Leleya : другие произведения.

Роман. Личные персонажи. "Спасение". Часть 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Когда всё начинается.
  В джип Камина Онита вмещалось семь человек вместе с водителем, но желающих попасть в "Алкоголь" этот факт не смущал - пятнадцать тел, как кильки в банке жались друг к другу в салоне, а один несчастный уместился в багажнике. Из-за количества пассажиров, превышавшего норму, дышать в авто было совершенно нечем. В тот момент, когда я начала терять сознание, двери открылись, и прохладный ночной воздух заполнил лёгкие. После тесного и душного железного гроба на колесах многолюдные и в тоже время просторные улицы "Алкоголя" походили на рай. Еле стоя на ногах, я оперлась на автомобиль и закрыла глаза, ожидая, когда дурнота отпустит.
  - Эй, Кир, ты, что там стоишь? - я мешала Камину закрыть заднюю дверь. - К и Ф уже ушли.
  Его привычка сокращать имена до первых букв раздражала.
  - Что? - я огляделась по сторонам, и, действительно, у машины стояли только мы с Онитом. Не понятно было, как найти друзей и не заблудиться в незнакомом месте.
  По растерянному виду парень понял, что плана действий у меня нет.
  - Думаю, они ушли в "Растаман" - туда сегодня все собирались.
  - Пошли, - я взяла его за руку, зная, что он слишком болтлив и пока закончит мысль пройдет минут десять.
  - ... там вечеринка "День двадцати четырёх". "Новым" совершеннолетним подарок - платишь только за вход, а напитки бесплатно, ...
  Мимо проплывали лица людей, по ушам била громкая музыка, смех и пьяная речь, несвязная и более грубая, чем обычно. Если бы не Онит, я точно потерялась бы в толпе.
  - ... но будет много и других совершеннолетних, которые хотят познакомиться с молодыми и красивыми, как я, - Камин довольно засмеялся. Несмотря на то, что парень являлся образцом беспросветного придурка, в его словах была доля правды: в этого высокого блондина с глазами цвета сладкого мёда, собранного пчёлами-трудягами в жаркий летний день, и мощным, натренированным телом девчонки влюблялись через одну. Для меня оставалось загадкой, как можно испытывать нежные чувства к такому тупице? Но пути любви, особенно женской, неисповедимы.
  Онит, тем временем, продолжал трещать.
  - Хотя, если ты не занята, мы можем не искать себе новых партнёров. Как думаешь, детка?
  Одного моего взгляда хватило, чтобы его осадить.
  - Знаю, что ты хочешь сказать. Я и так помню, насколько далеко должны находиться мои руки от твоей ангельской задницы.
  Мы оба засмеялись.
  - Камин, ты - дурак дураком, но чувство юмора у тебя, что надо.
  Дело в том, что на последнем году обучения в школе, Камин решил приударить за мной. Хорошими манерами он никогда не славился, но многим девушкам его грубость и простота как раз и нравились.
  Представьте картину: я, как всегда, идеально выглядящая, стою наклонившись над партой, пытаясь найти ручку в пенале, а Камин кладёт огромную ладонь мне на пятую точку, и что-то мычит про чудесный вечер вдвоём.
  В такие моменты сдержанность и спокойствие превращаются в резкость и гнев. Я резко разворачиваюсь и выпаливаю:
  - Еще раз ТВОЯ мерзкая ручонка дотронется до МОЕГО ангельского зада, то МОЯ нога с адской силой ударит по ТВОИМ бубенцам, да так, что их звон услышат далеко за пределами Таафии. Всё понятно?
  С того времени за мной закрепилась репутация редкостной суки, идеально завершившая образ.
  Никакая неловкость в разговоре не была способна заткнуть этого парня. К тому времени, как мы увидели мигающую вывеску "Растаман", я знала всё, что произошло в жизни Камина после окончания школы и до этого вечера.
  - Стойте! - охранник на входе оттолкнул Онита, не знавшего об особой процедуре идентификации. - Пожалуйста посмотрите в камеру, - секьюрити поднес к лицу парня прозрачный планшет размером с ладонь, на котором тут же появилась информация о моем спутнике: фото, имя, возраст и много другого текста (я не успела прочитать).
  После того как "Мистер С", так было написано на бейджике громилы, проверил и меня, он поставил нам на руках светящуюся печать "24".
  - Ты родилась в мае? - спросил Камин и сам же ответил. - Я прочитал на планшете охранника. Говорят, что те, кто родился в мае, будут всю жизнь маяться.
  - Женятся, - поправила я.
  - Что?
  - Женятся в мае.
  - Не понял.
