Трубицына Софья Игоревна : другие произведения.

Эпоха Двух Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто знал, что жизнь двух миров будет зависеть от девочки - подростка с Эридана - Валерии Перовой? На протяжении всей книги, Лера взрослеет, учится делать выбор, отличать врагов от друзей... Она пребывает в Деллириум - параллельный мир, но там ее ждет совсем не тот, кто должен был...

  Глава 1. Существа, названные - "мальчики".
  Шел обычный осенний день. Лера как всегда сидела дома с чашкой горячего английского чая и плиткой шоколада. Девочка очень любила читать. Больше всего ей нравились научно - фантастические книги про перемещения во времени, или про изобретение вечного двигателя. Лера предпочитала одиночество шумным девичьим компаниям. "Гораздо полезнее прочитать лишнюю книгу, чем весь день проболтаться с подружками болтушками" - говорила она. Эти девочки только и делали, что говорили о мальчиках. Такие разговоры Лера совершенно не поддерживала. Она не понимала зачем, постоянно обсуждать этих противных, задиристых существ, прозванных "мальчики". Все мальчишки постоянно подкалывали Валерию по поводу ее внешности, хотя таким чертам лица и стройной фигуре могли бы позавидовать многие ее одноклассницы. Лера была русой девушкой, невысокого роста с необычными глазами фиолетового оттенка. Ее глаза имели способность приобретать цвет под настроение девушки. Когда она была спокойна, ее глаза были фиолетового цвета. Когда она злилась или раздражалась, то они становились кроваво - красными. А если она испытывала нежные, любящие чувства глаза становились ярко - голубыми, как море. Это была еще одна ее особенность. В плане оценок у Леры все было хорошо. Она была ребенком из интеллигентной воспитанной семьи. Мама - Вера Александровна работала в детском саду - воспитательницей, а папа - Андрей Владиславович был психологом. Родители постоянно говорили Лере, что столько читать вредно для глаз. Но девушка была очень увлечена книгами, настолько , что остановить ее во время чтения было очень сложно. Практически невозможно. Но родители знали пару приемчиков. Валерия жила в небольшом городе, на самой его окраине. Городок с редким названием Солнечный существовал уже более 1000 лет. В городе преобладали новые здания, но в старинном стиле. На улице "Яркая", где жила Валерия стояли в основном кирпичные дома. Дом Леры тоже был из кирпича. Фасад этого великолепного дома был увешан виноградными листьями. Вьющееся растение цеплялось за выступы кирпичной кладки и поднималось до самой крыши двухэтажного дома. Комната Геры находилась на втором этаже. Рядом с этой комнатой находилась еще одна. Комната отдыха. Здесь Валерия могла посидеть в тишине или послушать музыку, почитать книгу, или посмотреть телевизор. Эта комната была заставлена, чем только можно. Различные шкафы, полки, комоды, столики, стулья, кресла, старая гладильная доска. Но одна стена, все же, почти пустовала. Единственное, что на ней присутствовало, это железный круг двухметрового диаметра, будто вдавленный в стену. Валерия, конечно же, не знала, для чего он именно предназначен, да и родители видимо не хотели рассказывать...
  Глава 2. Сон.
  Однажды ночью, ровно в полночь, в городе появилось золотистое свечение. Дома заискрились разными красками. Послышался легкий, едва слышимый перезвон колокольчиков. Над городом появилось разноцветное небесное тело. Все в крапинку, оно двигалось с огромной скоростью и остановилось прямо над домом Валерии. Эта загадочная планета, было разукрашена всеми цветами радуги. Вдруг на дом упала капля зеленого цвета, затем синего, красного, желтого... Начался красочный дождь. Что самое интересное, каждая капля имела свой аромат, но он был таинственный, необычный, не знакомый обычным людям. Капли светились, а когда попадали на дом или землю - взрывались и распадались на множество разноцветных частиц. На поверхности оставались пятна в виде различных фигур. Лера, почувствовав необычную теплоту в груди, проснулась. Открыв глаза, она увидела свет, и подумав что уже утро, пошла приводить себя в порядок. По пути в ванную комнату, она услышала стук. Девушка оглянулась и, посмотрев в окно, увидела разноцветные узоры на стекле. "Господи, это еще что!?" воскликнула Валерия: "Опять чьи - то шуточки!?" и осторожно подойдя к окну, открыла его. Вдруг, когда Лера высунула голову, на нее упали белая и желтая капли и взорвались прямо на ее футболке. На одежде остался причудливый узор в видеромашки. "Ааааа!" - завизжала Валерия. И быстро закрыла окно. Долго вглядываясь в разноцветные рисунки на стекле, она заметила необычную вещь. От узоров исходил очень приятный аромат. Но отчего - то, Лера не могла понять, какой он. " Это, наверное, опять эти дурацкие мальчишки!" - догадалась Лера. Осторожно приоткрыв окно, Лера увидела дождь и смутилась. " Не может быть! Разноцветный дождь!" - воскликнула девочка. " Какой волшебный сон!" Полностью открыв окно, Лера посмотрела наверх. "Дождь идет с разноцветной планеты?! Здорово! Уж , получше, чем козни мальчишек!" Высунув голову наружу, она опустила ее вниз. Увидев на асфальте узоры разных цветов, Валерия решила выйти на улицу и понаблюдать это великолепное зрелище снаружи. Подойдя к двери, Лера, открыв замок, дернула за ручку, но дверь не открылась. Еще раз попробовала провернуть ключ, но дверь почему- то оставалась закрытой. В отчаянии Лера легла на кровать и крепко уснула.
  Глава 3. Способность.
  Утро началось просто замечательно. Легкий аромат маминых оладушек разносился по всей квартире и, наконец-то, дошел и до Лериной комнаты. Почувствовав сладкий запах, девочка невольно открыла глаза. Хорошенько потянувшись, Валерия встала с кровати и пошла в ванную. Ее ярко - фиолетовые глаза блеснули в зеркале. Девушка взглянула на себя и ахнула от удивления, отскочив в сторону. Ее глаза резко поменяли цвет на темно - зеленый, какого обычно бывают елки. На своей футболке она увидела принт в виде ромашки. Для полной уверенности, она ущипнула себя за руку. "Нет, это был не сон!" воскликнула девочка. Еще долго разглядывая свою футболку, Лера не заметила, как кто-то постучался в дверь. Внезапно из-за дверного проема появилась папина голова. "Пардон, леди. Не знал что вы тут." и дверь быстро захлопнулась. Валерия от неожиданности и молниеносности папиного вторжения невольно поморщилась. "Но этого же просто не может быть! Все - таки надо умыться." Девушка быстро привела себя в порядок и отправилась на кухню испробовать великолепные мамины оладушки. " Доброе утро, мам. Твои фирменные оладушки?" "Да Лерочка, как ты любишь." Немного помедлив и оглядев Девочку с ног до головы, мамин взгляд остановился на глазах. " Господи, доченька! Что с тобой случилось? Ты чего так напугалась?" обеспокоенно спросила мама. "Ничего особенного, просто упала." "Ты не ушиблась?" "Все в порядке." они обменялись улыбчивыми взглядами, и Лера принялась за еду. Быстро позавтракав, девочка отправилась в свою комнату делать домашнее задание. Из головы все никак не выходила мысль о сне. Как такое могло произойти? "Тааааак, алгебра..."
  Спустя два часа Валерия решила сделать передышку и немного отдохнуть. " Мне еще нужно сходить в школу, дописать олимпиаду... Нужно позвонить Мишке." Лера залезла в рюкзак, чтобы достать телефон и вдруг заметила, что с ее руками что - то не так. Серебряное свечение вдруг охватило ее руки. Казалось, что облако из множества мелких зеркальных осколков обволокло ее руки. "Мамочки!" воскликнула девочка. Повертев руками в разные стороны, она убедилась, что облако охватило только ладошки. Через несколько секунд в облаке начали проявляться золотые и серебряные шарики разных размеров, но в основном маленькие. Лера подвигала руками. Свечение не исчезло. Наоборот, оно появлялось и там, где побывали Лерины руки. Вскоре все тело Леры покрылось "серебром". Взгляд девушки бегал по рукам с удивлением. Лера полезла за мобильным телефоном в рюкзак. Все, к чему она прикасалась, приобретало оттенок серебра. Телефон тоже не стал исключением. "Алло, Мишка. Встречаемся через 10 минут у моего дома, хорошо?" "Будет сделано!" торжественно произнес Михаил. Миша был единственным другом Леры. Он был на год старше нее, но учился с ней в одном классе. Этот темноволосый и голубоглазый мальчик, с широкими плечами всегда был рад помочь своей лучшей подруге. Прошло уже 7 минут, а свечение все никак не пропадало. Предметы, к которым прикасалась Валерия, сразу же тускнели, а вот сами руки не желали этого делать. "Ладно, как-нибудь разберемся." Лера быстро натянула штаны, куртку и вышла на улицу. Засунув руки в карманы, она увидела Мишку и подбежала к нему. "Привет..." испуганным голосом сказала Валерия. " Привет." Миша уставился на девушку. Лера смутилась. "Ты ничего не хочешь мне сказать?" "А что я должна тебе сказать?" как - будто удивляясь, произнесла Валерия. "У тебя глаза зеленые. С твоей удивительной способностью ничего нельзя утаить. Что случилось?" вопросительно посмотрел на нее Миша. "Ну...Как бы тебе сказать..." "Говори уже прямо." "Вряд ли, конечно, ты поверишь. Может вообще упечешь меня в психушку... Но все же..." С каждым словом глаза Миши становились все больше и больше. "Я сегодня ночью видела планету. Разноцветную. С нее шел дождь. Тоже разноцветный. Она остановилась прямо над моим домом, и дождь шел тоже только над моим домом. Ты видел рисунки на асфальте?" Лера посмотрела на Мишу так, что у него мурашки побежали по коже. "Видел. Я думал это ты нарисовала." " Нет, это дождь! Он когда приземляется на землю, взрывается и остается какой-нибудь узор. На моей футболке осталась ромашка." Михаил вопросительно посмотрел на девушку. "Может ты перегрелась на солнце?" "Я так и думала, что ты не поверишь... Но узор на футболке остался, она лежит у меня на диване..." возникла неловкая пауза. Лера кое - что вспомнила и воскликнула: "А что же ты скажешь на это?" Валерия высунула руки из карманов и показала Мишке. "Я на это скажу, что... У тебя жар." Лера с недоуменным видом уставилась на него. "Какой еще...жар..." Лера посмотрела на свои ладони. Они и вправду были самые обычные. Не осталось никаких следов от серебряных облаков. " Но... Только что они были... Ладно, забудь. Может мне действительно все это примерещилось." И они пошли дальше.
  Глава 4. Облако.
  По пути домой Лера пригласила Мишку к себе. "Мама нажарила слишком много оладушек и нам с папой их не съесть." сказала она. Валерия пригласила Михаила в свою комнату и принялась искать футболку с ромашкой, в доказательство того, что она не сумасшедшая. Миша сидел на диване и недоуменно наблюдал за поисками девушки. Лера перерыла всю комнату, но так и не нашла то, что искала. "Говорила же мама, клади все на свое место!" подумала она. "Ну куда она могла подеваться?" воскликнула девушка. "Может быть, ее и не было?" вопросительно взглянул на нее Михаил. "Ну вот почему ты мне не веришь? Я что, по-твоему, похожа на сумасшедшую?" прикрикнула Лера. "Да успокойся ты... Верю я тебе, верю. Только вот как? Ты же понимаешь, что это невозможно. Разноцветный дождь... Планета над твоим домом... Что ты хотела показать мне? Что было с твоими руками?" спросил мальчик. "Нет, об этом я, пока ты не увидишь, говорить не буду, а то точно сочтешь меня сумасшедшей." "Что все настолько сказочно?" " В том то и дело... Ладно, когда-нибудь это все равно проявится. Тогда и поговорим. Я сейчас вернусь! Сделаю нам чай. Ты пока можешь пройти в комнату отдыха, почитать что-нибудь." И Лера умчалась на кухню. Тем временем, Миша зашел в комнату, напротив Лериной. Множество шкафов с книгами стояли вдоль стен. Он увидел даже парочку книг на незнакомом ему языке. Мальчик взял одну из них. Подойдя к дивану, он наткнулся на фиолетовую футболку с интересным принтом в виде ромашки. "Лера! Я, кажется, нашел твою футболку!" позвал Валерию Михаил. "Иду!" ответила девушка. Миша внимательно рассматривал узор на футболке. Он был необычный. Не просто ромашка. Она была словно соткана из десятков кружевных кусочков ткани. Все они переливались разными цветами. От лепестков исходил приятный запах, они искрились серебристым цветом. А серединка цветка имела золотистый оттенок. Через несколько минут в комнату вошла Валерия с подносом. На подносе стояли две кружки чая и два бутерброда. "Обед подан!" торжественно произнесла Валерия. "Я нашел твою футболку на диване. Этот рисунок и вправду необычный." смутился Мишка. "Вот видишь! Я же тебе говорила!" Лера взяла футболку в руки, и та моментально вспыхнула серебром. " Вот ничего себе!" с выпученными глазами произнес Миша. Лера просто с интересом наблюдала за происходящим. Серебристое свечение охватило руки, и их окутало облаком искрящейся пыли. Глаза Валерии медленно меняли свой цвет на зеленый. Вскоре в этом облаке стали появляться золотые и серебряные шарики, как утром. Михаил немного отстранился от подруги. " Что за... Это то, о чем ты не хотела мне рассказывать?" изумленно, не отрывая глаз от происходящего, спросил Мишка. "Да... Это именно то. То самое. Ты не представляешь, как я первый раз испугалась!" "Напугаешься тут!" Послышался звон колокольчиков. Он приближался и с каждой секундой становился все громче. "Ты это слышишь?" спросила девушка. "Колокольчики? Да, слышу. И меня это пугает не меньше чем твои... Руки." Девушка недовольно на него посмотрела. Что она могла поделать? "Мне кажется, к нам кто-то приближается." глаза Миши были наполнены то ли испугом, то ли непониманием происходящего. Уровень звона достиг своего пика. Ребята машинально закрыли свои уши. Вдруг, все тело Валерии окутал серебристый туман. Леру приподняло вверх, и она взлетела в воздух, отрываясь от пола. Миша в какой-то момент даже перестал видеть девушку, но туман быстро рассеивался, а девушка все продолжала висеть в воздухе. "Лера!" воскликнул парень. "Что происходит? Мишка, сними меня отсюда!" закричала Валерия, дрыгая ногами и руками. Звон колокольчиков резко прекратился, туман окончательно спал, руки прекратили светиться, и девушка упала. "Лерка! Что с тобой, ты как?" на одном дыхании произнес Михаил. "Миша, я не могу встать." "Я сейчас помогу." Михаил был спортсменом и без труда поднял девушку на руки. Он быстро подошел к дивану и положил туда Валерию. Проведя рукой по волосам, парень спросил: "Лера, ты меня слышишь?" Девушке действительно было очень плохо, и она еле могла говорить. "Слышу..." тихо произнесла она. "У меня ничего не двигается... Я даже языком еле шевелю." "Может скорую помощь вызовем?" вопросительно посмотрел на нее Миша. "Нееет... Только не скорую. Сейчас немного времени пройдет, и я встану. Мне уже лучше." " Да, вижу я, как тебе лучше..." Миша посмотрел на Леру обеспокоенным взглядом. "Миш, ты помоги мне встать, я может воды попью..." "Подожди, лежи здесь, я сейчас." сказал Михаил и убежал. Валерия пошевелила челюстью. Вроде двигается. Она с трудом согнула руку в локте и пошевелила пальцем. Тело потихоньку обретало движение. Через несколько минут девушка уже могла сесть. Примчался Мишка с кружкой воды. "Тебе, правда, лучше?" спросил Миша. "Да, все в порядке." Лера выпила залпом целый стакан воды. Миша присел на колени рядом с Валерией и положил ее ладони в свои. Его взгляд был чист и полон нежности. "Как же ты меня напугала..." произнес Михаил. "Я и сама не меньше твоего напугалась." она посмотрела Михаилу в глаза. Казалось, он смотрит ей прямо в душу. Он еще раз провел рукой по ее волосам и прикоснулся к щеке. "Миша... Ты чего?" она смущенно смотрела не него. Он, не отрывая взгляда, сел на диван. Приблизившись к девушке, он коснулся ее шеи. Их глаза закрылись, и Михаил нежно поцеловал Валерию в губы. Такого Лера никак не ожидала, но молчала. Через несколько секунд, он отодвинулся и смущенно посмотрел на девушку. "Ты чего это..." щеки девушки покраснели. "Ничего...Просто. Ладно, мне пора. До завтра." Миша искренне улыбнулся и вышел из комнаты. Лера пребывала в шоке. Мало того, что с ней последнее время происходили, какие-то странные вещи, еще и вот такое вот сейчас произошло! Девушка теперь совсем не знала, как себя с ним вести. Он был для нее другом, и никем больше. Ну вот, что теперь делать?
  Глава 5. Случай в школе.
  Оставалось всего полчаса до школы. Валерия быстро переоделась и вышла на улицу. Как и договаривались, Миша ждал ее возле дома на своем мотоцикле. Парень выглядел очень загадочно, но как всегда улыбался. "Привет." первым произнес Миша. "Привет. Слушай, я надеюсь, то, что ты видел вчера, останется между нами?" задала вопрос Лера. "Обижаешь! Конечно. Ничего странного больше не случалось?" "Нет... Кстати, спасибо что помог мне вчера, я правда не знаю, что со мной было." "Без проблем, обращайся!" подмигнув, сказал Миша. Лера села на мотоцикл и обняла Мишу за пояс. Он одел шлем, и они умчались в школу. Ветер развевал ее волосы. Было достаточно холодно, и Валерия невольно еще крепче прижалась к Мише. Он улыбнулся, но Лера этого не увидела. Они подъехали к школе. Все школьники расступились. Лера слезла с мотоцикла, за ней слез Михаил. Все смотрели только на них и на железного коня Миши. "Надо же, какой эффектный подъезд к школе." воскликнула одна из девчонок. Лера, не оборачиваясь, гордо шагала по ступенькам крыльца и улыбалась. Ей нравилось, что на всех девчонок произвело такое впечатление ее появление. Мишка шел рядом и тоже улыбался. "Как прекрасно начался день." подмигнул парень. Лера просто посмотрела на него. Все ученицы невольно заглядывались на мальчика. Но он не обращал внимания.
  Прошло 3 урока. Все одноклассницы обсуждали парочку Миша и Лера, и девушку это ужасно раздражало. Нет никакой парочки! Они ведь просто друзья! А то, что случилось вчера, ничего не значит. Мишка просто испугался за нее, и все. Так она утешала себя, но в глубине души понимала, что это не единственная причина. Вдруг, к ней подошла Марина, ее одноклассница: "Ну что, Перова? Замуж собралась? Хахахаха!" рассмеялась Марина. Лера просто недоуменно посмотрела на нее и отошла в сторону. Как же ей надоела эта выскочка Маринка! Вечно лезет в ее жизнь! Какое ей дело?! Глаза Валерии резко поменяли цвет на ярко - красный. Руки вспыхнули сребристым цветом. Не ожидав такого, Лера быстро убрала руки в карманы и убежала в туалет. Как только, она забежала в дамскую комнату, сама оказалась в серебряном облаке пыли из зеркальных осколков и шаров. Быстро закрыв дверь на замок, она попыталась успокоиться. Проскользнула мысль, что облако появляется, когда она волнуется. Не справляясь со своими эмоциями, Лера чуть не закричала от злости. "Надо срочно позвонить Мишке". Только она потянулась к рюкзаку, как рюкзак охватило такое же серебристое сияние, и портфель поднялся в воздух. "Аааааа!" завизжала девочка с выпученными зелеными глазами. "Так, спокойно!" Лера замотала руками в разные стороны, в надежде на то, что рюкзак вернется на место. Но облако только увеличилось в размерах, а рюкзак подлетел к Валерии. "Да, что ж это такое?!" прошло некоторое время, как до нее дошло, что это она заставила подняться рюкзак. Она взмахнула рукой и замок расстегнулся. "Ух ты!" Лера подумала о телефоне и еще раз взмахнула рукой. Из рюкзака вылетел серебристый мобильник. Она аккуратно взяла его в руки и набрала Мишин номер. "Алло, Миша! У меня беда. Я в женском туалете. Ты можешь прийти?" в надежде на спасение спросила Валерия. "Я? В женский туалет?" протяжно проговорил Миша. "Да! Ты и в женский туалет!" Лера сбросила трубку и попробовала вернуть телефон и рюкзак на место. Она выпустила телефон из рук, но он остался парить в воздухе. "Тааак." Девушка провела рукой по направлению к рюкзаку, а потом вниз и опустила руки. Телефон залетел в рюкзак, и они оба плавно приземлились на пол. Раздался стук. Лера приоткрыла дверь и увидела на пороге Мишку. "Что случилось?" испуганно взглянул на девушку Михаил. "Ты снова в облаке? Что взлетала?" "Заходи, сейчас покажу." Лера закрыла за ним дверь. Девушка протянула руки по направлению к тому же рюкзаку и подумала о нем. Сумку моментально охватило серебряной пылью, и она поднялась вверх. Затем Лера сделала движение на себя, и рюкзак подплыл к ней. Мишка заворожено следил за движениями Валерии. "Видишь, что я могу?" удивленно, но с улыбкой произнесла Лера. "Ну ты даеееешь! А меня так сможешь?" весело спросил Миша. " Ну уж нет, такого кабанчика я точно не подниму!" сказала девушка, и они оба рассмеялись. Тут раздался звонок. "Блин! Как мне их убрать?!" воскликнула Валерия и посмотрела на шарики. "Ну, я думаю, для начала успокоиться..." Прошло около пяти минут. Облако постепенно уменьшалось в размерах и вскоре совсем пропало. Глаза Леры тоже приобрели обычный фиолетовый цвет. Они с Мишей незаметно вышли и побежали к кабинету...
  Глава 6. Гость
  Лера пришла домой в 2 часа. Очень уставшая от неожиданных приключений, она решила отправиться в комнату отдыха и почитать книгу. Пройдя в комнату, Валерия стянула с полки шкафа толстенную книгу, села на диван и принялась читать. Она читала долго, час, два, время летело незаметно. Вдруг по комнате прошла волна холода. Девушке даже на секунду показалось, что ветер подул со стороны железного круга. Валерия невольно поежилась, но не придала этому большого значения, и продолжила читать. Мало ли...Сквозняк... Внезапно в середине железного круга загорелся синий огонек. Он мигал, то синим, то голубым, то черным. Лера от неожиданности закинула ноги на кресло и принялась наблюдать за происходящим уже с зелеными, выпученными от страха, глазами. Огонек расширялся и сворачивался в спираль. Наконец, когда спираль достигла максимальных размеров, т.е доползла до железной рамки, она перестала мигать, и остановилась на темно-синем цвете. В портале показался чей-то силуэт. Сердце девушки забилось еще чаще. Моментально ее руки вспыхнули серебром, и туман вновь окутал ее с ног до головы. Леру подняло наверх, она, вновь дрыгая руками и ногами, по-прежнему держала книгу в руках, на всякий случай. Мгновенно из светящегося круга в прыжке вылетел человек. Он начал оглядываться с глазами не меньше выпученными, чем у Валерии. Девушка перестала шевелиться и каким-то чудом, заставила туман опустить ее на землю. Туман, как ни странно, послушался, и девушка плавно подлетела к земле, по - прежнему оставаясь в загадочном облаке. Портал тут же закрылся, и круг погас. Лера аккуратно направилась к человеку из портала. Со всей силы размахнувшись, она ударила его своей толстенной серебряной книгой по самой макушке. Парень без сознания упал. Девушка еще больше испугалась. "Это еще кто?" шепотом произнесла Валерия. Девушка откинула книгу на пол и принялась разглядывать таинственного незнакомца. Это был парень, лет 16-17, с темно-коричневыми волосами и прекрасной спортивной фигурой. Валерия с поморщившимся лицом протянула руку к шее парня. Парень в миг осветился золотым цветом. " Пульс вроде есть... А почему золотой? Я ведь серебряная..." тихо произнесла она. " Таак... Он скоро очнется. Нужно подготовиться." девушка еще раз взглянула на незнакомца и побежала на кухню. " Вот, что это за круг! Это же портал! Как я сразу не догадалась?!" Так как девушка очень любила читать фантастику, прекрасно разбиралась в порталах. Ухватив с собой большую железную сковородку, теперь уже тоже серебряную, она помчалась обратно. Парень все еще валялся без сознания. Лера села на кресло, осторожно приглядываясь к парню. "Какой - то он странный... В плаще... Сапогах... Рюкзак у него какой-то дурацкий... У нас никто так не ходит..." озадаченно посмотрела на него Валерия. Через несколько минут парень очнулся. И девушка, и выходец из портала все так и оставались в своих разноцветных облаках. Сначала он потер затылок, потом приподнялся на локтях и встал. Увидев девушку в защитном облаке и со сковородкой, он отскочил назад. Облако вокруг него стало еще больше. Завертелись золотые шарики. Иногда вспыхивали золотисто - багровые молнии. "Ооо! Так, спокойно! Свои!" закричал парень. " Какие еще свои?! Я тебя в первый раз вижу!" девушка замахнулась сковородкой. Медленно проведя рукой от рюкзака к себе, она заставила подплыть сумку и медленно достала телефон. " Я смотрю, ты уже многому научилась!" удивленно уставился на нее незнакомец. "А ну-ка, тихо!" прикрикнула Валерия. " Иначе тебе сейчас достанется!" Парень был шокирован. "Разве так обращаются с ..." " Мишка, быстро ко мне домой! У меня тут такое..." она бросила трубку. "Послушай, я проделал такой путь, а ты вот так вот, да?" недовольно посмотрел на Леру мальчишка. " Зачем бить то?" " Как зачем?! Неизвестно кто, каким - то образом вылез из портала в стене, проник в мой дом! А я не должна была тебя ударить?! Ну-ка быстро говори, кто такой?" Раздался шум шагов по ступенькам. Оба резко обернулись. "Миша! Лови его!" крикнула Лера. Миша, остолбенев от происходящего, встал как вкопанный. " Стоп, стоп, стоп! Дайте же мне все объяснить!" резко оборвал парень. " Не надо никого ловить! Я Алекс Перов." "Ктоооо?" воскликнул Миша. "Перов? Это же моя фамилия..." помедлила Лера. " Ты что это, родственник мне?" сделала вывод девушка. " Дошло! Брат я твой!" закричал Алекс. "Брат?! Нет у меня никаких братьев! Ну... Не было...Наверное..." смягчая тон произнесла Лера." Ну вот тебе раз! Сковородку опусти, иначе я сейчас совсем засвечусь!" Лера только сейчас обратила внимание, что облако с Алекса не исчезло, оно оставалось по-прежнему золотым и шарики с молниями продолжали вертеться. " А ты почему это в облаке?" задала вопрос Лера. " Да дайте же вы мне спокойно все объяснить!" закричал Алекс. " Ладно, все! Садись уже братец. Мишка, проходи!" Лерино облако исчезло. Они все уселись на кресла, и Алекс принялся рассказывать.
