Трошин : другие произведения.

Моя биография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

  
   При разгроме Квантунской армии на Дальнем Востоке, в одном из таёжных посёлков Южной оконечности о-ва Сахалина были обнаружены дети от 3 до шести лет, украденные в русской диаспоре и подготовленные к отправке в поднебесную, в Японию.
   Охрана, состоявшая из головорезов-камикадзе, пыталась остановить наступление воинской части, оборонялась жёстко, до последнего человека. Моряки-десантники, закрепились на краю посёлка, но были прижаты к земле плотным кинжальным огнём ручных пулемётов.
   Командир подразделения , капитан Ж А Р О В, увлёк за собой бойцов. Моряки подоспели вовремя. Женщины - надзирательницы в униформе уничтожали детей.
   Маленьким разбивали головы о вековые стволы кедров, старших, кололи штыками или пристреливали. Дети разбегались и это ожесточало японских амазонок.
   Вот одна из них схватила малыша за волосы и стукнула головой о дерево. Руки женщины, мокрые от крови соскользнули и мальчик от неверного толчка скатился в проточное озеро. Течение закрутило маленькое тело. Плавать он не умел.
   Но и по сей день хорошо помнит цвет воды, который менялся от светлого до мутно -тёмного по мере того как он погружался в воду всё глубже. Когда лёгкие ,судорожно дёрнувшись, развернулись в поисках воздуха и уже разжались крепко стиснутые челюсти, неведомая сила подняла его и он очутился над водой; хватал и хватал кислород, как голодный малыш молоко матери.
   Оказалось, что в нескольких десятках метрах вниз по течению, на берег вышли пластуны- разведчики. Один из них, не оставивший имени своего, бросился в воду и вынес ребёнка на берег.
  
   Вначале шестидесятых на полигоне под Бухарой испытывались боевые отравляющие вещества нервно-паралитического действия. Группа испытателей, состоящая из военнослужащих, прикомандированных от различных родов войск и округов, имевшая различные воинские звания от рядового до капитанов ,неожиданно получила поражение.
   Свойства ви-газов таково, что человек поражённый ими полностью теряет самоконтроль , становится беспомощным, впадает в эпилипсическое состояние, затем асфиксия и смерть. Людей можно спасти ,но лишь стремительными действиями.
   Служащий срочной службы двадцатилетний сержант Трошин с немногими добровольцами длительное время не выходил из зоны поражения спасая обречённых. Их выносили на руках и вывозили в пункты дегазации. Самая совершенная по тем временам химическая защита не выдержала и лёгкие солдата получили частичное поражение. Это определило его будущее. Лекарства стали спутниками его жизни.
   Но ничто так благотворно не влияет на организм человека, как труд. Это аксиома , самоочевидная истина, не требующая доказательств.
   Отказ от спиртного, никотина, городских трущоб.
   Воспитанный, как вся молодёжь 20 века, в духе фанатичной преданности партии, узурпировавшей волю народа, он уже в те годы нашёл в себе силы чтобы оторваться от губительного пути . Прислушивался к замалчиваемым голосам узников Совести, читал Солженицына, позднего Твардовского, молодых поэтов Евтушенко, Бэйна ... то есть всё то, что ещё можно было достать из под прилавка или с рук, что ещё не было полностью изъято и сожжено советской охранкой, перенявшей традиции царской жандармерии и ушедшей далеко вперёд по пути в социальную преисподнюю.
   Хотелось сказать в литературе и своё слово, но опыта не хватало , взгляды были сумбурными , не определившимися. Для государства - изверга, любой неординарный взгдяд на действительность - преступление.
   В одно прекрасное утро его вызвали на проходную и арестовали. Допрашивали 12 часов, четыре следователя. Они не могли поверить, что подозреваемым не руководили агенты из-за рубежа. Обвинялся тридцатилетний грузчик закрытого завода , не много ни мало, в антигосударственной деятельности, то есть в чтении запрещённых книг, брошюр, листовок, в их распространении и изготовлении. Пункты: распространение и изготовление были добавлены хитроумными следователями, для того чтобы их работа казалась значительней и весомей.
   Ему обещали свободу в обмен на признание в противозаконной агитации, хранении запрещённой к распространению продукции, наконец ввозе порнографического чтива и даже изготовлении слайдов.Угрожали объявить сумасшедшим, заточить в психушку, ибо по их мнению только сумасшедшие могли говорить о самом лучшем, самом гуманном государстве в мире в тонах и красках запрещённых к употреблению.
   Полтора года отсидки - срок небольшой. но университет хороший. Не все в тюрьмах уголовники. Там он впервые услышал откровенные разговоры о Библии и Боге.
   Однажды, в перестроечное время, он стоял в молодом послевоенном леске на берегу искусственного озера Вяча и думал о прошлом. Нет, не о своей жизни, а о времени , которое осталось в памяти людей , под названием: вторая мировая война.
   Прошло почти шестьдесят лет, Могилы, которыми полна белорусская земля, стали видны явственней. В иных местах земля проваливалась под ногами.
   Где-то здесь лежат семь офицеров германской армии, при полных регалиях, расстрелянные НКВД. Здесь же, в одной из ям - предатели белорусского народы. Шкурник староста , выдававший красноармейцев; полицаи-каратели. Узбеки , и татары из батальонов "дикой "дивизии" воевавшей на стороне немцев.
   И советские солдаты дивизии И.Н. Руссиянова ,стоявшие насмерть на подступах к Минску , принявшие смерть из-за фактически предательства Иосифа Джугашвили.
   За лесом деревня. В деревне доживают свой век пожилые дети молодых родителей, чьи жизни безвременно оборвала война.
   Деревня татарская. Пытаясь натравить национальные меньшинства на большого русского брата германцы сеяли вражду, назначая старостами татар. Некоторые из них свирепствовали без меры. Их жизни прерывала верёвочная петля НКВД, уже после поражения фашизма.
   Что могли объяснить своим детям женщины, что отцы их предатели? Что рожали они от захватчиков?
   Нет. Героями были все. Выходили замуж повторно за калек и получали пенсии как партизанки.
   Рассказывают легенды, придуманные ими самими.
  