  Я посмотрела, чтобы убедиться не издевается ли он. Но нет, это была элементарная умственная отсталость.
  У кассы я поняла, что мой кошелёк остался в сумочке Кети.
  - Не расстраивайся, крошка, если ты обещаешь мне танец, то я заплачу.
  Перспектива оказаться в тисках у Камина наводила на меня ужас.
  - Спасибо, но лучше найди Кети, пусть придёт за мной. Я подожду здесь.
  Слава мозгу! В сложных ситуациях серое вещество в моей голове активизировалось и всегда быстро находило эффективное решение.
  На лице Камина появилось разочарование, хотя перечить он не стал.
  Прошло минут десять, но ни Кети ни Онита видно не было. Вечер, казалось, летел к чертям.
  Кто-то прикоснулся к плечу.
  - Вам нечем заплатить?
  Думая, что это Камин, я стала прокручивать в голове оскорбления, которые выскажу ему, потому что не привёл Кет. Так как с его стороны это точно было бы намеренным действием.
  Но за моей спиной оказался не Камин.
  Встречали ли вы когда-нибудь человека, от одного взгляда на которого перехватывало дыхание, а мысли в голове путались? В книгах это называют влюблённостью. Но там она прекрасная, приятная и окрыляющая. Я же чувствовала никакой эйфории.
  Наоборот. В то время пока незнакомец смотрел удивительно чистыми светло-голубыми почти прозрачными глазами, как у зомби или вампиров в фильмах про нечисть, внутри у меня все переворачивалось. Чувство, вспыхнувшее за секунды, было столь сильным, что казалось невыносимым. Резкая ноющая боль охватила тело, потому что одна невидимая рука схватило за горло, не давая воздуху поступать в лёгкие, а вторая вцепилась в сердце, сжав его в кулак и пытаясь раздавить. Вот, что испытываю люди, которые всю жизнь избегают любви. Она находит их в самые неожиданные моменты и подло, исподтишка наносит удар.
  Я, как полная дура, пялилась на красавца. Брюнет среднего роста (никогда не любила долговязых), стройный, но не тощий и с отличным вкусом. Одетый в светлые джинсы, клетчатую рубашку с красным галстуком-бабочкой, он выглядел одновременно просто и шикарно, выделяясь на фоне разряженных в пух и прах совершеннолетних.
  Если бы вовремя подошедшая Кети не взяла меня за руку, обморок был бы неизбежен.
  - С тобой всё в порядке? Кто это? - она с подозрением посмотрела на парня напротив.
  - Не представляю, - я наконец смогла вздохнуть. Не знаю, что так подействовало, то, что я продолжала смотреть ему в глаза или кислород хлынувший в кровь, но меня снова замутило.
  - Аарон, меня зовут Аарон, - брюнет приветливо улыбнулся. Голос у него был, как у Чеширского кота из "Алисы в стране чудес": мелодичный и протяжный, когда каждое слово произносится так же медленно, как карамель стекает с ложки. Я подумала, что с таким поставленным голосом, он должен занимать какой-то важный общественный и политический пост, предполагающей долгие воодушевляющие речи. Но среди чиновников, я его ни разу не встречала. Это показалось мне странным, учитывая, что в нашем городе их было не так уж много.
  Он протянул руку. Чувствуя себя старым ржавым роботом, с огромным усилием, я сделала тоже.
  - Кира Ласка, оч-чень приятно, - голос предательски дрожал, выдавая волнение.
  Наши ладони соприкоснулись. Меня одновременно поразило громом и ударило молнией, от которых внутри зажглись сотни или тысячи разноцветных лампочек. Я бы не удивилась, если бы оказалось, что от меня исходил свет.
  Аарон, как будто испытал тоже, он резко отдернул руку и удивленно посмотрел на меня.
  - Простите, мне пора. Хорошего вечера! - его улыбка была фальшивой, а в глазах читался страх.
  Кети вела меня за собой, многократно извиняясь. Меня же волновало одно: чем я могла оттолкнуть своего Ретта Батлера? Скарлетт для этого потребовалось выйти замуж и натворить кучу эгоцентричных глупостей, мне же хватило одного недоразговора.
  - Кира, ты уснула? Что мы будем пить? - Фин помахал меню перед лицом.
  На самом деле наличие меню задачу нам не облегчило, поскольку ни один из напитков не был знаком. Не добившись толку за десять минут, решили спросить совета у всемогущего Интернета. Фин достал белый квадратик размером с кусочек сахара:
  - Кифон, покажи десять самых лучших коктейлей.
  Над квадратом появилась небольшая картинка в виде интернет-страницы, Фин водил пальцем по воздуху.
