Трололо Ололошенька : другие произведения.

26 начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.45*7  Ваша оценка:

   В то время, когда Годлумтакати отправился помогать бывшему учителю, Гермиона расставляла книги в своем кабинете. Это занятие, как никакое другое, успокаивало ее, но сейчас этот прием пока что не подействовал. Мысли крутились вокруг мужа, который отправился в Хогвартс, как он сказал, "отдавать долги директору". Все-таки, вынужденное бегство из Британии было полной катастрофой: и мужу, и родителям пришлось бросить большую часть дел, не говоря уже просто о угрозе родовой мести. В только-только отремонтированном доме родителей Годлумтакати они провели всего несколько дней, пока готовились к бегству. А уж как восприняли все эти новости родители! Без энтузиазма, само собой. Она сама бы на их месте не была бы рада - над семьей повисла угроза, нужно все бросать и уезжать неизвестно куда. Не говоря уже о самом факте нападения на дочь. Только вот старшие Грейнджеры как-то сами собой перенесли весь негатив от всего что случилось на Годлумтакати, в результате лишь отдалившись от дочери. Все дело в сути магического брака: он отличается от связи Хозяин-Фамильяр равноправием, т. е. это практически связь Фамильяр-Фамильяр, со своими особенностями. Далеко не сразу связь окрепла, и не сразу она поняла, как ей пользоваться, как отличать от своих чувств. Весь негатив, что направляли на мужа родители, так или иначе задевал ее. А негатива хватало на несколько семей сразу. Сначала — бегство: в их дом в Годриковой Лощине, затем через Атлантику. Потом поиски временного жилья. Затем — поиски менее временного жилья. Наконец, вдумчивый выбор постоянного места пребывания — а к нему было много требований. Каждому из четырех нужно было какое-нибудь занятие — и работу, и хобби. На природе, подальше от скоплений людей. Были и еще требования, но все они решаемы, если у тебя есть магия и куча денег. У Годлумтакати и Гермионы все было в порядке и с тем, и с другим. В итоге семья осела в Канаде.
  
  Если Вы умеете создавать портключи, то транспортные проблемы решаются довольно легко, кроме того, далеко не во всех странах свобода передвижения настолько ограничена, как в Британии — уже такое словосочетание, как «незарегистрированный портключ» много где способно ввести волшебника в ступор. Ну и по смыслу оно находится где-то там же, где и «незарегистрированный поход в сортир». На кой черт его регистрировать? Само собой, исключительно в целях оправдания содержания толпы дармоедов.
  
  Некоторые проблемы быстро решить нельзя, даже если у Вас есть и деньги, и магия. Так, заявиться в местную школу магии, да еще и вдвоем, да еще и в своем облике было довольно рискованно, учитывая висящую за спиной месть родов. Хотя, тут были свои нюансы. Скаждым днем все больше узнавая Годлумтакати, Гермиона не сомневалась, что проблемы от Филлипсов и Харрисов скоро закончатся сами собой, вместе с Филлипсами и Харрисами. Кроме того, не стоит забывать мелкого блондинистого пиздюка, который и подговорил двух дегенератов на нее напасть. Как сказал муж, Малфои семейство влиятельное, богатое, но отнюдь не бессмертное. И то что богатое и влиятельное - так это ведь ненадолго.
  
  Книги были расставлены, и девочка принялась за документы. Давно следовало отсортировать их по направлениям исследований.
  
  Последнее время (когда все дела по переезду утряслись) они вместе с Годлумтакати размышляли на тему изготовления артефактов для личного использования, и для продажи. С артефактами для личного использования пока проблем не возникало — вооруженные кучей идей из магловской фантастики и кинофильмов, используя школьные знания (Гермионы) по математике, положенные на основы рун и арифмантики, Годлумтакати и Гермиона соорудили сразу несколько проектов полезных артефактов. Мальчик был "ответственен" за практическое использование и определение целей, а девочка - за реализацию идей. Одно но — в продажу такие простые артефакты пускать нельзя, конкуренты сразу же разберутся, что к чему, и наладят потоковое производство. Собственно, в этом и заключалась проблема в артефактах на продажу. Продавать имело смысл вещи, которые невозможно воспроизвести — а такие артефакты создаются на стыке сразу нескольких (чуть ли не всех сразу) магических наук, и пока не по зубам лохматой парочке. Флитвик, при всей его крутости, давал общедоступные знания, но для такого сложного дела нужны ноу-хау древнего рода, а вот с этим прийдется обождать, как минимум, до совершеннолетия Годлумтакати. Так что пока оставалось только набивать руку на таких поделках, как «Радар» из «чужих» или «Грубая Сила» - аналог Молота Тора, только с нормальной по размеру рукоятью. Благо, новомодный «разрушитель» не был выкован лично, а куплен в хозяйственном магазине. Всего-то стоило поиграться с массой объекта (чего все маги давно умели), чтобы получить всесокрушающее (ну, почти) оружие. Больше всего заморочек было с техникой безопасности и с активацией разных режимов работы артефакта. В результате удобного «интерфейса» не вышло, и Годлумтакати пришлось долго издеваться над природой своих рефлексов, нарабатывая нужные для работы с Разрушителем 2.0. Зато результат! Кувалда из строительного магазина превратилась в штурмовой артефакт, способный разрушить надземную часть Хогвартса за полчасика, и щиты не помогут.
  
