небольшое помещение на первом этаже, с отдельным выходом. Места тут были дикие и не особо обжитые, народ тут жил своеобразный, в основном из бывших каторжан. Люди эти были лихие, безбашенные, частенько случалось так, что прожив некоторое время на воле, вольноотпущенники собирались в шайки и вновь брались за старое, за разбой, кражи и даже пытались облагать данью жителей деревень. Так что время от времени, приходилось напоминать им, кто тут главный и давать им по рукам, чтобы не тянули их куда не следует.
   Вот и сейчас, трое освободившихся каторжан, пожив на воле пару месяцев, решили, что сидеть в глуши, занимаясь тяжелым трудом на лесоповале или каменоломне им не категорически подходит. Они занялись агитацией среди недавно освободившихся и через некоторое время смогли сколотить небольшую банду, из таких же бывших сидельцев и принялись терроризировать местное население. Поначалу их было немного, не больше двух десятков активных членов банды и сочувствующих, максимум на что они были способны - обобрать какую-нибудь небольшую деревушку. Затем к ним присоединилась компания беглых каторжников, затем еще несколько отморозков из недавно освободившихся, затем еще, и постепенно банда разрослась до нескольких десятков человек. Аппетиты банды возросли, разбойники обложили данью пару деревень побольше, а затем, почувствовавшие силу отморозки совершили налет на небольшой, принадлежащий гильдии Фортос серебряный рудник, в надежде разжиться серебром и разграбить не бедствующий шахтерский поселок и находящуюся в нем небольшую перевалочную базу, также принадлежащую гильдии.
   Затея эта с треском провалилась. Рудник, оснащенный новым, закупленным у федералов оборудованием не простаивал и выдавал продукцию, вдобавок к этому, гильдия неплохо зарабатывала на торговле с местным населением, на хорошую, по местным меркам жизнь и на серьезную охрану деньги в поселке были. Немногочисленная, но хорошо вооруженная охрана с легкостью отбила нападение и потерявшая пару десятков человек банда была вынуждена отступить. С самим поселком тоже не вышло, народа там жило уже под сотню человек, решительных и хорошо вооруженных мужиков там хватало, в бой вступила гильдейская охрана и бандиты, потеряв еще полтора десятка убитыми бежали с поля боя и затаились в своем логове, зализывая раны.
   Получившие трепку бандиты затаили злобу, мало того, что банда потеряла почти половину бойцов, в добавок к этому, бандиты сильно потеряли в авторитете, местные, которых они обирали, начали роптать, и уже пытались объединиться, чтобы дать им отпор. Зализав раны бандиты стали действовать осторожнее, на рудник и в поселок они больше не совались, но зато начали гадить по мелочи, обстреливали из леса автомобили, нападали на небольшие группы селян и несколько раз пытались совершить поджоги. Охрана рудника, совместно с местными, пыталась поначалу решить проблему своими силами и отловить бандитов, но не преуспели в этом. После потери пятерых человек убитыми и двух ночных пожаров, терпение руководства кончилось, и они обратились за помощью к своему начальству. Руководство гильдии долго не раздумывало и попросило помощи у федералов. Федералы на просьбу о помощи откликнулись и прислали отряд бойцов ЧВК.
   Двухмесячная командировка подходила к концу, за это время группа вычислила убежища, где скрывались разбойники и безжалостно их зачистили, уйти удалось только троим. Уцелевшие бандиты были напуганы и деморализованы таким быстрым и безжалостным разгромом и постарались побыстрее покинуть столь негостеприимные края. За последние две недели не было ни одного инцидента и народ откровенно расслаблялся.
   Уррг распахнул дверь и вошел в помещение. Внутри было прохладно, Уррг дошел до своего кубрика, бросил полотенце на спинку кровати, накинул куртку, напялил на голову камуфлированную кепку и потопал к месту сбора. Уррг распахнул дверь комнаты отдыха, в которой обычно проходили инструктажи и заглянул внутрь. Вся группа уже была в сборе. В группе Уррга было двенадцать бойцов, включая водителей и каптёрщика Спиридона. Бойцы в группе были опытные, каждый из них, до прихода в компанию отслужил как минимум один срок по контракту, каждый имел боевой опыт. В компании было несколько бойцов из его учебной роты, вместе с которыми он начинал службу. После выпуска их раскидало по разным подразделениям, кто-то погиб, кто-то, скопив за время службы денег, ушел на гражданку и завел хозяйство, кто-то остался служить и пошел на новый контракт. Сам Уррг, как и некоторые из его сослуживцев, долго на гражданке не выдержал и устроился в частную компанию.
   Работа у частников ему нравилось больше, чем служба в армии, выгоднее по оплате и нравы были посвободнее, не было поднадоевшей ему за время службы уставщины. Риска конечно побольше, так как опытных бойцов кидали на самые рискованные задания, но Уррга это не пугало, за время службы он успел изрядно повоевать и повидал всякого. Сталкиваться приходилось с обычными бандитами, пиратами, с набегами степняков, с Темными и с орочьими магнусами. Один раз, они даже пришибли аватару какого-то степного черта, вызванного совершенно отмороженным шаманом. Монстр смахивал на огромного, размером с грузовик, антрацитово черного скорпиона. Тварь была туповатой, но живучей и агрессивной и успела разорить две деревни, которые в дальнейшем были разграблены с сожжены степняками.
   Сперва, Уррг издалека высадил по твари пару магазинов бронебойных, затем к нему присоединился тяжелый пулемет, рванувшего в атаку монстра засыпали крупнокалиберными пулями и добили из гранатомета. В схватке магического монстра и крупного калибра победил крупный калибр.
   Группа была сработавшаяся, из новичков в ней были только оставшийся на базе Спиридон, весьма толковый в деле учета материальных ценностей орк, которого сразу же определили на должность каптёрщика, молодой южанин Прокл, занявший место погибшего в бою Тиберия и гном Дарий, один из дальних родичей Турина, решивший попытать счастья у них в отряде на должности водителя. Водителем гном был неплохим, как и механиком и сразу же спелся со Степанычем, заведовавшим технической частью. Прибившийся к ним в одном из портовых городов орк Спиридон, уже не был похож на спивающегося доходягу, как в первую их встречу, за несколько месяцев в отряде он отъелся, набрал вес, привел себя в форму и превратился в здорового и уверенного в себе мужика. Прибавилось у них и техники, в группе появился бронетранспортер, старый бтр-152, машина далеко не новая, но очень серьезно модернизированная.
   Экипировка в отряде тоже была новая, мыслимыми и немыслимыми путями выбитая Иванычем для боевых групп. Состояла она из защитного комбинезона, способного защитить бойца от осколков, огнеупорного, с композитными налокотниками, наколенниками и защитой голени, бронежилета шестого класса защиты, легкого, но очень прочного композитного шлема, с пуленепробиваемым забралом, встроенной гарнитурой связи, активными наушниками, газовой маской, и разными дополнительными приблудами вроде пнв, тепловизора и тактического экрана, выводящего данные на стекло шлема, и прочими технологическими девайсами. Все системы экипировки запитывались от магического артефакта с несколькими кристаллами. В дальнейшем, ко всем этим наворотам должны будут добавиться усилители мускулатуры и артефакт магического щита. В первые дни своей службы Уррг не мог и мечтать о таком снаряжении, да что там мечтать, они все даже думать не могли, что такое когда-нибудь появится у них. Афганка или камуфляж, старый армейский бронежилет 6Б5, стальной шлем и карабин со штыком, казались им верхом совершенства.
   Однако, время летит, имперские маги и ученые федералов изобретают что-то новое и на свет появляется сплав технологий двух миров, науки инвириди и магии Светлояра. Слухи о новом оснащении, разработанном с использованием технологий двух миров, давно ходили среди бойцов и вот наконец они смогли увидеть вживую результат этой работы. Сперва новая экипировка появилась у бойцов спецназа, затем стала поступать в войска и наконец появилась у частников, пока не у всех, только у самых подготовленных боевых групп.
   Вооружение у частников было получше чем в легионе. Все боевые подразделения были вооружены автоматами, поначалу это были АКМ, но с недавних пор их стали перевооружать на АК сотой серии, хватало у них и пулеметов, в основном РП-46, но хватало у них и ПК, хотя и самых первых модификаций. После последней командировки, группу Уррга перевооружили на новые АК-103. Автоматами все их обновки не ограничились, помимо этого, Ингвальд добыл где-то еще два пулемета, еще один ПКМ и РПК. Один из пулеметов занял место крупняка на внедорожнике, который с внедорожника сняли и установили на бронетранспортер. После эпической операции по освобождению заложников, Ингвальд таки выбил в группу так понравившейся ему гранатомет, правда всего один. Еще была крупнокалиберная винтовка Уррга, так что огневая мощь их небольшой группы впечатляла. Не хватало разве что толкового снайпера, но его роль частенько выполнял Отто, здоровенный рыжий детина из СБ предприятия, знакомый бойцам группы по недавней операции с освобождением заложников. Последнее время он часто работал вместе с их группой. Как заметил часто бывающий у них Быррг - стволов как у дурака фантиков, осталось только пушку раздобыть, для полного счастья. Ингвальд пообещал подумать над этим вопросом.
