Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Скелеты из шкафа участкового Ололоева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Врата" Кима. Снова жители Светлояра гостят во Владимирске и снова это не обходится без приключений.

   Старшему лейтенанту Ололоеву было хреново. Проблемы на службе, проблемы дома, проблемы, проблемы, кругом одни проблемы. Старшего лейтенанта он получил совсем недавно, да и то с трудом, а ведь некоторые его однокурсники уже давно щеголяли с капитанскими погонами. А как хорошо все начиналось! Выпуск, новенькие лейтенантские погоны, готовность свернуть горы и изменить мир к лучшему! В полицию он пошел не ради связей, взяток или возможностей трясти мелких коммерсантов, он действительно хотел работать, бороться с преступностью и делать мир чище. В отделе, привычные плыть по течению, не высовываться и не лезть на рожон старожилы смотрели на него как на молодого, мечтательного и наивного идеалиста. Промахи и неудачи они воспринимали злорадно, мол - довыделывался, малахольный? Твоя работа обходы делать, да семейные разборки алкашей разруливать, куда ты вечно лезешь? А в последнее время его и совсем считали за дурачка, мол, перечитал книжек парень, крыша поехала! Кругом чудятся эльфы, гномы, орки, оборотни и прочая нечисть, не иначе во время теракта дряни этой галлюциногенной перенюхал! А начались проблемы с этой идиотской драки, когда какие-то залетные спортсменки отметелили компанию бухих гопников, чьи показания он воспринял всерьез и бросился ловить орков - хулиганов. Потом был какой-то придурковатый ролевик, опять же, пьяный в хлам! И ведь советовали же ему - не воспринимай всерьез этот пьяный треп! Нет, полез качать права, предъявлять доказательства и доказывать всем свою правоту! Вот после этого на него и стали смотреть как на дурачка, уволить не уволили, но о какой-либо успешной карьере можно было забыть. Выговоры, спихивание на него разных безнадежных дел, отсутствие результатов и вновь выговоры. Со свадьбой тоже не вышло, устав от отсутствия перспектив и имиджа невесты сумасшедшего, его девушка Ольга ушла от него. На душе было совсем паршиво, хотелось надраться до беспамятства.
   Ололоев увидел уличное кафе, открытое, несмотря на поздний час. Небольшая, отгороженная деревянной оградой веранда, столики под навесом. У входа был припаркован дорогой мотоцикл, круизер или чоппер, старлей не разбирался. Ололоев зашел внутрь, опасливо огляделся по сторонам. Райончик был тот еще, самая окраина города, промзона под боком и шатающийся по ночам маргинальный сброд. В двухстах метрах было КПП воинской части, что немного успокаивало, вояки следили за порядком рядом со своей обителью и нещадно гоняли маргиналов.
   Ололоев подошел к стойке и заказал двести водки, пива и колбасной нарезки. Забрав заказ, он вышел на улицу и уселся за столик под навесом, посидел пару минут, затем вздохнул, налил себе сто граммов водки и выдохнув, влил водку в рот. Водка оказалась на удивление неплохой, закуска тоже была довольно приличной, в колбасе чувствовалось наличие мяса, это явно был качественный продукт, а не пересованное нечто, состоящее из сои, крахмала и перемолотой требухи. Старлей вздохнул и огляделся по сторонам. Кафе было довольно уютным, с простеньким, но добротным интерьером. Насколько было известно Ололоеву, хозяин кафе был родственником кому-то из командования военной части. Что это за часть никто не знал, то ли связь, то ли спецназ, то ли вообще какие космонавты. Военные и военные. Зал был разделен на две неравные половины, одна часть была побольше и попроще, там стояли простые квадратные столики, на четверых человек, на второй половине было всего два стола, огороженных и превращенных в своеобразные закрытые купе. Сам зал от улицы отделяла высокая и массивная деревянная ограда, с широким проходом и створками, как в киношных салунах и барной стойкой напротив входа. За одним из закрытых столиков сидели две девушки. Видно их было плохо, на той стороне горела только одна лампа, к тому же одна из них сидела к нему спиной. Ололоев прикурил сигарету, откинулся на спинку сиденья и попытался разглядеть девушек.
