Трубарова Дарья Юрьевна : другие произведения.

Сказка о принце и драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добро всегда побеждает зло! все знают эту фразу... в этом рассказе это действительно так, но вопрос в другом. где же добро, а где зло? да, когда-нибудь победит зло и жестоко убьет, поставив на колени. цинично? возможно, вы и правы


Сказка о принце и драконе.

   В одном ма-а-аленьком королевстве с дли-и-инным названием жила принцесса. Поскольку название этого было очень длинное, его называли тридесятым царством. Где находилось тридевятое и остальные восемь царств придворные ученые так до сих пор определили, хотя и вели, поэтому поводу постоянные споры. Потом раз в месяц они отправляли отчет о результатах своих исследованиях, но не один результат не устраивал короля, который снова предлагал эту тему для исследования. А раз король предлагает - отказывать не стоит. Однажды правда один из ученых заявил, что этих царств вообще не существует и это только глупая сказка. Ученого больше никто не видел. Ведь сказка о тридевятом и тридесятом царствах была любимой сказкой короля. Но принцессу это волновало меньше всего. Она сидела у окна и задумчиво смотрела в небо. Ее фрейлина тем временем украдкой поглядывала на туалетный столик принцессы, явно себе что-то присматривая, пока принцесса где-то витает. А у принцессы была депрессия, потому что ей было очень скучно в этом королевстве. " Страшно подумать, - думала она, - мне уже 17 лет, а со мной еще ничего не произошло. Вот зачем мне тогда вообще быть принцессой? Ну что за время такое? Раньше принцесс драконы похищали, а потом приезжали принцы на белом коне и спасали их. Мне бы так.... Вот бы и мне так. А мне даже можно не на белом коне, зачем мне конь, мне принц нужен. Пока меня папаша сам замуж не выдал, а то все женихи, которых он мне предлагает, сами на коней похожи. А что ржут так же.... Надо что бы меня срочно похитил дракон". Она с надеждой посмотрела в небо, но вражеских драконов в небе не наблюдалось. Их вообще по чему-то давным-давно не наблюдалось, лично принцесса их ни разу не видела" Ну нет, - в конец расстроилась она, - это уже ни в какие рамки не лезет, так ее никогда не похитят. Ладно, если дракон не летит похищать принцессу, то принцесса едет ловить дракона ". Правда, где ловятся драконы, принцесса имела слабое представление, но наверняка хотя бы один дракон есть в месте под названием Драконья пустошь, ведь не зря она так называется. Собравшись с мыслями и взяв с собой в поход чипсы и пепси-колу, она отважно пошла в этот опасный поход. В смысле поехала, одолжив из гаража одну из машин. Ведь если это машины ее отца, то и ее тоже. На этом ее совесть успокоилась. А ее фрейлина еще вела неравный бой со своей совестью, которая говорила, что воровать не хорошо, но как-то тихо и неуверенно, уж слишком была забитая совесть.
   - Так если я не вернусь через 4 часа, скажешь отцу, что меня похитил дракон,- рассудив, что этого времени, хватит на поимку дракона, она уехала. Оставшись одна, фрейлина все - таки взяла один из блестящих флаконов с туалетного столика. Собравшись уходить, она еще раз окинула взглядом туалетный столик и взяла еще флакончик. Совесть потерпела поражение на всех фронтах и похоже на этот раз проиграла войну окончательно.
   Выезжая из дворца, принцесса еще раз посмотрела на великолепные сверкающие башни дворца и отправилась в путь. Ехала она не долга, правда, нарушая все правила, но принцессам это можно. Им вообще многое можно.
   Она приехала на место и замерла от удивления. Принцесса раньше не покидала дворец и его окрестности и представляла что остальной мир такой же блистательный и озаренный светом. Но она увидела полуразваленные дома, бродяг на улицах и в темных переулках, мать с плачущим ребенком, который не понимал что у матери нет денег на цветные мелки. Принцесса навсегда запомнила этого мальчика, который очень хотел разукрасить серый асфальт. Хотелось тоже расплакаться, но надо найти дракона. Теперь ее проблемы представлялись ей такими мелкими, но надо завершить дело, теперь только что бы разозлить отца. Она никогда ему не простит то, что она увидела здесь. Просто из-за прутьев золотой клетки все выглядит иначе.
   Попытки спрашивать у прохожих о драконе ни к чему не привели. Все только ошарашено глядели на нее как на безумную. Совсем отчаявшись, она присела на крыльцо одно из домов и тихо заплакала. Что ей теперь делать, когда дом уже не кажется ей родным, а впереди только пустота и неизвестность. Да ни к таким испытаниям она готовилась, когда ехала на встречу к дракону. Неизвестно сколько она там просидела, но к ней тихо подошел молодой человек в темных очках не намного старше ее. Посмотрев на заплаканную девчонку, он тихо ухмыльнулся, а потом совершенно бестактно, по мнению принцессы, засмеялся. Она смотрела на него своими большими глазами, которые от удивления и изумления казалось, стали еще больше:
   - Вам кажется смешным мое несчастье. Значит вы бессердечный человек, - сказав это, принцесса твердо решила не общаться с этим аморальным типом и гордо отвернулась. А ее собеседник, так не удачно начавший знакомство, понял свою ошибку и решил ее исправить.
   - Да ладно тебе, не обещайся. Просто, что меня приехали убивать, а страшным убийцей оказалась ты. Вот уж не мог предположить, что погибну от руки плачущей девчонки.
