Трубина Анна Александровна : другие произведения.

Третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как не сойти с ума когда ты начинаешь видеть парня, которого убили в твоем такси. И ладно просо видеть, так он еще и пристает с просьбой о помощи


   Он смотрел на меня, явно чего-то ожидая. Во взгляде читалось недовольство от моего непонимания. А ведь туалет я уже поменяла и корм насыпала новый, осталось только воду чистую налить. Как только я поставила чашку чистой свежей воды на пол, довольный кот спрыгнул с подоконника и направился к ней. И ради этого он поднял меня в шесть утра в субботу. Ну ничего, полосатый, я тебе это припомню.
   Чувствуя, что больше не усну, я решила сходить на пробежку. Уже давно решила, что пора заняться собой. Не то что бы мне требовалось худеть, просто для общего тонуса хотелось немного улучшить свое физическое состояние. Да и вроде как в последнее время стало модно вести здоровый образ жизни. Правильное питание и фитнес стали каким-то культом в своем роде. И не то что бы это было плохо, нет конечно, но и не хорошо. Люди ведь должны быть разными, да и отказываться от вкусной пищи и возможности полениться из-за того что кто-то может плохо на тебя посмотреть тоже не правильно. В общем пусть каждый сам для себя решат, а я решила пробежать. Это была небольшая победа над собой и возможность побыть наедине со своими мыслями пусть и под песни любимого радио. Бегать без музыки было для меня уж совсем скучным занятием, хотя делала я это крайне редко. Наверное как и все , надеюсь что я не одна такая конечно же, я раз в сотый решала для себя что буду бегать каждое утро, и хватало меня самое большее на неделю, и то, только когда на кота находила бессонница и он будил меня ни свет ни заря.
   Пока я не успела передумать, быстро оделась в легенсы с майкой и кофтой для бега, почистила зубы и плеснула в лицо холодной водой. Душ предпочитала принимать по вечерам, по утрам я его принимала только после пробежек.
   Уже выходя из квартиры я увидела сидящего в прихожей у зеркала кота, он через зеркало смотрел на меня, от чего его взгляд казался мне немного жутким. Как то это было не правильно.
   - Басик, ты за главного, я скоро вернусь. - сказала я коту что бы немного расслабиться. А кот в ответ словно улыбнулся, усы его дернулись, глаза немного прищурились. Я решила что просто не выспалась, и не придав этому значения, закрыла дверь. Вставила наушники и включила радио, пока спускалась по лестнице пешком. Раз уж я бегать собралась то и от лифта стоит отказаться. Хорошо, что живу на пятом этаже, а не на семнадцатом. Тогда я вряд ли бы решилась на отказ от лифта.
   На улице было ветрено и холодно. Все казалось каким то серым и пустым. Народа на улице было еще мало, а те кто уже спешили на маршрутки или на метро выглядели не очень дружелюбно. Хорошо что в нашем районе не наблюдалось бродячих собак. Я конечно очень люблю животных, но к бездомным собакам, да в принципе и домашним, я испытываю безудержный страх. Я спокойно воспринимаю собак, к которым привыкла, например у знакомых дома, но тех которых вижу впервые, я опасаюсь. Вот и бегаю только потому что знаю, собак я тут не встречу. И вот интересно, почему их нет тут? Район как район, все как и везде, даже почище, я бы сказала, но собак тут можно встретить только на поводке, да и то каких то пассивных, с повисшей головой, без радостного блеска в глазах.
   Пробежав два квартала, я вернулась домой так же по лестнице. Получив заряд бодрости после пробежки, я в хорошем настроении после пробежки и прохладного душа решила позволить себе сладкого, хотя и раньше себе в нем особо не отказывала. Внутри все пело, словно в преддверии чего-то хорошего. Как бывает перед праздником или вечеринкой, когда внутри все трепещет в ожидании. Да и кот, который обычно обращает на меня внимание только когда ему что-то нужно, неотрывно следил за мной. Что ж, если должно произойти что-то хорошее, то welcome, всегда рады. Что-то хорошее мне было просто необходимо, тем более после расставания.
   У меня какое-то проклятие, притягивающее ко мне плохих парней. С одной стороны все мы женщины любим плохишей, но не любом когда наигравшись с нами они уходят от нас, или мы понимаем, что они совсем уж нам не подходят со своими недостатками. Я слышала что бывают нормальные парни, с которыми после расставания можно остаться друзьями, но мне такие не попадались. И моя последняя вторая половинка решила у мен на глазах, на вечеринке своих друзей переключиться на другую девушку. Все это было под посмеивания его приятелей, из-за чего я почувствовала себя как помоями облитой. Пришлось включить стерву, добавить сарказма, что бы смеялись его дружки не на до мной, а уже над горе парочкой, а потом с гордо поднятой головой и надменным взглядом уйти. Но с учетом того, что я уже привыкла к таким исходом, из-за своего "проклятия" я должна была уже к этому привыкнуть. Тем не менее я, каждый раз показав что меня задеть невозможно, горько плакала и жаловалась на очередного негодяя своей подруге. Я бы и в этот раз так поступила, но она свалила в жаркие страны с мужем, а мне одной горевать быстро надоело.
   Решив, что раз уж все вокруг так прекрасно, я решила не сидеть дома одна, а пойти поработать. Уволившись из очередного офиса, где от меня требовали вечно выполнять постоянно повышающиеся показатели, я подалась в такси. Там я тоже работала на дядечку, но уже по своим условиям. Выхожу на работу когда хочу, начальников не вижу, деньги получаю сразу же. Нужно только загрузить программу для получения заказов и оплачивать ее. Есть, конечно и вероятность что тебе не заплатят или нападут, но для этого у меня были перцовый баллончик и электрошокер, которые мне подарили Марина с Егором. Они до сих пор пытаются убедить меня сменить работу, но хороший доход и свободный график перевешивают все их доводы.
   Включив программу и увидев кучу заказов я направилась работать.
  
   Мужчина спешил. Он чувствовал, что его преследуют, хотя и не видел кто. Просто что-то внутри говорило ему, что нужно бежать, что ему грозит большая опасность. До дома было еще далеко. Он чувствовал, что ему нельзя садиться в общественный транспорт, там слишком многолюдно, и вычислить приближающегося преследователя не получится, нужно было поймать машину, на вызов такси не было времени. Да и если он вызовет такси, неизвестно кто будет за рулем, вдруг его звонок перехватят и направят убийцу. А этого нельзя было допустить. Умирать ему совсем не хотелось.
   К торговому центру подъехала машина, из которой вышли пассажиры, только что расплатившиеся с водителем. Мужчина бегом направился машине пока она не уехала. К себе он прижимал портфель, словно прикрывая им грудь. Ему удалось поймать машину до того как она уехала. Нырнув в спасительный салон машины, он назвал свой адрес.
  
   Все вокруг было серым. Серая мебель, серые стены и пол. Подняв руки я увидел что и кожа моя тоже серая, словно я смотрел через фильтр. Да что тут за фигня происходит? Я направился к двери из комнаты, не мог же я просто тут стоять. Открыв дверь я словно провалился в бассейн. Вокруг была одна вода и я не мог дышать, легкие начинали гореть, я пытался плыть, но не понимал где именно поверхность. Дикий ужас начал меня поглощать, но я продолжал бешено вращать ногами и руками в попытках выплыть. Поняв что время на исходе я попытался закричать от безысходности. И оказался сидящий в своей кровати весь мокрый.
   В комнате у меня было очень темно из за толстых закрытых занавесок, из-за чего невозможно было понять, ночь за окном или середина дня. Спать я любил в полной темноте. А вот кошмары не особо, да и не снились они мне особо.
   Посмотрев на телефоне время и поняв, что до будильника осталось не та много времени, я решил больше не ложиться. Лучше пораньше приду в отделение, там всегда есть чем заняться. Я конечно не фанатик работы, но и тратить время в пустую тоже не люблю. К тому же у нас на этой недели пришли два стажера, которые, видимо, насмотрелись сериалов и решили стать детективами, да вот только страной ошиблись. Их желание расследовать какое-нибудь громкое и кровавое преступление смешило и немного расстраивало. Им ведь было все равно, что кто-то пострадает. Что Денис что Рома хотели загадок, к которым сами собой будут находиться ответы. Выслушивать жалобы пенсионеров, которые чаще всего приходили писать заявления, их очень расстраивало. Ничего, хотели стать доблестными стражами порядка, становитесь. Я усмехнулся, вспомнив бедолаг, после вчерашнего дежурства на приеме граждан. Они так были расстроены, что не было ничего интересного, типа бушующей банды или преступления как у бабушки Агаты. Ради этого они получали юридическое образование, сидели на лекциях, ходили на пересдачи, а все оказалось куда более прозаичным.
