Трошин Александр Сергеевич : другие произведения.

Странный вечер у окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я люблю прохладу. Нет, не то чтобы я испытывал удовлетворение от инея на усах и сосулек на различных частях тела, нет, такого я не приемлю. Просто мне нравится залезать под теплое одеяло и ощущать прохладу вокруг. Такая вот странность. Сам я никогда не считал это чем то зазорным, но моя жена, она такая мерзлячка... Собственно поэтому я наслаждаюсь своей странностью в одиночестве.
  Так уж получилось, что моя ненаглядная отправилась к своим родителям, я бы и сам не против, навестить тестя с тещей, но начальник был не приклонен и, с гримасой ехидства, он дал мне понять, что отпуска, даже за свой счет, мне не видать. Что ж, с одной стороны плохо, с другой, я все же нужный человек на своей работе.
  Неделя без жены, грустно конечно, но теперь я мог придаться своей невинной странности. Я специально вымораживал комнату, оставляя окно постоянно открытым. Кстати работаю я сисадмином, по совместимости программистом, поэтому подработка осуществлялась дома. И по старой российской традиции пишу дома и под пиво, благо жены нет.
  Код очередной программы подходил к концу, когда я услышал стук. А стук исходил от окна. Если вы не программист, вам не понять моей отрешенности, собственно, поэтому я и пошел к окну. Надо сказать, что живу я хоть и в маленькой однокомнатной квартире, но на пятом этаже. Лишь спустя пару секунд, до меня дошло, стук в окно, на пятом этаже, это подозрительно. Ну да чего там, занавеску я одернул, кстати, месяц был сентябрь, а число было ближе к октябрю. И вот вам добрый вечер, то есть, доброй ночи, если смотреть по чесам.
  - Приветствую вас!- человек в странном костюме стоял предо мной, махая при этом левой рукой. Простите, что так внезапно но, наша компания всегда следит за открытием новых рынков сбыта.
  - Че? - все что я смог выдавить из себя.
  - Наша Всегалактическая Торговая корпорация, является самой успешной на рынке сбыта основных товаров. Мы являемся компанией, которая спонсирует 80 % исследований вселенной. И тем самым мы, расширяем рынок сбыта наших товаров, - выпалил мой гость. Который был похож на человека, за исключением его блестящей кожи, абсолютно белого зрачка, седых волос, и непонятной одежды.
  - Вы что? То есть чего? Какого лешего вы стучите мне в окно? - Наконец мое возмущение нашло выход.
  - Ох, простите, меня зовут Азцуж, я представитель торговой компании, спонсировавшей проведение туннеля сквозь ваш мир, - Сказал Азцуж, при этом все еще вися непонятно где, но блин перед моим окном.
  - И что вы от меня хотите?- спросил я.
  - Мы хотели бы предоставить вам список наших товаров, это сто самых востребованных товаров изученной вселенной!- выпалил все тот же вроде инопланетянин с седыми волосами.
  - И че?- сказал я, находясь в шоковом состоянии.
  - Ваша планета наконец-то признана планетой с разумной цивилизацией, вы преодолели гравитацию, обуздали атом, а это значит, что вы платежеспособны, - улыбнулся мне этот Азчуж.
  -Но почему в мое окно? Какой к черту туннель, какая платежеспособность? - вот теперь вместе с гневом, непониманием я почувствовал, как по всему моему телу начали шевелиться волосы.
  - Ах, ну да простите мою невоспитанность, - сказал ночной гость из окна. Проложенный туннель для межгалактических скачков довольно сложный процесс, с привязкой к определенным объектам, с коэффициентом постоянности 0,978. В течение недели ваш объект отличался, самой что ни на есть постоянностью. Я имею в виду ваше окно. Итак? - сказал торговый представитель.
  - Эээ.- вся эта информация никак не хотела усваиваться в моей голове, собственно и никаких алгоритмов действия тоже не было, что странно я же программист.
  Ночной гость смотрел на меня с улыбкой.
  - Может, все же пригласите меня войти?- не сменив улыбки, агент уставился на меня укоряющим взглядом.
  Не смотря на весь безумно странный вид, одежду и окно, опасным он похоже не был. Я одернул занавеску до конца и жестом пригласил войти этого незнакомца.
  - Вы очень любезны, - сказал Азчуж, спрыгнув с подоконника, он осмотрел мое скромное жилище. Заприметив кресло возле кровати, спросил - Позволите?
  - Д, - сказал я. - Так вы получается инопланетянин?
  - Инопланетянин? - гость на мгновение задумался. Ну, в терминологии вашей планеты да, я инопланетянин. Родом я с Гарпикона, хотя живу на Моноктане, там расположена наша штаб квартира. Вы забыли представиться мистер...
  -А? Нет, не надо мистер, можно просто Сергей, - ответил я. - Меня смущает лишь тот факт, что, вы, инопланетянин, а я вас понимаю.
  - Нет ничего сложного Сергей, все дело в языковом трансляторе, кстати, изготовлен нашей компанией, - указательным пальцем показал в область своего уха, на вещь чем-то напоминающим мобильную гарнитуру. - Это нехитрое устройство разбивает предложения на части, ищет схожие слова в языке владельца и выдает нужный перевод. Обратная связь тоже работает, поэтому вы понимаете меня, а трансляция идет напрямую в ваш мозг.
  - Хм, отличная вещь, наверное, очень необходима для освоения новых миров, - задумавшись, выдал я.
  - Не то слово, поэтому наша компания процветает и, как я уже говорил, является основным спонсором исследований вселенной. В руках Азчужа тут же появилась светящаяся голубая сфера, он просунул одну руку, по локоть, в центр сферы и вынул оттуда все ту же гарнитуру, положив ее предо мной на столе. - Итак, Сергей, сколько вы хотите приобрести?
  - Я первый на земле контактер с внеземной цивилизацией, - агент продолжал рекламировать свое изделие, но я его не слушал, у меня в голове наконец то сложился алгоритм действий. Я стану знаменитым, мое имя войдет в историю, возможно в моей квартире сделают музей. Получу награду, перееду в коттедж, хотя нет лучше замок. Да, определенно замок, куплю своей ненаглядной шубу ее мечты и машину, свожу родителей в отпуск. Так, хватит мечтать, надо действовать, постепенно.
  - Азчуж, извините , что перебиваю вас, но получается, что это первый контакт нашей цивилизации с вашей, ведь так? -, спросил я агента. - Я всегда предполагал, что это более официальное мероприятие, чем реклама продукции вашей компании?
  - Вы совершенно правы Сергей, но подготовка к церемонии занимает довольно много времени. Необходимо собрать представителей всех рас вселенной, приготовить документы, речи основным участникам. Очень затянуто, очень. А как гласит поговорка, время - деньги, - мой гость хохотнул странным горловым звуком. - Всегалактическая Торговая компания, я опять же повторюсь, является лидером среди всех прочих крупных компаний, именно потому, что мы не тянем квазионога за усики. Пока одни наряжаются и учат свои речи, мы делаем деньги, не отходя от туннеля.
  - Даже так? - с сомнением переспросил я.