  Глава 7. Кресло.
  " Я, как вы уже поняли, Алекс Перов." мальчишка помедлил. " Твой брат, Валерия." он не приятно посмотрел на девушку. " И я, как твой брат даже не ожидал столь "теплого" приема!" "Ну прости...Я же не знала, что ты брат мне." Лера покраснела. "Ладно, проехали. Значит так, Валерка. Я даже не знаю, как ты отреагируешь...Но все же должен тебе рассказать." Парень с поднятыми бровями кинул взгляд на Мишу. " А этому типу здесь находиться обязательно?" Миша уставился на него злобным взглядом и чуть привстал, но Лера вернула его на место. "Да, я ему полностью доверяю." четко ответила девушка. "Ну хорошо..." мальчик несколько помедлил, но все же начал. " Существует параллельный мир - Деллириум . А ваш мир называется Эридан." Ребята смотрели на него, как на сумасшедшего. " Не смотрите на меня так... Так вот, Деллириум. Я живу там. Ваш мир очень отличается от нашего. Во - первых, на Деллириуме все работает на магии. Три основных закона. Леви..." мальчика перебили. " Постой... На магии? Это значит что там волшебство?" девушка в надежде посмотрела на него. " Нет, не волшебство, а магия левитации. Слышали что-нибудь?" " Чего уж там! Я вообще слабо верю, во все, что ты говоришь. Какая еще магия?!" воскликнул Михаил " Я так и знал...Валерка, а я предупреждал..." произнес Алекс. "Подожди, если ты живешь в этом Деллириуме, то ты тоже маг?" задал вопрос Мишка. " Ну, можно сказать и так..." ответил Алекс. " Значит, ты можешь продемонстрировать нам свои способности?" "Ну, я не знаю. Я еще не пробовал на Эридане левитировать." "Чееегооо? Вот я же говорил, Лерка, он врет!" закричал Мишка. " Ничего я не вру!" Алекс быстро соскочил с кресла, распахнул плащ и прикоснулся к чему то, на своей груди. Его мгновенно окутало золотистое облако, и он плавно поднялся в воздух. "Тааак, ну это мы уже видели! Да, Лерка?" Лера промолчала. Алекс вдруг выставил руки перед собой и закрыл глаза. Вдруг по комнате пробежал холодок. Все предметы в помещении начали искриться золотым цветом. Вот взлетело кресло, на котором сидел Алекс. Он быстро начал делать непонятные движения руками, и кресло начало быстро уменьшаться в размерах, пока не стало совсем маленьким. Вдруг послышались чьи-то шаги. Кто-то шел по лестнице. "Ну-ка быстро прекращай это!" шепотом произнесла Лера. Алекс прикоснулся к своей шее и спрятал маленькой кресло в карман. Облако мгновенно потухло, и Алекс спустился на землю. В дверь постучали. " Входите!" крикнула Валерия. На пороге показалась мамина голова. "Ой, Лера, почему не предупредила, что у нас гости? Привет Михаил." Вера Александровна зашла в комнату и перевела взгляд на Алекса. В ее душе нарастала буря негодования. Она зло посмотрела на мальчика и все же произнесла: " А вы молодой человек, представьтесь!" Лерина мама спрятала свой гнев куда подальше и беззаботно и мило посмотрела на парня. "Алекс... Шаров." Мальчик испуганно пожал руку Вере Александровне. " Очень приятно. Лера если что, я на кухне." мама Валерии еще раз окинула взглядом детей и вышла из комнаты. "Какая у тебя приятная... Мама..." Алекс посмотрел на Леру. "Тааак, давайте продолжим наш разговор." предложил парень. Вдруг послышался звон колокольчиков. Его шея засветилась золотистыми переливами. Ребята испуганно переглянулись. "Да не бойтесь, это мой." Алексей улыбнулся. Он дважды прикоснулся к своей шее и вдруг произнес: "Да, я слушаю Вас, господин Джон" ребята недоуменно смотрели на парня. "Да, я понял. Сейчас буду." Алекс снова прикоснулся к шее, и свет потух. "Ребят, я вынужден уйти. Но я приду позже, только, пожалуйста, Лера, не используй больше сковородку, или чем ты там меня отходила?" Девушка снова покраснела. " Ну прости... Кстати, что это звенело?" "Мой колофон." "Что, что?" задала вопрос Лера. Весь вечер ее глаза были зеленого цвета. " КО-ЛО-ФОН. Средство связи на Деллириуме. Он придает еще кое - какие способности, но об этом потом. Я завтра вернусь." Алекс подошел к порталу и вытащил из кармана ключ. Он был бледно - голубого цвета с изящными прорезями отлитыми серебром. Алекс еще раз засунул руку в карман и кинул миниатюрное креслицо в руки Лере. Он засунул ключ в какое - то отверстие в круге и повернул. В середине круга возник огонек, он разрастался, и достигнув своих настоящих размеров замер. Алекс вытащил ключ, и помахав рукой ребятам, шагнул в портал.
  Глава 8. Деллириумс Ост Азинес.
  Лера носилась по комнате в поисках своего мобильника. Было уже время выходить на улицу, а она еще не была готова. Вскоре, мобильник издал звук. Василиса быстро вычислила его. " Алло, я выхожу..." мгновенно повесив трубку, Лера продолжала бегать по комнате в поисках своей школьной одежды. Вдруг, вспомнив про свою недавно раскрывшуюся замечательную способность, она попыталась вызвать туман. Ничего не выходило. Как она должна была это сделать?! Алекс вчера прикоснулся к шее и... Девушка проделала тоже самое. " Ничего не получается! Как же вызвать это дурацкое облако!?" воскликнула девушка. Вдруг чья-то рука коснулась ее плеча. Послышался звериный рык. Глаза Валерии вспыхнули зеленым цветом, а облако из осколков быстро окутало все тело Леры. Девушку подняло вверх, и только оглянувшись, Лера поняла, что это был Алекс. "Дурак! Кто же так пугает!?" воскликнула девушка. Алекс свернулся пополам от смеха. "Ты же сама спрашивала, как вызвать облако! Я просто помог!" сквозь смех, выговорил Алекс. "Кстати спасибо." Василиса закрыла глаза и представила комплект одежды, в котором собиралась пойти в школу. Некоторые уголки комнаты засветились. Проведя рукой по направлению к себе, вещи, вылезая из углов, приблизились к девушке. Лера опустилась на землю и радостно подпрыгнула: "Получилось!" Алекс посмотрел на Василису недоуменным взглядом. " Молодец, ничего не скажешь. Только, куда это ты собралась?" "Как куда?" спросила Лера "В школу!" " Какую еще школу?! Нас в Орионе ждут!" " В каком еще Орионе?" передразнила Валерия парня. " Меня Мишка уже полчаса ждет!" " Ладно, иди к своему Мишке, только быстро и возвращайся сюда!" Лера, послушавшись парня, быстро побежала по ступенькам и вышла на улицу. Увидев Леру в "защите", парень быстро соскочил с мотоцикла и подбежал к ней. " Что случилось, Лерка?" Миша взял подругу за плечи. " Миша, там Алекс пришел... И напугал меня! В общем, езжай без меня, он хочет меня куда - то отвести..." "А школа?" безнадежно проговорил Михаил. " Скажи, что я заболела." Валерия вырвалась из объятий парня, и подмигнув, забежала обратно в дом. У дверей ее ждал Алекс. "Быстро на второй этаж! Нас ждут в Орионе!" Лера впопыхах, забежав в комнату отдыха, остановила парня. " Может ты мне все - таки объяснишь, что за Орион?! И вообще, почему из-за тебя, я должна прогуливать свои занятия?" Лера с прищуренными глазами посмотрела на Алекса. " Мне запретили говорить даже про Орион! Я и так наболтал лишнего. В общем, сейчас все сама увидишь!" Алекс взял сестру за руку и повел к порталу. " Для начала, мне нужно кое-что проверить." Валерия недоуменно посмотрела на брата. "Дай вторую руку и сложи их вот так." Алекс показал, как нужно сложить две ладошки у груди. "Теперь закрой глаза и повтори за мной." " Подожди! Мы что на Деллириум отправляемся?!" Лера радостно посмотрела на Алексея, но он промолчал. " Закрой глаза и повтори за мной : Деллириумс Ост Азинес." Лера все повторила. Портал замигал. "Теперь приложи руку к проему для ключа." Девушка сделала все так, как сказал ей брат. Портал потихоньку начал расширяться, и Алекс воскликнул: "Получилось! Ты действительно та, которую мы искали!" Лера посмотрела на портал, затем на Алекса. Он взял ее за руку, и они оба утонули в голубой жидкости портала.
  Глава 9. Орион.
  Лера с Алексом летели в синем пространстве. Мальчик продолжал держать девушку за руку. Они переглянулись. У Василисы уже давно были зеленые глаза, она со страхом и интересом разглядывала стенки синей трубы. Они летели, пока не возникло белое пятно в конце. Оно приближалось и наконец, и ребята попали туда. Перед глазами возникла огромная зала. Все качалось из стороны в сторону. У Леры закружилась голова, и она даже чуть не упала, но брат поддержал ее. "Алекс, ты здесь?" не осознавая, где она находится, Лера произнесла: "Где мы? В Деллириуме ?" Девушка еще пару раз покачнулась и окончательно потеряла сознание.
  Глаза не хотели открываться. На лицо падали яркие солнечные лучи. Веяло теплом. Валерии все же пришлось это сделать. Она нехотя открыла глаза и увидела перед собой чье - то лицо. Она резко поднялась и ударилась головой о соседний лоб. Послышался чей -то визг. "Ааааай! Какая буйная!" Крик был девичий, это было понятно. Валерия вдруг перевела взгляд на комнату. Она была в коричнево - голубых цветах. На потолке висела богатая люстра с десятками свечей. На стенах оказалось очень много картин. У задней стены стояло большое зеркало. Рядом с хрустальным столиком стояло шикарное кресло. Так же Валерия обнаружила огромный шкаф рядом с кроватью. И все же разглядела девичье лицо. Девочка, лет 16, с рыжими волосами, заплетенными в красивую прическу. Шикарное красное платье в россыпи бриллиантов струилось по фигуре девушки. Незнакомка терла лоб, и нахмурившись смотрела на Валерию. "Ты чего дерешься?!" воскликнула девушка. " Извините... Где я?!" спохватилась Валерия. Ее тело моментально окутало серебристое облако из зеркальных осколков. Вскоре появились шарики. "Тише, тише... Не кипятись. Ты сейчас сама все узнаешь." Девушка приятно улыбнулась. " Меня зовут София. Тебе нужно срочно переодеться." София неприятно посмотрела на наряд Валерии. Старые джинсовые шорты и потрепанная футболка. София вдруг прикоснулась к шее, и у ее руки появился светящийся золотой шар. Сама она тоже оказалась в облаке. Девушка вдруг как- то разделила сферу на две части, и в обеих руках, оказалось по маленькому шарику. София развела руки в стороны и принялась водить ими вокруг одежды Валерии. Весь "наряд" вдруг заискрился, как будто на него осыпалась куча звезд. Одежда полностью покрылась золотом и через несколько мгновений оболочка лопнула, рассыпавшись на тысячу золотистых осколков, тут же растворяющихся в воздухе. Лера посмотрела на себя в зеркале. Из глубины на нее смотрела взрослая девушка в голубом пышном платье, обсыпанном искрящимися бриллиантами. "Ой... Это как?" девушка вопросительно взглянула на Софию. " Ну, а теперь прическа." София загадочно прищурила глаза и вновь задвигала руками, но теперь уже у головы Леры. Ее волосы переплетались сами по себе и в конце - концов у Леры на голове возникла интересная прическа , на макушке виднелись маленькие косички из завитков, а на плечах аккуратно лежали легкие локоны. Девушка совсем преобразилась. " Остались туфли." София щелкнула пальцами. Валерия приподняла подол платья и увидела на ногах аккуратные голубые балетки с бантиком. "Спасибо." отблагодарила Валерия. "Пожалуйста." улыбнулась девушка. "Только ты усмири свою левиту, а то, как пойдешь на торжество?" " На торжество?" глаза девушки вспыхнули зеленым цветом. "Вот болтушка... Никак не могу прикрыть рот." девушка фыркнула и захохотала. Лера улыбнулась. "Теперь прошу, мисс, пройдемте в кабинет королевы Орнеллы." " Королевы?!" Лера хмыкнула. "Вы мне хоть что-нибудь расскажете? Где я? Где Алекс? Что за королева? Что мне теперь делать?" воскликнула Валерия. "Валерия, тебе сейчас все расскажет королева Орнелла." спокойно ответила София. " А твой Алекс тоже сейчас придет в кабинет." София улыбнулась. " Я всего лишь придворная и не имею права тебе ничего рассказывать." Валерия задумалась. Они прошли по коридору и повернули на право, поднимаясь по лестнице, девушка вертела головой. По всюду висели картины разных художников. "Видимо эта Орнелла очень любит искусство." подумала Лера. "Мы пришли" София еще раз посмотрела на Валерию и с серьезным видом постучалась в дверь. " Госпожа Орнелла, можно войти?" "Заходите!" воскликнула дама. Войдя в кабинет, Валерия увидела напротив двери большой письменный стол, за ним сидела женщина с красивыми бело-желтыми волосами. Она была в великолепном зеленом платье, расшитом разными узорами, поблескивающими на свету. На голове у дамы красовалась бриллиантовая корона с многочисленными зубчиками. При входе Валерии и придворной Софии госпожа встала. София впустила Леру и закрыла дверь. "Здравствуйте, королева Орнелла." девушка в растерянности взглянула на женщину. Та вдруг улыбнулась. " Здравствуй, Валерия. Зачем же так официально?" посмотрела на девушку королева. " София хорошо тебя одела. Все - таки она мастер своего дела." Орнелла отвела взгляд и подошла к девушке. "Присаживайся на диван." Валерия послушно села, а королева приземлилась на кресло рядом со столом. " И так Валерия, ты пару часов назад благополучно прибыла в Деллириум . Тебе помог в этом Алексей - твой брат. Это я поручила ему это. Ты сейчас находишься в Метлорском королевстве, в замке Орион. Сегодня тебе предстоит появиться на грандиозном празднике всех королевств Деллириума. Ты - будущее нашего мира." Девушка невольно поежилась, и ее глаза вспыхнули зеленым цветом. "Валерия, успокойся." Женщина мило посмотрела на Леру. "Как же давно я тебя не видела. Этот дар так и не покинул тебя?" королева загадочно улыбнулась Валерии. "Мы разве знакомы?" еле проговорила Лера. Откуда эта женщина знает про глаза? Королева на несколько секунд отвернулась. " Это не важно. Главное, что ты здесь." королева подошла к Лере и присела рядом, взяв девочку за руку. "Валерия, не пугайся, вскоре ты привыкнешь к нашему миру. Я знаю, что ты не совсем понимаешь происходящее. Я еще раз повторю. Сегодня тебе предстоит появиться на балу, там ты познакомишься со своими новыми друзьями. Они помогут тебе во всем разобраться. Они знают, что ты с Эридана. Я же пока не могу всего рассказать. У нас слишком мало времени." королева встала с дивана и улыбчиво, но пристально посмотрела в глаза девушке. "Ты все поняла, Валерия?" девушка странно посмотрела на королеву. "Можно еще один вопрос?" осторожно спросила Лера. "Конечно." Орнелла улыбнулась. " Откуда вы меня знаете?" спросила девушка. Орнелла посмотрела в окно, затем перевела взгляд на девушку. " Я - твоя мама." произнесла королева. У девушки пропал дар речи. "София, проводи ее!" воскликнула женщина. Дверь открылась, на пороге появилась придворная, взяла Леру за руку и они покинули кабинет.
  Глава 10. Рассказ Алекса.
  У входа в кабинет Валерию ждал Алекс. "Ну что, как ты себя чувствуешь? София, вы можете идти. Я хочу поговорить с сестрой." сказал Алексей. София растворилась в воздухе. "Все в порядке, братец." Лера подмигнула. " Только у меня такое впечатление, что тут все с ума сошли." девушка закатила глаза к потолку. " Ну... Это вполне нормальная реакция, для выходца из другого мира." Алекс подмигнул сестре. "Да уж...Параллельные миры... Как ее там... Левиация... Да еще и королева - моя мама" испуганно проговорила Лера. " Левитация... Стоп! Она что тебе все рассказала?!" закричал парень. " Да я не верю! Меня всю жизнь воспитывали чужие люди... Такого просто не может быть!" Валерия чуть не плакала. " Я должна это проверить! Если действительно, этому найдется подтверждение, то я... Я не знаю..." слеза покатилась по щеке девушки. " Валерка, это правда. Я тоже помню тебя. Ты тогда была совсем маленькой... И родители решили отправить тебя на Эридан. Посчитали, что так будет лучше..." сказал парень и обнял Валерию. " Подожди... Я значит, тут родилась? В Деллириуме?" сквозь слезы проговорила девушка. " Ну не плачь. Да ты родилась тут. Тебе же 14?" уточнил брат. "Да." коротко ответила девушка. " Ну вот... Когда тебя отправили на Эридан, мне было 3 года. Сейчас, мне 17." подтвердил парень. " Алекс, мы должны попасть обратно!" решительно выкрикнула Лера. "Да как?! Ты теперь останешься здесь! Ты нужна нам тут!" запротестовал Алекс. " Я что, больше не попаду на Землю? Испуганно спросила Лера. " Ну почему? Возможно, тебя будут отправлять туда на задания или по школе." тихо проговорил Алекс. У Леры все помутнело в глазах. Она больше не увидит своих родителей? Она должна попасть обратно! И найти подтверждение слов королевы! "Хорошо." спокойно сказала девушка. " Я останусь... Только объясните толком, зачем я вам тут нужна?!" " Тебе все расскажет мама. Только позже. Сейчас ты должна посетить бал. Познакомишься там со своими новыми друзьями. Они уже давно занимаются поисками клю..." Алекс осекся. " Какими поисками? Ты не договорил!" Алекс зарычал. " Нет никаких поисков, тебе послышалось. Я должен проводить тебя в комнату." Алекс взял сестру под руку, и они пошли по коридорам в сторону комнаты Валерии. " Вот, мы пришли. Открывай." "Как? У меня нет ключа." "Ой... Приложи руку к замку." Алекс посмотрел на девушку. Она осторожно прикоснулась к железному проему в двери. Ручка двери осветилась серебром и ладони Валерии тоже. Дверь со скрипом открылась. "Лера, убери левиту." спокойно произнес парень. "Чего убрать?" нахмурившись, спросила Лера. " Левиту! Ой... Сейчас все объясню... Садись на кровать. Может, хочешь что - нибудь покушать?" Девушка за все время путешествия очень проголодалась, но сейчас совершенно, никуда не хотелось идти. " Я бы не отказалась, но..." Алекс перебил девушку. " Заказывай! Чего хочешь?" " Я?" девушка помедлила. " Ну... Может оладушков с брусничным вареньем?" девушка вспомнила о том, как каждое утро мама пекла оладушки. По щеке покатилась слеза... " Валерка... Ну прекрати плакать! Иначе я сейчас сам заплачу." Слова брата убедили Валерию. Все - таки не хотелось видеть такого взрослого парня в слезах. Алекс прикоснулся к своей шее, и его мгновенно окутало золотистое облако. Парень подпрыгнул и завис в воздухе. Он закрыл глаза и вытянул руки вперед. Лера смотрела на него, как завороженная. Зачем он каждый раз прикасается к шее? Парень начал непонятно водить руками и... "Та дааам!" Рядом с Алексом оказалась тарелка с оладушками и рядом небольшое блюдце с вареньем. " Ужин подан!" Валерия очень удивилась. "Они что, настоящие?" " Конечно настоящие!" уверенно сказал Алекс. Он опустился на землю взял блюдо в руки и прикоснулся к шее. Облако погасло. " Прошу!" брат протянул тарелку Лере. " Зачем ты каждый раз прикасаешься к шее? Что у тебя там?" задала вопрос девушка. "Ну... Меня конечно просили ни о чем не говорить тебе... Ну да ладно!" махнул рукой Алекс. " А то меня уже распирает от информации!" Лера закатилась со смеху. " В общем, тебя сюда перенесли, чтобы найти ключ." Девушка с огромными глазами смотрела на брата. " С самого начала в нашем мире существовало два ключа: голубой и черный. Голубой принадлежал белому королевству, то есть нашему. А черный, соответственно, черному. Но, после долгих войн, черный ключ затерялся, и Королевство Пантагон осталось без ключа. Уже долгое время самые лучшие маги нашего мира ищут этот артефакт, чтобы из-за него не разразилась новая война. Сейчас " черным" даже начало помогать Белое королевство - наше. Но никто уже много - много лет не может найти его." Девушка смотрела на Алекса с открытым ртом. " Сейчас королевство Пантагон поставило условие, что если через год этот ключ никто так и не найдет, то они начнут войну. Все знают, что черные маги намного сильнее и могущественнее белых. Они могут нарушать законы и использовать запретные заклинания..." мальчик немного помедлил, чтобы девушка все осознала. " Но... Существует легенда, что один из детей правителей найдет этот ключ и изменит жизнь нашего мира. Вот мама и думает, что этот ребенок и есть - ты. Тебе предстоит еще многому научиться. Родители даже думают отправить тебя в Школу Старых Магов. Там учатся самые лучшие маги нашего королевства. Там тебя научат управлению своими силами. И... Не знаю стоит тебе говорить или нет..." "Да, да, да!" воскликнула Лера. " В одном из серьезных испытаний в тебе должен открыться дар, который поможет найти ключ. Но никто не знает, какой именно дар." " А что это за ключи такие, что за ними все так гоняются?" спросила девушка. " Ключи - это возможность переходить в другие миры, с помощью порталов. Пантагон даже думает, что наше королевство специально спрятало ключ, чтобы нам никто не мешал в осуществлении наших планов. Но попробуй, докажи что - нибудь. По - этому, ты нам и нужна." мальчик, наконец - то, закончил свою речь. " Подожди - ка, а этот голубой ключ, не тот ли, с помощью которого ты попал на Эридан?" спросила девушка. "Тот... Королева доверила мне его под особой ответственностью и большим секретом, так что ты никому!" шепотом произнес Алекс. "А что у тебя на шее?" спросила Лера. Алекс аккуратно расстегнул цепочку и протянул амулет девушке. На его ладони лежал красивый поблескивающий золотой шарик. Лера поднесла к нему руку, как вдруг он вспыхнул багровым цветом, и Валерию ударило током. " Осторожнее!" воскликнул парень. " Этот амулет защищает своего хозяина от нападений. Именно с помощью него можно контролировать свою левиту. А еще общаться с людьми." Алекс посмотрел на огромные зеленые глаза Валерии и еще добавил. " Еще, у каждого человека в нашем мире, есть своя левитационная степень. Она определяется родом металла, и цветом левиты. Вот у тебя, по идее третья, раз ты серебряная. Самая первая - платиновая. Такая есть только у правителей. У меня вторая - золотая. Потом идет серебряная - третья, бронзовая - четвертая. А еще есть железная - пятая. Она наиболее встречаема у обычных людей. Степень левитации определяется посвящением, там же выдают колофон. Тебе тоже придется ее пройти." " Посвящение? Это испытание что ли?" "Ну да... Типа того." сказал Алекс. Вдруг его шея осветилась золотистым цветом. Он дотронулся до нее два раза. " Да, мам... Я понял... Идем." Колофон потух. "Нам пора идти." сказал Алекс. Он взял девушку за руку и увел из комнаты.