   Я сходил в холодный душ, что бы прогнать остатки сна, и направился на кухню. На завтрак были только яйца. Вчера поленился сходить в магазин и закупить продукты, а мама давно не заходила в гости с кучей баночек и контейнеров с готовыми продуктами. И все из-за ссоры с отцом, который все надеется, что работа следователем мне надоест и я пойду к нему в компанию. И не смотря на то, что он мою работу не особо жалует, хотя к полиции относится с уважением, карту мою регулярно пополняет финансами. Не хочется ему, что бы сын предпринимателя жил на зарплату госслужащего. А я и не против, привык с рождения к хорошей жизни, и если можно ее продолжать и сейчас без взяток и нарушения моих должностных инструкций, мне же лучше. Пока жарилась яичница, я взялся за кофе. Свою кофе-машину я просто обожал. Кофе она готовила великолепный, потому и стоила немалых денег. Это была первая техника, которую я приобрел в новую квартиру. Такую же я купил и на работу для общего пользования. Анонимно конечно, как пожертвование доблестным сотрудникам.
   Покончив с завтраком и насладившись кофе, я направился на службу. В кабинете меня уже ждали стажеры. Они о чем-то спорили.
   - Да говорю же тебе, по любому что-то случится. Мы тут уже вторую неделю. - Рома был на взводе, потому что Денис отрицал все его доводы.
   - Да ни фига тут не происходит, ты сам не понял что ли еще? - Денис махнул рукой. - О, Константин Семенович, доброе утро. Скажите вы ему, что сегодня опять будем ходить по участку и бумажки перебирать.
   - Здравствуйте, - поприветствовал меня и Рома, преданно смотря на меня. - Ну вы хоть скажите, что произойдет что-нибудь уже. С утра по телеку говорили, что что-то там с магнитными бурями происходит. По-любому в такие дни у вас бывает жарко. У шизиков крышу сносит, ведь так?
   - И вам доброго, - я усмехнулся. Рома ни в какую не хотел верить, что в жизни не все как в кино или книгах. Денис тоже не хотел в это верить, но сейчас ему было важнее не соглашаться с Ромой, что бы позлить его. Мне было его даже немного жаль. Он так был воодушевлен, когда пришел в отделение, и этот запал еще не потух, но со временем, такие как он понимают, что работа заключается в основном в несерьезных преступлениях и работе бумагами. А если что серьезное и происходит, этим занимаются вышестоящие инстанции, в основном МВД. И такие ребята, как Рома, превращаются в вечно недовольных сотрудников, нелюбящих свою работу, пытающихся снять с себя ответственность и переложить ее на кого угодно, только не на себя. Как бы мне хотелось поддержать его настрой и научить работу такой, какая она есть. Поэтому я и решил немного слукавить. - Обычно и правда в такие дни происходят происшествия, правда мне они не попадались. Но может вам сегодня повезет.
   - Правда? - воодушевился и Денис. - Вот класс. Тогда я на телефоне. Может, пока есть свободное время, просмотрим оставленные вчера заявления, там по-любому ничего серьезного. А то потом может время не хватить.
   - Вот теперь ты поверил? - Рома не мог не сказать "я же говорил". - Я же тебе говорил, но нет, ты ж у нас самый умный. Тоже мне опер. Ты вообще на лекции то ходил?
   Они начали спорить, а я решил посмотреть свои файлы. Для удобства я сделал таблицу, куда вносил все что нужно сделать, и помечал цветом в зависимости от того как срочно их надо сделать. Так и следить было проще и находить при необходимости то что ранее было сделано. Посмотрев список дел на сегодня, я решил начать с проверки чердаков и подвалов нашего района. Это конечно не самое увлекательное занятие, но зато на нашем участке не было прицидентов, связанных с этими помещениями с тех пор как я взял за привычку делать такой обход каждые две недели. Тем самым и общее показатели немного поднялись, что порадовало мое начальство. Мне разрешили работать так как я считаю нужным и не требовали постоянных отчетов. В общем я был на хорошем счету, я выполнял хорошо работу и меня не трогали.
   Оторвав ребят от их увлекательного спора о том кто же был прав, и сказав что нас ждет увлекательное путешествие по окрестностям я направился поприветствовать коллег. После мы пошли по району и проверяли все подъезды. Народу на улице уже прибавилось. Бабушки у подъездов нас приветствовали. Подростки старались не смотреть в глаза. Основная масса людей просто не замечала. Вот он цикл жизни, сначала ты не понимаешь кто такие полицейские. Потом, когда ты подрос но не достиг совершеннолетия ты предпочитаешь избегать полицию, потому что боишься что делаешь что-то не то да и потому что это нам навязали СМИ. Далее ты взрослеешь и до полиции тебе просто нет дела, про них ты вспоминаешь, только если тебе это нужно, а так ты их даже не видишь, как и остальных, не важных для тебя людей. Потом, когда дети уже живут своей жизнью, друзей стало меньше, начинает не хватать общения. Ты конечно общаешься с соседями, сидя у подъезда, с родными, когда они заезжают в гости, но этого мало. Ты перестаешь доверять окружающим, не доверяешь подросткам, пересмотрев новостей, и единственны кому ты веришь, это полицейские, которых ты знаешь. Они и выслушают и запишут все, ведь это их работа. Вот так у нас относятся к органам порядка.
   - Знаете, Константин Семенович, - все воодушевление Дениса сошло на нет. - По-моему вы ошиблись. Или все самое интересное опять обходит вас стороной. Ну не светит нам интересного дела сегодня.
   - Эй, не каркай. - Рома явно не собирался сдаваться, как иронично это не звучало. - Я же говорю, я чувствую, а меня моя чуйка не подводила еще ни разу. Как вчера, я ж говорил что Дмитрич уйдет на больничный, и вуаля, сегодня он не пришел. А признаков простуды еще не было. Я просто чувствовал.
   - Что ты там чувствовал? - я шел спереди и слушал их препирательства. Они быи словно братья, которым привычнее быть вместе, но принципиально не соглашаться сразу же друг с другом. - Ты просто провел анализ. Дмитрич весь день провел на улице, даже после дождя не сразу пришел в участок, вот его и продуло. Не надо быть гением что бы догадаться.
   - Да ты что? А кто вчера говорил что после такого и ребенок не заболеет. Летний дождь не страшен для закаленного организма и все такое. Кто вместе с Дмитричем меня убеждал, что у него иммунитет как у баночки иммуннели?
   - Не помню такого. - Денис видимо решил просто сделать вид что такого не было, хотя я сам прекрасно помню как он вместе Дмитричем смеялся над предупреждениями Ромы о предстоящей простуде. Но вмешиваться мне не хотелось. Да и меня они оба любили переманивать на одну из сторон и использовать против друг друга. А оставаться потом крайним мне не хотелось. Да и веселее так, чем слушать их жалобы на скучную работу.
   - Ну конечно, я и не сомневался. Константин Семенович, ну вы то помните.
   - Я тут не при чем. - я усмехнулся.- Решайте свои проблемы сами ребята.
   - Ну и ладно. - Рома расстроился. - Раз вы сговорились, хорошо. Но вот увидите, сегодня точно что-то будет.
   - Ну конечно, Ванга ты наша недоделанная. - Денису явно понравилось, что я не вмешался, похоже, тем самым, невольно поддержав его. - Сегодня, когда будем разбирать вчерашние заявления сегодня вечером, я тебе это напомню.
   - Ха ха, то же мне, шутник. - Рома продолжил препираться, не оценив шутку про предсказательницу.
   Я просто перестал их слушать. Повеселился и хватит. Сейчас надо действительно просматривать вчерашние обращения. Если бури как-то и повлияли на на происходящее в нашем районе, так это только тем, что больше пожилых людей решили обратиться к нам с жалобами, которые чаше всего необоснованны. Моя самая частая посетительница Марья Петровна в третий раз за месяц подала жалобу на незаконные действия в подвале ее дома. И каждый раз я ей объясняю, что это помещение было выкуплено на законных основаниях для открытия магазина хозяйственных товаров, и ей самой это выгодно, потому что можно будет купить мыло или средство для мытья посуды не отходя далеко от дома. Но она уверенна, что там сейчас устроили подпольную фабрику по производству наркотиков. Просто недавно в новостях показывали что в другом районе накрыли производителей психотропных веществ как раз в подвале обычного жилого дома. Вот она и не успокоится. Магазин еще не открыли, и я заходил туда на днях, для собственного спокойствия. Сейчас там идут отделочные работы и никакого намека на незаконную деятельность. Видимо стоит сходить туда вместе с Марьей Петровной, может это подействует. Хотя тогда она начнет искать другие причины для написания нам заявлений, в этом можно не сомневаться. Из моих раздумий о предстоящем походе с Марьей Петровной в будущий магазин меня вырвал Рома идущий рядом со мной и протягивающий мне телефон.
