Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Тридесятое царство. 20.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Уж так сложилась судьба русского народа. С незапамятных времён он связывал своё существование со среднерусской возвышенностью, с болотами на Севере и Северо-Западе, с дремучими лесами на Западе, степями на Юге и Юго-Западе и никогда не помышлял о движении к океану.
   Океан для русских людей издревле "Табу". Ещё с поры когда благодатная земля, скрывающаяся за северными ветрами, вдруг обрушило волны на Борейский ахипелаг и поглотила землю, ставшую в наши времена мифической.
  Теперь Океан рсским людям стршен и прошло не мало веков пока они перебороли свои страхи и вновь вышли к океанам.
   Неисчислимые бедствия можно накликать на русскую голову даже мыслями о великом неразумном чудище, по имени Океан. Потому и сидел на своём месте русский народ, не помышляя о путях миграции, которые осваивали гораздо меньшие и менее развитые народы.
   Но как диктует мудрость глубинная: Движение - это жизнь.
  А русичи, проявляя генетическую инертность, веками оставались на одном месте, пропуская сквозь свои земли, а значит и сквозь себя, всех тех, кому не сиделось и не лежалось на местах где они были рождены, тех, кому родные края не казались родным домом, вбирая в себя, впитывая в себя, их менталитеты, обычаи, нравы.
   Русский народ вобрал в себя не только все языки мира, но и всю кровь мира и потому был всегда спокойным, взвешенным, не торопливым.
   Болгары, Венгры, Мадьяры двигались на Запад, покидая насиженные места, в земли обетованные, а русский народ расступался и пропускал их, мечущихся в поисках призрачного счастья.
   Везде хорошо, а дома лучше. Вот глубинное кредо русского народа, никогда не изменяющего себе и своим традициям.
   Но Азия выплёскивала всё новые и новые орды кочевников, поставленных перед выбором, либо работать и в поте лица добывать хлеб насущный, либо идти к соседу и грабить, не гнушаясь убийством и насилием.
   И грабили, и убивали. Приходилось защищать собственные границы от народов, поставленных на грань вымирания. Потому, как водится, добрые дела остаются добрыми только для тех, кто их делает. А кто пользуется результатами благих дел, тот требует ещё и ещё, и так до бесконечности.
   Те же народы, получившие право прохода на Запад, а следовательно и провиант, и корма, и одежды, вдруг, забывали о благодарности, а даже наоборот, считали за долг свой ответить чёрной не благодарностью, нападали и грабили мирные поселения России.
   Нарочно не применяю излюбленный термин заказных историков: Русь. Русичи. Славяне.
   Потому что эти термины звучат без соответствия с действительностью. Они как бы подчёркивают племенную структуру местных народов, их отсталость и зависимость от "культурного" Запада.
   На самом деле не всё так, или именно не так.
   Да, постоянное разжижение русской крови то восточными варварами, то западными, приводило в некотором роде к снижению защитных функций естественного российского менталитета, к смене не только крови в процентном отношении, но и смене структурных отношений в обществе, когда агрессивное начало кочевых не благополучных народов, подавляло домашний уют в душах народа благополучного, нашедшего своё место не только на земле, но и в духовной сфере человеческих взаимоотношений.
   Не секрет, что российская душа широка, как и её степи. Проникнуть в русскую душу труднее, чем болото перейти, а высветить её можно лишь лучами солнечного добра и природного взаимопонимания.
   Только как это сделать народам, живущим совсем по иным законам?
  Для них выживание - это вовсе не труд, а набеги на соседей, кровавые и беспощадные.
   Именно таким образом складывались восточные и западные цивилизации.
   Чтобы выжить, нужно не иметь собственного дома, не знать благородства и самопожертвенности.
   Обратите внимание, те народы, которые захватывали чужие земли, пытались построить на них подобие собственных цивилизаций, незамедлительно превращались в корыстные злокачественные опухоли на теле мирового народонаселения.
   Что от них можно было ожидать? Исключительно зависть и злопыхательство.
   Такова , например, Америка. Европа выбросила всех бездельников за океан и они, уничтожая местные народы, присвоили себе их земли и их богатства.
  Израиль? Не имея ни угла, ни двора он всем вводит в уши, что Палестина ему заповедована.
   Почему?
  Ну, так Бог сказал.
  Веский довод.
   Народ Египетский получил взамен язвенные болезни, мор, отравленную воду Нила, смерть младенцев, голод и войну с Вавилоном.
   В таких условиях, как мог народ жить в мире с соседями?
   Народ, не построивший дом и не посадивший дерева, это и не народ вовсе, а так, кочевник, ловкий пройдоха и грабитель.
   Привыкший ползать, летать не будет.
   Некогда, очень давно, но существовала страна Гиперборея. И жили там люди - Бореи.
   В Ветхом завете о них воспоминания в двух строчках. Люди могучие и ростом, и мужеством, и физической силой, и духом. Ветхий завет один из первых источников сохранивших легенды с допотопных времён.
