Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Дом Романовых. 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Самые богатые состояния на Руси делаются в течении суток.
  В бытность Ивана Третьего Новгород ошеломлял западные умы своими богатствами и многие авантюристы из разных земель наезжали в северный стольный град с непременным желанием скоро разбогатеть. И богатели.
  Особенно изощрёнными в наживе считались хазарские (жидовские) купцы и банкомёты. Считалось, что общие сбережения Европы едва ли могут тягаться с половинными состояниями иных родовитых жидовских семей.
  Марфа Посадница, вторая жена Исаака Боруха, в русской интерпретации Борецкого, сопротивлялась домогательствам русского царя и потому активно сносилась с Литвой и Варшавой.
  Пытаясь сохранить активы семьи она расчитывала оторвать Новгород от Москвы и потому не жалела средств на подготовку агентуры в московской хазарской Думе.
  Получив сведения о подрывной деятельности Борецкого и членов его родни Иван Третий, известный антисемит, запрещавший жидам въезд на территории подконтрольные России, решил лишить Новгород вольностей и наказать виновных в изменнической деятельности.
  Состоялся поход на Север. Один из стрелецких полков возглавлял худородный боярин Степан Романов, слепо преданный Ивану Третьему.
  Исаак Борецкий и Марфа с сподвижниками были казнены, а их имущество полностью конфисковано в пользу государства и участников похода.
  Так в одни сутки Романовы из бедных стали сказочно богатыми.
  Подворье Романовых в Москве не уступало в роскоши царскому двору и постепенно выросло в громадное имение, чьи земли и люди прикреплённые к земле, были многочисленнее, чем воробьиные стаи на хлебных полях.
  Голод на Руси не коснулся Романовских земель и потому пашенные люди видели в Романовых заступников от бедствий и лихоимства воровских шаек, множившихся при Шуйском на русских землях.
  Романовы приняли деятельное участие в раскрытии боярских замыслов против Шуйского и тем зарекомендовали себя как охранители русского трона и самодержавной власти.
  Что касается родовитости, то всё это поздние домыслы, которые царские историки выискивали и находили во всевозможных гендерных связях на которые и обращать то внимание не стоит.
   Великий русский поэт Пушкин как-то отказал императору Александру Второму в написании истории "Дома Романовых". Он счёл весьма не убедительными источники, предложенные придворными лаврописцами. Истинные причины воцарения Михаила были или надуманными или вовсе не соответствовали действительности.
  Отстранение князя Пожарского от участия в выборах походило скорее на домашний арест оного, чем на его сомнительный отказ от царского скипетра.
  Скоропостижная смерть Минина, усилила неблагоприятные впечатления. Участие казацких атаманов в силовом давлении на собор, походило скорее на захват власти. Подкуп выборщиков достиг небывалого размаха. Участие купцов Строгановых в деле было недостойно воспринято Думой. Эти новоявленные властители большей половины Руси слыли среди бояр за негодяев и расхитителей богатств страны.
  Романовы неоднозначно повели себя и в случаях с самозванцами, то переходя на их сторону, то интригуя против них.
  Однако Михаил был посажен на трон и пока оставался несовершеннолетним, удовлетворял большинству политических сил внутри страны, да и за рубежом восприняли спокойно его воцарение.
  Знатность Романовых в том, что Анастасия Романовна Захарьина стала первой женой Ивана Грозного. Благодаря этому браку и произошло возвышение рода Романовых, других особых заслуг за родичами не числилось.
  Имелись устные сведения о том, что легендарный прусский вождь Видвунг, являлся якобы прародителем рода Кошкиных-Захарьиных-Юрьевых-Романовых. Другая версия гласила, что Романовы выходцы с Востока из Индии, гонимые повсеместно цыгане, но в эту фантастическую версию не верили даже романовские историки.
  Фамилии бесконечно менялись и закреплялись в основном по прозвищам дедов.
  Так, внуки Юрия Захарьевича Кошкина стали Захарьиными, а внуки Романа Юрьевича Захарьина - Романовыми.
  Князь Пожарский вёл род от Рюрика по мужской линии.
   Историк В.Б.Муравьев пишет: "От седьмого сына великого князя Всеволода Большое Гнездо, получившего в удел город Стародуб на Черниговщине и поэтому именовавшегося князем Стародубским, в седьмом колене отделилась ветвь князей Пожарских.
   Их родоначальник князь Василий Андреевич сражался под знаменами Дмитрия Донского на Куликовом поле". Пожарские оставались одними из немногих уцелевших Рюриковичей - остальные были истреблены где войнами, где опалой.
