Трололоев Константин Владимирович : другие произведения.

Спасение рядового Халка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодние приключения тролля Халка в Ленинградской области.

   Ололоев вышел из вагона метро, поднялся по эскалатору, поднялся по ступеням наверх и осмотрелся по сторонам. Картина впечатляла, после его скромной деревушки и заваленной снегом Карелии, украшенный к праздникам Московский проспект поражал яркостью красок, светом многочисленных вывесок, гирлянд и огней. Шел небольшой снег, подмораживало, по ощущениям было градусов пятнадцать, хотя реально могло быть и меньше, во влажном питерском воздухе, мороз ощущался сильнее. Дома, на острове, климат был похож, но проживший несколько лет в теплом климате Светлояра Ололоев, совершенно отвык от морозов и моментально продрог. Нужной ему машины нигде не было видно. Капитан осмотрелся по сторонам, слева от него был сквер, чуть дальше, виднелся фонтанный комплекс, отключенный на зиму, с памятником вождю революции в центре, за которым возвышалось монументальное здание с колоннами, справа, на другой стороне проспекта, сиял разноцветными вывесками стеклянный киоск с цветами.
  
   Ололоев беззлобно чертыхнулся, он явно вышел не в тот выход. Полицейский спустился обратно в переход, перешел на другую сторону, поднялся наверх и зашагал дальше по проспекту, с интересом оглядываясь по сторонам, перешел по пешеходному переходу, прошел мимо будки поста ДПС, и наконец, через пару минут, дошел до второго выхода из метро, огляделся по сторонам, увидел рядом Макдоналдс, служивший ориентиром. На скамеечке перед заведением, сидел дебильный фирменный клоун, перед окошком толпилась небольшая очередь, человек из пяти. Ололоев прошел дальше, мимо автобусных остановок, дошел до небольшого стеклянного павильона. Машины нигде не было видно. Ололоев вернулся назад, зашел в Теремок, купил большой стаканчик горячего американо, в бумажном стаканчике, вышел на улицу и уселся на бетонный парапет подземного перехода, сделал большой глоток горячего напитка и задумался, разглядывая достопримечательности.
  
   С тех пор как он перебрался на Светлояр, это был его первый нормальный отпуск, проведенный дома, в России. На Светлояр он перебрался восемь лет назад, после очередного скандала с нагрянувшим к ним высоким начальством. На его беду, один из приехавших полковников, оказался дружком его бывшего начальника. Во время банкета, полкан перебрал и не сдерживая себя в выражениях полез читать морали Ололоеву, который своей наглостью и упрямством испортил жизнь его товарищу. Ололоев, привыкший резать правду матку в лицо, не сдержался и высказал в лицо полковнику все что он думает и о его товарище и о нем самом. Начавшаяся вслед за этим склока, чуть не переросла в драку, хорошо коллеги растащили. На следующий день полкан проспался, но нанесенного ему оскорбления не забыл, нажаловался начальству и пообещав сделать все возможное, чтобы выпереть Ололоева со службы, отправился со своей свитой дальше. Ололоеву влепили выговор, но на этом его неприятности не закончились. Оскорбленный неуважительным отношением к своей персоне полковник не забыл, не простил, и подключил свои связи, чтобы наказать строптивого, и не уважающего начальство участкового.
   Получившего наконец-то капитана Ололоева понизили в звании до старлея, впереди снова замаячило увольнение. И тут ему опять помог старый товарищ, предложивший помочь с переводом в совершенно новое место, где его точно никто не достанет. Ололоев согласился, и оказался на Светлояре.
  
   Здесь все казалось ему новым и интересным, окружающий мир, города и в особенности местное население, состоящее из совершенно разных, в том числе и сказочных рас и народов. Вот тут, участковый наконец-то узнал, кто был виновником всех его прошлых бед. Особенно поразила его деревня Титановка, население которой в основной массе было из титанов, или огров, как называли их российские военные. В Титановке Ололоев и встретил своих старых знакомых, Бырку и её братьев и племянников, наводивших шороху во Владимирске.
  
   С местными проблем не было, представителей российской власти местные жители уважали, а временами и побаивались, тут только-только отгремела война, против каких-то космических захватчиков, хотя, какие к черту космические захватчики, тут же фэнтези? В общем, как бы там ни было, российская армия в полной мере показала свою силу и заставила себя любить и уважать. Жизнь постепенно возвращалась в мирное русло, для решения специфических задач вместо военных патрулей и ЧВК, стали требоваться обычные участковые и полицейские, такие как Ололоев. На новом месте Ололоев с головой ушел в работу, работать с местными было забавно и интересно. Домой, во Владимирск, он ездил редко, максимум на пару дней, даже во время отпусков, согласовывать переход было муторно и геморройно, да и нравилось ему здесь больше чем дома, откровенно говоря. Здесь было намного интереснее.
  
   В этот отпуск он решил выбраться на большую землю, старый товарищ по службе пригласил в гости, предложил скататься в Карелию, порыбачить, да покататься на лыжах. Полторы недели, проведенные в небольшом бревенчатом доме, с рыбалкой, катанием на лыжах и прочими зимними развлечениями, отвыкшему от холодной и снежной зимы капитану, показались сказкой. И тут весь кайф обломал этот телефонный звонок.
  
  
  
  - Ололексей Олексеевич? Добрый день! Это вас Светлов беспокоит, из ФСБ!
  
  - Добрый, добрый! Только я в этом сильно сомневаюсь, насчет того, что добрый! Вы ведь не просто так звоните?
  
  - Что есть, то есть, Ололексей Олексеевич! Не хотел вам отдых портить, а приходится! Проблемы у нас возникли, ваша помощь нужна! Вы же в Санкт-Петербурге сейчас?
  
  - Ну да! Не в самом Питере, но недалеко. А что?
  
  - Беда у нас! - вздохнул эфэсбэшник и принялся за рассказ. - Тут недалеко от Питера, на полигоне в Луге, должна состояться демонстрация новых видов вооружений, разработанных с применением новых технологий. Так вот, один особо одаренный товарищ, из Министерства Обороны, имеющий выход на светлоярские разработки, решил продемонстрировать кое-что из этих разработок. А конкретно - решил продемонстрировать комиссии спецсолдата, из светлоярского проекта.
  
  - Это как? Насколько я знаю, эти наработки только на Светлояре демонстрируются! По крайней мере сейчас!
  
  - Ололексей Олексеевич, как этот дебил протащил и осуществил свою идею, будет разбираться следствие! А у нас тут свои проблемы, которые нужно решить нам! Оборудование, вооружение и бойца провели через кольские врата, затем должны были доставить самолетом на аэродром Чеголи, что под Лугой, а оттуда уже на машине до полигона! В полете произошли неполадки, и самолет произвел вынужденную посадку.
  
  - Ну а я тут причем? Я же не по военному ведомству!
  
