Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Игрок. Пётр Третий. 63..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пути Господни неисповедимы. Смерть Петра Третьего оказалась мистификацией, организованной лучшими аристократическими семействами России, из которых вышли рыцари ордена кавалергардов, учреждённом Петром Третьим для борьбы с мировыми амбициями английских королингов.
  Искушённый в истории, особенно истории России, Пётр Третий подобно предку своему Ивану Грозному, был убеждён в избранности русского народа, в его древнейшем происхождении, отстоявшем от нового времени на тысячи веков.
  И потому все европейские короли (королинги) представлялись ему лишь более поздними выскочками из мелких торговцев и старьёвщиков.
  Подобно Ивану 4 он считал их недостойными даже быть слугами, в его опочивальне и в отхожих местах.
  Но получилось так, что всю последующую жизнь он посветил борьбе с Османской империей, союзницей Англии за выход России к Чёрному морю и контролю над Дарданеллами и Босфором.
  Выхваченный из мясорубки, который ему устроили подонки из отбросов петербургских гвардейских полков, в первую очередь, малограмотные Орловы, спасённый своими телохранителями кавалергардами, воинами с атлетическим сложением, имеющими военное и цивильное образование, ум и способности мужей, а не школяров - шкодников, Пётр Третий отплыл сначала в Кронштадт, а затем в Германию с определённой целью.
  Тогда цель его ещё никому не была ясна. Его поспешно объявляют умершим и Екатерина даже плачет на похоронах, изображая из себя убитую горем жену.
  На самом деле она не спит ночами. В её спальне одновременно несколько офицеров охраны. Не редко здесь братья Орловы, то все вместе, то по одному.
  Только насытившись ласками гвардейцев, Екатерина не надолго засыпает.
  Ночью её мучают кошмары. По ночам к ней приходит Пётр, стоит поодаль и улыбается.
  - Чему улыбаешься? - вскрикивает душегубка. - Рад за тебя. - отвечает призрак .Рад, что всё у тебя хорошо устроилось.-
  Изыди!, Иначе прикажу тебя зарезать!-
  - Ты уже приказывала, но у тебя ничего не получилось.-
  И добавляет: Я всегда буду стоять рядом и боже упаси, если ты что замыслишь против России! -
  Изыди!.
  Просыпалась в поту. Просила квасу и тут же срывала с гувернёра панталоны, присасываясь к его источнику "вечной молодости".
   Пётр Третий исчез. Некоторое время о нём ничего не было слышно. Екатерина начинала успокаиваться, приходить в себя, даже проявлять милость к фрейлинам и царедворцам, как вдруг, как гром с ясного неба, известие о самозванце; и принесли это известие не шпионы, не дипломаты, а получает она его от фельдмаршала Румянцева, который оттесняет турок из Таврии.
   "Всемилестивейшая государыня! - пишет граф, - спешу сообщить, что царём Черногории и Сербии избран никто иной, как самозванец по имени Пётр Третий, которому все славяне Черногории и Сербии присягают, а так же и албанцы и славяне Косово, уже освобождённого войсками Петра, и так сильно к нему доверие народа, что турок отступает по всем фронтам.
  Пленные османы сообщают, то Пётр Третий весьма образован в военном деле. Его войска большей частью обмундированы в прусские мундиры и он применяет в боях тактики, которыми славился Фридрих Второй, что наводит на определённые размышления."
  У Екатерины приступ страха. Она теряет речь, придворные в ужасе. Все бегают, не знают что делать.
  Тут случился Алексей Орлов, велел принести штоф водки. Сам выпил стакан и влил в императрицу даже более того.
  К царице вернулся здравый рассудок.
  По высочайшему совету министров и военной коллегии Самодержица Российская отправляет доверенным лицом в Черногорию, князя Долгорукова, дабы выяснить истинное положение дел и заклеймить самозванца, объяснив славянским князьям невозможность свершившегося.
  Однако пока посольство путешествует турки теряют огромное число пленными и убитыми и спешно покидают свои позиции.
  Благодаря успешно складывающимся военным действиям на юго-западном фронте фельдмаршал Румянцев отбрасывает турок за море.В Чесменских событиях, представитель императрицы Алексей Орлов, приказывает сжечь турецкий флот, стоящий на якорях.
  Успехи русского оружия на Юге России и на Юго-Западе усилиями Петра Третьего,привели ы ярость турецкого султана Мустафу. Понимая, что от войск Петра Третьего его прикрывает "Свободная" Венецианская республика, тогда находящаяся в узурпации евреев - жидов, он сосредотачивает усилия и армии против России.
  Но Суворов берёт Измаил. Потёмкин освобождает Таврию и принимает на себя почётное звание Потёмкин - Таврический.
  Османская Порта трепещет от страха. Екатерина Вторая распространяет свой памфлет в Европе, где называет Мустафу "скверным старикашкой и маразматиком".
  В то же время она без устали продолжает напоминать Европейским королевским домам, что Пётр Третий, фигура мифическая и вредная. Предупреждает, что всяческие отношения с Петром, называющим себя Третьим, будут восприняты Россией враждебно.
  Предлагает Именовать Петра Третьего именем Степана Малого, что созвучно имени Степана Разина. Раз - меньше двух. А что меньше, двух то очень невелико.
  Следовательно Степан Разин - восставший холоп и ничего более.
   Но всё это лишь домыслы, а на практике Пётр Третий объединил славянские народы под своей властью и теперь перед Венецией и Турцией встал призрак того Сербского царства, которое погибло, лишь своими силами отстаивая (на Коссовом поле) Европу и ее цивилизацию, от разрушительной агрессии турок с их восточным деспотизмом. Именно Пётр и Сербия не пропустили турок за Дунай.
  Для того, чтобы остановить в самом начале быстрые и опасные успехи молодого черногорского царя, нарушившие планы ы - султана, летом 1768 года дано было приказание Мустафы визирям Боснии и Румелии, а также паше скутарийскому, двинуться с войсками к границе Черногории.
   Собрана громадная, 180-тысячная армия.
  Такие силы были страшны даже России, но война султана на два фронта облегчили намного действия русской армии и флота.
   Вдали от России "Самозванец" приводил в трепет и разбивал огромные турецкие армии, уничтожал все планы и распоряжения сената Венецианской республики, обращал в бегство ее войска и не боялся ее флота, самого мощного и грозного в те времена.
  Европа изумлялась его победам. Под его влиянием восстала Албания. Пётр Третий освободил Адриатическое Поморье, многие народы Венецианской жидовской Республики принял его подданство . Пётр (Малой) действовал именем России и величал себя не иначе как царь Черногории и Вея Руси император Пётр Третий.
  Он вынашивал мысль объединить все славянские народы, образовать вместе с Россией и Черногорией одно Великое Православное государство.
   Екатерина тайно принимала многие меры к физическому устранению "Самозванца". Она даже привлекла всех трёх братьев Орловых к его ликвидации, но братья были туповатыми, они прекрасно владели ножами и мужскими принадлежностями, однако дипломатами оказывались негодными.
  Потёмкин не желал заниматься грязными делами, тем более что к тому времени он сосредоточил в своих руках всю полноту государственной власти и в состоянии был оборонить престол законными средствами.
  Однако Екатерина постоянно боялась за свою судьбу и была приверженицей физического устранения конкурента.
  Нашлись люди, которые сами были в Петербурге, при жизни Петра Федоровича, и лично имели случай беседовать с покойным императором; они клялись, что виденный ими царь похож на того, который теперь пришел в Черногорию.
  