   - Константин Семенович, - по тону было ясно, что он окликает меня не в первый раз. - Это Наташа, она говорит это срочно. Я же говорил, что-то будет. - он с довольной ухмылкой повернулся к Денису.
   - Привет, Наталь, почему не на мой номер звонишь? - Наташа была нашей секретаршей. Принимала вызовы, передавала при необходимости оперативникам. Она могла найти кого угодно, если это требовалось, как сейчас.
   - Костечка, твой телефон отключен. Ты хоть иногда ставишь его на зарядку? А то в потомку я явно не поверю, такие дорогие игрушки редко ломаются. - Мы любили подшучивать друг над другом. Я часто ей напоминал о том что девушке к тридцати не плохо побывать замужем, а она любила мне напоминать о моих финансах не совпадающих с доходами. Да и вообще просто она была тем человеком, который за словом в карман не полезет и в добавок знает себе цену, а выглядела она великолепно, что в совокупности позволяло ей крутить противоположным полом с финансовыми достатками как заблагорассудится. - Слушай, произошло то ли убийство, то ли несчастный случай на нашем участке на Заводской. Наши уже направились, но это твой участок, лучше бы тебе тоже туда сходить.
   - Хорошо, мы не далеко. - говоря с Наташей я параллельно достал телефон, что бы посмотреть, что же с ним лучилось. - А что там произошло, ты что-то еще знаешь?
   - Прохожие позвонили. Говорят, слышали выстрел, а потом услышали крик. Из машины выскочила девушка, а в самой машине, на заднем сиденье, лежал мужчина в неестественной позе. Там было полно народу и сразу началась паника, поэтому того, кто стрелял не видели. Девушка в шоке, наши медики вкололи ей успокоительное. Наши ребята все опечатали и осмотрели уже, ждут только вас. Твои детки как раз ждали чего-нибудь интересного. Им должно понравиться. В общем, удачи вам.
   -Хорошо. Спасибо, Наталь. Увидимся в участке. - я повесил трубку и только сейчас до меня дошло происходящее. Произошло убийство. Оно произошло на моем участке. И расследовать его мне, если его не решат забрать сверху. А это мое первое серьезное дело и я даже не знаю с чего начинать, но мне явно нельзя это показывать как минимум стажерам. Он смотрели на меня, как дети смотрят с предвкушением на Деда Мороза, ожидая подарков. Вот и пришел праздник на их улицу, но не на мой участок.
   - Константин Семенович, что-то случилось? Наташа была слишком серьезной. - ребята смотрели на меня в предвкушении.
   - Да. Случилось. Нам нужно идти. - мы направились на место преступления. По дороге я ввел ребят в курс дела. Они просто сияли от счастья.
  
   Я сидела в машине скорой и смотрела, как опечатывают территорию вокруг нас. Я чувствовала как постепенно успокаиваюсь после вколотого мне успокоительного. Хотя мне и становилось легче, но голова вместе с тем переставала нормально работать. Вокруг было шумно, много народу и многие прохожие с телефонами снимали происходящее. Где-то за лентой я увидела репортера с оператором. Этот счастливчик прибыл первым и явно тем самым порадовал своего директора, получив горячую новость. Камеру направили на мня и наверняка приблизили, что бы показать всем зрителям. Этого мне только не хватало. Я отвернулась. Видимо в ближайшее время меня будут крутить по всем каналам и Марина Егором еще долго будут это мне припоминать, отговаривая меня от моей работы. Они вернуться через четыре дня, и вряд ли это перестанут показывать. О, боже. Если это увидит мама, меня ждут мучительные разговоры. Только она от меня отстала, а тут такое. Теперь я понимаю бедолаг, случайно попавших в объектив безжалостных репортеров. Есть, конечно люди, которые сами к этому стремятся, но тут обычно срабатывает закон подлости. В эти ситуации попадают те, кто меньше всего этого хотят.
   Я постаралась вспомнить, что же тут произошло. Я высадила клиента и хотела отъехать на паковку, что бы самой сходить в центр и купить уже новые шторы на кухню. Старые мы с Мариной в один из наших вечеров залили вином. Вино было не самым дорогим видимо с очень неплохим красителем, так как пятно не отстиралось. Теперь у меня на кухне висят занавески с жуткими разводами, а от того вина мы отказались. Только я стала отъезжать, как к машине подбежал мужчина с портфелем, прижатым к груди. Он очень просил что бы я его отвезла, потому что это было для него срочно. Меня напугало его состояние, он был взвинченным, глаза бегали, словно он кого-то искал. Но предложение двойной оплаты меня убедило. Да и выглядел он как офисный работник и я убедила себя, что он просто опаздывает на совещание. В машине он явно успокоился, расслабился, но попросил выключить магнитолу, она мешала ему думать. Желание клиента, тем более платящего в двойном размере, закон. Адрес он говорить мне не стал, только говорил куда поворачивать. Свой портфель он продолжал прижимать к груди.
   Мы проехали не так далеко и остановились в обычном жилом районе. Тут был достаточно большой двор, с открытым видом на дорогу, словно забыли поставить еще один дом. Пассажир заплатил мне гораздо больше, чем обещал. Он открыл дверь машины и даже выставил одну ногу, как я увидела в боковом зеркале, а потом услышала хлопок. Мужчина захрипел и начал заваливаться назад на сиденье. Я повернулась, что бы лучше видеть, что он там медлит, в зеркале заднего вида было не видно, что делает пассажир. Тут к машине кто-то подошел, я не смогла разглядеть лица за кепкой и очами. Этот человек забрал портфель и побежал прочь, а пассажир убрал руки от груди и протянул их в сторону двери машины, словно пытаясь остановить того человека. Я увидела что его руки в крови. После я закричала. Мне стало так страшно, что я тут же выскочила из машины, хотя всегда предпочитала находиться в ней в моменты паники на улице. К моей машине тут же потянулись прохожие. И все вышло у меня из под контроля. Кто-то что-то говорил, кто-то кричал, была полная неразбериха. Я только помню, как мне помогли встать с бордюра, что-то спрашивали, потом вкололи успокоительное. С тех пор ко мне больше не подходили.
   И как же я могла в это вляпаться. Ведь была уверенна что день должен быть хорошим. Похоже мой внутренний компас сбился. Я оглянулась в поисках репортеров, они были на месте. Хорошо хоть камера была направлена не на меня. теперь они пытались снять мою машину, но ним уже направился полицейский, что бы запретить съемку. Что же, видимо с моей малышкой придется распрощаться. Ездить на ней я вряд ли смогу после такого. Если конечно мне вернут. Может ее еще и продержат как улику, или как они это называют. Класс, не хватало еще из-за этого без заработка остаться. Мне не хотелось тут сидеть, очень хотела уйти уже куда-нибудь подальше, желательно домой, но вряд ли меня так просто отпустят, да и весь этот народ снимающий на телефон явно ждут моего появления. Оставалось только ждать.
   Спустя пол двадцать минут, если верить моим часам, потому что мне казалось что прошло гораздо больше времени, что-то наконец-то изменилось. Пришли три новых сотрудника и их видимо вводили в курс дела. Один был высоким крепким мужчиной лет тридцати. Он явно был главным, потому что говорили в основном с ним. Рядом с ним были два молодых человека, видимо его помощники. Офицер указывал движением головы то на меня то на машину. Они направились к машине. Уже около нее одному из помощников стало плохо. Он приложил руку ко рту и быстро отошел от машины. Другие сотрудники только посмеивались над ним. Они что-то там обсуждали. К ним подошел сотрудник в перчатках, который дал мне успокоительное. Он нагнулся к заднему сидению машины. За открытой дверью пассажирского сидения мне не было видно, что он там делал. Я видела только ногу моего пассажира, которую он успел выставить. Видимо он что-то показывал на трупе. После некоторых обсуждение они отошли от машины и сотрудник с несварением присоединился к своим коллегам. Потом они подошли к свидетелям, стоявшим около ограждения, и начали с ними о чем-то говорить. Такое ощущение, что обо мне тут вообще забыли. Я уже хотела встать и пойти к ним, наплевав на все камеры, как тот самый сотрудник, которого я определила как главного, направился в мою сторону. Его помощники остались с свидетелями. Другой сотрудник направился к вновь прибывшим репортерам. Наконец-то началась работа. Это хоть как то приближало меня к дому.
   - Здравствуйте. Я Колесниченко Константин Семенович. На данном этапе я буду заниматься расследованием этого дела. Нам нужно взять ваши показания. Для этого нам придется проехать в участок. Вы сейчас хорошо себя чувствуете? - было ощущение что о моем состоянии он спросил ради приличия, потому что его тон не поменялся ни разу за его монолог.