  - Проблема в спецсолдате, Ололексей Олексеевич! Мы думали, туда везут подразделение из титанов, но все намного хуже, этот недоумок решил продемонстрировать комиссии солдата тролля!
  
  - Это Халка нашего что-ли? Он же недавно в армию ушёл!
  
  - Его, Ололексей Олексеевич! А он потерялся и нам его надо срочно найти!
  
  - Погодите! Ну он же не один летел! С ним же сопровождающий должен быть, офицер, пилоты, в конце концов!
  
  - Тут видите какая проблема, посадка была довольно жесткой, пилот и сопровождающий офицер сильно пострадали. Халк их вытащил, оказал как умел первую помощь и стал ждать поисковую группу. Только вот нашли их первыми охотники, Халка они приняли то ли за медведя, то ли за снежного человека и обстреляли. Он в бой вступать не стал и отступил. Охотники вызвали спасателей, помогли доставить пострадавших в больницу, спасатели сообщили воякам, в общем, там уже работают. Проблема в Халке. Сопровождающий его офицер ненадолго пришел в себя и успел немного прояснить, в чем дело. Халка проинструктировали по поводу секретности, что задание у него совершенно секретное, светится перед местными строго запретили. Ну вы же его знаете, он же простой как три рубля и туповат! Приказ он будет выполнять буквально, на контакт с местными он не пойдет, тем более после того, как по нему стреляли! На контакт он пойдет разве что с военными, да и то не со всеми, а только с теми, кто может быть в курсе, а такие, как он уверен, могут быть только на полигоне, в Луге. На связь он выйти не может, средств связи у него нет, да и были бы, все одно без толку, он ими пользоваться не умеет! Так что двинется он скорее всего в сторону Луги, к полигону. И судя по появившимся в районе слухам, о йети, троллях и прочей чертовщине, он и впрямь пытается добраться до полигона.
  
  - Охренеть!
  
  - Не то слово! Ололексей Олексеевич, вам же уже приходилось его ловить, помогите! Он же дикий совсем, людям не доверяет, а вас он знает давно и уважает, вы с ним общий язык найдете!
  
  - Умеете вы озадачить! И как я его ловить буду?
  
  - Я вам человека в помощь дам! Он в курсе всего, проходил службу на Светлояре, сейчас служит в одной из частей Гатчинского района! Он местный, так что местность знает, и по поводу слухов этих в курсе, поможет разобраться, где его ловить!
  
  - Ну хорошо, давайте контакты человека!
  
  - Я вам сейчас сброшу его данные, телефон, фото! Он с вами завтра свяжется, договоритесь где встретится, он подъедет вас и заберет! Только прошу вас, не тяните, Ололексей Олексеевич! А то, тут уже охотники собираться начали, йети ловить! Как бы не вышло чего!
  
  - Хорошо, давайте данные вашего человека! Жду!
  
  
  
   Человека, с говорящим прозвищем боевой бурят, звали Михаил Сыендуков. Был он среднего роста, плотный, широкоплечий, с круглым, луноподобным лицом и узкими, как щелочки глазами. Приехал он на темно-синем опеле "Инсигния" с кузовом универсал. Капитан подошел к машине, постучал в стекло, дождался пока водитель разблокирует дверь и уселся на пассажирское сиденье.
  
  - Ололексей! - представился он и пожал протянутую руку.
  
  - Михаил Сыендуков! Боевой бурят, нах! - ответил водитель и улыбнулся. - Ну что, поехали?
  
  - Ну поехали! - согласился с ним Ололоев.
  
   Миша воткнул скорость, выкрутил руль и нажал на газ, опель бодро стартанул с места и рванул вперед, быстро набирая скорость. Не ожидавший такой прыти от совершенно утилитарного с виду универсала Ололоев вжался в сиденье.
  
  - Ага! - восторженно заорал обернувшийся к нему Миша. - Все думают сарай, нах! А тут полный привод, двести шестьдесят кобыл, понял, да!
  
  - Ага, понял, понял! - кивнул Ололоев. - "Псих какой-то!" - подумал он. - Ты это, братан, давай потише, все таки!
  
  - Ага! - радостно кивнул Миша, и немного сбавил скорость. - Так чего там у вас, кто убёг? Огрин что-ли? Да ты не боись, я на Светлояре три года оттарабанил, в курсе всего!
  
  - Да не, не огрин, тролль убег. - ответил Ололоев.
  
  - Хренасе! Ха, тролль по ленобласти шарахается! Тихвин тролль, Тихвин тролль, ёпта! Ну вы блин даёте!
  
  - Так что у вас тут за бодяга происходит? Что за слухи?
  
  - Тут эта, мужики в лесу какую-то образину видели, говорят метра четыре ростом, понял да? Мы-то думали, набухались черти, до глюков! Первый раз недалеко от Никольского видели, ну, там аэродром небольшой, ваши летуны видно туда дотянуть хотели. Не вышло! Потом возле дурки его видели, в лесу, понял, да? Кащенко, ёптыть! Но там никто всерьёз не поверил, ну дурка же! Мало ли что там дуракам мерещится!
  
  - А последний раз где его видели?
  
  - Немного дальше, на Выре. Там он похоже магазин подломил, понял, да? Продуктовый нах, жрать захотел! Там его охотники шуганули, в погоню за ним подрядились, но он лесом от них ушел. Плохо что снега мало, по следу не найти. Ну или наоборот хорошо, так бы его выследили, да застрелили. Потом его еще раз рядом видели, алкаш местный там байки травит, как его натовский тролль в плен взял. Он в деревню за самогоном ходил, вот по пути домой его этот тролль и прихватил. Он эти байки теперь народу возле магазина рассказывает, а ему за это наливают!
  
  - А почему натовский-то?
  
  - А этот говорит, тролль ему карту дал и отмечать на ней чего-то заставил! Огромный говорит, рожа страшная, чисто тролль! В камуфляж одет. А тролли, они ведь на западе обитают, а раз с запада, да еще и в камуфляже, значит натовец!
  
  - Хренасе разрулил! - ошарашенно выдохнул капитан. - Сам это слышал?
  
  - Не, пацаны наши в магазин заехали, а там этот хрен бродит, ну и давай им впаривать про тролля натовского.
  
  - И чего?
  
  - Да нормально, купили ему мужики чекушку, заработал! И наш боец один тоже хрень разную базарил, типа, мужика ростом с дерево в лесу видел, когда в деревню на точку за бухлом бегал. Но всерьез этот треп никто не принял, сам понимаешь, боец бухой, с бутылем попался, думали гонит пургу всякую со страху, для отмазки. Что дальше делать будем?
  
  - Ну, начнем сразу там, где его последний раз видели. Для начала к магазину съездим, который подломили, с охранником побазарим. И алкаша бы еще этого найти.
  
