Тронов Виктор Сергеевич : другие произведения.

Магия необузданная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец из нашего мира попадает в тело Галена Марека когда он был ребёнком. Стараясь пойти против истории герой проходит нечеловеческие испытания и лишения. Стараясь сохранить человечность, он не замечает как становится хладнокровным убийцей и монстром в облике человека. Но неожиданный порыв толкает его по проторенной дорожке канон. И он ценой своей жизни спасет вождей Сопротивления(добрая концовка игры). Умирая, получает шанс на новую жизнь, шанс обрести человечность, шанс найти свой путь...

  Пролог
  ...В тот роковой для меня момент, я думал только об одном...
  
  Не без труда одолев в поединке Вейдера, весь в ожогах и подпалинах кинулся спасать будущих лидеров Новой Республики.
  
  ...Конечно, тогда мне казалось, будто удастся остаться в живых. Пока на моем пути не стал Император...
  
  Знаете, как бы я не старался, рвя жилы пафосно превозмогая очередное чудо-юдо далекой-далекой, история шла по хорошо известному сценарию.
  
  Осознав себя в теле младенца, я подумал, будто вырвал счастливый билет. Любящая семья, которой в прошлой жизни был лишен, здоровое тело и ясный разум - открыто столько возможностей! Но сила как всегда внесла свои коррективы. Мне повезло очутиться на рулетке судьбы, где существуют лишь потери и боль.
  
  Понимание всей "сложности ситуации", в которую я попал, пришло через пару месяцев счастливой жизни, или даже год... не помню, все же был слишком мал.
  
  Вестником надвигающихся проблем было... видение, запомнившееся на всю оставшуюся жизнь.
  
  Сила показала мне момент смерти заботящейся и любящей меня женщины, матери тела, в котором я оказался, от шквала выстрелов лазерных винтовок.
  Было... больно. В тот день пришло понимание, что о счастливой и спокойной жизни можно забыть.
  
  
  С того момента меня ни на минуту не отпускал страх. На джедаев началась охота.
  
  Я знал, по нашу душу придут. В памяти остались фрагменты связанных со мной странностей, будь то направленная на родителей эмпатия или непонятный шепот на грани слышимости. Я был одаренным. Поэтому всячески старался сказать отцу, скрыться как можно дальше. Кенто Марек - человек, заменивший мне отца, был того же мнения. Понимая, что ему меня защитить не удастся, попросил защиты у друзей - Вуки. У тех, кто не забыл все хорошее, что сделали джедаи. Они естественно не отказали.
  
  Я знал, этого недостаточно. Убийцы нас настигнут. Нужно убедить отца бежать дальше. Но мои навыки общения на незнакомом языке не позволяли полноценно общаться. Тогда я начал развиваться. Кенто, в перерывах между собственным самосовершенствованием, тихо посмеивался глядя на меня - корчащий рожицы в попытке сказать незнакомое слово ребенок был весьма забавен. Увы, тогда мне так не казалось.... У меня получилось произнести пару слов на интерлингве - общегалактическом языке, но этого было мало. Империя была уже близко. Тогда я стал подключать Силу. Даже достиг определенных успехов на этом поприще - научился транслировать через силу свои эмоции отцу. Он был рад. Вот только мне было не легче. Все мои старания не приносили результата - мы оставались на Кашиике.
  
  Отец не был дураком, совсем нет. Просто, в бытность своей джедайской жизни он понял, что безопаснее всего близ своих верных друзей. Нельзя винить его в том, что произошло.
  
  Когда на орбите планеты появился корабль Имперцев, сила подсказывала, что это еще не конец... не МОЙ конец.
  
  Вуки выставили свои силы на пути палачей. Но разве они могли что-то сделать с бесчисленным воинством...
  
  Именно тогда я возненавидел клонов со своим командиром... Вейдером.
  
  Когда в хижину, в которой мы укрывались, вошла фигура, облаченная в темный доспех, меня охватил панический ужас. Это был Он.
  