  Глава 11. Танец.
  Лера открыла огромные серебряные двери и зашла в большой зал. На потолке висела красивая люстра из свечей. Многочисленные столы расположились по всей зале. Все они в серебристых скатертях. В зале было очень много людей. Все они были одеты очень богато. На дамах были роскошные пышные платья, на лицах маски с перьями. На мужчинах фраки, шикарные костюмы, они тоже были в масках. У дверей Валерию встретил мужчина и выдал девушке маску и веер. Валерия аккуратно приняла их, одела на себя маску и прошла в самую глубину залы. На подиуме стояло два огромных кресла. Девушка подумала, что на них должны сидеть король с королевой. Только где они? Так и не попробовав оладушек, Валерия подошла к столу. Ее глаза разбежались. На столах стояло очень много вкусностей. От обычных медовых пряников до трехъярусных огромных тортов. Валерия взяла первое попавшееся пирожное и быстро съела. Она решила отыскать своего брата в этой толпе людей. Она развернулась и шагнула в сторону, вдруг наткнувшись на какого-то человека. Он был одет в коричневый бархатный костюм и шляпу. Их глаза встретились на секунду. Под пристальным взглядом мужчины, она вдруг выронила свой веер. Молодой человек галантно поднял веер и вручил девушке. " Прошу прощения, мадам." произнес незнакомец и улыбнулся. " Ничего страшного." Девушка развернула веер и пошла искать своего братца. Вдруг она осознала что не найдет его, ведь все в масках. Ну вот почему у меня нет этого колофона?! Объявили медленный танец. Девушку вдруг кто-то взял за руку. Она обернулась и увидела того самого незнакомца, который поднял ее веер. "Вы?" удивленно произнесла Валерия. "Разрешите пригласить вас на танец." произнес незнакомец. Лера даже не могла предположить, сколько ему лет и несколько помедлила, но, все же, согласилась. Он грациозно закружил ее в вальсе, и она двигалась достаточно не плохо. В ее зеленых глазах был испуг и удивление. "Какое у вас прекрасное платье, мисс." произнес незнакомец. Девушка смутилась. Они еще немного потанцевали и с окончанием музыки, он произнес: "Не бойся меня, Валерия. Я тебя не обижу. Разреши я провожу тебя к твоим новым друзьям." Девушка очень испугалась, ее чуть не окутало облако, но она сумела сдержать свои эмоции. Валерия согласилась и снова подала руку незнакомцу. Они шли по зале и все перед ними расступались. Наконец, он привел ее к компании подростков. "Здравствуйте ребята, вот познакомьтесь - Валерия Перова. Рука незнакомца отпустила Леру и он растворился в толпе. "Привет" произнесла девушка в середине. " Меня Римма зовут." девочка протянула руку Валерии. Она ответила тем же. Еще несколько ребят протянули руки Лере. " Ева" девушка мило улыбнулась. " Тимур", " Вероника", "Роберт" произносили ребята. "Валерия" скромно представилась девушка. "Очень приятно" она хотела показаться вежливой. "Значит ты с Эридана? Спросила Римма. " Да... С него. Мне сказали, что вы мне все объясните, а то я толком ничего не поняла. " Только не здесь." произнес Тимур. "Пошлите за ширму." пригласила всех Ева. Ребята отправились в небольшую комнату за шторкой. Все они присели на диванчики, и принялись рассказывать все Лере. В принципе, ничего нового она не узнала. Все это ей рассказал Алекс. Но девушка не останавливала своих новых знакомых. " А какая у тебя степень?" спросил Тимур. "Алекс говорит, что третья." произнесла Валерия. "Теперь все понятно. Покажешь что умеешь?" спросил Роберт. "А как? Я не умею вызывать облако..." расстроилась Лера. Вдруг кто сзади схватил ее за плечо и зарычал. Девушка вскрикнула и мгновенно взлетела в серебристом облаке с шариками. " Ааааа!" воскликнула девушка. Обернулась и увидела свернувшегося со смеху Алекса. Все ребята захохотали. "Алекс! Сколько можно?!" Алекс не мог ответить. "Ну, зато мы увидели твою левиту. Что еще можешь?" спросил Тимур. "Ну..." девушка помедлила и вспомнила кое-что. Валерия закрыла глаза и представила яблоко, лежащее на столе. Оно вдруг засветилось серебром. "Таааак..." протянула Римма. Валерия подняла руку вверх и потянула ее на себя. Яблоко взлетело и подплыло к девушке. Она взяла его в руки. И опустилась на землю. " Для начала не плохо" оценила девушку Римма. "Только..." к Лере подошел Тимур. Он внимательно оглядел левиту Валерии. "Алекс, это не похоже на третью степень. Если бы она была таковой, вокруг нее бегали бы еще и бронзовые шары. А их нет." "А какая тогда? Первой быть не может. Она только у правителей. Да и если бы была первая, то летали бы только платиновые шарики." аргументировал Алекс. " Ладно, по ходу разберемся." подмигнул Валерии Тимур. Вдруг музыка прекратилась. Все зашептались. Облако с Валерии спало, и ребята спокойно вышли в тронную залу.
  Глава 12. Посвящение.
  Все вдруг захлопали. Ребятам тоже пришлось это сделать. Валерия вопросительно посмотрела на Алекса. Он кивнул головой и тихо произнес: " Родители выходят." "А ребята знают, что король с королевой - это наши родители?" "Да, конечно. Ну, может быть они и не захотели говорить ребятам, что ты тоже их дочь, но про меня они точно знают" Валерия кивнула. На подиум взобрался мужчина в белой мантии, края которой были обшиты золотом. Он подал руку даме внизу, она тоже поднялась на подиум. Мама Валерии была уже в другом наряде. Белоснежное платье в россыпи бриллиантов струилось по стройной фигуре королевы. Пышная прическа с мягкими локонами, спадающими с плеч, аккуратно смотрелась на голове. В волосах сверкала та же корона из драгоценных камней с зубчиками. Оба правителя сели на трон. Валерия вдруг осознала, что король, сидевший на троне, - ее отец. Правители тоже были в масках. Король вдруг произнес: " Здравствуйте дамы и господа! Мы очень рады приветствовать вас на грандиозном празднике всех королевств Деллириума! Через несколько минут начнется обряд посвящения, а сейчас просим вас занять свои места за столами." Валерия дернула Алекса за рукав: "Посвящение будет прямо сейчас?!" "Да, Валерка. И ты должна будешь его пройти. После него тебя объявят полноправной наследницей престола." " А ты тоже проходил посвящение?" спросила Валерия. " Что оно из себя представляет?!" Алекс ухмыльнулся. "Валерка, тебе все скажут родители. Не бойся ничего страшного не произойдет." Валерия побледнела. Она даже понятия не имела, что это за посвящение. Вдруг прозвучала торжественная музыка. " Начинается обряд посвящения! Приглашается Валерия Перова." Лера похолодела. У нее очень часто забилось сердце. "Сейчас же появится облако! Так Лера успокойся!" приказала она сама себе. Алекс сделал движение вперед, мол "иди". Валерия невольно поежилась и пошла. Все люди перед ней расступались и хлопали. Она смущенно подошла к лестнице на подиум, и ей протянул руку король. "Представься и скажи пару слов о себе." прошептал король. Василиса подошла к середине подиума. "Валерия Перова, жительница Эридана." воскликнула девушка. Люди в недоумении зашептались. Король быстро исправил обстановку. Он посмотрел в глубину Лериных зеленых глаз. Девушка узнала в них, того самого незнакомца танцевавшего с ней. Это был ее отец! "А теперь, Валерия Перова, продемонстрируй нам свои способности!" воскликнул правитель. Валерия задумалась. Как она их продемонстрирует? Она не умеет вызывать левиту! Вдруг в ее голове прозвучал громкий звериный рык. Ее сердце заколотилось еще сильнее. Ладошки похолодели. Все недоуменно смотрели на девушку. Внезапно ее окутал серебристый туман из зеркальных осколков и разноцветных золотистых и серебристых шаров . Получилось! Она вдруг взлетела вверх и косым взглядом посмотрела на короля. Она закрыла глаза и представила один из свободных стульев, стоящих в зале. Вдруг кусочек комнаты засветился таким же серебристым цветом. Стул взлетел в воздух. Все обернулись и захлопали. Валерия невольно улыбнулась. "Достаточно!" твердо сказал правитель. Валерия поставила стул на место и сама опустилась на землю. Король вдруг подошел к левите Леры, и прикоснулся к одному из серебристых шаров. Он взял его в руки, затем запустил в воздух. Паря в воздухе, шар разделялся на множество маленьких шариков. Король взмахнул рукой, и все шары выложились в букву "В". Все гости замерли. "Высшая степень!" воскликнул король. Все заликовали. " Валерия, подойди к королеве." Девушка послушалась. Правительница вдруг встала и вручила Лере интересную коробочку из белого бархата. Девушка не стала открывать, только отблагодарив королеву и поклонившись ей. " Ну, а теперь самое главное!" воскликнул король, поманив жестом королеву к себе. Они взялись под руки. "Валерия, подойди к нам" приказал правитель. Лера подошла. Король с королевой одновременно вскинули руки, и девушку подняло вверх. Валерия чуть было не закричала. Они пробормотали что-то на непонятном ей языке. Все гости захлопали, некоторые даже что-то кричали. Василису плавно опустили на пол. " Как вы уже поняли, Валерия наша дочь, прибывшая недавно с Эридана. Теперь, Валерия Перова официально провозглашается наследницей престола." Гости снова заликовали. Валерия развернулась к "родителям", и они оба ее поцеловали . Валерию до лестницы проводил отец. Он снова посмотрел на нее тем самым взглядом. Девушка подошла к ребятам. Тем временем послышалось: " Приглашается Гертруда Желобко!" Девушка уже не обращала внимания на происходящее. Она все еще пребывала в состоянии шока. Ребята улыбчиво смотрели на Леру. " У тебя высшая степень?" удивился Алекс. " Этого не может быть! Даже у родителей первая!" парень нахмурился. "Ты дочь правителей?" спросил Тимур. "Да..." смущенно произнесла Лера. " Ну ничего себе! Высшая степень! Это же очень - очень редко. Это значит, что помимо того, что у тебя есть первая степень, еще имеется какой-то скрытый дар!" воскликнула Ева. Валерия раскраснелась. Алекс предложил проводить ее в свою комнату, под предлогом усталости. Девушка с радостью согласилась. Она и вправду очень устала. Как только она закрыла глаза, сразу же провалилась в глубокий сон.
  Глава 13. Принцесса.
  По лицу пробежался солнечный зайчик. Лера протерла глаза и открыла их. Она быстро вскочила с постели и вдруг обнаружила, что кто-то переодел ее в пижаму. "Наверняка София постаралась!" подумала Валерия. На девушке была милая бело-розовая пижама в клеточку. На голове заплетены два колоска. Видимо, девушка настолько устала, что даже не почувствовала, как ее заплетали. Возле кровати стояли такие же розовые тапочки с помпонами и загнутыми носами. Девушка подумала, что ей нужно срочно умыться. Обойдя всю комнату по периметру, Валерия наткнулась на дверную ручку. Дверь была грамотно замаскирована. " Вот же она!" Девушка прикоснулась к дверной ручке и обнаружила у себя на руке, со стороны запястья, какой- то знак. Он был выведен серебристым цветом. Сам символ представлял из себя шар с многочисленными молниями, исходящими от него. Рисунок переливался разными цветами на свету и как, на Эридане, от него исходил приятный незнакомый аромат. Лера осторожно открыла дверь и заглянула внутрь. В ванной комнате стояло огромное джакузи, раковина, над ней зеркало и рядом кольцо для полотенца. Все позолоченное, даже кран. Валерия быстро умылась и зашла обратно в комнату. В середине помещения стояла София в своей золотой левите, и взмахивала руками. Она, как и вчера, выглядела шикарно. Милый сарафанчик синего цвета до колена и лодочки того же цвета с бантиками. На голове красовались упругие завитки, в виде высокой прически, но некоторые свисали с плеч. Валерия отвела взгляд на свою кровать. Оказывается, все это время постель заправлялась. Сама! Наверняка это София как-то наколдовала. "О! Наша принцесса уже встала!" София обернулась и увидела растрепанную голову девочки. " Ну как тебе пижама? Шикарно, не так ли?" придворная улыбнулась. Василиса еще раз смущенно посмотрела на свой наряд. "Тебя ждет королева Орнелла. Так что вставай рядом. Сейчас будем тебя одевать!" Валерия подошла к Софии и задала вопрос: " А нельзя ли сегодня одеть меня в более удобную одежду? Может шорты или джинсы? А то я вчера чуть не запуталась в этом подоле!" София искренне удивилась: "Валерия, но ты же принцесса и должна привыкать к такому виду. Что мне скажет королева, если увидит тебя в джинсах?" Девушка расстроилась : "Ну пожалуйста! Я скажу ей, что сама так оделась!" воскликнула Валерия. Придворная глубоко вздохнула и закатила глаза: " Ну хорошо... Только не в джинсы! И только один раз!" жестко сказала София. "Спасибо! Я потом привыкну!" Валерия кинулась в объятия к Софии, но остановилась на полпути. София приподняла брови. "Таааак - с!" Она снова начала водить руками в разные стороны. Через несколько секунд на Валерии появились коричневые свободные штаны с завязками и многочисленными карманами, майка светло - голубого цвета. На ногах оказались удобные кроссовки. Прическа Леры быстро преобразовывалась. Теперь вместо лохматых косичек, на голове возник конский хвост, с вплетающимися в него косичками. "Так достаточно удобно, дорогая ?" улыбнулась София. "Да, спасибо!" София взяла девушку за руку и повела в кабинет королевы. Девушка уже сама постучалась и спросила: "Можно?" Королева проговорила: "Валерия, заходи!" София растворилась в пространстве, а Лера аккуратно зашла в кабинет. Королева сидела на диване, просматривая страницы книги. " Здравствуй, Валерия!" мило улыбнулась Орнелла. " Как первый день в роли принцессы?" поинтересовалась королева. " Пока еще не поняла. Скажите, а можно вот так ходить каждый день?" Королева окинула взглядом девушку и у нее глаза полезли на лоб. "Лера! Кто позволил тебе так одеться?" гневно воскликнула королева. Валерия смущенно раскраснелась и отошла на пару шагов назад. "Я... Я хотела..." Вдруг королева громко рассмеялась и посмотрела на Валерию. "Я пошутила, Лерочка! Но так действительно нельзя. Я разрешаю тебе походить так только один день - сегодня. Тем более для сегодняшней твоей экскурсии по замку тебе действительно будет в ней удобнее." спокойно проговорила королева Орнелла. И хлопнув в ладоши, подмигнула Лере. Дверь открылась, и в кабинет вошел Тимур с улыбкой до ушей. " Здравствуйте, госпожа королева!" четко проговорил Тимур. " Проходи Тимур." женщина показала ему на место рядом с собой. Он был красив. Широкие плечи, кожаная куртка и черные штаны, заправленные в сапоги, небрежно взлохмаченные волосы и глубокие голубые глаза. "Валерия, Алекс улетел на Эридан, по важному делу. За все время его отсутствия главным твоим сопровождающим я назначила Тимура!" Тимур встал рядом с Валерией и подал ей руку. Девушка любезно приняла предложение. " До встречи, Валерия! И зайди в комнату, одень колофон!" Валерия кивнула. Они с Тимуром посмотрели друг на друга. "Ну что? Готова к 5- и часовой экскурсии по территории замка?" с улыбкой на лице проговорил парень. "Готова!" четко ответила Валерия.
  Глава 14. Прогулка.
  Она мило улыбалась парню, но на душе у нее скребли кошки. Она должна еще раз встретиться с родителями! Объяснить им все и кое-что узнать! Она обязана проникнуть на Эридан! Незаметно! А потом также вернуться! Но как? Ключ у Алекса, а он сейчас как раз на Эридане... Валерию вдруг осенило. Она же и сама сможет открыть портал! Алекс ей показывал! Только вспомнить бы слова... Деллириумс... Ост... Азинес! Вспомнила! Главное незаметно прокрасться в Большую залу и открыть портал! "Ты о чем думаешь?" спросил у Валерии парень, мгновенно вырвавший ее из раздумий. "Так ни о чем!" отмахнулась девушка. Они подошли к ее комнате. Она быстро забежала и взяла с собой амулет. Долго еще рассматривая интересный колофон, она просто стояла, заставляя мальчика ждать. Это был необычный шарик, вроде как, даже из платины... Он загадочно поблескивал на свету. Вдруг она протянула руку с амулетом Тимуру. " Помоги застегнуть, пожалуйста." попросила Валерия. Парень быстро застегнул цепочку на шее девушки, и они отправились на экскурсию. Долго шагая по коридорам, они вдруг забрели за уголок. "Я думаю, экскурсия будет тебе не интересна... По этому предлагаю более интересную программу!" таинственные глаза парня вдруг сверкнули. Он нащупал в кирпичной кладке выступ и нажал на него. Стены разъехались в разные стороны. Тимур сделал приглашающий жест Валерии в глубину темного коридора. Девушка бесстрашно шагнула в темноту. За ней зашел парень, и стены задвинулись обратно. Он щелкнул пальцами и над ними возник огонек. Он довел их до закрученной лестницы, ведущей наверх. Тимур запрыгнул на лестницу и подал руку девушке. "Запрыгивай!" мягко сказал он. Девушка прыгнула, но споткнулась о лесенку, и чуть было, не упала, как ее подхватили крепкие руки Тимура. " Осторожнее!" Мальчик взял ее за талию и поднял на лестницу. Они медленно поднимались по ней. Парень крепко держал за руку Валерию. И ей это даже немного нравилось. Вот они дошли до двери на потолке. Парень толкнул ее вверх, и она отворилась, открывая восхитительный вид на небо в пушистых облаках. Тимур запрыгнул на крышу и подал руку девушке. Она ловко забралась. " Ну вот, что я хотел тебе показать!" произнес с улыбкой парень. Она осмотрелась. Открылся прекрасный вид на всю территорию замка Орион. Было видно все, и сад, усаженный многочисленными деревьями и кустарниками, и парк с качелями и прудом с утками, и территория для карет. На территории была даже конюшня. Тимур, увидев восхищение девушки, мгновенно подбежал к краю башни. " Иди сюда!" позвал он Валерию. Девушка подошла. " Ты летать умеешь?" спросил с интересом Тимур. " Как это? В облаке?" "Ну... Не совсем... Тебя наверное еще не научили... В общем вызываешь свой шар, садишься на него и летишь. Я люблю так спрыгивать с этой башни. Главное вовремя остановить шар. Прямо у самой земли. Такой адреналин!" объяснил Лере Тимур. У нее глаза на лоб полезли. "Прыгать с башни?" воскликнула Лера. " Ну да. Тебе понравится! Давай научу!" У Валерии глаза стали по ложке. Но отказывать парню было как то... Не хорошо... По этому Лера подошла к нему и он начал объяснять ей. " Сейчас вызови левиту." "Эээ..." протянула Валерия. " Я не умею... До этого, как - то, Алекс помогал..." девушка улыбнулась. Тимур рассмеялся. "Да... Я помню! Прикоснись к своему колофону. Вот так. " Тимур показал ей как. Девушка проделала то же самое. Они оба взлетели в воздух. " Теперь представь платиновый шар, размером со стул, на который ты могла бы сесть." Ребята закрыли глаза и рядом с ними появилось по шарику: золотой и платиновый. Парень быстро заскочил на свой. Валерия проделала все то же самое. Все таки хорошо, что она попросила одеть сегодня брюки! Парень подплыл к Валерии и посмотрел ей в глаза. " Главное во время остановиться!" четко сказал он. Девушка выглянула за стенку башни. Ее глаза в миг стали зелеными. " Что это с ними?" удивленно спросил парень. " С кем?" " С твоими глазами?" уточнил Тимур. "Да...Долго объяснять..." "Смотри и повторишь потом за мной. Если что, я тебя поймаю." Валерия кивнула. Парень вылетел за пределы башни, помахал девочке, и камнем полетел вниз. Валерия даже вскрикнула. Тимур летел с огромной скоростью и вдруг прямо у самой земли остановился. Валерия облегченно вздохнула. Как так можно? "Прыыыыгаааай!" донеслось до девушки. Она собрала всю волю в кулак, выплыла за пределы башни и кубарем полетела вниз, вдруг отсоединившись от шара, девушка летела прямо на Тимура. Шарик улетел в другую сторону. Она была все ближе к земле. " Аааа!" закричала Лера. Вдруг ее охватило золотое облако, и она медленно начала подлетать к земле. Увидев внизу Тимура с поднятыми руками, она улыбнулась. Почти подлетая к земле, облако вдруг пропало, и она завалилась прямо на Тимура. Тимур заливисто расхохотался. Валерия тоже поддержала его. " Долго я бы тебя все равно не выдержал!" и снова рассмеялся. "Вообще -то это было круто! Только я чуть не разбилась!" Валерия хлопнула Тимура по лбу. " Ну не разбилась же!" ответно произнес мальчик. "Кстати... Спасибо... Ты как это так?" поинтересовалась девушка. "Ну вот так!" Мальчик снова вытянул руки и поднял Валерию в облаке на пару метров над землей. Сам в это время встал. Он легко ее развернул и мягко приземлил на землю. "Предупреждать надо!" воскликнула Лера. " Да успокойся ты!" Тимур подмигнул Валерии. "Потом тебя тоже научу. Но на сегодня с тебя хватит." "Да уж..." " Давай, я пока провожу тебя в комнату, ты отдохни, а потом я все же устрою тебе экскурсию, а то с меня же спросят!" он улыбнулся, взял за руку Валерию и они зашли в замок.
  Глава 15. Договор.
  Валерия взглянула на часы. Маленькая стрелочка стояла на 4. Лера тихонько открыла дверь и посмотрела вокруг. "Никого!" подумала девушка. Она осторожно вышла из комнаты и на цыпочках пошла в тронную залу. Постоянно оглядываясь, Лера пару раз ударялась лбом о косяки. Наконец, она дошла до огромных металлических ворот. "Вот она!" прошептала девушка. Она оперлась на двери, но они были закрыты на замок. "Аааа!" мысленно прокричала Валерия. Она обернулась, и прислонившись спиной к воротам заколотила по дверям. Вдруг она случайно прикоснулась к замку. Он и ее руки вмиг осветились платиной. Замок растаял в воздухе. "Оо! Ничего себе!" прошептала Лера. Она приоткрыла дверь и зашла в тронную залу. Посреди помещения по-прежнему стояло два трона и пустые столы. Валерия окинула взглядом комнату и увидела за креслами железный круг, вдавленный в стену. "Нашла!" Лера подбежала к кругу и принялась отодвигать кресла. Она вызвала левиту, прикоснувшись к колофону. Затем сложила руки, как учил Алекс и произнесла фразу: "Эриданс Ост Азинес!" Вдруг в центре круга появилась синяя искра. Валерия прикоснулась к проему для ключа и представила комнату отдыха. Искра начала разрастаться. Она достигла своих максимальных размеров. Валерия заулыбалась. У нее получилось! Она смогла! Валерия бесстрашно шагнула в синюю жидкость. Она летела, казалось, секунд несколько. Все те же синие стенки пульсировали. Вдали появилось белое пятно. Она долетела до него и запрыгнула в белую массу.
  Валерия действительно оказалась в комнате отдыха. Она оглянулась, портал закрылся. Девушка приоткрыла дверь комнаты отдыха и отправилась в папин кабинет. " Еще только 4 часа, значит родители еще на работе..." поразмышляла Лера. Она быстро зашла в комнату и подошла к тумбочке. Она принялась разбирать каждый ящик. Первый - в нем лежали только какие-то договора. Второй - было очень много обычной бумаги, всяких канцелярских принадлежностей. А вот в третьем, на самом верху, лежало свидетельство о браке. Валерия внимательно изучила его. Она перебрала еще много каких - то документов, как вдруг наткнулась на желтую папку. Валерия открыла ее и из нее мгновенно выпала какая-то бумажка. Валерия осторожно подняла ее и прочитала первую строчку: "Договор об удочерении" по щекам покатились слезы. Нет! Это все не правда! Они не могли! Девушка окончательно расплакалась. Ниже: Перовой Валерии Андреевны. Через несколько минут она уже рыдала, кидала все бумаги в разные стороны. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Валерия просто легла на пол и в истерике колотила руками по полу. Вдруг кто-то открыл дверь. В комнату вошла опухшая мама Валерии. Она быстро подбежала к дочери, увидав ее на полу в истерике. "Доченька!" вскрикнула Вера Александровна и упала на колени рядом с дочерью. "Ты вернулась? Я думала, тебя навсегда забрали!" Мать вдруг выхватила из рук дочери договор об удочерении и с ужасом вздохнула "Валерочка! Доченька! Ты зачем это взяла?!" вскрикнула мама. Лера ничего не отвечала она просто лежала и всхлипывала. Мама Валерии вдруг тоже расплакалась. "Дочь , она тебе все рассказала, да? Вот... Она же обещала, что больше нас не потревожит! Она обещала, что никогда не заберет тебя! Мама Леры вдруг обняла дочку, и они обе еще сильнее расплакались.
