Тро : другие произведения.

Поездка в Киев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Троскот Евгений

Поездка в Киев

   В Киев я поехал по делу. Меня направила туда фирма. Я трясся в Камазе, нагруженном 10-ью тоннами вина. У меня был с собой трам, и я не очень плохо провел эти 8 часов, пока мы ехали. Мы слушали Цоя (у шофера было четыре альбома), покачивались в машине, я улыбался водителю, время текло мягко, оно переливалось из мира в меня и наоборот. В 6 утра мы заехали на склад киевской фирмы. Теперь оставалось ждать.... Ну, конечно, машину мы разгрузили, я отпустил водителя и пошел наслаждаться другим пространством.
   В Киеве было все по-старому. Только жетончики метро были уже зелененькие, а не синенькие и стоили они 50 копеек, а не тридцать.... Зато туалет на вокзале был безкоштовный. Помню, в прошлый мой приезд, перед туалетом стояла какая-то старуха и просила билетершу пропустить ее бесплатно в туалет набрать бутылку воды, а та говорила: извините, не могу. Эх, вы столица!..., сказала бабка и куда-то ушла. Теперь турникета не было, а оставалась только огромная дыра вместо него. В туалете, впрочем, было все как бы неизмененно: усач чистил зубы, бородач менял носки, носач протирал туфли, головач брился, ну и, естественно, рвачи продолжали рвать, а врачи врать... Ну, и, понятное дело, был MAKING. Я даже играл сам с собой - иду в туалет и думаю: Сейчас зайду, а там 8 мужчин и все лысые, ну, конечно, так оно и было, пока я не запутался.
   Снял я себе комнатку за 60 гривень у бабки, договорился с ней, что завтра в 12 часов дня покину апартаменты и она оставила меня одного. Я выпил вина, отложил деньги на поезд и ушел на футбол. Не помню, кто играл, но людей был полный стадион. Со всей Украины приехали сумасшедшие штемпы. У меня была бутылочка водички... Я дико кричал... Воздух был прекрасен, как шелковый халат...
   На перерыве я вышел в туалет. Вокруг стадиона все места возле стены были заняты, мальчики держали в руках свои письки. Девочки, которые шли мимо них, старались не обращать внимания. Я все-таки пробился в туалет, а когда из него вышел, в мою сторону текли реки мочи. Но я не обращал внимания. Я был в другом мире, вне мира, и вне себя. Потом я почему-то пошел на верхние трибуны. А туда с водичкой меня не пустили: Не видишь, все ее тут пьют, возле входа. Что делать?... Я выбросил воду, вернулся, а меня не пускают: У вас билет в нижний ярус. А в нижний-то с бутылочками пускают... Как всегда дурацкие совпадения... Помню, что время я провел хорошо. Мы выиграли 2:0.
   Домой я возвращался на метро. На улицах все пели. Я купил себе пирожков и оправился спать. Дома я завел будильник на 11 утра и лег в кровать.
   В 4 дня меня разбудил какой-то штемп, как потом оказалось бабкин сын и начал мне что-то протирать про свой день рождения. Нельзя сказать, чтобы я чувствовал себя хорошо... 60... 60... В мое сознание пыталась пробится какая-то неясная мысль... Денег не было. Мне не нужно было даже смотреть на стол, чтобы понять это. Они украли деньги. Мне не за что будет добраться домой... Выпьем за мой день рождения по соточке... Под столом валялась десятка. Я чего вы так поздно вернулись, пили вчера? Кошелек был пуст, а в нем тоже было гривен 20. Вы что, какие деньги, ничего не брали, может к вам кто-то приходил? Я в неприятном пространстве. Пошли вы в жопу. Гордо ухожу. Вспоминаю. Кошелек пуст. Двоечка долларов, талисман. Возвращаюсь... Не отдадите двоечку, заявлю в милицию, вас не посадят, но потрахают здорово. Я жду тебя пятнадцать минут возле дома, выносишь двоечку - ухожу и про вас забываю, не выносишь - иду в милицию. Вынес. Под обувной полочкой валялись... А друггггих денег там не было. Будучи вторично посланным в жопу, он отправляется домой гулять на своем дне рождения, я - еду на вокзал и сажусь на лавочку. Врубаю свой приемничек. Мне хочется плакать... От суки.
   Тетечка берет трубку радостно. Женечка?!? Из Киева? У нее тоже день рождения... А я придурок начинаю рассказывать про свою ситуасьон. Перезвони через час. Гуляю, звоню... Выезжаем... Через пять-шесть часов будем. У тетечки микроавтобус. У меня десять гривень. Сигареты, спички, пиво... Трам. Через пять часов меня заберут... Я устал... Я очень устал...
   Вы видели когда-либо полуоголенную, жирную старческую жопу, тело которой валяется на вонючих тряпках и находится в состоянии сна и тем не менее одна рука его придерживает тачку с какими-то мешками? Настройтесь на радиостанцию Гала, которая постоянно трещит всякую херню типа: наша классная столица, славный город Киев и т.д., и посмотрите на морщинистую жопу, находящуюся на вокзале Киев-града. Пусть у вас в желудке находятся шесть таблеток трама и две бутылки пива. Обещаю: вам срочно понадобится сортир. Я срочно перестроился на Супернову и стал дьявольски улыбаться красивой девушке, которая торгует газетами. Даже потом купил у нее три штуки.
   Блевать мне уже не хотелось, в кармане оставалось четыре рубля и пачка сигарет. Я купил еще бутылочку пивка, сел за столик и развернул Комсомолку. Когда пенистой жидкости уже не было в бутылке, да и она сама уже лежала в красной торбе старой бомжихи с красивыми голубыми глазами, ко мне подошел какой-то толстый штемп с надписью охоронець и толкнул меня в плечо: Эй, покушали, пора уходить.
   Я, улыбаясь, спросил его: Что? и вынул наушничек. Он повторил: Все, пора место освобождать, вы же уже поели. Что? - спросил я и вынул второй наушничек. Из внемирия не хотелось уходить.
   Пора уходить, громко буркнул он. Я, продолжая улыбаться, заворожено-подобострастно спросил: А если я еще пивка куплю, можно мне будет еще посидеть?. Он показал рукой на барную стойку. Я купил третью бутылку. Через две минуты меня все равно выгнали: Уборка зала. Я вышел на улицу, закурил и допил пивко из горлышка.
   Место перед вокзалом напоминало поисковую машину Internet. Ночевать, квартира, повторяли старые бабки (паблиситэ работала, у одной из таких старух, я вчера и снял квартиру), таксисты - ехать, машина.... Мне хотелось тоже присоединиться к ним: посылать, жопу, идите...
   Ну а потом уж я, наконец-то вспомнил, что мира не существует и что это все мой бред. Меня немного отпустило. От, придурок, ну и придумал всякую фигню.
   На Супернове шла прямая трансляция из Динамо-люкс, где проходила вечеринка соул-джаза, которая даже транслировалась по Тв-6 Москва, о чем неоднократно весело повторяла ди-джеиха Суперновы. Меня понесло. Мне захотелось станцевать вместе с ментами, показать всем жопу или закукарекать. Я, чуть припрыгивая, как будто отбивая степ, и гордо поглядывая на ментов, проскакал в здание вокзала, но зал очикування был закрыт, а перед ним толпилась толпа суперзатолпленных толповитых толпачей. (О растолпитесь, толпачи!). Я продолжал всем улыбаться, только уже чуть-чуть. Ведь туалет-то тоже находился в зале очикування, а следовательно попасть в него тоже было невозможно. А на втором этаже туалеты платные, а у меня в кармане вид. Правда есть жетончик метро зелененький, но идти его куда-то продавать, мне чего-то не прикалывало. Вот тут мне и стало не по себе. Я ходил и разглядывал всякие побрякушки в киосках, зажигалочки, часики, машинки, ножички, маникюрные наборчики, сережечки, колечки, пневматические пистолетики и прочую фигню. Потом у меня пропала Супернова. Я пробовал ее поймать вновь, но как говорит моя тетечка, хрен собачачий. Я попытался выйти на улицу, но уже это сделать не мог, вокруг меня была толпа, они все о чем-то говорили и толкали меня и недобро так смотрели... Паника - это подходящее слово. Но я все же сумел взять себя в руки. И поймал какую-то сумасшедшую частоту, где шла запись вечеринки в одесском блюз-клубе. Пела девушка, ее звали Лиля, на каком-то испанско-французско-итальянском языке. Я сдурел. Я представлял, что вся эта толпа тоже слышит ее, что то, что звучало у меня в наушничках (я просто боюсь назвать это музыкой), на самом деле в громадных колонках на вокзале или даже внутри нас. Но эти педики продолжали меня толкать и разговаривать. Потом был еще какой-то Александр, тоже из Одессы, а потом были психи из Новой Каховки, которые играли такую музыку, которую нужно послушать 1024 раза, чтобы понять...