  - Именно уважаемый Сергей, не беспокойтесь, данная практика принята у всех разумных цивилизаций, вы тоже привыкнете.
  - Вот как. Может пока чаю или кофе? - спросил я.
  - Национальный напиток? - было видно, что гость слегка озадачен. - Что ж, а давайте, всегда приятно попробовать, что-нибудь новое, на ваше усмотрение Сергей. Азцуж хлопнул ладонью по колену.
  - Одну минуту, - ответил я. И тут же бросился заваривать чай, на ходу вспоминая, где лежит фотоаппарат. Вот незадача его жена взяла с собой, хотя зачем он мне, у меня смартфон не хуже снимает. С двумя кружками чая и сладостями на подносе, я вошел в комнату. Поставив поднос на прикроватный столик, я сел напротив Азчужа, доставая смартфон.
  - Угощайтесь - сказал я, включая режим съемки.
  - Ммм, необычно, и как бодрит, несмотря на то, что терпкий, - мой ночной визитер, явно смаковал чай.
  - Скажите Азчуж, вы не против, если я сделаю пару снимков. На память о нашей с вами встрече, - я надеялся, что он согласится. Знаком с ним я всего ничего, кто знает как он отреагирует на вспышку и т.д.
  - Отличная идея Сергей, конечно не против, - заулыбался агент, принимая более величественную позу. Я сделал несколько отдельных снимков гостя, затем с десяток снимков сферы, и пару тройку вместе со мной. Потом переключив смартфон в режим видео съемки, я поставил его на стол, чтобы в кадр попадали мы оба.
  - Занятая вещица, - сказал Азчуж. А что она еще может?
  - Ну фото, видео, можно еще позвонить кому-нибудь, выйти в интернет, написать что-нибудь, ну и просто для развлечений. - сказал я.
  - Хм, эдакий артефакт древней цивилизации, - сказал гость, явно задумавшись. - Думаю, вы можете продать его в какой-нибудь музей. Такие артефакты охотно берут и в частные коллекции за неплохую цену. Подумайте об этом.
  - Может быть как-нибудь, - ответил я.
  Торговый агент наслаждался чаем, я придавался мечтам о славе, как вдруг со стороны окна послышался очередной стук. Уже не удивляясь, я повернулся к Азчужу.
  - С вами был кто-то еще? - спросил я.
  - Нет, мы работаем поодиночке, но думаю, вам все же стоит узнать кто-там, неприлично держать на пороге гостей из туннеля, - представитель Всегалактической Торговой компании приложился к кружке с чаем. - Не беспокойтесь, я подожду.
  Я направился к открытому окну, которое было закрыто занавеской. Отдернув ее в сторону, я обнаружил двух людей с необычно большими глазами, и очень бледной кожей. Похоже, один из них был девушкой, во всяком случае, мне так показалось, из за небольшой выпуклости на уровне груди. Светлые волосы обоих были впечатляющей длинны и собранные в хвост на затылке. Одежда была похожа на рясы белого цвета с переливающимся кантом на рукавах и воротнике. На шеях у обоих висел амулет из неизвестного мне металла, в центре которого сияло солнце.
  - Что вы выберете знание или ВТКаные чеки, - выдал тот кто, по-моему мнению был мужчиной.
  - Вот сразу я наверное и не отвечу, ВТКаные чеки - я даже не знаю что это, но пожалуй знания все же более заманчиво и понятнее для меня, - ответил я, все еще пытаясь более тщательно изучить обоих. Наверняка эти двое тоже инопланетяне, вон у них эти самые переводчики, о которых мне рассказывал агент.
  - Да прибудет с вами благодать Эвху, - сказала та, что была похоже на девушку, и на лице обоих расплылись улыбки, обнажая мраморного цвета зубы.
  - Эхву, а кто это? - спросил я, и тут же в моей голове стали возникать до боли схожие воспоминая из нашего мира, то есть земного.
  - Мы свидетели большого Эхву, подарившего жизнь вселенной - выдали оба.
  - Да ладно, - ответил я. - Это большой взрыв, не так ли? Очередные гости задумались, потом пошептались между собой и развернувшись, выдали.
  - В вашем мире да, Эхву и есть большой взрыв. Вы когда-нибудь, задумывались о том, чем Эхву пожертвовал ради вас и какой путь он избрал для вас? Лично. - выдал тот, кого я считал за парня. А та, что была за девушку достала из своей сферы, точь в точь как у агента, какие-то книги. Теперь у меня отпали все сомнения, ну да, так и есть. На моем лице расцвела улыбка.
  - Не знаю как у вас, а у нас большого Эхву называют теорией, - парировал я.
  - Это ничего, ваша цивилизация еще молодая и вам не хватает знаний, - сказала та, что была похожа на девушку. - И наша миссия, как и миссия большого Эхву, дать вам эти знания. Непонятная девушка протянула мне пачку книг через окно. Естественно я решил взять книги, очередные артефакты инопланетных рас, еще одна галочка, еще одна ступень на лестнице к моей славе и богатству. Однако они не торопились отдавать мне эти книги. Неопределенный парень достал из сферы, что то похожее на фонарь.
  - К сожалению, мы не можем раздавать наши знания каждому встречному, но за небольшой взнос в дело большого Эхву, мы поделимся с вами, - парень в рясе направил фонарь на меня. Я уже было хотел извиниться и откланяться, но ударивший мне в лицо луч света заставил меня застыть на месте.
  - Мы все же надеемся на вашу помощь! - Парень нажал, на какую-то кнопку, и луч фонаря стал менять цвета и интенсивность. Тут же мое сознание словно затянуло непроглядным туманом, каждое слово странной парочки отражалось эхом в моей голове.
  И вдруг исчез свет, шум в голове, слова свидетелей. Рядом со мной стоял агент Азчуж, держа в руках призму, этот аппарат создал барьер между мной и парой за окном. Сквозь барьер не проходил ни свет, ни звук, а гипнотизёры выглядели размытыми пятнами.
  - Вы Сергей, конечно, извините, что я вмешиваюсь в вашу беседу, - ответил агент. - Но мне показалось, что небольшая помощь вам не помешает. Еще каких то сорок миллионов лет назад эти сектанты были абсолютно безобидны, но теперь все изменилось. Теперь они используют передовые технологии зомбификации, различные разумопоглотители, воляподовлятели, говорят, что они даже работают на Межгалактическую разведку. Ну ничего святого в сектантах не осталось.
  - Спасибо вам огромное Азчуж, похоже, эти двое хотели сманить меня в свою секту, - отдышавшись, пробормотал я.
  - Не стоит благодарности, думаю, теперь вы понимаете, почему первым сквозь туннели проходим именно мы. - Торговец явно гордился собой.
  - Теперь да, а можно их как-нибудь прогнать? - спросил я.
  - Разумеется, переключаем полярность универсального блокиратора, и оп, - в призме что то щелкнуло, и вспышка света отбросила парочку в пустоту ночного неба. - Будем считать это небольшой презентацией, и просто дружеским жестом. Мы ведь с вами друзья Сергей?
  - Самые что ни на есть, - сказал я с благодарностью, и задернул занавеску. - Может еще чаю?