   Пути Господни неисповедимы.
  
   Дождь переставал моросить, просветлело. Он вышел из-под разлапистого укрытия и тут, с ветки ближайшей ели, скатилась маленькая звёздочка, зависшая почти неподвижно на уровне его глаз. Машинально он дотронулся до её искрящегося бока. - раздался взрыв.
   Шаровая молния разлетелась миллионом искр, одна из которых прочертила на его голове огненный след, пробила брешь в черепе и разорвав ступню исчезла в игольчатом настиле земли.
   Его нашёл сын. Он кричал и тормошил, но всё что ощущал лежащий - это беспредельное счастье и величайший покой. Всё тело его было расслаблено настолько, что он казалось был уже вне его. Оно его не интересовало и только возвращение к жизни нарушило блаженство нирваны.
   Существовал иной мир и ему удалось к нему прикоснуться.
   Бог сказал: надо жить.
   Прошла жизнь. Было в ней замечательное и плохое. Но всё относительно. Что хорошо одним, недостаточно для других. И добро и зло имеют оборотные стороны. Метаморфоза.
   Благотворительность изобретена порочной системой лжи. Избыточное накопление богатств прикрывает благотворительностью уродливый мир взаимоотношений, где для человека труда фактически нет места.
   Человека свободного труда. Ибо наёмный труд - рабский труд.
   Гегемон - рабочий класс: всего - навсего, аморфное объединение безропотных угодливых рабов, создавших при попустительстве совести и здравого смысла - золотого тельца и поклоняющихся ему.
   Золото это не добыто из земли, не выплавлено из руды, не найдено в россыпях у берегов рек - оно отнято обманом ли, хитростью у других народов и никому не приносит счастья.
   Ни богатым, ни бедным. Но оно необходимо ,потому что у Бога три лица:
   Он искущает, он наказывает, он любит.
  
   Бог сказал: живи и пиши.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ТРОШИН БОРИС.
  
  
   28 октября 2000 года.
  
   Пильница. Минский район.
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"