   - А я вам не девчонка. Я принцесса, - в этих словах было столько гордости, что собеседник снова засмеялся.
   - Нет, ну вы опять надо смеетесь так, что мне вас уже хочется убить. А до этого у меня и в мыслях не было убить человека.
   - Ну, я и не человек - я дракон, - это звучало с не меньшой гордостью, правда принцесса смеялась меньше. Конечно, сначала она хотела посмеяться в сласть над этим чудаком, но когда тот снял очки, она увидела змеиные глаза, которые в упор смотрели ей в лицо. Смеяться больше не хотелось. Она искала дракона и вот перед ней он. Но как-то не так себе все представляла. Лично она считала драконов огромными тупыми змеями с крыльями, а тут живой человек, да еще и симпатичный. Вот, правда, с глазами у него явно проблемы, а жаль. Принцесса подумала, что наверно таким будет ее принц только еще галантным и с голубыми глазами.... Она так замечталась, что совсем забыла о самом драконе.
   - Так ты меня искала, - снова надев очки, заговорил он и снова вернул этим принцессу в реальный мир, - интересно сейчас, что уже, что бы найти и убить дракона уже присылают принцесс. Да, похоже, перевились принцы в Датском королевстве.
   - А вы вообще с чего взяли, что я приехала вас убивать. Мне просто надо с вами поговорить.
   - Ага, я все понял. Тебя значит, прислали, что бы отвлечь мое внимание. А ну кались, где засада, - и он тихо приставил нож к ее горлу. Принцесса была в ужасе, перед глазами прошла вся ее жизнь, закрыв глаза, она уже ждала смерти, но дождалась только очередного шквала смеха. Открыв глаза, она увидела, что дракон снова совершено нагло смеется, а пресловутый нож. Тихо взяв его в руки, она увидела, что это всего лишь дешевый муляж, который продается в любом из магазинов. Интересно, у всех драконов такое странное чувство юмора, или только ей попался этот клоун. Ну, ничего она сейчас отыграется. Посмотрим, какой он храбрый!
   - Да на вас действительно объявлена охота, территория окружена королевской гвардией,- сказала она это очень грозно, ну как обычно в фильмах, но должного эффекта это не произвело. Нет эффект конечно был - дракон рассмеялся еще громче. "Странно в фильмах всегда действовала, подумала принцесса и к глазам снова подкатили слезы, - нет он просто изверг. "Поняв что принцесса снова расплачется, дракон наконец перестал смеяться и начал ее успокаивать:
   - Да ладно тебе, я все знаю и про принца, и про похищение. Я ведь дракон, так что могу читать мысли. Мне рассказали соседи, что меня ищут из дворца, и я уж подумал, что меня пришли убивать, а тут ты.
   - Как это люди в сговоре с драконом, они же предатели!
   - Слушай, ты бы молчала. Тоже мне принцесса сидишь в своем дворце и ничего не знаешь. Не я им враг, а твой отец. Сослал их сюда как не нужный хлам, а драконов представил как чудовищ ! А мы же драконы никому плохого не сделали. Ну вот скажи разве мы кого-нибудь похитили, ты это видела. А кроль заявляет "люди должны верить в сказку, а в сказках и отрицательные герои нужны." То же мне вершитель чужих судеб.
   - Да я все сама поняла я пожалуй останусь здесь если не прогоните. Только знаешь там ребенок, ему нужно купить цветные мелки.
   Дракон улыбнулся и помог ей встать, но, правда, далеко уйти у них не получилось. К крыльцу подъехали несколько полицейских машин, и из одной из них вышел высокий красивый молодой человек с ясными, как небо голубыми глазами и мечом в правой руке. Все это смотрелось глупо: из машины, в дорогом костюме и с этим помпезным, тяжелым от украшений мечом.
   -Принц! Я так рада, тут такое оказывается твориться. Мой отец...
   - Не бойтесь моя принцесса - я спасу вас, - и двинулся в сторону дракона, которого уже заковали в наручники. Принцесса поняла, что сейчас если она не вмешается случиться что-то страшное.
   - Стойте вы не поняли...
   Но было уже поздно. Кто-то из полицейских позвал всех местных и огласил, что сейчас произойдет казнь. И дракона медленно опустили на колени. Принц подошел и снял с него очки. Дракон посмотрел ему в глаза, и рука принца дрогнула. Он побледнел и быстро посмотрел вокруг, не видел ли кто его позора, нет обошлось.
   - Склони голову дракон, и ты умрешь быстро. Ну что молчишь?
   - Принцесса перелай принцу, что драконы никогда не склоняли голову и не говорили с теми, кого презирают.
   Принц побледнел еще больше и воткнул меч в живот дракона. В толпе кто-то заплакал, кто-то про себя возмутился, но в слух никто ничего не сказал.
   - Смотрите люди, как добро победило зло, - ликовал принц, но в толпе все молчали, для них не чудовище, а сосед умер. Тем временем вся свита принца начала расходится к машинам, а он подошел к принцессе.
   - Теперь ты свободна.... Но ты грустна, что-то не так?
   -Да не так я представляла себе победу добра. Я не поеду с вами.
   Она кинулась к умеряющему и начала плакать. А свита была в недоумении.
   - Принц, а что же принцесса.
   - Да ну ее. Она наверно духовно больная.
   А дракон уже умер, когда принц уехал, соседи отнесли труп в церковь. А принцесса так и осталась заплаканная на песке. К ней подошел только, тот самый мальчик, который просил у мамы мелки.
   - Тетя тебе что плохо.
   - Нет, уже нет. Пойдем, купим тебе цветные мелки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"