  
  К чему вообще эти мысли о продаже артефактов? Казалось бы — грабь маглов (или там, устраивайся менеджером по продаже недвижимости, повышая свои шансы зельем доверия в чае), живи замечательно. К сожалению, все шло к тому, что ближайшие годы (как минимум, до совершеннолетия Годлумтакати), по другому и не выйдет. Никто не будет делиться сакральными знаниями, что хранятся в родах. В таком случае, выходит, что было бы неплохо пройти общую программу в сильно отличной по магическим направлениям школе — парочка присматривалась к Японии. Магия жеста и печати, которыми традиционно сильны маги страны восходящего солнца, позволят (возможно) сделать что-нибудь интересное на стыке европейской и азиатской школы. В крайнем случае не помешают. Кроме того (ей то это не сильно нужно, но вот Годлумтакати придется ко двору) азиатская магия более ориентирована на бой. Нет, не так. Их маги — в первую очередь воины, а во вторую маги, чего не скажешь про европейскую школу — ее воплощение, почивший по воле мужа Дамблдор в первую очередь скот-педераст (всю свою взрослую жизнь проходивший в женских ночных рубашках со стразиками), а во вторую — маг. Ладно, не будем про Дамблдора. Даже Филиус Флитвик больше маг, чем воин — что уж говорить про остальных. Плюс мерзкая привязка к волшебной палочке в бою — отстой. Да, палочка — превосходный инструмент точечного воздействия. Но в этом и ее минус, а в бою лучше не выцеливать тонким лучиком по движущемуся противнику (конечно, если ты слабосилок, тебе больше ничего и не остается), а жахнуть по площади, чтобы никто не ушел неудовлетворенным. Решено, в следующем году они едут в Японию. Это же какой простор открывается! Нужно подобрать соответствующие книги!
  
  
  Тут нужно заметить, что классическая окклюменция у Гермионы шла с трудом. И вообще, эта наука (или искусство) в том виде, в котором она сущестует в Британии, напоминает открытый саботаж. Воспитание в себе безэмоциональности, это уже нехорошо — далеко не всем это нужно, и почти всем не идет на пользу. Но вот сортировка воспоминаний «по полочкам» - это как снимать трусы перед насильником, ничего более дебильного для защиты от чтения мыслей придумать невозможно. Врожденная эйдетическая память девочки нивелировала большую часть побочной пользы окклюменции, щиты не давались, но ей не составляло труда подменить воспоминания, или сосредоточиться на воспоминании-блоке, вроде мысленного просмотра фильма или повторении стиха. Более того, искусственно вызывая в себе эмоции подходящего типа, Гермиона могла усилить воспоминание-блок в несколько раз, и тут ненависть, гнев или другая негативная эмоция (под давлением сложно удерживать позитивные эмоции) действовали как Джокер. Чем, само собой, напрочь рушили всю мерзкую теорию британской окклюменции, которую девочка про себя называла «искусством снулой рыбы». Это какой-нибудь МакКошке такое искусство отлично подходит — не даром та всем демонстрирует лицо, будто дерьма наелась минуту назад, а теперь делает вид, что это была овсянка, сэр.
  
  Кроме того, за счет своей идеальной памяти Гермиона в любой момент могла вытащить на передний слой какое-нибудь очень яркое воспоминание, усилить его эмоцией и, таким образом, управлять собой — повысить частоту сердцебиения, вызвать прилив адреналина либо, наоборот, полностью успокоиться. Сначала Гермиона пыталась передать свое видение окклюменции мужу, но после некоторых консультаций вышло, что у него есть свои наработки, более подходящие под его характер. Да и идеальной памяти у него не было — зато Годлумтакати мог провернуть трюк наоборот — за мгновения «забыть» (отодвинуть в область старых/неважных/ненужных) свои воспоминания и эмоции и сформировать новые, для достижения того же эффекта, что она достигала идеальной памятью.
  
  К чему весь этот разговор о окклюменции? Дело в том, что Гермиона волновалась за Годлумтакати, очень сильно. И таким несложным трюком — заняться любимым делом, вызвать положительную эмоцию, подтвердить ее воспоминаниями о книгах, планах и достижениях — она выгнала из лохматой головы неприятные эмоции и мысли. Так ждать мужа было куда комфортнее. Наконец, сработали оповещающие чары, да и по связи фамильяр-фамильяр стало ясно, что Годлумтакати вернулся, причем он спокоен и не ранен. Слава роботам! (*подробнее про роботов будет позже*)
  
  
  На этом снова можно было бы закончить повествование про молодого шамана. До весны все проблемы с родовой местью Харрисам и Филлипсам были решены, причем исключительно просто — деньгами, наемниками. Чета Грейнджеров в очередной раз сменила документы и осела в США, штате Мэн. Чета Гиен магическими средствами выучила язык, несколько раз посетила Японию, и, наконец, в апреле отправилась учиться на постоянной основе, но как свободные слушатели (на этом особенно настаивал Годлумтакати; как и в Хоге, его, в основном, интересовало всего несколько курсов). Через год из Азкабана сбежала Беллатрикс Лестрейндж; Сириус, потеряв все эмоциональные и моральные якоря (и не найдя новых) к весне окончательно тронулся. Старший Малфой интригует в министерстве, не понимая, что все его телодвижения — бесполезны: младший Малфой слишком далеко зашел, а Годлумтакати это забывать не собирается. Том Риддл, потерявший большую часть своих меченых рабов-батареек, влачил полубессознательное существование в лесах Восточной Европы. Почему там? Да кто же его, ебанутого, разберет. Трелони, гадая на хрустальном шаре, внезапно предсказала смерти на Чемпионате Мира по квиддичу, и куда больше смертей после него, после чего умерла от алкогольной интоксикации. Общество магической Британии замерло в неустойчивом равновесии, не замечая, как торец крикетной биты судьбы смертельно приближается к его затылку.
  
  ___
  
Оценка: 6.45*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"