Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Охотники на зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений участкового Ололоева в фэнтезийном мире.

   Участковый Ололоев откинулся на спинку кресла и потянулся. Вода в стоящем на тумбе возле окна электрочайнике закипела, чайник забурлил, забулькал и отключился. Старлей встал с кресла, подошел к тумбе, открыл банку растворимого кофе, насыпал в кружку пару ложек, залил их кипятком, добавил пару ложек сахара и усевшись обратно в кресло принялся задумчиво помешивать ложкой горячий напиток.
   - Не, пора с большой земли кофемашину заказывать! - пробормотал он себе под нос и сделал небольшой глоток. - Сколько можно эту растворимую бурду пить? Коляну позвонить что ли, он вроде завтра во Владимирск ехать собирался?
   Было утро понедельника, начало новой рабочей недели после выходных. Это были его первые полноценные выходные. Помимо водителя Петрухи и сержанта Дррына, качка - огрина, в его маленьком отделе появился еще один боец, сержант Василий, здоровенный, совсем немного не дотягивающий до огринских габаритов орк, сын кузнеца из Титановки, дембельнувшийся пару недель назад. Василий был немного тормозным, но исполнительным и ответственным, его, в отличие от раздолбаистого Дррына, вполне можно было оставлять дежурным на выходных. Службой в полиции он гордился и к работе подходил ответственно, так что за свой маленький участок в своё отсутствие, Ололоев теперь был спокоен. Дррын с Василием хоть и тугодумы, но сработались неплохо, видимо сказалась любовь обоих к железу. Вдвоём, соображали они неплохо.
   Старлей работал по пятидневному графику, но нормально отдохнуть на выходных получалось не всегда. Практически каждые выходные, хотя бы раз, его выдергивали на разные происшествия, кроме него, разобраться было некому. Больше всего проблем доставлял базар и как правило, именно в выходные. То боец какой загуляет в кабаке, да устроит дебош, то залетные купчины перепьют, то охрана караванная что-нибудь не поделит другими караванщиками. Вновь заработавший лупанарий тоже временами подкидывал головной боли. Одно хорошо, с помощью Дррына, из молодых титановских огринов, организовали народную дружину, но дружинник это все таки дружинник, без полиции все равно никак, так что приходилось вертеться.
   В общем, с появлением нового сотрудника, у старлея наконец-то появилась возможность провести все выходные дома, не дергаясь на какое-нибудь дурацкое происшествие.
   Эти выходные прошли спокойно, разве что Василий с Дррыном скатались вчера в дачный поселок, утихомирили накушавшегося водки по причине приезда племянника Агафоныча. Племянник оказался таким же говнистым, как и сам Агафоныч. Внешне, он сильно смахивал на бывшего агафонычевского "партнера по бизнесу". Того самого, которого несколько лет назад Агафоныч припер на разборку с бригадой рабочих огринов, которых жадный до денег Агафоныч хотел кинуть на деньги. Огрины жевать сопли не стали и просто, и без затей отметелили и партнера, Агафоныча и всю их группу поддержки. Племянник был такой же, нахальный, жирный и трусоватый, в общем, были они с Агафонычем два сапога пара.
   Агафоныч, его дебиловатый племяш и присоединившийся к ним местный алконавт Перегарыч, устроили шумную пьянку, с воплями, орущей на весь поселок музыкой и стрельбой из ружья по бутылкам и недовольные соседи вызвали полицию. Компания дебоширов, увидев в окно подъехавший полицейский УАЗ вывалила из дома на улицу, поставить на место борзых мусоров, но им хватило продемонстрированного дрынновского кулака и обещания натянуть глаз на жопу, после чего компания притихла и поползла обратно в дом, отсыпаться.
   Ололоев успел опустошить кружку наполовину, обдумывая предстоящую покупку, затем хлопнул себя по лбу, полез в стол и принялся рыться в лежащих там бумагах. Через пару минут, на свет был извлечен рекламный каталог одного из Владимирских магазинов электроники и бытовой техники. Старлей устроился в кресле поудобнее и прихлёбывая кофе, принялся изучать представленную в каталоге продукцию.
   Закончить это важное дело ему не дали, дверь распахнулась и в кабинет ввалился серьёзный донельзя Василий.
   - Ололексей Олексеич, у нас тама это, смертоубийство! - ошарашил он Ололоева.
