Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Запахи любовного недуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Запахи любовного недуга"
  Он молод. Он ни разу ещё не участвовал в гонах. Но он красив, ладно скроен, да так, что, глаза всех самок стада сопутствовали ему повсюду. На него смотрели не только молодые, хорошеющие с каждым днём, телята - подростки, чьи бока к осени округлились уже и тем, вызывали на себя внимание, не только вожака, но и всех его оппонентов, жаждущих и рвущихся к власти в стаде.
  Его глаза казались огромными и когда он, не поворачивая головы, боковым зрением следил за вожаком , другими самцами, белки глаз становились ещё больше, ещё объёмнее и в этом пенном облачном море плавал зрачок, как ястреб в бездонном небе.
  Приходилось осторожничать. Часто самки подходили к нему слишком близко и он, чувствовал их запах. Но ещё не время. Нужно следовать правилам. Время любви строго очерчено границами осени.
  За лето олени - самцы мужают. Набираются сил. Они уже не ищут нежные верхушки поднимающихся сеголеток, не объедают пышные купола ветвистых кустов, с их кислосладкими побегами, пробуждающими аппетит, от которого так чешутся передние зубы.
  Вымахавшие за лето самцы легко перегрызают толстые сучья, перемалывают их жерновами зубов и сытная желтовато розовая масса наполняет их желудок приятной тяжестью.
  Красивые рога растут быстрее, начинают ветвиться и множество новых отростков утяжеляют вес головы оленя; голова его клонится долу и всё чаще, самцы останавливаясь в процессе движения, вдруг начинают мычать, насупившись смотрят друг на друга, роя копытами землю.
  Чувствуется приближение осени. Рыжевато паловая шерсть покрывает крутые бока. У большинства сородичей морда чёрного окраса и только хвост пушится, шевелится на ветру как маячок. В густом кустарнике легко потеряться . А по количеству хвостов вожак определяет все ли члены стада на месте.
  Не забрёл ли кто в дебри подальше? Тогда он поднимает голову высоко, выше многолетнего кустарника и если это день он коротко храпит, призывая стадо кучиться плотнее; а если это ночь пронзительно свистит.
  Самцы боятся вожака. Слишком он могуч и строг. Самки наоборот, подходят к нему, кладут головы на его покатые бока и тихо стонут.
  Малолетки от матерей не уходят, они блеют, а матери отвечают им тихим успокаивающим бормотаньем.
  Такое впечатление, что это люди-грибники заблудились и переговариваются между собой напугано и растерянно.
  К осени матери детей своих молоком уже не кормят. Поэтому оленята своенравны и постоянно голодны. Они забегают далеко в поисках лакомств. А это всегда опасно.
  Молодой красавец самец обладал редкой индивидуальностью. Кроме белого хвоста у него была ещё и белая морда. Белая морда отличала его среди сверстников. Все оленихи любили молодого самца за его выпуклые живые и огромные глаза , за его белый лоб, такой широкий, что огромным рогам, хотя ещё мало разветвившимся, оставалось достаточно места, чтобы свободно и ещё много лет расти, развиваться и укрепляться.
  Американские олени, к группе которых принадлежало стадо, крупные особи. Отец- вожак тянул за двести килограммов. Массивная грудь. Многоветвистые рога, основным стволом изогнутые вперёд, имели полтора десятка отростков.
  Олень-отец не имел по силе и уму себе соперников. В предыдущем году он на смерть забил одного посягателя на власть, ударив его передним копытом в подбровную дугу. Кости черепа повредили мозг и, любвеобильный ловелас издох на месте.
  А в прошлом году он сцепился с чернохвостым, так называемым (ослиным) оленем. Это ничего, что ослиный олень уступал в массе тела, зато рога его были самым страшным оружием среди всех оленей на континенте..
  Бойцы так запутались рогами, что несколько дней прошло, пока ослиный олень совсем не обессилил и тогда, будучи не в состоянии сопротивляться, он упал на землю, пытаясь повалить вслед за собой и победителя.
  Только чудом, сверх усилием Отец стада поднял того на рога и, несколько часов к ряду носил побеждённого на своей спине, затем зайдя в широкий ручей, опустил голову в воду.
  Бурное течение омыло кость рогов и как-то, незаметно головы двух самцов разъединились, победитель, шатаясь и спотыкаясь , наконец, выбрался на берег.