   Сам Уррг, до недавних пор пользовался все той же старой доброй ПТРС, доработанной специально под него, но пару недель назад, ему вручили совершенно дичайший, собранный в единственном экземпляре девайс, калибром в двадцать три миллиметра. Агрегат получился убойный, тяжеленная дура, с ручной перезарядкой и магазином на пять патронов, с чудовищной отдачей, которую даже огромный и весящий за два с половиной центнера титан выдерживал с трудом. Нет, при желании Уррг мог пальнуть из нее и с рук, но прицельным получался только первый выстрел, остальные шли куда-то в направлении цели, так что стрелять он предпочитал с упора. Так надежнее. Уррг назвал ее "Пушкой", именно так, с большой буквы. Это было её именем. Про свою старую, проверенную временем и множеством боев ПТРС он тоже не забывал. Обе винтовки, вычищенные и ухоженные стояли в отдельном шкафу. Некоторые бойцы шутили, что винтовки заменяют ему все, развлечения, пьянку и даже баб, называли его оружейным маньяком. Уррг не обращал на шутников внимания, он любил свое оружие. Для ближнего боя, у него был укороченный АК-104, старый добрый дробовик и здоровенный черный пистолет, под мощный патрон 44 калибра, подаренный ему отцом освобожденного из плена оружейника - федерала. Пистолет был огромным и тяжелым, для обычного человека он был явно великоват, но в здоровенную лапу титана ложился нормально. В общем, воевать можно.
   Народ занимался кто чем, Грендель и Керт резались в дурака пара на пару, против Торгрима и Торгейра, Варм наблюдал за игрой, Степаныч обсуждал с Дарием какие-то технические вопросы, остальные спали, развалившись на стульях.
  Уррг махнул рукой коллегам и уселся в кресло, натянул кепку на глаза и задремал. Долго поспать ему не удалось, минут через десять хлопнула дверь и в комнату вошел командир группы Ингвальд, бывший наемник из северян. С Ингвальдом Уррг был знаком еще с учебки, он был одним из командиров отделений во втором взводе. Угрюмый двухметровый здоровяк, с тяжелым взглядом и пудовыми кулаками. На первый взгляд, Ингвальд казался человеком мрачным и нелюдимым, но впечатление это было обманчивым, мужиком он был неплохим и компанейским. Командиром он был неплохим, грамотным и пробивным, способным выбить для своего подразделения из прижимистых тыловиков все что угодно, начиная от амуниции, экипировки и пайков, до новейших, только-только появившихся на вооружении образцов оружия. Ингвальд старался идти в ногу со временем, тщательно следил за появлением каких-либо новинок и всегда старался выбить для своих бойцов все самое новое и лучшее и на пару с ушлым Спиридоном, наводил ужас на прижимистых снабженцев. Вслед за Ингвальдом в комнату отдыха вошел Отто.
   - Ага, явились, не запылились! Мы тут уже заждались! - провозгласил Торгейр, бросая карты на стол. Отто махнул рукой в ответ, прошел в комнату и уселся в свободное кресло. - Ну, как скатались? Что скажете интересного? Как всегда, две новости, одна плохая, другая очень плохая?
   - Ага, именно так! Для начала, поездка домой отменяется, мы остаемся тут.
   - Вот это ни хрена себе! - возмутился Грендель. - А чего нам тут делать? Мы же вроде всех самых борзых ухлопали! Тут что, еще кому-то на жопе ровно не сидится? Или война намечается?
   - Ага, угадал! Она самая! В этот раз противник будет как минимум равный, так что готовьтесь воевать по-взрослому, это вам не бандиты и не недобитки из Тёмных.
   - А с кем нам тут всерьез воевать? - удивился Торгрим. - Тут же единственным серьезным противником были Тёмные! А после того, как их окончательно разгромили, с кем тут воевать то? А если не они, кто тогда?
   - Кто, кто, конь в пальто! Алая Звезда, о которой так много говорили, наконец-то взошла, вот с ней и будем воевать!
   - Братан, ты что-то гонишь! Это же присказка такая! - не выдержал Торгейр.
   - Тут дело такое, мужики! - Ингвальд уселся на край стола и спросил - Вы лекцию помните, ну по устройству мира? Про космос, про планеты, звезды, и прочее?
   - Ну! Помним, и чего с того? - Нетерпеливо ответил Торгейр. - Давай не тяни!
   - Так вот, Алая Звезда - это не просто хрень из сказки! Алая Звезда - это маленькая планета, несколько сотен километров в диаметре. Прилетела она к нам откуда-то издалека! Раз в несколько тысяч лет, она пролетает недалеко от нашей планеты. И она обитаема, там обитают весьма агрессивные черти. Известно про них от Её Святейшества Эрин Меркурий. И каждый раз, когда она пролетает рядом, эти черти нападают и пытаются завоевать наш мир! Именно они уничтожили цивилизацию Предтеч! Была большая война, с большим трудом, при помощи апостолов Эмрис от них удалось отбиться, но цивилизация рухнула. А еще базарят, что Белую тишину устроили тоже они! Так вот мужики, Алая Звезда опять на подлете, так что нам грозит новое вторжение. Вот с этими чертями и будем воевать!
   - Нормальный расклад! Черти из космоса! И что там за черти? - спросил Грендель.
   - Яйцеголовые базарят что моллюски!
   - Моллюски? Что за моллюски? Что это за хрень такая?
   - Да что-то типа улиток или слизней. Ну как я понял. Только побольше и поумнее.
   - Это что, мы с улитками воевать будем? Со слизняками? - заржал Торгрим. - С улитками я еще не воевал! Жрать их жрал, а вот воевать с ними пока не приходилось!
   - Вот и повоюешь! Вот тебе и стимул, ты же пожрать любишь! Больше настреляешь, больше сожрешь!
   - А как эти черти в бою? Как они вообще могут воевать? Они же хлипкие, как сопли?
   - Снаружи эндоскелет, ну, это типа самодвижущихся доспехов, сам чёрт сидит внутри доспехов. Вооружение - огонь, молнии. Пехотинец примерно равен нашему. Есть слабый магический щит, но рассчитан он больше на противодействие магическому и энергетическому воздействию, вроде огнешаров или молний. Для винтовочной пули не препятствие, так что убиваться черти должны нормально. Есть несколько типов бойцов, различающихся по специализации, с перекосом у одних в защиту, у других в нападение. Есть маги, по уровню как хорошие имперские. В бою поначалу туповаты, прут в лоб и давят огнем, но учатся быстро. При сильном противодействии отступают, перегруппировываются, после чего могут попробовать что-то новое, например попытаются обойти с флангов. На одни и те же уловки два раза не попадаются, в общем, противник серьезный.
   - Старшой, а что у них с тяжелой техникой? Что-нибудь типа танков или самоходок у них есть? Или они одной пехотой воюют? - поинтересовался Уррг.
   - Тяжелая техника у них есть. Есть боевые машины, что-то вроде здоровых металлических пауков, вроде големов или роботов, но есть и пилотируемые. Шарашат молниями, плазмой. В ближнем бою рвут лапами. Подвижные. По огневой мощи и бронезащите сопоставимы с танком. Хотя, есть мнение, что броня будет послабее чем у танка. Ну, по идее, их защита рассчитана на противодействие энергетическому оружию, огню или магии. Против снарядов должно держать не очень.
   - И что дальше? Как они сюда доберутся? Эта Алая Звезда прямо нам на бошки свалится, или как? Как скоро они тут будут?
   - Не, прямо сюда эта хрень не свалится, слишком здоровая, если грохнется сверху, то тут всему живому кирдык настанет. У них там внутри корабли поменьше есть, ну вроде как шлюпки на корабле, вот на них они к нам и полетят. Подлетят поближе, сядут в свои шлюпки и ломанут сюда, всей толпой. Сколько их там внутри сидит, никто не знает. Наверху решили, что главное - не дать им высадится на планету, так что будут бить их ракетами на входе в атмосферу. Тех, кто сумеет прорваться и высадить десант, будут долбить ракетами и артиллерией. Войска уже приведены в состояние полной боевой готовности. Времени осталось совсем мало, максимум неделя, но скорее всего даже меньше, дня три или четыре.
   - А мы что?
