Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Избранные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Городок Бауск, что в Латвии, компактный, цветущий, оживлённый. Главные улицы вымощены брусчаткой. Дома в центре даухэтажные, каменные на немецкий манер, но чуть в сторону и, пошла одноэтажная "Америка".
  Так назывались обывателями еврейские городские трущобы. Здесь деревянные домики наезжали друг на друга. Палисадники теснились, как еврейки-торговки на рынке, а птицы в них шумели и галдели как еврейские депутаты в Кнессете.
  Семь десятков километров до Риги, отсутствие железной дороги, наложили отпечаток на обособленное развитие города. Путешествие на дилижансах и тарантасах во времена достопочтимой истории не лёгкое занятие, доступное лишь деловым и обеспеченным людям.
  Основное население города - молодёжь, дети, женщины.
  Национальный состав - разнообразный. Здесь и аборигены - земгалы. И потомки прусаков, пришедших с войсками Наполеона. И шведы, досаждавшие России в лице Петра 1. Естественно - русские, волей судьбы заброшенные на чужбину, да так и оставшиеся в Прибалтике навсегда.
  Евреи. С евреями связана особая история. Гонимые европейскими монархами. Сжигаемые на кострах французского абсолютизма. Терзаемые английской церквью. Раздираемые алчными английскими "робин гудами"; немецкими баронами, не жалеющими расплавленного свинца, в глотку убийцам Иисуса Христа: - все они, ещё оставшиеся в живых, бежали под защиту русского царя, Петра Первого, в молодости своей, полюбившего безумной любовью еврейку Анхен. Для неё и для её родных создавшего, так называемую "немецкую" слободу под Москвой.
  В XV в. веке евреи были изгнаны из важнейших европейских торговых городов: Аугсбурга (1439-1440), Страсбурга (1438), Эрфурта (1458), Нюрнберга (1498-1499), Ульма (1499), из Сицилии (1492), Португалии (1497); в начале следующего века - из Регенсбурга (1519), Неаполя (1540-1541), Венеции (1550)... "Это была эпоха, когда еврейство Европы зашевелилось, как муравейник, в который воткнули палку... Массы евреев были принуждены эмигрировать....
  Лиха беда, начало. Слух о том, что новая "Эсфирь" - Анхен, скоро станет первой женщиной Московии, пронёсся ураганным ветром по Европе. Потекли в Россию реки беженцев.
  Ограбленные, опустошённые, евреи переселялись в восточные пределы Европы, где рука московского владыки охраняла их и давала им возможность выжить, в условиях величайшего геноцида многострадального народа, проистекавшего от безжалостных рук местных племён, уставших от бесконечной неутомимости евреев.
  
  Однако гонимые и едва освоившиеся на новых территориях евреи, уже контролируют всю восточную торговлю и таможню, приобретают большие богатства. Посредством тех богатств Пётр 1 успешно влияет на европейскую политику. Богатства русских евреев вновь приобретают международный характер и большинство западноевропейских дворов попадает в зависимость от российского еврейского капитала.
  Белокурый ангел Петра еврейка Анхен становится подругой еврейки Грации Мендесия, принадлежащей к банкирскому дому, должниками которого были "германский император и владыка двух частей света, Карл V, король Франции и множество других князей".
  Обе теперь пользовались неограниченным влиянием как в Европе так и в Азии..
  Обе были связаны с еврейкой Эсфирь Киерой на Ближнем Востоке, раздававшей государственные должности не только в политике, экономике, но и в военных отраслях.
  В Польше посредством их интриг евреи получили " режим наибольшего благоприятствования".
  