  По научным трудам историков мы знаем Ивана Грозного как могущественного собирателя Руси и смелого реформатора. Покровитля рода Пожарских и других деятельных государственных мужей.
   В тридцатых годах прошлого века стараниями советских историков этот весьма достойный образ образ претерпел радикальные изменения - тогда история нашего народа принадлежала абреку Иосифу Джугашвили.
  Бандит и сделал Ивана Четвёртого бандитом, уподобив себе и тем объяснил народу, что бандитизм обязательный этап в карьере большого политика.
   Прародителем Романовых считается некий Андрей Кобыла, о котором не известно почти ничего, кроме того, что он появился в Москве в XIV веке при великом князе Симеоне Гордом, сыне Ивана Калиты, и, вроде бы, он пришёл из Литвы.
   Его сын Фёдор Кошка, который был казначеем при великом князе Василии Дмитриевиче (сыне Дмитрия Донского), упоминается в письме хана Эдигея великому князю:
   "Земля Русская была нашим верным Улусом; держала страх, платила дань, чтила послов и гостей ордынских.
  Ты, старейший князь в Улусе Русском, не являешься в Орду. Все дела твои не добры. Были у вас нравы и дела добрые, когда жил боярин Федор Кошка и напоминал тебе о ханских благотворениях".
  Комментарии излишни.
   Братья Кошкины - Яков, Василий и Юрий Захарьевичи - в летописях конца XV века упоминаются в качестве наместников великого князя Ивана III в покорённом Новгороде. Даже промосковски настроенные люди ужасались безобразиям, творимым братьями Кошкиными в этом городе.
   Романовы -Захарьевы обложили новгородцев непомерными поборами, а в случае недоплат "ставили на правеж". В 1487 году жители Новгорода обращаются за справедливостью к царю, но цыганкое отродье открывают "заговор". В Новгороде начинаются массовые казни.
   "Иных думцев много Яков Романов пересек и перевешал".
  Историк А.Б.Широкорад пишет о тех событиях:
  "По доносу Захарьевичей Иван III повелел выселить из Новгорода семь тысяч житных людей (домовладельцев) и поселить их в Костроме, Нижнем Новгороде, Владимире и других городах.
  В следующем, 1489 году, Иван III повелел выселить из Новгорода всех остальных житных людей. Их также расселили в средней России, причем многие при переселении погибли Разграбление Новгорода принесло огромные барыши Кошкиным (Захарьевым - Романовым.
   Следующий виток обогащения и приближения к трону будущей новой династии связан с Романом Юрьевичем, единственная историческая заслуга которого заключается в том, что его дочь Анастасия стала женой царя Ивана, вошедшего в историю под именем Грозного. Разумеется, Иван IV щедро наделил семью жены вотчинами и боярскими званиями. Незнатное семейство вошло в родственные отношения с царями.
   Юный царь Иван ко времени женитьбы находился под сильным давлением родни Глинских, конкурировавших за влияние на трон с другими боярскими родами - Шуйскими, Бельскими, Сицкими, Оболенскими.
  Кошкины вошли в доверительные отношения с Глинскими и обещали им свою поддержку, если Анастасия Романовна станет царицей. Глинские и "протащили" кандидатуру Анастасии.
  Матерью царя Михаила Романова стала Ксения Шестова, дочь человека, который входил в овеянную жуткой славой опричную "тысячу". В будущем Ксения Ивановна Романова.
   По поводу опричнины уже пять столетий историки ломают перья - что же это было за явление, в чём заключалась его цель, ищут логику в действиях царя, пытаются или оправдать злодеяния, приведшие государство на грань гибели, или объявить Ивана Грозного сумасшедшим.
  Всё обстоит гораздо проще. Борьба отечественного начала с иноземным хазарским игом на просторах русской земли и в частности в Думе. Борьбв в Думе с жидовским кагалом могла вестись лишь бескомпромисно. Кагал обладал деньгами, а значит силой и властью.
  Чтобы тягаться с силой и теневой властью Иван Четвёртый обязан был иметь свою гвардию, своих мушкетёров, преданных только ему и подчинявшихся только его воле.
  Опричина, выстроенная опричь кагала, сумела за короткое время разгромить дружины богатейших обрусевших жидов, связанных между собой родовыми историческими узами,
  тем укрепить самодержавную власть, сосредоточив фантастические суммы в государственной казне, лишив оставшихся в живых и на свободе оперативного манёвра и влияния на принятие важнейших решений.
  Романовы сыграли не последнюю роль в разгроме масонства. Они стали заметными фигурами при последующих правителях Руси.
  Но при Борисе Годунове Романовы вдруг оказались не в чести.
  Они вынуждены были сойтись в переговорах с купцами Строгановыми и те выделили до тысячи ратников на охрану выгодного им семейства.