  - Можно с аэродрома начать, нам все равно по пути, сперва туда, потом к магазину, он прямо на трассе стоит. Алкаша думаю легко найдем, он там у магазина постоянно ошивается. А потом на место прокатимся, где он этого дебила поймал, это тут недалеко должно быть!
  
  - А боец ваш?
  
  - Боец на дембель ушел, вчера, уже не поговоришь. Слушай, я думаю он где-то рядом ныкается, на аэродроме, скорее всего. Переждет, пока шум затихнет, а потом дальше двинет.
  
  - На аэродроме? - удивился Ололоев. - Там же, народа должно быть до хрена! Как там заныкаешься?
  
  - Так он заброшенный! Охрану сняли, место где спрятаться есть.
  
  - Ну поехали тогда, ты тут местность всяко лучше меня знаешь.
  
  
  
   За день они объехали почти всех, сперва заехали на аэродром, поговорили со сторожем, ничего внятного он не рассказал, видел кого-то издалека, очень большого роста, разглядеть не смог, зрение плохое. Второй свидетель был постоянным пациентом Кащенко, был он малость не в себе, постоянно срывался в какой-то религиозный пафос, вещал о Гневе Божьем и наказании роду людскому, за грехи его, в виде великанов, выбравшихся из ледяного ада. С охранником магазина автозапчастей, ставшего свидетелем ограбления продуктового магазина, поговорить не получилось, была не его смена, а телефон у него был вне доступа. Зато продавщица работала в ту ночь и с её слов выходило вот что, часа в три ночи, в продуктовом магазине сработала сигнализация, охранник пошел посмотреть в чем дело, но вернулся назад изрядно струхнувшим, первым делом схватился за топор, а потом принялся вызывать тревожную группу.
  
   Окно в магазине было вырвано с мясом, металлические ставни и решетка валялись на асфальте, а в магазине ворочался кто-то здоровый, охранник решил что в магазин влез медведь. Через пять минут к магазину подъехал УАЗ с возвращавшимися в город охотниками, которые и спугнули грабителя. Охранник с охотниками пошли к магазину, но грабитель уже покинул место преступления, преследователи смогли только разглядеть неизвестного, огромного роста, убегающего к лесу. В магазине царил разгром, грабитель разбил витрины и выгреб все мясо, рыбу и колбасы, весь сыр и прихватил с собой несколько пятилитровых бутылей с водой, не тронув при этом алкоголь. Еще пропали лежащие на витрине карта ленобласти и атлас с дорожными картами.
  
   Охотники погнались за ним на своём УАЗе, но не удержались на скользкой дороге и съехали в канаву, пока вытаскивали машину, неизвестный скрылся в лесу. Охотники пальнули ему вслед пару раз, выкатили машину на дорогу, после чего вернулись в магазин, купили кофе из аппарата, пару бутылок воды и поехали дальше.
  
  
  
   Второго свидетеля нашли без проблем, он сам выскочил им навстречу.
  
  - Во, смотри! - боевой бурят Миша вытянул руку, указывая на толстого, грязного и неопрятного мужика неопределенного возраста, выскочившего из-за магазина. Мужик встал посреди парковки, и выпучив глаза принялся озираться по сторонам.
  
  - Ага, точно наш клиент. - кивнул Ололоев. - уши свободные ищет, кому бы свою историю про натовского тролля впарить.
  
   Ололоев вышел из машины и направился к мужику.
  
  - Вечер добрый! - поздоровался он с мужиком, разглядывая его. Свидетель откровенно говоря не впечатлял. Толстый, неопрятный, с обрюзгшей круглой рожей и глазами на выкате. Одет мужик был в грязные треники с пузырями на коленях, такой же грязный свитер, бывший когда-то в прошлой жизни светло-бежевым и засаленную, драную куртку, с множеством дырок от окурков. К тому же, от мужика изрядно пованивало, перегаром, грязным немытым телом и еще хрен знает чем.
  
  - Капитан Ололоев, полиция! - представился Ололоев. - Мы можем поговорить?
  
   Мужик сразу набычился.
  
  - А чего сразу полиция? Я что, нарушаю что-нибудь? Да я выпил! Но я не хулиганю, веду себя прилично! Чего тебе от меня надо, мент? Настучать на кого? Я не по этой масти!
  
  - Ты чо агрессируешь, мужик? - спросил подошедший Миша. - Cиделый что-ли?
  
  - Ну сиделый, и чо? - гордо выпятил подбородок алкаш. - Я по-людски сидел, с серьёзными арестантами! На зоне я был блатным, воровской ход держал! А ты кто такой по жизни? Вояка? И что ты мне предъявить хочешь? Ты знаешь с какими людьми я сидел? Не знаешь? Я с Малышевым и Кумариным сидел, в одной камере! Кенты это мои! Понял?
  
  - Да не гони! Они в разное время сидели, на разных зонах!
  
  - Да ладно! - изумился алкаш, а затем снова набычился. - Ты чо, предъявить мне хочешь? Что я фуфло толкаю? - обиделся он.
  
  - Слышь, да никто тебе не предъявляет, понял, да? Мы с тобой побазарить хотели, ну, за того амбала, который к тебе с картой докопался!
  
  - А, этот! Слушай, я бы рассказал, но вот кореш твой, мент! Он же не по тому ведомству, а тема-то секретная! Этот хрен шпионом оказался!
  
  - Да хорош гнать, секретная! Ты уже всей деревне эту историю по третьему кругу рассказываешь!
  
  - А вот и не хрена! Я не все рассказываю, а только то, что можно! Со мной уже беседовали! Секретность на эту тему наложили! Знаешь откуда? Из ГРУ! Это тебе мент не ваши ментовские дела, тут безопасность государства! - алкаш пригрозил Ололоеву пальцем.
  
  - Да хорош тебе, у нас допуск есть!
  
  - Ага, допуск! Вы не доросли еще, до таких людей, которые мне секретность объявляли! Я ведь таких людей знаю! И Лебедя я знал, генерала, и Трошева знаю, и Шаманова! Не веришь? Да они, когда в Питер едут, всегда ко мне заезжают!
  
  - Да верю я, чо ты! - Миша хлопнул алкаша по плечу. - Я же тоже с ГРУ, это я так, по виду обычный прапор, а на самом деле я майор! Понял, да? Боевые буряты, слышал про такое подразделение?
  
  - Слышал конечно! Да я вместе с Трошевым и Шамановым обсуждал, за бутылочкой, когда они это подразделение создавали!
  
  - Ну ты крут! - восхитился Ололоев.
  
  - А ты думал! Ладно, расскажу, только тут такое дело, я вчера с мужиками из руководства Газпрома бухал, ну и карту платиновую потерял! А налички с собой нет, барсетку я у них в лимузине оставил! А они уже уехали, ну не отвлекать же мужиков по мелочам! Не дайте сдохнуть, а? Купите пиваса, или малька, а я вам потом бабки на счет переведу! Они как барсетку мою найдут, спецкурьером её отправят!
  
