Трубачева Элеонора : другие произведения.

Повелители Хаоса Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2


   Глава 2.
  
   //Так выделены мысли персонажей\\
  
   Выйдя из комнаты, Гарри увидел длинный коридор, по стенам которого висели картины. Все также было залито светом. Оглядевшись, Гарри увидел свою новую знакомую, которая сидела на полу и думала о чем-то. Парня она в упор не замечала.
   - Кхм-кхм. - кашлянул Поттер
   - Ой, прости, я задумалась. Ты уже? Я просто привыкла, что народ дольше себя в порядок приводит. - Девушка встала с пола и подошла к Гарри - Ну что, давай знакомиться! Элеонора Забарская, княжна Сибирская и княжна Польская.
   От таких слов Гарри выпал в осадок. Эта девушка княжна. Попал...
   - Да не грузись ты так! Я весь этот политес ненавижу. Зови меня Элей! - Эля протянула руку для пожатия.
   Взглянув на руку, на девушку, потом опять на руку, Гарри вздохнул и пожал руку со словами:
   - Гарри Джеймс Поттер, приятно познакомиться.
   - Отлично! Первый контакт установлен! А теперь пошли вниз! Там тебя ждут. Кстати, когда увидишь, кто там сидит, постарайся не убить их. - Девушка развернулась и пошла к лестнице.
   На это заявление Гарри пожал плечами и последовал за ней
   Пройдя по коридору и спустившись по лестнице, они попали в холл. Затем они вышли в одну из боковых дверей, и зашли в кухню - столовую. Это было большое помещение в зеленых тонах, в одном углу стояло кухонное оборудование, а в другом был камин, 3 дивана и 4 кресла. Посередине комнаты стоял стол и 10 стульев. Когда Гарри осмотрел комнату, он перевел взгляд к камину. Там сидели Северус Снейп, Люциус Малфой, Игорь Каркаров, Антонин Долохов и Сириус Блек. Увидев Сириуса, Гарри подбежал к нему и обнял его, всхлипывая. Когда паренек успокоился, он поднял глаза и спросил Сириуса:
   - Ты жив, Сириус, жив, но как? И где я нахожусь? И что здесь делают эти? - Под этими Гарри подразумевал всю оставшуюся компанию, т.е. Снейпа, Малфоя, Каркарова и Долохова.
   - Мистер Поттер, позвольте я вам отвечу. - Сказал Снейп.
   - Позволяю, - перебил его Поттер.
   //Вот маленькая язвочка! - восхитился Долохов.\\
   - Мистер Поттер, начнем с первого вопроса: как, по-вашему, должна подействовать арка смерти на уже мертвого? - спокойно продолжил профессор.
   //Его подменили - подумал Гарри\\
   - На уже мертвого? О чем вы, профессор? - недоумевал Гарри.
   - Северус говорит об этом - сказала Элеонора. Затем она подошла к Сириусу и, достав пистолет, пустила ему пулю в висок. Гарри закричал:
   - Что?! Зачем ты это сделала? Что он тебе сделал? - он начал биться в истерике. К нему подошел Северус и дал ему пощечину.
   - Мистер Поттер, успокойтесь, - с этими словами он повернул голову Гарри в сторону Сириуса.
   Тот сидел в кресле, как ни в чем не бывало.
   - Но как? Она же тебя убила? - все запуталось.
   - Гарри, мы - Легион Хаоса, - ответила ему Эля.
   - Что? Но как? - парнишка был в замешательстве.
   - Мистер Поттер, вы знаете, что такое Легион Хаоса? - подключился Малфой.
   - Самая таинственная организация, о которой знает человечество. Воины Легиона всегда появлялись в переломный момент и вступали в войны, помогая той стороне, которая поможет человечеству развиться. Говорили что воины бессмертны, что один воин может справиться в тысячей нападавших. Также в древних книгах говориться, что их предводительницей была юная девушка, настолько свирепая в бою, что её считали одержимой. У каждого воина была звероформа, и все они были нелюдями. Также у них всегда была целительница - друид. Я ничего не упустил? - Гарри поднял глаза и тут же спросил - Я что-то не то сказал?
   - Юноша, а откуда у вас такие познания о нашей организации? - Каркаров отошел от шока.
   - Ну, когда я готовился ко второму испытанию, я нашел книгу, где говорилось о Легионе Хаоса. Я думал вдруг там какие-нибудь заклинания или зелья есть, - парнишка был в замешательстве. Он что, что-то не то сказал?
   - А как книжка выглядит? - подключился Дохлов.
   - Ну, такая, бирюзовая, замшей покрытая. Бумага тонкая, полупрозрачная, немного желтоватая. Написано синими чернилами, резким почерком. Она лежала в запретной секции, а на обложке написано: "Полнейшая история Легиона Хаоса, от Лилит до Нашего времени". - Гарри продолжил свой рассказ - Я спросил у Мадам Пинс, могу ли я её взять, но она сказала, что такой книги в библиотеке, а уж тем более в запретной секции, нет. Поэтому я забрал её с собой.
   - А где она сейчас? - спросил Сириус.
   - В моем сундуке, на дне.
   - Я за книгой, - сказала Элеонора и исчезла.
   - А куда она пропала? И какое отношение вы имеете к Легиону? - вопросы посыпались как из ведра.
   - Гарри, дело в том, что мы и есть эти воины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"