   - Все хорошо. Только после успокоительного немного медленнее соображаю. - ответила я.
   - Что ж, это временно. Могу я сейчас узнать ваши имя фамилию отчество? - он смотрел на меня словно на стул. Просто обычно на людей смотрят и какие-то эмоции на лице отражаются, а он смотрел на меня как на вещ, которая их не вызывает.
   -Да конечно. - я немного растерялась от такого отношения и ответить получилось не сразу. - Тулина Юлия Дмитриевна.
   - Хорошо. - он записал что-то в свой блокнот. - Это машина зарегистрирована на вас?
   - Да.
   - Хорошо. - он снова что-то записал, а все приятное впечатление которое он производил раньше своим видом, испарилось от его дурацких "хорошо". - Машина пока будет у нас. Мы постараемся как можно быстрее ее вернуть вам. Остальные вопросы я вам задам в отделении. Сейчас вас отвезут туда наши сотрудники.
   Он жестом позвал к нам одного из полицейских, который должен был доставить меня в участок. Что ж, день обещал быть долгим и сегодня явно выпью то вино, которое припасла до приезда Марины с Егором. После сегодняшнего, я могу и одна выпить эту не дешевую бутылку.
   В отделении я прождала пару часов пока меня наконец привели в кабинет к Колесниченко. Он был в компании своих помощников, тех самых парней, с которыми он прибыл на место преступление. Парни выглядели счастливыми, словно им нравилось все происходящее. Сам Константин Семенович был хмурым. Он явно не разделял их настрой. В кабинете было два стола. За одним находились помощники, по его разные стороны, за другим, спиной к окну сидел начальник. Перед его столом стоял пустой стул, на который я и села. Стул стоял боком, благодаря чему я могла видеть всех, кто находился в кабинете.
   -Юлия Дмитриевна. - это прозвучало как приветствие. Я кивнула в ответ. - Приношу извинения за задержку, нужно было решить вопрос с уликами и местом преступления. Может вы хотите кофе?
   - Не откажусь. - вот так полиция, даже кофе предлагают. Может и пончики сейчас принесут.
   - Денис, принеси пожалуйста Юлии Дмитриевне чашку кофе.
   - Вам с сахаром? Может с молоком? - спросил один из молодых людей, тот что был пониже и покоренастее. Сарказма в его голосе я не услышала.
   - Две ложки сахара. Спасибо. - он тут же выскочил из кабинета. Он явно торопился, видимо что бы не пропустить ничего интересного. Значит кофе принесут быстро.
   - Юлия Дмитриевна, вы не против, если мы запишем наш разговор на диктофон, что бы потом ничего не потерялось? - он уже не казался мне таким безразличным как пару часов назад. Было в Константине Семеновиче что-то притягивающее. Наверняка от девушек отбоя нет, чем он определенно пользуется, кольца то на пальце нет.
   - Только за. Надеюсь, так мне потребуется меньше времени проводить у вас в ближайшее время. - возвращаться для уточнений разных вопросов мне не хотелось. Надеюсь, все обойдется этим допросом и возвратом машины.
   - Понимаю. - его губы расползлись в улыбке. Что ж, меня это только еще больше расположило. - Но судя по всему, встретиться нам еще придется. Все-таки ваша машина место преступления и вы были ближе всего к убитому. Мы с нашей стороны постараемся лишний раз вас не тревожить. Скажите, вы знали убитого?
   - Нет. Я работаю в службе такси.
   - Вам поступил заказ от него? - говорил только Константин Семенович.
   - Нет. Я только отвезла клиентов к торговому центру "Артон" как он подбежал к моей машине и попросил его отвезти. Я не хотела, думала зайти в торговый центр за покупками, но он предложил оплатить по двойному тарифу. Вот я и согласилась. Хотя сначала не хотела. - я выдохнула от досады.
   - А почему вы не хотели его везти?
   - Он был странным. Словно искал кого-то, постоянно озирался и прижимал к груди портфель.
   Тут вошел Денис с чашкой кофе. Он был очень ароматным, мой пустой желудок сразу заурчал, смутив меня.
   - Возьмите. - второй помощник, сидевший в кабинете протянул мне шоколадный батончик. Я взяла, сейчас я была не в состоянии отказаться.
   - Простит, что сразу не представил. - вступил в разговор Константин Семенович. - Это наши стажеры. Денис и Роман. - он поочередно указал на молодых людей. - Давайте для начала вы нам все расскажите, а если потребуется уточнения, я после задам свои вопросы. Прошу вас описывать все что вы помните до самых незначительных, по вашему мнению мелочей. Как только вы закончите с шоколадом, мы начнем.
   Последняя фраза прозвучала как издевка, но я была так голодна, что не захотела отрываться от перекуса для ответного укола. Да и вообще этот следователь начинал меня забавлять.
  
   Я сидел дома перед выключенным монитором. Я сидел так уже минут двадцать и не знал что же делать. Сегодня был не простой день. Это убийство, которое произошло сегодня было сложным. Уже подходя к месту преступления, я понимал, что мало шансов что мы его раскроем. Народу там было много, но не было радом магазинов или чего-то, где могли стоять камеры. В такой толпе убийца сумел просто убежать, оставшись незамеченным. Люди, конечно, видели убегающего человека, но описать практически ничего не смогли. Да и эта девушка, которая привезла убитого, запомнила только черную кепку с изображением рогов и черные очки. Никаких зацепок. Теперь нужно конечно опросить его родственников и коллег, может они знают, чего так боялся убитый. А по словам водителя такси, он явно чего-то или кого-то боялся.
   После целого дня опросов и пересмотра показаний в голове была каша. Денис с Ромой начали придумывать версии одна невероятнее другой. Им явно следовало пойти работать сценаристами. Нашим российским сериалам такие головы не помешали бы. Я конечно не говорю, что с сериалами и фильмами у нас совсем туго, но до голливудского производства нам еще далеко. Массовый рынок они захватили. Ну ничего, я уверен, что мы им еще покажем.
   Так и не включив компьютер, я направился в спальню. Хватит с меня на сегодня. Этой ночью сны мне не снились.
  
   Сидя вечером перед телевизором с бокалом вина я думала о произошедшем сегодня, не обращая внимания на то, что показывают по "зомбоящику". Так его любила называть Марина, зная мою любовь к нему. Она конечно права, и лучше тратить свое время на что-нибудь более полезное, чем просмотр развлекательных программ, но отказать себе в этом я так и не смогла. Но сейчас мне было не для него. В голове постоянно возникали картинки произошедшего. Вот он заваливается обратно на сидение, я поворачиваюсь, вижу убийцу а потом вижу как умирает человек на заднем сиденье моей машины. Как я не пыталась отвлечься, мысли возвращаются к этому моменту. Я не понимаю, как можно забрать чью-то жизнь. Ведь это как произведение искусства. Человек рос, выбирал те или иные пути развития своей судьбы, заводил друзей, проводил время с родными. И кто-то в один момент все это прекращает.
   Допив бутылку вина в одиночку, я немного отвлеклась и даже начала следить за происходящем на экране. Комик рассуждал о кризисе. Его то он вряд ли затронул, но парень все говорил как от первого лица. Шутки у него были смешными, я даже начала смеяться вместе с сидящими в зале программы зрителями. Я поудобнее легла на диване перед телевизором. Жизнь начала налаживаться. От выпитого вина я и не заметила как уснула.
   Проснулась я от холода. Окно в комнате было открыто, хотя я была уверенна. что не открывала. Алкоголь еще не выветрился, голова еще не болела, поэтому я и решила быстро закрыть окно и направиться в спальню. По пути я выключила телевизор. Кот уже лежал на подушке, и когда я вошла, недовольно проворчал. Видимо я ему мешала видеть его кошачьи сны. Хорошо хоть пижаму я одела еще перед открытием вина, сейчас мне явно было бы лениво переодеваться.
   Уже ложась в кровать, я заметила какое-то движение у окна. Повернувшись, держа в руках угол одеяла я...закричала.
   У окна стоял тот самый парень, которого застрелили в моей машине. Он был цел и невредим, только волосы взъерошены и на лице испуг. Он начал ходить вдоль окна из стороны в сторону. Я же просто продолжала смотреть на него с открытым ртом. В голове не укладывалось, откуда он тут взялся.
   - Эй, ты как тут отказался? - я смотрела на него, боясь шелохнуться. Он остановился и просто смотрел на меня. - Серьезно, ты что тут делаешь? Я сейчас полицию вызову. - хоть я и пыталась его напугать, но получилось это жалостливо.
   - Я не понимаю. Не понимаю. Не знаю. - он обхватил голову руками и продолжал это твердить.
