Трубилин Алексей Григорьевич : другие произведения.

Искрящиеся Сумерки продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  дня и ночи. Ходили такие слухи. Вообще о Каденс мало знали в Кантерлоте. До того, как взять на воспитание Твайлайт, она почти нигде не появлялась и многие пони вообще считали третьего аликорна выдумкой. Ну зачем он нужен? Солнцем и Луной есть кому управлять... Ни в одном архиве ничего не было про родословную нынешнего Королевского Дома Эквестрии. Только доаликорнские властители... Кто знал о Каденс - считали её правительницей в изгнании. Каковой она и оказалась. Она должна была править Кристальной Империей после того, как свергли Сомбру. Но тот проклял свои былые владения...
  -Я ученица Селестии, - Ответила Каденс на вопрос Твайлайт. Спайк издал звук драматичного изумления, - Предыдущая. А до меня были и другие. Ты и о них узнаешь. Но сейчас я хочу следующий правильный вопрос.
  -Если вы... ты... не родственница Принцессам, как ты... - Твайлайт показала на крылья подруги.
  -Аликорном больше никто не может родиться, - ответила Каденс, - Селестия и Луна были последними рождёнными. Теперь нами лишь становяться...
  -Как это возможно?!
  -Испытания, Твайлайт... - ответила Каденс, - Они бесконечны. И каждое меняет нас. Какие-то самую малость, другие заметно. Аликорн это не просто крылья плюс рог, да рост в холке побольше... Это пони, которая достигает Гармонии, но остаётся в этом мире, чтобы нести её другим. Не случайно ведь то, что в нас едины все три вида пони. Но и для нас испытания не прекращаются-без них всё превращается в камень.
  При упоминании о камнях Спайк наконец захрустел драгоценным угощением.
  - А какое было твоё недавнее испытание? - спросила Твайлайт.
  -Шайнинг, - улыбнулась Каденс, как может улыбаться только подружка подружке, - Не представляешь, как трудно было полюбить его...
  На мордочке Твай возникло недоумение, стремящееся к обиде. И Каденс быстро поправилась:
  -Тоесть я не могла позволить себе любить его! Я боялась... Полторы тысячи лет до него я отравилась Любовным Ядом и опоила им одного принца... потомка смертных правителей Эквестрии-они тогда ещё владели графствами, нося титулы принцев... Не рассказывай Шайнингу, ладно? То была моя грандиозная ошибка! Я хотела ускорить своё обучения, а Селестия намекнула, что я должна открыть сердце для новой силы, что сродни силе дружбы... Мы с принцем практически сошли с ума и...
  -Я читала в книге о зельях! - вспомнила Твайлайт, - Но никогда не думала что речь там о тебе! На рисунке ты совсем не похожа...
  -Конечно! - кивнула Каденс, - Моё имя после того... как бы это выразить... провала?
  -Дёрпа, - подсказала Твайлайт модное слово, услышанное от Рэйнбоу.
  -Вселенского дёрпа! - согласилась Каденс, - Разруху наша псевдолюбовь устроила грандиозную. Моё имя после этого выскоблили отовсюду. Я сама попросила наставницу, чтобы не позорить её... Она подбадривала меня, чтобы я не боялась любви и смотрела по сторонам. Но я впервые ослушалась её и стала отшельницей. Только жеребята согревали моё сердце. И Селестия предложила мне однажды повоспитывать одного...
  -И ты влюбилась в её брата, - хитро махнула хвостом Твай. А Спайк не очень почтительно хихикнул.
  -Спайк, - пророкотал Сопелка, - Давай посмотрим-что нового нынче в небе...
  - Конечно! - подпрыгнул дракончик. Высоту он не очень жаловал, но полетать с собратом...
  -Расскажешь мне потом всё, Твайлайт! - махнул он напарнице.
  -Признаюсь... Если бы не Крисалис со своим роем. Я бы не раскрыла свою любовь полностью. И Кристальная Империя по сей день оставалась бы в забвении...
  -Как?! - Твайлайт выкатила глаза, - Так она появилась потому, что ты полюбила?!
  -Только так я могла бы защищать её. Видишь? - Каденс повернулась боком, показывая кьютимарку с тем самым кристальным сердцем, что смело Сомбру, - Меня готовили править этой частью мира, отвоёванной у Тьмы. Для этого и нужны все ученицы. Мы должны обеспечивать оплоты Гармонии в бесконечной Вселенной, заполненной Хаосом и Раздором.
  - Но Дискорда победили... -склонила голову набок Твайлайт.