   Девицы, сидящие за столиком были похожи на спортсменок, одна из них, сидящая лицом к старлею, крепкая и плечистая, с яркими, красно - черными волосами, одетая в черную кожаную куртку, рассказывала что-то веселое, эмоционально размахивая руками. Напротив нее спиной к старлею сидела вторая, с гривой густых черных волос и поражающей воображение шириной спины и плеч. Старлею сразу вспомнилась небезызвестная Наташа Трухина. Ололоеву почему-то вдруг вспомнились спортсменки, избившие местную шпану. Докурив, старлей налил себе еще, выпил, посмотрел с сожалением на пустой графин, поднялся и сходив к стойке заказал себе еще триста грамм. Возвращаясь к своему столику он мельком разглядел девушек. У него сложилось впечатление, что сидящая к нему спиной культуристка пытается скрыть свой рост. У нее было грубое, словно вырубленное топором лицо, с тяжелой челюстью и мощными надбровными дугами, большой широкий нос, густые брови. Но все вместе это смотрелось довольно цело и гармонично, выглядела культуристка даже привлекательно, хотя и очень своеобразно. Такая здоровенная, накачанная, чуть тронутая цивилизацией дикарка. Разглядеть лицо второй как следует не удалось, лицо ее было в тени. Старлей налил себе еще пятьдесят грамм, выпил и снова закурил. Появилась даже шальная мысль сходить познакомиться со спортсменками.
   В это же время на улицу с проспекта свернул темный лексус. В машине гремела музыка, четверо человек в салоне автомобиля искали приключений. В их крови был совершенно сумасшедший коктейль из алкоголя и наркотиков, загул продолжался уже третий день. Все они были детьми очень влиятельных родителей, самоуверенными, наглыми и убежденные в собственной исключительности. За компанией уже числилось немало "подвигов", избиения, грабежи, несколько изнасилований, на них даже как то пытались завести дело, но связи родителей, взятки и запуганные свидетели позволили замять дело. Это еще сильнее убедило четверых отморозков в том, что они особенные, хозяева жизни, что им можно все. За лексусом как привязанные следовали два черных внедорожника с охраной.
   - Во, кафе! Тормози братан, конины возьмем! Может лошье какое под руку попадется, жбан набьем! - сидящий рядом с водителем стриженый налысо здоровяк ткнул рукой и заерзал на сиденье.
  С улицы раздался визг тормозов. Темный лексус пронесся мимо кафе, резко затормозил, сдал назад и подрулил прямо ко входу в кафе, едва не зацепив при этом стоящий у входа мотоцикл. Внедорожники с трудом разъехались с ним, и развернувшись затормозили рядом. Компания вывалила из машины и завалилась в кафе.
   - Слышь! Коньяк есть, только нормальный, а не дерьмо для нищебродов? - обратился один из них, высокий и крепкий смазливый блондин к бармену.
   - А нормально спросить вы не можете?
   - А тебе не похер как тебя спрашивают? Твое дело продавать - вот и продавай! На, держи! Сдачи не надо! - он бросил на стойку пятитысячную купюру. - ну чё ты уставилась? Коньяк давай! А ты чё уставилась, крашеная?
   - Ты бы полегче на поворотах, крутой! Ты мотоцикл мне чуть не разбил, придурок. - развернулась к нему крашеная.
   - Ну так радуйся что не разбил. Я ведь вместо мотоцикла могу и башку разбить! Жало захлопни и пиво хлебай своё, пока мы тебя на круг не пустили!
   - Эй, молодой человек! Вы бы слова выбирали! - вмешался Ололоев.
   - А ты чё за хер с бугра? Свали нахер, я тебе яйца не оторвал!
   - Я сотрудник полиции, вообще-то!
   - Да мне насрать! Вы у меня все вот тут! Надо будет, уволят тебя, мусорок и ты в этом городе даже говно выгребать не устроишься! А ты - он ткнул пальцем в крашеную, - в какой-нибудь самой засратой сауне до пенсии отрабатывать будешь! Чё ты вылупилась! - заорал он заводясь и распаляя себя. Парни, да тут рассадник непуганого быдла!
   - Да в жбан насовать им тут всем, а телке присунуть по самые гланды! - ответил ему здоровый, бритый налысо детина. Он отодвинул приятеля и пошел к столу к девушкам.
   - А ну-ка стоять! Стоять, полиция! - Ололоев вскочил из-за стола и попытался схватить его за плечо.
   - Мля, братва, а я этого мента узнал! Это же тот самый придурок, который эльфов с орками ловил! Мне дядян его показывал, когда еще в ментовке работал, они там над этим дурачком всем отделом угорали! - заорал чуть полноватый крепыш, с наглым дебиловатым лицом, тыкая пальцем в Ололоева. Ололоев узнал его, это был племянник бывшего зама по тылу, уволенного пару лет назад со скандалом, связанным с растратой и нецелевым использованием денег.