   - Чего? - Ололоев поперхнулся кофе и замер, глядя на подчиненного. Убийство! Такого на его участке еще не было, драки, дебоширство, мелкие кражи, разборки соседей были, а вот смертоубийств пока не было. Был один несчастный случай, поддатого работягу на лесопилке побило бревнами, но там виной всему была халатность и долбоклюйство, два пьяных идиота пострадали исключительно по своей вине. Ололоев хоть и был участковым, но в силу малочисленности личного состава и малоопытности сотрудников, старлею приходилось исполнять роль эдакого универсального полицейского, совмещающего обязанности участкового, следователя и уголовного розыска в одном флаконе. Теперь вот убийство.
   - Тама этот, Петрович звонил из дачного поселка, говорит, Агофоныча замочили! Говорит, зашел в домик к нему, а он тама лежит, нож в спине и кровищи море!
   - Вот это ни хрена себе! - Ололоев махом допил остывший напиток и поднялся из кресла. - Дррын здесь еще?
   - Ага, так точно, туточки пока!
   - Тогда ты тут, на телефоне, а мы с Дррыном на происшествие! Петруха где?
   - Так это, в гараж побежал, за машиной! Щас будет!
   - Ага, хорошо! Остаешься тут, за старшего! Ежели что, я вызову! Ты как, с мотоциклом моим справишься?
   - Обижаете, Ололексей Олексеевич! Конечно справлюсь! А может это, Дррын тут останется, а я с вами?
  - Блин, Василий, он же еще один ни разу не дежурил, а ты вроде как соображаешь получше. А вдруг еще что-нибудь случиться? Я тебя тут оставляю не потому, что с собой брать не хочу, а как более ответственного! Понятно?
   - Так точно, понятно, Ололексей Олексеевич! - Василий вытянулся во фрунт и козырнул. Ололоев обратил внимание, что Василий уже успел экипироваться по полной, нацепил бронежилет, все спецсредства на пояс, наручники, баллон с черемухой, и длинную, семидесятисантиметровую ПР-73. На шее у бравого орка висел помповый дробовик, а на сгибе руки Василий держал защитный шлем с забралом. Напротив двери, к стене был прислонён здоровый и тяжелый щит, способный укрыть двухметровую орочью тушу. В общем, Василий был в полной боевой готовности, был готов по первому сигналу выдвинуться на подмогу.
   - Вот и молодец! Ежели что, рация есть. Все, бди!
   Василий снова козырнул, четко развернулся и потопал в дежурку, прихватив щит. Ололоев напялил на голову фуражку и вышел на крыльцо.
   Дежурный УАЗ уже стоял у крыльца, порыкивая двигателем, Петруха с серьёзным лицом сидел за рулем, с неизменной папиросой в зубах, Дррын грузил на заднее сиденье спецсредства. В данный момент он запихивал внутрь машины щит, такой же как у Василия, только размером побольше.
   - Дррын, а щит тебе на хрена?
   - Да мало ли что, Ололексей Олексеевич! Лишним не будет! А вдруг убивца споймать надо, а он не один? - экипирован Дррын был так же как и Василий, разве что вместо стандартной пр-73, на поясе у него болталась монструозное специзделие длинной не меньше метра и толщиной сантиметра в четыре, как раз под здоровенную лапу огрина.
   - Ну ладно тогда, давай быстрее, грузи свою снарягу в машину, да поехали!
   Старлей уселся на пассажирское сиденье патрульного УАЗа, Петруха дождался, пока Дррын запихает в машину свой щит и устроится на заднем сиденье, врубил мигалку и внедорожник рванул с места.
  
   То, что в поселке все не слава богу, стало ясно еще на въезде, внедорожник притормозил перед поворотом и в этот момент откуда-то из-за домов грохнуло два выстрела.
   - Вот это ни хрена себе! - Пертуха обернулся к Ололоеву. - Из гладкого садят, двенадцатый калибр, по любому! Убивцев ловят, или как?
   - Может и ловят. Сейчас узнаем. Дррын, хватай дробовик! - Дррын кивнул и вытянул из-за сидения помповик двенадцатого калибра и монструозный КС - 23. Помпу он протянул Ололоеву, а КС повесил себе на грудь.
   Машина почти доехала до поворота, за которым был дом Агафоныча, когда из-за поворота грохнуло еще два раза.
   - Да что за хрень тут происходит? Ну-ка, тормозни перед поворотом!
   Внедорожник вырулил на обочину и остановился перед самым поворотом. Полицейские вышли из машины, Петруха сжимал в руках дробовик и опасливо озирался по сторонам, Дррын же наоборот, был спокоен как танк и непоколебим как скала. Ололоев расстегнул кобуру с табельным макаровым, высунулся из-за куста и осторожно выглянул за угол. Возле дома Агафоныча стояли несколько человек, народ был вооружен кто чем, вилами, топорами, кольями, а сам Петрович азартно размахивал двустволкой. Ололоев вышел из-за угла и направился к мужикам.