  Палаты Романовых,в то время, более походили на военный лагерь. Опасаясь Годунова охрана денно и нощно сторожила двор не пропуская даже царских гонцов.
  Иностранные дипломаты с неприкрытой заинтересованностью наблюдали за рзвёртывающимися событиями.
  В своих донесениях послы расписали события, особенно той ночи, когда на подворье Романовых нахлынули царские стрельцы огромной массой и произошло сражение при котором с обеих сторон полегли сотни людей. В конце концов Романовы были арестованы.
   Благоволивший Романовым польский дипломат Лев Сапега и члены его посольства в непосредственной близости наблюдали за ходом военных действий на Варварке и в отчётах своему королю писали о противостоянии Романовых Годунову.
   Голландский шпион Исаак Масса, находившийся тогда в Москве, в книге "История московских смут" пишет, что вместе с польским послом в русскую столицу с неясной целью прибыло несколько сотен человек.
   Годунова не могла не насторожить перспектива соединения внутренней оппозиции с внешним врагом, и он обрушил на Романовых сокрушительный удар.
   С приходом Михаила Романова на трон его мать инокиня Марфа, после истории с неудавшимся переворотом, также постриженная Годуновым в монахини, не таясь, награждала людей, которые, служили Романовым верой и правдой.
  Инокиня Марфа дала бы фору самой Марфе Посаднице. Дочь Ивана Шестова, входившего в пресловутую опричную "тысячу", оказалась достойна своего отца. До возвращения Филарета из польского плена именно Марфа являлась фактической правительницей страны при юном и неискушённом в государственных делах царе, и время её правления стало самым жёстким периодом царствования Михаила Романова.
   Именно Марфа оберегая Михаила настояла на казни ребёнка, четырёхлетнего сына Марины Мнишек. Известно, чего только ни сделает женщина защищая собственное потомство, но однять руку на беззащитного ребёнка не могли даже в древние века варвары.
  Убив Гитлера в младенчестве можно было избежать кровопролитной мировой войны. Но в наше время не нашлось своей Марфы. Казнь маленького Ивана являлась ничем иным как публичным убийством, причём совершённым с особой жестокостью.
  Описание очевидца:
  "Несли этого ребенка раздетым. Была метель и снег бил мальчику по лицу, "Куда вы несете меня?, спрашивал он" Но люди, несшие ребенка, молчали, поднесли к виселице и вздёрнули его за шейку в петле из толстенной верёвки. Так как ребенок был мал и легок, то долго не умирал извивался и плакал. А снег покрыл его лицо сплошной белой маской так что слёзы тут же леденели на щеках.
  Младенец нескольо часов умирал на виселице.
   С начала царствования Михаила сохранился любопытный документ, в котором новоиспечённый монарх просит купцов и промышленников Строгановых заплатить наёмникам:
  "... а ратным людям жалованье дайте, сколько можете".
  Нужно заметить, что Романовы, придя к власти, даровали Строгановым огромные привилегии. В "Соборном Уложении" Алексея Михайловича особые права Строгановых были зафиксированы в специальной статье. В чём заключались заслуги этого семейства перед Романовыми проясняет одна из грамот Петра I, в которой император указывает, что в период Смуты и во время правления Михаила Федоровича Строгановы пожертвовали астрономическую по тем временам сумму - около 850-ти тысяч рублей.
   Предположение, что деньгами Строгановых была оплачена не только работа казаков в день выборов, но и вся многолетняя политика Филарета Романова, закончившаяся его победой.
   Строгановская прикамская империя, с немыслимой территорией в миллионы гектар, представляла собой богатое организованное государство внутри государства. Строгановы владели собственной промышленностью, собственной торговлей и собственным войском.
   Они и поставили Михаила на царство, как наименее опасного для них государя.
  Народ не ошибается в своём выборе. Наученный горьким опытом иностранных интервенций, внутренней реакцией, исходящей от жидомасонства, народ хотел видеть в лице русского царя поборника их прав и достоинства. Романовы не хвастались знатностью.
  Они были скорее вечными изгоями из боярской среды, нежели привилигерованными столпами власти. Это импонировало народу. Строгановы, дававшие заработок многим тысячам людей, проводили определённую работу, поддерживая кандидатуру молодого Михаила, что и привело, в конечном итоге, к выбору достойного кандидата.
   Но опасаясь происков масонства народ лично поддержал возведение нового монарха на престол и не ошибся в выборе. Династия Романовых просуществовала триста лет, пока мировое жидомасонство, используя демократичность и миролюбие последнего царя не сбросило его с трона и посадило, а затем укрепило в России жидовскую власть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"