Вредная Вредина : другие произведения.

Что такое жизнь и как с ней бороться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что такое жизнь и как с ней бороться...
  
  
  
  
   Пролог.
  
  
   Люди, ну и нелюди тоже, поверьте, любопытство до добра не доводит. Оно не смотрит кто ты по положению и сколько тебе лет. Любопытство берет и губит. А кроме любопытства есть еще маги с всякими интересными предложениями.
  
  
   Параграф N1.
   Как влипнуть в крупные неприятности.
  
   М-де, бывает же все так... нехорошо. Сидишь себе никого не трогаешь, и тут происходит такое. Но хотелось бы быть последовательным.
   Живу в Андере, столице большого государства Ноненс. Я глава самой необычной гильдии-воров и убийц, два в одном так сказать. Вы не удивляйтесь и те, и другие живут относительно мирно (ага, как же от них дождешься). На вид мне двадцать два, но так как я сын вампира и эльфийки, даже не спрашивайте, как такое получилось, сам не знаю, на самом деле мне гораздо больше. И зовут меня Аид, у папы была буйная фантазия. Вот такая я нестандартная личность, а так как нестандартная, значит все девицы нашего города стараются со мной познакомиться. Во-первых, я высокий, мускулистый, с серо-пепельными волосами и бирюзовыми глазами и уши типично эльфийские. Во-вторых, денег у меня больше чем у нашего правителя. М-де. И вот в один прекрасный день ко мне всему такому страшному и прекрасному, приходит магичка. И просит найти и если понадобиться украсть древнейший артефакт-Книгу Драконов. И при этом еще и ее (магичку) взять с собой!!!
   Артефакт этот еще во времена драконов славился знаниями, заложенными в него, здесь заключаются знания основателя этого мира Золотого Дракона да плюс к этому, когда драконы вымирали, они заключили туда свою Силу и Мощь, поэтому книжечка так и называется. Через несколько веков люди решили посетить загадочные места, в которых жили огромные ящеры, так и нашлась эта книга. Но люди-маги, вместо того чтобы оставить ее себе куда-то спрятали и запечатали. Считается, что никто не сможет найти Книгу Драконов, а если и найдет, магов такого уровня не осталось, чтобы вскрыть местонахождение книги (ага-ага, а я то на что).
   Теперь вы представляете мою реакцию, когда приходит какая-то магичка и просит достать этот артефакт! И при этом еще и глазки мне строит, эх, если бы она знала, сколько мне на самом деле лет... Хотя так-то она ничего, симпатичная...
  -- Девушка, вы глазками так не хлопайте, а то взлетите.
   Немая сцена, к нам приехал ревизор, люблю книги из разных миров таскать. А ругается-то она как, заслушаешься. И я такой хам, вредный и наглый тип, считаю, что я пуп земли. Нет ну нормально, да сама пришла, просила о помощи, а теперь права качает! Хотя путешествовать с ней будут одно удовольствие. Может на самом деле согласиться?
   -Как тебя зовут? Ах, Виктория, ругаешься ты здорово, но помолчи немного, дай сказать. Я соглашусь на твое предложение, но только с одним условием, ты будешь слушать меня. Не надо на меня смотреть как на врага народа. Либо соглашаешься на мое условие, либо ищешь другого самоубийцу, который решиться украсть столь древний артефакт.
   М-де, я уже жалею, что в это ввязался, как говорится любопытство, не пропьешь, сколько не старайся. Это же, какое искушение украсть самую крутую вещь этого мира. Но на счет оплаты:
   -Вика, остался один не обговоренный момент. Как ты будешь расплачиваться, ведь мои услуги отнюдь не дешевы.
   -Золотой в день за все время нашего путешествия, 30 золотых задаток и 100, после того как Книга будет у меня. Вас устроит такая оплата?
   -Вполне.
  
   Каким сильным магом надо быть, чтобы такой большой и красивый дом загримировать под маленькую и страшненькую лачугу. Пока меня неспешно вели к хозяину этого великолепия, я пыталась представить, сколько этот дом, даже скорее дворец стоит. И кто тот маг, который так его загримировал, что пока не войдешь, не чувствуешь подвоха. Но вот меня, наконец, привели в кабинет местного Владыки, как его здесь называли. Помещение было просто великолепно, огромное окно с витражами, множество стеллажей с книгами, и перед окном громадный дубовый стол. Существо (даже не знаю, кто это, то ли эльф, то ли дроу, то ли вообще тот, которых раньше называли вампирами) сидящее за столом было очень красиво и невероятно наглое. Мне говорили, что у него невыносимый характер, но не настолько же!!!
   Нет, вы только посмотрите на этого нахала!!! Как только я вошла, он даже не обратил на меня внимания и поднял голову только тогда, когда я стала говорить о заказе. И лучше бы этот наемник вообще не смотрел на меня, а то смотрит, как будто смотрит на полную дуру и ничтожество, да к тому же еще и видит на сквозь. Удав честное слово. Зря я наверно к нему пришла, настроение испортил, ограничил своими условиями. Один плюс говорят, что заказы этот Аид, где только имя такое нашел, выполняет на высшем уровне.
  
  
   Параграф N2.
   Как укротить абсолютно безмозглую магичку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"