  - Грандиозное предложение дружище, - агент улыбнулся и протянул мне свою пустую кружку. - Напиток богов, не забудьте напомнить мне, заключить с вами контракт на поставку сего дивного настоя, я ведь правильно определил, что это настой?
  - Да Азчуж вы совершенно правы, это настой на листьях земного дерева. У нас он очень популярен, - прокричал я с кухни, возясь при этом с кружками и чайником. Вернувшись в комнату с очередной партией чая, я увидел висящие в воздухе разнообразные аппараты, механизмы и еще какие-то вещи, дать определения которым, я не взялся ни за что в жизни. В центре этого многообразия висела светящаяся сфера. Торговец делал пасы руками, упорядочивая, судя по всему свои товары. Увидев меня, он улыбнулся и с поклоном принял кружку.
  - Сергей я осмелился провести для вас презентацию наших товаров, блокиратор это всего лишь малая доля того, на что способна наша продукция, - мой новоявленный друг, сделав большой глоток, поставил кружку на стол, и приготовился вещать.
  - Одну секунду Азчуж. Жестом руки я остановил его, вспомнив о смартфоне в режиме видеосъемки. Если он все еще работает, значит, сцена с сектантами была заснята. Отлично все работает, места хватит еще часа на два, жди меня замок, слава и богатство, шуба ты тоже в списке первоочередников.
  - Прошу прощения за то, что прервал вас, надо было кое-что проверить, - извиняющимся тоном ответил я.
  - Ничего страшного, эти ваши приборы очень меня заинтересовали, и если уж мы теперь друзья, - сказал агент, наклонившись к моему уху. - Один мой знакомый сбывает на черном рынке инопланетные артефакты, вознаграждение будет значительным.
  - Давайте оставим это на потом, - ответил я, приготовившись к презентации друга - инопланетянина.
  - Прости Сергей, - откашлялся Азчуж. Итак.
  Пара пасов руками и комнате погас свет, сфера вспыхнула и предо мной стали проноситься галактики, туманности, невообразимые корабли пересекали пространство космоса. Масштабность поражала, при этом твердый уверенный голос объяснял происходящее. Возникали разные миры, расы инопланетян. Похоже, я даже заметил эти самые туннели, и уходящие в проходы люди и не люди, но все в одеждах точь в точь, как у Азчужа. Потом эти агенты вручали разным гуманоидам и не гуманоидам, свою продукцию. Если судить по их лицам, все они были довольны, даже более того - счастливы. Да уж вот бы на нашем рынке такое взаимопонимание и всеобщая радость стала нормой. Меж тем, комната наполнилась, словно одним большим символом Всегалактической Торговой компании, это мне объяснил голос. И на языках различных народов, произносились слова благодарности ВТК. И объединенная в один язык, словно гром, ворвался в мою голову лозунг - Всегалактическая Торговая компания, мы дарим мечту.
  - Ну как Сергей, вам понравилось? - спросил торговец.
  - Это было... это было нечто, - я подыскивал слова для выражения восхищения, как вдруг со стороны окна раздался стук. Да что же это такое, - я снова начинал злиться.
  - Ответьте Сергей, времени у нас навалом, - произнес агент и явно с большой охотой, взял со стола кружку с чаем.
  За занавеской, в оконном проеме виднелся человеко-бобер в желтой каске и судя по всему в строительном костюме. Точно бобер, я даже резцы заметил. Вот это да, до этого мне только гуманоиды попадались, а этот покрыт шерстью, глаза, и даже очки. В лапах, хотя все же руках, он сжимал ручку и планшет с бумагами.
  - Земля? - спросил бобер.
  - Да. А вы собственно кто, и что вам надо? - Бобер смерил взглядом оконный проем, развернулся назад и крикнул. - Коэффициент уменьшения 2,6, заноси по одному. - С этими словами бобер влез в окно, стоя на подоконнике, оценил расстояние до пола и спрыгнул вниз. Роста он был метра полтора, но при этом довольно крепкого телосложения.
  - Может вы все же объясните, почему вы без приглашения врываетесь в мою квартиру? - возмущенно крикнул я.
  - Я мастер Гроу, согласно заявке на данном участке туннеля необходимо установить компенсаторы, уменьшители и гравирегуляторы. Чего вы там копаетесь, - крикнул мастер Гроу.
  Я повернулся к окну и увидел заносящих какие-то ящики бобров, в строительной форме и желтых касках. Они соорудили из своих ящиков подобие лестницы от подоконника, тем самым заставив мастера Гроу, меня и агента сдвинуться внутрь комнаты. Азчуж даже хихикнул. Потеряв дар речи я наблюдал, как бобры-строители лепят что-то на окно, разбирают мою мебель и электронику.
  - Да что ж вы делаете? - заорал я.
  - Сергей дружище, - торговец навис над моим ухом. - Пусть покажут форму-235, проект и разрешение на работы. - С одуревшими от ужаса глазами я пытался выдавить хоть слово, но вид разбираемой собственности, принадлежащей моей молодой семье, вогнал меня в ступор не хуже фонарика сектантов.
  - Сергей, лучше поторопитесь, - настойчиво сказал мой новый друг и встряхнул за плечи.
  - Эй, мастер Гроу, дайте мне форму-235, проект и разрешение на работы. - требовательным тоном выдал я бобру.
  - Грааан,- крикнул мастер. - Зови шефа.
  Через пару секунд в комнате появился еще один бобер в белой каске, солидном костюме и металлическим чемоданчиком в руках. Остальные рабочие бобры здоровались с шефом и тут же продолжали разбирать, мое тяжким трудом заработанное имущество. Бобер в белой каске, что то спросил у мастера, тот показал пальцем в мою сторону и направился к остальным рабочим-бобрам. Подойдя ближе ко мне, шеф установил свой чемоданчик на воздух, именно так, потому что я никакой опоры не заметил. Открыл крышку, достал бумаги, щёлкнул выключателем, и в воздухе появилась трехмерная модель комнаты с кучей устройств, от окна и практически до противоположной стены, в земном аналоге это напомнило мне конвейер.
  - Так, - наконец то заговорил шеф-бобер. - Я начальник работ в этом секторе, зовут Грей, инженер строительной компании "Туннель - восток". Перед вами модель туннеле-приемника. Вот форма, вот разрешение. - И Грей всучил мне кучу макулатуры в руки. Заглянуть в них я так и не успел, их выхватил Азчуж и принялся изучать. Я хотел было возмутиться, но подумал, что все равно не знаю языка. Шеф-бобер продолжал смотреть в нашу сторону, не проявляя никаких эмоций.
  - Ага, я ничуть не сомневался, что все дело в этом, - уверенно сказал агент. Подойдя к бобру-инженеру, он опустился на колени и ткнул пальцем на страницу. Видите? - спросил торговец у шефа.
