Тронин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Зачин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАЧИН
  
  Дарьян проснулся от скрипа открывающихся дверей , которые уже давно не смазывались. Потягиваясь на своем ложе он медленно приоткрыл веки, пока глаза полностью не открылись . Вокруг него стояла полутьма ,через маленькое оконце в стене еле-еле начинал брезжить свет , вставало солнце. Повнимательней приглядевшись вокруг себя мальчик с ужасом стал замечать , что это не его комната , не эго дом .Где я и что произошло почему я здесь ? Нужно уйти отсюда как можно поскорей подумал Дарьян , он попытался встать с кравати но не сумел , только немного приподнялся над постелью. Слабость охватила его тело и он со стоном опустился обратно на свое ложе. Где я ? Сказал вслух Дарьян , постепенно выходя из оцепенения озираясь по сторонам , в эго поле зрения попалась старая холщевая ткань закрывающая вход в другую комнату. По стенам и у потолка висели сухие травы сцепленные маленькими пучками . В комнате стоял запах душистых трав и в полумраке нового дня сладость незнакомых запахов и сумерки наступающего утра еще больше тревожили мальчика . Почему я здесь ? Сного спросил вслух Дарьян. Чей это дом , и почему так болит голова. Но не успев подумать больше ни о чем его внимание привлекли шаги. Вернее то , что он услышал. Шаркающие , тяжелые шаги. Они приближались из глубины этого дома к нему . Кто там ,простонал мальчик испуганно накрывшись одеялом из козьих шкур до самых глаз но не на минуту не сводя глаз с темного прохода задернутого холщевой занавеской отделяющей его от неизбежно нового и страшного для него на тот момент.
  Занавеска одернулась побрякивая кольцами по перекладине на которой висела и в проеме показалась старая худощавая женщина.
  -А , ты уже проснулся, ну , что тебе снилось мальчик мой ?
  Мальчик резко натянул на себя одеяло и с головой укрылся под шкурами не веря , что все это происходит именно с ним а не с кем то другим.
  Я принесла тебе попить отвар из лесных трав чтобы силы вновь пришли к тебе- сказала женщина. Дарьян ничего не ответил но спустил одеяло так чтобы было видно незнакомку и пристально стал наблюдал за ней. Все-таки попей отвар он придаст тебе сил. С этими словами старая женщина поставила отвар в нишу в стене возле изголовья кровати и пошла к выходу из комнаты лишь только возле самого выхода обернувшись к мальчику сказала -да совсем забыла зови меня Калла мой мальчик.
  Почему мой мальчик , что она имела в виду эта женщина да еще с этим именем Калла . Обстановка все больше тяготила его этот полумрак с надеждой рассвета нового дня , дурманящий запах сушеных трав и еще что-то новое ах да это аромат отвара он был еле слышан для обоняния но тонкие ноты сладко-горьковатого привкуса на языке от запаха очень притягивали к сосуду с так называемым отваром, что без раздумий так хотелось выпить содержимое отвара .Мальчик протянул руку к нише и взял кувшинчик . Поднес к губам сосуд с отваром вдыхая аромат как он был приятен . Выпил не задумываясь до последней капельки медленно погружаясь в омут сна с каждой каплей целебного отвара забывая обо всем на свете . Старое уходит и приходит новое , как солнце встает и заходит каждый день .Все меняется но неизменным остается само солнце как и сам человек . Кайла знала , что будет потом после её отвара с бедным мальчиком , он напрочь забудет все , что с ним было в прошлом. Ведь сейчас перед ней стаяла небывалая и невыполнимая задача найти ученика и передать свои знания, хотя прошло столько времени пока она не нашла подходящего ребенка в этой сумрачной и темной местности. Первый этап ее плана был выполнен . Осталось только научить и привить любовь к магии и тонким мирам . Да у меня очень мало времени , я уже не так молода , н-да , а из мальчика все таки получится толк . И тогда все вспомнят меня через моего ученика Дарьяна , нет надо дать ему другое имя .
  Назовем его Кыйон пусть он будет проворен и силен как древние колдуны , а его старое имя спрячем в памяти так далеко чтоб ни кто не узнал , и не смог причинить ему плохое . Н-да на том и порешим .Все сейчас доварю зелье а потом схожу в чащу за травами . Как никак скоро наступит день равноденствия и в поселении будет празднество , можно будет выменять мои снадобья и коренья на что нибуть интересное да и мальчика надо одеть выбросить старые лохмотья. Что бы ни чего не напоминало ему о его прошлом .
  Так начиналась новая и в то же время незнакомая жизнь маленького ведуна , а в будущем могущественного колдуна всего междуречья Иго.
  
  Глава 1. Испытание.
  
  Вот уже прошло ровно две луны как мальчик Дарьян ныне Кыйон ученик старой ведьмы из рунного леса Каллы жили тихой незатейливой жизнью. Калла ходила в лес за травами . Иногда к ним приходили местные жители со своими бедами и каждому Калла старалась помочь как могла .
  Кыйон скоро наступит время луны белого волка и мы с тобой пойдем в одно интересное местечко , там проверим , кхм да вернее узнаем . Что я не зря тебя вытащила сюда в этот мир. А что, за место Калла спросил Кыйон? Да так ни чего интересного просто , одно место .Хотя про себя подумала , что не плохо бы приготовиться получше так как придется прибегнуть к вызыванию всей лесной нечисти для проверки того , что она не ошиблась хотя бы и на этот раз , ведь так много поставлено на карту . И с его помощью она сможет отвести опасный удар от здешних земель . Уже более шести раз солцестояния что то неумолимо проникало в её спокойное хозяйство , мучились и погибали многочисленные помощники в её хозяйстве . Так решено через два дня мы идем , надо еще предупредить старых боевых подруг Пельтем и Гижи , те еще стервы но без их помощи не получиться . Сходи во двор Кыйон посмотри что там делается во дворе да и воды с ручья в кадки на носи . Хорошо Калла , одев обувь мальчик вышел во двор. Пока он занят свяжусь с этими старыми дуррами подумала Калла подойдя к печи открыла дверцу и призывно позвала Пельтем , Гижи ответьте . через некоторое время раздался тихий треск как от потрескивания искр и послышались голоса в ответ . Здравствуй Калла чего хотела , сказано так не связываться осерчав добавила Гижи либо по воде или по ветру пустила весть так нет напрямую через печь говорить пустилась . Осторожность не помешает . Простите сестрицы времени нет сами живете далеко так не на метле же мне лететь к Вам к каждой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"