  И Он пришел убить джедая. Моего отца.
  
  Кенто не собирался сдаваться. Он знал, пощады не будет.
  
  Активировав свой меч, он бросился в атаку.
  
  Красный клинок скрестился с зеленым.
  
  Тогда в моей груди вспыхнула надежда - вдруг Кенто выживет, вдруг он победит!
  
  Она продержалась до момента потери Кенто своего меча.
  
  Я попытался предотвратить страшное, но что может сделать малолетний карапуз, громиле под два метра ростом? Ничего! Совсем ничего!
  
  В тот день погиб последний член моей семьи.
  
  Когда Вейдер повернулся в мою сторону, я был готов ко... всему. Терять было нечего.
  
  Оказалось не ко всему - это чудовище взяло меня в ученики.
  
  Моя жизнь превратилась в череду боли и смертельных испытаний.
  
  В некоторой степени, я был даже благодарен правой руке Сидиуса за науку. Как иначе у меня бы вышло отомстить?
  
  Но Вейдер не был бы ситхом, если бы учил меня просто так. Он дал мне задание...
   ...Охотится на оставшихся джедаев. Моя жажда мести не угасала ни на минуту. Я знал, чтобы ее потушить нужно выжидать. И я ждал. Ждал и учился. За всю свою жизнь в далекой-далекой, я встретил не много адептов силы. Не все были 'дружелюбными', но те, что были, делились со мной своими знаниями. Они оставались живы благодаря Сокрытию в Силе, технике изученной из одного ситского голокрона, Вейдер больше не чувствовал одаренного и думал будто я выполнил задание. Позже они присоединились к битве за Новую Республику. Сейчас, когда я стал достаточно силен - Вейдер повержен. Осталось убрать Императора с моего пути... вот только, как бы умен я не был, моего владения Силой недостаточно чтобы покончить с Сидиусом. Владыка Ситхов нападает первым, посылая в мою сторону шквал молний. Принимаю их на меч. Чувствую опасность сзади и уклоняюсь в сторону от красного меча. Каким образом он смог выжить! - Вейдер!! - мой крик отчаяния разнесся по отсеку. Я знал что умру. Но то, что это произойдет раньше смерти палача, поверить никак не мог. Не бывать этому! Обращаюсь к Силе с одним единственным желанием - чтобы Вейдер был уничтожен! Стерт с лица галактики!!! Глаза озаряет вспышка яркого света. Потом пришла боль, а за ней мое сознание погрузилось во тьму. И осталась всего одна мысль... ...Получилось? Глава 1 Я смог?! Я сумел?!! - Забились в моем отключенном сознании мысли. Резко распахнув глаза, поднимаюсь и окидываю комнату бешеным взглядом. Никого и ничего... Получить ответ на мучавшие меня вопросы было невозможно - в полумраке помещения были видны незнакомые стены, и ни следа боя на них. Что случилось? Обращаюсь к Силе... И меня резко накрывает волна боли такой силы, что я снова падаю на спину. Из всей этой ситуации, можно точно сказать, что жив, боль ведь чувствую. Что же произошло? Исполнила ли Сила мое желание? Судя по стенам - да, не в правилах Ситхов оставлять живых врагов. Тогда что случилось со мной? Почему мне так больно? Может мой учитель напоследок решил изощренно отомстить, отрезав меня от Силы? Нет. Я чувствую ее в себе, и в каждом предмете этой комнаты. Какая-то она маленькая, кстати говоря... Может быть, Сила меня наказывает за все то зло, что я сделал? Поэтому мне больно? Всю сознательную жизнь я прятался за масками - преданный ученик, Ситх, предатель, Джедай, спаситель... любимый. Да, я использовал Джуно. Она была лишь инструментом в моих руках. Важным, ценным, но не незаменимым. После всего, что со мной произошло, я вообще не уверен что способен любить... Сила ведет нас. Направляет. Оберегает. Наказывает. И если я жив, то у меня еще есть незаконченные дела. Боль не утихала. Но будучи в обучении у Ситха, я научился ее терпеть. Вейдер сделал свое дело - закалил меня, как кузнец закаляет клинок. Не больше и не меньше. Обучение проходило на грани фола. Надави