  Тогда явились другие свидетели: стали уверять народ, что ни указы венецианского сената, ни внушения владыки, ни показания лиц, бывших при русском дворе и лично видевших императора, никак не могут быть доказательствами.
   Что первый признак истинности царя - его враги. Враги Православия. Что Пётр, лишившись престола в результате заговора проститутки и низших чинов - головорезов. представляет для народа "Подарок Бога".
   Что царь любит водку, как и его предки. Пьёт но не напивается.
  
  В Майне, где, прежде всего, появился Пётр был тогда сердар Марко Танович, который пользовался уважением и полным доверием, между соотечественниками, и между всеми черногорцами; он имел вес в народе и по своему происхождению, и по родственным связям, наконец, по богатству своих стад, и особенно потому, что был когда-то в Петербурге, именно в царствование Петра III, и был принят ко двору.
  
  Говорили, что он имел аудиенцию у покойного императора, часто был, приглашаем к его столу и много раз пил тосты с ним на здоровье и благоденствие самого государя, его империи, за здоровье всех черногорцев, его друзей и братьев.
  
  Пользуясь таким авторитетом, Марко Танович был первый из мирян, который поклялся перед черногорцами своею жизнью и имуществом, что находящийся между ними странник - точно император Петр III.
  Ему вторил священное лицо Василий Маркович, который объявил в Будве манифест Петра Третьего, самое уважаемое лицо между монахами и всеми священниками греческого исповедания, говорил везде, призывая Бога в свидетели, что его слова и клятва Марка Тановича не ложны, а справедливы.
  Пётр Третий назначает Марко Тановича Великим канцлером.
  В качестве канцлера, он носит государственную печать, которую будущий император вручил ему, возлагая на него звание Первого министра.
  
  Энтузиазм и вера в лучшее будущее, под державой помазанника, которого права они признали и готовились защищать, были так сильны, радость так велика, что не только свободные черногорцы, но и другие общины, расположенные по рекам Зете и Мораче, - Белопавличи, Пиперы и Кучи, находившееся под властью турок, - отложились от султана и присягнули на подданство России, и лично Петру Третьему.
  
  
   Если бы в то время Екатерина Вторая смогла подняться на своей низкой и грязной натурой, то и сегодня границы Русской империи лежали бы по пределам Венецианской республики и Босфору
  Но призывы к действию Екатерининским двором не были услышаны. Зло часто побивает силой добро, а личные амбиции сильных мира сильнее добрых помыслов и заботах о проблемах народных.
  
  Сохранились описания Петра 3 (Малого). Молод, имеет прекрасные и живые глаза; строен, среднего роста, превосходно сложен; говорит на многих языках с легкостью и большим изяществом.
  Никогда не позволяет себе фамильярности с кем бы то ни было. Одет безукоризненно. Русского князя Долгорукого принимал на расстоянии и потребовал обыскать, страшась видимо заговора или прямого нападения на свою персону.
  Никогда не отзвался о Екатперине Второй как о бывшей соей жене, в непочтительных выражениях и всегда прерывал рзговоры, когда они касались этой темы.
  
  Но, - прибавляют его летоописатели - ум человеческий, по непостижимым законам противоречия, часто верит тому, что менее вероятно, общее увлечение становится фактором непостижимым и необъяснимым.
  Захватившая трон Екатерина становится правительницей одурманенного русского народа, а законный царь Пётр Третий обеспечивает России военные успехи против Турции и венецианских жидов, оставаясь в тени инертной гомосексуальной Европы и совершенно неизвестным на своей Родной земле.
  
  Тем обаятельнее становится это увлечение, когда совпадает с чаяниями народа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"