Трошина Ева : другие произведения.

Ни-Ни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ни-ни

  
   Сидит бабка на лавке, лузгает семечки и горестно вздыхает - подружке снова с сердцем плохо, дома отлеживается, а ей, бедолаге, и поболтать не с кем.
   А поболтать-то есть о чем. Во дворе остановилась новая иномарка в которой, не взирая на совесть и не стыдясь людского мнения, целуется парочка. Мужчина в расцвете сил, красавец, по всему видно, что богатый, обеспеченный и так ласково девицу обхаживает...
   -Эх! - вздыхает бабка, запуская в рот с редкими зубами очередную партию семок, и вытягивает шею, что б получше разглядеть происходящее.
   В окне машины взору старушки предстает кокетливая девица. И ее вырез на платье. Роскошная, в самом расцвете сил, молодуха отнекивается, отказывается от поцелуя и скромно опускает ресницы, на что-то намекая.
   -Стыдобища-то какая!!! - восторженно говорит старушка и двигается на лавочке поближе, что бы разглядеть больше душетрепещущих моментов. Рука механически побрасывает в топку семечек.
   Мужчина же времени не теряет - кладет девушке руку на плечи и притягивает к себе, дабы запечатлеть на алых губах красавицы "срамной" поцелуй. Девушка отвечает, обвивает руками спину богатенького жениха. А бабка едва не выранивает клюку из левой руки, так загляделась.
   -И не стыдно им, паршивцам вытворять-то такое??? - обращаясь не весть к кому, возмущенно вещает старушка, ибо с того угла где она сидит - за спиной парня и не видно-то ничего.
   Минут десять влюбленные целуются, затем девушка отстранятся, что-то говорит мужчине и неторопливо выходит из машины.
   Бабка тут же по стойке смирно вытягивается на лавке и с утроенным энтузиазмом разглядывает воробьев перед своими окнами, однако замечает, что мужчина из машины не выходит, а наоборот, заводит "новомодную драндулетину" и укатывает "восвояси". Девушка стоит перед подъездом и, глядя в карманное зеркальце, вытирает салфеточкой смазанную помаду.
   -О, напялила юбку. Хоть бы что прикрывала, юбка эта, - мимоходом замечает разочарованная быстрым окончанием спектакля бабулька , и вовсю критикует девушку, одетую весьма вызывающе. - Рожу накрасила как в цирке! Фу! Смотреть противно.
   Девушка смотрит на старушку непонимающим взором:
   -Вы что-то сказали? - удивляется она, не расслышав старушечьего бормотания.
   -Да ты на себя-то посмотри! - продолжает бормотать разочарованный зритель. - Праштитука вылитая, прости Хоспади. И как ты тока из дому-то вышла в таком виде.
   Укоризненно поднятый перст старушки завис в воздухе - бабулька разглядела лицо девицы.
   - Маня! Здравствуй милая! Богатой будешь! Не узнала. Старая я стала, не вижу ни черта.
   И морщинистое лицо расплылось в улыбке.
   -Баба Тося, здравствуйте, - улыбнулась в ответ девушка. - А Вы чего одна тут? А где баба Ася?
   -Болеет она, давеча с сердцем плохо стало, годы они, знаешь ли, силы токма отбирають... Воот. А что за жаних-то был? Красивый, и машина такая блестяшщая.
   -Это Эдик, - скромно ответила Мария. - Мы работаем вместе.
   -И шо? Уехал? До подъезду тока и проводил?
   Девушка грустно вздохнула и решила переброситься парой слов со старой соседкой.
   -Да понимаете, у меня на работе женихов много. Но этот... самый лучший. Он мне...нравится. Но ему от меня одно только надо.
   -Что же это? - играя в глупую склеротичку, спросила баба Тося.
   -Эх, баба Тося. Всем им только и надо что - того.
   Бабка сочувственно кивнула:
   -Все они такие, воспитание у них такое, кабели несчастные!
   -Ага, - грустно кивнула девица и пошла к подъезду. - Таких много, но я ни-ни. Ни одному.
   -И правильно! Нечего их баловать. - кивнула старушка.
   Девушка попрощалась, пожелав напоследок здоровья, и вошла в подъезд, виляя округлым упругим задом. Бабушка едва не всплакнула.
   -Дура ты, Манька, - сказала она закрывшейся двери, - этому ни-ни, тому ни-ни. А потом...как я...Ваабше ни-ни.
   И старушка закинула новую партию семок в беззубый рот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"