Тронина Кира Андреевна : другие произведения.

Охота на дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их работа и опасна, и трудна...и хорошо оплачиваема.И потому они каждый день рискую жизнями, охотясь на самых сильных магических существ-драконов.


Охота на дракона

  
   - Тихо ты - услышит, - шепнул белобрысый парень своему другу, рьяно продирающемуся сквозь густые лесные заросли.
   - Я не ты - сквозь препятствия просачиваться не умею, - так же тихо прорычал темноволосый коренастый мужчина лет тридцати с виду.
   - Да причем тут это? Дело в элементарной аккуратности. И где Аля?
   - На той стороне поляны, сигнала ждет.
   Коренастый, наконец, выпутался из цепких ветвей дикой сирени и присел рядом с белобрысым. От поляны теперь их отделяли только маленькие кустики мятлика - ягоды, растущей лишь на болотах и заливных лугах. Огромная поляна густо заросла высокой сочной травой и полупрозрачными цветами, похожими на помесь роз и лилий. Посреди этого дикого великолепия дремал дракон. Чешуя его, отливавшая белым золотом вперемешку с серебром, ярко сияла на солнце. Перепончатые крылья были плотно прижаты к телу, что свидетельствовало о давнишнем пребывании зверя на поляне.
   - Мэл, маякни Але - пусть готовиться, - потрепал темноволосый друга по плечу. Белобрысый коротко кивнул и достал из ножен меч. Светлая сталь лучше зеркала отразила косые солнечные лучи и направила их через всю поляну в сторону противолежащего леса. В ответ Мэлу был отправлен такой же лучик. Парень напряг глаза.
   - Ты чего? - нахмурился мужчина рядом.
   - Шепчет она что-то. Замри на минутку, хорошо?
   Коренастый кивнул. Парень откинул назад прядь светлых волос, открывая заостренное ушко с изящной жемчужной сережкой.
   - Ну, чего ей? - спустя минуту спросил темноволосый.
   - Дословно: " Королевский дракон. Его слабое место - подбородок. Сердце - чуть ниже, в горле. Скажи Валентино - на этот раз пусть примет зелье заранее. Советую двойную дозу.".
   - Ох, Мэлли, поражаюсь я тебе. Полукровка вроде, а способности лучше, чем у собратьев.
   Эльф тихо хихикнул.
   - Секрет я один знаю, вот и вытворяю, что мне вздумается.
   С противоположной стороны поляны послышалось нежное неземное пение. По высокой траве шла совсем молодая девушка и пела, не отрывая глаз от дракона. Зверь проснулся и, словно завороженный, начал плавно покачивать головой в такт мелодии.
   Валентино вытащил из своей походной сумки два маленьких флакончика с зеленоватой вязкой жидкостью.
   - Ну, за удачу! - отсалютировал он эльфу и осушил сразу оба.
   - Дай и мне на всякий случай, - попросил Мэл, протягивая к мужчине раскрытую ладонь и шевеля кончиками тонких красивых пальцев.
   -Что - опять тебя терзает это чувство тревоги?
   В ответ парень лишь вздохнул. Через секунду в руке его уже лежали такие же флакончики, а Валентино кричал, находясь на полпути к зверю:
   - Не отставай, остроухий! Неохота умирать одному!
   Девушка затянула новую песню. Дракон продолжал пребывать в своем полудремной состоянии. Валентино шустро прыгал по высокой траве, приближаясь к зачарованному песней зверю. Вскоре его догнал Мэл, и вместе они быстро добежали до дракона и нырнули ему под голову.
   - Глянь, здесь мягко, а здесь уже не пробить, - показывал эльф острием в разные точки горла зверя. - Если проткнуть здесь и повернуть в ту сторону, то можно достать до сердца.
   - Ну, действуй.
   - Понял.
   Мэл подпрыгнул и воткнул меч в горло дракона. Зверь взревел и начал мотать головой, пытаясь сбросить маленького наглеца. Но Валентино накинул на шею дракона цепь и прижимал его голову к земле, насколько это было возможно. Эльф, не вытаскивая лезвия, отклонял меч в сторону сердца и все глубже втыкал его в горло. Наконец, дракон пал, придавив массивной головой парня.
   - Мэлли!
   Валентино подскочил к мертвому зверю и легко откинул огромную голову в сторону. Под ней лежал эльф, весь испачканный липкой драконьей кровью. Руки его были широко раскинуты, меч лежал рядом. Немигающие голубые глаза уставились в высокое безоблачное небо.
   - Живой? - присел рядом мужчина, устремляя взгляд серых глаз туда же.
   - А что мне будет? Не задушишь нас, не убьешь, - ухмыльнулся парень.
   Неожиданно туша дракона исчезла, а на том месте, где она только что лежала, стояла Аля и закрывала небольшую черную сумку.
   - Шустро. С тех пор, как приобрели сумку - бездонку, ни разу не пожалели. Хорошая сумка, - говорил Валентино, пока девушка приближалась к ним. Хотя на сумку он смотрел мало.
   - Отведи взгляд от моей сестры и помоги мне встать, - сказал Мэл.
   - Опять раскомандовался, морда эльфийская, - буркнула девушка и сама подняла его.
   - Вот кто бы говорил, черт остроухий, - хмыкнул в ответ эльф.
   - Ну, кому продадим этого... как его... королевского дракона? - спросил Валентино, пожевывая только что сорванную травинку.
   - Как всегда - кто больше заплатит, тот и получит, - расчищал место для костра Мэл.
   - Ага, кулаком по макушке, - прошипела Аля, косо глядя на темноволосого охотника.
   - Алялис, не язви Вальке.
   - Да ну вас... обоих. Я за дровами пошла.
   Девушка встала и быстро скрылась в лесу.
   - Не потеряется? - обеспокоенно глядя ей вслед спросил Валентино.
   - Только если к дереву привязать и скрыться на другом конце света... и то не уверен, - улыбнулся эльф, заваливаясь на спину.
   - Спать? Мэлли?
   - Не мешай.
   Валентино последовал примеру друга и улегся в мягкую душистую траву. Ветер изредко пробегался по ней, приятно и убаюкивающее шелестя. Вскоре охотники заснули...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"