Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Рекомендации президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В понедельник отмечали последний день самоизоляции. Каждый по-своему, разумеется. Есть люди послушные: им велят дома сидеть - сидят, прикажут маски надеть - надевают. А есть непослушные: нарочно из дома лезут, да ещё и без масок и прутся потом за продуктами в самый дальний магазин.
  А у нас не поймёшь - то так, то этак. Я стараюсь мониторить этот процесс согласия-несогласия с распоряжениями властей, чтобы разобраться, что на него влияет. Но понять очень сложно.
  Праздник завершения самоизоляции удался, прошел замечательно. Погода изумительная. В парке полно народа. Дети носятся на самокатах, взрослые уже в шортах, футболках. Черемуховый аромат, вишнёвое цветение... Тюльпаны всех цветов. Хорошо у нас в парке! И люди приветливые, без масок. Ходят, дышат. Весна всё-таки, хоть и без Пасхи, Первомая и Дня Победы на этот раз. Коронавирус, чтоб ему!.. Но общая жизнь-то все равно продолжается. И только два полицая в новенькой черной форме: парень и девушка в масках и перчатках ходят по парку и запрещают. Самоизоляция-то ещё не кончилась! Люди им объясняют, кто как может, что носить маски на улице, небезопасно, а перчатки - смешно. Но они не слушают - у них приказ - и дальше запрещают. Все им сочувствуют.
  Я прикололся к дородному пенсионеру. Военный, наверное, отставник.
  - Нарушаем? - говорю и на ментов киваю.
  А он мне по-армейски четко:
  - Строго выполняю рекомендации президента.
  - Как же, а он же...
  Пенсионер меня оборвал и твёрдым голосом:
  - Батька сказал, да снимите вы эти грёбаные маски, дышите свежим воздухом! Весна!
  Похлопал меня по плечу.
  - Так что мы с тобой люди законопослушные.
  - А-а, понятно.
  Посмотрел я вокруг - действительно, у нас к этому коронавирусу, да и не только, отношение внимательное и многие охотно выполняют рекомендации президента. Но... почему-то белорусского.
  Продолжаю мониторить.
  Во вторник погода испортилась, сразу холодно, ветер, но традиция - святое. Начало мая - гуляем. Праздники.
  Однако если раньше это - Первомай, День Победы, то сейчас - Конец самоизоляции и День намордника.
  Вышел на улицу - все в масках.
  Поразительная реакция!
  То ли для тепла, то ли Батька что накосячил и потерял доверие, то ли потому что российский президент денег пообещал и теперь надо выполнять его рекомендации. То ли это теперь самый главный праздник Мая и встретить его надо достойно.
  Ну, прям сердце радуется.
  Замечательный все-таки у нас народ, чуткий, сообразительный и послушный!
  Выполняем рекомендации...
  А чьи, зависит от ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"