он физически или морально ещё хоть немного... и я бы сломался. Но то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ведь так? Я стал сильнее. Не многие одаренные могут, используя только Силу, опрокинуть громаду Имперского корабля на планету и в полете раздавить СИД истребители движением кисти. Медленно поднимаюсь. Попутно начиная сканировать тело Силой. Как-то странно оно чувствуется... Будто я... МАЛ?! Что ж... Понятно, откуда взялась боль - мой дух адаптировался в новом теле. Сила весьма своеобразно истолковала мое желание. Дальнейшее сканирование меня разозлило. Тело - слабое, нетренированное, недокормленное. В общем, тощее тело ребенка лет восьми. Кто довел его до такого состояния? Далее. Зрение - хуже некуда. Я теперь не вижу дальше собственного носа. Слава Силе это легко исправить! Подаю в глазные яблоки Силу. Глаза пронзала сильная боль. Непроизвольно брызнули слезы. Ситх! Со злости слишком много подал. Прекрасно! Теперь, я ослеп как минимум на месяц, пока глазной нерв придет в норму, в остальном же зрение в полном порядке. Значит, ближайшее время буду пользоваться Зрением Силы, превосходящее обычное во всем, если держать концентрацию. Оглядываюсь вокруг. От открывшейся картины ненадолго ушел в себя. Меня всегда завораживают переплетения нитей Силы - они есть везде, в каждом живом существе и неживом предмете. Потоки Силы пронизывают все сущее. Тем интереснее было наблюдать за... куполом, накрывающим дом в котором я нахожусь. Он был почти непроницаем - было еле заметно, что происходит за ним. Похоже, в этом месте живут одаренные, потому что только они могли создать что-то подобное. Обращаю внимания на сам дом. В памяти всплывает воспоминание из жизни до 'далекой-далекой'. Я находился в самом обычном английском доме конца двадцатого века, с самым обычным убранством. Интересно. Похоже, Сила вернула меня на Землю. Исследуя мое пристанище дальше, натыкаюсь на трех разумных. Если здесь и есть одаренные, то это явно не они. Две туши, по-другому не сказать, не тянули даже на среднестатистического жителя галактики, а вот третья больше похожая на щепку, была как раз на общегалактическом уровне. Им не удастся нанести мне вред при всем желании - они ничто перед Великой Силой! Пора выбираться отсюда. Подняться на ноги было не сложно, начинаю привыкать к боли. Подхожу к единственной здесь двери. Замечаю Зрением Силы задвижку, снаружи запирающую дверь. Концентрируясь, воздействую на нее Силой. Она медленно двигается в сторону, отпирая преграду. Закончив такую простую манипуляцию, замечаю, что пот с меня течет градом. Похоже, меня ждут веселые деньки постоянных тренировок. Знаете, что странно? Место, в котором я очутился, что-то сильно мне напоминает. Но мне никак не получается понять что... Нужно воспользоваться спокойной обстановкой и помедитировать. Там же в комнате сажусь принимая расслабленную позу. Начинаю анализ. ...Мой опыт попадания... Недокормленный ребенок лет восьми... Плохое зрение... Маленькая комнатушка, больше похожая на чулан... Защита над домом... Боровы со щепкой... Меня поражает мысль - если у тела было плохое зрение, то точно должны быть очки. Ищу их Силой... Нашел. Предо моей вытянутой рукой зависли знаменитые велосипеды мальчика-который-выжил. Я попал в Гарри Поттера! У Силы есть чувство юмора... *** Помню, что никогда не думал, будто моя жизнь снова резко измениться. Еще вчера, я был мятежным учеником, убийцей, ситхом, революционером, джедаем, а сегодня мне придется изображать запуганного одиннадцатилетнего мальчишку с ужасным зрением. Да, именно так. Мне придется притворяться Гарри Поттером. Я понятия не имею, насколько сильны здешние форсюзеры, поэтому предпринимать какие либо действия без предварительной разведки весьма неразумно. Настало время