  - Как насчёт коктейля "Оргазм", - предложил парень и видя наши удивлённые лица добавил, - не из-за названия. Он алкогольный, но вкусный, как пишут, и украшен взбитыми сливками.
  - Фин, ты сегодня отвечаешь за то, чтобы мы напились первый раз в жизни, так что всё в твоих руках, - Кети подозрительно легко согласилась на выпивку, ещё и разрешила кому-то другому контролировать процесс.
  - А я, пожалуй, выпью виски. Говорят, что это напиток настоящих джентльменов.
  - Оу, Фини, ты решил покорить еще большее количество сердец, став галантным мужчиной? - я решила пошутить и одновременно проверить догадку о том, что двое моих друзей сами себе не признавались, но стали гораздо ближе друг к другу. Повернув голову к Кети, я убедилась в своей правоте: её глаза расширились, на лице застыло выражение ожидания.
  - Нет, просто хочу хорошенько надраться, - Фин расхохотался, хотя и выглядел смущенным.
  Быть третьей лишней меня не радовало. Мог ли этот вечер стать ещё хуже?
  Пока Кетрин и Фин ходили за напитками, я рассматривала помещение.
  Клуб был огромным, поэтому вечеринка "двадцати четырёх" проходила здесь. Где ещё могло танцевать с пол сотни девушек в бальных платьях, не считая других посетителей? В целом, место казалось необычным для того, кто не посещал такие заведения. Сквозь тьму пробивались яркие вспышки света, танцовщицы извивались на лестницах и сцене, остальные люди двигались в пьяном экстазе, как безумцы.
  На трезвую голову мы с друзьями не были готовы присоединиться с ним, поэтому активно налегали на алкоголь. Через два коктейля беседа стала оживленнее, я без конца смеялась над каминовскими шутками (Онит нашёл нас и сел рядом, периодически пытаясь положит руку мне на талию и получая пинок в ответ), а люди на танцполе воспринимались уже не как психи, а как просто очень позитивные ребята.
  Когда Камин собрался за третьей порцией коктейлей, Фин выпроводил Кети вместе с ним и пододвинулся ближе.
  У меня возникло ощущение, что кто-то буравит взглядом мою спину.
  Чуть повернув голову, я едва не подпрыгнула на месте. Это был Аарон. Сделав вид, что ничего не заметила, я продолжила наблюдение. Он был вместе с афроамериканцем с пышной шевелюрой. Чтобы спровоцировать Аарона на реакцию (и понять, есть ли у него ко мне симпатия), я наклонилась к другу, едва не касаясь его уха губами:
   - Что ты сказал? - а сама украдкой поглядывала на Аарона.
  Эффект меня порадовал - парень, встал со стула, но афроамериканец придержал его за локоть.
  - Я говорю, как по-твоему ко мне относиться Кет?
  - В смысле? Хорошо, вы же друзья, - я прикинулась дурочкой, не понимающей к чему он клонит.
  - Ты не поняла, - парень замялся. - Я ей нравлюсь?
  - Конечно, Фин. Разве ты можешь не нравится? Тебе хоть кто-нибудь отказывал?
  Слова достигли цели: друг был светел, как ясный день, а возвращение Кет заставило его улыбку растянуться от уха до уха.
  Когда растешь бок о бок с кем-то, перестаёшь воспринимать человека как симпатичную личность или нет. Я давно привыкла к Кет, но посмотрев на неё, стоящую напротив с "Оргазмами" в руках в ночном клубе, увидела не маленькую девочку, как раньше, а взрослую, стройную и высокую блондинку с пухлыми губами и веселым блеском сапфировых глаз, словно лучик солнца разыгрался на морских волнах.
  - Мелкая, что ты сделала с ним? - Кет кивнула на Фина и рассмеялась. Алкоголь положительно влиял на её настроение. Она давно не называла меня "мелкой", лет с семи. Я всегда была ниже её, рост Кет - 1,75 метра, а мой не дотягивал до метра шестидесяти. Про Фина - лидера баскетбольной команды - не стоило даже и говорить.
  - Абсолютно ничего. Это коварный виски, - я глупо прихихикнула. Всё лучше, чем ввязываться в их взаимоотношения.
  После третьего коктейля клуб стал самым прекрасным местом в мире. Мы вышли на танцпол, где двигались, прыгали вместе с остальными счастливыми и улыбчивыми людьми, купаясь в потоке приятной музыки. От безудержного веселья отвлекали мысли об Аароне, я пыталась увидеть его, но не могла из-за людей вокруг. Когда ноги уже отказывались двигаться (целый вечер на высоких каблуках был тем еще испытанием), Фин подхватил нас с Кети за талии и потащил к бару, пританцовывая по дороге и размахивая нами, так что люди отшатывались в стороны.