  Прошло около часа. Мама с Валерией, наконец, успокоились. Лера ничего не говорила, она все это время молчала, на лице было выражение ужаса. Мама Валерии начала разговор: "Лера, они за тобой пришли, да?" Валерия кивнула. " За мной пришел Алекс." тихо проговорила девушка. "Он мне ничего толком не объяснил, и мне пришлось отправиться с ним. Но, сейчас, как ты видишь, я нашла способ вернуться... Чтобы узнать, соврала мне королева, или нет." Лера многозначно посмотрела на маму. Мать отвернулась. " А... Твои способности... Они уже начали проявляться?" спросила Вера Александровна. "Да... Может неделю назад..." Мама посмотрела на Леру вызывающим взглядом: мол "покажи". Лера быстро это уловила и прикоснулась к колофону. Поднимаясь в облаке, она вызвала шар и села на него. Он плавно подлетел к матери. " Вау!" воскликнула мама. Валерия посмотрела на нее, и они снова обнялись. "Лера, я тебя очень люблю..." она поцеловала дочь в щечку. " Я тоже, мама." Лера мило улыбнулась. " Тебя там не обижают?" "Все хорошо мам, мне выделили покои, у меня даже есть своя придворная и теперь появились друзья! Я наверное схожу к Мишке. Он меня наверняка потерял." "Хорошо." мама подмигнула дочери.
  Глава 16. Мишка.
  Валерия выбежала из дома и побежала к дому Мишки. Мгновенно ее глаза поменяли цвет на темно синий. Она хотела прямо на месте разрыдаться, но сдерживалась. Подбежав к дому Мишки, она начала колотить в дверь. Через пару минут на пороге показался Мишка в одних джинсах. "Лера!" Миша кинулся обнимать подругу. "Как же я рад тебя видеть! Ты где была? Я уже испугался за тебя!" Лера зашла к нему домой. Они присели на диван в зале, и девушка принялась подробно ему все рассказывать.
  "А теперь оказывается, что я им не родная! Я дочь королевы Деллириума!" " О-бал-деть! Я просто в шоке!" только и сказал Миша. "Вот что мне теперь делать? Мне сказали, что от меня зависит дальнейшее будущее Деллириума, но что я могу сделать? Я обычная девочка!" закатила глаза Лера. Вдруг шея девушки осветилась платиной. Зазвенел колокольчик. Валерия зарычала... "Нет, ну ты посмотри на них!" Они меня еще ищут!" Она прикоснулась к колофону. "Лер, ты где? Я пришел в твою комнату, а тебя нет! Мы идем гулять или нет?" спросил Тимур. " Это еще кто?" воскликнул Миша. " Это кто у тебя там?" спросил Тимур. "Тимур, да ты понимаешь... Я не совсем дома..." ответила Лера. " КАК? Тебе нельзя покидать пределы замка!" "Тимур, я знаю... Пожалуйста никому не говори! Я тебя очень прошу! Мне надо было попасть сюда!" упрашивала Валерия. " Ты где хоть?" спросил парень. " Я... Только обещай, что никому не скажешь! Я на... Эридане..." настала тишина. "Лера, ты с ума сошла! Без разрешения?!" воскликнул парень. " Меня бы все равно не отпустили!" девушка закричала. "Ладно, ладно... Не кипятись. Я никому не скажу... Обещаю." "Спасибо!" обрадовалась Валерия и прикоснулась к колофону. Мерцание потухло. " Что еще за Тимур?" удивился Миша. "Мишаааа... Друг." объяснила Валерия. " Он кстати несколько часов назад, водил меня на крышу башни. Учил летать!" сказала Валерия. "Летать? Покажи!" удивился Михаил. " Ну ладно... Сейчас..." Валерия снова прикоснулась к колофону. Ее охватила левита. Она подлетела и снова представила шарик. Он появился, и она забралась на него. Подплыла к зачарованному Мишке. "Ух ты!" только и сказал он. " Ну вот почему я так не могу?" Лера расхохоталась. Наконец- то все было по-прежнему. Она была на Эридане, рядом хохотал Мишка. Но впереди было еще очень много неизвестного...
  Глава 17. Парк.
  На следующий день Валерия отправилась в школу. И ей пришлось долго убеждать учительницу, что она правда болела и не могла позвонить. Миша, как всегда был рядом с Валерией, как телохранитель, после всего, что случилось. "Лерка, я теперь тебя никуда не отпущу!" говорил Мишка. " Да, я и сама туда больше не пойду." Вдруг к ним подошла Маринка: "Ой! Наши молодожены снова вместе! Хахаха!" "Как смешно..." фыркнула Валерия. Они быстро отдалились от надоедливой одноклассницы. Вдруг голову Валерии пронзила ужасная боль. "Ааааааааа!" закричала девушка и схватилась за голову. "Лерка! Ты чего?! Что с головой!?" Валерия ничего не могла сказать, она, просто зажмурив глаза от адской боли, кричала. "Лера?!" воскликнул Михаил. "Валерия..." Боль ушла, но теперь ужасно звенело в ушах. Девушка оглянулась и посмотрела на Мишу. Он молчал, испуганно смотря на Леру. "Валерия... Ты очень глупо поступила..." снова послышалось. Валерия снова оглянулась. Никого не было. Рядом с ней стоял лишь Мишка. "Валерия! Тебе все равно не избежать этого!" Лера здорово напугалась. " Я жду тебя в парке в 14.00." звон в ушах постепенно снижался, пока совсем не прекратился. "Миша, сколько времени?" спросила Лера. " Лера, что происходит?!" озадаченно произнес Михаил. "Что с твоей головой? Что с тобой вообще сейчас было?!" "Я... Я не знаю. Меня кто-то ругал. Я ничего не поняла, но этот кто-то ждет меня в два часа в парке. Сколько времени?!" "13.50!" воскликнул Миша. "Кто тебя ругал? Здесь никого не было! Валерия, с тобой что-то не так..." "Да это у меня в голове звучало! Я побежала!" произнесла как на духу Лера. " А уроки?!" спросил Миша. Но Леры уже и след простыл. Миша отправился на урок.
  Лера тем временем, бежала по ступенькам вниз. Она неслась с огромной скоростью и сбивала все на своем пути. Девушка выбежала на улицу и со скоростью света пересекла дорогу. До парка оставалось пару кварталов. Валерия взглянула на время: 13.58. Валерия быстро перебежала перекрестки, и наконец, добралась до парка. Еле отдышавшись, она дошла до самого центра парка и начала вглядываться в лица людей. На одной из скамеек она увидела Белую Королеву. В этом мире она выглядела необычно, для ее стиля одежды в Деллириуме. Сейчас женщина была одета в обычные джинсы и футболку с кожаной курткой. На ногах - кроссовки, а на голове - конский хвост. Девушка подбежала к Орнелле. "Вы?!" воскликнула Лера. "Валерия, успокойся. Нам нужно серьезно поговорить!" королева встала со скамейки. "Почему вы в таком виде?!" удивилась Лера. " А ты хотела, чтобы я пришла в своем парадном белом платье и короне?" женщина усмехнулась. " Ты поступила очень глупо, Валерия. Ты сорвала мне все планы, и теперь, я вынуждена быть здесь и искать тебя. Тебе все равно суждено пройти это испытание. Ты в любом случае расстанешься со своими...Хм... Приемными родителями... И все равно, по пророчеству тебе положено найти ключ! И ты это сделаешь!" повысила тон королева. Валерия немного отстранилась. " Валерия, скажи мне, мы что, с тобой плохо обращаемся? Я предоставляю тебе шикарные покои, отдаю замечательную придворную работницу, которая одевает тебя в прекрасные наряды, я знакомлю тебя с новыми друзьями! А ты отвечаешь мне чем? Побегом?! Это отвратительно, Валерия! Ты должна немедленно извиниться!" Валерия подняла голову и посмотрела в мрачные глаза королевы. " Вы - мои родители, почему бросили меня?!" воскликнула девочка. Королева закатила глаза... "Валерия, я жалею о содеянном и прошу прощения... А теперь ты извиняйся, за свой ужасный поступок!" "Извините..." прошептала Лера. " Валерия, прости меня за мой тон, но ты действительно поступила ужасно. Я не ожидала такого от своей дочери." сказала уже вполне спокойно. " Валерия, ты должна вернуться назад. Ты обязана вернуться обратно." Королева сердито посмотрела на девочку. У той по щекам катились слезы. "Валерия!" Орнелла подскочила к дочери. " Не плачь, принцессы не умеют плакать... Ты привыкнешь к нашему миру и забудешь этот." Королева Орнелла утерла слезы дочери, взяла ее под руку, и они покинули парк.
  Глава 18. Переход.
  Почти всю дорогу они шли молча. Через несколько минут королева все-таки заговорила: "Валерия, твои... Родители дома?" Валерия посмотрела на королеву. Она вдруг вспомнила плачущую маму. " Я должна предупредить их!" воскликнула Валерия. Королева закатила глаза и вздохнула. " Ну хорошо! Только если они не помешают нам." Валерия кивнула и взяла мобильник в руки: " Мама, ты дома?" спросила Валерия. "Да, доченька, а что?" ответила Вера Александровна. " Просто... Жди меня... Я сейчас приду и все расскажу." Валерия повесила трубку. " А как моя мама отнесется к вашему появлению?" спросила Лера и снова посмотрела в глаза королеве. " Ох... Ну уж точно не положительно! Она меня наверняка ненавидит, за то, что я не сдержала обещание и забрала тебя. С самого твоего рождения, я была уверена, что ты не та, о ком говорится в пророчестве. Я считала, что тем ребенком должен быть Алекс. Но за столько времени его дар, так и не проявил себя. А твой стремительно развивается. Никому пока не удавалось развить свои способности в другом мире и без контроля, самостоятельно! А еще твои глаза... Я обязательно поговорю об этом с господином Джоном..." сказала королева. Они подошли к дому. Валерия тихо открыла дверь и пропустила Орнеллу вперед. В квартире, как всегда, пахло оладушками. Из - за угла вышла мама Валерии. Из ее рук выпало полотенце, и она окинула недобрым, удивленным взглядом королеву. " Вот кого не ожидала увидеть..." произнесла Вера. " Здравствуй, Верочка! Я тоже рада тебя видеть!" с сарказмом сказала королева. " Как это? Такие люди в дом пожаловали! Сама королева!" воскликнула Вера. " Вера, давай оставим все обиды при себе. Я забираю Валерию." спокойно сказала Орнелла. "Ты не посмеешь! Это моя дочь! Ты обещала ее не трогать!" воскликнула Вера Александровна. " Никому я ничего не обещала! И вообще, кто тебя спрашивает? Валерия просто хотела оповестить тебя." Вера вскочила на ноги и бросилась к Орнелле, намереваясь выдрать ей клок волос. Но та быстро спохватилась и отошла в сторону. Вера зло на нее посмотрела. Она подошла к Валерии и обняла ее. " Доченька, ты правда этого хочешь?" "Да, мам... Но я буду вас навещать!" сказала грустно Валерия. "Ведь буду?" она вопросительно посмотрела на Орнеллу. "Будешь, будешь!" ответила та. " Ну, нам пора. Пошли Валерия." Вера еще долго обнимала Валерию, но потом Орнелла просто бесцеремонно схватила девушку за руку и повела в комнату. Пробормотав какое - то заклинание, они снова утонули в голубом пространстве портала.
  Глава 19. Конюшня.
  Валерия осветилась платиной и прикоснулась к колофону. "Алло!" ответила Валерия. " Лера, ты в своей комнате? Я могу прийти? Мы с тобой так и не закончили экскурсию." "Конечно, приходи!" Лера улыбнулась и вспомнила их полеты с башни на шарах... Как Тимур ее спас... В дверь постучали. "Заходите!" Дверь открылась. На пороге стоял улыбающийся Тимур. Как - будто он все это время стоял у двери и ждал разрешения войти. " Ты уже в экипировке?" сказал мальчик. Валерия недоуменно оглядела себя. " А... Ты про одежду? Да, я снова без спроса одела брюки. Ну не могу я ходить в этих платьях!" " Да это и хорошо! У нас сегодня та еще прогулочка!" воскликнул парень. "Что? Опять будем прыгать с башни? Алекс кстати вернулся?" Лера спросила. Тимур отвел взгляд. "Да, вернулся, но ты же не отменишь нашу экскурсию?" Тимур вопросительно посмотрел на Валерию. "Нет, нет конечно! Пошли!" Валерия показала Тимуру на дверь и они вышли. "Ты не знаешь по какому, такому важному поручению Алекса отправили на Эридан?" Валерия, пристально наблюдала за парнем. " Его попросили... Выкрасть договор о твоем удочерении..." "Что?!" воскликнула девочка. "Выкрасть?! Зачем?" спросила Валерия. " Чтобы твои родители не смогли тебя законно вернуть на Эридан." объяснил парень. Валерия еще несколько минут шла молча. Они незаметно пробрались к тому самому углу, где есть потайной ход. Парень нажал на один из кирпичей и стены раздвинулись. Они прошли со светлячком над головами до лестницы, снова держась за руки. Валерию это даже радовало. Она смущенно на него смотрела. Они быстро добрались до крыши и он, впрочем как обычно, улыбался, смотря на Валерию загадочным взглядом. Тимур загорелся золотым цветом, взлетел и закрыл глаза. Через секунду рядом с ним оказался большой золотой шар. Парень вскочил на него и подмигнул Валерии. "А что другого способа спуститься на землю нет?" обнадежено проговорила Лера. "Неееет!" заулыбался Тимур. " А тебе что не понравилось?" теперь Тимур хохотал. "Ничего смешного! Я чуть не разбилась!" запротестовала Валерия. "Ну я же спас!" " Да... Спасибо! И научи меня нормально, а то прошлый раз я его просто не удержала!" Тимур снова закатился со смеху. "Хорошо! Когда начинаешь падать вниз, говори слово: "Магнит!" Тогда твой шар будет не просто металлическим, он еще и будет притягивать тебя к себе. Тогда ты не упадешь. Но я все равно буду лежать внизу и все контролировать!" "Хорошо! Вот сразу нельзя было сказать!" Лера тоже засмеялась. Она прикоснулась к колофону, взлетела, закрыла глаза, и рядом возник платиновый шар. "Ну все, я полетел!" сказал Тимур. Он полетел с крыши. Валерия подбежала к краю башни и выглянула вниз. Как же высоко! Он уже совсем близко! Вдруг Тимур резко остановился. "Давааай!" послышалось снизу. Ну что?! Он все равно не отстанет! Валерия собралась, села на шар, подлетела к краю и выкрикнула: "Магнит!" Ее быстро притянуло к шарику, и она полетела вниз. Она подлетала все ближе и ближе к земле. Как вдруг всего лишь в метре от земли она крикнула: "Стоп!" Шар моментально послушался. Она остановилась, шар растворился в воздухе, и Валерия плавно подлетела к земле. Ее сильно покачивало. Рядом стоял Тимур и наблюдал за девушкой. " Ну как?" спросил Тимур. "Это просто... круто! Мне очень понравилось! Так захватывает!" Тимур еще сильнее заулыбался. " Главное ты вовремя остановилась! А теперь мы с тобой пойдем в конюшню." Валерия удивилась. " В конюшню? А нам туда можно?!" "Нам, можно все!" Тимур попросил руку Леры. Она подала. Они направились за угол замка. Они еще долго шли, обмениваясь впечатлениями полета. Завернув за угол, перед Валерией открылась картина огромного здания и многочисленных стогов сена. Но перед зданием никаких лошадей она не обнаружила. Тимур внимательно наблюдал за реакцией Леры и молчал. Они подошли к самой конюшне. Почему - то оттуда пахло конфетами. Парень открыл дверь, пропуская Валерию вперед. Зайдя в конюшню, она увидела очень много лошадей, порядка двадцати. Все они были белые и с блестящей розоватой или голубой гривой. " Почему у них грива розовая?" спросила Лера. Тимур молчал, он отправил ее на луг и попросил подождать его там. Лера послушалась. Она вышла на лужайку. Повсюду росли цветы. Пахло свежестью, как после дождя. Она присела на траву и скрестила ноги, рассматривая цветок. Вдруг послышалось ржание. Из конюшни на лошади выехал Тимур. Лера вскочила и подбежала к ним. " Это что?! Пегас?!" воскликнула девушка. "Да, пегас! Не хочешь прокатиться?" поинтересовался Тимур. Конь расправил крылья и потряс своей кудрявой голубой гривой. " Это мой личный пегас - Вихрь." Конь, как - будто представившись, заржал. "Садись!" Лера вскочила на коня и обняла за пояс Тимура. Они плавно взлетели в небо. На Эридане Лере уже приходилось ездить на лошадях, но на пегасе, разумеется, она летела впервые. Он плавно лавировал и носился из стороны в сторону. Лера оглянулась и увидела, до какой высоты они уже поднялись. Сейчас ребята были примерно на высоте 15- этажного дома. Девушка еще крепче прижалась к Тимуру.
  Они катались еще очень долго. До самого вечера. В 5.30 шея девушки осветилась, и пегасу пришлось приземлиться. Валерия ответила на звонок. Это был Алекс. " Валерка, привет! Мне просили сообщить тебе, что в семь часов состоится встреча Белой и Черной королевы в нашем замке, и ты должна будешь присутствовать!" произнес Алекс. "Хорошо, я поняла." Лера коснулась амулета. Свет потух. Тимур, тем временем отвел коня в стойло и успел вернуться обратно. " Ну как тебе прогулочка?" спросил Тимур. " Классно! Я еще никогда не летала на пегасе! Это такое замечательное животное!" Леру переполняли эмоции. Она решила пробежаться по огромному лугу и вдруг споткнулась и упала. Тимур подбежал к ней и тоже упал. Они вместе захохотали. По небу красиво и плавно передвигались облака. Они были самых разных форм, и если приглядеться, то можно было определить, на что похоже облако. Тимур показал рукой на одно из облаков: " Вот это похоже на тарелку с пельменями!" Лера засмеялась. " По-моему, ты проголодался!" Тимур тоже захохотал. Они долго еще разглядывали облака. Тимур снова показал на одно из облаков: " А это на пегаса!" Его рука случайно упала прямо на Лерину руку. Парень посмотрел на девушку, Лера тоже развернулась и посмотрела в глаза Тимуру. Ее глаза с фиолетового плавно поменяли цвет на светло - голубой. " Ты мне так и не рассказала, что с твоими глазами. Почему они меняют цвет?" поинтересовался парень. Их руки все еще лежали рядом. " Понимаешь, у меня такой дар, с рождения. Мои глаза приобретают разные цвета, в зависимости от того, что я чувствую. Если они становятся зелеными - значит мне страшно, если красными - я злюсь, и так далее." Тимур удивленно посмотрел на Леру и вдруг расплылся в широкой улыбке. "А если голубые?" спросил он. " Если голубые, то мне кто-то очень нравится. А почему ты спросил про голубой?" поинтересовалась девушка. "Нууу... У тебя они сейчас голубые..." Мальчик снова улыбнулся. Валерия покраснела. Как она могла так проговориться?! Вдруг мальчик крепко взял ее руку и мягко приблизился к ней. Тимур легко провел по русым волосам рукой, тем самым смахнув их с лица. Они несколько минут смотрели друг другу в глаза. А потом Тимур не сдержался и все - таки поцеловал Валерию. Сначала очень робко, а потом - смелее. Девушка наслаждалась моментом. Ей и вправду очень нравился Тимур, и ему она, судя по всему, тоже. Вдруг над головами показалась чья - то тень. Алекс! Ну почему так не вовремя! Ребята быстро отстранились друг от друга. И вскочили на ноги, отряхиваясь. "Ну я так и знал! Кому девчонку доверили!?" улыбаясь, произнес Алекс. Тимур вдруг ушел. Лера, вся красная смотрела, в глаза Алексу. " Валерка, я же тебе сказал, что в 7, тебе нужно быть в тронной зале! Уже 6.30! А ты тут развлекаешься! Ну - ка быстро в комнату, приводить себе в порядок! София уже рвет и мечет!" Они отправились в замок.
  Глава 20. Бал.
  Алекс шел быстрее, чем Валерия, и ей приходилось все время догонять его. "Алекс, прошу тебя, никому ничего не рассказывай!" попросила Валерия. Алекс расплылся в улыбке. "Ты о чем, Валерка?" с иронией произнес парень. "Ты понял." Они подошли к комнате Леры. "Быстро! Я жду тебя здесь!" Валерия кивнула и зашла в комнату. Там, как обычно, хозяйничала София. Оглянувшись, она увидела Валерию. " Валерия, сколько можно тебя ждать?" Валерия подошла к Софии и извинилась. Та улыбнулась и начала преображение. Через пару минут из комнаты вышла взрослая дама в очень пышном красном платье и с высокой кудрявой прической. На руках красовались перчатки до локтя из красного бархата. На ногах изящные туфли на небольшом каблучке. Валерия шла, запинаясь на каждом шагу. " О Боже! Что за дурацкие платья! Еще и туфли на каблуке!" Глаза Валерии осветились красным цветом, и теперь они тоже подходили к ее платью. " Валерка, нормальное платье. Если боишься упасть, я могу тебя поддерживать." Алекс подмигнул сестре. Они взялись за руки и медленно отправились к тронной зале. Вскоре, они подошли к огромным воротам. На этот раз, они были открыты. "Я кстати, хотел тебя спросить: Ты как попала на Эридан без ключа, он ведь был у меня? С помощью заклинания, да?" Валерия тихо хмыкнула и виновато кивнула. "Алекс, я должна была проверить слова королевы!" "Да, я все понимаю... Только вот мне досталось, что я разболтал тебе его. Теперь на замок поставят защиту на это заклинание..." Алекс повесил голову. "Прости, пожалуйста!" "Да ладно! Проехали! Ой, вон твой любовничек стоит!" Алекс фыркнул. "Алекс! Прекрати! Я же просила!" Валерия серьезно посмотрела на брата. "Ладно, ладно! Не кипятись! Кстати, глаза у тебя до сих пор красные, может уже как - нибудь успокоишься, а то люди тебя не поймут..." "Как? Почему это нельзя контролировать также , как и левиту?" "Ну почему нельзя? Если ты попадешь на урок к господину Джону, то сможешь у него спросить." предположил Алекс. " Что еще за господин Джон?" спросила Валерия. " Один из лучших магов нашего времени. Он каждый год отбирает самых способных учеников из школы Старых Магов. Возможно, и ты в этом году войдешь в их число, если конечно вовремя придешь в школу." объяснил брат. "Отбор проходит в начале сентября. А сейчас август, так что поторопись!" Лера кивнула. С братской поддержкой, она шагала намного смелее, хотя все равно, время от времени, запиналась. Вдруг Алексу позвонили и пригласили в кабинет королевы, и Лера осталась одна. Она подошла к столам. Взяла пирожное и съела его. Вдруг к ней кто-то подошел, она оглянулась и увидела Тимура. " Жалко пельменей нету!" вздохнул он. Валерия рассмеялась. " А ты что, не можешь их... Хм... Налевитировать?" спросила Лера. " Перед банкетом нельзя кушать. Кстати, ты знаешь, что сегодня в замок прибудут Черная королева и ее помощники?" "Да, знаю. Мне Алекс рассказал." Зазвучала плавная музыка. Тимур галантно попросил руку у Валерии, а та мило улыбнувшись, согласилась. Парень закружил ее в вальсе. Она хорошо умела танцевать, но сегодня ей помешали каблуки. " Я не могу!" воскликнула Лера. " Чего?" спросил Тимур. " Это длиннющее платье, каблуки, прическа на два метра в высоту! Как в таком виде можно нормально танцевать?!" Тимур засмеялся. " Глаза красные, значит, злишься, да?" уточнил парень. "Да! Я в ярости!" усмехнулась Лера. " Жалко, что не голубые..." схитрил Тимур. Лера смущенно на него посмотрела и отошла в сторону. Обойдя, весь зал, Валерия увидела друзей. Они сидели на излюбленном месте - столике в углу. Девушка подошла и поприветствовала ребят. Они проделали тоже самое и начали обмениваться последними новостями. " А вы слышали, что сегодня на балу будет Черная королева?" спросила Ева. Все недоуменно посмотрели на Еву, а Лера кивнула головой. " Ты знала?" спросил Роберт. " Ну да..." ответила Лера. "Да уж..." прошептали ребята. Вдруг все захлопали, и ребята присоединились. На подиум вышли родители Леры: Оскар и Орнелла в своих праздничных нарядах. За ними шла Черная Королева. Вид у нее был устрашающий. Длинное прямое платье с огромным подолом, который несли четыре придворных. Лицо белое - белое. Волосы длинные и прямые, черного цвета, уложенные в причудливую прическу. на голове странный головной убор в виде приплюснутого яблока. "Видимо, это такая корона..." подумала Лера. К их компании присоединился Алекс и подошел Тимур. " Вы где так долго были?" поинтересовалась Римма. Мальчишки ничего не ответили. Вдруг послышался голос короля: " Приглашается Перова Валерия!" Валерия закатила глаза. Ну почему?! Валерия неторопливо шла к подиуму, поднимая подол платья. Шла она намного смелее, чем в первый раз. Она быстро забралась на подиум, с королевской помощью. Все правители встали, поприветствовав юную леди. Черная королева подошла к Валерии и посмотрела на нее своим стеклянным взглядом, не выражающим никаких эмоций. Она протянула ей руку и представилась: " Королева Пантагона - Августа." Валерия пожала ее руку, и с испугом отошла подальше. " Валерия - наследница Метлорского престола, наша дочь, именно ей предстоит найти черный ключ!" объявила королева. Отец проводил ее. Она снова подошла к ребятам. "Лееер, глаза!" шепнул Тимур. Она быстро посмотрелась в зеркало и вправду глаза были зеленого цвета. Валерия, попыталась успокоиться. Бал продолжался.