  -Только здесь. Ни Хаос, ни Гармония не могут быть побеждены до конца. Или могут... Я не знаю. И не уверена даже, что Селестия знает.
  -Каденс? - спросила Твайлайт. Она не добавила больше ни слова, но бывшая воспитательница всё поняла.
  - Ты вот-вот закончишь большой этап своего обучения, - с волнением и почему-то с тревогой сказала она, - Ты прошла испытание, когда доказала, что можешь полагаться на других. Правителю очень важно это уметь, даже если в его силах двигать Солнце.
  -Ну, я Солнце никогда двигать не буду! - с облегчением заметила Твайлайт.
  -Не зарекайся. Когда-то я представить не могла, что буду править народом... Не просто править, а следить, чтоб ничто не мешало ему двигаться к Гармонии.
  -Для меня и народа никакого нет! - Твайлайт старалась говорить весело, но отчего-то ей ужасно захотелось отговориться от следующего этапа обучения, на который намекала Каденс. Фиолетовая пони не верила сама своей реакции... "Это же учёба! - кричала одна её часть, - Селестия вела тебя к этому!" "Но речь идёт о какой-то колоссальной ответственности! Об экзаменах, рядом с которыми прежние покажуться волшебным детским садом!"
  Впрочем, экзаменов Твайлайт боялась с недавних пор уже не так, как прежде и страх её слабел под напором любопытства и восторга.
  -К тому же... Если я и стану... Как ты, - Твайлайт уклонилась от слова "аликорн", - Мне нечем будет править! Я буду обычной прежней Твайлайт... Ха! Можно будет устраивать гонки с Рэйнбоу Дэшь!
  -Телепортацией не жульничай! - предупредила Каденс, - Я когда-то обидела так одну свою подругу. Правда мы быстро померились. Королевство созревает где-то с каждой новой Принцессой, - продолжила она, - Удивишься, но когда-то наш континет имел совсем другие очертания. И Зебрики не было, и Заокеанской Иппии. Когда где-то во Вселенной какая-то часть её созревает для того, чтобы принять Гармонию, она вместе с просветлёнными жителями переноситься сюда. Чтобы Порядок не плавал в Хаосе, как крошки в супе. И ты очень удивишься, когда увидишь своё королевство. Его путь к Гармонии был очень труден и тернист, к слову. И очень, очень малая часть его готова перенестись сюда. Но и моих кристальных пони сперва было всего ничего... Тот тоже проходит испытания. И в нём знают о нашем мире.
  -Ты говоришь так, будто тот мир спрятан среди самых дальних звёзд, - поцокала Твайлайт копытом о копыто, заглядывая в небо, где Сопешка со Спайком на спине закладывали мёртвую петлю. Звёзд не было видно днём, но Твай показалось, что одна блеснула ей.
  -Это гораздо дальше, чем даже наши звёзды, - сказала Каденс, - Но не думай о расстоянии.
  - Я про другое! Как там могут знать о нас?
  Принцесса мелодично рассмеялась.
  - Там уже больше двух лет идёт мультфильм о прилючениях твоих друзей и тебя.
  Твайлайт дёрнула ухом и... дёрпнула глазами.
  - Я знаю пару мёртвых языков, но что такое... муультфильм?
  -Очень упрощённый пересказ ключевых моментов твоего обучения.
  - Но как?
  -Про это не пишут в книгах, но я расскажу тебе... позже. Давай приготовим вечеринку для Шайнинга-вот он удивиться!
  ...
  21 декабря 2012 года подходило к концу. Зимнее солнце было готово рано провалиться за горизонт. Парень шагал у чугунной ограды главного корпуса Кубанского Государственного Университета. "Вот тебе и Конец Света, - невесело ухмыльнулся он, - А шумихи было. Рок-концерт сегодня будет в Су-27 в честь Апокалипсиса. И охота пойти, да... Господи, мужик, ты опять думаешь о пони! - ухмыльнулся он про себя, - Обидно, что портал не открылся? Зато у меня есть друзья здесь. Честные, преданные, весёлые и добрые. Значит будем жить!"
  Внезапно он остановился на пересечении Айвазовского и Ставропольской. Закат был для зимы необычаен. Даже летом таких не бывало! Сумерки буквально искрились. Парень вытащил из уха наушник, где играла рок-обработка Игрэма. И смотрел на зарево, налившееся вдруг фиолетовым цветом. Внезапный порыв ветра зашатал рекламный щит. И тут парень почувствовал, что с гравитацией что-то случилось-земля не держала его больше. А Сонлнце вдруг двинулось в обратную сторону...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"