   - А мы на подхвате, на случай каких-либо нештатных ситуаций! Мало ли что! Проворонят какую-нибудь мелочь, Темные недобитые вылезут или банда новая заведется! Так что с сегодняшнего дня сидим в полной готовности, ждем развития событий. Мужики, отнеситесь предельно серьезно! С сегодняшнего дня сухой закон! Водку не жрать, по бабам в деревню не бегать!
   - А другие группы?
   - Те кто на объектовой охране, не знаю, до меня не доводили, остальные наши пока в резерве, на случай форс-мажора. Харальд со своими на базе засел, Иваныч там же, как обычно, с контрразведкой. А мы тут, в усилении, будем группу быстрого реагирования из себя изображать.
   - И надолго это все? - вздохнул Марк.
   - А я откуда знаю? - пожал широкими плечами Ингвальд. - Пока всех чертей не перебьют и с зэками местными не разберутся. Может их сюда миллион летит?
   - А они точно нападут? Они же могут просто мимо пролететь?
   - Могут, но это вряд ли. Каждый раз, когда они тут появлялись, обязательно нападали. Ну хрен его знает, может и пронесет, но готовым нужно быть ко всему. Ладно, я там при поддержке Иваныча из вояк немного ништяков выбил, боеприпасы, провиант, так что мужики, хорош рассиживаться, пошли машину разгружать!
   Ингвальд спрыгнул со стола, и вышел из комнаты. Бойцы потянулись вслед за ним.
  
   На третий день стало ясно, что не пронесло. Отдыхающего после караула Уррга разбудил грохот, гремело так, словно кто-то бил в огромный барабан. Сперва он принял эти звуки за раскаты грома и решил, что начинается гроза, затем, услышав выкрики солдат с улицы, встал с кровати, натянул на ноги ботинки и вышел посмотреть, что происходит. А посмотреть было на что. Откуда-то со стороны Надежды, оставляя за собой дымные шлейфы, в небо одна за другой уходили ракеты. Всего Уррг насчитал двенадцать пусков, затем, через пару минут, в небо ушло еще несколько ракет. Ракеты уходили ввысь и скрывались за облаками, в ответ, сверху, из-за облаков били яркие энергетические сгустки. Над горизонтом в нескольких местах поднималось зарево, там уже что-то горело, видимо враги смогли накрыть какую-то цель.
   Ракеты продолжали бить по невидимым отсюда целям, вверху, за облаками продолжало греметь, интенсивность вражеского огня постепенно снизилась, наконец, наверху блеснула яркая вспышка, видимая даже сквозь облака, а через несколько мгновений донесся грохот мощного взрыва. Стоящие возле блокгауза солдаты одобрительно заорали и засвистели.
   - Ага! Врезали педерасту! - заорал Грендель и схватив Уррга за плечо принялся его трясти. - Не, ты видел, видел?
   Между тем, в небе продолжало грохотать и сверкать, послышался нарастающий гул, переросший в оглушительный рев и солдаты наконец то увидели, по кому вели огонь дивизионы ПВО. Из облаков вывалился объятый огнем объект, похожий на огромную, пару километров в длину сигару. Объект, сотрясаясь от внутренних взрывов, теряя куски обшивки и оставляя за собой шлейф жирного, черного дыма, со снижением ушел в сторону Ржавого Кряжа. Бойцы проводили сбитый вражеский корабль воплями и одобрительным свистом, пока он не скрылся за горизонтом. Затем, небо прочертили следы еще двух огненных болидов, поменьше. Один из них взорвался в воздухе, второй ушел вслед за своим большим товарищем. Минут через двадцать, со стороны гор до них докатился звук тяжелого удара и в воздух поднялся огромный столб пыли и дыма.
   - Долетался! - вынес вердикт Торгрим. - Мужики, какая же эта хрень здоровая, а! Вы прикиньте, сколько там внутри этих уродов! По любому кто-то да выживет!
   - Да и хрен с ними, накроют издалека, ракетами и артиллерией! Он ближе к горам упал, а там Надежда совсем рядом, войск и техники у них хватает, разберутся как-нибудь. - махнул рукой Отто. - Главное, чтобы нам на головы такая хрень не рухнула!
   Дивизион ПВО дал еще один полный залп, минут через десять, небо прочертил еще один огненный болид, затем в сторону падения объекта пролетели несколько пар штурмовиков, после чего канонада стала удаляться на юго-запад, бой в небе постепенно смещался к центру континента.
   К вечеру стало очевидным, что часть вражеского десанта уцелела, в месте падения корабля пришельцев разгорелся бой, в ход шло все, артиллерия, РСЗО, авиация, несколько раз над ними проносились штурмовики и истребители. Канонада, начавшаяся вечером, к ничи разгорелась еще сильнее, так что ложились и засыпали бойцы под грохот доносящихся издалека взрывов и рев проносящихся над ними самолетов.
   Гарнизон форта подняли по тревоге в семь утра. Под рев сирены, невыспавшиеся бойцы повскакивали с кроватей, кто матерясь, а кто молча, стиснув зубы, принялись быстро одеваться, а затем, топая ботинками ломанулись в оружейку, получать оружие, экипировку и боеприпасы. Бойцы заканчивали экипироваться, подгоняли и тестировали снаряжение, когда в оружейку зашел командир группы Ингвальд.
   - Мужики, выдвигаемся в Серебряный, отправляемся через десять минут, идем колонной вместе с первым и вторым взводом. Боеприпасов берем по максимуму, сколько влезет, дело предстоит жаркое! Кто готов, бегом на погрузку, машины уже у входа. На инструктаж времени нет, проинструктирую вас в дороге!
   - Ингвальд, что за спешка? - спросил Торгейр, распихивая магазины по карманам подвесной системы.
   - Черти объявились! Все, хорош трындеть, все в пути объясню, времени и так мало!
   Ингвальд схватил гранатомет, закинул его за плечо, подхватил ящик с гранатометными выстрелами и потащил его к выходу.
   - Во мля, на хрена мы машину разгружали! - проворчал Торгейр и схватив ящик с патронами поспешил вслед за братом.
   Нагруженные оружием и ящиками с боеприпасами бойцы покинули казарму и бегом рванули к стоящим у входа машинам и принялись сноровисто загружать ящики с боеприпасами в кунг грузовика и десантное отделение бронетранспортера.
   - Пожрать надо прихватить! Столько же! - проорал в спину Торгейру пулеметчик Торгрим, запихивая в машину короба с пулеметными лентами. Свой пулемет он оставил в кабине внедорожника, чтобы не мешал.
   - Тебе проглоту лишь бы пожрать, давай шевелись! Там на месте улиток пожрешь.
   - Война войной, а обед по распорядку! Пожрать на войне вовремя - первое дело!
   - Ипать ты мудрый! Может тебе еще и бабу подогнать?
   - Можно и бабу, я не против! Главное чтобы сиськи побольше и готовить умела!
   - Пожрать тебе на месте организуют, не сцы! Тут главное побольше патронов прихватить! - крикнул Грендель в спину любителя пожрать.
   - До этого места еще доехать надо! - пробухтел Торгрим себе под нос, составил пирамиду из двух поставленных друг на друга ящиков с патронами, затем подумал, закинул сверху пару коробок с тушенкой, осторожно поднял эту конструкцию и наощупь, на подгибающихся ногах пошел к выходу и чуть не снес входящего внутрь Ингвальда.
   - Я же сказал боеприпасы грузить!
   - Да что тут, от двух коробок убудет, что ли? А так хоть пожрем по дороге.
   - А если у тебя патроны закончатся, что ты делать будешь, консервами в чертей кидаться?
   - Да две коробки всего! Если что, местных раскулачим! Там у Фортосов по любому патроны должны быть, у них охрана мосинками вооружена!
   - Ингвальд махнул рукой и пошел на склад.
   С погрузкой закончили быстро, а вот у вояк возникли какие-то проблемы с транспортом, пока они разбирались с машиной, Ингвальд собрал свой отряд на инструктаж.
   - Расклад такой, смотрите! - Ингвальд поднял тактический планшет и активировал карту. - Вчера, как вы видели, черти пытались прорваться к поверхности и им хорошо врезали, сбив несколько десантных кораблей. При крушении носителя, часть десанта уцелела, они сразу же попытались атаковать и прорваться к перевалу "Грозовые Ворота", наши подтянули силы с Надежды, ударили по чертям ракетами и артиллерией и отбросили их назад, к месту крушения. Черти закрепились вокруг своего корабля и обороняются, время от времени пытаясь контратаковать и вырваться из окружения, туда подтянули всю тяжелую артиллерию и долбают их без перерыва. Ночью, пара шатлов пытались прорваться к месту падения сбитого носителя, один шел практически открыто и зенитчики его сразу свалили, но потратили на него почти весь боекомплект. Второй шатл шел прикрываясь первым на небольшой высоте и ему почти удалось прорваться. Зенитчики успели перезарядить пусковую и отстреляться по нему, но как выяснилось недавно, уничтожить его не удалось, только повредили. Поврежденный чёрт попытался уйти и рухнул где-то вот здесь, большая часть десанта уцелела. - Ингвальд увеличил масштаб и показал точку на карте, в районе границы с Гефарой. Бойцы собрались вокруг командира, склонились над прибором и принялись разглядывать карту.