  Глава 21. Артур.
  Так как основная часть торжества уже закончилась, Валерия отправилась в свою комнату, чтобы отдохнуть. По пути она встретила пару слуг, они изящно присели в реверансе и пожелали спокойной ночи. Лера не спешила спать, напротив, она медленно шагала по коридору, поднималась и спускалась с лестниц, рассматривая причудливые картины. Произведения искусства завораживали, погружали в свой мир. Девушка прошла мимо потайного хода и невольно улыбнулась, вспомнив Тимура. Она решила дойти до комнаты, переодеться в брюки, прийти сюда и попрактиковаться левитированию. Девушка быстро подошла к своей комнате, прикоснулась к замку, дверь открылась. Лера подошла к шкафу и увидела, что все наряды, в которых она наряжалась в этом замке, все до одного висели в этом самом шкафу. С радостным возгласом, она принялась искать свой любимый костюм: брюки и футболку. Быстро переодевшись и сделав конский хвост, Валерия выбежала из комнаты и зашагала в сторону тайного хода. Не встретив никого на пути, Валерия принялась искать тот самый кирпич, который открывал ход. Она долго нащупывала нужный выступ, как вдруг ощутила присутствие кого-то еще. Девушка оглянулась и увидела злобные зеленые глаза, которые смотрели прямо на нее. Парень приближался, и его взгляд становился все суровее и злее. Девушка попятилась назад и врезалась в кирпичную стену. "Привет, Перова! Куда собралась? " зашипел незнакомец. " Вы кто?" только и произнесла Валерия. " Я кто? Я Артур Донской, наследник Королевы Августы." Он тряхнул своими черными короткими волосами , тем самым стряхнув их с лица. Его тощая фигура дернулась, и белая тонкая рука потянулась к шее Валерии. Девушка попыталась сбежать, но он преградил ей все пути. " Помогите!" закричала Лера. Артур прикрыл ей рот, а другой рукой прижал ее шею к стенке. " Зачем ты здесь появилась?!" воскликнул Артур. "Это я! Я должен отправиться в прошлое! Я должен найти ключ! Ты тут совсем не нужна! Проваливай!" Девушка стиснула зубы и напрягла изо всех сил горло, чтобы не задохнуться. Мальчик еще сильнее нажал на шею девушки, как вдруг на его плечо упала чья- то рука. " Отпусти ее!" послышался жесткий голос Тимура. Артур оробел и, оглянувшись, получил мощный удар по носу кулаком. Парень с криком схватился за переносицу и убежал: " Мы еще встретимся!" Тимур подошел к девушке и взял ее за руку: " С тобой все нормально?" " Все хорошо, спасибо. Ты... Еще раз спас меня..." прошептала, кашляя Лера. " Обращайся!" Тимур подмигнул. " Я смотрю, ты на крышу собралась?" " Ага, попрактиковаться..." " Ну пошли, раз хотела!" сказал Тимур. Он быстро нашел, нужный кирпич и нажал на него. Они проделали все тот же путь. Дойдя до крыши, Тимур открыл дверь и вдруг взлетел, держа за руку Леру. Та взвизгнула, увидев четыре черных, но полупрозрачных крыла, за спиной у парня. " Что? Испугалась?" спросил, улыбаясь, парень. " Ничего я не испугалась, просто не ожидала!" ответила Лера. Они приземлились на крышу, и Тимур спрятал крылья. " Я просто не каждому их показываю... Кстати..." Тимур подошел к девушке и поправил волосы, посмотрев ей в глаза. " Ты все-таки испугалась" ухмыльнулся Тимур. " С чего это ты взял?!" воскликнула Лера. " Ну, зеленый - когда пугаешься, да ведь?" парень еще шире заулыбался. " Слушай, я все хотела у тебя спросить, как тебя друзья называют? А то - Тимур... Как-то слишком официально." " Тима, Тим. Кто как. Ну так что, практикуйся!" Лера недоуменно посмотрела на парня. " Ну... А помнишь, ты говорил, что научишь меня поднимать в воздух людей?" спросила Лера. " Да, но... Нам нужен третий... Ладно пока вдвоем попробуем, да ведь? Валерия кивнула. Они начали тренировку. Парень быстро вызвал золотую левиту и протянул руки в сторону Леры. Ее окутал искрящийся туман и поднял ее в воздух. Она удивленно, не отрываясь, смотрела за движениями Тимура. " На самом, деле все очень легко. Нужно лишь представить то, что ты хочешь увидеть, вот и все!" Он опустил Леру на землю. Девушка пыталась проделывать то же самое, но ничего не выходило. " Ты просто не сосредоточена. Нельзя отвлекаться." Тимур взял Леру за руку. И повалил на землю. Они улеглись на мягкий, пушистый ковер. " Но его же тут не было?" удивилась Лера. " Я представил, что он тут есть, вот он и появился." объяснил парень. " Тогда..." Вдруг над головой Леры появились два пирожных с вишенками. Девушка улыбнулась. " Получилось!" обрадовалась Лера. " Ну вот видишь! Главное представить все подробно, а то предмет попадет в другую временную параллель. Но не суть." Парень протянул руку к пирожному и быстро съел его. Они оба наелись и остались на крыше разглядывать звезды.
  Глава 22. Временная Магия.
  Они лежали на крыше очень долго, до самой полуночи. Звезды ярко искрились на фоне темного неба. Вдруг одна из звезд полыхнула серебром и дернулась. Она летела с огромной скоростью. И ребята непрерывно следили за ней. "Загадывай желание!" воскликнула Валерия. "Желание? Зачем?" недоуменно спросил Тимур. " У нас, на Эридане есть такая... Примета... Когда падает звезда, нужно загадывать желание. У вас что, не так?" Тимур отрицательно покачал головой. Он снова взял ее за руку и пристально смотрел в глаза. Они вновь залились голубым цветом. Тимур снова загадочно улыбнулся. " Что, опять?" захохотала Лера. Тимур тоже усмехнулся. Лера встала с ковра, быстро вызвала шар, уселась на него и полетела вниз. Вдруг рядом с ней оказался Тимур. Он тоже уже летел на своем шаре. Русые волосы Леры давно растрепались и развевались на ветру. Она вдруг выкрикнула: " Стоп!" Шар остановился в паре десятков сантиметров от земли. Тимур летел рядом, но сейчас его возгласа не было слышно. Лера плавно приземлилась на землю, как вдруг возле нее прилетел огромный золотой шар, без Тимура! Лера, с диким стучанием в груди, посмотрела наверх. Там, в темноте парил силуэт с четырьмя огромными крыльями. " Не надо меня так пугать!" воскликнула Лера. Тимур подлетел к ней. " Ты чего так сиганула, то? Я не ожидал." Теперь Лера загадочно улыбнулась. " Слушай, а ты когда - нибудь был на Эридане?" " Ну, летал пару раз... А что?" " Может нам сейчас туда слетать? Я уже хочу увидеться с родителями и Мишку повидать. Мы ненадолго, так на пару часиков!" Лера посмотрела на парня умоляющим взглядом. Тимур быстро сдался: " Ну хорошо! Только чтобы никто ничего не узнал!" шепотом произнес Тим. Валерия кивнула. Лера взяла Тимура за руку и повела в замок. " Если честно, мне нравится твоя спонтанность!" сказал Тимур. Ребята быстро, на цыпочках бежали по коридорам, пока не добрались до Тронной залы. Девушка прикоснулась к замку и двери открылись. " Вот это да!" удивился Тимур. Лера ему подмигнула. Они подбежали к кругу, как вдруг Леру осенило: " Королева же поставила блок на заклинание!" Валерия расстроено взглянула на Тимура. Тимур вдруг снова улыбнулся: " Я знаю еще одно..." Валерия посмотрела на парня удивленным взглядом. " Ну а как? Все таки мой отец работает шаровщиком в этом замке." " Шаровщиком? Это как?" еще больше удивилась Лера. " Ну... Мой папа чинит различные поломанные механизмы замка, а также левитационные шары и проверяет общее состояние человека и его левитационных способностей, но это на тот случай, если не будет врача. А так, он просто чинит." объяснил Тим. " Ну, говори уже свое заклинание!" нетерпеливо поторопила друга Лера. "Эриданус, переход на... 9:30 утра." сказал Тимур. " Подожди, там же сейчас ночь, как и здесь, да ведь?" " Ну да, только мы умеем перемещаться не только в пространстве и между мирами, а еще и во времени." пояснил Тимур. Лера смотрела на друга огромными глазами. "То есть вы можете перемещаться в прошлое, исправлять свои ошибки, да?" " Не совсем, перемещаться в прошлое можем, а вот влезать в историю событий нет, это строго наказывается, ведь будущее может поменяться." " А если, поменять что-то незначительное?" Тимур взял за руку Леру: " Поверь, даже самое незначительное вмешательство, может отрицательно сказаться на будущем нашего мира. Это же Временная Магия! 2 курс! А... Точно... Я забыл, что ты не ходишь в школу. Ну давай! Говори уже! Мне не терпится скорее побывать на Эридане!" Лера закрыла глаза, сложила руки, как ей показывал Алекс, проговорила заклинание и прикоснулась к замку. Круг мигом осветился голубым цветом и расширился до пределов. Тимур взял Валерию за руку, и они шагнули в портал.
  Глава 23. Волшебница.
  Ребята выпрыгнули из портала в комнате отдыха. В кресле этой комнаты сидела Вера Александровна и читала книгу. От неожиданности она привстала с кресла, а затем увидев Леру, подбежала к ней. " Доченька! Ты вернулась!" " Привет, мам. Я ненадолго! На пару часиков, пока никто не заметил наше отсутствие..." Тимур вышел вперед и поцеловал руку маме Валерии: " Здравствуйте, меня зовут Тимур, я друг вашей дочери!" " Очень приятно." ответила мама. " Ну, давай рассказывай, чего нового? Чему - нибудь еще научилась?" начала расспрашивать мама. " Ну... Тимур учит меня одному приему, но у меня никак не получается..." " А ты попробуй еще раз! Прямо сейчас!" предложил Тимур. " Только помни, главное - сосредоточься и представь все детально!" Мама как завороженная наблюдала за ребятами. Лера произнесла: " Ну, хорошо!" Девушка прикоснулась к колофону и взлетела в облаке серебристой пыли из зеркальных осколков. Она отодвинулась подальше от Тимура, вытянула руки, закрыла глаза и представила, как - будто она подняла Тимура в воздух, с помощью своего облака и он стал парить в ее левите. Девушка открыла глаза. Сначала она не поверила, потому что и вправду увидела парящего Тимура. Мама с огромными глазами следила за движениями дочери. Ее взгляд бегал от Тимура к дочери, и наоборот. Влияние облака ослабевало и наконец- то Тимур смог встать на пол. " А ты молодец! Получилось!" Лера смущенно опустила глаза. " Доченька, ты прямо... Волшебница!" воскликнула мама. Лера улыбнулась. " А еще я могу найти потерявшуюся вещь, если она находится где-то в доме." " Кстати, я как раз потеряла сковородку, в которой обычно оладушки жарю." Лера улыбнулась, это же она ее брала, чтобы отходить Алекса, только вот где она? Валерия снова представила сковородку, и пространство под креслом осветилось. Из - под него вылезла светящаяся сковородка. Лера провела рукой к себе, и сковорода плавно подлетела к Валерии. " Держи!" Лера отдала сковородку маме. Та вдруг на мгновение осветилась платиной, но потухла. " Как она попала под кресло?" спросила мама. Валерия усмехнулась. " Это... Я... В общем, когда Алекс влетел в эту комнату из портала, в первый раз... Я его еще не знала... Короче, мне же надо было как-то обороняться!" закончила Лера. Мама и Тимур хохотнули. " Ладно, ты не против, если к нам присоединится Мишка? Я давно его не видела." спросила Лера у мамы. " Конечно нет! Пусть приходит. Лера быстро подошла к столу, взяла телефон и позвонила Мишке. " Мишка, привет! Приходи ко мне в гости, пообщаемся, я на пару часов!" Лера сбросила трубку. Через несколько минут послышались чьи - то быстрые громкие шаги. Кто-то с огромной скоростью несся по лестнице. В дверном проеме появился Мишка. Увидев Леру, он бросился к ней в объятия. " Привет, Лерка! Как же я давно тебя не видел!" Он быстро отстранился, увидев в комнате Лерину маму и какого-то незнакомца. " Здравствуйте, Вера Александровна!" проговорил Михаил. " Привет!" Миша смерил подозрительным взглядом Тимура, но поймав на себе такой же взгляд Валерии, протянул ему руку: " Привет, меня Миша зовут!" представился Михаил. "Тимур!" ответил мальчик. Вскоре к ним присоединился и папа Леры. Он по-отечески обнял дочь, и они все отправились на кухню, обсуждать новости.
  Глава 24. Ложь во спасение.
  Встреча Тимура с Мишкой и родителями прошла достаточно позитивно. Правда сначала, Мишка подозрительно смотрел на Тимура и остерегался его, но вскоре, Тимур смог разговорить парня, и они даже немного сдружились. На родителей друг Леры произвел положительное впечатление. Более того, Валерии казалось, что они догадались об их с Тимуром взаимной симпатии. Рассказывал, в основном Тимур. Он поведал им о том, как хорошо живется в замке у Белой королевы, какие у них с Лерой появились новые друзья и еще многое рассказал о левитационном посвящении подруги. Их разговор длился чуть меньше двух часов. Прервал их беседу мягкий перезвон колокольчиков. Лера коснулась колофона и услышала яростный крик Алекса: "Валерка! Ты опять покинула Деллириум без специального разрешения! Тебя же предупреждали, что это опасно! Или не предупреждали?!" Алекс немного успокоился, но было слышно, что он до сих пор недоволен поведением сестры. " Валерка, королева пошла к тебе в комнату, чтобы сообщить...Э... Короче, она увидела твое отсутствие и попросила меня осмотреть всю территорию замка. Я обшарил все, но потом догадался, что ты опять сбежала!" Алекс снова повысил тон. " Алекс, да мы просто забежали на пару часиков, поболтать с родителями и с Мишкой!" в оправдание себе воскликнула Лера. " Мы?! С тобой что, еще кто-то из замка?! Валерка! Это как понимать?! Быстро летите обратно, скоро Королева снова придет! Я должен буду что-то сказать! Так что пулей сюда!" восклицания парня вдруг прекратились. Лера прикоснулась к колофону. " Это что? Алексей так кричал? " изумилась мама. Лера виновато кивнула головой. " Королева обнаружила наше отсутствие и... В общем надо скорее возвращаться." сказала Лера. Тимур понимающе и решительно кивнул головой, и они встали из-за стола. Родители и Мишка проводили их до комнаты отдыха. " Мне так жаль, что это все же происходит..." вдруг тихо произнес отец Леры. Т " Орнелла... Мерзавка! Не сдержала уговора! А еще и судя по всему, выкрала договор!" отец Валерии пребывал в гневе. Девушка подошла к каждому и крепко обняла, затем они с Тимуром взялись за руки и, пробормотав переходное заклинание, пропали в густом водовороте синей жидкости.
  Лера и Тимур очень удачно приземлились в Тронной зале. У портала их поджидал Алекс. Он стоял, упершись одним боком в стену и, скрестив ноги и руки, недовольно следил за ребятами. Его темно - коричневые волосы поочередно сползали на лоб и, он то и делал, что постоянно стряхивал их с лица. Разглядев лицо Тимура, он вспыхнул в порыве ярости: " Тимур?! А вообще-то я так и думал!" быстро спрятав удивление, воскликнул парень. Лера и Тимур, краснея, отошли от портала и поспешно вышли из залы. Алекс шел перед ними, он все это время шел молча, но потом все же задал вопрос: " Зачем ты опять сбежала?" Лера удивленно на него посмотрела: " Я не сбегала! Я же говорила, что просто слетала в гости на пару часиков! В конце концов, что я не имею права навестить своих родителей!?" теперь Лера тоже разозлилась. Алекс недоверчиво посмотрел на девушку, затем на Тимура, но потом все же поверил им. Они долго шли по коридорам, то заворачивая за углы, то поднимаясь по лестницам. " Куда мы идем?" спросила Лера. " К Королеве. Она хотела тебя видеть." Вдруг, когда они свернули за очередной угол, увидели королеву, двигающуюся им на встречу. Заметив ребят, Орнелла улыбнулась. Алекс взял Валерию за руку и повел к королеве. Тимур остался стоять на месте. Девочка очень волновалась. Расскажет Алекс королеве, что мы были на Эридане, или нет? "Вот." Алекс отпустил руку Леры . " Увидел их на лугу у конюшни! Лежали на земле и смеялись!" весело подмигнул Алекс ребятам. Лера облегченно вздохнула. Алекс не сказал Орнелле правду! Она была очень благодарна брату за это. Королева внимательно осмотрела Леру, даже покрутила ее вокруг. " Эх, Валерия! Ты снова одела брюки! Хорошо, хоть не испачкалась!" Королева недовольным взглядом посмотрела на Леру, а Тимура наградила легкой улыбкой, даже немного подмигнула. Тимур виновато повесил голову. Валерия это заметила и удивилась, но не придала большого значения. Королева взяла за руку девушку и повела по коридорам дальше. Все время они молчали. Добравшись до небольшой двери, Королева отпустила Леру, сняла с руки браслет, он мгновенно приобрел прямую, как натянутая струнка, форму. Лера внимательно осмотрела этот браслет. Он состоял, кажется из платины, на конце его красовалась причудливая завитушка, похожая на корону. Девушка спросила: " А что это?" Королева мило улыбнулась. " Это левитационный браслет. Его выдают в школе Старых Магов на испытании, и он остается с тобой на всю жизнь. Еще он раскрывает твою душу и изображает ее с помощью знака на конце браслета. Коротко этот браслет называют - Левокрас. Еще на испытании ты узнаешь имя своей души." Белая королева таинственно посмотрела на девушку. И начала водить своим левокрасом у замка двери. Через мгновение дверь поддалась и, королева манящим жестом пригласила девушку зайти в небольшую комнату. В этой комнате Лера увидела множество зеркал. Они стояли подряд, сливаясь в огромную полусферу. Платиновая рамка каждого из зеркал была шикарно украшена драгоценными камнями разных цветов. Лера осторожно прикоснулась к одному из них: к блестящему сапфиру. Вдруг все зеркала залились сияющим светом. Девушка от неожиданности отскочила, но наткнулась на Белую королеву. От нее приятно пахло ландышами. Она вдруг осознала, что совершенно не знает свою настоящую маму. Она не знает ее характера, ее взглядов на жизнь. Но девушка точно знала, что родители не желают ей зла. Лера, не отрывая глаз, следила за зеркалами. Все они вспыхнули разными красками и на них начали проявляться картинки. Лера увидела какое-то старинное здание. Его серо-коричневая кирпичная кладка была увита зеленым плющом. На самом верху возвышались конусные синие крыши. На их концах развевались такие же синие флажки. Это загадочное здание было окружено многочисленными кустиками с разными цветками. К зданию вела широкая тропинка, выложенная овальными, приплюснутыми камнями. Туда-сюда сновали какие-то люди. В основном это были дети и подростки. Лера только пару раз видела взрослых в широких фиолетовых плащах. " Что это?" спросила Лера. " Это школа Старых Магов. То место, где ты будешь учиться, начиная со следующей недели." Алекс что-то рассказывал об этой школе. " Надо будет пройти испытание, чтобы попасть туда, да?" спросила Лера. " Да." мягко ответила мама. "Лера, тебе нравится?" поинтересовалась Королева. " Да, очень!" воскликнула девочка. " Я буду учиться в школе, где обучают настоящей магии! Спасибо большое!" Лера кинулась обнимать Королеву Орнеллу.
  Глава 25. Смертоносная спираль.
  В комнате царил полумрак. Лишь тускло горела люстра в середине помещения. Все было увешано шелковыми кусками ткани. Зеленые атласные шторы были раздвинуты. У окна стояла Королева в своем обычном зеленом пышном платье с серебристой вышивкой. На голове, с закрученными и распущенными волосами, красовалась корона. Королева загадочно смотрела в окно. Время от времени, она ухмылялась, очевидно, думая о чем-то своем. На горизонте садилось солнце. Оно залило все небо розовато - желтым блеском. По деревьям прыгали белки. В воздухе мило кружились бабочки. В дверь постучали. " Заходи." мягко сказала королева. В комнату вошел Тимур. " Здравствуй еще раз. Присаживайся." Орнелла показала парню на кресло. " Здравствуйте, госпожа Орнелла." Королева улыбнулась. " Как мило... Ну что, ты узнал что-нибудь новое?" Тимур отрицательно покачал головой. По нему было видно, что он совершенно не хотел разговаривать с королевой. " Как это нет?! Я же просила тебя! Где вы были?! Что-то не похоже, что вы валялись у конюшни! У Валерии, даже одежда не испачкалась! Отвечай! Где вы были?!" королева пребывала в ярости. Тимур встал с дивана и решительно сказал: " Я не собираюсь вам больше ничего рассказывать!" У королевы глаза на лоб полезли. Она вся покрылась красными пятнами и прищурила глаза: " Ты! Мерзкий мальчишка! Ты обещал мне!" королева немного помедлила и начала уже шепотом: " Мы же договаривались с тобой: ты втираешься в доверие к Лере, узнаешь все ее планы и рассказываешь все это мне!" Орнелла снова перешла на крик: " Или ты забыл, что существует и вторая часть договора?! У тебя нет выбора! Либо ты продолжаешь делать все, что я тебе скажу, либо ты проваливаешь из замка, а твой папочка попадает в подземелье, а там уж поверь мне, он долго не продержится!" воскликнула королева. Тимур стиснул зубы и сжал кулаки. Королева посмотрела на него со злостью: " Ну и что ты сделаешь мне, маленький мальчик?" Орнелла зловеще рассмеялась. Парень держался до последнего, но вдруг выкрикнул: " Это не вы!" Королева прекратила смеяться, резко дернула рукой, касаясь колофона. Тимур в то время проделал все, то же самое. У него вышло это быстрее. Он уже успел взлететь в воздух в своем золотом облаке. Королева резко подпрыгнула и с жутким криком метнула в парня молнию: " Мерзкий мальчишка!" Тимур успел отпрыгнуть и тоже метнул в королеву молнию. Королева резко развернулась. Послышался грохот. Это молния Тимура попала в зеркало. Королева молниеносно прокрутилась вокруг себя, тем самым образовав спираль, и резко выпустила ее из рук в сторону парня. Тимур подпрыгнул в воздухе и перекувыркнулся, выпустив огромное густое и серое облако в красных вспышках в королеву. Он попал точно в цель. Королева заметалась из стороны в сторону. Густая туча охватила всю ее фигуру. Королева яростно выкрикнула: " Ты не сдержал уговор! Проваливай из замка! А я в долгу не останусь! Твой папаша погибнет! Из-за тебя!!!" по комнате прокатилась огромная ударная волна, и послышался громовой раскат. Облако вокруг королевы лопнуло. Она начала быстро посылать силовые удары в сторону парня, но Тимур вдруг соединил две руки вместе, и его охватил огромный бардовый шар. Королева рассмеялась: "Мальчик, ты думаешь этот милый пузырик спасет тебя?!" Тимур зло посмотрел на королеву: " Где она!?" воскликнул он. Королева остановилась, ее глаза быстро приобрели самый, что ни на есть ужасный и яростный вид. " ТЫ!" она даже не знала, что сказать. " ТЕБЕ ЭТО НЕ ПОНАДОБИТСЯ НА ТОМ СВЕТЕ!" Королева резко взмахнула руками. По комнате пробежалась ударная волна, разлетался треск и грохот. Бились чашки, украшения рассыпались по полу. Люстра опасно раскачивалась из стороны в сторону. "Где она?! Вы ее убили?! Или как и всех, кто стоял на вашем пути и заметил подмену, заперли в подземелье?!" с яростью выкрикнул Тимур. Королева заорала: " КАК ТЫ СМЕЕШЬ!?" Она со скоростью света развернулась и закрутилась вокруг своей оси, затем быстро остановилась, и изогнувшись в дугу, пустила смертоносный удар в сторону мальчика. Бардовый шар мгновенно разбился и раскатился по комнате громовым раскатом. Тимур не успел отлететь, как огромная спираль достигла его, и парень отлетел на другой конец комнаты, больно ударившись о стену. Мальчик истекал кровью и был обессилен. Королева опустилась на землю и подошла к мальчику, грозно проговорив: " И так случается с каждым, кто смеет так говорить в мою сторону." Тимур ухмыльнулся, но резко закашлялся: " Я догадался сразу же, она не разговаривала так со мной, и никогда не попросила бы следить за своей дочерью, еще и угрожать подчиненным." прохрипел парень. Королева зловеще ухмыльнулась: " Я не ожидала такого от тебя. Догадливый мальчик... Но мне такие не нужны!" Королева пустила еще одну громадную спираль в мальчика. Снова послышался раскат грома. Тот не успел ничего предпринять, спираль пронзила его насквозь, и Тимур окончательно упал на пол без чувств. Орнелла рассмеялась: " Маленький мальчик решил встать у меня на пути!" Она вдруг развернулась к лежащему на полу Тимуру, и посмотрела на него. " Жаль... Мне очень жаль, что ты оказался таким непослушным. Был бы мне отличным помощником..." Королева снова зловеще рассмеялась. Она подошла к разбитому зеркалу. " Мальчик приносил слишком много хлопот. Все равно пришлось бы рано или поздно это сделать." Королева подошла к Тимуру и сняла с него колофон. Затем, она сняла со своей руки браслет и принялась водить вокруг себя. Тимур успел порвать ей платье, растормошить прическу и даже поставить ссадину на лице. Через несколько минут королева вышла из комнаты в отличном виде, как ни в чем не бывало. Навстречу ей бежала Валерия: " Вы не знаете, где Тимур? Я прошлась по всему замку, но его нигде нет." Орнелла печально повесила голову: " Маленькая моя... Тимур сбежал из замка. Он доносил Черной королеве все о тебе. А я его раскусила. Все твои планы, все - все. Я застала его врасплох, и ему не оставалось ничего делать, кроме как сбежать. Мне очень жаль, Валерия... Но он предал тебя." Королева оставила девочку в коридоре, а сама устремилась куда-то. На глазах навернулись слезы. Тимур... Она ведь до последнего думала, что все искренне... По-настоящему... А их поцелуй... Его уроки левитации... Прыжки с башни... Ее спасение... Все приятные моменты пронеслись в голове Валерии и мгновенно вылетели из головы, превратились в пустоту, в пыль. Девочка прижалась к двери и сползла на пол. Слезы так и катились по щекам. Девушка страдала, даже не подозревая, что за стенкой лежит Тимур, так и не успевший ей все рассказать...