   - Тебе лучше сейчас же уйти! - в этот раз прозвучало это у меня более убедительно. Парень даже перестал бормотать и посмотрел на меня.
   - Ты. Я тебя помню. Ты была там. Потом ... больше я не помню. Но ты там была. - он пошел в мою сторону. - Ты должна мне помочь. Ты ведь можешь? Правда?
   Он шел прямо на меня. Так как у меня в руках было только одеяло я бросила его в сторону парня, что бы отвлечь его, а сама побежала к двери, но тут же остановилась. В комнате стояло тишина. Парень больше не говорил. Был только шум от упавшего на по одеяла. Повернувшись, я увидела пустую, не считаю стоявшего в стойке на кровати кота, комнату. Парня в комнате не было.
   Я для начала проверила шкаф в спальне, заглянула под кровать. Проверила все и в других комнатах. В конце я проверила окна и двери. Только после этого я успокоилась. Взяв пустую бутылку вина, я на всякий случай посмотрела состав и производителя. Кто знает что они там намешали. Но никаких необычных составляющих я не увидела. Решив оставить просмотр отзывов в интернете на завтра, я забралась, наконец, в свою кровать. Кот, все это время ходивший за мной, тоже успокоился и лег на соседнюю подушку. Уснуть, правда, удалось не сразу.
   Что-то назойливо пиликало. Открыв глаза, я вынырнула из сна. Мой телефон издавал странные звуки. Но к этому я уже привыкла, на нем часто спадали настройки мелодий. Поднявшись с подушки слишком резко, я сразу пожалела о выпитом вчера вине. Подождав, когда спазм отступит, я продолжила движение к телефону. Звонила Марина. Видимо новости добрались до нее и на теплом пляже. Набрав воздуха в грудь, я поднесла телефон к уху.
   - Привет отдыхающим! - я старалась придать голосу безмятежности.
   - Привет? И это все что ты мне хочешь сказать? - она явно была не в духе. Да и говорила она громко, пришлось отнести телефон от головы, что бы убавить звук. - Юля, блин, почему я от посторонних узнаю что у тебя в такси убили человека? Я же говорила, что тебе нельзя работать в такси! Это опасно! Теперь ты точно престанешь это делать! Ты слышишь меня! и не думай возражать! Алло, ты где там?
   - Да тут я. И не кричи пожалуйста, я вчера переборщила с успокоительным! - я осторожно откинулась на подушку и прикрыла глаза.
   - Не кричать? Ну уж нет, тебе предстоит это слушать ближайшую вечность. - слово вечность она произнесла еще громче. С закрытыми глазами создавалось, что Марина сейчас находится в моей спальне. Хорошо, что это не так, иначе этот разговор длился бы намного дольше. - И не говори что я сейчас не права. Юль, ты представляешь, как я перепугалась, когда узнала об этом?
   - Да. Прости. - я понимала ее. И мне даже стало немного стыдно. - Но ведь все же нормально. Я в порядке. Не стоит так беспокоиться. К тому же моя машина сейчас конфискована. Так что ты можешь быть спокойна, работать в ближайшее время я не буду.
   - И потом тоже не будешь!
   - Это вряд ли.
   - Юля, не зли меня!
   - И не думала. Просто не хочу, что бы ты питала ложные надежды. - я даже усмехнулась, представив как она сейчас закипает и кидает все что под руку попадется в стену. Так она всегда делала, когда злилась.
   - Веселись, веселись. Я скоро приеду и тогда уж мы поговорим серьезно.
   - Жду с нетерпением.
   - И правильно делаешь! Кстати, я написала твоей маме, что бы она занялась тобой, пока меня нет. - Марина явно была довольна сделанным. Я же поняла, что мне предстоит не простой день. Веселье сразу улетучилось.
   - Это не честный удар. Даже для тебя это слишком жестоко.
   - Ты не оставила мне выбора. Удачного тебе дня, а я пошла к бассейну. Тут бар прямо в нем. И погода великолепная. Так что мы с Егором пошли наслаждаться отдыхом, а ты жди маму в гости. - она отсоединилась. У меня вырвался только разочарованный вздох.
   Раз мама сразу же не позвонила, то стоит ждать ее в гости. А значит, что бы избежать других упеков, помимо сучившегося вчера, стоит вставать и быстро прибрать все и привести в порядок себя.
   Выпив аспирин, я направилась в душ. В этот раз мои пробежки закончились слишком быстро. Приняв контрастный душ, что бы быстрее проснуться я наложила Басику еды и взялась за уборку. Заняло это не больше получаса. Пока мама не пришла, я решила взяться за себя. Она всегда говорила, что девушка всегда должна хорошо выглядеть. Потому я взялась за мейк и прическу. Конечно, делать вечернюю прическу я не собиралась, но вытянуть волосы утюжком, что бы они хорошо лежали, стоило. Хотя, мама все равно что-нибудь найдет.
   Пока я наносила макияж, мои мысли вернулись к вчерашней ночи. Я вспомнила парня в моей спальне. Сейчас я понимала как нелепо это все звучит. Видимо я не до конца проснулась и мне это привиделось. Поле всего случившегося вчера, убойной дозы успокоительного от врача и вина, которое я сама себе прописала, я вполне могла увидеть это, впав в помешательство. Люди с ума сходят после убийств, произошедших у них на глазах. У меня же всего лишь были глюки. Сейчас же я чувствовала себя прекрасно и не видела ничего необычного. Я постаралась выкинуть это из головы. Мне стоило думать о предстоящей встрече с мамой.
   Стоило мне взяться за утюжок, как я услышала поворачивающийся в дверном замке ключ. Видимо мама решила выбрать агрессивное наступление. Ключ маме я дала на всякий случай, и до сегодняшнего дня она им не пользовалась. Раз она решила им воспользоваться, не предупредив меня о своем приходе, значит она не хотела дать мне подготовиться к ее приходу. Хорошо хоть Марина предупредила, хоть и не хотела мне тем самым помочь. Положив плойку, я пошла встречать маму.
   - Почему ты мне вчера не позвонила! - мама разувалась и не смотрела на меня, но все равно я, как маленькая, опустила голову, чувствуя свою вину.
   - Прости, мам. - я не нашла что еще ей сказать.
   - Юля, это ужасно. Я так расстроена что ты не позвонила. Когда мне сказали, что с тобой произошло, я так перепугалась. - Она выглядела расстроенной, и я опять опустила голову. - Ты должна была мне позвонить.
   - Знаю. Но я не хотела тебя пугать. Со мной все хорошо. Я думала тебе рассказать немного позже, когда все уляжется. Прости.
   Мы прошли в комнату. Мама окинула взглядом комнату, как она делала всегда, но в этот раз на ее лице не отразилось недовольства.
   - Я думала после такого тебе будет не до уборки. Да и думала ты захочешь отвлечься. Но, как вижу, у тебя тут все идеально. Я бы могла подумать, что ты решила отвлечься уборкой, если бы не знала тебя. - создалось впечатление что буря прошла мимо.
   - Я только прибралась. Будешь кофе?
   - Юля, я все еще злюсь из-за происходящего. - мама вновь взялась за старо. - Я постараюсь тебя понять, но ты должна уйти с этой работы.
   - Давай все ж на кухню пойдем. Я еще не завтракала.
   Не дожидаясь ответа, я пошла на кухню ставить чайник. Мама последовала за мной. Ну и денек меня ждет.
   Спустя пару часов нравоучений мама решила оставить меня наедине с моими мыслями. Я, сто раз извинившись, обещала подумать по поводу работы в такси и звонить ей каждый раз, если что-то случается, пусть даже это что-то незначительное. Включив телевизор, я села в кресло с телефоном. Очень хотелось что-нибудь написать Марине за такую подставу. В итоге я написала "Спасибо за встречу с мамой. Мы с ней давно так мило не общались". Придумать что-то более колючее я не смогла, но все равно настроение мне это подняло.
   В коридоре послышалось шуршание. Я решила, что это Басик, но заметила, что кот лежит на подоконнике. Он тоже услышал шум и повернул голову в сторону коридора. Тут кот быстро поднялся и встал в стойку. Шерсть на спине и хвосте вздыбилась. Таким я его последний раз видела очень давно, хотя ... вчера он так же отреагировал на парня в спальне. Но ведь этого не было на самом деле?
   Я встала и хотела пойти в коридор, но в комнату вошел тот самый парень. Кот зашипел и выгнул спину дугой еще сильнее. Я же просто замерла, не зная как на это реагировать.
   - Да как так то? - это все что я смогла произнести.
   Парень услышав меня, тут же повернулся. В этот раз он выглядел немного иначе, я не могла объяснит что изменилось, пока не пригляделась. На груди был след от выстрела.
   - Ты. Я тебя уже видел. - он смотрел на меня, словно пытаясь меня узнать.