   - Вот по этому маршруту, практически по прямой, - командир провел линию между местами падения кораблей - они прорываются к месту крушения большого носителя, пытаясь соединиться со своими. По ним отработала авиация, ударили ракетами, но черти сбиливают разведывательные беспилотники, корректирующие огонь, поэтому точно накрыть их не получилось, били буквально по площадям. После первых же ударов, черти рассредоточились и прорываются небольшими группами. По ним отработала авиация, но у противника уцелели средства РЭБ и маги, это помешало накрыть их одним ударом. Какой-то урон им нанесли, но больше половины десанта уцелело. Основная масса войск задействована для уничтожения группировки противника, окопавшейся в месте крушения носителя. Черти снова активизировались и пытаются вырваться из окружения, поэтому все тяжелое вооружение и авиация сейчас задействованы там. Прорывающийся к своим отряд идет напролом, уничтожая все на своём пути, противником уже уничтожена пара деревень, выжигают все дотла, вместе с населением, и их маршрут проходит прямо через Серебряный. С дорогами там не очень, единственная хорошая дорога оттуда ведет навстречу чертям, так что эвакуировать население не успевают, к тому же, там склады с ценным имуществом и шахта с запасами добытого серебра. Наша задача такая, сейчас, вместе с первым и вторым взводами выдвигаемся в Серебрянный, закрепляемся и сдерживаем противника, стараясь по возможности нанести ему как можно больше урона. Из плохого - охрана складов состоит из одного отделения бойцов, серьезней винтовок у них ничего нет, да и вояки они так себе, серьезный противник пройдет через них как нож через масло. Охрана рудника примерно то же самое, только чуть побольше народа, так что на какую-то серьёзную поддержку рассчитывать не стоит. Из хорошего - с Надежды под Дорпат шла колонна с тяжелым вооружением, конкретно - батарея противотанковых орудий. Так как противник прорывается им практически навстречу, их развернули назад и припахали нам в помощь, они сейчас в Серебряном. Орудия старые, но вполне боеспособные, боеприпасы к ним тоже есть. С расчетами обещали помочь, у них в составе колонны есть несколько инструкторов из бывших артиллеристов, мужики в возрасте, но дело свое знают, так что, чем встретить чертей будет. Много пулеметов, обещали подбросить. С боеприпасами проблем не предвидится, патронами там все забита пара грузовиков. Вопросы?
   - Силы противника, состав? Сколько нам придется их сдерживать?
   - Силы противника - предположительно, две или три сотни пехоты и тяжелая техника, как минимум шесть или семь единиц. Подойти противник должен предположительно к полудню, у них на хвосте повисли группы спецназа, они по возможности будут их придерживать, но серьезного урона они им нанести не смогут, тяжелого вооружения у них маловато. Продержаться нужно часов пять, думаю к этому времени основной десант добьют и пришлют подкрепление. Но это в идеале, так что могут провозиться и дольше, я бы готовился к худшему. Задача ясна? Вопросы есть? Вопросов нет, тогда по машинам!
  
   Глава 2
  
   Место для обороны было удобное. Чтобы добраться до поселка, нужно было пройти по дороге через небольшую долину, около километра в длину и метров шестьсот в ширину, с одной стороны ограниченную густым, сильно заболоченным лесом, и невысокой, но отвесной каменной грядой с другой стороны. У подножия этой гряды, виднелись несколько заброшенных, полуразрушенных каменных строений. Пока они добирались до поселка, охрана рудника, перевалочной базы и население поселка под руководством капитана из охраны колонны готовили позиции для обороны, рыли траншеи, укрепляли их своды досками и бревнами, готовили позиции под тяжелые пулеметы и пушки. Пушек нашлось целых пять штук, их установили на самых "танкоопасных" направлениях, предполагалось наличие у противника тяжелой техники, расчеты сформировали из бойцов сопровождения колонны и охраны, командирами расчетов, как и наводчиками поставили нескольких бывших офицеров с Надежды, знакомых с артиллерией. Две пушки замаскировали в полуразрушенных строениях, укрепив своды бревнами и обложив мешками с песком и камнями. Получились импровизированные доты. Подходы к дотам прикрывали пулеметные точки с ДШК, которых нашлось достаточно для того, чтобы выстроить мощную оборону. Несколько пулеметов передали легионерам. Легионеры заняли оборону по центру и на правом фланге, около леса, прикрывать артиллерию в развалинах поставили сборный отряд из легионеров бойцов сопровождения. Командовал противотанкистами тот самый капитан артиллерист. Группа Ингвальда прикрывала позиции артиллерии.
   Подход противника засекли с беспилотника, который через пять минут был сбит. По прущим вперед Незваным нанесли удар дроны и вертолеты, но сложная местность, густой лес, хорошая маскировка и постановка помех не позволили нанести большого урона, к тому же, зажатые возле потерпевшего носителя черти перегруппировались и попытались нанести удар навстречу прорывающемуся отряду. Успевшие сделать по одному заходу вертолеты тут же отозвали и бросили на штурмовку десанта и защитники поселка остались без поддержки авиации. Оставались только свои разведывательные беспилотники, толку от которых было немного, вражеская РЭБ не давала нормально работать, да и сбивали их очень быстро, поэтому технику пока берегли до лучших времен.
   Позицию Уррг выбрал в стороне от отряда, на небольшом каменном уступе, который метров на пять выступал из скалы, чтобы туда добраться, вела туда сильно заросшая и практически невидимая со стороны тропинка. Поднявшись наверх, Уррг приготовил себе сразу две позиции, выложил бруствер из здоровых булыжников, расстелил плащ-палатку и разложил боезапас. Снарядов к 23-мм зенитному автомату, которые подходили к его винтовке, на складах хватало, так что дефицит боеприпасов ему не грозил. С высоты в двенадцать метров у Уррга был хороший обзор, он мог простреливать всю долину, до самого леса, откуда и ждали неприятеля.
   В лесу загрохотали пулеметные и автоматные очереди, дозор встретился с передовыми отрядами противника. Разгоревшаяся перестрелка быстро затихла, в лесу что-то сильно задымило, затем из леса показались отступающие бойцы, бегущие к своим траншеям. Они успели пробежать половину расстояния, из леса показались преследующие их враги. Уррг прильнул к прицелу разглядывая Незваных. Внешне враги напоминали гуманоида в сложных доспехах или экзоскелете. Ростом повыше человека, две руки, две ноги, ноги согнуты в обратную сторону. Бойцы уже были в курсе, что это своеобразный костюм, сам же Незваный сидит внутри, в корпусе, поэтому стрелять лучше в туловище. Это хорошо, что в туловище, туловище большое, попасть проще. Бойцы Незваных преследовать отступающих не стали, они остановились у опушки, словно чего-то ожидая, время от времени постреливая вслед бегущим. В ответ хлопнуло несколько редких выстрелов, без какого либо результата, до вражеских солдат было слишком далеко. Отступающие тем временем добрались до линии траншей и спрыгнули в окопы. Уррг, приникнув к прицелу, продолжал наблюдать.
   Наконец, стало понятно, чего ожидали нападающие. Из леса, с треском и грохотом, выползли два механизма, похожие на здоровенных, каждый размером с автомобиль, стальных пауков. Покрытое сегментами отливающей металлом брони туловище, несли восемь металлических ног, снизу из него торчали два каких то ствола, впечатляющего калибра, а сбоку от них болтались две конечности, заканчивающиеся металлическими клешнями. Тем временем, вражеских пехотинцев набралось около трех десятков. После появления бронированных машин, они выстроились цепью и потрусили вслед за двинувшимися вперед пауками. Некоторые пехотинцы наступали позади пауков, прикрываясь их броней.
   Сзади захлопали минометы легионеров и поле покрылось редкими разрывами, затем по наступающим ударили пулеметы. Несколько пехотинцев противника упали, прошитые пулеметными очередями, а вот броня пауков оказалась им не по зубам, пули и осколки только выбивали искры и рикошетили. К обстрелу подключилась пехота. Пауки выпустили веером по десятку голубоватых энергетических разрядов, и череда разрывов прокатилась по переднему краю окопов. Пехота противника также открыла огонь. Пулеметчики сосредоточили огонь на пауках, солдаты продолжали выбивать пехотинцев врага. Уже с десяток врагов неподвижно валялись на поле, уцелели в основном те, кто укрывался за броней пауков. Минометы продолжали забрасывать поле минами и тут вражеские машины дали еще по одному залпу, накрыв одну пулеметную точку и заставив бойцов укрыться и тут же рванули вперед, ускорившись раза в три. Пехотинцы бегом рванули за ними, стреляя на ходу.