глубокой медитации. Снова приняв горизонтальное положение, я попытался заснуть. У одаренных на определенном этапе развития сознания, тело постоянно напитывается Силой, можно даже сказать, что напитка это условный рефлекс, который дает поразительную выносливость и живучесть. Вот мне и не спалось. Это тело неприспособленно к стольким объёмам энергии, впитывая свой максимум и развеивая излишки в пространство. Но мне и этого достаточно, поэтому хоть я и испытываю боль, и огромную усталость, заснуть никак не удаётся. Нужно развить до приемлемого уровня все свои навыки, что бы избавиться от подобных казусов. Через пару часов, мне удалось достичь состояния, именуемого глубокой Медитацией. Погрузившись в Силу настолько, насколько возможно в моем нынешнем положении, я увидел жизнь самого Гарри Поттера. Его воспоминания, сны, надежды... Могу заявить с учетом учебы у Лорда Ситхов - мальчишке жилось несладко. Быть с малых лет чуть ли не рабом, причем очень нелюбимым.... Я бы ему даже посочувствовал, если бы помнил, как это... сочувствовать. Теперь главный вопрос: Как быть? Притворяться забитым мальчиком или поставить родственников на место? Первый вариант предпочтительнее, хотя бы тем, что в нем минимум риска. Ведь меня натаскивали лучшие шпионы Империи. Второй же... интересен, но небезопасен. Я помню, что в книге, за Гарри приглядывала кошатница Фигг. Сквиб на службе Дамблдора, которой дали задание присматривать за мной. Одна ли она? Неизвестно. Отобьюсь ли я в случае чего, от отряда 'поддержки' в случае переполоха тоже неизвестно. Выжидать и собирать информацию. Вот чем я буду заниматься ближайшее время... - Гррррр... Прервал мои размышления зов желудка. Или все же наказать этих... родственников, за то, что не кормили ребенка три дня?! Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойно Гален ты ситх, и это ты управляешь эмоциями, а не они тобой... Фу-у-ух, стало легче. Но вопрос остается открытым, мне все также нужно поесть. Сила, конечно, может многое, но... как я уже говорил, тело не подготовленного к таким испытаниям. Что ж, буду ждать рассвета... *** Вынужденное свободное время я посвятил собственной безопасности. Мне нужно было оружие. Но в чулане, по понятным причинам, найти его проблематично. Поэтому мне пришлось собрать и спрессовать все металлические предметы, что были в помещении - солдатиков, пару брелков, ручку и другой подобный хлам. Получившегося слитка было недостаточно для полноценного оружия, но выбирать не приходится. Мне нужно хоть что-то. Даже простая зубочистка в руках одаренного довольно опасна. А если ее еще и Силой форсюзера пропитывать некоторое время... В общем, металла хватает только на небольшой нож. Помню, как Вейдер преподал урок выживания, выбросив меня на какой-то тропической планете с кучей всеядных и невероятно ядовитых существ, без оружия в принципе. Нападения местной флоры и фауны на такое экзотичное 'блюдо' как я были постоянными. Остановиться и перевести дух, было невозможно. Сколько раз я был на волоске от смерти, сосчитать невозможно. Тогда я мечтал хотя бы о палке. До сих пор не пойму как выжил. Воля Силы, не иначе. Так что лучше с ножом, чем без него. Погрузившись в переплетения нитей Силы, я занялся приданием формы оружию. Прообразом клинка послужил нож скрытого ношения Имперской разведки. Да в принципе это он и был, только оригинал был из дюрастали - металла, очень прочного, и... которого на этой планете не найти. Впрочем, когда я укреплю связь с Силой, то смогу поэкспериментировать с молекулярной структурой металлов, а если зайти еще дальше, то... хм... скажу лишь, что истинные мастера Силовой Ковки могут изменять своей волей даже живые организмы. *** Закончив, я спрятал за пояс нож. Все же Сила, это незаменимый помощник. Нож