  Молодой олень был сыном своего отца.Сыну не пристало обращать внимание на жён отца. Однако всё чаще и чаще он косил взглядом в их сторону.
  Вожак не обращал внимание, ни на своих женщин, ни на красавца сына. Но до поры.
  Пора пришла в октябре. Любимая самка отца прижала беломордого красавцы к стволу кедра и стала нежно тереться об него своим телом. Какой мужчина может это выдержать?
  И случилось то, что случилось.
  Получив , что хотела, самка закричала так радостно и звонко, что разбудила спящих птиц.
  Койот, который крался в зарослях, надеясь перегрызть горло оленёнку, откатившемуся во сне от матери на добрый олений шаг, в страхе подпрыгнул на высоту кустов и, завизжав от неожиданности, подтянув под брюхо хвост, кинулся наутёк.
  Разговор между сыном и отцом был коротким. Молодой обольститель был отлучён от стада и обречён, провести зиму в одиночестве.
  Однако не всё потеряно.
  Вокруг оказывается, бродит немало других семей. И можно попытать счастье в чужом стаде.
  Молодой здоровый организм требовал наслаждений; Сын - олень немедленно отправился на поиски подруг.
  Зов крови был настолько силён, что он ни о чём уже не думал, только бы найти подружку и полюбить её так, как научила его старшая жена его отца. Он содрогался при одной мысли о соитии.
  Глаза его большие и выпуклые, практически, из-за оттока крови, почти перестали видеть. Олени вообще близоруки. Их спасает, отлично развитый слух и обоняние.
  Но теперь и первое, и второе, и третье не помогали ему, наоборот мешали. Потому что лес полон запахов, а надо было выделить запах самки из сотен других запахов. Потому что лес исходил запахами любви. Всё живое под осень тянулось друг к другу. Это был природный неугасимый и неконтролируемый зов. Справиться, с которым, невозможно, по одной простой причине: продолжение рода - есть долг и обязанность.
  Любовь - делает мир реальным, наполняет его красотой и чудными запахами, оправдывает существование жизни, ради совокупления и плодоношения.
  000
  У Мэри сегодня особые планы.
  С утра она закончила некоторую работу, взятую на дом. К обеду она убралась по хозяйству, а позже у неё встреча с интересным молодым человеком, который неожиданно вдруг, появился в её жизни, пробудил в ней некоторый интерес и любопытство.
  Мэри - русская девушка. Но жила в американском штате Пенсильвания. Достаточно давно её семья эмигрировала из Риги. Рига в Прибалтике. Прибалтика в СССР.
  Короче причины были. Мэри красивая и строгая девушка. Она из тех молодых женщин, которых ещё не успела развратить, загнивающая во всех частях света цивилизация.
  Она была красива своей естественностью, своими манерами. Своим отношением к окружающему миру и людям.
  Она умела краснеть и тушеваться от нескромных взглядов, то есть обладала теми качествами, которые сегодня вызывают недоумение или даже озлобленность у большой части женщин, совсем или почти совсем потерявшими стыд и совесть.
  Женщин, забывших, что такое любовь и для чего она существует?
  А именно, забывших напрочь, о своём природном предназначении и строящих жизнь исключительно на использовании внешних качеств ради наживы или пусть даже выживания.
  Это отступление автора, потому что сама Мэри над этими вопросами не задумывалась. Она жила. Жила и цвела. А раз она цвела, значит так надо. Значит, так велела природа. Значит, молодой человек должен был обязательно появиться в её жизни.
  Осень входила в свои права. Дни становились короче, а ночи длиннее. Ночи оставляли больше времени для личной жизни, для мыслей;
  Как хорошо , длинными вечерами помечтать о любви. О сказочных принцах, которые вовсе не существуют в реальности. Мэри это знала по рассказам подруг, тётушек, и по многочисленным сюжетам многочисленных кинофильмов, как там, в СССР, та и тут, в Америке.
  Любовь на экране хотя и страстная, но бездушная. Остаётся нехорошее впечатление, что для человека любовь чувственная, любовь духовная к предмету своей страсти , выродилась в плотские отношения, где для самой любви нет места, а есть только оболочка или словесная шелуха любви.