   - Как ты сюда попал. Я точно закрывала дверь. - я не сразу поняла как это нелепо звучит. Ведь это был человек с дырой в груди, который вчера совершенно точно был мертв. Как он вообще может находиться у меня дома.
   - Дверь? Я, я не знаю, как попал сюда.
   - Не говори со мной. Тебя ведь тут вообще нет. - я закрыла лицо руками. - О боже, еще продолжаю с тобой говорить. Все, тут никого нет. - я направилась в спальню, надеясь, что он исчезнет как вчера.
   - Как это никого нет? А я. Подожди, ты куда? - он направился за мной. Исчезать он явно не собирался.
   - Исчезни уже? Или тебя только одеяло пугает? - я смотрела на него, стоящего в дверях.
   - Одеяло? - он был удивлен и повторял слова, словно пробуя их. Но я понимала, что не стоит продолжать это, и если одеяло помогло вчера, стоит попробовать и сегодня.
   Скинув плед на пол, я схватилась за одеяло. Рывком я подняла его в воздух и направила к двери, но там уже никого не было.
  
   Последние пару дней были как в тумане. Это было мое первое убийство, не являющееся явно бытовым. Большое число свидетелей не смогли своими показаниями помочь нам продвинуться в расследовании, как и опросы родственников и коллег. Все были удивлены произошедшим. Родные при упоминании о его необычном состоянии перед убийством пожимали плечами, говоря, что убитый всегда был жизнерадостным и открытым человеком. С их слов ему не было причин чего-либо бояться. Он готовился к свадьбе, на работе его не так давно повысили. На работе убитого так же говорили, что он в последнее время выглядел счастливым и не говорил не о каких неприятностях. С его невестой я пытался поговорить трижды, но она каждый раз заходилась истерикой, и я отдал ее на поруки Денису и Роме. Они же сами хотели поучаствовать в таком расследовании. После пары часов, проведенных с ней в кабинете, ребята смогли взять показания. И, как ни странно, им это понравилось.
   Мы втроем целыми днями перечитывали показания, просматривали фото с места преступления. Я уже выучил все наизусть, но мы так и не смогли найти ни одной ниточки ведущей к раскрытию дела, а это значило что кто-то нам врет. Значит, и после выходных мы продолжим допрашивать всех по второму кругу. Рома предположил, что ели их допрашивать без вызова в отделение, а посетив их на работе или в других общественных местах, то это дезориентирует их. Значит и тот кто говорил нам не правду или не всю правду, сможет себя выдать, растерявшись, и выдав новые показания. Его идея мне понравилась. Так же я решил проверить ближнее окружение убитого. Поэтому у парней получился лишь один выходной, в отличии от меня они сейчас сидели в нашем кабинете и искали всю информацию на всех родных и друзей убитого.
   В очередной раз прокручивая в голове все по этому делу, я вспомнил девушку, которая вела то такси. Не знаю почему, но при мысли о ней я улыбнулся. Было в ней что-то интересное. Она была в шоке в тот день, но это не мешало ее сарказму. Люди обычно стараются понравиться следователям или другим людям с пагонами, что бы их лишний раз не подозревали в чем-то. Она же и не думала об этом. Надо ей позвонить, машину ей уже можно забирать. Да и поговорить с ней стоит, может она еще что-то вспомнила.
   - Милый, ты меня слышишь? - мама выдернула меня из моих размышлений.
   - Да, ма. Прости, просто мысли о работе. Что ты спросила? - она как всегда выглядела очень элегантно. Мама принципиально не носила брюки, только платья и юбки. И всегда была на каблуках. И все это не мешало ей следить за порядком в доме и прекрасно готовить. Конечно, учитывая доходы отца, у нас уже много лет работала гувернантка, но мама прекрасно ей управляла, и не гнушалась в ее отсутствие убираться по необходимости. Готовила мама только сама. Таких женщин как мама я еще не встречал, возможно, поэтому еще не женился.
   - Я спросила как у тебя дела на работе. Ты говорил у вас там сейчас серьезное дело. Это не то, о чем говорят последнюю неделю по всем телеканалам?
   - Да, это именно то дело. Но, говорить о нем я пока не могу. - хотя я не видел ничего плохого в обсуждении этого дела, мне просто не хотелось говорить об этом сейчас.
   - Да ты у на следуешь закону. - отец явно пытался меня этим задеть, но к такому я уже привык.
   - Стараюсь. - ответил я.
   - Но это же так опасно. Костя, обещай мне, что будешь осторожен. - она выжидательно смотрела на меня.
   - Ма, я уже большой мальчик и смогу за себя постоять. Но что бы тебе было спокойнее, я обещаю, что буду осторожен.
   - Большой. - отец усмехнулся. - И когда же наш большой мальчик уже возьмется за голову и начнет работать на нормальной работе?
   - Ну все, я пошел. - я встал из-за стола. - Мама, обед был великолепен, спасибо. Отец. - я кивнул ему прощаясь.
   - Нет, Костечка, ну куда ты опять убегаешь? - мама вскочила со стула и подошла ко мне, взяв за руку. Тут же она перевела взгляд на отца. - Семен, я же тебя просила! Ну сколько можно давить на мальчика. Ты обещал мне не поднимать эту тему.
   - Нэли, ну сколько можно уже потакать ему. - отец только еще больше завелся. - Он уже не мальчик, а здоровый мужик. И ему давно пора взяться за голову. Ну сколько можно играть в пистолетики. Я не молодею, фирме нужен приемник. А он все веселится.
   - Ма, все нормально. Мне надо идти. - я поцеловал ей руку, что бы после этого вытащить свою, и направился в коридор. - И пап, это не игра в пистолетики. При игре люди не умирают.
   Выслушав еще немного обвинений от отца и доводов в мою пользу от мамы, наконец-то покинул родительский дом. Я приходил сюда на обеды каждую субботу. Об этом просила мама, и ей я не мог в этом отказать. Отец же каждый раз старался под конец обеда надавить на меня, переманив меня на работу в свою фирму. Это стало на столько привычно, что меня даже начало забавлять. Я старался в голове предугадать его реплики под конец обеда, и это мне удавалось с каждым разом все лучше.
   Выполнив субботний ритуал с обедом, я начал думать, чем же заняться. Конечно, были планы на вечер, но из головы не выходили мысли о деле. Надеюсь, когда мы его зароем, оно, наконец, перестанет меня преследовать.
   Добежав до машины под моросящем дождем, я включил магнитолу. Из динамиков полилась музыка. Я закрыл глаза и позволил музыке захватить меня. Но наслаждался я не долго, так как в окно машины постучали. Открыв глаза, я увидел ту самую девушку, о которой только что думал и поэтому не сразу понял что происходит. Сначала я решил, что она мне привиделась, но она нетерпеливо постучалась повторно. Не оставалось ничего кроме как открыть окно.
   - Здравствуйте, Юлия. Я могу вам чем-то помочь? - губы против моей воли растянулись в довольной улыбке.
   - Да, мне нужна ваша помощь.
  
   Я стояла около машины следователя, ожидая его ответа.
   - Просто сейчас я не работаю, у меня выходной. Возможно, лучше будет встретиться в отделении в понедельник? - он улыбался, но мне было не до этого. Я просто не знала к кому еще обратиться, Марина еще не приехала, а с мамой я не готова была это обсуждать.
   - Простите, но мне правда нужно с кем-то поговорить, и думаю, лучше будет, если это будете вы. Не знаю почему, но думаю, вы мне сможете помочь, а вносить это в ваши отчеты не стоит. Вы можете уделить мне немного времени? - он продолжал молчать. - Может присядем в кафе через дорогу? - я указала на ближайшее кафе. Мне порядком надоело мокнуть около его машины. - Что бы спрятаться от дождя.
   - Простите. - до него видимо только дошло, что я мокну на улице. Он потянулся к пассажирской двери рядом с собой и открыл ее. - Присаживайтесь. Думаю, лучше будет нам присесть в другом кафе.
   - Хорошо. - я села на соседнее с ним сидение.
   Пока мы ехали, я думала, как же мне все рассказать этому следователю. Он, скорее всего примет меня за сумасшедшую, и, возможно, будет прав. После убийства человека в моем такси я видела его за последние дни много раз в моей квартире и на улице. И когда это происходило, я была одна, если не считать Басика. Он так же реагировал на этого парня, что давало мне надежду в том, что я не сошла с ума, но никто другой не мог этого подтвердить. Я даже сходила на полный осмотр, потратив часть моих сбережений, что бы убедиться, что здорова, и я в этом убедилась, а он вновь появился и просил о помощи.