пропитан МОЕЙ Силой, и теперь мне не удастся порезаться им при всем своем желании, не то, что убиться. Правда... на мою одежду этот эффект не распространяется... - Бух-бух-бух-бух, - над моей головой раздался топот, настолько сильный, что выбил из всех щелей лестницы застарелую пыль и пауков. - Гарри, хватит спать! - пробился сквозь толщу досок детский голос. Хм... применить ли любимый прием Вейдера на этой тушке, или не применить... Пока я раздумывал, Петунья решила посодействовать процессу. - Поднимайся дрянной мальчишка! - не дождавшись реакции на действия своего сына, прокричала 'добрая' тетушка под дверью чулана. На одну секунду я потерял контроль. Сила вокруг меня полыхнула тьмой. Спокойно Гален, дыши. Ты управляешь эмоциями, а не они тобой. Сконцентрируйся. Убивать их нельзя... пока нельзя. - Вс-с-стаю... - прошипел я в ответ. Тетушка быстро исчезла из-под двери. Видимо, даже ее связи с Силой хватило, чтобы почувствовать опасность, исходящую от меня. - Бух-бух-бух, - а вот ее сынку этого было не дано. - Дадличек, подойди сюда, - я скорее почувствовал, чем услышал голос Петуньи. Тяжелая поступь хатообразного кузена удалилась в дальнюю часть дома. И вот с этими мне придется жить! Хорошо, что Вернон не присоединился к моей побудке. Иначе, я бы точно поджарил Молнией Силы одного жирного потомка хаттов! Эта задача будет сложнее, чем мне казалось ранее. Удержаться и не прибить обитателей этого дома, мне кажется какой-то фантастикой. Но не быть мне Старкиллером, если я с этим не справлюсь! Стряхнув со своей макушки пригревшегося паука, поправив не первой свежести одежду и надев очки-велосипеды (конспирация наше все), я отправился на кухню. В место, с которого против обыкновения начинается каждое утро Гарри Поттера. ПОКА начинается... Как только я появился в помещении, тетушка, успев оправиться от иррационального, по ее мнению, страха, презрительно скривив лицо приказным тоном сказала: - Приготовь яичницу с беконом, да смотри, чтоб не подгорело! - выдав указание, Петунья, уверенная в беспрекословном выполнении задания быстро удалилась в гостиную, где хрякоподобный кузен распечатывал очередной подарок на день рождения, чему так радостно улыбался Вернон. Похоже, сегодня именно ТОТ день. История снова идет своим чередом... Что ж, если все обстоит именно так, то мне недолго быть в этом 'гостеприимном' доме. А пока, не стоит разочаровывать тетушку. Приготовив все необходимое, я ненадолго отложил дела и приступил к завтраку. В бытность своего ученичества, я неплохо поднаторел в этом. Ведь, вкусно кушать хочется каждому. Вот и я при посильной помощи Джуно, в редких перерывах между миссиями потихоньку научился этому совсем непростому делу. Покончив с готовкой, так же как и тысячу раз до этого выключил плиту Силой. ...Привычки бывают вредные и очень вредные. Сфокусировав свое специфическое зрение на семействе Дурслей, я облегченно выдохнул - они увлеченно занимались горой подарков. Слава Силе! Наблюдай за мной сейчас хоть кто-нибудь, моя разведка оказалась бы под угрозой срыва. Сосредоточься Гален! Ты непростительно расслабился! А впрочем, раз за мной никто не наблюдает, может же ребенок утолить свой голод? Вряд ли они заметят отсутствие одной порции. Немного насытившись, я соскреб со сковородки яичницу с беконом на общее блюдо, которое моими усилиями отправилось прямиком на обеденный стол. Отлично. Задание выполнено успешно. Можешь гордиться собой Марек! Ладно, шутки в сторону, думаю, сейчас, когда Дурсли отвлечены, самое время отправиться в место необходимое утром каждому человеку... в уборную. *** Вернувшись в кухню до того, как моего отсутствия хватились, я стал ждать. С превеликим удовольствием не возвращался бы в эту комнату, но, увы... сбор информации подразумевает хоть