   - Петрович! Вы чего тут устроили? Убивцев что ли ловите? Что у вас тут за партизанщина?
   - А, утречка вам доброго, Ололексей Олексеевич! Тут у нас это, Агафоныча замочили, а он возьми, да и стань мертвяком!
   - Ясен пень мертвяком, раз его замочили! - Ололоев подошел к толпе. Петруха с Дррыном подтянулись за ним.
   - Кто замочил, когда, кто труп нашел? Где труп?
   - Так он это, убёг! - пожал плечами Петрович.
   - Кто убёг? Убивец?
   - Да не! Труп убёг!
   - Чего? - Ололоев пригляделся к Петровичу повнимательнее и поманил его пальцем. - А ну, дыхни!
   - Да я ни в одном глазу, Ололексей Олексеич! Вот те крест! Грохнули Агафоныча, а он из вредности своей мертвяком стал! Ну, в смысле зомбаком!
   - А ну рассказывай всё по порядку! - распорядился Ололоев.
   - Зашел я значится с утречка к Агафонычу! Ну, тут ребята пришли, въезд ему делать! Постучал я значит, а там тишина! Захожу я в дом, а он лежит на кровати, лицом вниз и нож в спине торчит! И кровищи кругом! Я значит струхнул, назад на улицу, говорю парням, все мол, накрылась ваша халтурка! Грохнули Агафоныча!
   - А племянник его где? И Перегарыч?
   - А не было тут никого, жмурик только! Это, так может это племяш его и замочил? Говно ведь, а не человек!
   - Разберемся! Ты рассказывай все по порядку!
   - Ага! Стоим мы тут значит, обсуждаем что делать, кому к телефону бежать, кому дом сторожить, и тут дверь открывается и выскакивает Агафоныч! Рожа синяя, руки к нам тянет и как бросится на нас! И воет так - ыыыу, ыыыу! Мы от его бежать, а он за нами! Я значит домой заскочил, схватил ружьё, он, ну мертвяк, Степку схватил и тянется к нему мордой, укусить значит хочет! Я ружьё заряжаю, а труп Агафоныча ружьё увидел, Степку отпустил и бежать! Соображает значит! Я пальнул два раза, мимо! А он в кусты и убёг! Ну, я народ собрал, прикинули мы, что делать, выходит, надо ловить зомбака, пока он не сожрал никого!
   - А может он живой был? - засомневался Ололоев.
   - Да не, вы чего! Я что, живого от мертвяка не отличу? Там рожа синяя вся и свинокол здоровенный в спине торчит! Да там кровищи с полведра натекло, после такого точно не живут!
   - Ёптыть, мертвяков я ещё не ловил! - Петруха трусовато оглянулся по сторонам. - А может ну его нахрен, может вояк вызовем?
   Ответить ему никто не успел, из растущих у дороги кустов выскочил окровавленный Агафоныч, бросился к Ололоеву, схватил его за воротник и завыл. Выглядел он и правда жутко, синеватого оттенка рожа, с фиолетовым и желтым отливом, вся в крови, забрызганная кровью рубаха и торчащий из спины здоровенный нож.
   - Ааааааааа!!! - заорал Петрович, и вскинул ружьё.
   - Куда, дурень, начальника зацепишь! - Петруха дернул ружьё за ствол, грохнуло два слитных выстрела и заряды ушли в воздух. Петрович шагнул назад и принялся трясущимися руками доставать из кармана патроны, а достав их, попытался перезарядить ружьё. Ничего не выходило, руки тряслись, патроны падали на землю, Петрович матерился и вновь и вновь пытался вставить боеприпасы в патронник. Мёртвый Агафоныч продолжал выть и трясти Ололоева. Толпа бросилась в рассыпную.
   - А ну стаять гады! На вилы его, дохлятину, на вилы! Куда вы. мужики! - заорал Петрович, в очередной раз подбирая с земли выпавший из рук патрон. Мужики, не слушая его воплей, отбежали метров на десять и столпились посреди дороги, ощетинившейся вилами и кольями толпой. Петруха подскочил к старлею и с размаха треснул мертвяка прикладом в бок, удар вышел смазанным, больше похожим на толчок. Агафоныч провыл что-то смутно знакомое, отпустил участкового, шагнул назад и схватился за бок, куда пришелся удар приклада.
