Трубарова Дарья Юрьевна : другие произведения.

Робот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    типичный современный человек. образ написан с одного моего знакомого, имя которого указывать явно не стоит=)


РОБОТ.

   Как много было таких дней: серых, безликих, немного мрачных, но в целом нормальных, растянувшихся на секунды и года - сотни и тысячи дней ни чем не приметных и бесцельно прожитых мгновений жизни. И сколько было таких же серых лиц, которые в толпе проходит между нами незамеченными. Все это есть в каждом большом городе, где таких же людей, как и ты миллионы. Он был таким же, как и все, может слишком самоуверенным и самовлюбленным, но все же таким же. Слушал музыку, которую слушали все, носил одежду, которую носили все, и каждый день его был таким же, как и у всех. Был человеком толпы, человеком праздника и ночных клубов. Ни к чему не стремился ни кого не любил. Он был частью огромного механизма, который держит этот город, с железной душой, но не был человеком. Ведь не бывает людей с железной душой. Может, поэтому и был таким сильным и уверенным в себе, но он уже не был живым, конечно, он дышал, думал, работал, но никогда не мечтал и не любил. Не то что бы он ни хотел, он не умел. Просто когда-то его не научили этому, и файл чувств почему-то не загрузился, разве его можно в этом винить? А его любили, любили сильнее жизни. И она, которая полюбила, седела на подоконнике у раскрытого окна и плача, смотрела на огни ночного города. Она ненавидела эти огни, безжизненные и слишком яркие для ее печали. Она не была такой как он, она была мечтательной и беззащитной, настоящей с красивой душой и сердцем. Она любила и в этом была ее трагедия. Любила по-настоящему и навсегда. И сейчас она плакала и не могла успокоиться. Ей нужно было знать, где он и что с ним. Он был для нее как воздух, и не могла без него дышать, но ей придется научиться. Многому научится у него, что бы стать сильной и, наконец, стать такой же, как все и забыть про свою душу. В этом мире железных сердец, где небо всего на пять мегагерц, в мире, где перестали понимать поэтов, язык которых упрямо не переводится в нули и единицы, в мире, где не в моде любовь. Но он не думал о ней. Он мчался по ночной дороге, обгоняя ветер магистрали. Он спешил, постоянно спешил, но сейчас какая-то странная сила заставила его остановится. В одно мгновенье он все понял. Посмотрел на небо большого города и н6е увидел звезд. Как этого он раньше не замечал что в этом городе не видно звезд. Это пустое небо давило на него и мешало дышать. Как он давно не видел звезд! И как он раньше не замечал, что их нет. Он сел в машину и помчался прочь из этого города, не важно куда, лишь бы увидеть звезды. И он увидел их. В не многих километрах от проклятого города. Это чудесное место окружали молодые деревья, а если пройти чуть подальше можно оказаться у небольшой речушки. А воздух был так свеж и влажен, что пришлось привыкать дышать полной грудью. Он глубоко вдохнул этот не привычный воздух, и сняли ботинки. Ему хотелось чувствовать этот маленький рай всем телом и каждой клеткой кожи чувствовать каждую частицу этого нового для него мира. Он пошел по траве к речке. Это была не та искусственная трава газонов, а не ровно зеленая, где-то светлее, почти желтая, где-то темнее, ядовита зеленая, смешанная с сором опавших листьев, но очень мягкая. И он все это чувствовал и эту траву, и этот воздух. Он вошел в реку и посмотрел на небо. Небо было усеяно звездами, и все они были для него. Ему стало жаль, что он не может поделиться ими с той, что плачет о нем. Эти звезды напомнили ему ее глаза. Он заплакал: миллионы звезд на небе отражались в воде, - для него это было слишком много. Достав телефон, он написал ей короткое сообщение: " Я РОБОТ И НЕТ У МЕНЯ СЕРДЦА. " Он вытер слезы - железо не плачет. Ему было трудно выдержать это небо, и он навсегда уехал из этого рая, что бы навсегда забыть о этой ночи и своей непозволительной слабости. Для него было проще там, под небом на пять мегагерц. И он забыл про все это и жил, так же как и раньше. А где-то на другом конце города она получила сообщение и тихо улыбнулась - он намного несчастнее, чем она. Ей его очень жаль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"