   Все это сводило меня с ума. Я не понимала что происходит. Я выяснила, что парень не может трогать предметы, значит, бояться его не стоило, но его не должно быть. Или, по крайней мере, я не должна была его видеть. Тем не мнение он появлялся с завидной периодичностью. А в последнее время он стал еще настойчивее, поняв, что же произошло. Его сначала удивляло, что видит он только меня и не помнит последнее, что с ним происходило, но вскоре он понял что произошло. Понял, что его нет среди живых, и он говорил, что пытался пообщаться с кем-то кроме меня, но никто его не замечает. Вот он и стал меня донимать усерднее, упрашивая ему помочь.
   Само собой, что маме я этого рассказать просто не могла. Она бы меня упекла в какую-нибудь клинику. Я бы с радостью поделилась этим с близкими друзьями, им я достаточно доверяю, но их пока не было в городе. И тут я вспомнила следователя, который просил обращаться к нему по любым вопросам, связанным с убийством. Вот я и решила попробовать. Не знаю почему, но я чувствовала что это правильно. А когда я утром сказала об этом убитому парню, он только поддержал. Конечно на его мнении полагаться не следовало, но на данный момент другого мне не оставалось. Просто одна я уже с этим справляться не могла.
   Оставалось только найти следователя. В отделении я нашла его помощников, самого Константина Семеновича там не было. Они сказали, что он должен быть у родителей и даже подсказали адрес, хотя перед этим долго пытались убедить меня поделиться информацией ними. Отделавшись от них, я поехала по адресу, который мне дали и, о счастье, я увидела его выходящего из дома. Меня это обрадовало, потому что не пришлось идти к нему домой, это было уже слишком. Я и так хотела отвлечь его в законный выходной. К тому же отвлечь по личному вопросу, вряд ли он это он захочет подшить к делу. Я его окликнула, но из-за большого расстояния между нами и шума улицы, он меня не услышал. Хорошо, что я успела его догнать быстрее, чем он уехал. Без своей машины мне было бы сложно его догнать.
   Мы отъехали достаточно далеко от места встречи, прежде чем он, наконец, припарковался. Когда я только подошла к машине я была готова к разговору, теперь же моя уверенность испарилась. Но отступать я не собиралась, это выглядело бы подозрительно.
   Мы зашли в кафе. Следователь попросил администратора кафе проводить нас к столику, где нам никто не помешает.
   -Так о чем вы хотели поговорить? - спросил он, после того как мы сделали заказ.
   - О том убитом в моей машине. - я заметила, как улыбка ушла с его лица и передо мной оказался не просто приятный мужчина, а следователь. - Только пожалуйста, выслушайте меня сначала. Это может быть странным. Хотя...это в любом случае странно, просто позвольте мне все рассказать.
   - Хорошо. Я слушаю. - он стал еще серьезнее, после моей сбивчивой тирады.
   Пока я рассказывала все, что произошло со мной за последние дни, он ни разу не пытался меня перебить или переспросить. Он даже в лице не поменялся. Я же чувствовала себя маленькой девочкой, которая жалуется папе на страшных монстров под кроватью, а папа делает вид что верит. Но как только я закончила рассказ, то почувствовала, как не становиться легче.
   - Медосмотр? Вы правда на это пошли? - это первое, что он спросил после недолгого молчания.
   - Это все о чем вы хотите спросить, Константин Семенович? - я была растеряна. - Я вам тут говорю, что за мной призрак ходит, а вы только про мое обращение в клинику спрашиваете? Вы издеваетесь? - он ухмыльнулся, и я поняла, что это был сарказм.
   - Простите, просто то, что вы обратились в клинику, говорит о том, что с вами все в порядке. Люди, у которых психиатрические отклонения на самом деле присутствуют, этого не признают, и в клинку сами не идут. И, может, перейдем на ты, мы же не в отделении?
   - На ты так на ты. Что ж, Костя, я рада, что вы решили подтвердить, прости ... ты решил подтвердить мое психическое здоровье, но как вы объясните то, что я вижу постоянно этого парня. И он все время просит ему помочь. И встречу с вами он тоже поддержал.
   - Давай на чистоту. Ты решила засветиться за счет этого дела? - он смотрел уже не так дружелюбно, как в начале. - Я понимаю, интересное громкое дело, запутанное, вы оказались в эпицентре событий, и тут убитый начинает вас преследовать. СМИ будут рады такому. Но давайте без меня. Я в этом учувствовать не обираюсь.
   - Какого черта? Вы сейчас серьезно? - я разозлилась. Он решил, что я это придумала, что бы пропиарить себя. - Знаете, я никому об этом не говорила, потому что не хочу, что бы об этом узнали. Я бы и к вам не пошла, просто мне стало страшно. Меня не интересует пиар. Я просто обратилась за помощью, я не знала к кому мне обратиться. - я встала из-за стола и направилась к выходу. Слезы лились сами собой. Мне было так обидно и неприятно. Хотелось убежать подальше ото всех.
   Это я и попыталась сделать. Вот только рядом оказался тот парень. Он просто появился из неоткуда. Остановить он меня не мог, поэтому просто пытался так же быстро идти рядом.
   - Почему ты уходишь? - он был удивлен. - Этот следователь может нам помочь. Ты же сказала, что с ним поговоришь.
   - Я поговорила, и он решил, что я все это выдумала. - я даже остановилась и повернулась к нему. - Ты даже не представляешь, какой идиоткой я себя почувствовала!
   - Ну его тоже можно понять. Ты ведь и сама долго пыталась от меня отпираться. - он смотрел на меня с надеждой. - Убеди его нам помочь.
   - Да каким нам? О чем ты? Тебя же нет. - тут я поняла что стою на улице и говорю с ним. Я то его вижу, а те немногие прохожие, которые были неподалеку, видели меня, разговаривающую саму с собой. Странно что еще никто не начал снимать. Оглядевшись вокруг, я увидела и следователя, наблюдавшего за мной. Выглядел он очень удивленным.
   - Мне кажется он поменял свою точку зрения. - парень смотрел на него. - Поговори с ним. Пожалуйста.
   Я посмотрела на убитого, он сложил руки перед собой в мольбе. В любом случае, я не знала как еще мне от него избавиться. Да и прав он был. Константин не должен был мне верить сразу. Я бы на его месте тоже подумала бы о пиаре или сумасшествии собеседника. Кивнув парню, я направилась к стоявшему у дверей кафе следователю.
   - Я понимаю, как нелепо звучали мои слова, но это правда. Мне нужна ваша помощь. - я выдохнула. - Я правда не знаю, к кому еще обратиться. И так же я очень вас прошу никому об этом не рассказывать.
   - Хорошо. - он наклонил голову, словно пытаясь заглянуть мне в лицо. - Может вернемся в кафе, и вы мне объясните, что я только что видел?
   Я лишь кивнула в ответ и мы направились обратно. Сев за столик следователь попросил официантку еще раз принести меню и сразу подать напитки. Видимо он готовился к серьезному разговору. Лицо его оставалось серьезным, он снова походил на того следователя, который брал у меня показания, но все же что-то изменилась. Чувствовалось участие, словно теперь для него это было не просто рабочим моментом, а чем-то личным. Он ничего не говорил, только смотрел на меня, ожидая, когда я начну рассказ. Парень же впервые не пропал при свидетелях. Он сел на диванчик рядом с Константином. Это меня смутило, а следователь явно заметил мой бегающий взгляд. Он посмотрел на пустое место рядом с собой, потом перевел взгляд на меня.
   - Эй, ты же не хочешь сказать что он сейчас сидит рядом? - его серьезность сменилась недоверием. - Юль, ты же сама говорила что видишь его только когда находишься одна. А сейчас это выглядит как спектакль если честно. Только давай без обид и хлопанья дверью.
   - Я сама удивлена этому если честно. - я смотрела на парня в ожидании подсказки. - Но парень действительно сейчас здесь.
   - Парень? Вы так много общаетесь и до сих пор не познакомились? - он улыбнулся. - Как то не красиво с его стороны, не представиться тебе.
   - Он все еще не доверяет тебе. - убитый обратился ко мне. - скажи ему что у нас не было необходимости обмениваться именами. Этого для общения не требовалось.
   - Костя, мы и правда не обменивались с ним именами. - я повернулась к следователю. На его имени я немного запнулась. Непривычно было называть его просто по имени, ему же это давалось куда проще. - Понимаете, он все время просто просил меня о помощи, я же пыталась от него отделаться. У меня даже мысли не возникло спросить как его зовут.
   - Ясно.- он кивнул. В это время официантка принесла напитки и меню. - Позволь я сам сделаю заказ для нас двоих.
   - Хорошо. - я была немного удивлена.
   - Поему он пытается за тобой приударить. - парень смотрел на меня с усмешкой. - Меня кстати зовут Илья, как богатыря.
   Тем временем Константин сделал заказ и вновь посмотрел на меня.