  - Базара нет, братан, конечно поможем! Ты, я смотрю человек серьезный, ну и мы к тебе с уважением!
  
   Миша сходил в магазин, купил полторашку пива и протянул её "серьезному человеку". Алкаш просиял лицом, уселся на скамейку, покряхтел, устраиваясь поудобнее, скрутил пробку и присосался к горлышку, сделав огромный, почти в треть бутылки глоток, после чего откинулся на спинку, блаженно выдохнул, а затем громко рыгнул.
  
  - Во, слушайте! Иду я значит, от одной тетки, я к ней иногда за самогоном хожу! Не, вы не думайте что я это по бедноте, так я обычно Хенеси пью, но иногда могу и самогона, чтобы значит связь с народом не терять! - Ололоев с Мишей синхронно кивнули и алкаш продолжил. - Иду значит, по дороге, через поля, и тут из-за камней вылезает этот хрен! Форма пятнистая, рожа во! - алкаш словно рыбак развел руки в стороны, показывая размер рожи. - ростом метров семь, не меньше!
  
  - Семь? Да ну нах! - выразил сомнение Миша.
  
  - Отвечаю! - алкаш стукнул бутылкой об скамью, так, что забрызгал свой и без того грязный свитер. - У меня знаешь глазомер какой? У меня дома СВД лежит, в специсполнении, под разрывные патроны, со смещенным центром тяжести! Так я из неё в пятирублевку с трех километров бью! Понял?
  
  - А, ну тогда точно семь! - согласился Миша.
  
  - Во, не спорь с дядей, я между прочим полковник спецназа в отставке! Вылезает эта натовская скотина, хватает меня за куртку и чего-то мычит!
  
  - А с чего ты решил что он натовец?
  
  - Дык тролль же! А тролли, они известное дело, с запада! Ну и базарит он непонятно, чисто пендос! Достает карту, сует мне и рычит, мол, покажи где я! И карандаш мне в руку сует. Ну, я ему кружочек нарисовал, а он мне говорит - Луга надо! Я показал! А потом он про полигон спросил, тут я и понял, что натовец! Ну, все один к одному, камуфляж непонятный, как у пендосов! Базарит как чурка, с акцентом и непонятно! Сам тролль западный! Ну и про полигон спрашивает, чего обычному человеку полигоном интересоваться? Не, мужики, я ему на карте отметил, у него ведь ножище был, таким меня насквозь проткнуть можно! Зарезал бы он меня, как пить дать зарезал бы! Только схитрил я, чуть в стороне ему отметку сделал!
  
  - Да не, нормально все, ты чо! Молодец братан, вычислил падлу! - похвалил алкаша Миша. - Вот мы его как раз и ловим! Где говоришь он тебя поймал?
  
  - Так это, вот за стройбазой дорога идет, через поля, вот там и поймал! До развилки доедешь, вот на том самом месте! Слышь братан, так твой кореш мент! Полиция разве шпионов ловит? - засомневался алкаш.
  
  - Так он не простой мент, он из военной полиции, а под обычного мента косит, для конспирации!
  
  - А ну тогда ладно! Дайте ему тогда и от меня, гаду пендосскому!
  
  - Конечно дадим, братан! Никуда он не денется! Ладно, бывай, поправляй здоровье! Поехали мы, спецназ поднимать, брать его будем!
  
  - Ага, давайте мужики! Вломите там ему, пендосу!
  
   Ололоев с Мишей уселись в машину.
  
  - Ну, куда дальше?
  
  - Домой поехали! Поздно уже, да и погода портится. А завтра с утра сгоняем ни место, а потом на аэродром заскочит, там посмотрим. Может охранника этого вызвоним, может он чего интересного скажет.
  
   Миша тронул машину, вырулил с парковки на трассу и привычно рванул с места. Ололоев к этому времени уже привык к его манере вождения.
  
  
  
  ****
  
  
  
   Халк осторожно выглянул из-за валуна. На дороге, прямо перед развилкой, стоял внедорожник, из машины вылезли несколько человек и что-то увлеченно обсуждали, тыкая пальцами в разные стороны. Одна дорога вела в деревню, другая вела к старому, заброшенному военному аэродрому, где скрывался Халк. Именно тут он и встретил этого алкаша, который помог ему с картой. Халк присмотрелся повнимательнее и злобно зарычал. Это были те самые придурки, что гнались за ним от продуктового магазина! Мало того что помешали, так еще и чуть не подстрелили! Все никак не уймутся! И алкаш этот тоже хорош, сдал он его охотникам, как пить дать, сдал! Надо будет подкараулить его и хорошенько дать в морду! Козел! Такой же, как Афоныч! Да и с картой неплохо бы расспросить его еще раз, пока этот хмырь объяснял ему что где находится, все было понятно, но когда Халк достал карту и попытался разобраться с маршрутом самостоятельно, то понял, что запутался в этих пометках и ни хрена не понимает. Куда ему идти, снова было непонятно. Направление он помнил, но очень приблизительно. Идея затаиться на несколько дней тоже себя не оправдала, придурки с ружьями не успокоились и продолжали его ловить.
  
   Халк посмотрел вверх, погода портилась, небо затянуло тучами, повалил снег. Снег это и хорошо, и плохо. По снегу тяжелее уйти, легко найдут по следам, хотя, с другой стороны, при сильном снегопаде следы быстро заметет. Халк задумался и решил, что отрываться нужно сейчас, разогнать этих придурков и уходить, а потом следы заметет и ищи его! Только уходить надо к лесу, в сторону, откуда он пришел, пускай ловят его там!
  
   Халк опустился на корточки, сполз в глубокую канаву, и пополз к охотникам, время от времени замирая и прислушиваясь. Действовать нужно было быстро, но аккуратно, поймать пулю очень не хотелось.
  
  - Ну чё, Михалыч! Чего думаешь? Где этого йети ловить, откуда думаешь он пришел?
  
  - Да погодь, дай подумать! Вон оттуда скорее всего, с леса! Они леса любят, а там неплохой лесной массив! И зверья там много, есть чего пожрать!
  
  - Ага, есть! А чего он тогда магазины подламывает, если ему есть чего пожрать?
  
  - А я откуда знаю? Может зверья в этом году мало, охота у него не удалась!
  
  - А не мог он в сторону аэродрома уйти, как думаешь?
  
  - Да не, вряд ли! Там техника шумит, машины с деревни гоняют, а они шума не любят!
  
  - Не, мужики, ну вы даёте! Ну какой в пень йети! Здоровый гад, ну так вы вон на Валуева гляньте, чисто бигфут! И у меня на работе один есть, там два пятнадцать роста, не меньше, морда заросшая, с виду горилла натуральная! И этот такой же акселерат! - вступил в разговор третий.
  