какие-нибудь действия. А Дурсли единственный на данный момент ее источник. Когда 'родственники' закончили с поздравлениями, они, наконец, обратили внимание на давно остывший завтрак. Недовольно покривившись глядя на блюдо, Вернон пристально посмотрел на меня: - Сегодня мы едем в парк аттракционов. Ты останешься с миссис Фигг. И только попробуй что-нибудь выкинуть, Поттер! - Дурсль злобно сверкнул своими мелкими глазами. - Хорошо, дядя, - изобразив смиренность, сказал я. Еще раз, сверкнув своими поросячьими глазками, он удовлетворенно приступил к поглощению пищи. Так значит, я очень скоро увижу наблюдателя Дамблдора... О-о-очень хорошо! *** Когда Дурсли закончили набивать животы, и я перемыл всю посуду, мы загрузились в старенькую и потрепанную машину, наконец, отправившись по пунктам своего назначения. Сама поездка в автомобиле прошла довольно спокойно, если не считать того, что я, применив Силу, переломал все игрушки Дадли. Видимо специфика детской физиологии берёт своё и влияет на мою психику... Нужно поскорее с этим разобраться, так как это весьма опасно для моего дальнейшего развития и увеличивает опасность разоблачения. Когда автомобиль остановился, меня быстро вышвырнули из салона прямо в гостеприимно распахнутые руки старушки. Прощально помахав, Дурсли радостно хохоча, уехали в одном известном им направлении. И слава Силе! - Ох, Гарри не обращай внимания на них! Мы тоже неплохо проведем время! Пройдем в дом, выпьем чаю, - бодро всплеснув руками, воскликнула старушка Фигг. Что можно сказать о приставленном ко мне наблюдателе? На вид миловидная, опрятная, хоть и пропахшая кошками с головы до ног, старушка. Лучащаяся целым калейдоскопом эмоций: радостью, нетерпением, гордостью, и завистью. У любого человека есть хотя бы мимолетная, но зависть к обладателю того, чего нет у тебя. У меня была знаменитость, деньги, но не это было предметом зависти, точнее это было не главной причиной зависти. У меня был Дар, а у Фигг его практически не было. Она, как принято здесь называть - сквиб. Сильнее Петуньи, но не дотягивает до самого слабого форсюзера далекой-далекой. Поэтому, я не видел смысла медлить. Самый быстрый способ узнать что-то у человека - вытащить знание из его головы. Сосредоточившись, я аккуратно взглянул на поверхностные мысли. Отмечу, что даже такая малость далась мне с огромным трудом. То ли на ее сознании стоит какая-то защита, толи мои навыки в области менталистики настолько плохи. Наиболее вероятен первый вариант, но и второй имеет место быть. Нельзя быть мастером во всем. Когда в моем сознании зазвучал ее голос, я задержал дыхание, ведь решается моя дальнейшая судьба. '...зелье в чай я подлила. Как же жаль мальчика, но Альбус прав... он всегда прав...' Гнев на мгновение вспыхнул штормом в моей груди, но мне удалось сразу же взять его под контроль. Что же... похоже меня ждет увлекательная игра с Великим Светлым Волшебником современности! Проведем ее достойно! - Конечно Мисс Фигг! - с улыбкой полу-оскалом ответил я. *** Пройдя со старухой в дом и как только дверь закрылась я её оглушил Силой, давая телу упасть - да, я мелочный, но мне плевать. Подняв тело телекинезом, я перенёс его в гостиную, по дороге сбив случайно пару ваз. 