  Русский царь вёл нескончаемые войны с северными соседями. Конфликтовал с немцами. Его сосед шведский король стремился объединить под своей короной все к северу и к Западу земли Центральной Европы.
  Карл 12 чувствовал себя хозяином в этих областях. Сочувствуя политикам Европы, он также избивал евреев, искренно считая, что концентрация золота в руках одной нации - есть зло.
  Русский царь нуждался в золоте. Золото ему могла дать только любовь к Анхен.
  Золотокудрая "Эсфирь" рассылала гонцов во все края Земли с просьбами, требованиями везти и нести золото в Московию.
  " Московия - есть земля обетованная для евреев. Не Иерусалим - око Бога, а Москва - его всеобъемлющий глаз. Именно Москва, как третий Рим, станет олицетворением Израиля. И как Византия стала столицей православия, еврейского христианства, так и Москва, являясь продолжением Византии, станет крепостью для евреев. Станет их домом, и той землёй, на почве которой взрастёт семя избранного народа, умеющего работать, владеющего профессиями, желающего покрыть себя и Московию реальной славой великих дел".
  Десятки тысяч, выживших в холокосте людей, селились по окраинам России. Другие проникали в её центральные области, но всюду где ступала нога еврея, образовывались новые поселения, новые города, с часто старыми историческими, принесёнными из Израиля названиями.
  Таковы: Самара, Пурих, Сызрань и так далее.
  Расширялась русская цивилизация, превращая Русь в многонациональную Империю православного Царя. Разумеется, именно религиозный смысл становится остевым в этой стране как и в Альма-Матер, в Византии. Он первичен в понятии Третьего Рима - Москве.
  В любом государстве духовная культура проявляется и во внешней политике. У России она именно благодаря православию отличались от всех других в методах и целях строительства нового государства. В колонизации новых земель.
  Так, отряд Ермака пошел в 1581 г. присоединять Сибирь, дав строгий обет целомудрия и соблюдая посты, почему и совершил чудо: положившись на волю Божию, одолел крохотными силами огромное войско хана Кучума.
  И как раз на отношении русских пришельцев к сибирским народам и европейцев к американским можно видеть колоссальную разницу: приобщение к Православию у одних и истребление с официальными премиями за скальпы, например в Америке...
  Пётр 1 создавал Российскую империю с целью - сохранить малейшие вобранные в себя племена, он строил её на равенстве всех народов перед Богом; даже в своих гигантских размерах она воочию явила миру геополитическую копию Великого Рима.
  В ней был прообраз истинной Вселенской империи - должного содружества народов мира, призванных совместно служить людям.
  Об этой причастности к стержню истории писал Ф.М.Достоевский.
  Именно отеческое отношение к мировому еврейству придало ускорение развитию русской самобытности под непосредственным влиянием еврейского опыта. Но как показывает практика, расширение до бесконечности невозможно. На этом пути встречаются не только трудности роста, но и глобальные препятствия и если Россия искала пути совершенствования в мирном процессе переговоров, то Западная Европа шла путём войн, экспансий, вооружённых конфликтов.
  
  Так случилось, что корень Левицких осел в Бауске. Левицкие, несмотря на свою родовую фамилию, указывающую на принадлежность к Левитам, служителям Яхве, были башмачниками и жестянщиками. И прадед, и дед и отец.
  Когда же настали времена крепкие. Когда власть денег в царской России достигла апогея, отцы и деды по обычаю своих отцов и дедов стали обучать детей и внуков наукам. Правильнее сказать наухам.
  Еврейские жрецы передавали старинные знания на ухо своим ученикам. Не дай Бог, чтобы секреты наухи познали случайные люди!
  Мендели становились Менделеевами. Цукерманы - Сахаровыми. Бояре(хозяева) - Боярскими.
  Россия вошла в полосу становления своего исторического могущества, что всегда происходило с любым государством, приютившим гонимых евреев, давшим им хлеб и кров.
  Город Мариенланд стал называться г. Бауском. Он выгодно располагался в месте слияния двух небольших речек Мемеле и Муса, превращаясь в реку Лиелупе (большая река).
  Этот город посетил русский цезарь Пётр Первый. Сражаясь со шведами, он всеми силами пытался помочь польскому королю Августу. Август благоволил к евреям. Всесильная Анхен была его первой любовницей. Пётр об этом знал и очень гордился, что она делит его постель с красивейшим мужчиной Европы. Август и физически, был очень силён.
  В Бауске до сих пор сохранился камень, на котором завтракали эти двое славных порфиророжденных полководца.
  Выпив и закусив, они устроили состязание, померились силой между собой. Пётр понадеялся на рост, на силу кистей рук, но упустил из виду длинные никудышные ноги, с полу атрофированными мышцами, которые не позволяли ему бегать и переносить тяжести.
  Ботфорты на ногах Петра 37 размера, по нынешней классификации размеров обуви, соответствовали полудетской или женской стопе.
  Под напором мощного торса Августа Пётр повалился на серый камень, ноги бессильно задёргались. . Окружение вождей поспешило зафиксировать ничью.
  Позже этот случай послужил поводом для разрыва отношений между Эсфирь (Анхен) и русским цезарем. Анхен никак не хотела говорить о достоинствах Августа, скрываемых штанами; это раздражало Петра.
  Тогда он и приказал раздеться догола ста дюжим гвардейцам и предъявил любовнице для сравнения и идентификации, их детородные органы.
  О дальнейшем история умалчивает.
  Но прежде нужно было победить шведов. Евреи сделали всё возможное, чтобы оснастить армию Петра современнейшим, по тем временам, вооружением. Они и прежде так делали.
  "Еврейские и марранские оружейные мастера и знатоки военного дела, которые вследствие насильственных крещений принуждены были покинуть Испанию и нашли себе убежище в Турции, много способствовали падению Византии", в награду получив у турецких завоевателей "гостеприимное убежище"; султан Магомет II "призвал в совет министров верховного раввина и оказывал ему всяческие почести". (Грец Г. Указ. соч., т. 9, с. 165-168).
  В Турцию также направился значительный поток евреев, изгоняемых из западноевропейских стран. "На верность, надежность и пригодность евреев они [турки], как и русский царь, могли вполне рассчитывать"; так, изгнав евреев, "христианские народы Запада известным образом сами доставили своим врагам, туркам, оружие, благодаря чему последние получили возможность подготовить им [христианским народам] поражение за поражением и унижение за унижением" (Грец Г. Указ. соч., т. 10, с. 23).
  Но наибольшее количество еврейского населения Европы всё же перекочевало в Россию, в том числе в Прибалтику, находящуюся в сфере интересов Российской империи.
  Выходцем из - под Бауска, был и знаменитый полудержавный властелин Александр Меньшиков.
  Мень - еврейская фамилия, а "младшенького" в семье, по русскому обычаю, называли "меньшиковым" или "Меньшовым."
  Меньшиков - посредник в передаче средств от еврейских общин русскому самодержцу и обратно, в европейские дворы, торговые дома, оружейные заводы.
  Тогда же, еврей Теодор Жодинь, в земгальской транскрипции - Лодынь, перевёз из Германии пивоваренный завод. С тех пор и по нынешнее время Бауское пиво - лучшее пиво в Латвии.
  Жестянщик Левицкий выучил детей. Они стали уважаемыми гражданами Бауска. Перед оккупацией Латвии фашистами Левицкие становятся Клевитиными, точно также как, в своё время публицист Владимир Левин стал Лениным.
  Клевитин - уже не воспринимается как левит, фамилия происходит как бы от словечка жаргонного "клёво", то есть, хороший. То есть, собственно Клевитин - хороший парень.
  Ныне в Америке Фамилия Клевитин, читается на майках и курточках молодых евреев как лозунг "JEWCY", новая эмблема, захватившая внимание большей части не религиозных групп молодежи, вскормленных на рэпе, хип-хопе и новой американской любви к мульти культурализму.
  Означает она "Первоклассный еврей", (Хороший парень). Автором логотипа считается Джейтон Сафт. Но по моему разумению всякий Клевитин может смело отстаивать фамильное право на эту эмблему.
  Но в войну кто об этом думал. Выжить бы!
  Ведь всего одна буква решает - быть тебе или не быть.
  