***

   Меня совсем схеровило. Присесть в зале очикування было негде, после уборки все места были заняты, и я сидел на корточках у входа на вокзал. Было холодно. Приемничек мой был настроен на радиостанцию Континент, на которой все время, что я ее слушал, крутили джаз. Если бы не Континент, я вообще бы сдох... За это большое спасибо...
   Я ждал свою тетечку, как, наверное, ждут свой 13-ый день рождения. Я бегал каждые пять минут смотреть на часы, ходил кругами по всему вокзалу, хотя я свои акулы поменял бы в тот момент на какие-нибудь просторные валенки. Туфли мне сильно натерли ноги. А еще я себе разодрал нос чесанием. Только бабке с голой жопой было хуже чем мне...
   Когда я увидел своего брата, я подскочил к нему и даже обнял, как ни далеки мы друг от друга. Приехали все: и тетечка, и Аличек, ее муж, и мой брат Тимур... Я первый раз подумал о понятии семья. И стал на несколько минут счастлив. Я валялся на мягком сидении... Тетечка взяла с собой подушки, одеяло и кучу жратвы. Я наточился как бритва. И даже уснул на пару часов... Семья... Не называйте меня Женя, называйте Женечка...
   Когда мы приехали домой, было уже одиннадцать утра. Все родственники были в курсе. Они звонили, приходили, приезжали, прилетали, Меня расспрашивали тысячу раз... Идиот... Кто ж снимает квартиру на вокзале у бабок?.. Надо было деньги под подушку положить... Так фирма тебе оплатит бензин?.. Тупица... Тетечка гордо сидела на стуле - она раньше всех знала эту историю, я рассказал ей все это еще в машине. Да он просто без опыта, молодой еще... А часы не украли?.. Надо было билет купить заранее и положить в камере хранения...
   Я улыбался. И не слушал их. Я думал о том, что все это Я. И весь мир вокруг меня - это Я. И что даже та старуха с голой жопой - это тоже Я. И мне было легко. Идем пить чай, - бабушка хлопнула меня по плечу. Да моя дорогая, любимая бабушка, идем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"