  А как хочется быть вместе. Жить рядом. Когда твоя душа воспринимает душу твоего любимого как свою собственную. И хочется слиться в одну душу. В одно состояние, чтобы чувствовать и себя и любимого человека как единое целое. И переливать через поцелуи свою душу и свою кровь в душу и кровь своего избранника, чтобы никто никогда бы не мог разорвать эту связь.
  Разве девушки не мечтают об этом? Разве юноши не стремятся к этому?
  Но молодой человек не пришёл на свидание. Мэри сидела в машине, за рулём своего "Порше" в некоторой растерянности и повторяла про себя:
  "Он придёт. Он не может не придти. Что-то помешало ему?"
  Она не знала, что молодой человек, в это самоё время, ведёт под локоток пятидесятилетнюю даму, за столик ресторана. Дама уже не в состоянии скрывать свой возраст. Морщинки то там, то тут, играют лучиками на её лице. Но она независима, богата и может позволить себе купить молодого человека, чтобы развлечься, расслабиться.
  Посидев пару часов, парочка едет в заранее снятый домик, где тепло. Широкая постель под балдахином, снежной белизны простыни.
  Дама прижимает молодого человека, едва за ними закрывается дверь. Трётся об него своим телом, своими усохшими обезвоженными губами, раздевает его и проводит на нём все те же манипуляции, которые проводят на своих клиентах профессиональные девки, вне зависимости от их учёных степеней и занимаемых должностей.
  Ведь это высший шик, чувствовать себя всесильной женщиной, которой подчинён организм молодого самца, впервые вкушающего аромат любви.
  У Мэри лопнуло терпение. Обещать и не прийти на условленную встречу? Так самостоятельные мужчины не поступают.
  Она поворачивает ключ зажигания. Мотор заработал. Бросив последний взгляд на улицу и на двери кафе, где они должны были встретиться, Мэри разворачивает машину и едет по дороге к родительскому дому.
  Часть пути проходит через лесополосу.
  Осень буйствовала не только дневными красками, но и ночным томным шумным дыханием. Казалось, дышит сама земля. Травы, кустарники, водоёмы и, лёгкий ветер, протекающий сквозь эти шумы и запахи, приносил странные ощущения единения с природой.
  Мэри вдыхала и выдыхала пряный воздух как выдержанное вино.
  Голова начинала кружиться и, тело, охваченное негой, растворялось в цветочных запахах любви.
  На то и природа, что бы верить в её могущество и если природа хочет, она насылает катаклизмы, а если захочет, начинает дышать и благоухать любовью.
  Мэри вела машину, но реальность существовала сама по себе, а Мэри с её мыслями сама по себе.
  Нет, она не думала о том молодом человеке. Ей начинало казаться, что любовь - это не парень, обманувший её и не те представления о сказочном принце, которые иногда мучили её.
  А любовь - этот лес и эти, заполняющие его звуки. И те движения, что происходили в лесу. И те флюиды, что источала любовь повсюду.
  Она хотела одной рукой потереть себе виски, чтобы очнуться и сбросить нахлынувшие наваждения, но...
  Прямо в ветровое стекло посмотрело на неё белое, белое лицо молодого человека. Огромные, пылающие вожделением глаза мгновенно проникли в душу и сотворили такой ураган чувств, что глаза Мэри непроизвольно закрылись; она крутанула руль, чтобы избежать наезда на молодого человека, но машина всё-таки врезалась в препятствие, несколько раз перевернулась и Мэри лишилась чувств.
  Очнулась она через некоторое время. Люди, полиция, врачи. Но странно, на ней ни одной царапины, а машина вдребезги.
  Полицейские что-то пишут, поглядывая на неё.
  "Я совершила наезд" - понимает Мэри. Убила человека...
  Врачи улыбаются. Полицейский поздравляет её.
  - С чем? - переспрашивает Мэри.
  С тем, что живы остались -
  А как молодой человек?
  Я ведь ударила его. Я убила его? Он жив.
  Был жив, отвечают, да мы его пристрелили, чтоб не мучился.
  Ах! Что вы!
  Вы столкнулись мадемуазель с большим, очень большим самцом белохвостого оленя.
  Он случайно принял вашу машину за подружку и вот результат.
  
  С той поры белохвостый олень часто приходил во снах к Мэри, смотрел на неё пристально, она клала свою голову на его лоснящийся бок и они оба плакали.
  
  
  Пенсильвания. Харрисбург.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"