  Ветхий Завет - перепись из более древних книг, хранившихся некогда в библиотеказ финикийского (Борейского) города Библа, в библиотеках Вавилона, Египта, Александрии.
  А позже уже в остатках в библиотеках Ярослава Мудрого и Ивана Грозного.
  Христианство, насаждая летоисчисление с рождения Христа активно унитожало все сведения до христовой и допотопной эпохи, в угоду единому "избранному" народу.
   Тогда Земля была мало населена и цивелизации располагались компактно, не зависимо одна от другой, не смешиваясь и не мешая друг другу.
   Трудно сейчас найти достоверные материалы о тех временах.
   Сказано только в Ветхом завете, что гиганты пережив катастрофу, стали входить к дочерям человеческим, чтобы те понесли от них.
  И началась новая история новой цивилзации.
   Мировая катастрофа привела к такому положению, что выжили единицы. Не будем скрывать, гигантские люди Гипербореи не смогли предотвратить катастрофу. Да и гигантами они вовсе не были, в том смысле, о котором говорит мифология.
   Весь гигантизм представителей той цивилизации заключался вероятно в их знаниях. Они начали строить зелькурат, пытаясь достичь небес, чтобы заявить о своём совершенстве и превосходстве над богами.
   Богов всегда множество, как звёзд на небе.
   Ни одна религия, утверждая, что Бог един, не может обойтись без упоминания о множественности этих существ. Будь то ангелы или святые, или пророки или дети богов. Обобщённый Бог, выгоден рабам и слабым народам. И рабы и малые народы, окружённые власть имущими, вынуждены заботиться о защите и искать её если не в реалиях, то хотя бы в помыслах.
   Но мы не будем углубляться в теологию. У нас другая задача.
   Атлантида пропала, как и Гиперборея. Добраться до небес ни та, ни другая цивилизация не сумели.
   А сколько было таких цивилизаций на Земле только Богу известно.
   Земля же "была безвидна и пуста .
   Но не смотря ни на что, остатки борейского народа выжили и организовались. Однако число их было невелико.
  Борейцы построили новые города. Заселили новые земли. Образовалась народность Русь.
   Русский народ покладистый.
   Развернись рука, размахнись плечо...
   Труд - вот основополагающая религия россиян. И сколько бы, не разжижалась русская кровь, она всегда оставалась горячей и стремительно текущей.
   Западный образ жизни, где успех, явление мимолётное и нужно обязательно успеть вскочить в уходящий поезд, делает людей нервными и неуверенными в завтрашнем дне. Завтрашний день для западного человека жупел неизвестности. Всякий должен и успеть вскочить в проходящий поезд жизни или бежать вслед за вагонами.
   В России всегда существовала патриархальная система общежития. Как дни за днями, а времена года за временами, чередовались природой обозначенные сроки для дел и мероприятий. Нельзя спешить, но и нельзя опаздывать.
   Вот тебе посевная, а вот уже и сенокос и уборочная. Планомерность действий, рассчитанный результат.
   И только безудержная миграция, пришедшая на смену миграции поэтапной, расстраивала дела россиян. Печенеги, половцы, иудеи - хазары, возродившие империю в землях русских, вносили сумятицу и неразбериху в хорошо отлаженный механизм русской государственности.
   Приходили разного рода изгои и тут же заявляли о себе, как о исключительных по способностям нациях, продавая мифические возможности за реальные ценности, насилуя природу русского человека.
   Мало того, что Запад опостылел постоянными претензиями на обделённость территориями и человеческими ресурсами, то и Восток вбрасывал плевками в сторону России всё новые и новые толпы нищих и обездоленных.
   Прокормить такую ораву было делом не простым .
   С мошенническим игом хазар покончил князь Святослав, выбросив их, в теперь носящую их имя Европу. С печенегами сами разобрались. Болгар венчали на царство по доброте душевной, выделив им прекрасные местности, потеснив Византийскую империю и османов.
   Кто бы помнил оказанное им добро!
   Кусали и отхватывали куски о всех сторон. Голодные всегда злые.
   Голодные варяги грабили славян - прибалтов . Когда - то вся Прибалтика ходила под славянами.
   И нынешние земли прусские и польские и румынские и венгерские - всё это русская земля, которую россияне по доброте сердечной уступали озлобленным соседям, надеясь подачками склонить их к миру.
   Да, это была взятка. И как показала мировая история, никогда взятка не приводила к желаемому результату. Она лишь обостряла аппетиты кочевников.
   Пришёл новый враг. Голодные монголы.
   Зажиточный русский народ оказался не готовым к новому нашествию. Рождаемость в России не великая, но стабильная. Дети наследовали имущество отцов. В таких условиях центральная власть оказывалась лишней. Отсюда раздроблённость России и малая эффективность её многочисленных армий.
   Голодные варвары, известные ещё с доисторических времён как дети Корея, на этот раз выйдя из монгольских пустынь навалились на Русь.
   В хитроумии, коварности и жестокости им не было равных.
   Голод не тётка.
   Нет видимой Гипербореи. Но именно из этой не существующей земли пришли оставшиеся люди и создали новую земную цивилизацию.
  