  Таковы метаморфозы жизни.
  И не зря. До оккупации в Латвии проживало сто тысяч евреев. Уничтожено было семьдесят тысяч.
  В Бауске производились опыты по стерилизации евреев мужчин и женщин, в том числе детей обеих полов. Это была неуклюжая попытка провести в жизнь "гуманную" политику по сохранению еврейских жизней. Но руководство Германии не поддержало эту акцию и, потому, она как внезапно началась, так внезапно и закончилась.
  Вырезанные женские яичники и мужские яички были отправлены в охлаждённом виде в Германию для изучения особенностей еврейской генетики и выделению, той части биохромосомы, которая ответственна за расовую принадлежность.
  Среди врачей бытовала версия, что при удачном исправлении хромосомы еврея можно превратить в арийца, а дальше ещё больше: человека в свинью, а свинью в человека.
  Выживших, прооперированных людей, вновь подвергали исследованиям, пытаясь приживить пожилым, непродуктивным женщинам, девичьи яичники, а старикам юношеские мошонки.
  56 человек умерли при операциях, судьба остальных неизвестна.
  
  Великий вождь всех народов товарищ Сталин не делал различия между товаром и людьми.
  Уничтожение евреев, поставленное на поток в Германии, он несколько видоизменил, придав советскому фашизму привлекательную форму. Он на деле применил классовую форму борьбы против представителей одного народа, отняв у народа национальность и дав ему имя опосредствованного буржуя, на плакатах очень похожего на дядю Сэма, с его очень колоритным иудо очерченным носом.
  Евреи, ошибочно посчитавшие Россию и Советский Союз новой Меккой, отдавшие свои знания и способности для введения в цивилизацию этой богом забытой скифской страны, вновь оказались перед угрозой если не полного уничтожения, то полного закабаления по египетскому сценарию, всего остатка своего народа.
  Но как бывает в сказках, так случается и в жизни. Безвыходных ситуаций не бывает. С окончанием войны на видимом небосклоне всходят яркие звёзды новой могучей свободной державы.
  Имя её - Америка.
  
  Так в ходе развития двух разных имперских цивилизаций - российской православной консервативной и европейской плюралистической - они, эти цивилизации замыкают круг, обогнув земной шар с двух разных сторон, образуют воображаемую границу друг с другом, российско-американскую.
  Экстенсивное расширение за счет малых племен и народов закончилось. Осталось только наступление друг на друга.
  Закон жизни. Растущий плод нуждается в материнских и отеческих руках. Зрелость и самостоятельность в них не нуждается.
  Еврейство неизмеримо усилило Вавилон и после того им было предложено убраться.
  Сделало богатым и процветающим Египет и, было изгнано и заключено в рабство.
  Усилило и наделило могуществом Рим, Испанию, Францию, Англию, Германию и изгнано с позором без средств к существованию.
  Поставило на ноги разрушенную в первую мировую войну голодную Германию, вырастило на свою голову Гитлера, а получило "холокост".
  Россия Брежнева тактично подталкивала евреев к отъезду и по их исходу развалилась на составные части. Евреи оказалось нужны Америке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"