Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полет
  Взлететь в небо вместе с вольными птицами подальше от грешной земли!
  Кто хоть раз не мечтал об этом?
  
  Он взлетел, но птицы не были вольными, а стаи не получилось.
  И стёб пошел по всей Руси великой. Слишком уж сильным оказался этот странный изначальный импульс.
  И каждый в меру своих способностей взахлёб простебался, не забывая и о собственном пиаре.
  И чего только ни высказывалось!..
  
  А мне вдруг подумалось: такой поступок как-то очень логично укладывается в рамки поведения человека, которому уже давно всё остопиздело.
  
  У него есть всё. Материальные блага, положение, исполнители всех желаний... Будет ли чего-то больше-меньше, уже не имеет значения. Но ощущение пика карьеры, возраста, физических и интеллектуальных сил все более явно.
  Среди огромного океана возможностей - падающий рейтинг, изредка явное и все чаще тайное предательство, не исключено, какие-то неприятности в личной жизни, растущая алчность холуёв, попы эти - мать их! - то с часами, то в ДТП, девки со своими плясками и Белая лента!
  Заебали!
  
  Может, он смерти искал?
  Вот я надену два крыла - и ближе ты...
  
  Уйти в небо с журавлями, а не скатываться медленно и позорно под свист и улюлюканье толпы вместе с рейтингом!
  Всё тревожнее ситуация в экономике, и мировой кризис грозит тяжелыми последствиями всем. А России, возможно, более других.
  
  Может, он слишком эмоционально осознал, что покоя уже не будет. Дальше будет только сложнее, тревожней и жестче. И с каждым днём его имидж - этот портрет Дориана Грея - будет обретать всё более отвратительные черты.
  И что с этим сделаешь?
  Всё новые трещины бороздят огромное тело Державы. Всё шире и глубже они. И неизвестно чего ждать от ближнего и дальнего окружения, от ближних и дальних регионов, от исламизации и гастарбайтеризации страны. И все хитрят и втихаря проворачивают свои делишки.
  Туман повсюду и обман
  Всё как во сне...
  Наверно, только дельтаплан
  Поможет мне...
  Наивно это и смешно,
  Но так легко моим плечам.
  В начало дня несёт меня
  Мой дельтаплан...
  
  Когда-то в старые времена моему знакомому предложили хорошую должность в обкоме Партии в Ставрополе. Он засомневался, опасаясь потерять относительную свободу журналиста, и попросил совета у опытного и уважаемого человека - идти, мол, нет.
  Тот ему сказал:
  "Пойдешь - всё будет, но людей возненавидишь. И чем дальше, тем больше. Захочется улететь куда-нибудь, а нельзя!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"