   Под одним из пауков сработала мина, разворотив взрывом две конечности и еще две повредив. Паук осел вниз, подмяв сломанные ноги, выпустил еще очередь разрядов и принялся лихорадочно перебирать сломанные конечности своими передними манипуляторами, пытаясь починить их и восстановить подвижность.
   Уррг выцелил второго, шагающего вперед паука и нажал на спуск. Грохнул выстрел и снаряд попавший в верхнюю часть корпуса срикошетил от брони. Вражеский механизм притормозил и Уррг выстрелил еще раз, попав ему прямо в лоб. От удара тяжелой пули паук остановился и осел на задние конечности, и Уррг тут же, выстрел за выстрелом высадил в него остаток магазина, с удовлетворением отметив что как минимум два выстрела пробили броню. Механизм зашатало от попаданий, он споткнулся, заискрил и рухнул на землю, затем рывком поднялся и шатаясь, резкими дергаными движениями стал разворачиваться в сторону опасного для него стрелка. В этот момент на нем скрестились очереди сразу двух крупнокалиберных пулеметов, от механизма полетели какие-то куски, искры, и он свалившись на землю сначала лениво задымил, а затем загорелся, горя синеватым пламенем и выпуская клубы темного, зеленоватого дыма.
   Уррг набил магазин винтовки патронами и принялся всаживать пулю за пулей в занятый ремонтом механизм, первым попаданием оторвало один из манипуляторов, вторая пуля свернула один из стволов, затем паук наклонил корпус вперед, подставляя под выстрелы толстую, сильно скошенную лобовую броню, третий и четвертый выстрелы ушли в рикошет, зато последняя пуля попала в основание одной из уцелевших конечностей и вражеская машина, приподнявшаяся на уцелевших ногах завалилась назад, выпустив очередь разрядов куда-то вверх. И тут открыло огонь одно из орудий, снаряд попал не успевшей опуститься вниз вражеской машине в слабо защищенное брюхо, и механизм разворотило взрывом, засыпав все вокруг кусками брони, обломками конечностей и оставшимися от пилота ошметками. Вражеская атака захлебнулась, пехота, потеряв больше десятка бойцов обратилась в бегство. Вражеские пехотинцы, петляя зигзагами и сбивая прицел, с завидной скоростью бросились назад к лесу и потеряв еще троих, скрылись за деревьями. Первая атака была отбита.
   Уррг удовлетворенно хмыкнул и осматривая поле боя, на котором остались лежать два десятка изломанных фигур и дымились остатки паукообразных механизмов, стал набивать магазин винтовки, насвистывая какую-то веселую мелодию.
   Закончив набивать магазины патронами, Уррг вытащил бинокль и принялся осматривать опушку леса.
   - Ну, что там? - спросил его второй номер, наблюдатель и боец прикрытия, Марк Титус, выбранный наблюдателем из-за слабых магических способностей. - Нормально вроде отстрелялись. Противник как противник. А разговоров было!
   - Это только разведка боем была, посмотрим что дальше будет.
   - Убиваются вполне нормально. Слышь, Уррг! А ты своих тут видел?
   - Каких своих? - Уррг отложил бинокль и повернулся к Марку.
   - Ну титанов! Я тут троих видел, их там капитан этот привлек, они артиллеристам пушки таскать и маскировать помогали, камни для брустверов таскали, мешки с песком!
   - Не, не видел! - Уррг покачал головой.
   - А, ты наверное тут, наверху лазил! Ну ты и тупень! Там баба была, отвечаю! Два парня молодых и девка, молодая, симпотная! В самый раз для тебя, сиськи с мою голову!
   Уррг хмыкнул, с бабами у него последнее время было не очень, дома он за эти несколько месяцев бывал редко, титаны в последнее время редко им встречались, а человеческие женщины и орчанки связываться с ним по понятным причинам не хотели.
   Уррг набил магазины патронами и принялся осматривать опушку леса в бинокль.
   - Ну, что там? - спросил его второй номер, наблюдатель и боец прикрытия, Марк Титус, выбранный наблюдателем из-за слабых магических способностей. - Нормально вроде отстрелялись. Противник как противник. А разговоров было!
   - Это только разведка боем была, посмотрим что дальше будет.
   - Убиваются вполне нормально. Слышь, Уррг! А ты своих тут видел?
   - Каких своих? - Уррг отложил бинокль и повернулся к Марку.
   - Ну титанов! Я тут троих видел, их там капитан этот привлек, они артиллеристам пушки таскать и маскировать помогали, камни для брустверов таскали, мешки с песком!
   - Не, не видел! - Уррг покачал головой.
   - А, ты наверное тут, наверху лазил! Ну ты и тупень! Там баба была, отвечаю! Два парня молодых и девка, молодая, симпотная! В самый раз для тебя, сиськи с мою голову!
   Уррг хмыкнул, с бабами у него последнее время было не очень, дома он за эти несколько месяцев бывал редко, титаны в последнее время редко им встречались, а человеческие женщины и орчанки связываться с ним по понятным причинам не хотели.
   - Ты не тупи главное, завалишь сейчас еще парочку таких паучков и все, сразу в дамки, такому герою она точно не откажет!
   - Иди в жопу, дурень! - беззлобно огрызнулся Уррг.
   - Погоди-ка, там шевеление какое-то нездоровое!
   Из леса выползли еще четыре паукообразных механизма, похожие на два уничтоженных, разве что размером чуть побольше, да поблескивающая броня из металлических сегментов была немного потемнее. Пауки вылезли на опушку и застыли без движения, время от времени водя из стороны в стороны стволами своих орудий. Сзади было видно какое-то шевеление, там накапливалась пехота, причем её было ощутимо больше чем во время первой атаки.
   - А это что ещё за демоны? - наблюдатель указал рукой, Уррг пригляделся и увидел несколько фигурок суетящихся и размахивающих руками рядом с пауками.
   - И магией несет от них, что-то они там магичат!
   Уррг схватился за гарнитуру и стал вызывать Ингвальда.
   - На связи! - отозвался тот.
   - Вижу шевеление в лесу, пехота накапливается. Четыре паукана, эти немного другие, побольше первых. Возле них какие-то хмыри суетятся, граблями машут. Титус говорит что магичат что-то, может защиту дополнительную ставят, или еще какую хрень готовят.
   - Количество пехоты?
   - Точно не могу сказать, но до хрена. Не меньше сотни.
   - Понял тебя. Огонь по готовности, колдунов снимай в первую очередь. Отбой.
   - Принял! - ответил Уррг, отложил в сторону бинокль, приложился к винтовке и стал выцеливать одного из суетящихся возле механизмов магов.
  Суета у леса между тем стихла, фигурки магов застыли рядом с боевыми механизмами, затем один из пауков приподнялся на своих конечностях и выпустил один за другим сразу три огненных сгустка. Плазмоиды хлестнули по переднему краю, взрываясь не хуже гаубичных снарядов. Затем выстрелил второй паук, затем третий, затем четвертый. Разрывы прошлись по переднему краю, окопы затянуло дымом и пылью.
   - Хренасе они бахнули, падлы! - присвистнул Марк, подтягивая к себе автомат - Вот это уже всерьёз, сейчас пойдет жара!
   Между тем пауки дали еще один залп, поднимаясь над землей на вытянутых конечностях. Пехота, под прикрытием огня, стала сближаться короткими перебежками, постреливая на ходу и из-за укрытий. В ответ захлопали минометы и вокруг пауков стали рваться мины, однако заметного урона осколки не наносили, удерживаемые защитой или потеряв всю силу во время её преодоления. Два имеющихся мага ударили в ответ огнешарами, но те лишь бессильно растеклись по защите, выставленной вражескими колдунами.
   Уррг выцелил одного из магов и открыл огонь, было далековато, но не критично. Первый и второй выстрелы прошли мимо, а вот третьим выстрелом он попал, куда-то в середину туловища, ксеноморфа снесло назад, разбросав вокруг обломки его доспехов и забрызгав борт паука какими то ошметками.
   - Ага, падла! Крепка советская власть, получай, падла! - заорал Уург и добил магазин во второго мага, не попал, но спугнул его и заставил укрыться. Потерявший концентрацию маг не удержал защиту и в прикрываемого им паука влетели два огненных шара, сильных повреждений они не нанесли, но сбили ему прицел и заставили на время прекратить огонь.