  - Да ты чего Семен! - возразил ему Михалыч. - там за два с половиной метра рост, да как бы не больше! Да ты видел, как он решётку со ставнями выдрал? Не, человек так не сможет!
  
  - А как ты рост определил, ты его что, с рулеткой замерял?
  
  - А там знак стоял, у дороги! Он мимо пробегал, вот я примерно и прикинул, мы же мимо проезжали, этот знак как минимум на полметра выше машины был! А этот амбал с ним вровень был, если не больше!
  
  - Херня, добудем зверюгу, вот и измерим!
  
   Халк замер, затаив дыхание. До охотников было метров десять, Халка от них скрывал большой валун, к тому же, они стояли на середине дороги и заглянуть в канаву не могли. Халк злобно оскалился, вот уроды, добывать они его собрались!
  
   Он осторожно выглянул из-за валуна. Трое охотников продолжали стоять в центре дороги, ружья были закинуты за спину, зато в руках были стаканчики. На снегу стояла бутылка. Один сидел за рулем внедорожника, закрыв глаза и откинувшись на сиденье. Пьют - это хорошо, можно взять врасплох.
  
   Халк вдохнул полной грудью перед рывком, сосредоточился и с ревом рванул на дорогу, в три прыжка преодолел расстояние до охотников, сгреб их в охапку одной рукой, затем посрывал с плеч ружья, бросил их себе под ноги и отшвырнул всех троих назад, к машине. Затем шагнул к внедорожнику, со всей силы долбанул кулаком по капоту, промяв его, выдрал дверь, вытащил из машины водителя, судорожно пытающегося дотянуться до лежащего на заднем сидении ружья, швырнул его к остальным.
  
   Затем он схватил за грудки старшего из охотников - Михалыча, поднял его на ноги, тряхнул как следует, дал хорошую оплеуху и приподняв перед собой заорал прямо в лицо: - Чего ходите за Халк? Дурак! Говно! Халк добыть? Халк не зверь! Халк солдат! Чмо!
  
   Затем он отшвырнул от себя перепуганного мужика, повернулся к сидящей на дороге троице и ткнул пальцем по направлению трассы.
  
  - Нахер отсюда! Козлы! - заорал он брызгая слюнями и размахивая кулаками. - Бегом! Убью! Мясо тупой!
  
   Мужики вскочили на ноги и со всех ног бросились бежать. Халк продолжая выкрикивать им вслед угрозы и ругательства подобрал их оружие и перехватив за ствол поразбивал ружья о здоровенный валун. Одну двустволку, самую простую, он оставил себе, предварительно отломав спусковую скобу, в которую его палец не пролезал, собрал все имеющиеся патроны и ссыпал их в карман на бедре. Халк потоптался у машины, кое-как открыл багажник, вывалил оттуда все содержимое, вытряхнул на дорогу один из рюкзаков, сложил в него все имеющиеся в наличии продукты и одну бутылку водки, на всякий случай. Потом он выглянул за машину, посмотрел вслед охотникам. Те продолжали бежать, не сбавляя скорости и не оглядываясь. Халк скатил машину в канаву, отошел от неё, затем вернулся, достал нож и накорябал на капоте УАЗа слово из трех букв, одно из немногих, которые он умел писать, довольно ухмыльнулся, выбрался из канавы, закинул рюкзак и оружие за спину и побежал через поле к лесу, вломившись в лес, он углубился метров на пятьсот, оставляя четкие следы, ломая деревья и проламываясь через кусты, затем аккуратно прошел по кругу назад до опушки и вернулся по своим следам к дороге. Охотников уже не было видно, Халк посмотрел им вслед, спустился в канаву, бредя по ручью прошел до следующего поворота, после чего вылез из канавы, и зашагал по дороге в сторону заброшенного аэродрома. Снег уже вовсю валил, так что по следам его не найти. Если его будут искать с собаками, пускай, тут еще надо знать, где он вышел из ручья, так что Халк был спокоен.
  
  
  
  - Ну, как вам? - Хельга Кайконен обернулась к своим спутницам.
  
   Её подруги, Астрид Хансен и Грета Андерсен приехали к ней в гости на праздники из Швеции. Познакомились они лет пять назад, на одном из реконструкторских фестивалей. Эти фестивали, увлекающиеся исторической реконструкцией девушки старались не пропускать, обе девушки закончили Стокгольмский университет, где изучали славянскую и балтийскую культуру и языки. Ездить в Россию им нравилось, русский язык они знали довольно хорошо, разговаривали свободно, разве что с заметным акцентом. Гретта, высокая, под метр восемьдесят ростом, крепкого, спортивного телосложения блондинка, вдобавок к реконструкции увлекалась ИСБ и регулярно ездила на турниры. Её подруга, рыжеволосая Астрид Хансен её увлечений боями не разделяла, но поддержать подругу ездила. В этом году, они решили съездить на рождественские праздники к своей подруге, в Санкт-Петербург. И вот сейчас, после недели отдыха, подруга предложила им совершить лыжную прогулку по очень интересному месту, заброшенному военному аэродрому в Ленинградской области.
  
  - Бесподобно! Не могу поверить, что сюда можно просто так пройти и все посмотреть! - ответила Астрид. - А нас тут точно никто не задержит?
  
  - Да кто? Тут же все заброшено! - пожала плечами Хельга.
  
  - Ну мало ли кто! Кей-Джи-Би!
  
  - Да какой Кей-Джи-Би! Его уже нет пару десятков лет! - удивилась Хельга.
  
  - Ха, нет Кей-Джи-Би! Ты наивная! Они просто сменили вывеску!
  
  - Ну сменили, так сменили! А хотите, покажу вам бункер, где хранили бомбы?
  
  - Да ну! А вдруг там хранили атомные бомбы и там кругом радиация! Поехали лучше посмотрим на ангары для самолетов!
  
   Девушки проехали с полсотни метров, остановились напротив бетонного укрытия для самолетов с распахнутыми настежь воротами, полюбовались издалека, затем подъехали поближе и принялись фотографироваться на фоне сооружения.
  
  - Ой, а там дальше еще такие же! Давайте тоже посмотрим! - девушки поехали дальше.
  
  - А что тут были за самолеты? - спросила Астрид осматривая ангар изнутри. - Здоровенные наверное!
  
  - Бомбардировщики! Если бы началась война, они бы летали к вам и бросали бы вам бомбы на голову!
  
  - Фу какая ты! Милитаристка! - фыркнула Астрид, сняла лыжи и полезла на высокий бетонный козырек над входом. Должен получиться хороший кадр.
  
   Прошел час. Они уже облазили все ангары, Грета даже рискнула скатиться с одного из них на лыжах, она вообще была девушкой отчаянной и углубились в лес. Девушки катили по заросшей, разбитой дороге, мимо промелькнуло несколько разбитых бетонных капониров, пару раз они им попадались штабеля больших бетонных плит, которые скорее всего забыли вывезти.
  