  - О великий Эхву. - Бобер даже как то погрустнел. - Прошу прощения, сейчас мы все немедленно исправим. В наши обязанности входит только техническая часть, документами мы не занимаемся. Еще раз простите, - с этими словами Грей достал из кармана маленькую сферу, растянул ее чуть больше своего роста и шагнул в нее. Похоже эти сферы были у всех, как и гарнитуры, надо будет спросить у Азчужа. Было видно, что бобер говорит, но разобрать что-либо так и не удалось. Через минуту он вышел из сферы, сжал ее в руках до размера шарика для пинг-понга, закинул в карман. Пожав руку мне и агенту, он направился к остальным рабочим, крикнул что-то, и работяги бурча, начали собирать мое имущество и устанавливать на прежние места. Мастер Гроу вместе с инженером Грей, командовали с подоконника, пока все не вернулось на свои места, затем помахали нам касками и исчезли в оконном проеме вместе с бригадой рабочих. Я наблюдал молча. Приятно смотреть на слаженную работу людей, то есть бобров. Без криков, перекуров, возмущений и сачкования. Да скорее бы наладить связь с другими цивилизациями. А я буду в центре событий, эх, а там уже и замок, машина, шуба для любимой...
  - Не злись на них Сергей, - сказал мой друг, когда последний бобер скрылся в оконном проеме, не забыв задернуть за собой занавеску. - Это простые работяги, не их вина в этой неразберихе. Они классные парни, пол вселенной отстроили, быстро, дешево, а главное качественно.
  - Ну да, у нас на земле такие же есть, работают быстро, дешево, но вот насчет качества я дико сомневаюсь, - в задумчивости выдал я. - Хотя я и не строитель, послушай, а вот эти сферы, что есть у каждого, ты мог бы рассказать о них.
  -Сферы? А Индифоны. Конечно могу, их производит наша компания. Я как то и забыл, что твою планету только что открыли, у нас-то Индифоны есть у каждого. Азчуж потянулся к кружке с чаем, но обнаружив ее пустой, посмотрел на меня с грустным и печальным взглядом.
  - Еще чаю? - Агент кивнул, я пошел на кухню. Возвратившись в комнату и вручив кружку чая товарищу, я спросил. - А что из себя представляет этот Индифон? Приложившись к кружке, торгаш начал вещать.
  - Индифон стал повседневной вещью в жизни жителей нашей вселенной, естественно тех, кто вступил в союз. Она есть у каждого ребенка, когда тот достигает сознательного возраста. Тут возраст варьируется в зависимости от расы. С помощью этого нехитрого устройства, можно путешествовать по туннелям вселенной, моментально оказываться дома, общаться один на один с тем, у кого есть Индифон, смотреть спектакли Гигаскопичного театра прямо из зала, слушать концерты находясь в миллиардах световых лет от источника, при этом, повторюсь находясь в помещении, где проходит концерт. Можно расслабится на аллеях люминесцентных светильников, съесть пару лучевых червей. Сыграть в завоевание вселенной. Можно даже работать внутри Индифона, или как ты его называешь, внутри сферы.
  - Гениально, Стэн Жабс сейчас не то что в гробу переворачивается, а скорее всего с канистрой бензина поджигает свою штаб-квартиру. - в очередной раз задумавшись, выдал я. - А я могу приобрести для себя этот Индифон?
  - Ну конечно Сергей, тебе это практически ничего не будет стоить, - начал было он, но осекся. - Слышишь? Похоже, опять гости.
  Это было так. Снова стук, снова в окно. Помассировав вески, я отправился к окну, но не успел я полностью одернуть занавеску, как меня сбили с ног. Меня тут же подняли с пола, рукой прижав горло и приставили оружие к виску, в том, что это оружие я не сомневался, так как Азчуж поднял руки вверх. Все же у нас много общего.
  - Старжи здесь есть? - закричал ворвавшийся в комнату, направляя оружие то к моей голове, то на моего друга.
  - Нет, кроме нас двоих здесь никого нет, можешь опустить оружие, - спокойно сказал агент. - Но на твоем месте, я бы рвал отсюда когти приятель, это тупиковый туннель. Даже без гравирегуляторов.
  - Ты кто такой? - выпалил незнакомец, направив оружие на представителя Всегалактической Торговой организации.
  - Торговый агент ВТК, а теперь позволь дать тебе совет, прыгай обратно в окно, за тобой наверняка следуют старжи, здесь тебе не укрыться, плюс получишь межпланетный конфликт. А если сделаешь как я скажу, я помогу тебе сбежать.
  Вооруженный псих оттолкнул меня в сторону, приказав не двигаться. Затем подойдя к Азчужу он, ткнул ему в грудь пистолетом. Это оружие более всего походило именно на пистолет. Кружка упала на пол. Мой инопланетный товарищ достал свой Индифон и вынул из него точную копию Индифона. Стараясь не двигаться, чтобы не словить того, чем там этот пистолет стреляет, я наконец обратил внимание на бандита. Высокий более двух метров роста гуманоид, только вместо кожи на нем был одет словно твердый костюм. Хитиновый панцирь, вспомнил я биологию. Спасибо вам Наталья Андреевна, видать хоть что-то из вашего предмета мне пригодилось. Огромные членистоногие конечности, маленький торс и таз, такая же маленькая голова. На голове глаза в виде двух черных точек и антенны над лобной костью. Меж тем, насекомо-панцирный взял сферу у торговца, и не меняя направления оружия, стал отходить к окну. Насекомое-бандит, несколько раз помяв Индифон, взвел свой пистолет направляя на нас обоих.
  - Бывайте варийные хумусы, - улыбнувшись, сказал этот жук, и потянул спусковой крючок.
  Я зажмурил глаза. Странно, но я простился уже со всем, что у меня было, погрустил о замке, машине, шубе для любимой. Но дальше ничего не последовало. Открыв глаза я увидел, раздувшуюся сферу-Индифона, внутри которой метался жук. Мне помог подняться агент, затем сделав несколько жестов руками, он сжал Индифон, с жуком внутри, до размеров мяча для тенниса и размахнувшись словно питчер бейсбольной команды, выбросил его в окно.
  - Да, - грустным тоном вымолвил мой спаситель. - Уже миллион четыреста лет прошло с тех пор как их расу приняли в союз, а они ни капли не изменились, все то же бунтарское поведение, агрессивность. Жаль, очень жаль, их бы энергию да на благое дело, ценны бы им не было... И ведь предоставили технологии, между прочим под самый малый кредит, а они что? Как были насекомыми, так ими и остались, при этом похоже даже деградировать начали.
  Я подошел ближе к окну, на фоне ночного неба уже ничего не было видно. Сердце билось в диком ритме. Выделившийся адреналин уже начал рассасываться в организме, и мышцы тряслись как ненормальные.
  - А как ты его так? - спросил я, стараясь не стучать зубами.
  - Да говорю тупеют они, хоть громада на памятнике Ишет. Индофоны очень индивидуальные устройства, с чужим ДНК нет смысла даже пытаться, но Ирахнидянцам что, как были жучарами, так ими и остались.
  Хотел бы я похвастаться, что подобного у нас нет, но промолчал. Было, и еще как, не хотелось позорить планету перед гостем, который мне не просто друг, а спаситель, с большой буквы А. То есть Алилуя! Вспомнив о смартфоне я кинулся к столу, черт, бобры могли ведь его отключить. Но нет, похоже они не добрались до него. Все работало, все снималось. Класс. Я остался жив, я первый контактер, между прочим, с богатым опытом, слава с богатством так и затрубили фан-фары в моей голове. И помимо уже приевшихся, даже мне, замке, машине, шубе и т.д., я представлял открытие врат туннелей, университетов межвселенкого образования, выступления и. И... Оборвал меня Азчуж.