   Дррын наконец очухался, и позабыв о дробовике вытащил свою дубину, шагнул г мертвяку, размахнулся от души и втянул зомбаку дубиной поперек в рожи. Глаза мертвяка полезли из орбит, он ловко нырнул под удар и бросился бежать.
   Петрович наконец-то зарядил своё ружьё и вскинул оружие к плечу.
   - Не стрелять! - заорал Ололоев Петровичу в ухо и дернул ствол ружья вверх. Петрович вздрогнул, успел пальнуть, но выстрелы опять прошли мимо цели.
   Агафоныч добежал до поворота и прыгнул в кусты.
   - Живьём брать демона! - заорал Ололоев.
   - А на хрена живьем? - удивился Петруха.
   - На опыты сдадим!
   - А как его, падлу, живьём взять? Он же мертвяк? - спросил Дррын.
   - Мля, ну живьём, в смысле целым!
   - А вдруг покусает? - народ подтянулся и принялся обсуждать план поимки мертвяка.
   - Санёк, куда жмур побежал? - Петрович обернулся к пацану, сидящему на заборе.
   - Опять вокруг дома побег! Третий круг уже! Чота у него дома лежит, не хочет далеко уходить!
   - А может не может? - спросил Петруха.
   - А может и не может, хрен их мертвяков разберет! - ответил Петрович.
   - Мужики, я у Агафоныча во дворе сеть видел, она у него за сараем висит, сушится! Может сетью его?
   - А как ты его сетью ловить собрался? - спросил Ололоев.
   - А как зверя ловят! - ответил мужик. - одни загоняют, другие ловят! Что, на загонной охоте никто не был? Мы толпой его обойдем, пошумим! Пальнем пару раз в воздух, да погоним его на вас. А вы его сеткой, да скрутите! Из Агафоныча зомбак трусоватый вышел, ружья боится. Зомбак, а что такое ружьё соображает! Значит пугануть его можно, да погнать в нужную сторону!
   - А чего это загонять вы, а крутить мы? - возмутился Петруха.
   - Дык вы же полиция, вам и положено негодяев разных крутить! - ответил Петрович.
   - Нам бандитов крутить положено, а не мертвяков! Дррын, ну скажи им! - Петруха обернулся к коллеге, ища поддержки.
   - А какая разница? - пожал могучими плечами Дррын. - мне что мертвяк, что бандит, все одно! Как дам дубиной, нах!
   - Ладно! Хорош базарить, мужики, план принимается! Так, ты хватай ещё одного и бегом за сетью! - принялся командовать Ололоев. Мужик, предложивший план поимки мертвяка, кивнул своему соседу, они сорвались с места, бросились во двор и исчезли за сараем. Через пять минут они вернулись и притащили небольшую и прочную капроновую сеть.
   - Во, то что нужно! - оценил сеть Ололоев и повернулся к сидящему на заборе пацану. - Санёк, видишь его?
   - Не, не вижу! - ответил тот. - Но из кустов он не вылезал, там где-то ныкается!
   - Хорошо! Значит так мужики, вы делитесь на два отряда! Один отряд, с Петровичем, выгоняет зомбака из кустов! В воздух там стрельните, камнями в него бросайте! Он вылезает на дорогу, выходит второй отряд и все вместе гоните его во двор! А там мы нападаем на него с двух сторон и поймаем сетью! Годно?
   - Годно! Кивнул Петрович. Только погодите, сейчас Антоныч ружьё притащит, чтобы в каждом отряде было по ружью! Мало ли что!
   - Ага, годится!
  
  
   Народ дождался Антоныча с ружьём, мужики по-быстрому распили литр водки, для храбрости и команды разошлись на исходные. Санек переместился с забора на дерево и принялся отслеживать перемещения зомбака, громко комментируя увиденное.
   Полицейские спрятались во дворе, у забора, Ололоев и Петруха с сетью в руках с одной стороны, Дррын с щитом с другой. Наконец, народ пришел в состояние полной боевой готовности, и Ололоев скомандовал начало операции.
   Загонный отряд номер один двинулся к кустам, забрасывая их камнями. Петрович, командующий отрядом, время от времени постреливал из ружья в воздух.
   Мертвый Агафоныч заметался, попытался проскользнуть вдоль дороги к лесу, но предупрежденные зорким Саньком мужики пресекли эту попытку и погнали Агафоныча обратно к дороге.
   Когда Агафоныч выскочил на дорогу, из-за угла вывалил второй отряд и все вместе, они погнали Агафоныча к дому. Агафоныч хотел дернуть дальше по дороге, но испугался выстрелов и заскочил к себе во двор, где его ждала засада.