  - А куда ведет эта дорога?
  
  - Не знаю. Скорее всего, по ней можно выйти через лес к трассе. - ответила Хельга. - Может прокатимся, посмотрим?
  
  - Поехали! - подхватила идею Грета. - А звери тут есть?
  
  - Должны быть. Лисы и зайцы точно есть. - ответила Хельга.
  
  - Главное чтобы не было волков и медведей. - боязливо оглянулась Астрид. Лес и впрямь выглядел совсем диким, дорога превратилась в полузаросшую широкую тропу, которую временами пересекали звериные следы, в основном разная мелочь, лисьи, заячьи, попадались и собачьи, по крайней мере волчьи, в представлении девушек, должны быть намного больше. Временами встречались следы копыт. Один раз, они спугнули какую-то крупную птицу, которая с громким хлопаньем крыльев сорвалась из-под куста, напугав девушек и скрылась в чаще.
  
  - Слушай Хельга, а нам тут такую историю рассказали! - вспомнила Грета и принялась увлеченно рассказывать. - Мы когда сюда ехали, остановились купить воды в магазине! Там к нам подошел, как же его у вас называть, о! Алкаш! И он нам рассказал, что встретил в этом лесу тролля! Настоящего лесного тролля! Огромного, страшного!
  
  - Алкаш вам за бутылку и не такого расскажет. За бутылку он и мамонта тут встретить может.
  
  - Ну, он был очень убедителен!
  
  - Даже если отбросить то, что это сказки, откуда тут тролль? Это у вас в Скандинавии тролли!
  
  - Ну, эта земля когда-то была принадлежала Швеции. И вообще, это же север, значит должны быть и тролли!
  
  - Ой, смотрите какие милые поросятки! - прервала их разговор Астрид. - Милые какие, полосатые! Откуда вы убежали? Где ваша мама?
  
   Хельга и Грета обернулись. Рядом с тропой стояли три маленьких полосатых поросёнка, они испуганно пялились на девушек и тихо похрюкивали. Астрид присела и протянула руку, пытаясь погладить одного из поросят, но тот отскочил назад и испуганно взвизгнул.
  
  - Не надо нам их маму! - тихо произнесла Хельга. - Вставай! Сейчас тихо и без резких движений отходим назад!
  
  - А что такое? Милые свинки! - не понимая в чем дело спросила пятящаяся назад Астрид.
  
  - Это не свинки, это кабанчики! И не дай боже их мамаша решит что мы хотим обидеть её деток! - ответила пятящаяся за ней Хельга.
  
   Они успели отойти метров на десять, когда из кустов на дорогу выскочил здоровый кабан. Он встал на тропинке, широко расставив лапы и сверля их маленькими и злобными, глубоко запавшими глазками. Следом за ним на тропинку вышли еще несколько кабанов.
  
  - Двигаем, двигаем! - с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться в панический визг прошептала Хельга.
  
  - Да двигаем мы, двигаем! - с оттенками паники в голосе, таким же громким шепотом ответила ей Грета. - Астрид, ну ты что там?
  
  - Да я...
  
   Ответить она не успела. Под ногой у неё громко треснул сухой сучок, поросята, испугавшись громкого звука с визгом бросились в кусты. Старый секач пронзительно завизжал и бросился в атаку. Вслед за ним рванули еще два кабана, чуть поменьше.
  
  - Бегим! - заорала Хельга.
  
   Они развернулись и с визгом бросились наутек. Скорость они со страху развили неимоверную, им даже получилось немного оторваться, но затем девушки стали выдыхаться и кабаны начали их настигать.
  
  - Быстрее! - заорала бегущая последней Хельга.
  
  - Да не можу я быстрее! - задыхаясь ответила бегущая первой Астрид. Они поравнялись с полузаросшим бетонным капониром, у входа в который лежали штабелями бетонные плиты.
  
  - Плиты! Все наверх! - крикнула Грета и сбросив лыжи невероятным прыжком заскочила на самый верх. Запрыгнув, она мгновенно развернулась, протянула руки подругам и буквально втянула их наверх. Через пару секунд в плиты с визгом и грохотом влетела тройка кабанов.
  
  - Успели! - выдохнула Хельга.
  
  - И что теперь делать? - дрожа от страха спросила Астрид, глядя на носящихся вокруг плит и истерично визжащих животных.
  
  - Подождем пока они уйдут, слезем и смоемся.
  
  - А долго нам ждать? Когда они уйдут?
  
  - Да откуда же я знаю? Когда надоест бегать, тогда и уйдут.
  
  - А когда им надоест?
  
  - Когда надоест, тогда и надоест!
  
   Кабаны повертелись вокруг плит с полчаса, затем скрылись в кустах. Девушки спустились вниз, одели лыжи и собрались покинуть это негостеприимное место, но у них не вышло. На их несчастье, животные обосновались где-то рядом и уходить не собирались. Не успели они надеть лыжи, как из кустов выскочила та же троица кабанов и снова ринулась в атаку. На этот раз они успели с трудом, залезавшую наверх последней Хельгу, один из кабанов едва не хватанул за ногу, повезло, что Грета успела среагировать и ткнула в кабанью морду лыжной палкой, словно копьем и сбила ему прицел. Однако без травм не обошлось, заскакивая наверх, Хельга сильно потянула ногу.
  
   Что делать дальше, девушки не знали, они сидели на плитах уже два часа, они пытались кричать, звать на помощь, но никто не откликался. Связи тут не было, сеть не ловилась, да и телефоны после длительной фотосессии были на последнем издыхании, дай бог проработают пару часов. Кабаны уходить не торопились, крутились рядом, а получивший палкой в морду секач время от времени подбегал к плитам, пялился на них своими тупыми свинячьими глазками и злобно хрюкал. Постояв минут пять он уходил, но минут через двадцать возвращался и все начиналось по новой.
  
   Погода между тем начала портится, поднялся ветер и повалил густой снег. Девушки начали впадать в отчаяние и тут недалеко от них грохнуло два выстрела, а затем раздался душераздирающий вопль.
  
   Перепуганные кабаны с визгом бросились бежать, а из темноты леса, с треском ломаемых деревьев шагнула огромная фигура, не меньше трех метров ростом. Великан сжимал в своих ручищах ружьё, кажущееся игрушечным в его огромных лапах.
  
   Гигант подошел поближе и девушки разглядели звероватую, заросшую густой щетиной рожу, с мощными надбровными дугами, широким плоским носом и глубоко посаженными глазками. Гигант наклонился, разглядывая их, растянул губы в жуткой улыбке и довольно прогудел:
  
  - Бабы!
  
  - Мамочки, тролль! - пискнула Астрид и упала в обморок.
  