  - Сергей за этим жучарой гонятся старжи, бивень даю, через несколько минут они будут здесь.
  - И что нам делать? - спросил я.
   - Из за этого бандита я пролил чай, мог бы сделать мне еще? Пожайлуста?
  - Без проблем дружище, ты уже в который раз выручаешь меня, заварить чай - это самое малое, что я могу для тебя сделать.
  - О, друг Сергей, первый раз за всю свою практику я говорю абсолютно честно и серьезно, ты истратил на меня столько божественного напитка, что моя помощь лишь частица в скоплении.
  - Ладно хорош, мы ведь друзья. Подожди минутку, я все сделаю, - с этими словами я направился на кухню. Чайник был пустым, поэтому мне пришлось его наполнить, пока я мыл кружку, чайник закипел. Еще один пакетик в кружку с кипятком, и я перейду к вопросу моего статуса, не зря же я все это пережил. Думаю, компенсация мне все же не помешает. По мере витания в облаках, в очередной раз, в комнате послышался звон битого стекла. С кружкой чая наперевес, вбежав в комнату, предо мной предстала картина маски шоу. Куча киборгов, маскировочного цвета, различной расцветки заняли мою комнату.
  - Бросить на пол сосуд, - скомандовал один и роботов. Естественно приказ я выполнил, в отличие от жучары в руках у роботов были не пистолеты, будь я поклонником Дума, назвал бы это оружие БФГанами. Что ни говорите, но размер, если даже и не имеет значение, может вызывать приступы страха, который со мной и случился. Подняв руки и приготовившись к расправе, я готов был понести наказание.
  - Кто вы? - спросил робот, судя по всему, командир этой железной рати.
  - С-с-сергей я, хозяин этой квартиры, не стреляйте пожалуйста,- мне даже стыдно не было, увидев группу захвата из столь злобных роботов. Одним словом при их виде вы признались бы даже в Татарском Иге.
  Над плечом командира взвода киборгов возник Индифон, просканировавший меня, и всю комнату.
  - Мистер Сергей это ваша комната, прошу извинения за грубый подход, мы ищем преступника.
  - Да ничего страшного, мой друг - агент ВТК, он отправил бандита в..., впрочем, куда я не знаю. Отпустите его, он все вам объяснит, - сказал я, показывая пальцем на скрученного на полу Азчужа.
  Проверив сканированием моего товарища, группа железных бойцов, без команд, стали исчезать в проеме окна. Тот, кого я принял за командира, извинился перед нами обоими и так же исчез в окне.
  - Жуткие ребята, не так ли? Но я не слушал, я полез на полку в поисках заначки. Черт возьми, два кода, как я бросил курить. Достав непочатую пачку любимых сигарет, трясущимися руками, я выудил одну.
   - Сергей, что ты делаешь? - спросил торгаш. Увидев в моих руках пачку сигарет, он спросил. Это средство снятия стресса?
  - Да, вроде того, - ответил я. При этом щупая карманы в поисках спичек, либо зажигалки. Мой инопланетный друг попросил угостить и его, я хоть и с недоверием, но вручил ему одну сигарету.
  - Сергей я не невежда, но эта палочка с жутко вредным веществом, хоть и даст тебе моральное удовлетворение, но не более. Попробуй релаксант, разработанный нашей компанией. - С этими словами он протянул мне черную пилюлю. Трясущейся рукой, я взял релаксант и забросил его в рот, при этом, не выбрасывая сигареты. У меня во рту зашипело. Пилюля моментально начала растворятся, пять секунд спустя во рту не было и воспоминания о таблетке. Но организм мой был абсолютно спокоен, мышцы расслаблены, негатив пропал, агрессивность ушла, и при этом мозг даже стал работать с большей производительностью. Я ощущал себя спокойным, но опьянения ни алкогольного, ни наркотического, ни медикаментозного я не чувствовал. Я четко и резко реагировал на все окружающие меня события. Тело было податливым, любое движение было быстрым, точным и фиксированным. В сигарете не было необходимости, и я убрал ее на место.
  - Старжи, как только правительство, наконец-то поняло, что бороться с коррупцией в межгалактической полиции бесполезно, наша компания предложила кибернетических полицейских. Они конечно используют жесткие методы, но эффективные. Преступность снизилась на 40 процентов. А дать железяке взятку, чистое самоубийство.
  - Так это полиция? - спросил я.
  - Ну конечно Сергей, стоит наверное добавить, что это был Оперативный Межгалактический Отряд Старжей. - Азчуж заулыбался.
  - Ага ОМОН блин, - таблетка агента действовала, я никак не мог разозлиться, а хотелось.
  - Не беспокойся они принесут свои извинения и возместят физический и моральный ущерб, - агент похлопал меня по плечу, печально наблюдая за разлитым на полу чаем, - А вот напиток жаль, думаю нам не помешает распить по кружечке, а я подготовлю для тебя Индифон и соответствующие документы.
  Я уже в который раз отправился на кухню, те же движения: чайник, кипяток, кружки. Отрешенно войдя в комнату и предложив Н-ую кружку чая другу, я сел напротив. Похоже таблетка начала отпускать, но сил на злость не осталось. Азчуж выложил на столик полупрозрачную сферу новенького Индифона, на котором висело что-то похожее на бирку с ценником. Вот теперь мои глаза загорелись, у меня будет своя универсальная сфера, это ж я теперь. На фоне блекнущих университетов, замков, шуб и врат, явственно вырисовывались, непонятно откуда взявшиеся, пирамиды, фрески с моим образом, статуи и миллионы людей скандирующих мое имя.
  - Сергей в общем, документы весьма формальны, на них мы лишь подтвердим сделку между тобой и компанией, - он приготовил ручку и поставил галочки, судя по всему, напротив моей фамилии, - С учетом скидки, а тебе Сергей как другу я дам 40 процентов, с тебя двести купонов ВТК.
  - Но у меня нет купонов, - хоть виду я не подал, но внутри я уже бился в истерике, - Может есть какой-то другой способ оплаты?
  - Ну разумеется, в пересчете это будет, сто гранутов плутония, можно не обогащенного, или восемьдесят гранутов урана, - инопланетный друг расплылся в улыбке.
  - Но у нас нет ни плутония, ни урана в свободной продаже, - извинился я.
  - А как же вы обеспечиваете себя электроэнергией и теплом?
  - Мы строим электрические станции, они и снабжают города электричеством и теплом.
  - Ах да, что-то подобное припоминаю из школьного курса, - Азчуж на мгновение задумался, - Точно, темные времена централизация тепло- и энергоснабжения, у нас детей этому учат еще в третьем классе. Неужели у вас нет реакторов в домах? Ох, бедняги, ну да с приходом ВТК все изменится.
  - Будем надеяться, особенно если мне там небольшое местечко найдется. Я согласен даже на пол ставки. - попытался отшутиться я.
