Тропин Борис Евгеньевич : другие произведения.

Небольшая потеря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Небольшая потеря.

   В ночь с четверга на пятницу мне приснилась Ксения Собчак.
   Утром проснулся, на душе тревожно, к чему бы это, думаю. В сонники заглянул на всякий случай - ничего нет. Не успевают они за нашей жизнью и за нашими снами все эти колдуны, астрологи, экстрасенсы. А ведь неплохая ниша!
  
   Сон, правда, хороший, совсем не то, что вы подумали, деловой. Обсуждаем мы с Ксенией Собчак афишу к юмористическому мероприятию. Задумали они там у себя в Доме провести что-то вроде вечера юмора. Афишу надо. А я вроде как разбираюсь в этом деле. Во сне, по крайней мере.
   - Нет, ну что это?! - Ксения возмущается. - Такую афишу даже на туалете повесить стыдно!
   Смотрю, и правда, дизайн, ну, такое гавно! Гавней и не придумаешь!
   - Кто тебе это делает?! - удивляюсь.
   Ксения даже сморщилась.
   - Да есть одна... Навязали!
   - И сколько ты ей за это платишь?
   - Я?! Ей?! - Ксения удивилась. - За такое?! Ты что?! Она мне платит!
   - Как это?
   - Ну, родители у неё не бедные. А ребёнок - ей уже 24 - не пристроен. Вот и попросили. Мы тут разные вечера у себя проводим, вот она и творит, а родители тайком, чтобы я эту живопись одобряла и принимала, платят. Девочка довольна, старается, почувствовала вкус творчества. А мне и деваться некуда.
   - Ну, и сколько они тебе за одну такую афишу отстёгивают?
   - 15 тысяч.
   - Да, - говорю, - такого работника увольнять жалко. - И предлагаю выход. - Найди нормального дизайнера, заплати ему 5 тысяч и используй будто это её работа!
   - Нет, за этим она следит. У неё теперь авторские амбиции проснулись - чтоб под каждым шедевром обязательно её фамилия.
   - А цену поднять не можешь? Родители подумают и сами откажутся.
   - Неудобно. Мы это сразу четко обговорили, - Ксения хмуро вздохнула и поделилась, - Рвется ко мне в Дом. Не знаю, что делать.
   - Так и возьми! А на её место - нормального дизайнера. Чем не выход!
   Ксения со страдальческим лицом посмотрела в пространство.
   - Она страшна-а-а-я! Распугает всех моих дебилов.
   - Новых наберёшь.
   - Да! - Воскликнула. - Думаешь легко!?
   - Кстати, - говорю, - а ты им сколько платишь?
   - Я?! Им?! - удивилась Ксения и посмотрела на меня как на идиота. - Да ты вообще ни хера не понимаешь, а сидишь тут советуешь! - Взгляд её стал подозрительным, - А ты вообще откуда взялся?!
  
   Тут я и проснулся. На Ксению не обиделся. Все ж мы с ней коллеги вроде - я тоже в строительстве работаю. Тяжело ей приходится, а мы не понимаем, не сочувствуем. Нет в нас доброты христианской к ближнему и дальнему. Только и знаем, что в телевизор плевать! А там тоже люди!
   Ксения пашет как лошадь на галерах без выходных, без отпуска в такую жару, а ей ещё и бездарных дизайнеров подсовывают. Да и я со своими вопросами...
  
   Целый день этот сон из головы не выходил. А вечером после работы решил по Старому Арбату пройти. Погода хорошая. Жара спала. Народ гуляет. Где играют, где поют, где просто торгуют.
   Смотрю, сидит мужик в красивой черной шляпе - сразу она у меня какие-то астрологические ассоциации вызвала. Всё остальное, правда, доверия не внушало. Скорее наоборот. Бомжеватый какой-то. Но шляпа!..
   Сидит на раскладном стульчике, перед ним табличка:
   "Толкую любые сны".
   - А такой слабо? - спрашиваю, и рассказал.
   - Как два пальца..., - говорит.
   - Ну и к чему это?
   Он поправил шляпу и ткнул пальцем в свою картонку - 150 рублей.
   Чушь это всё, ну да ладно, думаю. Отдал ему две сотни.
   - Ну?
   - Спиздиют у тебя чего-нибудь. Или сам как бы потеряешь.
   - А что именно? - я насторожился.
   - Ну-у, - глубокомысленно ушел в паузу толкователь, - деньги, вроде...
   - Много?!
   - Не.
   - Сколько?
   - Типа сотни, двух, трех...
   - Козлиная морда! Ещё шляпу надел!
  
   Мужик смущенно ухмыльнулся, снял шляпу, превратившись в окончательного бомжа, и посмотрел на неё с любовью.
   - Кормилица моя! Арендую. За неё ещё платить надо. А то б дешевле брал. Но без неё никто не подходит.
  
   Плюнул я и пошел. Даже сдачу не стал брать. Правда, он и не предложил.
   А что делать - сам лох.
   Зато сразу все понятно. И теперь я точно знаю, что увидеть во сне Ксению Собчак - не к добру - деньги потеряешь. Но не много - не страшно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"