  
  
   Халк шел по заросшей лесной дороге к своему убежищу. Он нашел хорошее место, откуда было удобно следить за дорогой, пол дня он провел в своем наблюдательном пункте, наблюдая за дорогой. Ни охотников, ни алкаша. Машину правда из канавы вытащили, еще вчера, но больше никаких подозрительных шевелений Халк не заметил. С того момента, как он прогнал наглых охотников, прошло уже два дня. Продукты заканчивались, хорошо хоть воды было вдоволь, хотя, с водой проблем не было, он уже выяснил расположение пары родников, один правда был в деревне, но ночью туда можно было пробраться. Добыть продукты было не проблема, в лесу хватало зверья, а у него было ружье, стрелять из которого он худо-бедно, но умел, патронов правда было маловато, всего пара десятков, да и те в основном с дробью. Можно конечно было красть скот у местных, но тогда точно начнется облава, а этого он не хотел. У него оставалось несколько пачек чая, который он полюбил и пара упаковок сахара. В боковом кармане упертого у охотников рюкзака Халк нашел котелок, в котором лежала металлическая кружка и ложка. Кружка для него была маловата, а котелок с посудой у него был свой, но выкидывать он ничего не стал, может пригодиться когда-нибудь.
  
   Что делать дальше, ему было непонятно. Вечно прятаться не выход, так со временем и одичать можно, нужно как-то выходить на военных, вот только как? Командир дал ему понять, задание это секретное и знать о нем никто не должен, кроме военных, да и то не всех, а только тех, кому положено. Надо или выходить на связь, или пробираться на полигон, раз его туда везли, значит им о нем знать можно. Хотя, текущее положение ему даже немного нравилось, он был предоставлен сам себе, никаких начальников и вообще, он ощущал себя разведчиком на задании, в тылу у врага.
  
   Халк шел, обдумывая свое положение и тут до него донеслись крики. Кто-то кричал, зовя на помощь. Крики время от времени заглушались громким кабаньим визгом. Халк решил посмотреть, что там происходит.
  
   Пройдя метров сто вперед, он увидел, что там произошло. Рядом с полуразрушенным бетонным капониром, на штабеле из плит, сидели три человека, три девки, а вокруг них, громко повизгивая, бегал здоровый кабан, пытаясь как-нибудь достать людей. Халк понаблюдал немного и решил, что девок надо спасать, только вот как? Светится перед местными ему запретили! И тут его осенило, он спасет девок, а девки помогут ему! Помогут связаться с нужными военными! Халк стащил с плеча ружье и прицелился в кабана. Нет, слишком рискованно, можно зацепить людей. Тогда он развернулся, отыскал кабанье стадо, выцелил самого большого поросенка и выстрелил. С непривычки он бахнул из двух стволов, порося убило наповал. Халк восторженно заорал и размахивая ружьем ломанулся из кустов. Кабанье стадо с визгом бросилось в чащу.
  
   Халк подошел к плитам. На плитах испуганно жались друг к другу три девки. Девки были симпатичные, но мелкие. Халк решил их успокоить, он постарался улыбнуться как можно добродушнее и прогудел:
  
  - Бабы!
  
  - Мамочки, тролль! - взвизгнула одна из баб и упала в обморок. Две оставшиеся прижались друг к другу, одна из них, блондинка, выставила вперед лыжную палку, словно копье, пытаясь ткнуть его острым наконечником. Совсем дурная? Халк решил, что их надо успокоить. Только вот как? Наверное они сидят долго, замерзли и проголодались, надо предложить им согреться и еду. Халк постарался улыбнуться еще добродушнее и произнес:
  
  - Бабы идти с Халк. Бабы огонь. Бабы еда!
  
  - Ой мамочки! - заголосила одна из баб. - Не надо нас жрать, пожалуйста!
  
  - Дурные бабы! - возмутился Халк. - Халк не есть бабы! Халк есть свинья! Халк бабы греть! Халк бабы кормить!
  
  - Правда? - спросила очухавшаяся рыжая.
  
  - Халк не дикий! Халк солдат! Дурные бабы! Слезать с плита. Идти за Халк!
  
   Халк отошел назад, подобрал поросенка и вернулся к плитам. Бабы уже успели слезть и стояли рядом с плитами.
  
  - А она идти не может! - высокая блондинка, которая тыкала в него лыжной палкой, показала на свою подругу. - У неё нога болит!
  
  - Дурные бабы! - вздохнул Халк, схватил испуганно взвизгнувшую девку, закинул её на плечо и зашагал по дороге.
  
  - Догонять Халк! Метель дуть, бабы мерзнуть! - гаркнул он обернувшись назад и пошел вперед, к своему укрытию. Перепуганные девки посеменили за ним.
  
  
  
   Халк привел баб в свое убежище, которое он устроил в самом дальнем, спрятанном в лесу ангаре. Халк натаскал туда ящиков, наломал еловых ветвей и устроил себе лежанку, потом натаскал внутрь валяющихся возле ангара бетонных блоков и камней и соорудил очаг.
  
   Сейчас он наломал валяющейся вокруг бомботары, развел в очаге огонь подтащил поближе к очагу пару ящиков и усадил на них девок, отогреваться. Порылся в вещах, выдал девкам доставшийся от охотников котелок с кружкой, бутыль с водой, пачку чая, пакет с сахаром и палку копченой колбасы. Затем он вышел на улицу, наломал еще одну здоровую охапку лапника, затащил все это внутрь и соорудил еще одну лежанку, для девок. Халк выдал девкам спертое у охотников одеяло, развалился на своей лежанке и принялся наблюдать, как девки разливают заваренный в котелке чай в кружку и пьют по очереди. После горячего чая и от пережитого стресса, отогревшихся девок сморило, они завалились кучкой на свой лежак, накрылись одеялом и уснули. Хорошие девки, жалко что мелкие. Так бы можно было оставить себе всех троих. Халк вздохнул и пошел разделывать кабанчика. Разделав тушу он зашел внутрь, убрал мясо в специально приготовленный для него металлический ящик, развесил шкуру и завалившись на свою лежанку, мгновенно заснул.
  
   На следующее утро Халка разбудил шум мотора, он вскочил со своей лежанки, схватил лежащее рядом ружьё и двинулся к выходу. От производимого им грохота девки проснулись, одна из них, увидев его, спросонья чуть не заорала, потом видимо вспомнила, где она находится, закрыла раскрытый для крика рот и уселась на лежанке, тупо глядя на перед собой. Халк махнул девкам рукой и велев не высовываться на улицу, вышел наружу.
  
   Халк залез на ангар, улегся на землю, укрылся за кустом и принялся наблюдать за дорогой. Так и есть, сюда ехали машины, две штуки, темная легковушка и армейский грузовик, один в один как у них в части. Машины остановились, захлопали дверцы и приехавшие вылезли наружу. И вот тут Халк обрадовался, одним из приехавших был Лексей Лексеич! Халк на радостях пальнул в воздух, вскочил на ноги, заорал, замахал ружьём и стал спускаться.
  