  - Так, чтобы нам придумать с оплатой? - инопланетянин почесал затылок, - может быть листья этого божественного напитка, у тебя найдется пару гранутов?
  - Азчуж я понятия не имею, сколько это гранут, - ответил я.
  - Ох уж эти единицы измерения, сейчас, - в руке снова засияла сфера, - в чем у вас измеряется масса?
  - В килограммах, только я боюсь в моей квартире нет эталона килограмма, а ближайший мне известный находится во Франции, - я развел руками, - ничего не поделаешь.
  Сфера Индифона просканировала меня с ног до головы, агент хмыкнул, пробормотал себе под нос что-то невнятное, но я готов был поклясться, что он ругался, так как в ушах моих стоял писк.
  - Сергей а какова ваша масса?
  - С утра я весил восемьдесят килограмм, а что?
  - Так если мы это посчитаем так, а это так, приблизительно до десятого знака, один граунт равен 231,21150419871 килограмм.
  - Ох ё..., - выдохнул я, и не удержался. Агент явно поморщился от писка в ушах, но потом улыбнулся.
  - Это конечно, еще раз повторюсь, весьма приблизительно, как только вы вступите в союз, будут введены новые для вас системные единицы и все встанет на свои места, - с видом пилигрима вручавшего индейцам одеяла, Азчуж протянул мне новый Индифон. Но стоило мне потянуться, тут же отдернул руку назад. - Не сочтите Сергей за недоверие, но дружба дружбой а гепирионская пыль врозь,
  - Тут такая проблема, словом у меня, хорошо если наберется грамм сто, да и те в пакетиках.
  - Этого мало, но можно толкнуть эту вашу примитивную технику, которой вы запечатлели нашу встречу.
  - Пожалуй это возможно, - обмен явно в мою пользу, а фотографии и видео я скину на флешку,
  И пока мы как два идиота улыбались друг другу, в окно постучали. Все с той же улыбкой на лице я пошел к окну, витая в облаках с новеньким Индифоном. Одернув занавеску, ничему уже не удивляясь, предо мной предстал, хотя не так. Предо мной предстала черепахав очках и костюме.
  - Третья от звезды планета, называемая местными племенами Землей? - хриплым, неровным голосом, пробормотала черепаха.
  - Да, а вы кто?
  - Я представитель транспортно-тоннельной службы, к сожалению из-за сложности процесса прокладки новых тоннелей, мы не успели подготовить необходимые бумаги.
  - Пф-ф, бюрократы, - возмущенно, прервал агент черепаху.
  - И тем не менее, я здесь и готов оформить все по закону, - черепаха достала из сферы несколько увесистых папок, - согласно отчету строительной бригады вы свернули их работу.
  - А где же вы прикажете жить моей семье, эти бобры разворотили мою комнату!
  - Да, да, мы готовы произвести обмен согласно межгалактическому закону о прокладке тоннелей, можем предложить вам компенсацию в виде купонов или недвижимость с доплатой все теми же купонами. Второе можно организовать прямо сейчас, а с первым предложением придется подождать.
  - Позвольте, - вновь прервал агент, - а какова компенсация?
  - Порядка 2 000 000 000 купонов, и средний планетоид за туманным кольцом. Недалеко от центра, рядом есть тоннель. - ответила черепаха.
  Подобравшись поближе ко мне Азчуж прошептал,- Неплохое предложение, думаю стоит согласиться, - хотя подожди, он приблизился к черепахе, - мой друг, хотел бы внести еще один пункт в договор, он хотел бы быть полномочным представителем Земли на всех официальных мероприятиях. - агент подмигнул мне.
  - Что ж это вполне возможно организовать, надо только оформить молодого человека, - черепаха достала из стопки папку и протянула мне, - На прямоугольных полях оставьте свои отпечатки, а в маленьком кружке, тот, что снизу, лизните красную индикаторную полоску. Если у вас отсутствуют необходимые для этого органы, можете предоставить любой другой материал, несущий информацию о вас на генетическом уровне. Но строго в указанном поле.
  - Азчуж?, - позвал я, - а это предложение стоит того, скажи мне как другу пожалуйста?
  - Сергей, мне за подобное нужно пятнадцать лет, в пересчете на ваше времяисчисление, работать не покладая конечностей, при этом совершая как минимум одну продажу в моноктанские сутки, - его лицо выражало серьезность, и я с радостью согласился.
  - Договорились, я принимаю ваши условия по второму варианту, - с этими словами я приложился ладонями к указанным прямоугольникам, и с не меньшей радостью облизал красную индикаторную полоску.
  - Вот и отлично, - сказала черепаха, - Приятно иметь с вами дело, в этом чемодане находятся купоны, кодовый замок настроен на вашу ДНК. Вот сертификат на покупку планетоида. Как только сертификат будет обналичен, группа строителей направятся сюда. А вашей семье необходимо в течении местных семи суток покинуть помещение. При организации торжественных мероприятий вас официально уведомят господин Сергей с Земли.
  - А точно не забудут уведомить? - поинтересовался я.
  - Мы работаем на качество, спешка наш злейший враг.
  - Это я заметил, - ответил я, - простите, но за этой суетой вы так и не представились.
  - В этом нет необходимости, я представляю не только транспортно-тоннельную службу, но и весь Межгалактический союз, - черепаха странным образом перешла с хриплого, сипящего голоска, на твердый и уверенный тон, - находясь на службе, мы отрицаем себя как личность. Отталкиваясь от законодательства, мы лишь слуги союза, нам чужды пороки наших телесных оболочек. Если вы не удовлетворены обслуживанием, - более женственно произнесла черепаха, - мой личный номер 35498. Обращайтесь любое время.
  Закончив свою речь, черепаха в костюме и с очками откланялась нам обоим и скрылась в разбитом окне. Я задернул за бюрократом занавеску.
  - Ну вот Сергей ваша платежеспособность увеличивается с катастрофической скоростью, еще десять минут назад ты не мог себе позволить Индифон, а теперь владелец планетоида и кучи купонов. - выпарил Азчуж, явно искренне радуясь моему счастью. - Бесконечно рад за вас.
  Я стоял у окна, на полу блестел металлический корпус чемодана с купонами, в левой руке, грел душу сертификат на планетоид, в правой удостоверение представителя земной цивилизации. В пустоту сгинули прошлые мечты о нелепых замках, шубах и прочей ерунды. Теперь я полномочный представитель Земли в Межгалактическом союзе, на своей собственной планете, с кучей купонов. Мой левый глаз залился счастливым тиком, губы растянулись в не менее счастливой улыбке. Жизнь удалась, удалась на все сто процентов. А ведь мне нет еще и тридцати, завтра же пошлю шефа как можно дальше, а перед этим уроню все серваки и локалку изничтожу. Обрадую жену, что теперь не мы, а они пусть работают. Меж тем Агент все вещал о благах и счастливом билете, о нашей дружбе и продолжении совместной деятельности. Я не вникал, подобно выпускнику школы я воображал открывающиеся передо мной возможности. А возможности мои теперь были ого-го.
  - Сергей! - вывел меня из сладкой дремы Азчуж, - предлагаю поднять кружки с чаем за столь удачное знакомство, развитие событий, нашу дружбу и дальнейшее сотрудничество!