   - Слышь, мент. Вали нахер отсюда, лови своих эльфов! Ты чё, не понял до сих пор, кто в этом городе хозяин? Телку мы возьмем с собой и накажем, будешь борзеть, тебя тоже накажем. Лысый, тащи шкуру в машину! Отрабатывать будет борзоту свою! Блондин, хватай коньяк и погнали, Пух, чё ты встал?
   Четвертый из мажоров, такой же здоровый, как и лысый качок, разве что пониже ростом, небритый детина, выглядевший чуть постарше остальных, схватил его за руку, оторвал ее от плеча лысого и оттолкнул. Ололоев посмотрел на него и внезапно узнал. Этот деятель был сынком влиятельного столичного бизнесмена, уехавшего несколько лет назад из Владимирска в Москву. Через несколько лет после переезда отец был убит. После гибели отца парень пошел в разнос, успел даже отсидеть. И насколько помнил старлей, он был в розыске, причем за убийство, пырнул ножом прохожего, сделавшего ему замечание.
   Он попытался схватить его за руку, но Смазливый сильно толкнул его в грудь и он перевалившись через ограду упал на тротуар. Старлей вскочил на ноги, но тут же упал, сбитый с ног ударом в лицо. Толстяк Пух выбежал наружу и с размаху залепил в челюсть поднявшегося Ололоева.
   - Да погодь, Чифир, давай гоблинов этих сперва поучим, а то совсем страх потеряли! Уй, мля!
  Старлей с земли сильно пнул его ногой в пах и стал подниматься на ноги.
   - Ах ты ментяра! - Смазливый и Чифир выскочили наружу, сбили Ололоева с ног и принялись пинать ногами. Старлей вертелся на земле, закрываясь руками от ударов. Лысый тем временем не торопясь, вразвалочку подошел к столику и хотел схватить крашеную за воротник, однако та заехала ему локтем и он отшатнулся охнув и схватившись за бок. Затем зашипел, сунул руку под куртку и выхватил травматический пистолет, передернул затвор и наставил оружие не девушку.
   - А ну вылезай, сука! Быстро! - заорал он.
  Сидящая рядом культуристка развернулась, схватила его за руку и вывернула ее, раздался хруст сломанной руки, лысый заорал и выронил пистолет. Он попытался вырвать руку, но у него ничего не вышло, силища у культуристки в руках было нечеловеческая.
   Культуристка пинком откинула пистолет в сторону и двинула лысому кулаком в бок. Тот упал на асфальт и скорчился от боли.
   Крашеная тем временем выскочила из-за стола, огромным прыжком выпрыгнула на улицу и метнулась на помощь Ололоеву.
  Его тем временем били уже втроем, Пух поднялся на ноги и присоединился к избивающим полицейского друзьям.
  Перепрыгнув через ограду она ударом ноги сбила с ног Смазливого, увернулась от размашистого удара Пуха и всадила ему мощный хук в печень, от которого он рухнул на землю скуля и корчась от боли.
   Чифир выхватил из кармана нож, - Крутая, да? Ну давай, давай, иди сюда, я тебя завалю, падла!
  Он пару раз махнул перед собой ножом, обозначил удар в живот, а затем резко уйдя в бок попытался резануть ее по лицу.
  Крашеная без труда увернулась от удара, перехватила ее руку и вывернула ее, а затем, когда он выронил нож, всадила ему колено в ребра, а затем когда он согнулся, добавила коленом в лицо, затем в ребра и опять в лицо.
  Сзади захлопали двери, из машины выскочили чоповцы в черных костюмах, двое из них выхватили пистолеты и направили на крашеную. У остальных были дубинки.
   - Отошла от него! - Заорал один из них.
   - Держите её, шкуру! - Заорал поднявшийся на ноги Смазливый. - Стоять! Что, крутая, да? Крутая?
  Он подхватил выроненный Чифиром нож, - шкура, я тебя сам распишу!
  Крашеная стояла не шевелясь, под прицелом двух пистолетов. К четверым чоповцам присоединились еще четверо, приехавшие на втором внедорожнике.
   - А ну, в машину пошла! Ну, мы тебе устроим сейчас. - он взмахнул ножом. - наручники ей наденьте!
