Адвоинженер : другие произведения.

Математика- опиум для народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседа с Санычем на религиозно-суеверную тему

  День защитника Отечества. Интересно, что эти три праздника - 14, 23 и 8 скучковались. Любви, Мужской и Женский дни. Это ли не символично? Любовь, Прощай оружие и Мадонна. Ну да ладно. Символика - явно не мой удел. Во всяком разе, мне не мерещатся знаки, вокруг меня не проступают картинки, узоры или письмена. Я не вижу магии цифр, их сочетаний, сумм или вычетов и не ощущаю сакральности Замысла. Обделен, каюсь. Чудно видеть как радуются люди узнав, что у них день рождения совпадает, или то, что они одного знака Зодиака, или по году Быки, например.
  Друг Саныч, когда мы с ним говорили о приметах, предрассудках и религиозности вобще, высказал одну, но очень важную лемму - Я не суеверен - сказал он мне - А знаешь почему? - я отрицательно помотал головой, что означало полное и окончательное нет (я и вправду не знал)- Потому, тут Саныч хитро поднял вверх указательный палец - Ну! (мои слова) - Потому - Саныч явно выдерживал момент - Короче Склифасовский! (это опять я) - Потому что я Скорпион - наконец провозгласил он. Пожалуй лучше и не скажешь.
  Я и не сказал. А что можно возразить убежденному в своей правоте и верности приведенного доказательства, директору одной из крупных строительных компаний. Ай, молодца! - взял и все привел, все доказал.
  Саныч шел по лесу с видом победителя - Мы, технари - продолжал он - Не можем себе позволить такую роскошь как слабость, меланхоличность или гуманитарный уклад в мозгах. А тем более приметы или верования.
  Надо заметить, что несмотря на мою вторую и вполне гуманитарно - респектабельную профессию, Саныч продолжает общаться со мной как с инженером. Он всегда подчеркивает, что своими успехами в юридической сфере, я обязан техническому образованию
  Религия - удел тех, кто не в состоянии самостоятельно разобраться в вопросах бытия - старательно отмеряя шаги разглагольствовал Саныч.
  При всей своей технократичности, Саныч являет собой пример законченного и непробиваемого классика. Все стереотипы поздних 60-х у него в крови. Так, по мнению Саныча, женщины не должны курить или выпивать, а с самых ранних лет им (женщинам) пристало заботится о построении будущей и, конечно, единственной семьи. На вершине женской карьеры, в конструкции Саныча, располагается брак. Далее идут дети, дом, кухня, уборка, стирка и проч. Это и есть идеал. Тут Саныч затормозил, сел на корточки и стал перевязывать шнурки у ботинка. Я подошел поближе и увидел, что на шее у Саныча болтается цепочка с крестиком. Саныч поднял на меня глаза, потом встал, заправил цепочку внутрь футболки и сказал - А это Ленка на годовщину подарила. И добавил - Мы тогда с ней и покрестились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"