  - С радостью, - сказал я, и мы чокнулось кружками. Сначала мне показался подозрительным звон чайного сервиза, да и вспышки тоже довольно таки не часты, при подобном жесте. И лишь когда неведомая волна подхватила нас обоих и отбросила от окна, я понял, что вот именно теперь все совсем не так как должно быть. Нас остановила стена, кружки мы потеряли во время полета, больно ударившись головой я застонал, агент похоже сбил дыхание.
  На уровне окна догорала занавеска, и без того разбитое окно теперь представляло собой прямоугольное отверстие в кирпичной кладке, прощай мой стеклопакет. В этот проем врывались инопланетяне в форме, скорее военной чем как у старжей. Азчуж, видимо пришедший в себя, потащил меня в угол комнаты. Уже в углу он кричал на меня и даже пару раз удостоил пощечин, но я не реагировал я смотрел на инопланетян ставивших возле окна прибор напомнивший мне трансформатор.
  - Сергей! Сергей! - крики моего товарища наконец-то дошли до меня, - Это экстремисты с ними шутки плохи, - с этими словами он достал очередную вещицу похожую на пульт дистанционного управления и нажав пару кнопок окружил нас серебристо пеленой, - Теперь у нас есть какое-то время, пока нас не обнаружили, черт да они еще и расширитель пространства приперли. Дело плохо Сергей!
  Я не ответил. Да и как я мог ответить, когда на моих глазах, затоптали сертификат, у батареи догорало мое свидетельство представителя, а на чемоданчик с купонами они поставили эту громаду, этот расширитель пространства.
  - Они его включили, - со злобой процедил мой товарищ. И тут же на моих глазах некогда стена с окном стала расширяться во всех направлениях. Отдалялись вещи, не меняясь при этом в размерах, но расстояние между ними увеличилось в сотни раз. Словно я стал свидетелем панорамы, как в музее. Теперь мое бывшее окно находилось от меня где-то в километре. А стены перпендикулярные плоскости окна, разошлись в сторону на еще более удивляющее расстояние.
  - Азчуж, что это все? - выдавил я из себя.
  - Это войска экстремистов, они не входят в союз, но постоянно пытаются влиять на политику во вселенной. Повсюду на границах установили свои станции раннего оповещения с ракетами класса галактика-галактика, тоннели сканируют опять же. В каждый открытый мир лезут, защищают права аборигенов от образования и технологий. Только одни жучары на этот бред и клюют. - с возмущением вещал агент, - Пусть тоннель им будет тупиком, они развернули пространство твоей комнаты и, похоже готовятся держать оборону, - маленькие модели техники въезжали в мое окно, постепенно увеличиваясь в размерах, фигурки инопланетян носились взад-вперед устанавливая световые барьеры, или маскируя свое оружие и свои расчеты. - У этих наверняка и журналисты на подхвате. Похоже, нам остается только надеяться на войска союза. Лишь бы не получилось, как один раз уже было. Наш союз два месяца закидывали санкциями, пока не разобрались, что это экстремисты оккупировали новый мир. А вооруженные силы союза всего лишь хотели помочь местным жителям.
  - А мы? Азчуж, что с нами будет? - взвыл я.
  - Пока заряда маскировки хватает, нас не заметят, оп-па, - агент был явно напуган, - А вот это плохо. У них ограничитель тоннелей, и как только эти параноики выслеживают новые миры?
  - Может они помогли, - сказал я, показывая на пару в светлых накидках, точь-в-точь тех, в которых меня навещали сектанты.
  - Теперь и они туда же, не удивлюсь, если эти сектанты спонсируют экстремистов.
  В этот момент со стороны окна раздалось шипение, далекий силуэт окна наполнялся дымом. Дым Стекал на некогда пол с большой скоростью обволакивая все вокруг.
  - Дождались, - сказал инопланетный товарищ, - может еще и не все потерянно, надеюсь, наши войска не подкачают.
  - Что? Войска? В моей квартире? - задавал я вопросы взахлеб, - Они, что здесь воевать собрались?
  - Конечно Сергей, как иначе, они защищают вашу планету и тебя, кстати, тоже, как представителя, поэтому лучше нам сидеть тихо, заложник твоего уровня очень весомый аргумент.
  - Но они только что уничтожили и чемоданчик и документы!
  - Согласен это плохо, - не успел агент закончить, как прозвучал жуткий скрежет. - Они замкнули тоннель, - Азчуж выглядел испуганным. Туман стал рассеиваться и из него навстречу экстремистам понеслись киборги. Эти железяки, отличались от старжей, более увесистой броней, и более жутким оружием.
  - Азчуж они ж всех вокруг перебудят, того смотри наши местные власти сюда нагрянут, - начал судорожно соображать я.
  - Нет это невозможно, участок ограничен, нас никто не в силах обнаружить. - агент вздохнул и явно погрустнел.
  - Это выходит нас могут убить, - спросил я.
  - Могут. Еще как могут.
  Бой разворачивался не на шутку, вспышки разных цветов, непереводимые крики, уханье, взрывы. Техника уничтожает живую силу противника, на смену ей идет другая. Со стороны окна разом засветлело, и тут же в тылах экстремистов поднялись фонтаны взрывов. Один из них загрохотал в непосредственной близости от нас.
  - Вот ведь, чтоб его, - агент явно был возмущен, - Сергей нам нельзя здесь оставаться, из комнаты нам не уйти, но и поле боя нам не покинуть. Есть идеи?
  - Идеи? У меня? Дружище, какие идеи, я даже в армии не служил, а ты меня про идеи спрашиваешь, - вот теперь это была истерика, - это ты у нас обладатель знаний, давай думай.
  - С подобным развитием событий, нас скорее размесят плазменными снарядами не задумываясь, а уж потом по ДНК определят, что я агент ВТК, а ты полпред Земли. - товарищ закрыл глаза.
  - Я не хочу умирать, Азчуж ты должен что-нибудь придумать.
  Бой был в самом разгаре, ковер растянутый расширителем пространства, чернел от каждого взрыва, копоть струилась к потолку. До моего уха доносились крики: то боли, то команд, некоторые я не мог разобрать.
  - Есть одна мысль, - одернул меня агент,- нам нужно изменить полярность на расширителе пространства, а затем мы можем просто разбросать каждого в отдельности в различные уголки вселенной, и это включая технику. К тому же мы можем сдвинуть их перемещение. Таким образом, они окажутся не только в незнакомом месте, но и как минимум на час раньше данных событий и без воспоминаний.
  - Так чего же ты ждешь, давай запускай очередную вещицу, разработанной вашей компанией, на кону наши жизни, - уже срывающимся голосом орал я.
  - Эти разработки самые передовые, они стоят - Очень больших купонов, многие продают галактики за эти устройства, - Азчуж был явно растерян.
  - Либо купоны, либо наши трупы, дружище мне жизнь дороже, ты скажи, что нужно делать.