  Сидевшая за столиком без внимания культуристка вдруг поднялась, схватила лежащего возле столика лысого, подняла его над головой и швырнула в вооруженных пистолетами чоповцев. Их разбросало в стороны, как кегли, остальные чоповцы приготовив дубинки развернулись к ней и двинулись вперед, охватывая ее в кольцо.
   - Бейте их, бейте! - Орал Смазливый.
  Пришедший в себя Ололоев попытался подобрать с асфальта выроненный одним из чоповцев пистолет, но отлежавшийся Пух засадил ему ногой в бок, старлей выронил оружие, которое кувыркаясь улетело куда-то в темноту. Пух подскочил к нему и попытался ударить еще раз, но старлей прихватил его за ногу, дернул, и толстяк свалился на спину. К ним бросились двое чоповцев, старлей прижался спиной к ограде и схватив стул поднял его перед собой, защищаясь от дубинок.
   - Вы совершаете нападение на сотрудника полиции! - закричал он.
   - Да не слушайте мента, гасите его! - заорал Смазливый, - вам за что бабки платят? Отрабатывайте! Махая руками он выронил нож, посмотрел по сторонам и не найдя его вытянул из кармана складную титановую дубинку.
  Чоповцы двинулись вперед, поднимая дубинки.
   Тем временем культуристка выбралась на улицу, снеся ограду словно танк хлипкий забор. Народ притормозил. Культуристка отличалась не только мощным телосложением, но и огромным ростом. Росту в ней было явно больше двух метров, а весила она никак не меньше полутора центнеров, если не больше.
   Старлей застыл с раскрытым ртом, в голове завертелись забытые уже мысли об орках и прочих сказочных персонажах. Оглянувшись на крашеную он обратил внимание на острые уши, и на заметно выделяющиеся клыки, видневшиеся в оскаленном рту. Крашеная обернулась к нему, подмигнула и подскочив к поднимающемуся на ноги Пуху отвесила ему мощного пинка. Тот пролетел вперед и воткнувшись башкой в асфальт вырубился.
   - Вперед, гаси их, гадов! - заорал Смазливый и размахивая разложенной дубинкой кинулся вперед. Чоповцы ринулись вслед за ним. Двое налетели на Ололоева, и сбив его с ног, принялись охаживать дубинками. Двое, вместе со Смазливым вертелись вокруг наглой крашеной девки, пытаясь достать ее дубинками. Остальные развернулись к культуристке, очухавшийся Чифир пытался подобраться к ней сзади, сжимая в руке подобранную возле столика пустую бутылку.
  Культуристка подхватила с асфальта выломанную увесистую секцию от ограждения и размахивая ей ринулась в бой. Двоих не успевших отскочить в сторону чоповцев смело, остальные, вместе Чефиром прыгали вокруг размахивающей ограждением культуристки, пытаясь достать ее дубинками и бутылкой. Чоповцам удалось несколько раз достать ее дубинками, однако это не принесло никакого результата, кроме того, что она разозлилась еще сильнее. В один момент она улучшив момент, швырнула секцией ограждения в Чифира, конструкция разлетелась на куски, Чифир рухнул на асфальт, хорошо приложившись головой, а чоповцы отскочили назад. Одного из них культуристка успела схватить за рукав, дернула на себя и игнорируя удары дубинки подняла и швырнула во второго, сбив его с ног, затем бросилась вперед и схватив свалившихся чоповцев, столкнула их лбами и бросилась на помощь издаваемому Ололоеву. Подскочив к дерущимся, она без затей влепила каждому по голове здоровенным кулачищем и противники рухнули без сознания на асфальт. Старлей лежал на асфальте и тихо постанывал от боли.
   Крашеная к этому моменту успела расправиться с двумя своими противниками и наступала на Смазливого, испуганно размахивающего перед собой дубинкой.
   - Не подходи, не подходи! - орал он.
   - Ну что, мажор? Кто-то тут большую, злую тетю наказывать собрался? Смотри, я даже дубинку выкину! - крашеная отшвырнула дубинку в сторону - ну давай! Накажи меня!
  Смазливый отвлекся на улетающую в сторону дубинку, и в этот момент крашеная прыгнула к нему, вырвала из рук дубинку, зарядила коленом в живот и принялась методично бить, кулаками, как грушу, по ребрам, по почкам, била она его почти минуту, не давая упасть, завершив затянувшуюся серию сильным апперкотом. Получив несколько десятков не слишком сильных, но очень болезненных ударов в корпус и один, но очень сильный в челюсть, Смазливый рухнул на асфальт.