   Тем временем в дело вступили пушки, открыв беглый огонь и вокруг вражеских механизмов стали рваться снаряды. Еще один вражеский маг упал, сраженный удачной очередью из крупнокалиберного пулемета, один из пауков после прямого попадания накренился, задымил, заискрил, затем пальнул куда-то в сторону и распрямившись зашагал в сторону позиций легионеров, открыв беспорядочный неприцельный огонь. Вслед за ним двинулись остальные механизмы. Уррг сосредоточил огонь на поврежденном пауке, радостно взрыкивая каждый раз, когда попадал, видя, как от его попаданий вражеской машины отлетают куски обшивки. Пройдя полсотни шагов, механизм получил с десяток попаданий, споткнулся, накренился, и вспыхнул ярким цветным пламенем, разбрасывая в стороны куски обшивки и снопы искр.
   Бросок вражеской пехоты тем временем застопорился, осколки от минометных мин особого вреда им не наносили, за исключением близких разрывов, однако большое количество пулеметов, в первую очередь крупнокалиберных, свое дело сделало, выкосив к этому времени половину атакующих. Добавили и маги, поле по которому наступали враги раскисло, превратившись в грязь, стремительный рывок вражеской пехоты, превратился в буксование и топтание в грязи, под огнем пулеметов. Вражеские маги попытались заморозить получившееся болото, но их осталось всего двое, держать защиту и укреплять почву у них получалось плохо, вскоре, одного из них снял Уррг метким выстрелом, а второго накрыло близким разрывом снаряда. Остановившуюся пехоту нагнали пауки и пехотинцы, под прикрытием брони двинулись дальше, перебежками, от укрытия к укрытию, укрываясь за броней машин.
   Артиллеристы подбили еще одну вражескую машину, а две остальных повредить, они заметно сбавили ход, интенсивность и точность их огня заметно упала, хотя дел они натворить успели, уничтожив два орудия из трех и несколько пулеметных точек. Замаскированные орудия в развалинах пока молчали, вражеская бронетехника находилась вне секторов обстрела. Уррг обстреливал одну из поврежденных машин, добивая её, когда заметил какое-то движение наверху гряды. Подняв голову он рассмотрел ползущие по верху гряды силуэты прижимающихся к камням вражеских пехотинцев.  Они заметили друг друга практически одновременно, Уррг развернулся в сторону новой опасности, выстрелил навскидку и заорал: - Марк, сверху! - предупреждая напарника. Враги дали по ним дружный залп и Уррг с напарником едва успели откатиться под небольшой каменный козырек. Их позицию накрыло несколько попаданий, грохнуло несколько разрывов, все вокруг засыпало осколками лопающихся от огромной температуры камней, Уррг с Марком укрылись от осколков за валунами, затем по верху гряды ударило сразу несколько пулеметов, сбивая вражеских солдат вниз. На камни упало несколько покореженных тел, а затем, прямо перед укрытием наёмников, на камни спрыгнули сразу трое врагов.
   Одного из них Марк тут же срезал очередью в упор, второго, выпущенным в упор снарядом из винтовки Уррга, разнесло в клочья, а третий успел пальнуть в напарника, промазал, но Марка отшвырнуло близким взрывом и хорошо приложило о камни. Уррг с рычанием бросился вперед и что было сил пнул чужака в грудь. От могучего удара в груди чужака что-то хрустнуло, его сбросило со скалы вниз и он кувыркаясь и стукаясь о выступы полетел вниз, шлепнувшись с высоты в двенадцать метров на камни. Уррг сплюнул ему вслед и подошел к напарнику. Тот был жив, но без сознания. Ург вздохнул, закинул винтовку за спину, закинул напарника на плечо и потащил его вниз, подхватив по дороге выпавший из рук Марка автомат. 
   Внизу все было печально. Вражескую атаку отбили, враг отступил, потеряв под сотню пехотинцев, пауков добили, потеряв два орудия, четыре крупнокалиберных пулемета, почти полтора десятка убитыми и столько же ранеными, из которых больше половины были из охраны поселка и колонны. По своему действию, взрывы плазмоидов были похожи на термобарические боеприпасы, и основная масса раненых получила контузии, ожоги и переломы. Потери легионеров были меньше, у них в основном были раненые, новая экипировка, огнеупорная, с тяжелыми бронежилетами и шлемами сделала свое дело. Была потеряна треть тяжелых пулеметов, противник целенаправленно выискивал их позиции и бил по ним, выбивая один за другим, но пару пулеметов технари с Надежды обещали восстановить, используя части разбитых.
   Притащив напарника в импровизированную санчасть, организованную на окраине городка в больших палатках, Уррг сдал его медикам и выйдя на улицу уселся на камень, откинулся назад и закрыв глаза. Посидев так несколько минут, открыл глаза, с силой провел ладонями по лицу, сплюнул на землю, резко поднялся на ноги и зашагал к развалинам, где держала оборону его группа. По дороге он увидел тех самых титанов про которых ему рассказывал Марк. Судя по орнаменту на одежде, они были из какого-то северного племени. Действительно, два молодых парня и девчонка. Скорее всего, два брата и сестра. Парням лет по семнадцать, девчонке не больше шестнадцати. Одеты небогато, скорее даже бедно. Либо сироты, либо молодежь из бедного рода, отправившаяся в поисках лучшей доли, как и сам Уррг когда-то. Уррг решил, что неплохо бы присмотреть за ними. Троица молодых титанов закатывала в сложенный из камней капонир какую-то бронемашину. Машина была тяжелая, титаны напрягались изо всех сил, наблюдающего за ними Уррга они не заметили. А девочка действительно симпатичная, невысокая, но крепкая, с округлыми крепкими ягодицами, длинными и мускулистыми руками и густой гривой черных волос. И сиськи у нее действительно большие.
   Понеся серьезные потери, враг отошел и затих, уже около часа не проявляя никакой активности. Связались с командованием, их обнадежили, врага плющат и давят, и скоро окончательно задавят, в общем помощь будет, но потом. Надо лишь день простоять да ночь продержаться. Одним словом, держаться, держаться и еще раз держаться. Снова подняли дроны, прошлись над лесом, но без особого успеха, РЭБ службы противника не дремали, единственное, что получилось увидеть - размазанные тепловые сигнатуры, по которым ничего не было понятно. Один из дронов при этом сбили, после чего второй, сразу же вернули назад. Оставалось только бить по площадям. По предполагаемым координатам умудрились даже организовать небольшой огневой налет, но результаты этого налета остались неизвестны. По переднему краю время от времени постреливали минометы, мин пока хватало. Ну хотя бы так, может куда-то и попали.
   - Ну что у нас? - спросил Уррг у Ингвальда, сидящего у входа в полуразрушенное строение.
   - Прокла убило, Торгейр ранен, Торгрима зацепило, но не сильно. 
   - Вот хрень!  ​- Уррг сплюнул. - Марка тоже достало, в санчасть отволок его. Скалолазы эти херовы.
   - Сильно?
   - Да не, взрывом о скалу приложило. Жить будет. Ушибы, возможно пара переломов, сотрясение мозга, хотя какие у него нахер мозги? Каша одна.
   - Дерьмо, один бой и треть группы в минус! Ублюдки херовы! Хрена им там у себя не сиделось! Сам-то как? Пожрать успел?
   - Да нормально. Мелочь разная, пара ссадин, пара ушибов, рожу немного камнями посекло. Пожрать успел.
   - Говорил тебе, бери шлем с забралом! И рожа была бы цела. Тут смотри, титаночка такая бродит, ух просто! И сиськи у нее ого го! Как раз под твою граблю! А ты как чучело, с ободранной рожей!
   - Да дались вам всем ее сиськи! Сиськи как сиськи! Ладно, пойду позицию себе новую присмотрю, черти не просто так затихли, технику к бою готовят, стопудово!
   - Думаешь?
   - Да уверен! Была бы одна пехота, так бы и перли одной пехотой. А тут затихли что-то, не иначе у них еще броня эта есть. Может, повредили им чего, во время обстрела? Починят сейчас и снова попрут.
   - Сплюнь! Может они сами там передохнут, а? Как думаешь?
   - Не, не буду сплевывать! Потому что один хер попрут. 
   - Ну и ладно, давай тогда, двигай!
   - Слушай, там бы эту тропку сверху перекрыть, а то как бы не обошли!
   - Умный самый? Там тропку уже перекрыли, пацаны с пулеметом сидят.
   - Ладно тогда. Пойду себе новую позицию присмотрю, а то старую раздолбали всю.
   Уррг поднялся и закинув за спину рюкзак с боеприпасами, подхватил винтовку и зашагал к развалинам.
  На этот раз, он устроился на крыше самого большого из заброшенных зданий, на скале где он был вначале боя засели наблюдатели, да он и сам туда уже не рвался, так как позиция была засвечена перед противником.