'Контроль немного хромает', - отмечаю про себя. Уложив старуху на диван, я накрыл её голову ладонями и начал осторожное погружение в её разум. 'ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ, в этом что-то есть', - со смехом подумал я, продолжая осторожно проникать в разум шпиона Великого Светлого Ублюдка. То, что Дамблдор мразь первостатейная, это уже ясно, но меня интересует не это, а знания о Магическом мире. Процедура усвоения знаний продлилась ровно четыре часа - я ей так же подсунул воспоминания о нашем чаепитии, просто скопировав предыдущее, но немного подправленное. Зелье, что было в чае... мерзкое варево снижало критическое мышление и повышало доверчивость. Применение этого зелья на детях запрещенно, на взрослых он влияет... попросту развязывает языки. Почему не сыворотка правды? Она тяжелее в варке, но к счастью гораздо эффективнее. На детей эта дрянь действует гораздо глубже. Один раз в год, начиная с семи лет и так три раза до десяти лет и ребёнок уже практически даун. Великому и Светлому не нужно умное оружие, ему нужен жертвенный баран, который выполнив задание и по его приказу пойдёт на смерть. Кажется я попал в конкретный ДамбиГад. Далее, помимо куцых знаний о Маг мире, я узнал, что Избранным обьявлен не я, а Лонгботтом. Вот так сюрприз! Это кардинально меняет даже черновой план! По задумке Дамблдора я должен был быть подручным Невилла... а да кстати, я тоже получил свою долю славы - некоторые считают меня Избранным, а не Невила. Дамблдора кстати это по-началу не устраивало, но потом он махнул на это рукой. Теперь я и Лонгботтом убийцы Волди, только у Проклятия одного зельевара больше поклонников. Пора будить Фигг, Дурсли уже подъехали к дому... Тем временем в Гринготсе... В огромном, освещенном зале, весь пол которого был покрыт затейливыми рунными кругами, сидел гоблин. Глаза его были закрыты, а лицо выражало крайнюю степень напряжения. Вдруг, массивные Врата (именно с большой буквы) открылись и в Зал вбежал запыхавшийся и чем-то сильно взволнованный гоблин, который подбежав к гоблину, что сидел посреди зала, низко пополнился и отдышавшись произнёс: - Глава! У нас чрезвычайное происшествие! Род Поттеров изменил цвет первосилы! И окрасился в Тёмный. Наследник Рода Поттер, Гарольд Джеймс Поттер теперь является не нейтральным волшебником, а Тёмным. Глава народа гоблинов казалось не услышал слов своего подчиненного, но посыльный даже не шелохнулся, наконец, Глава открыл глаза. -Хм, разница между светлыми и темными магами не в поведенческих реакциях, а в окраске той силы, к которой взывает маг, совершая то или иное магическое действие... - хмурясь произнёс старый гоблин - Глава народа гоблинов. - Это гарантированно меняет баланс сил в Британском регионе, если у магов начнётся новая война, то это может обернуться для всего Магического мира катастрофой, - задумчиво произнёс Глава. - Надеюсь Вы помните историю волшебников? Посыльный на этот вопрос лишь неуверенно кивнул. Заметив заминку, Глава вздохнул и продолжил. - Ладно, я пожалуй начну издалека, - сказал Глава, делая небольшую паузу, как бы решая с чего начать. - Сегодняшние правительства магов - Министерства были основаны не более трехсот лет назад после войны, в которой был убиты все Лорды Магии, входящие в Верховный Совет и правившие магическим миром до этого. Саму войну, которую никто уже и не помнит кто начал, - Глава усмехнулся. - Но народ гоблинов это не кто-то - мы все помним. И то, что войну начали светлые... Выдержав небольшую паузу, Глава продолжил. - Изначально Министерство Магии позиционировало себя как временное правительство которое будет существовать до того времени как Магия выберет нового Лорда или начнёт работать изрядно поредевшая Палата Лордов, которая и должна осуществлять управление в отсутствие Лорда Магии. А Магия выбирать не спешила, Палата насчитывавшая более сотни древних Родов не собрала бы и двадцати представителей. И уже через полсотни лет война начала забываться магами, - презрительно произнёс Глава. - А знания об устройстве магического мира начали забываться еще раньше. Это началось и происходило столь быстро, что становилось ясно без чей-то помощи здесь не обошлось, - на что посетитель Главы кивнул это знали и чувствовали на себе все гоблины, да и не только они, а все магические расы. Глава все