   - Дежавю, блин. Только без скамейки! - пробормотала Крашеная и обратилась к своей подруге - Ты как там? Не зацепили?
   - Нормально. Перепало пару раз, ерунда.
   - Ты как, нормально? Блин, мы тут оградку тебе поломали! - обратилась она к бармену.
   - Во блин, Куликовская битва! Да фигня, починят, слушайте, как там участковый наш, его эти дегенераты не убили случайно? Хороший парень, хоть и со странностями.
  Крашеная присела рядом со старлеем и стала осматривать его.
   - Да не, нормально! Сотрясение стопудово, ну и по мелочи чего-то там.
  Ололоев приоткрыл глаза и посмотрел на девушек. В глазах двоилось, кружилась голова, жутко болело все тело.
   - Я ребятам в дежурку позвонила, сейчас подъедут. Что он там бормочет?
  Крашеная прислушалась - Не пойму! Что-то там про лиц оркской национальности и женщину - кошку. Про Халка какого-то! А что этот толстый тут нес? Ну, про старлея этого? Что за странности у него?
   - Да тут была история, пару лет назад. Спортсменки какие-то дегенератов местных отметелили, ну те и наговорили что-то там про эльфов, орков и все такое. А участковый все всерьез принял, молодой совсем был, ну и давай тут разных хоббитов с гоблинами ловить. Ну, с тех пор его за дурака и держат. А зря, парень хороший! Честный!
   - Хренасе расклад! - обалдело пробормотала крашеная.
   - А что такое?
   - Да мы это были, отметелили тут каких то придурков, типа этих, только не таких навороченных. Ну, над ролевиком каким-то бухим угарнули. Ну там такой кадр был, грех не поглумиться.
   - Слушайте, его может в санчасть нашу надо? - спросила Культуристка.
   - Посмотрим. Он же подписки давать потом задолбается.
   - А он, итак задолбается, вон, в себя пришел, рожи ваши рассматривает. Поймал наконец своих орков.
   - Крашеная и Культуристкой посмотрели на Ололоева, тот лежал и с обалдевшим видом разглядывал их.
  Рядом с кафе затормозил тайфун, из кузова которого с грохотом посыпались бойцы спецназа.
   - Ну что тут у нас? - к девушкам подошел здоровый сержант контрактник.
   - А у нас тут, сержант попытка похищения, попытка изнасилования и попытка убийства. И все это группой лиц, да по предварительному сговору. Ах, да, тут еще и отягчающие в виде алкогольного опьянения.
   - Круто, вижу попытка с треском провалилась. А это кто? - кивнул он на Ололоева.
   - А это, сержант, героический сотрудник правоохранительных органов, пытавшийся воспрепятствовать совершению преступления и вступивший в неравную схватку с криминальным элементом. Вышел против нескольких негодяев, но был повержен в битве. Повержен, но не сдался! Его в санчасть неплохо бы.
   - Ух, вот вы выдаете, товарищ центурион! Вам бы книги писать! Такой слог!
   - Отставить троллить центуриона, сержант! А не то будете потом зачет по рукопашному бою сдавать персонально "Самому главному инструктору".
   - Есть отставить троллить центуриона! - сержант вытянулся перед крашенной по стойке смирно и дурашливо козырнул. В санчасть так в санчасть, подлечим, а потом контрикам нашим сдадим. А с бычьем этим что? Они вас разглядеть могли, кстати. И регистраторы к них в машинах вполне могут быть. Что это за черти хоть?
   - Мажоры какие-то борзые, хозяева жизни, с охраной. Да на базу их! А там командование решит, кого куда. За ленту и на рудники! Здоровья много, вот пусть поработают. Машины туда же!
   - А мажоров вот, соплеменникам ее сдадим, на мясо! - Сержант кивнул на культуристку.
   - Нахрен они нам сдались? Мы такое дерьмо не жрем! - поморщилась та.
   - Товарищ сержант, тут двухсотый один! - к сержанту подошел один из бойцов, - вот тот, небритый бычара, с партаками!
   - Сержант, этот человек в розыске! - пришедший в себя Ололоев приподнялся и указал рукой на Чифира. Указал и уставился на стоящих рядом с ним крашеную и культуристку, затем снова свалился без сознания.
   - А с участковым что? Все таки представитель власти, под замок просто так не закроешь! Да и нормальный вроде мужик, слышал про него, хоть и с придурью. - сержант поскреб мощный затылок.