  - За допингом! В сторону, дамам нужен допинг! - кричал он, как сумасшедший.
  Парень покружил меня несколько раз, и этого хватило для того, чтобы вестибулярный аппарат показал свою несостоятельность. Оперевшись локтями на стойку и закрыв лицо ладонями, я пережидала, когда пол перестанет вращаться, прекратится боль в висках и исчезнет чувство тошноты. Через несколько минут стало легче и удалось почувствовать, что кто-то снова наблюдает за мной. Повернув голову, я встретилась взглядом с Аароном и его другом.
  С одной стороны, это было приятно, с другой - оставалось непонятным, что вызывало интерес. Возникала ассоциация с обезьянкой в цирке, но она не радовала. Не хотелось, чтобы меня воспринимали как объект для развлечения.
  - Что-то не так? - с вызовом спросила я.
  Аарон выглядел озадаченным.
  - Нет, ни в коем случае. Я смотрел на тебя и думал, как начать разговор, - ответ удивил не только меня, но и его кудрявого дружка. Тот недоброжелательно покосился на Аарона, будто тот сболтнул лишнего.
  Больше злиться на Аарона я не могла. Одного взгляда светлых глаз было достаточно, чтобы снять с меня весь налёт самоуверенности и саркастичности. А ту, что скрывалась под ними, я тогда ещё не знала.
  Собственная резкость показалась неуместной и грубой, стараясь сгладить неловкость, я попросила познакомить с другом.
  - Кира, это - Зак.
  - Очень приятно, - я соврала, но улыбнулась, чтобы выглядеть приветливой.
  - Аналогично, - сухо ответил тот. - Слушай, Ари, нам пора домой. Завтра с утра на работу, - Зак многозначительно посмотрел в мою сторону, давая понять: "А не шла бы ты отсюда?"
  Я не собиралась отпускать Аарона:
  - Вы о чём? Завтра же выходной в Таафии, никто не работает.
  Следующий за тридцать первое июля день также считался праздничным, но только никаких гуляний не происходило. Жители оставались дома, восстанавливая силы после разгульной ночи и перемывая косточки друг другу в социальных сетях и по кифонам.
  - Кира, Зак имел в виду свои дела. Мы ремонтируем его машину, - Аарон виновато потупил глаза.
  - Идём! - кудрявый перебил друга и подтолкнул его в спину.
  Я еле сдерживалась, чтобы не схватить Аарона за руку. Казалось, если он сейчас уйдёт, то никогда не вернётся. Но тело не повиновалось чувствам: разум предостерегал от прикосновений к парню, напоминая об ощущении электрического разряда, проходящего по каждой клеточке организма. Поэтому оставалось молча наблюдать, как Аарон встаёт со стула, оставляет чаевые бармену и машет на прощание рукой.
  Когда его фигура затерялась в толпе танцующих, моё сердце с хлюпанье шлёпнулось на грязный пол. Мысли закружились водоворотом. Чувство "лишности", не покидавшее больше двадцати лет вернулось ко мне. Лишность - это ощущение себя лишней в любом месте с любыми людьми на протяжение всей жизни. Пока Аарон был рядом я впервые чувствовала себя целой, словно высеченной из монолитного камня.
  Я подхватила подол платья и бросилась вслед за ушедшими, не думая, что скажу, когда догоню их.
  Люди, как нарочно, массово вышли на танцпол. Почти выбравшись от туда, я получила сильный толчок в спину и полетела вперёд. Пол стремительно приближался.
  От падения меня спасла тёплая рука, обхватившая талию. По легкому покалыванию на коже, как от слабого разряда, я поняла кто это был.
  - Не ушел? - еле слышно прошептала я, не веря своим глазам и надеясь, что это происходит на яву, а не в моей голове из-за удара о пол.
  Аарон наклонился и, слегка касаясь своей щекой моей, тихо ответил с усмешкой:
  - А от тебя возможно уйти?
  Удача была на моей стороне: зазвучала медленная музыка. Руки Аарона держали за талию, а я прижималась лицом к его плечу, вдыхая ароматы бергамота и мяты.
  Если бы кто-то до того дня сказал мне, что можно безоглядно влюбиться в первого встречного, я бы смеялась от души. Но тогда, с каждой секундой, пока Аарон обнимал меня, мир, каким он был раньше, распадался подобно карточному домику. Всё теряло актуальность, оставалось одно - быть рядом и понимать, какая я есть на самом деле. Существует множество определений слова "счастье", но мне удалось постичь его самостоятельно. Счастье - есть гармония с миром и самим собой. Для меня его источник оказался внешним, а не внутренним, и в том момент был ближе, чем можно мечтать.