  Глава 26. Дар.
  Утро началось как обычно. В комнате хозяйничала София. Она быстро приодела Валерию в коротенький синий сарафанчик с бантом на спине. На голове красовались два колоска. На ногах синие балетки. София вручила Валерии рюкзак такого же синего цвета, затем проводила ее в столовую комнату и оставила там. Валерия чувствовала себя ужасно. Она всю ночь не спала, рыдая, а сейчас пребывала с распухшим красным лицом. Как он мог? Валерии не хотелось в это верить, но она понимала, что это правда. К девушке подошли друзья: Роберт, Ева и Римма. " Привет!" первым сказал Роберт. Девочки быстро окружили Леру: " Что случилось? Ты что плакала?" Ева вдруг спросила: " Ты не видела Тимура? Он обычно с нами поднимается в столовую. Увижу братца - прибью!" Лера закрыла глаза. Она изо всех сил пыталась сдерживаться. Но у нее не получилось. По щеке покатилась слеза. Римма спросила: " Что-то случилось?" Лера начала всхлипывать: " Тии-мур ссбее-жа-ал." Ева раскрыла глаза в удивлении. " Сбежал?! Куда сбежал?" Лера вытерла глаза: " О-он доо-носи-ил все-е обо мне-е Черно-ой коро-олеве." Валерия собралась. Ева резко встала и коснулась колофона. Она мысленно набрала Тимура. Никто не отвечал. " Не отвечает." сказала Ева. Она вдруг побледнела. И села обратно на стул. Через некоторое время к ним подошел Алекс. Он посмотрел на Леру грустным взглядом: " Ты уже все знаешь, да?" Римма ткнула его в бок и прошептала: " Не трогай ее, ей сейчас очень плохо." Ева, не услышав их разговор, сказала: " Он не отвечает." Алекс раскрыл глаза. " Такого не может быть! Это невозможно. Человек не отвечает либо если у него нет колофона, что тоже невозможно. С ним никто не расстается. Ну и либо..." Он помедлил. Все удивленно на него смотрели. " Либо он... Умер..." закончил Алексей. Лера посмотрела на Алекса: То есть... Жив он быть не может?" Алекс успокоил сестру: "Может, если с него насильно сняли колофон. Что как раз, возможно." Лера немного успокоилась. Хоть он и предал ее, все равно она переживала, непонятно почему... Лера наконец-то собралась, вздохнула и решительно встала из-за стола, так и не притронувшись к еде. "Пожалуйста, давайте закроем эту тему. В конце - концов, у меня сегодня посвящение в Школе Старых Магов." Было видно, что говорить о позитивном, ей удавалось с трудом. Ребята послушались, Алекс вдруг воскликнул: " Точно! Королева просила подойти к ней в кабинет, она проведет инструктаж." Валерия кивнула и ушла из столовой. Как только двери закрылись, Алекс сказал: " Не нравится мне все это... Он не мог просто так сбежать... Что-то тут не чисто. Вы заметили, как королева изменилась? По приезду Валерии, она стала какая-то странная..." закончил Алекс. " Может просто чувствует себя виноватой..." предположил Роберт. " Нет... Она стала какая-то ... Не такая, как обычно." сказал Алекс. " Я бы обязательно узнал, если бы Тимур сбежал...Гм... Ко мне на колофон поступают сигналы. Кто находится в замке, а кто - нет. Про Тимура же, я ничего не знаю... Ладно, разберемся!"
  Лера шла по коридорам, она прошла мимо тайного хода. Эмоции снова нахлынули. Щеки покраснели, и покатились слезы. "Соберись, Валерия! Он дурак! Он не стоит твоих слез! Нет, стоит!" внушала сама себе Лера. Она подошла к кабинету матери. Постучавшись, девушка зашла. "Проходи, садись. Валерия, сегодня, как ты уже поняла, ты едешь в Школу Старых Магов." королева помедлила, она оглядела Леру с ног до головы. Глаза Леры были синие-синие, что выражало крайнее отчаяние. " Ты почему плакала?" спросила Орнелла. " Это из-за Тимура, да?" Лера молчала. Королева подошла к девочке и крепко обняла. " Лера, не страдай из-за него. Он подлец, если поступил так с тобой. И он не стоит твоих слез. Отнесись к этому... Как к тому, что... Пошел дождь... Грустно конечно, но это же не конец жизни." Королева отошла от Леры, достал из шкафа какой-то маленький пузырек и дала Валерии. " Вот, выпей. Это лекарство. Тебе станет лучше. Ну а сейчас..." Королева сняла с руки браслет и начала водить вокруг лица Валерии. Через несколько минут, лицо девушки настолько преобразилось, что нельзя было понять, что она всю ночь плакала. Лера выпила лекарство и отдала пузырек матери. Она вдруг почувствовала прилив сил. По телу разлилось приятное тепло, и она присела на диван. Королева встала у стола: " Сегодня, у тебя пройдет посвящение в Школе Старых Магов. Там, как ты уже знаешь, тебе нужно будет встать под купол, стеклянная капсула проверит все твои способности и выдаст браслет, браслет в течение нескольких секунд деформируется и на конце появится фигура, раскрывающая твою душу." Королева мило улыбнулась. " А потом, ты узнаешь имя своей души. Купол определит твой уровень и скажет, на каком курсе, ты должна учиться. Вот и все посвящение. На следующий день, ты отправишься на индивидуальный урок к Господину Джону. Он попробует выяснить суть твоего дара." Королева помедлила. " Ну что, тебе получше?" Лера просто кивнула. " Тогда выходи на площадку для карет, тебя уже ждут."
  Лера покинула кабинет и помчалась к выходу. Она уже предвкушала что-то необычное и совсем забыла про Тимура. Лера вышла на улицу. Ярко светило солнце, ослепляя глаза. У порога стояла карета, из нее вышел парень, лет двадцати, в строгом черном костюме и попросил руку Валерии. " Принцесса Валерия, прошу." Валерия подала руку парню и уселась в карету. Внутри все было шикарно украшено. Красные бархатные сиденья, золотистые узоры на всем. Напротив Леры сидел Алекс и все друзья. Алекс быстро пересел на сиденье, рядом с Лерой. Они ехали около получаса. Ребята оживленно разговаривали о предстоящем дне в школе. Наконец, карета остановилась. Алекс и Роберт вышли первыми и галантно помогали спуститься девушкам. Алекс взял за руку Леру и повел куда-то. Ребята ушли в другую сторону. Алекс зашел в огромное здание с синими конусообразными крышами. Лера мгновенно вспомнила зеркальную комнату. Они шагали по пустому коридору. " 1 сентября. Сегодня будет очень много новеньких. Думаю, тебя пропустят на посвящение, одной из первых." Алекс забавно подмигнул. " А ты, на каком курсе учишься?" спросила Лера. " На последнем - десятом." ответил Алекс. " А меня могут сразу на 10 определить?" Алекс улыбнулся. " Думаю, что нет. Ты же еще не опытна." Он довел ее до огромной железной двери, и со скрипом она отворилась. Перед ребятами стоял высокий, широкоплечий мужчина в длинном фиолетовом плаще. Короткие, немного закрученные волосы придавал этому мужчине небольшую веселость. " Здравствуйте, ребята." поприветствовал их мужчина. " Здравствуйте, Господин Джон." быстро ответил Алекс. Глаза Алекса пребывали в полном удивлении. Валерия тоже робко поздоровалась. " Проходите." Алекс повел Валерию за дверь. В комнате стоял огромный стеклянный купол. Он был окружен невысокими бортиками. Напротив, стояли стол и два стула. Господин Джон попросил Алекса удалиться из комнаты. Мужчина протянул руку Валерии: " Господин Джон." Валерия ответила тем же: " Валерия Перова!" " Валерия, тебе сейчас предстоит пройти посвящение. Я буду походу все объяснять." Мистер Джон сел за стул. Вскоре подошла женщина. Она представилась, как Орловская Зинаида Чарльзовна - директриса Школы Старых Магов. " Значит, та самая Валерия Перова? Интересно..." Женщина с изумлением посмотрела на девушку. " Валерия, проходи под купол." Девушка послушно встала под огромную стеклянную крышку. Вдруг крышка дернулась с места и полностью накрыла девушку. Купол начал крутиться с бешеной скоростью. Вскоре, девушка уже потеряла из виду Мистера Джона и директрису. Перед ней закружились сотни бабочек разных цветов. Они выложились сначала в букву "В". Валерия поняла это, как: Высшая степень. Одна из бабочек вдруг застыла на месте и покрылась платиной. Вдруг откуда-то появилась платиновая палочка. Она присоединилась к бабочке и они слились в одно целое. Браслет подлетел к руке девочки и окружил ее запястье. Вдруг бабочки сложились в слово: Махаон. Девушка успела прочитать его. Затем бабочки сложились в цифру 9. Прекрасные создания начали разлетаться. Купол начал замедлять свое движение. Наконец, он остановился и поднялся. Девушка вышла из капсулы и подошла к смотрителям. Директриса вдруг взялась за ручку и начала спрашивать девушку: "Имя и Фамилия?" " Валерия Перова." " Степень левитации?" " Высшая степень." " Символ души?" " Бабочка." " Курс?" " Девятый." отвечала девушка. Директриса все записала вдруг встала, пожала руку Лере. " Поздравляю! Завтра в 10: 00 начало занятий." Женщина улыбнулась и стремительно вышла из комнаты. " Ну что ж... Пошли." Господин Джон протянул руку девушке. " Куда?" спросила Лера. " В мой кабинет. Побеседуем на счет твоего дара. Он же у тебя есть?" подмигнул мужчина. " А как вы догадались?" "Ну... Опыт... Смекалка... А еще когда ты заходила под купол, глаза у тебя были фиолетовые, а сейчас - зеленые." хохотнул Господин Джон. Валерия вздохнула. Они добрались до кабинета, Лера зашла в комнату. Обычный кабинет, ничего не скажешь... Стол, кресло, шкафы с книгами... Мистер Джон сел в кресло и предложил Валерии присесть, на только что появившийся диван. Девушка присела. " А теперь, Валерия, расскажи мне о своем даре." Лера рассказала все, что сама знала. В конце пламенной речи девушки, мистер Джон спросил: " А что-нибудь необычное происходит с твоими способностями, когда глаза меняют цвет?" Валерия пожала плечами. " Ну давай посмотрим, вот сейчас, ты спокойна, да?" Девушка кивнула. "Попробуй поднять вот этот шкаф." предложил он Валерии. Лера с опаской посмотрела на огромный шкаф с книгами, позади себя. Она прикоснулась к колофону, взлетела и попыталась представить шкаф, парящий в воздухе. Ничего не получалось. Вдруг кто-то прикоснулся к ее шее ледяной рукой и ужасным голосом проскрежетал: " Уходи!" Глаза девушки мигом поменяли цвет на зеленый, она оглянулась и увидела перед собой Господина Джона. " Валерия, я это сделал, чтобы напугать тебя. Теперь попробуй поднять шкаф." Валерия снова сосредоточилась. Сердце до сих пор бешено колотилось. Валерия открыла глаза, от удара по лбу. На нее сверху упала книга. Валерия увидела нависающий над собой шкаф и с опаской, медленно опустила его. Господин Джон улыбнулся. " Я так и думал. Твои эмоции помогают тебе в силовых приемах. Если в спокойном состоянии, тебе не удается совершить силовой прием, то в взбудораженном или в обеспокоенном, у тебя это обязательно получится. Когда ты пребываешь в каком - либо неспокойном состоянии, твоя сила сосредотачивается в твоих ладонях, они выпускают в 10, а то и больше, раз энергии." Мистер Джон схватил свой браслет и начал водить им воздухе, образовалось небольшое розовое облако. Он направил облако в сторону браслета девушки. Бабочка на браслете мигом вспыхнула и окрасилась в разные цвета. " Теперь, если ты захочешь вложить больше энергии в свой прием, просто коснись бабочки на браслете, она поможет тебе." Валерия кивнула. "А теперь, отправляйся домой. Алексей уже ждет тебя у двери." Валерия поблагодарила Мистера Джона и вышла из кабинета. Перед ней стоял Алекс, он быстро затараторил: " Ну что? Как дела? Как прошло посвящение? Кто был вторым смотрителем? Покажи браслет? Лера, ну что ты молчишь? Давай рассказывай!" Лера все рассказала брату, и они отправились домой.
  Глава 27. Праздник Первого Снега.
  Прошло 3 месяца. Валерия сидела на подоконнике и следила за падающими снежинками. Уроки Господина Джона проходили плодотворно. Она уже умела многое. Могла применить мощный силовой прием, и разрушить или поднять, допустим, 10 карет, одним разом. Мистер Джон научил ее правильно управлять своей энергией. В школе в основном обучали теории: Истории Левитации, Основным законам Левититрования, принципам Гравитации и Электризации. Был один урок, который очень нравился Лере: Управление Мыслями. На нем обучали составлению правильной модели воображения и созданию чего-то нового в своей параллели. Обучение, в целом, проходило легко. Лере хорошо давались все предметы. Еще, девушка наконец-то привыкла ходить в платьях. Но все равно не любила их. Каждый выходной, они с Алексом катались на пегасах. Валерии даже выделили своего собственного пегаса, она назвала ее - Сила. Девушка до сих пор, не могла простить Тимура. Она уже свыклась с мыслью, что он ее предал. Но иногда конечно были такие дни, когда девушка пребывала в ужасном настроении и эмоции так и хлестали душу Леры. Сегодня выпал первый снег - 27 ноября. Это, оказывается, считалось большим праздником на Деллириуме. Сегодня организовывался бал, в честь этого. А еще Валерия узнала, что если тебе надоела зима, то можно было уходить на луг у конюшни. Там всегда было жаркое лето. Сегодня весь замок гудел. По коридорам сновали горничные и придворные. В Тронной Зале царила суматоха. Люди ходили, туда сюда, приносили блюда, поправляли элементы интерьера. Колофон девушки вдруг осветился платиной. Послышался голос Орнеллы: " Дочь, зайди ко мне." Валерия дотронулась до амулета и звонок прекратился. За эти три месяца, она не виделась с родителями и Мишкой. У нее просто не было времени. Но и сегодня это было невозможно. В Тронной Зале было слишком много людей. Девушка подошла к кабинету матери. " Здравствуйте." сказал она. " Валерия, сегодня праздник. Вечером состоится бал. Тебе нужно красиво одеться. Я позову Софию, она оденет тебя, за час до торжества." " Госпожа Орнелла, а нельзя ли завтра мне слетать на Эридан? Я уже целых три месяца не виделась с родителями." Орнелла помедлила и вдруг сказала: " Можно... Но только с Алексом." "Спасибо." Девушка вышла из кабинета в хорошем настроении.
  Глава 28. Неожиданная встреча.
  Валерия читала учебник " История Левитации", когда в комнату вошла София и начала преображение девушки. " Валерия, Валерия... Во что бы тебя одеть? Может... Ага!" София быстро начала водить блестящими руками вокруг фигуры и головы Валерии. Через несколько минут Валерия подошла к зеркалу. На стройной фигуре девушки оказалось пышное фиолетовое платье с коротким рукавом. По подолу была вышита серебристая лента. На плечах красовалась белоснежная меховая накидка. На ногах изящные серебристые лодочки. Волосы были преображены в мягкие локоны. Девушка выглядела шикарно. София улыбнулась Лере и покинула комнату. Валерия вскоре тоже отправилась в Тронную залу. Зайдя в помещение, она очень удивилась. С потолка спускались пушистые и лохматые белые шарики. На полу был расстелен белоснежный ковер. Все, даже шторы были белыми, за исключением некоторых деталей: трона, камина и люстры. В зале царил холод. Девушка подошла к камину и уселась в кресло - качалку. Через некоторое время к ней подошли друзья, а потом и Алекс. Все они были одеты не менее шикарно, чем Валерия. Ребята начали бурно обсуждать, предстоящее торжество, не замечая, как быстро бежит время. Вдруг они остановились и оглянулись. В зале находились десятки людей, а ребята даже не заметили, как они зашли. Торжество начиналось. На Трон взошли правители - Оскар и Орнелла. Они что-то долго говорили. Затем зазвучала музыка, и все начали танцевать. Только Валерия осталась сидеть у камина. Ей ужасно надоели всякие балы, они проходили в замке слишком часто. Валерия вдруг поняла, что вся официальная часть уже была закончена, и можно было спокойно уйти по своим делам. Девушка встала с кресла и покинула залу. Она захотела уйти на луг, и покататься там на своей Силе. Только сначала нужно было переодеться. Девушка добежала до комнаты быстро нацепила на себя любимые брюки и майку, и отправилась в конюшню. Выйдя на улицу, девушка со скоростью света побежала в конюшню, чтобы не успеть замерзнуть. Наконец, она добежала и приземлилась на траву, на самую середину луга, чтобы отдышаться. Она улеглась и начала наблюдать за облаками, плавно летающими в небе. Она вдруг вспомнила, как они с Тимуром лежали тут, три месяца назад, как они целовались, а потом Алекс помешал им... Как Тимур катал ее на своем пегасе. Но это все было только из-за информации... Значит, она ему была совершенно безразлична, раз он решился на такое...Вдруг на глазах девушки навернулись слезы. Ну почему? Почему он это сделал? Она ведь верила ему... Вдруг девушка встала с травы и утерла слезы. Хватит плакать! Вдруг кто-то коснулся ее плеча. Девушка быстро коснулась колофона и взлетела вверх, вставая в боевую стойку. На траве стоял Тимур. Ссадины на его лице, после битвы с Королевой так и не зажили, видимо она использовала какой-то очень мощный прием. Все его лицо было изрисовано ссадинами и царапинами. Лера с огромными глазами смотрела на парня: " ТЫ?!" выкрикнула Лера. Тимур вызвал крылья и подлетел в девушке, но Лера недолго думая отлетела еще дальше. " Лера, послушай меня!" Валерия воскликнула: " Как можно тебя слушать, предатель!" Тимур уставился на Леру, как-будто она только что проглотила слона: " Предатель?!" " А кто ты? Доносил все обо мне Черной королеве! Сбежал из замка! Как тебя еще назвать?!" Тимур спустился на землю: " Послушай, ты не понимаешь..." Девушка тоже подлетела к земле: " Конечно не понимаю! Куда уж мне?!" закричала Лера. " Не кричи, иначе меня заметят..." "Да?! А я тебя уже заметила, сейчас пойду и все расскажу охране!" "ЛЕРА! ПОСУШАЙ МЕНЯ!" закричал Тимур. Девушка ошалела от такого крика. " У нас очень мало времени! Я не знаю что тебе наговорила эта... Послушай меня! Доверься мне... Эта... Орнелла - это не твоя мама..." Девушка сморщилась: " Что ты несешь?!" Парень поднял руку вверх, потом показал на свое лицо: " Это она сделала со мной!" сказал Тимур. " И правильно!" "Да подожди ты! Это не твоя мама! Твою настоящую маму подменила эта... Орнелла - 2. И Оскар тоже! Она хочет заполучить ключ и убить тебя!" на одном дыхании сказал Тимур. " Я тебе не верю! Она хорошо ко мне относится!" Тимур закатил глаза: " Да спроси, у кого хочешь! У Алекса! Он заметил, как она изменилась, мы с ним вместе разговаривали об этом!" мальчик помедлил. " Да, я рассказывал все о тебе, но не Черной Королеве, а Орнелле." Валерия уже хотела возразить, как Тимур снова заговорил: " Она поставила условие: Либо я рассказываю все ей, либо она выгоняет меня из замка и убивает отца. В тот день, когда мы с тобой улетали на Эридан, я пришел к ней и сказал, что больше не собираюсь ничего рассказывать, а она сделала вот это." Парень снова показал на свое лицо. " Мы бились с ней, она думала, что убила меня... Но я просто потерял сознание, я ожидал битвы и поставил на себя внутреннюю защиту, только по этому не погиб... А она вышвырнула меня из замка и наверняка уже убила моего отца..." Валерия внимательно слушала парня, а потом подошла ближе: " Ты все-таки доносил на меня!" выкрикнула Лера. " А что мне было делать?! Она угрожала жизни моего отца. Я согласился на это, еще до того, как ты приехала. А когда познакомился с тобой, решил, что больше не буду..." Валерия удивилась: "Почему это?" недовольно спросила она. " Да потому, что влюбился в тебя!" Они смотрели молча друг на друга около двух минут. Вдруг Тимур подошел к ней и мягко взял за талию. Он прикоснулся к ее волосам рукой, она проскользнула на шею. Он резко придвинулся к ней и крепко поцеловал. Лера сначала удивилась, но потом все же поверила ему. Если бы она была безразлична ему, то он бы не пришел сейчас сюда, и не рассказывал ей все это. Вдруг Тимур отошел. " Почему ты не отвечал на звонки?" " Она сорвала с меня колофон. Я ее раскусил, по этому она и хотела убить меня. Я догадываюсь, где твоя настоящая мама. Но это еще нужно проверить." Он снова подошел к ней и взял ее за руку: " Пожалуйста, верь мне... И будь осторожна... Как только ты получишь ключ, она убьет тебя..." Парень еще раз робко поцеловал ее в щечку, вызвал крылья и улетел с территории замка. Валерия не знала, что делать. Значит, королева это не ее мама... Она должна найти подтверждение слов Тимура. Все же, слова королевы тоже звучали правдоподобно...Вдруг на луг вышел Алекс: " Валерка, ты куда пропала? А ну быстро в замок!" Алекс увел Леру в замок.
  Глава 29. Следующая суббота.