   - Значит так, машины перегнать на базу, этих быков туда же и в карцер! С участковым, участкового в нашу санчасть! Полечим, а после командование решит что с ним, подписку там взять или за ленточку куда законопатить, к лесным например в новый клан! Участковым!
   - А версию для его начальства я вам здесь легко придумаю - добавила крашеная, - участковый встретил судимого, находящегося в розыске преступника, попытался его задержать. Завязалась драка в которой преступник был убит. Участковый сильно пострадал в драке, неудивительно, вон бычара какой! Драку заметили с проходной, прибежали на помощь, пострадавшего сотрудника полиции доставили в санчасть, преступника в морг! Жизненно? Жизненно!
   - Во, я же говорю, вам книги писать надо, товарищ центурион! Про попаданцев, в мир эльфов и гномов!
   - Ладно, парни. Давайте, грузим по-быстрому это бычьё и валим!
   - Вы тут посмотрите повнимательнее, тут три пистолета где-то валяться должны, один травмат и два боевых.
   Бойцы быстро закидали скованных наручниками чоповцев в кузов и загрузились туда сами. Трое сели за руль бандитских внедорожников. В один из внедорожников села культуристка, крашеная уселась на свой мотоцикл. Взревели моторы, колонна тронулась, проехала по улице и скрылась за воротами воинской части.
  Ололоев открыл глаза. Ему уже стало ощутимо получше, а вот с утра, когда он пришел в себя, состояние было жуткое, голова раскалывалась, стоило закрыть глаза, все вокруг начинало вертеться и старлея начинало мутить. С открытыми глазами было проще. Отделался он сильным сотрясением, гематомами на лице и трещинами в двух ребрах и челюсти. В принципе, ничего страшного, неприятно, но не смертельно. Недавно его посетил врач, судя по голосу молодая девушка, со странным, похожим на прибалтийский акцентом. Из-за маски лицо её было не разглядеть. Она задала ему несколько стандартных для доктора вопросов, о самочувствии, затем какое-то время совершала над ним странные манипуляции, нечто похожее он видел в какой-то дурацкой программе, где обсуждали энергетику, шаманов, колдунов, экстрасенсов и прочую муть. Хотя, после этого ему стало заметно легче, хотя сам он принимал это насчет сделанных незадолго до осмотра уколов с обезболивающим и витаминами.
  Старлей лежал и думал, а подумать ему было о чем. Лежал он, судя по всему в военном госпитале, и связано это было с теми двумя особами, принимавшими участие в драке. Обычные девушки, даже спортсменки, не обладают такими навыками рукопашного боя, да и габариты одной из них оставляли много вопросов. И примчавшийся спецназ тоже заставлял задуматься, к кому попало на выручку спецназ не гоняют. И дело тут даже не в связях, тут что-то другое. Старлею подумалось что это могли быть какие-нибудь залитые по уши стероидами суперсолдаты из какого-нибудь секретного проекта. Ну а как они могли расправиться с такой толпой так быстро? Вояки примчались очень быстро, но драка к тому времени уже закончилась.
  Посетителей из МВД к нему не пустили, ссылаясь на плохое самочувствие, хотя чувствовал он себя уже вполне терпимо. Старлей был уверен, что сперва к нему заглянет какой-нибудь особист, с кучей бумажек, подписок и согласований, регламентирующих, что и кому он может говорить. Но он ошибся.
  Сперва в палату заглянула медсестра и спросила о самочувствии. Услышав что хорошо, она сказала что к нему посетители и вышла.
  Дверь в палату распахнулась и вошла крашеная. Она, с ехидным выражением улыбалась, оскалив зубы, с заметно выступающими клыками. В одной руке она держала букет цветов, а в другой прозрачный полиэтиленовый пакет, в котором лежали апельсины, несколько бутылочек с йогуртом, сухари и сушки. Старлей скосил взгляд на её уши. Уши были острыми. За ней в палату пригнувшись зашла культуристка, державшаяся за руку с похожим на нее внешне страхолюдным мужиком совсем уж чудовищных габаритов. Ростом под два с половиной метра, широкий настолько, что в дверь ему пришлось протискиваться боком. Внешне он напоминал какого-нибудь фентезийного огра. Мужичище оскалил в улыбке жуткие зубищи, воровато оглянулся и продемонстрировал ему вытащенную из-за пазухи литровую бутылку коньяка. Старлей мысленно схватился за голову. - Что же мне писать в рапорте? - билась в голове паническая мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"