   Проходя мимо артиллеристов он снова увидел троицу титанов, они сидели на камнях и что-то жевали. Титаны проводили его заинтересованными взглядами. Уррг машинально замедлил шаг, взгляд сам по себе остановился на сиськах молодухи и упорно не хотел отцепляться от них.
   Уррг выматерился, взял наконец себя в руки, закинул винтовку на плечо и полез наверх. Наверху он выложил себе бруствер из камней, улегся и принялся наблюдать в бинокль. С передового поста с хлопком взлетела красная ракета, Уррг устроился поудобнее, убрал бинокль в чехол взял оружие наизготовку и приготовился к открытию огня. Началась.
   В этот раз, атака началась тихо и стремительно. Волна атакующих выметнулась из-за деревьев и устремилась к траншеям. Из-за деревьев их прикрывали не меньше сотни стволов. В ответ ударили пулеметы и автоматы, выкашивая атакующих, однако огонь защитников становился все реже и реже. Снова ударили минометы, засыпая атакующую пехоту минами, имперские маги превращали землю под ногами атакующих в вязкое болото, чтобы замедлить их темп, это оказалось более действенным, чем швыряться по прикрытым щитами нападающим огненными шарами или ледяными стрелами. Вслед за пехотой из леса показалось еще три паука и вторая волна пехоты. Уррг вставил магазин с бронебойными и принялся всаживать снаряды в шагающего первым и ведущего огонь на ходу паука, тот двигался как-то дергано, рывками, видимо уже был поврежден. Вражеская машина, получала попадание за попаданием, после пятого она зашаталась и заискрила, затем сделала несколько неуверенных шагов, остановилась и выдала длинную очередь голубоватых энергетических разрядов, которая перепахала позицию одного из пулеметов. Уррг сменил магазин и вновь открыл огонь, получив еще три попадания, паук замер, а потом вспыхнул и осталась стоять, пылая ярким факелом. Уррг перенес огонь на второго паука, тот был пободрее, не пер по прямой, а пытался маневрировать, разгонялся и подтормаживал, сбивая прицел и ведя на ходу беглый огонь очередями бледных энергетических разрядов, чередуя их с плазмой. Одна из очередей хлестнула по капониру с уцелевшим орудием, пушку взрывом перевернуло набок, а расчет раскидало в стороны. Пехота Незваных рванула вслед за пауками, которые успели подойти к линии окопов на пару сотен метров и били уже практически в упор. Они успели уничтожить несколько тяжелых пулеметов, позиции пулеметчиков они целенаправленно выискивали и подожгли укрытый в капонире бронетранспортер пехотинцев, экипаж к счастью успел покинуть машину, по ним из развалин ударили оставшиеся два орудия и вражеские машины, получив по паре попаданий, одна за другой, грудами искореженного железа рухнули на землю. После уничтожения вражеской бронетехники, орудия открыли беглый огонь по пехоте противника. Вражеская пехота почти добралась до окопов, часть пехотинцев все таки успела прорваться к окопам, где они  устроили рукопашную свалку, в которой были перебиты, успев нанести обороняющимся серьезные потери, остальные откатились назад и укрылись за разбитыми машинами и в воронках, постреливая время от времени в сторону окопов. Кто-то из пехотинцев не пожалел гранатометного выстрела, попал в дымящийся и искрящий корпус подбитой вражеской машины, за которым пряталась пара Незваных. Подбитая машина вспыхнула, ярким пламенем, разбрасывая в стороны снопы искр, вражины выскочили из-за укрытия и тут же были расстреляны.
   Уррг выцеливал пехотинцев в укрытиях, он успел свалить пятерых, когда краем глаза заметил какое-то шевеление в лесу. Развернувшись и приложившись к прицелу, он увидел как с права, из леса выползают еще два паука, в сопровождении как минимум полусотни пехотинцев, пауки явно нацелились на замаскированные в развалинах орудия. Уррг выхватил ракетницу и выпустил красную ракету в направлении врага, затем, видя что артиллеристы не заметили этого, вскочил и пригибаясь добежал до края здания и заорал, размахавая руками и привлекая к себе внимание. Обернувшемуся к нему артиллеристу, он показал в сторону леса, тот обернулся и разглядев новую угрозу бросился к расчетам. Спустя пару мгновений, они уже разворачивали орудия в сторону новой угрозы. Одно из орудий успело выстрелить первым и вражескую машину разворотило прямым попаданием снаряда. Второй паук успел выстрелить в ответ, выстрел попал в стену, которая обрушилась завалив пушку камнями. Получившийся завал перекрыл сектор обстрела второму орудию и расчет орудия вместе с титанами навалились на орудие, выкатывая ее из обваливающегося капонира. Паук тем временем приподнялся, несколько сегментов брони впереди у него раскрылись, послышалось какое-то гудение, от которого у Уррга заложило уши, а затем землю под ним тряхнуло, раздался мощный взрыв и орудийный капонир с грохотом обрушился, погребая под собой орудие и расчет вместе с семьей титанов. Уррга охватило дикое бешенство, он вскочил на ноги и не скрываясь принялся рыча всаживать в ненавистную машину пулю за пулей, опустошая магазин, затем сменил магазин и в таком же бешеном темпе расстрелял его в ненавистную вражескую машину. Паука зашатало, он с трудом устоял на ногах, раздвинул сегменты, приводя в готовность свое оружие. Бронебойный снаряд ударила прямо в раскрытые створки, раздался взрыв, которым разворотило весь перед вражеской машины, пара передних конечностей подломилась и вражеская машина завалилась на бок, рассыпая в стороны снопы искр.
   Вражеская пехота тем временем выбила обороняющихся из первой линии окопов, легионеры отступили ближе поселку и заняли оборону на окраине городка, там была вырыта вторая линия траншей и были выложены каменные брустверы.
   Уррга заметили вражеские пехотинцы, шестеро или семеро метнулись к нему, перезарядить винтовку он уже не успевал. Уррг упал на колено и перебросив из-за спины автомат открыл огонь короткими, экономными очередями. Бегущих впереди он свалил сразу, однако после этого остальные рассыпались в стороны и открыли по нему прицельный огонь. В стену рядом с ним попало сразу два энергетических сгустка, Уррга обдало жаром и осколками камней, он упал и принялся отползать за большой каменный блок. Через некоторое время обстрел прекратился. Укрывшись за блоком и убедившись, что стреляя снизу его не достать, он выглянул наружу. Двое Незваных уже вылезали на крышу и он срезал обоих одной длинной очередью. По нему снова открыли огонь и он стал переползать к другому краю, по пути прихватив свою винтовку.
   Перестрелка внизу нарастала, несмотря на успех, взятие первой линии обороны дорого далось Незваным, при штурме они потеряли почти половину оставшейся у них пехоты, поврежденный паук потерял ход и не мог поддержать пехоту огнем, около него копошились несколько вражеских бойцов, пытаясь вернуть в строй поврежденную машину. К легионерам тем временем подошло подкрепление из ополченцев, состоящих из местных жителей и технарей, занимавшихся ремонтом разбитого оружия. Технари смогли вернуть к жизни три крупнокалиберных пулемета, и притащили их с собой. Минометы стали забрасывать минами полуобвалившиеся окопы, с сидящими в них Незваными.
   Уррг подполз к краю крыши, сверху открывался отличный вид, можно было бить сверху как в тире, но внимание его привлек небольшой отряд из легионеров, они пробирались к краю захваченных траншей, рассчитывая ударить Незваным во фланг и отремонтированный паук мог стать для них сюрпризом. Суета возле подбитого паука продолжалась, по всей видимости вражины заканчивали ремонт и это было плохо, своими тяжелыми излучателями он мог обернуть ситуацию в пользу врага.  Уррг набил магазин винтовки бронебойными снарядами, улегся поудобнее и открыл огонь. Первый выстрел срикошетил от лобовой брони, вторым убило одного из копошащихся рядом врагов, остальные вошли как надо, пауку оторвало две конечности и он снова рухнул на землю. По Урргу открыли ураганный огонь и он пригибаясь бегом бросился к противоположному краю крыши. Когда он уже собирался спускаться, поврежденный паук привстал и выпустил вслед ему сразу три огненных сгустка. Сзади вспыхнула ярчайшая вспышка, спину обдало жаром, взрывной волной Уррга швырнуло вперед, прямо в каменную стену, а затем сбросило вниз на камни. Потерявший сознание Уррг уже не увидел как один из легионеров, привстав на бруствере окопа выпустил гранату из гранатомета, которая попала прямиком в лоб единственной уцелевшей машине и окончательно лишила противника тяжелой техники.
  
   Голова раскалывалась, во рту стоял вкус крови, жутко болело все тело, состояние было такое, словно его пропустили через мясорубку. Сколько он пролежал без сознания Уррг не знал. Рядом с лицом валялось оторванное ударом о камни и расколотое забрало.