   Как только Агафоныч заскочил во двор, перед ним появился Дррын с щитом и преградил ему путь, Ололоев с Петрухой подкрались сзади и набросили на мертвяка сеть.
   Агафоныч краем глаза заметил опасность и хотел рвануть в сторону, но Петруха сбил его с ног ударом приклада. На рухнувшего в пыль мертвяка тут же навалились Дррын с Петрухой и словно пауки, принялись обматывать его сетью.
   - Мляха, нож мешает! - Петруха кивнул на торчащий из спины Агафоныча свинокол.
   - Да выдерни ты его! Дррын, давай ты лучше!
   - Ага! Не понял! - Дррын осторожно, стараясь не трогать рукоятку, схватился пальцами за лезвие и дернул нож из спины. Лезвие с громким шлепком вышло из раны, рубашка всколыхнулась и опустилась вниз, под тканью что-то дернулось и гулко стукнулось о тело.
   - Не понял?
   Ололоев задрал рубаху и они увидели спрятанную под тканью деревянную разделочную доску. В доске было узкое отверстие, пробитое лезвием ножа.
   - Не понял? - повторил Ололоев и приподнял доску. Пробита она была на половину толщины, в спине раны не было.
   - Мужики, а он ни хрена не мертвяк, у него пульс есть! Живой, падла такая! Пошутил над ним кто-то! - Петруха отпустил запястье Агафоныча и они с Дррыном принялись распутывать лежащего без сознания Агафоныча.
   - Я их маму рот топтал, этих шутников! - заорал стоящий рядом Петрович и со злостью пнул ворота. - Я же этого дебила чуть не пристрелил!
   - А с рожей у его чего? Чо она синяя? - спросил кто-то.
   - Да синяк это, треснулся он рожей видно!
   - А чего он тогда мычал? - спросил Петрович.
   - Да я откуда знаю! Может язык прикусил или треснулся рожей сильно, говорить не мог нормально!
  
   - Ахахахахаха! - раздался дикий гогот со стороны ворот. Все обернулись. В воротах стояли Перегарыч и племянник Агафоныча. Оба они были они в изрядном подпитии и хорошем настроении.
   - Ахахаха! - с подвыванием продолжил ржать племяш, глотнул из бутылки и с трудом, давясь смехом продолжил - Зачёт! Вот вы лошары, я худею! Мля, повелись, олухи деревенские! Ахахаха!
   Больше он ничего сказать не успел. Петрович с криком - Сука, я же его чуть не убил! - врезал племяшу в рыло. А потом племяша и Перегарыча начали бить. Ололоев среагировал практически мгновенно, с криком - Прекратить! Отставить! - бросился растаскивать драку. Вслед за ним кинулся Дррын. Меньше чем через минуту у них получилось растащить мужиков в стороны, но отделать шутников за это время успели как следует.
   Племяш сидел на земле, всхлипывал и размазывал по лицу кровь из разбитого носа. Перегарыч каким-то чудом вырвался и убежал.
   - Так, Петруха, давай этого дебила в машину и в Китеж, в больницу.
   - А с жирным что? - спросил Петрович.
   - А жирного в собачник, закинем Агафоныча в больницу, а этого в околоток! А за Перегарычем позже вернемся, никуда он не денется! Один хрен, сейчас дома закроется и пить будет, бутылку-то он с собой прихватил!
   - Ну что, шутник, вставай! Двигай к машине! В обезьянник поедем! - скомандовал Петруха, однако толстяк продолжал сидеть на земле и обиженно всхлипывать.
   - А ну встал! - заорал Дррын в лицо племяшу. Тот тут же вскочил, испуганно заморгал и полез в собачник УАЗа. Пока разбирались с племянником, да ходили за Перегарычем, Агафоныч пришел в себя, но был в полном неадеквате, озирался по сторонам с непонимающим и испуганным видом, плакал да бубнил что-то себе под нос.
   - Агафоныч, да ты никак живой! Ты не зомбак! - Радостно воскликнул Ололоев.
   - Изомбак я, изомбак! - кое как выдавил Агафоныч, с трудом ворочая языком.
   - А чего сразу не сказал? - удивился Петруха.
   - Ак я ажу? Аизик икусил, упал и икусил! - Агафоныч махнул рукой, устроился на сиденье поудобнее и закрыл глаза. - Во, гляди ка, бывалый уже! - кивнул Ололоев в сторону племяша, уже успевшего забраться в собачник. - Ладно, граждане дачники и садоводы, от лица Министерства Внутренних Дел объявляю вам всем благодарность за помощь и активную гражданскую позицию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"