  - Нам надо добраться до расширителя и изменить полярность. Пространство сожмёт все и вся на миллионные доли секунды, затем мы запускаем распространитель с учетом запаздывания на час, эта толпа будет раскидана по вселенной, но на час раньше, без указаний и команд. А мы, как ни в чем не бывало, приберемся и сделаем вид, что ничего не было. Тем более что все официальные документы эти психи уничтожили.
  Так мы и сделали, укрываясь щитом, мы ползли к расширителю. Мимо пробегали солдаты экстремистов, среди них я отметил много жучар, гуманоидов тоже хватало, но меньше. Я полз впереди, пытаясь выбирать траектории поспокойнее. Несколько раз от нашего щита рикошетили пули, или не пули, уточнять я не стал, лишь прибавил ходу. Когда до злополучной установки оставалось около пятидесяти метров, наш щит заскрежетал и лопнул, тут же дал о себе знать весь выпитый за эту неспокойную ночь.
  -Сергей, - закричал агент, я обернулся и увидел сумку, летящую мне в руки. - Первый ящик справа, там разъем под переходник. Переходник во внешнем кармане сумки. Потом жми на большую желтую кнопку прибора, он внутри сумки на самом верху.
  Осознавая, что щит нас уже не прикрывает, я рванулся с утроенной скоростью вперед. Рядом падали тела гуманоидов и не гуманоидов, киборги разлетались на фрагменты, уступая дорогу другим. А я. Я добрался до расширителя. Переходник был уже у меня в руках, когда я отыскал разъем, без промедления я воткнул его. Секунда и расширитель замолчал, все вокруг замерли, повернувшись я увидел улыбающегося мне агента. Тот подмигнул и показал пальцем на окно. Замершие бойцы и техника, резко дернулись и сжались в горошину. Комната моментально приняла свои прежние размеры, а горошина висела надо мной в пустоте.
  - Прибор Сергей, - кричал Азчуж, - Прибор, нельзя так долго сжимать материю...
  Выхватив из сумки прибор, я нажал на кнопку...
  ***
  - Дорогой, я дома, - голос доносился из прихожей, такой мягкий женский голос, - Жаль, что тебя не отпустили с работы. Я отлично отдохнула с родителями. Сергей. Сергей, ты меня слышишь?
  Я еле разлепил веки. Тело ломило, голова гудела словно расширитель пространства или трансформатор. Опираясь на руки, приподнял голову в сторону звука.
  - Сережа! - глаза любимой наливались кровью. - Что все это значит. Как Мамай по Сибири прошел, опять со своими дружками напился. Ты посмотри, что с квартирой! Тебя нельзя даже на день одного оставлять. Где твоя совесть Сережа, я сейчас позвоню твоей маме и нажалуюсь.
  - Мммм, - вот и все, что я смог сказать. Поставив наконец-то себя в вертикальное положение, я понял причину того, от чего моя любимая взревела сиреной. А было от чего, начнем пожалуй с окно, его не было, ни окна, ни откосов, занавески и те болтались пиратскими флагами на карнизе. Подоконник затоптан, палас в обгорелых дырах, словно об него тушили бычки. Потолок стал копией потолка в подъезде. Вместо люстры болтались провода. Ну учитывая, что вчера я мог отправиться на тот свет, этот беспорядок полная ерунда. Сейчас объясню все любимой и она меня поймет, к тому же есть запись. Я точно помню что смартфон не пострадал.
  - Дорогая не кричи пожалуйста, я все объясню, не надо мамы, - пытался успокоить я жену, - Тут вчера такое было...
  - А я и не сомневаюсь, небось и баб сюда водили.
  - Да нет же, не было баб, тут инопланетяне...
  - До зеленых человечков допился? Это все дружки твои, поубивала бы.
  - Не зеленые, а серебристый, он это, агент, чай ему понравился...
  - А я видела, залили шары и чай курили, идиоты.
  - Нет нам тут тоннель проводили, бобры и эти даже сектанты были.
  - Ты под наркотой? Отвечай мне Сережа, и только правду.
  - Да нет же, нет, нет и нет, - урвал я минуту тишины, - Сейчас докажу, у меня все записано, я на телефон снимал.
  Жена стояла, скрестив руки на груди, ее образу не хватало лишь рожек, трезубца и копыт. Рванувшись к месту где я оставлял телефон, в уме подготавливая речь перед ненаглядной и уже готовый принимать извинения. Я наткнулся на пустоту, только чистый след смарта на пыльном столике, и записка. Глаз дергался, по телу побежали мурашки, то ли из-за ситуации, то ли из-за отсутствия окна. Обычный лист формата А4, на поверхности текст шрифтом Таймз Нью Роман, размером четырнадцать:
  Уважаемый Сергей, мой земной Друг. После того, как ты запустил распылитель, тебя оглушило. Я пытался привести тебя в сознание, но у меня ничего не выходило, никаких серьезных повреждений на тебе не было, и я все списал на шок. Тоннель поврежден, калибровка сбита, еле связавшись со своими я узнал о происходящем.
  Представитель транспортно-тоннельной службы был перехвачен экстремистами, так что о потерянных бумагах и купонах можно особо не волноваться, они так и не обрели юридическую силу. О судьбе войск союза и экстремистов я ничего не знаю, как кстати и все остальные. Похоже их объявили в вселенский розыск. Напряжение между союзом и экстремистами нарастает, дело идет к войне, моя задача предоставить доказательства как прямого свидетеля произошедшего. Поэтому я изъял твой смартфон как улику. Не беспокойся, как только завершится весь этот бардак, а вашу планету снова подключат к тоннелю, я первым делом к тебе мой друг. А пока я отправляюсь в неизвестность, как я уже упоминал, тоннель поврежден, конечный пункт неизвестен никому. Да помогут мне силы вселенские. Хотя после того, что мы пережили я уверен в успехе.
  До встречи друг Сергей!
  P.S. Мой Индифон поврежден. Я остался без гроша в кармане, пришлось взять твой чай в качестве валюты, думаю, его можно будет продать за хорошую цену. Не считай это кражей, я обязательно все верну, как только доберусь на Моноктана. Правда за нами.
  
  В шоковом состоянии я протянул лист жене. Она в свою очередь пробежала взглядом по строчкам, разорвала его на мелкие кусочки и запустила в меня.
  - Ты совсем охренел Сережа, что за шутки, - дорогая с дамской сумкой, на перевес, обрушивала удары на мою, и без того пустую голову. Вот так, и ведь не придерешься, по всем пунктам я виноват. Выход нашелся, сумочка ненаглядной сгенерировала алгоритм необходимых действий.
  - Солнышко, - сказал я, - помнишь я копил на машину.
  - Машину? - взревела жена, - Какая теперь машина идиот.
  - Вот и я подумал, какая уж теперь машина, давай снимем эти деньги и купим тебе шубу. Скоро зима, ты ведь так ее хотела, А оставшихся денег хватит на ремонт, - продолжал я, отмечая, как взгляд жены становится мягким и приветливым.
  - Но ведь ты копил, - прошептала жена, хотя в глазах уже стояла шуба.
  - Я копил, я трачу, сделаем ремонт и вставим новое окно. С решетками.
  - Какими решетками Сережа мы живем на пятом этаже.
  - Времена нынче неспокойные дорогая. Очень не спокойные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"