   Ололоев вышел из магазина, подошел к машине и закинул пару упаковок пива на заднее сиденье. Надо было как-то подогреть водителя снегоуборочной машины, занимавшейся расчисткой аэродрома. Водила пошел им навстречу, не безвозмездно конечно же и обещал расчистить дорогу до самого леса, а не как обычно. За пару дней они успели многое, нашли охранника магазина запчастей, но ничего нового он им рассказать не мог, на аэродром проехать получилось, дорогу замело снегом. Пришлось идти и договариваться с технарями, занимающимися чисткой дорог от снега, пока они катались по делам, дорогу расчистили, так что сегодня можно спокойно ехать, не боясь засадить машину. Вчера они нарыли кое-что любопытное, когда решили съездить на место, где тролль поймал местного алканавта, они встретили занятную процессию, навстречу им ехал УАЗ, с промятым капотом, словно от удара огромного кулака и вывернутой водительской дверью. На вопросы два мужика, сидевших в УАЗе, отвечать не хотели, затем их удалось затащить в кафе и разговорить, после пары бутылок горячительного. Оказалось, это были те самые охотники, которые отогнали йети от магазина. Пару дней назад, хорошо приняв на грудь, они решили съездить сюда и поймать наглого йети. Ничем хорошим эта затея не кончилась, наглый гоминид подкараулил их, напал, надавал по шее, отобрал и переломал ружья, а машину помял и столкнул в канаву. А еще он упер всю жратву и водку. Как он выглядел? Да как здоровенная, бритая налысо и одетая в камуфляж горилла. Показывать они ничего не будут, им даром не нужно встречаться еще раз с этой образиной. Вот, машину забрали и все, с них хватит. Скотина та еще, здоровая и хитрожопая, подловила их, отделала их как детей и свалила. Куда свалила? Да в лес! Хотите посмотреть? Вот дорога, ехайте туда и сами гоняйтесь за этим гоминидом!
  
   С минуты на минуту должна подъехать машина армейцев из части, в которой служил Халк. Машина была специальной, сделанная для перевозки титанов, тролль конечно погабаритнее, но не в опель же его запихивать? Машиной оказался банальный армейский Камаз с кунгом, выглядел он совершенно обычно, разве что кунг был повыше стандартного, потолок там был метра два с половиной, а внутри имелось несколько здоровенных кресел, рассчитанных на габариты титана в полной экипировке, двери были сзади и отличались изрядными габаритами.
  
   Ололоев кивнул сидящим в машине воякам, водителю контрактнику и старшему машины, в звании прапорщика, которого Ололоев пару раз встречал и поехали к проходной на аэродром. Пропустили их без проблем, Мишу тут все знали и приказ соответствующий у вахтера был. Машины проехали КПП, свернули на бетоннку, проехали мимо санчасти, мимо заброшенного здания метеостанции и выехали на аэродром, промчались по рулежке и свернули к лесу. В глубине леса и находились заброшенные ангары, в одном из которых и мог найти убежище Халк.
  
  - Давай наверное сразу до самого конца! Тут он прятаться точно не станет. Тут вон, народ какой-то непонятный шарахается! - Ололоев кивнул на ехавшего навстречу мужика на велосипеде. Ехал мужик с трудом, так как багажник его велосипеда, был под завязку загружен кирпичами. Они проехали по бетонке, съехали на старую асфальтированную дорогу, углубились в лес и ехали, пока не уперлись в снежный завал. Дальше хода не было. Справы высился наполовину заросший бетонный ангар, одна из толстых железобетонных створок была закрыта, вторая валялась на земле. Ололоев с Мишей вышли из машины и встали по центру дороги, осматриваясь по сторонам. Чуть дальше, метрах в пятидесяти, был виден еще один ангар.
  
  - Ну, с какого начнем? - Ололоев повернулся к Мише.
  
  - Давай с дальнего! И так пойдем смотреть все по очереди.
  
  - Ну пошли!
  
  Они успели сделать пару шагов, когда от дальнего ангара грохнул выстрел, а затем раздался крик:
  
  - Лексей Лексеич! Это вы? Вы за Халк?
  
  - Я, это Халк, я! Выходи!
  
   Из растущих на вершине капонира кустов поднялась рослая фигура с ружьем в руках, Халк забросил оружие за спину и принялся спускаться с ангара.
  
  - Хренасе детина! - поразился Миша.
  
  - А ты чего, не встречал таких?
  
  - Не, таких здоровых точно нет! Огринов видел, но те поменьше, понял, да! С троллями еще встречаться не приходилось. Мля, еще и ружжо себе нарыл, партизан хренов! Не, ну ты видел, да? - Миша толкнул Ололоева в плечо.
  
  - Все Халк, миссия закончена! Полезай в машину!
  
  - А секретный приказ? Командир приказал Халк на полигон! Без приказ нельзя!
  
  - Хренасе Хиро Онода! - восхитился Миша.
  
  - Халк, тут сейчас я сейчас за командира! - рубанул Ололоев. - Или ты думаешь меня сюда прислали шутки шутить?
  
  - Нет, Лексей Лексеич! Не прислали!
  
  - Тогда сдавай оружие и в машину!
  
  - Ружьё не отдать! Ружьё трофей, ружьё теперь Халк!
  
  - Ну ладно, полезай с ружьём!
  
  - Лексей Лексеич! Там бабы сидят!
  
  - Какие еще бабы?
  
  - Халк бабы спас, Халк бабы отогрел! Халк бабы чай напоил! Хорошие бабы, только мелкий!
  
  - Разберемся мы с бабами, не переживай! Пошли Миша, глянем на этих баб!
  
  - Слушай, а толковый тип! Смотри, несколько дней продержался, оружие себе нарыл, баб каких-то! Выйдет толк из образины!
  
  - Ясен пень выйдет!
  
   Капитан с Мишей зашагали к ангару, где сидели спасенные и отогретые бабы.
  
  
  
  - Ну что дальше делать будешь? - спросил Миша Ололоева, провожающего взглядом увозившую Халка машину.
  
  - Да бес его знает! До конца отпуска еще пять дней, а Новый Год уже завтра! И до дома-то добраться не успею!
  
  - Так оставайся тут! Отпразднуем, а потом уже домой поедешь! Да не куксись ты, пошли! Мля, у меня там полная машина баб, а ты тут рожу кривишь! Ты же герой для них, спас их, прынцесс, из рук злобного тролля вырвал!
  
  - Ну, в общем-то так и есть!
  
   Миша сел за руль, высунулся наружу и крикнул:
  
  - Ну, ты едешь или тебя тут оставить?
   Ололоев развернулся и зашагал к машине, в которой сидели спасенные прынцессы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"