  Хотите - верьте, хотите - нет. Скажите, что это чепуха! Ответ для вас у меня один: "Природа скепсиса в незнании". Только встреча лицом к лицу с истинной любовью откроет глаза.
  Музыка сменилась на ритмичную, и нега, опьянявшая несколько минут, рассеялась.
  - Я не могу остаться, - сказал Аарон и опустил руки.
  - Нет! - я, наоборот, крепко впилась пальцами ему в спину.
  - Кира, это решение не от меня зависит, - виновато произнес он, но не спешил отстраниться.
  У меня в голове не укладывалось происходящее. Вернулся, чтобы снова уйти? От кого могло зависеть решение взрослого человека оставаться или нет? В одурманенную алкоголем голову ответ пришёл мгновенно. У Аарона была девушка, которая ждала его в другом клубе или где-то ещё.
  - Всего хорошего, - бросила я.
  Не оборачиваясь, чувствуя себя маленькой обманутой девочкой, я вернулась к барной стойке. Но и там меня никто не ждал. Кети и Фин куда-то испарились, возможно, затерялись в толпе танцующих.
  "Лишняя!" - подстрекал голос в голове. Всё вернулось на свои круги. "Как всегда лишняя", - напомнил голос.
  Дорогу в такси помню очень смутно, виной тому выпитый перед уходом "Утоляющий печали" шот. Время действия напитка оказалось ограниченным, и расплата за бурный вечер настигла поздно ночью, когда я мирно посапывала в кроватке. Ноги не слушались, и пришлось ползти до туалета на четвереньках. Склонившись над унитазом, я не могла понять, как в человека могло войти и выйти такое количество жидкости и пищи? Меня тошнило до тех пор пока внутри не осталась, пожалуй, только душа.
  Смыв остатки косметики, я мысленно вернулась в тёплую постель. Заснуть мешали воспоминания, закрыв глаза, я вернулась к медленному танцу. Лицо Аарона рядом, верхние ноты парфюма - бергамот и мята - обволакивают меня, кожа на его шее мягкая и горячая. Представляя, что сначала целую шею, потом подбородок, а затем и губы, я начала засыпать.
  Противный жужжащий звук прервал приятную фантазию. Я не вытерпела и минуты и вскочила с кровати. По пути к выключателю, запнувшись за что-то мягкое и большое, я упала, ударившись лбом о дверь. Боль была такой сильной, что на глазах выступили слёзы.
  Бормоча ругательства, я нащупала выключатель. Загорелся свет и стало понятно, что причиной падения являлось платье. Прибывая в состоянии опьянения, я не заботилась о том, где окажутся вещи. Одна туфля валялась посреди комнаты, судьба второй была не известна, платье лежало у входа в комнату, кошелёк выглядывал из под стола, хотя его содержимое покоилось рядом с туфлей.
  Звук продолжал действовать на нервы. Прислушавшись, я определила, что он исходит из угла над постелью. Мне удалось забраться под потолок, поставив на кровать табурет, который угрожающе покачивался. Органы чувств спорили между собой: уши слышали, что звук исходит из этого места, а глаза доказывали, что там ничего нет. Надеясь, что это не признак сумасшествия, я принялась искать лупу - школьный подарок за победу в конкурсе чтецов.
  Мы с табуретом продолжили ночное путешествие. Следующим пунктом стал шкаф, на котором стояла пыльная коробка со школьным хламом (наградами, грамотами и фото). Думая, что коробка легкая, я резко потянула её на себя. На деле она была набита призами, полетевшими сверху вниз. От неожиданности я потеряла равновесие и снова упала, приземлившись на осколки той самой лупы, которую искала. В ту ночь "везучее" меня человека на планете не было.
  Злая, как чёрт, я схватила самый крупный осколок, табурет и стала рассматривать угол, являвшийся источником звука.
  То, что я обнаружила, стоило всех предыдущих злоключений. Окровавленные пальцы держали маленькую белую камеру размером с ушко иголки, прикрепленную к тоненькому проводочку. Стоило его потянуть, и из-под плинтуса на протяжение всей комнаты стали выглядывать следящие устройства.
  Кто-то настойчиво постучал в дверь, потом раздался глухой тяжелый удар и ещё один. Я побежала на балкон, но там уже стоял мужчина в маске, занесший руку для удара по стеклу. Последнее, что запомнилось - вокруг люди в чёрном и резкий укол в шею. В голове успела пронестись мысль: "Я же в пижаме среди мужчин!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"