   - "Прав был старшой, насчет забрала-то, сберегло рожу" - Уррг осторожно приподнялся и огляделся по сторонам. Взрывом его приложило о скалу и сбросило вниз, немного в стороне, вылазка легионеров отвлекла Незваных и про него похоже забыли в суете боя, а может просто не стали искать одного единственного стрелка, посчитав убитым.
   - "Зря вы так, суки!" - зло подумал Уррг заметив валяющуюся недалеко винтовку, подполз к ней и осмотрел оружие. На удивление, после полета с такой высоты оружие было цело.
   Рюкзак с боеприпасами сорвало и он потерялся, однако на поясе сохранился подсумок с патронами. Уррг забил магазин до полного и прислушался. Раздавались редкие очереди, легионеры держались. Уррг пополз вперед и выглянул из-за угла полуразрушенного капонира. Пехотинцы незваных вяло перестреливались с легионерами, у одних не осталось сил атаковать дальше, у других не было сил выбить врага из захваченных траншей. Уррг прополз еще немного, устроился так, чтобы было удобнее обстреливать захваченные окопы, улегся поудобнее и принялся выцеливать вражеских солдат.
   Гул в голове не проходил, даже стал сильнее. Уррг помотал головой, гул действительно стал громче и Уррг понял что это гудит не голова, это гудят двигатели приближающихся вертолетов. Уррг ухмыльнулся, вытащил ракетницу и положил ее рядом с собой, выбрал двоих вражеских солдат, укрывшихся за большим обломком стены отдельно от остальных, прицелился в спину ближайшего пехотинца и нажал на спуск. Незваного швырнуло вперед, во все стороны полетели куски брони и какие-то ошметки, второй вскочил и развернулся, поймал в грудь вторую пулю и рухнул рядом с первым. Гул тем временем превратился в грохот и из-за леса показались два аллигатора, за ними следом шли два транспортника. Транспорты ушли в сторону и зависнув над землей стали высаживать десант, вертолеты же стали набирать высоту и разворачиваться для захода на штурмовку. Уррг схватил ракетницу и выпустил ракету в направлении вражеских солдат, затем схватил винтовку и уже не скрываясь открыл огонь по врагу. Попадания из винтовки, рассчитанной на боеприпас от малокалиберной пушки отрывали вражеским бойцам конечности, а попадания в туловище прошибали бойцов Незваных насквозь, оставляя огромные сквозные дыры, или разрывая врагов надвое. Уррг свалил еще двоих затем в дело вступили вертолеты. В сторону Незваных со стороны остатков роты полетело еще две красные ракеты, и вертолеты прошлись над обозначенными вражескими позициями, расстреливая траншеи вместе с захватившими их бойцами Незваных. Ракеты пилоты использовать не рискнули, слишком близко были свои, поэтому били из пушек. По траншеям прошлась волна разрывов, взрывами вражеских солдат расшвыривало в стороны, прямыми попаданиями их разрывало на части, бойцы Незваных стали покидать траншеи и попытались добраться до леса, там их встретили высадившиеся десантники. Вертолеты опять прошлись над отступающими Незваными поливая отступающих пушечными очередями. Со стороны городка вражескую пехоту подгоняли преследующие легионеры. Зажатые между двух огней, избиваемые с воздуха, бойцы Незваных были перебиты в течение нескольких минут. Бой закончился.
   Уррг добил остатки патронов по отступающим вражеским бойцам, свалив еще троих, посидел пару минут, приходя в себя, затем тяжело поднялся и побрел к обвалившимся капонирам. Туда уже начали стягиваться уцелевшие легионеры и местные жители, они разгребали завалы вытаскивая тела погибших и искали выживших. Вражеских солдат стаскивали в одно место, добивая тех кто подавал хоть какие-то признаки жизни.
   - Проходя мимо обвалившегося капонира с засыпанным орудием, Уррг услышал какие-то звуки, раздающиеся из-под завала. Махнув рукой он подозвал нескольких легионеров, и они вместе принялись разбирать завал. На разбор завала ушло около получаса, Уррг совершенно вымотался, растаскивая в стороны обвалившиеся каменные блоки, наконец, когда они сообща подняли большой кусок стены, из-под завалов живыми, хотя и с серьезными травмами, были извлечены семейка титанов, капитан артиллерист и двое солдат. Им повезло, что они почти успели выкатить орудие на улицу и не попали в эпицентр удара, стена, рухнувшая целиком, навалилась сверху на щиток орудия и у них осталось достаточно свободного места. Все были без сознания, из-за травм и нехватки воздуха. Серьезно пострадал капитан артиллерист, у него были сломаны обе ноги и похоже ребра, и один из солдат, ему каменный блок упал на грудь, сломав ребра. Титаны, в силу более крепкого сложения пострадали меньше, хотя один из них, прикрывший собой сестру, пострадал более серьезно, в отличие от второго, отделавшегося только ушибами и приличным рассечением на голове.
   Когда Уррг вытаскивал девчонку, она на какое-то время пришла в себя, посмотрела на Уррга перепуганными, полными слез глазами, вцепилась в его шею мертвой хваткой, так, что невозможно было оторвать, и снова вырубилась. Уррг, держа ее на руках растерянно посмотрел на санитаров, с трудом протащивших мимо него на носилках мимо одного из титанов, на царящую вокруг беготню и суету, затем развернулся и зашагал в городок.
   Несмотря на молодость и небольшой рост, девчонка оказалась довольно увесистой и вымотанный тяжелым боем и ранами Уррг порядком выдохся, пока нес ее до импровизированного госпиталя. С прибывшим десантом прилетело несколько врачей и магов целителей, они развернули бурную деятельность, раненых и пострадавших было много и работы им хватало. Пока Уррг нес девчонку, она пару раз приходила в себя, смотрела на него непонимающим взглядом, всхлипывала, обхватывала сильнее его шею и снова вырубалась.
   Наконец, выбивающийся из сил Уррг добрался до госпиталя. Перед палаткой на бревне сидел Марк, с перебинтованной головой и курил. Увидев Уррга с его ношей он ухмыльнулся, показал ему большой палец и привстав с бревна изобразил из себя лыжника. Уррг с трудом удерживая девчонку одной рукой показал ему средний палец и вошел в палатку. Его встретил врач из местных, девчонку переложили на кушетку, с трудом отцепив ее руки от его шеи. Когда ее укладывали она снова пришла в себя.
   - Грым и Мырг, где они? - шепотом спросила она у Уррга, схватив его за руку.
   - Братья твои? Все в порядке с ними, не бойся, поправятся.
   Наконец, её уложили на кушетку и врачи стали выпроваживать Уррга на улицу.
   - Вам бы, друг мой, неплохо привести себя в порядок и тоже показаться врачу! И оставьте на улице свою винтовку, здесь вам стрелять не в кого! - постучав ему пальцем в грудь произнес врач.
   - Хорошо, доктор. -  Уррг уже собрался выходить, затем развернулся к девчонке.
   - Зовут-то тебя как? - спросил он.
   - Ынга - ответила она.
   - Ну тогда до встречи, Ынга! - сказал Уррг и вышел из палатки.
  
   Уррг закинул рюкзак на плечо и зашагал к проходной. Вчера он договорился со старшим колонны, идущей с грузом в Серебряный. Туда направлялась инженерно - саперная рота, для восстановления разрушенного во время боевых действий, там решено было поставить небольшой гарнизон. Ранения, полученные им в бою оказались не очень серьезными, несколько ушибов, пара рассечений на голове, да сотрясение, но недельный отпуск ему дали. Еще он заработал хорошую премию, особенно его отметили за вражескую бронетехнику, получилось весьма недурно. Группа в данный момент была практически небоеспособна, двое погибли, ветеран Варм и новичок Прокл, пришедший в группу совсем недавно. Гренделю, осколком оторвало мизинец левой руке, остальные отделались ушибами, переломами, сотрясением мозга и осколочными ранениями. Всю группу на время раскидало, кто потяжелее лежали по госпиталям, кто полегче, сидели на базе, зализывая раны. Уррг же решил проведать своих новых знакомых, точнее говоря знакомую. Она ему откровенно понравилась и он твердо решил перевезти всю эту троицу в Титановку, хватит им уже мыкаться. 
   Вражеский десант возле Ржавого кряжа разбили довольно быстро, используя в основном артиллерию, авиацию и системы залпового огня. Сейчас туда повезли целую свору технарей, изучать вражескую технику. Осталось небольшое число разбежавшихся недобитков, которых отлавливали по лесам и уничтожали. Ибо не хрен, их сюда никто не звал. Когда Уррг дошел до проходной через ворота уже выезжала колонна грузовиков. Уррг махнул рукой и подбежав к остановившейся машине полез в кузов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"