   Доказано, что в период с 30 по 15 тысячелетие до н. э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан был теплым, несмотря на присутствие ледников на континенте.
  Горные образования - хребты Ломоносова и Менделеева - сравнительно недавно (10 - 20 тысяч лет тому назад) возвышались над поверхностью Ледовитого океана, который сам тогда - и силу мягкого климата - не был полностью скован льдом.
   Во время Висконсинского оледенения в центре Северного Ледовитого океана существовала зона умеренного климата, благоприятная для такой флоры и фауны, которые не могли существовать на приполярных и заполярных территориях Северной Америки.
  
  Убедительным подтверждением неоспоримого факта благоприятной климатической ситуации, существовавшей в прошлом, служат ежегодные миграции перелетных птиц на Север - генетически запрограммированная память о теплой прародине.
   Косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации является также находящиеся здесь повсюду мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятники:
  Знаменитый кромлех Стонхенджа в Англии.
  Аллея менгиров во французской Бретани.
  Каменные лабиринты Скандинавии, Кольского полуострова и Соловецких островов.
   Летом 1997 г. орнитологическая экспедиция открыла подобный лабиринт на побережье Новой Земли. Диаметр каменной спирали около 10 метров, и выложена она из сланцевых плит весом 10-15 кг. Это исключительно важная находка: до сих пор лабиринты на такой географической широте никогда и никем не описывались.
  
  Сохранилась карта Меркатора, основанная на каких-то древних знаниях, где Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка с высокой горой посередине.
   Вселенская гора прапредков индоевропейских народов - Меру - располагалась на Северном полюсе и являлась центром притяжения всего небесного и поднебесного мира.
   Любопытно, что, согласно просочившимся в печать ранее закрытым данным, в российских водах Ледовитого океана действительно существует подводная гора, практически достигающая ледяного панциря (есть все основания предполагать, что она, как и упомянутые выше хребты, погрузилась в морскую пучину сравнительно недавно).
  
  Собственно, известны две карты Меркатора: одна принадлежит самому знаменитому картографу всех времен и народов Герарду Меркатору и датируется 1569 г., вторая издана его сыном Рудольфом в 1595 г., который себе авторства не приписывал, а опирался на авторитет отца.
   На обеих картах Гиперборея изображена достаточно подробно в виде архипелага из четырех огромных островов, отделенных друг от друга полноводными реками (что вообще дает основание считать Гиперборею-Арктиду материком).
   Но на последней карте, помимо самой Гипербореи, подробно выписаны еще и Северные побережья Евразии и Америки. Именно это и дает основание для аргументов в пользу подлинности самой карты, точнее - тех не дошедших до нас источников, на основе которых она составлена.
  
  А в том, что такие картографические документы держали в руках отец и сын Меркаторы, сомневаться не приходится. На их карте изображен пролив между Азией и Америкой, открытый лишь в 1648 г. русским казаком Семеном Дежневым, но весть о сделанном открытии дошла до Европы не скоро.
  В 1728 г. пролив был вновь пройден русской экспедицией во главе с Вигусом Берингом, а впоследствии назван именем прославленного командора. Между прочим, известно, что, держа курс на Север, Беринг намеревался открыть в том числе и Гиперборею, известную ему по классическим первоисточникам.
  
  На основе сделанных открытий пролив был картографирован в 1732 г. и лишь после этого стал по-настоящему известен во всем мире.
   Откуда же он тогда попал на карту Меркатора?
  Быть может, из того же источника, откуда почерпнул свои знания Колумб, отправлявшийся в обессмертившее его плавание отнюдь не по наитию, а располагая сведениями, добытыми из секретных архивов.
   Ведь стала в XX в. достоянием ученых и читающей публики карта, принадлежавшая некогда турецкому адмиралу Пири Рейсу: на ней изображена не только Южная Америка в границах, еще не открытых европейцами, но и Антарктида.
   По единодушному мнению экспертов-археографов, уникальная карта является подлинным документом и датируется 1513 г.
  
  
   На карте Меркатора в соответствии с современными представлениями изображен и Кольский полуостров.
  
  Страбон в своей знаменитой 'Географии' именует полярную оконечность Земли Туле (Тула).
  
  Одно из названий Гипербореи - Ultima Tule ('самый далекий Туле'; иногда переводят - 'крайний Туле'), с таким эпитетом утвердилось имя древней северной земли в мировой истории, географии и поэзии.
   Устойчивое латинское словосочетание, превратившееся в крылатое выражение, введено в оборот Вергилием в 'Георгиках' (I. 30).
  
  Где океан, век за веком, стучась о граниты,
  Тайны свои разглашает в задумчивом гуле,
  Высится остров, давно моряками забытый, -
  Ultima Thule.
   Авраам, лишь далёкий потомок древней цивилизации Бореев, заложивших основу всем ныне известным культурным этносам.
  Борейцы построили Мир. И мы, русские, их потомки.
  .......................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"