  Валерия шла по коридорам под руку с Алексом. " Скажи Алекс, а можно ли как-то просмотреть, что творилось в комнате в замке, скажем... Последние полгода?" Алекс удивленно уставился на сестру. "Можно, только последние три месяца. В каждой комнате установлен специальный таймер-шар. Он снимает все, что происходит в комнате. Его обычно устанавливают в целях безопасности. Он стоит у каждого в комнате, на позолоченной подставке. Такой прозрачный, хрустальный шар." " А как можно просмотреть, допустим, вчерашний день?" "Очень просто. Просто отматываешь время левокрасом на нужную тебе дату, и он показывает тебе все, что происходило в заданный день. А ты почему спрашиваешь?" Лера схитрила: " Просто интересно, увидела у себя в комнате такой..." Алекс понимающе кивнул, они дошли до кабинета Орнеллы. Девушка зашла. " Валерия, ты уже набралась достаточного количества навыков и способностей. Ты умеешь уже многое. Через неделю, тебе предстоит отправиться в прошлое. Господин Джон наверняка говорил тебе об этом." Девушка кивнула. " Всю эту неделю тебя буду готовить к походу. В следующую субботу, ты пойдешь туда. Пока это путешествие было недоступно никому, кроме Мистера Джона, но к сожалению о нем нет ни слова в пророчестве. Так что... Вся надежда на тебя, Лерочка." Королева мило улыбнулась. На лице проскользнуло радостное чувство, но быстро исчезло. Лера вспомнила слова Тимура: " Как только, ты получишь ключ, она убьет тебя..." Валерия вздрогнула. И эта женщина сейчас сидит перед ней и мило ей улыбается. " Что такое?" спросила Орнелла. " Ничего. Я могу идти?" " Да, конечно." Девушка вышла из кабинета, Алекса у дверей не оказалось. Девушка медленно пошла в сторону своей комнаты. " Если у меня получится найти ключ в субботу, и королева попытается меня убить... Мне нужно найти этот таймер-шар на неделе и успеть подготовиться к нападению... Если, конечно, все это правда." рассуждала про себя Лера. Девушка зашла в комнату. И улеглась спать. День был слишком насыщенным. Праздник Первого Снега, появление Тимура, у престола самозванцы, а еще ее настоящие родители, сейчас неизвестно где... Нужно было все обдумать и разработать грамотный план действий.
  Глава 30. Таймер-шар.
  Два дня пролетели незаметно. Все это время, Валерия усердно отрабатывала силовые приемы с использованием собственного энергетического дара. Господин Джон говорил, что ей подвластны такие удары... Если она по-настоящему испытает живую и сильную эмоцию, без помощи левокраса, то Лера сможет совершить сильнейший удар, которым можно будет разрушить огромный замок. Сейчас Валерия пребывала в своей комнате. Она понимала, что медлить нельзя и нужно скорее пробраться в комнату к королеве и просмотреть таймер-шар. Все же, если честно, слова Тимура звучали сомнительно... Но она должна было проверить! А вдруг? Валерия решительно встала с кровати и направилась прямиком в кабинет королевы. Она подошла к двери и осторожно прислонилась ухом к ней. Послышался голос королевы. " Значит, она в кабинете... Комната свободна!" Девушка осторожно отошла от дверей и помчалась в покои госпожи Орнеллы. Девушка прислушалась к звукам из комнаты. Ничего не было слышно. Она легко коснулась замка. Замок осветился платиной, и дверь открылась. Девушка зашла в комнату и начала осматриваться. На камине в углу стоял причудливый хрустальный шарик в золотой подставке с тремя изогнутыми ножками. Девушка подошла к камину и аккуратно достала Левокрас. Она вспомнила дату, когда они летали на Эридан, и задала ее. Валерии, конечно, не хотелось сейчас увидеть то, что сказал ей Тимур. Ведь тогда Королева, действительно убьет ее. Шар мгновенно осветился золотистым цветом, и возникла картинка. У подоконника стояла королева. Затем зашел Тимур, послышался его голос... Удар. Молния, Спираль. Облако. И вот уже Тимур валяется на полу окровавленный. Королева произносит: " Мне такие не нужны!" и пускает смертоносную спираль в мальчика. Орнелла снимает колофон с мальчика и выходит преображенная. Вдруг шар потух. Девушка поставила его на место. Тимур был прав... Значит королева действительно не ее мать... На глаза снова навернулись слезы и осветились синим цветом, но Валерия вовремя остановилась и задела бабочку на браслете рукой. Лицо вдруг приобрело обычный беззаботный вид, а глаза снова стали фиолетовыми. В дверном проеме показалась женская фигура. " Валерия, ты что здесь делаешь? Рассерженно спросила Орнелла. " Я просто искала вас, чтобы спросить на счет похода в прошлое..." Орнелла прищурилась и оглядела девочку с ног до головы: "Ну спрашивай, раз хотела." Королева гордо подняла голову. Валерия помедлила. Она не знала, что и спросить. " А поход будет проходить в школе или здесь, в замке?" спросила Лера, о первом попавшемся в голову. " В школе, под наблюдением Господина Джона... И меня. Меня тоже пригласили быть смотрителем, в качестве королевы. Лера недоверчиво посмотрела на королеву и вышла. Она чуть не попалась! Хорошо, что хоть продумала отмазку! Девочка дошла до своей комнаты. Открыв дверь, она увидела на своей кровати Тимура. Он резко встал и подбежал к Лере: " Привет! Я..." Девушка оборвала парня: "Я все знаю... Я только что была в комнате королевы и просмотрела запись, в тот день..." " Ты все-таки мне не поверила, да?" возмутился Тимур. " Но теперь я поняла, что она самозванка. Я... Там чуть... Ты так классно дерешься!" выпалила Лера. " Так и не зажило?" Лера провела рукой по ссадинам Тимура. Он вздрогнул. "У нас мало времени. Я наложил заклинание на замок, на семь минут, чтобы никто не вошел. Я знаю, где твоя мама." Валерия раскрыла рот и округлила глаза. " Но как тебе это удалось?" Тимур не ответил на ее вопрос: " Она сейчас в подземелье, там многие пленники и ее придворные. Их Орнелла не убила, а оставила мучиться в каменных стенах. Она кормит их раз в неделю корочкой хлеба." " Ладно хоть кормит..." зарычала Лера. "Теперь ты понимаешь, с кем связалась?" " Нужно срочно идти к ним!" "И что мы сделаем?" удивился Тимур. " Для начала нам нужно достать колофон королевы и отдать ей, чтобы она смогла восполнить всю силу, что потеряла в подземелье и смогла противостоять Орнелле. Но мы выпустим ее не сегодня. А в субботу, когда ты пойдешь в прошлое. Она прибудет сразу в школу." Тимур подмигнул Лере. " А сегодня, ты просто увидишь ее." " Правда?! Мы пойдем в подземелье?!" Тимур прижал палец ко рту: " Тише ты! Не кричи! Я приду без пяти полночь, когда все будут спать, проведу тебя туда. А пока, я уйду..." Тимур молча провел рукой от двери к себе. " Снял заклинание." объяснил парень. Он вызвал крылья, вспорхнул ими и вылетел за пределы комнаты.
  Глава 31. Узники.
  23:50. Лера ходила из угла в угол. Она, то выглядывала из окна, в надежде, что Тимур прилетит пораньше, то аккуратно выглядывала из-за двери, чтобы удостовериться, что никто уже не ходит по коридорам. Девушка очень волновалась перед встречей с матерью. 23:54. Да где же этот Тимур?! Прошла еще минута. Из окна вдруг подул холодный ветер. Через секунду на подоконнике стоял Тимур в боевом облачении: черные штаны, заправленные в сапоги, черная майка-боксерка и кожаная куртка сверху. "Ну, наконец-то!" выпалила Лера. " Да тихо ты!" прошептал Тимур. " Чего кричишь? Все спят!" Он спустился с подоконника на крыльях. " А где мы найдем колофон королевы?" спросила Лера. " Вот насчет этого я не уверен, конечно..." Лера, нахмурившись, посмотрела на парня. "Короче, я так думаю, что все колофоны лежат вместе: колофоны придворных, королевы и мой тоже... Мы чувствуем их. Я смогу найти его по ощущениям. Ну и конечно, будем надеяться, что колофон королевы где-нибудь рядом. Его можно будет легко найти. У него особенная форма." "Когда пойдем?" спросила Лера. " Сейчас! Только тихо!" Тимур взял Валерию за руку, и они аккуратно вышли из комнаты. Передвигаясь по коридору на цыпочках, ребята постоянно оборачивались и прислушивались к каждому шороху. Тимур шел впереди. Они обошли весь третий этаж. Предчувствия нахождения колофона где-то поблизости не было. Ребята поднялись на этаж выше. " Скорее всего, все они хранятся в сейфе, в ее кабинете. Но открыть этот сейф... Сможешь только ты." Валерия широко раскрыла глаза: " Я?! Как?" Тимур усмехнулся: " На все в этом замке поставлен родственный код. Ты дочь настоящей королевы, значит родственник, значит, ты сможешь открыть его обычным прикосновением, ну и конечно силой мысли." Тимур подмигнул девушке. Они аккуратно подкрались к двери в кабинет Орнеллы. " А как ее зовут на самом деле?" спросила Валерия. " Рузанна." Валерия осторожно подошла к двери и коснулась замка. Он осветился голубым светом и дверь открылась. Ребята зашли в пустую комнату. Тимур глубоко вздохнул и закрыл глаза, словно прочувствовал атмосферу комнаты: " Я чувствую его. Он где-то здесь." Лера задумчиво осмотрела всю комнату. Тимур же уже начал искать его в комодах и шкафах. Лера вдруг сказала: " У нас на Эридане, сейфы обычно прячут за картинами. Может быть и у вас?" Тимур нахмурил брови: " Первый раз слышу." " А я все-таки посмотрю." ответила Лера. Она подошла к огромной картине, висящей на стене, противоположной входу. Девушка аккуратно заглянула за произведение искусства. В темноте блеснула искра. Лера заворожено вглядывалась в пространство за картиной: " Я, кажется, нашла..." Тимур быстро захлопнул ящик и подбежал к Валерии. Он снял картину со стены, и они оба увидели огромный стальной прямоугольник. Парень прикоснулся к нему рукой и еще раз глубоко вздохнул: " Он здесь. Точно здесь." Валерия закусила нижнюю губу. А вдруг королева обо всем узнает? Девушка вспомнила их битву с Тимуром...То, как она расправилась с пранем, вызывало у нее огромное чувства страха... "Ну? Открывай!" воскликнул парень. Валерия вздрогнула, она осторожно протянула руку к замку, и он вдруг вспыхнул серебряным цветом. Девушка отскочила. Парень потянул ее к сейфу. Она с опаской огляделась и резким движением руки прикоснулась к сейфу. Тот еще больше засиял, но дверца через мгновение открылась. Внутри сияли десятки амулетов и подвесок. Тимур быстро схватил свой и одел его себе на шею. Мальчик прикоснулся к нему и взлетел в огромном сверкающем золотом облаке из множества шаров. Он проделал некоторые движения и даже перекувыркнулся в воздухе. Очевидно, парень очень обрадовался, снова встретившись со своим колофоном. Девушка тем временем не отрывала взгляда от искрящихся амулетов. Она собрала их в охапку и отдала Тимуру. У него за спиной висел рюкзак. Валерия закрыла сейф, Тимур повесил картину и они стремительным шагом, покинули комнату. Тимур шел с улыбкой на лице. Они шагали молча, как вдруг Лера спросила: " А эта Рузанна, она кто королеве?" Тимур пожал плечами. "Они похожи как две капли воды. Может быть сестры?" Тимур вдруг завел ее за хорошо знакомый угол. " Нам что, туда?" спросила девушка. " Да, только ты в этот раз не упади!" парень захохотал. " Перестань! Вообще-то не смешно." девушка нахмурилась и сложила руки крестом, а потом снова спросила: " А... Моя мама... Она знает, что мы придем?" Тимур кивнул. Он быстро нащупал нужный кирпич и нажал на него. Стены раздвинулись. Лера бесстрашно шагнула в темноту. Вскоре туда зашел и Тимур. Стены закрылись. Парень взял девушку за руку, и они пошли в совершенно другую сторону. Тимур щелкнул пальцами, над ними возник светящийся шарик. Ребята долго бродили по сырым и темным коридорам и лестницам, ведущим вниз, пока не дошли до огромной каменной двери. Лера вопросительно взглянула на Тимура. Он достал из кармана ржавый, потертый ключ и вставил в замочную скважину. " Здесь, твоя магия не работает. Поставлен специальный шар. Он поглощает всю магическую энергию в этом подземелье." Мальчик провернул несколько раз ключ и пропустил девушку вперед. Валерия зашла в холодное сырое помещение. В конце узкого длинного коридора виднелась кирпичная серая стена. Справа и слева от коридора находились камеры. Решетка, за решеткой. Было ощущение, что Лера попала в тюрьму. В каждой из камер лежали люди с перевязанными руками ногами, и с заклеенными ртами. Кто-то кричал, что есть сил, кто-то просто лежал без сознания на холодном каменном полу, кто-то рыдал, так сильно, что резало уши. Увидев ребят, люди, которые пребывали в сознании, подскакивали и прыгали к решетке с умоляющими глазами. Среди них были и мужчины, и женщины, и даже дети, ни в чем не виноватые дети! Лера не в силах этого выдержать, заплакала. По щекам покатились крупные слезы. Глаза мгновенно залились синим цветом. Девушка не стала останавливать этот процесс. Слишком много эмоций, их нужно было выплеснуть. Через некоторое время, девушка перестала всхлипывать. Она шагала вдоль камер, вглядываясь в мрачные лица узников. Наконец, Лера дошла до последней камеры. В темноте она разглядела худую фигурку женщины с желто-белыми испачканными волосами, лежащей на полу. Все ее лицо было окровавлено и исцарапано. Она лежала и всхлипывала, не в силах остановиться. Когда женщина увидела подошедших к ней ребят, она резко встала и придвинулась к решетке. По щекам покатились крупные слезы. Глаза женщины были синие-синие, точно такие же, как сейчас у Валерии. Незнакомка, в рваной и грязной серой тряпке смотрела, не отрываясь на девушку. Лера, тоже не в силах произнести ни слова, стояла у решетки, вглядываясь в глаза полные горести, печали и отчаяния. Тимур вдруг прервал их молчание. " Госпожа королева, мы принесли колофоны всех узников, и Ваш тоже. Вдруг все крики прекратились. По камере пронеслась волна холода и ребята вздрогнули. Тимур подошел к замку и провернул ключ. Парень, с Валерией зашли в камеру, и Тимур принялся развязывать руки и ноги королевы, затем снял скотч со рта. " Доченька!" Женщина кинулась на Валерию и крепко обняла ее. Они стояли так около пяти минут. Королева не хотела отпускать дочь. Тем временем Тимур, достал из рюкзака кучу кулонов и достал колофон, в виде короны. Он протянул его королеве. Она быстро нацепила его на себя и взлетела в платиновом облаке из серебристых осколков и платиновых и золотых шаров, таких же, как у Валерии. Лера вдруг подробнее разглядела лицо королевы. Оно было изуродовано тем самым силовым приемом Рузанны. Мелкие царапины сменялись крупными ссадинами и синяками. Над бровью остались следы от запекшейся крови. Королева закрутилась с бешеной скоростью вокруг своей оси. Тимур, тем временем, развязывал всех узников, и выдавал им колофоны. Королева медленно остановилась. Перед Валерией предстала сильная и гордая женщина в узких брюках и теплом свитере. Волосы уложились в конский хвост. На ногах высокие сапоги. " Доченька... Прости меня пожалуйста!" Королева кинулась в ноги Валерии. Та быстро подняла ее. " Это я! Это я во всем виновата! Я плохая мать! Я отдала тебя чужим людям! Я! Умоляю, прости меня..." Женщина снова обняла Леру и тут же отпустила и утерла слезы. " Я не обижаюсь на тебя, мама..." Королева улыбнулась. В то время у камеры сгрудилась толпа, преображенного народа, все молча следили за каждым словом повелительницы. Тимур подошел к королеве и объявил: " Мы принесли вам колофоны, сейчас вы будете набираться сил." Все заликовали. "Но выйдете вы отсюда только через три дня!" продолжил Тимур. Народ зашептался и отрицательно закричал. Королева вдруг подняла руку вверх: " Тимур прав! Он ввел меня в курс дела. Мы должны выйти лишь тогда, когда моя дочь уйдет в прошлое, чтобы Рузанна ничего не заподозрила раньше. Сейчас мы не сможем ей противостоять! Она очень сильна! Рузанна заключила договор с Господином Джоном. В следствие которого, она сейчас намного сильнее нас. Пока, мы будем находиться здесь, и накапливать энергию. А через три дня покинем это место и свергнем самозванку!" Народ снова заликовал. Валерия улыбнулась. Она была рада, что смогла помочь. Королева попросила всех разойтись и осталась с дочерью наедине. " Валерия, ты уже знаешь, что та женщина, стоящая сейчас у престола, моя сестра - Рузанна. Она с детства мечтала быть лучше меня и наконец, добралась до ключа. Она мечтает перемещаться между мирами без помощи каких-либо порталов, как это умею я... И ты." Валерия раскрыла глаза. " Да, да. Твой дар - это мой дар. Ты можешь перемещаться между мирами, можешь скапливать такую энергию, которая неподвластна самым сильным магам. И только ты - наше спасение." Валерия была поражена словами королевы. " Рузанна хочет заполучить Черный Ключ, с помощью которого, как раз все это возможно совершить. Она хочет стоять у власти всего мира, быть самой могущественной. Но мы же ей этого не позволим сделать, да?" Орнелла подмигнула дочери. Валерия кивнула: " А мой папа? Он тоже здесь?" Королева опустила голову вниз. " Нет, когда Орнелла прибыла в замок и пыталась убить нас, он встал на мою защиту и..." Королева всхлипнула. " Она его убила." Валерия вздрогнула. Эта женщина мило улыбалась ей каждый день, обнимала и целовала... Она убила ее отца! Она заключила ее мать и всех придворных в камеру и оставила умирать! Она хотела убить Тимура, и сейчас хочет убить ее! Глаза Валерии мгновенно осветились красным цветом. Мать гордо смотрела на девушку. "Моя дочь." Валерия немного успокоилась. Она попрощалась с мамой и начала поиски Тимура, вдруг она увидела его в одной из камер. Он стоял на коленях перед телом мужчины. Он лежал неподвижно, и, кажется, не дышал. Тимур уткнулся ему в плечо. Он вдруг отодвинулся от мужчины и начал колотить по полу кулаками: "Будь ты проклята! Проклята! Мерзавка!" Лера очень сожалела Тимуру. Она снова, чуть не расплакалась. Тимур снова закричал: " Папа! Я отомщу за тебя! Слышишь? Отомщу!" Он поднялся с колен и вышел из камеры с красным лицом. Парень молча взял за руку Леру и увел ее из подземелья.
  Глава 32. Фальшивая улыбка.
  Прошло 2 дня. Лера все эти дни не могла уснуть. Перед глазами сразу возникало подземелье... Заплаканная мама... Кричащие узники... Тимур с отцом... Все это время она не видела Тимура. И в тот день, он просто довел ее до комнаты, и ничего не сказав, улетел. И она понимала его... Ведь она позавчера узнала, что ее отец тоже погиб, защищая свою семью и королевство... Лера встала с кровати и начала ходить из стороны в сторону. Завтра был тот самый день... Тот самый день, когда Лера должна будет отправиться в прошлое, когда Рузанна попытается ее убить... Тот день, когда решится вся ее дальнейшая судьба... Судьба всего мира... Лера понимала, что от нее зависит очень многое. Просто все. " Этой ночью, мне точно не удастся уснуть..." подумала Лера. Она начала прокручивать завтрашние события в голове. И дойдя до битвы с Рузанной, она встала в боевую стойку и начала отрабатывать силовые приемы. Прошло около двух часов тренировки. Уставшая девушка завалилась на кровать. Вдруг дверь со скрипом открылась. В комнату зашла Рузанна. " Я так и знала, что ты не спишь..." Она фальшиво улыбнулась. Валерия даже сморщилась. " Ты переживаешь, да?" Лера искренне удивлялась, как можно быть такой актрисой. Она ведь просто пытается втереться в доверие, чтобы завтра та не ожидала нападения. Но Валерия уже все знала, а Рузанна об этом даже не подозревала. А ведь девочке сейчас так хотелось ее ударить. Главное не сорваться! " Не волнуйся, доченька! Все будет хорошо. Господин Джон проинструктирует тебя. Ничего сложного." " Какая я тебе доченька?!" подумала Валерия. Рузанна подошла к Лере, присела на кровать и обняла, погладив по голове. Интересно, чего же ей стоит сейчас обнимать своего врага? Видеть бы сейчас ее лицо... Валерия даже немного испугалась и отодвинулась от нее. Рузанна отошла от кровати: " Попробуй заснуть, завтра предстоит тяжелый день. Попробуй накопить энергию." Да, главное накопить энергию! Ей и всем тем, кто сейчас в подземелье! "Хорошо. Я постараюсь, мама." чего же стоило произнести сейчас это слово... Рузанна мило улыбнулась и покинула комнату. Валерия вздрогнула. А завтра, в планах у этого человека: убить ее... Валерия снова поморщилась. Фу! Лицемерка! Вдруг ставни окон распахнулись. Девушка вскочила с постели и мгновенно взлетела в боевой стойке. Из темноты вышел Тимур. " Спокойно! Свои! Вот как знал, что ты не спишь. Привет, кстати." Тимур улыбнулся. " Привет..." прошептала Лера. " Что - то случилось?" Валерия отрицательно покачала головой. " Нет, все нормально. Просто готовлюсь к завтрашнему дню." Парень усмехнулся: " Ты бы лучше поспала, отдохнула." Лера опустилась на пол и мерцание потухло: " Да не могу я спать! Я уже три ночи не спала!" Лера даже покачнулась от усталости. " Ну и как ты завтра собралась идти в прошлое, если у тебя нет никаких сил? Давай я уложу тебя?" Лера раскрыла глаза: " Как это?" Тимур широко улыбнулся: " Чему вас только учат в этой школе? Смотри, до твоего " пробуждения" осталось 7 часов. Давай, я сейчас наложу заклинание, ты поспишь семь часов, а потом проснешься полная сил и энергии." Лера открыла рот от удивления: " А так можно?" " Можно, можно. Ложись!" Лера послушно легла на кровать. Он поводил пару минут руками над ее телом, и она провалилась в глубокий сон. Ей снилась грандиозная битва, в ходе которой изменится судьба всего мира. Всего Деллириума.
  Глава 33. Ева.
  Лера встала в восемь утра с зарядом бодрости. Какой все-таки Тимур молодец... Приходит, когда ей плохо... Помогает...Дверь вдруг со скрипом открылась. В комнату зашла София. " Проснулась?" спросила она. " У тебя сегодня особенный наряд." София окинула взглядом девушку. "Последнее время я совсем забегалась и запустила тебя. Ну, ничего!" София подняла Леру с кровати и принялась вертеться вокруг фигурки девушки. Через несколько минут, Лера оглядела себя. Черные узкие штаны, зеленый теплый свитер, сапоги до колена и кожаная куртка. На голове конский хвост. Ее наряд точно совпал с нарядом мамы. Видимо, это был какой-то общепринятый стиль одежды для испытаний. " Ну вот!" София довольно оглядела Леру. " Бери рюкзак и бегом в столовую! Через двадцать минут ты уже должна будешь ехать в школу!" Лера быстро схватила сумку и помчалась вниз. За столом, ее ждали друзья. Она присела, поприветствовала ребят и быстро начала поглощать еду. " Как ты можешь есть перед испытанием?" спросила Римма. Валерия пожала плечами. Ева все эти три месяца была сама не своя. Ее как-будто подменили. Все-таки брат пропал... Отец... " Ева, ты чего грустная такая?" спросила Лера. Ева посмотрела на нее, два раза резко вздохнула, закрыла глаза и упала со стула без сознания. Все ребята сразу же подскочили. Роберт начал ее трясти: " Ева! Ты меня слышишь?" Римма быстро убежала за врачом. Лера испугалась. Через пару минут в столовую зашел Алекс и сразу подбежал к ребятам. " Что с ней?" спросил он. Алексей быстро нащупал пульс. "Потеряла сознание? Пульс есть." Валерия выдохнула. В столовую прибежал врач и начал осматривать девушку. Через несколько минут Ева очнулась, от резкого запаха нашатыря. " Где я ?" спросила девочка. Вдруг Алекс ухватил Леру за рукав. " Беги на улицу! Тебя ждут!" Валерия еще раз посмотрела на Еву, ребят и вышла из столовой.