продолжал. - Первыми все начали забывать грязнокровки и немногим позже маглорожденные. Грязнокровки были потомками сквибов изгнанных когда-то в маггловский мир. У них была грязная кровь и магия. Вследствие чего была повышенная вероятность рождения калек и сквибов. Они принимались в магический мир только для соблюдения статуса секретности. С ними никто не общался, ибо существовала вероятность заразить свою магию и стать предателем крови. Маглорожденные были очень важны для магического общества. От брака с ними рождались здоровые и магически сильные дети. Родовая магия очищалась от многих проклятий и становилась сильнее. До войны им рассказывали об устройстве магического мира и обучали всему необходимому. Но во время войны множество Родов были уничтожены, а те которые выжили очень пострадали и им было не до маглорожденных. Небольшое их количество по-прежнему обучалось, но с каждым годом таких становилось все меньше, - вздохнул Глава. - Далее были полукровки. Полукровками назывались рожденные от волшебника и маггла. И большинство из них были детьми волшебников, которые не относились к какому-либо роду, из-за чего большинство полукровок имели только самые основные понятия о магическом мире. - Дольше всех ничего не забывали чистокровные. Много родов были уничтожены в ходе войны, - с нотками сожаления, продолжал экскурс в историю Глава. - Небольшая их часть стала предателями крови за предательство и последующую помощь в уничтожении Лорда Магии. До конца ХХ века дожили лишь Уизли, которые всегда отличались плодовитостью. Часть выживших родов обеднели и не могли обеспечить достойного обучения своим наследникам. Все эти события происходили при полной поддержке победивших... А теперь появление Тёмного. Гарольд Джеймс Поттер мёртв? На это вопрос пришедший кивнул. - Ситуация интересная, в момент смерти последнего Поттера, его тело занимает Дух, чья-то душа и это не одержимость, отнюдь. Далее душа приживается и что самое интересное... Род Поттер обретает нового Главу, не Наследника, а Главу - видимо душа гораздо старше отпрыска Поттеров, - Глава читал это с принесённых бумаг. - А это значит, теперь у нас создалась дилемма. Обслуживать его или нет? Снова взглянув на список, Глава назвал имя: - Галена Марека? - Достопочтимый Глава, - подал голос личный порученец. - Только, что прибыли последние отчёты от ритуалистов анклава Британии, насчёт Рода Поттер и... Договорить гоблин не успел, Глава забрал свитки и выгляделся в буквы гоблидука. - Интересные данные... Значит это их пророчество совершилось... Нет одному покоя, пока жив другой, - Глава довольно оскалился. Гоблины ненавидели то, чего они не могли изменить или как то повлиять или изменить - а людские пророчества входили в это список. - Вместе с этим Гален Поттер-Марек теряет магическое наследие Слизеренов, но не до конца - оставаясь магическим Наследником Гонтов и приобретенный парселтанг. А так же Альбус Дамблдор лишается права быть опекуном Лорда Поттер, в связи со смертью опекаемого, а быть опекуном Поттера-Марека не может - так как данный волшебник является магически совершеннолетним, - бормотал, скорее себе под нос Глава. Никто из двух других присутствующих гоблинов не вслушивался - если надо они узнают, если нет, то этого им лучше не знать - ибо чревато. - Извещать об этом никого не нужно, это дела Рода Поттер и банка Гринготс. - Сириус Блэк так и остаётся магическим крестным отцом Лорда Поттера-Марека, так как ритуал проводился по старым обычаям на кровную привязку, а не по новоделу. Итак, решение таково - отделению банка Гринготс Британского анклава ожидать прибытия Галена Поттера-Марека, если он будет представлять опасность народу гоблинов, то нам придётся нарушить Договор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"