  Девушка ехала в карете одна, все ребята остались в замке. Лера очень переживала за Еву. Конечно, она должна была ей все рассказать! Тимур жив! Но отец... Валерия глубоко вздохнула. Как же все сложно! Карета остановилась. Дверь открылась, и Лера увидела руку в черной перчатке. Она аккуратно ухватилась за нее и вышла из кареты. Девушка подошла к Школе Старых Магов и посмотрела вверх, на устрашающие синие конусные крыши. Девушка зашла в здание и быстро свернула на право, направляясь к кабинету господина Джона. Она постучалась в дверь, и та быстро открылась. Перед ней стоял маг. " Проходи, Валерия!" Лера поздоровалась и зашла внутрь. В кабинете ничего не поменялось. Все та же мебель, только теперь, по середине вместо стола, стояла огромная железная рамка, в форме круга. Господин Джон внимательно следил за реакцией девушки, но та не удивилась. " В замке и у меня дома стоит такая же рамка!" воскликнула девушка. Господин несколько раз кивнул. " Через нее тебе сегодня предстоит уйти в прошлое. Я пойду с тобой. Помогу тебе найти ключ, потом покину тебя, и тебе придется выбираться самой. Предупреждаю, проход между временами заполнен иллюзиями. Твоя задача - грамотно их воспринять. Они будут путать тебя. Не поддавайся на их провокации. Положись исключительно на свои ощущения. Насчет ключа... Я покажу тебе, где он находится, все остальное - сама. Теперь давай немного потренируемся. Подними это кресло, без помощи браслета." Лера коснулась колофона. Она взлетела в платиновом облаке и вытянула руки вперед. Представила, что кресло взлетает, и оно взлетело. Это получилось легко. " Теперь - шкаф. Тоже без левокраса. Это девушке далось по сложнее, но все равно получилось. Она подняла шкаф и господин Джон гордо улыбнулся. "С силовыми приемами - все. Теперь попробуем силу мысли. Угости меня чашечкой английского чая с малиной." учитель подмигнул Лере. Девушка представила керамическую чашку чая, прочувствовала его вкус и запах. И через мгновение на столе появилось чашка ароматного горячего напитка. Господин Джон удовлетворительно кивнул. Он взял чашку в руки и отхлебнул. " Это точно тот чай!" Валерия смущенно улыбнулась. Она ведь любила пить чай, читая книгу на Эридане. " Ты готова!" В ту же секунду, дверь отворилась. В комнату зашла "Королева". Она кивнула Господину Джону и улыбнулась Валерии. Она была одета в длинное узкое черное платье, остроносые черные туфли, на груди красовалась золотая брошка в виде короны. Прическа была преображена в высокую, причудливую спираль. В ней проглядывались очертания короны. "Ты готова, моя дорогая?" Валерия сморщилась и кивнула. Господин Джон заметил ее настроение и удивленно поднял бровь. " Мы отправляемся прямо сейчас." четко произнес маг. " Хорошо! Если что-то пойдет не так, я вмешаюсь." твердо сказала она. Господин Джон взял за руку Валерию и они подошли к порталу. Господин Джон произнес заклинание, что-то на неизвестном девушке языке. Затем начал водить руками и портал постепенно раскрывался. Он мигал, точно таким же синим цветом, как у Валерии дома или в замке. Портал окончательно раскрылся и Господин Джон, под руку с Валерией шагнули в портал и утонули в синем пространстве.
  Глава 34. Месть.
  Валерия, крепко держась за руку учителя, осторожно шагала по коридору. В нем была одна лишь дорожка и множество дверей справа и слева. Господин Джон отпустил руку Леры. " Попробуй сама найти комнату, в которой находится ключ." Валерия удивленно посмотрела на учителя: " Как?" " По ощущениям." ответил тот. Валерия напряглась. Как это по ощущениям? Что она должна почувствовать? Девушка шла по коридору, чувствуя лишь то, что у нее бешено колотится сердце. Она коснулась левокраса, и сердцебиение успокоилось. Девушка продолжала шагать по длинной дорожке, как вдруг проходя мимо одной из дверей, она ощутила волну холода. Девушка остановилась. Господин Джон ухмыльнулся. Валерия поближе подошла к двери и прислушалась к своим ощущениям. Она прикоснулась к деревянной двери, и ее еще раз "облило" холодом. Девушка закрыла глаза и представила черный ключ. Его изящные узоры на головке, металлический блеск... Лера открыла глаза и вдруг все вокруг померкло. Лера оказалась в совершенно пустом пространстве. Рядом не было Господина Джона. Девушка вновь перевела взгляд на дверь. Теперь она была не деревянная, а черная и металлическая, девушка, не найдя другого выхода, открыла дверь и вошла в комнату. Перед ней стояла лишь одна подставка из золота, высотой в обычный стол. Она была увита изящными узорами, напоминающими рисунки на окнах зимой. На подставке стояла хрустальная капсула, с маленькой дверцей. В капсуле на небольшой бархатной подушечке лежал Черный Ключ. Он был точно таким же, каким его представляла Лера. Но чтобы достать его, нужно было открыть капсулу ключом. Валерия внимательно осмотрела замочек. Он был круглой формы, размером примерно с монетку в один рубль. Валерия не знала, где и искать такой круглый ключ, такие вообще бывают? Вдруг ее осенило. "Да это же..." Девушка быстро прикоснулась к колфону, взлетела и дождалась, пока вокруг нее закрутятся шарики разных размеров. Девушка долго рассматривала их, подбирая подходящий по размеру. Найдя нужный, она быстро схватила его и аккуратно вставила в проем. Капсула осветилась серебристым цветом и вдруг исчезла. На подставке остался лежать черный ключ. Девушка осторожно взяла ключ и положила его в рюкзак. Она облегченно выдохнула и развернулась, чтобы дойти до дверей, но ей преградили путь. " Вот мы снова встретились, Перова!" От злобного взгляда пронзительных зеленых глаз девушку бросило в жар. " Отдай его мне!" Девушка вдруг выкрикнула: "НЕТ! Он не твой!" Артур расхохотался. " Как это не мой?" "Верни то, что сейчас взяла!" приказал Артур. Валерия злобно оттолкнула его, но вдруг он потянул ее за рукав и швырнул в другую сторону. "Ты не уйдешь отсюда, пока не отдашь ключ! Или я заберу его сам!" Девушка раскрыла в удивлении глаза. " Что глаза выпучила? Ты что глухая?! Отдавай ключ! Это я должен его забрать!" Валерия вскочила с пола и дотронулась до колофона. Артур рассмеялся и проделал тоже самое. "Ты что это задумала?" рассмеялся еще сильнее парень. Он резко выпустил молнию. Девушка успела увернуться. Пронеслась ударная волна. Послышался раскат грома. Сердце девушки бешено стучалось, и она не могла понять злая она или испуганная? Девушка выпустила мощную бардовую стрелу в парня. Она попала прямо в ногу. Донской взвыл от боли. "Перова! Отдавай по - хорошему! Я ведь могу и разозлиться!" Теперь девушка улыбнулась: " А это разве не все, на что ты способен?" Артур взлетел повыше и закрутился вокруг своей оси, девушка уже успела создать щит. Артур выпустил огромную спираль в сторону девушки. Щит не выдержал, и Валерия отлетела на пол. Артур злобно расхохотался. Он кувыркнулся в воздухе и, образовав огромную серую тучу в багровых вспышках, выпустил ее в девушку. Она успела взлететь и по-настоящему разозлилась. Валерия начала пускать молнии и спирали одну за другой. Артур, не ожидавший такой резкой атаки, отскочил к стене и ударился о нее. Девушка раскрутилась и с огромной скоростью выпустила огромную и мощную силовую спираль. Она пронзила мальчика, и он упал на пол. Девушка подошла к нему и осторожно прощупала пульс. "Живой!" воскликнула девушка. Она победно посмотрела на парня и вышла из комнаты. Перед ней предстала та картина, которую увидела она, когда первый раз зашла в переход. Она шагала по коридору, в поисках выхода. Вдруг одна из дверей приоткрылась. Лера отпрянула назад. В проеме показалась голова Тимура. " Лера, иди сюда! Тут наша башня! Полетаем?" Девушка уже хотела согласиться, как вспомнила слова учителя: " Они будут путать тебя... Положись на свои ощущения..." Девушка прошла мимо, вдруг перед ней появилась фигура Веры Александровны: "Доченька! Совсем к нам не ездишь! Мы так давно не виделись! Пошли, поболтаем! Расскажешь что-нибудь новенькое?" Девушка прошла мимо очередной иллюзии. Через некоторое время перед ней появилась фигура Королевы Орнеллы: "Доченька, прости меня! Это я виновата! Я хочу искупить свою вину! Пошли со мной! Я приготовила подарок!" Девушка не обращала внимания на возникающих людей. Она сосредоточилась на поиске двери. Вдруг Она услышала голоса Господина Джона и Орнеллы. Может это очередная иллюзия? "Господин Джон, я уверяю Вас, я справлюсь сама. Вы можете идти. Я встречу дочь и провожу ее до дома." Девушка прислушалась, звуки исходили из-за правой двери. Валерия осторожно прикоснулась к ней, как вдруг дверь пропала и Лера влетела в кабинет Господина Джона. " Получилось!" прокричала про себя Лера. В кабинете не было никого, кроме "Королевы". " А где Господин Джон?" спросила Валерия. " Я отпустила его. Мы же справимся сами?" Женщина помедлила. " Ну что? Ты нашла ключ, милая?" "Королева" улыбнулась. Валерия осторожно кивнула. " Давай его сюда, доченька!" Валерия решила больше не медлить: "Какая еще доченька?!" Женщина удивилась крику Валерии и попыталась смягчить обстановку: "Моя любимая дочь. Отдай ключик! Я передам его Черной Королеве сама." "Королева" снова фальшиво улыбнулась. Валерия решила добить ее: " Любимая доченька? Вы так действительно думаете?" Женщина широко раскрыла глаза. "Валерия, мне нравится твое поведение! Ты же принцесса, моя дочь. Веди себя подобающе!" Валерия отодвинулась подальше: " Я не Ваша дочь!" "Королева" подошла ближе. " Валерия, ну что ты такое говоришь? Опять вспомнила Веру и Андрея? Забудь их!" " Я никогда не забуду их! Они были самыми лучшими родителями! И уж точно были получше Вас, Мисс Рузанна!" " Как ты меня назвала?!" закричала "королева". " Вы что плохо слышите? Я все знаю! Ключ Вы не получите! Я отдам его лично Черной Королеве! Как у вас хватило совести держать свою сестру в подземелье?!" Женщина покрылась красными пятнами: " Мерзавка! Тебе не стоило лезть, куда не просят! Ты не успеешь никому ничего рассказать!" Рузанна резко коснулась колофона и взлетела в облаке. Валерия проделала то же самое. "Девочка, ты даже не представляешь, с кем связалась! Я УБЬЮ ТЕБЯ! И никто ничего не заметит!" Рузанна в порыве гнева пустила молнию в девочку. Валерия отпрыгнула. Послышался раскат грома. "Королева" зловеще рассмеялась. " Тебе не справиться со мной!" Валерия развернулась и пустила спираль в женщину. Та отпрыгнула. Рузанна раскрутилась и выпустила из ладоней огромную тучу в багровых всполохах в девушку. Валерия старалась изо всех сил, но битва с Артуром немного подорвала ее силы. Сосредоточься! " Девочка, со мной не смогла справиться твоя мать! Твой отец! Никто! НИКТО!" На девушку вдруг нахлынули чувства. "ДА! Я УБИЛА ТВОЕГО ОТЦА! Он мешал мне, как и все остальные!" Лера вздохнула. " ТЫ УМРЕШЬ В МУЧЕНИЯХ, ТАКЖЕ КАК И ТВОЙ ОТЕЦ!" Рузанна раскрутилась и кувыркнулась в воздухе и выпустила еще одну огромную и мощную тучу. Она попала прямо в девочку. Валерия заметалась из стороны в сторону. Эта женщина убила ее отца! Хотела убить ее мать! Чуть не убила Тимура! Его папу! А она не может справиться с этой противной теткой! На Валерию вдруг накатила такая волна злости, она хотела крушить, и метать все, то попадется под руку! Из-за этой тетки ее жизнь рушится! Девушка вдруг не заметила, как ее глаза залились красным цветом, и нахлынула огромная волна ярости, злобы и желания отомстить. Она вдруг почувствовала, как вся энергия, накопившаяся в ее теле сосредоточилась в ладошках. Послышался смех Рузанны. Девушка вдруг осветилась красным цветом, и облако лопнуло, разлетелось на куски от мощного потока энергии. "Королева", не ожидавшая такого развития действий вдруг отпрянула назад. Девушка вдруг вытянула руки вперед и выпустила огромный бардовый шар из рук, он мелькал и искрился. Королева не ожидала, настоль сильного удара. Он попал точно в цель, Рузанна покачнулась, но не упала. " Я смотрю, занятия с Джоном идут на пользу! Похвально!" Девушка вдруг вспомнила их занятие и быстро сообразила. Она представила парящий шкаф и, и он поднялся вверх. Девушка резко дернула руками, и шкаф полетел точно на Рузанну. Он снес ее и, женщина упала. Книги посыпались на "Королеву" Та быстро встала, разозлилась и направила еще одну мощную тучу в сторону Валерия. Тем временем та, выпустила спираль. Две силы столкнулись и рассыпались по комнате. Девушка вдруг взлетела вверх и направила все свои силы на Рузанну. По комнате пронеслась, настолько сильная ударная волна, что женщина упала на пол, а Валерия пустила мощнейшую тучу из осколков на королеву. Та каталась по полу с криками. Девушка пустила еще одну спираль в нее. Королева после столь сильных ударов, все же поднялась и пустила молнию. " Тебе не победить меня!". " Победить!" послышался голос со стороны двери. Собралась огромная куча народа: Орнелла, Тимур, и десятки придворных. Рузанна пребывала в настоящем шоке. "Вы?!" воскликнула. " А! Вот откуда ноги растут?! Тимурка, а не знаешь ли ты, что твой папаша скончался в подземелье, около двух дней назад. Так что ты не успел!" женщина разразилась диким смехом, а вот Тимур по - настоящему разозлился. Он молча совершил несколько разворотов, перекувыркнулся через себя, соединил руки вместе и выпустил громадную спираль, которой можно было снести с лица земли, около десятка карет. Рузанна, обессилевшая, не успела отскочить в сторону, и удар попал прямо в нее. Женщина выгнулась в дугу и издала ужасный вопль. Она быстро пустила стрелу такой мощности, что только ударная волна снесла десяток придворных. А сама стрела, чуть было не попала в Орнеллу, но та грамотно отбила ее, и пустила новую, намного мощнее. Она попала в сестру. Рузанна взяла себя в руки и скопила всю энергию, которая собралась в ее ладонях, мгновенно выпустила спираль в королеву. Та увернулась, но спираль полетела следом за ней и врезалась, прямо в живот, сильно поцарапав лицо. Орнелла взвыла. Вдруг в игру вступила Валерия. Сейчас красным, у нее было абсолютно все: глаза, кожа, левита, шары парящие вокруг нее. Она была настолько зла и яростна, что не удержавшись, снова подняла шкаф вверх и изо всех сил ударила "Королеву". Та упала на пол. Девушка подлетела ближе и пустила огненную стрелу. Та попала точно в цель. Женщина дернулась, а девушка продолжала наносить удары, один за одним. Эта женщина! ОНА! РУШИТ ЕЕ ЖИЗНЬ! УБИВАЕТ ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ И ДРУЗЕЙ! ОНА БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТ! "Ну что, "Королева"?!" с надменностью произнесла Валерия. "Все?! Это все?! Вы убили моего папу, отца Тимура, покалечили моего друга и мать! Вы - ничтожество!" Королева лишь вздрогнула. И перестала двигаться. Валерия еще сильнее разозлилась и пустила мощнейший поток энергии. Рузанна никак на это не отреагировала. Вдруг сзади послышалась мощная энергетическая волна и крики придворных. Лера оглянулась и увидела Оскара. Он снес уже нескольких подчиненных Белой Королевы и добрался до ее самой. Он хотел схватить ее за горло, но не успел. Валерия выпустила бардовую громовую молнию. Она врезалась в Оскара. Тут, откуда ни возьмись, появился Господин Джон в боевом облачении. Он мигом определил, на чьей стороне стоит, и захватил лежащую на полу Рузанну в огромный, прозрачно-розоватый шар. Пузырь взлетел вверх и остался парить там. Оскар, тем временем, оправлялся от удара Валерии. Он поднялся и снес железный круг, который так ему мешал. Он прокричал что-то, вроде: " Как же вы все мне надоели!" Тут в разговор вступила Орнелла: "Оскар, здравствуй." абсолютно спокойно произнесла она. Он резко повернул голову на женщину. "Она совсем запудрила тебе мозги... Она же тебя убьет! Ей всего лишь нужен ключ! А после, она устранит всех, кто будет претендовать на него! Она использовала тебя!" Оскар взревел и выпустил огромную молнию в Орнеллу. Та быстро отразила удар и молния Оскара, полетела на него же. Правитель не ожидал такого, но успел увернуться. Вдруг к нему сзади подкрался Господин Джон. Он размахнулся и оглушил короля, ударив его кулаком по шее. Тот рухнул на пол. В кабинете воцарилась тишина. Вдруг учитель Леры прекратил это надоедливое и раздражающее молчание: "Вот, что происходит с теми, кто трогает мой портал!" По комнате пронесся короткий смешок. Тимур подошел к королю и взглянул на его закрытые глаза. Он вдруг часто задышал и приоткрыл глаза. Господин Джон успел заключить его в шар Орнеллы. Король привстал, и увидев свое ужасное положение, взглянул на Тимура. Через несколько минут, очнулась и Рузанна. Тимур зло смотрел на них обоих. Он пронизывал злым взглядом каждую клеточку их тела, их душу, хотя... Наверное у них не было души. Тимур подошел поближе к шару. " Ты убила моего отца! Я знаю, что специально! Я обещал, что отомщу! И я отомстил, и это далеко не все!" Рузанна надменно на него смотрела. Не смотря на ее плачевное положение, она еще продолжала выделываться! Тимур резко размахнулся и молниеносно пустил огромный поток энергии. Он окутал шар и через несколько секунд шар лопнул. А Рузанна и Оскар растворились в воздухе. Тимур долго еще смотрел в пустоту. Все люди были истощены. Особенно досталось Орнелле, Тимуру и Валерии. Все их лица были изрисованы красными полосами. Рузанна использовала свои любимые силовые приемы, и все знали, что эти раны, ссадины и синяки останутся еще надолго. Прошло полчаса. Все разошлись, в кабинете остались только Орнелла и Господин Джон. " Госпожа Королева, я рад снова видеть вас рядом." мужчина загадочно улыбнулся. Орнелла недовольно на него посмотрела: " Ты же знал, кто она! Почему ты не вмешался? Заключил с ней договор?! Наделил ее силой! Зачем?!" Королева скрестила руки на груди. Господин Джон усмехнулся и отошел к окну: " Прости меня, дорогая Орнелла. Я должен был испытать силы твоей дочери. Ведь в пророчестве сказано, что в одном из серьезных испытаний в ней откроется удивительная способность, не так ли?" Орнелла вопросительно посмотрела на него. " Она открыла в себе дар управлять внутренней энергией, и преобразовывать ее в мощнейшие материальные, энергетические потоки и волны. А твой дар, помогает ей усиливать свои приемы, эмоциями. Вернее, он лишь помог раскрыть основной ее дар." Королева подняла одну бровь: " А если бы она не справилась?! Если бы моя сумасшедшая сестренка ее покалечила?" возмутилась Орнелла. " У тебя слишком способная дочь, чтобы не справиться." спокойно пояснил Мистер Джон. Орнелла вдруг улыбнулась. " Она молодец... Настоящий боец!" Женщина еще шире улыбнулась. " Орнелла, я думаю, тебе стоит позвать на бал Веру и Андрея." предложил Господин Джон.
  Глава 35. Встреча.
  Сегодня утром, Орнелла объявила, что вечером состоится праздник, на котором она вручит черный ключ его владелице. Валерия шагала по коридору, разглядывая картины. Сейчас все было спокойно, как когда-то. Валерия облегченно вздохнула. Теперь жизни ее семьи и друзьям ничего не угрожает. Состояние спокойствия, долго не пребывавшего в ее душе, создавало ощущение беззаботности и легкости. Девушка гуляла по замку, как вдруг перед ней промелькнула темная тень и сразу испарилась. Девушка отскочила назад и пошла ускоренным шагом. Вдруг случилось то же самое. Девушка задрожала, сердце бешено заколотилось, и глаза поменяли цвет на зеленый. Вдруг перед ней предстала фигура высокого парня в плаще, за спиной трепыхались четыре синих крыла: "Валерка-а-а! Смотри!" " Ну зачем же всегда так пугать?!" Алекс развернулся и продемонстрировал свои крылья. Валерия немного успокоилась. " Ух ты! Откуда?!" девушка удивленно рассматривала интересные узоры на крыльях. " Вручили в школе! Как приз, за первое место в конкурсе!" "Ничего себе! И часто у вас так? Крылья в качестве приза выдают?" Алекс засмеялся: "Не часто! Только самым способным!" похвастался Алекс. " А ты что это гуляешь просто так? Иди одевайся, через три часа торжество в зале!" Валерия кивнула, но не ушла в комнату, а вот Алекс улетел. Валерия еще долго ходила по коридорам и обдумывала вчерашний день. Вдруг ее плеча коснулась чья-то рука. Девушка обернулась и увидела блеск голубых глаз. Перед ней стоял Тимур. Она вдруг сама потянулась к нему и обняла. Он ответил ей взаимностью. Они стояли так около пяти минут. " Я так вчера за тебя испугался! Думал, не успеем..." Он мягко коснулся своей щекой, ее щеки. Девушка закрыла глаза и еще сильнее прижалась к парню. " А я переживала за тебя..." Тимур усмехнулся. Он вдруг резко закинул Леру на руки, мгновенно вызвал крылья, и они полетели по коридору, хихикая. " Куда ты меня несешь?" сквозь смех, спросила девушка. " А вот!" ответил Тимур. Они недолго плутали по коридорам. Вдруг он, подлетел к одной из дверей и приоткрыл ее. Девушка слезла. По середине комнаты стояло что-то большое и прямоугольное, накрытое куском темной ткани. Тимур загадочно взглянул на девушку. Лера подошла, аккуратно сдернула ткань и ахнула. Это была картина. Ее портрет. Девушка с интересом рассматривала замечательную работу. " Это кто рисовал?" спросила Лера. Тимур промолчал, а спустя минуту ответил: " Я..." Девушка обернулась и смущенно взглянула ему в глаза. Он вдруг широко-широко улыбнулся. Девушка увидела, как голубым цветом засветилась бабочка на левокрасе. Лера уже поняла, причину такой улыбки Тимура - ее глаза стали голубыми. " Очень красиво." похвалила Тимура. " Ты раньше не говорил что рисуешь..." Тимур пожал плечами и подошел поближе: " Как-то не приходилось..." ответил он. Мальчик взял Леру за руку. Они смотрели друг другу в глаза несколько минут. Вдруг парень дернулся и приблизился к девушке. Их глаза закрылись, и губы соприкоснулись. Первый раз, это было так... Искренне и по-настоящему... Первый раз, Лера не смущалась, а отвечала Тимуру взаимностью. Мальчик вдруг отпустил Лерину руку, и взялся за ее талию. Валерия обняла его за шею. Этот момент был настолько сказочный и не реальный, что Лера боялась раскрыть глаза, прервав этот хрупкий миг. Вдруг в дверях показалась женская фигура. Ребята резко отпрянули друг от друга. Королева стояла, смущенно покраснев, и улыбалась. " Как мило..." Мама Леры хихикнула. Ребята тоже раскраснелись. "Валерия, через час праздник, тебе нужно переодеться, и тебе, Тимур." Королева вышла и закрыла дверь. " Прости..." извинилась Валерия. "Мне пора идти..." Девушка еще раз посмотрела в глаза Тимуру и вышла из комнаты.
  Она уже переоделась и шла в Тронную Залу. Наконец, дойдя до огромных дверей, Валерия резко выдохнула и открыла ворота. В зале уже собралась куча народу. Множество девушек в красивых платьях, мужчин во фраках и дорогих костюмах. Сама Валерия тоже была одета шикарно. Красное пышное платье в бриллиантовой россыпи искрилось и сверкало на свету. Волосы были уложены в множество упругих завитушек. Вдруг все люди, стоящие у главного стола разошлись, осталось лишь трое. Девушка попыталась их разглядеть. Женщина в знакомом фиолетовом длинном платье, мужчина в коричневом костюме и парень лет пятнадцати в белой рубашке с распахнутым воротником и черных брюках. Все костюмы показались Валерии очень знакомыми. Вдруг девушку осенило, и она взвизгнула. Быстро подбежав к троим незнакомцам, девушка щипнула мальчика за бок и крепко обняла женщину: " Как же я рада вас видеть, мои дорогие!" Мужчина подошел к Лере и тоже обнял ее. " Привет, доченька!" поздоровался Андрей. Вскоре, когда родители отпустили девочку, она подпрыгнула к Мишке и тоже крепко его обняла. В зале появился Тимур и Алекс. Они быстро подбежали к их компании. " Здравствуйте!" одновременно произнесли они и также, ткнули друг друга в бок локтем, а потом расхохотались. " Привет, молодежь!" поприветствовал папа Леры. Миша подошел к ребятам и пожал им руки: " Ничего себе у вас тут! Целый замок!" Тимур и Алекс одновременно прыснули и снова захохотали. Лера принялась все рассказывать гостям с Эридана, и про ее путешествие в прошлое, и про битву с Артуром и Рузанной, и про появление настоящей Королевы. Родители все больше и больше раскрывали глаза. Тимур, время от времени, дополнял рассказ Валерии своими комментариями. Через полчаса, послышались аплодисменты. Белая Королева взошла на трон. Через мгновение туда поднялась и Черная Королева. Первая что-то торжественно говорила, а затем передала, под гул аплодисментов, Черный Ключ его хозяйке. Наконец-то все закончилось! Все хорошо! Вся семья в сборе! Рядом родители, Мишка, Тимур, Алекс. А главное нашлась ее настоящая мама! Валерия радостно смеялась, и все ее поддерживали. Началась новая эпоха. Эпоха Двух Миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"