   - Он только что сказал мне, что его зовут Ильей, как богатыря. - после моих слов лицо следователя вновь стало серьезным.
   - Так и сказал? - он смотрел мне в глаза. Я лишь кивнула в ответ, растерявшись от такого напора. - Знаешь, Юль, я склонен тебе верить. Только сразу хочу предупредить, я не люблю играть в игры. Я постараюсь помочь тебе, чем смогу, и думаю, если ты его действительно видишь, это поможет нам с делом. Только знай, что если ты меня обманываешь, я это узнаю, и тогда ничего хорошего не будет.
   - Ммм, буду знать. - и мы снова вернулись к моему рассказу.
   Спустя пару часов выяснений мы наконец-то незаметно сменили тему. Я сама не поняла, как наш разговор зашел обсуждение моей работы. Костя ушел не далеко от мнения моей мамы и друзей. Конечно, он был не так категоричен, но все же считал что такси, работа не для девушек.
   - Это конечно твое дело, но ведь это опасно. - он говорил не отрываясь от поданного мяса. - А с твоим телосложением будет сложно дать отпор. - он многозначительно на меня посмотрел.
   - А что не так с моим телосложением? - я оторвалась от своего блюда. Поняв что разговор будут длинным, мы заказали еще еды, вернее опять заказал Костя, но я и не была против. Приходя в новое заведение и получая толстое меню, я все время теряюсь. Так сложно выбрать что-то, когда ты и представления не имеешь, как подается блюдо в этом месте. Да и многообразие сводит с ума, я начинаю мучиться выбором, не зная на чем же остановиться. Поэтому предложение Кости сделать заказ самому за двоих меня только порадовал. И то что он заказал было очень вкусным. Правда, приглядевшись за время разговора к интерьеру и поняв что шеф в этом ресторане за такие блюда должен получать неплохую оплату, я начала переживать из-за счета.
   - Проста ты маленькая хрупкая девушка. Как ты сможешь остановить хотя бы школьника, который решит не платить за поездку. - Костя хитро улыбнулся.
   - Ха ха, смешно. Знаешь ли, за все время работы ничего такого у меня не происходило, не считая убийства. - я тут же перестала улыбаться, вспомнив о парне. Только сейчас я заметила что его с нами нет. А я и не заметила, когда он исчез.
   - Ну тут ты ничего не могла сделать. - Костя понял, что затронул больную тему. - Он еще тут?
   - Нет.
   - Ладно. Нам надо решить что можно с этим всем сделать. Раз ты можешь с ним общаться, возможно ты сможешь прийти к нам в отделение и мы вместе посмотрим показания. Может он подскажет нам что-то. Да и мы собирались еще раз всех опросить. Если он скажет на кого стоит обратить внимание, мы сможем все вместе сходить. Опять же это может помочь в раскрытии дела. Что ты думаешь?
   - Ну, машины у меня все равно нет, работать я не могу, дома мне сидеть надоело, так почему бы не поработать бесплатно на вас. - я улыбнулась. Костя тоже оценил мою реплику и улыбнулся в ответ.
   - Ну заплатить тебе мы действительно не сможем. У нас в отделении начальство старой школы. У них не принято нанимать медиумов. Но кто знает, возможно, спустя пар призраков они оценят твою работу. У нас там было пару висяков, может, ты попробуешь с ними связаться? Или их требуется сначала в твою машину поместить?
   - Да ты сегодня жжешь. - я рассмеялась. Я впервые смогла расслабиться после убийства. И это было очень приятно.
   - Кстати, твою машину можно забирать. Прости, вчера совсем забыл позвонить. В понедельник ты можешь ее получить и вновь начать работать. Тебе там все почистили в салоне.
   - Эм. Дело в том что я не могу сесть в мою машину. Я много думала об этом и поняла, что даже о вас перевезти ее не могу. Меня всю выворачивает при мысли о том, что я буду в ней за рулем. - я посмотрела на него и увидела понимании в его газах.
   - И как же ты будешь работать, или с такси покончено?
   - Нет конечно. Я попрошу кого-нибудь перегнать машину. Потом быстренько ее продам и возьму новую. Как-то так.
   - А ты все продумала, я смотрю. Я могу привезти тебе машину. Меня она не пугает.
   - Правда? Было бы здорово. - такого я не ожидала, но было приятно.
   - Хорошо. Тогда в понедельник я ее тебе привезу, твой адрес есть у нас в деле. И заберу тебя если ты не против в отделение. Посмотрели бы показания родных и друзей Ильи. - он смотрел на меня вопросительно.
   - Хорошо. А во сколько это примерно будет?
   - Часов в десять, что бы тебе не пришлось вставать слишком рано.
   - Ага. - да уж, не слишком рано. Придется ставить будильник. Но просить Костю приезжать позже я не буду, он и так мне помогает. А что интересно подумают его помощники? - Слушай, а что твои ребята подумают? Как ты им объяснишь то, что показываешь мне чужие показания и что я сама с собой говорю порой?
   - Ну тут два варианта. Первый, это все им рассказать, они любители сериалов про детективы и не думаю что их сильно удивит твое общение с убитым. Второй, не говорить при них с убитым, а про показания что-нибудь придумаю. Выбирай.
   - Давай пока второй вариант. Мне и твоей реакции хватило. - я усмехнулась, как и Костя. - А уж если на чем-нибудь попадусь, тогда и будем объясняться. Только ты мне сразу скажи, что ты им про показания скажешь, что бы не попасться раньше времени.
   - Как решу, скажу. Или напишу лучше. В понедельник, перед тем как приехать. - он подозвал жестом официантку. - Тебя подвезти наверное лучше?
   - Да не обязательно, и на метро доеду. Я тут где-то его видела по-моему. - я посмотрела в окна, но они были далеко от нашего столика, что уменьшало обзор. - Если конечно у меня останутся деньги после этого обеда. А вообще я бы прогулялась.
   - Ну-ну. Счет я и сам оплачу. - он положил несколько зеленых купюр в счет и встал из-за стола. Девушка сразу забрала счет и попрощалась с нами. Видимо сдачу нести она и не собиралась. Как мне показалось, Костю тут уже знали, видимо он тут частый гость. - Пошли, я тебя отвезу.
   Всю дорогу до моего дома мы молчали, не считая того что я говорила где нужно повернуть. Каждый думал о своем. Подумать и правда было о чем. Я понимала, что Костя много делает для меня, соглашаясь брать меня на расследование. Я для него буду обузой, но он идет на это. Может, конечно, только для своей выгоды, в надежде побыстрее раскрыть дело, но мне показалось, что он и правда хочет мне помочь. Я же пока думала только о том, как вернуться к прежней скучной жизни простого человека. Об этом я просто мечтала на данный момент.
   Дома меня ждали Басик и Илья. Оба сидели на диване в зале перед выключенным телевизором.
   - Что интересного показывают? - я присела рядом с ними.
   - А у тебя хорошее настроение. - Илья развернулся ко мне. - Знаешь, мне очень не хватает общения и немного телевизора. А включать его сам я не могу, как оказалось.
   - Сейчас помогу. - я взяла пульт и включила телевизор. - Я сегодня и не заметила, как ты исчез.
   - Я подумал что вам там и без меня не плохо. - я услышала в его голосе укор, но он улыбнулся. Хорошо что он не злится. Кто знает, что ждать от обиженного полтергейста. - Просто я чувствовал что там не нужен. Как прошел разговор? Он нам поможет?
   - Да. Костя предложил мне прийти в понедельник с тобой и посмотреть показания твоих близких. И если ты кого-то выделишь, то вместе с ним сходить на допрос. Только он это как-то иначе назвал. - я оторвалась от телевизора и посмотрела на Илью. - Ты ведь пойдешь со мной? Не испаришься в самый неподходящий момент?
   - Конечно пойду. Только я даже не знаю, кто это мог быть. Правда, даже не представляю. - он от энтузиазма даже встал. - Но ведь это был кто-то кого я наверно знаю. Ты так думаешь?
   - Я не знаю. Но надо с чего-то начать.
   - Да. Точно. - он сел обратно и посмотрел на меня с ухмылкой. - А давно Константин Семенович стал просто Костей?
   - Даже не начинай. - я кинула в него подушкой но она пролетела сквозь него. Тут же послышался недовольный возглас Басика. Видимо подушка угодила в него. Недовольный кот спрыгнул с дивана и ворча прошествовал на кухню. - Басик прости. Это твоя вина. - я посмотрела на Илью с наигранным укором.
   - Прости котик. - он крикнул это повернувшись к кухне. - А теперь вернемся к Костечке.
   - Ну хватит. - я схватилась за очередную диванную подушку, но положила ее на место встретившись с улыбкой Ильи. Она явно тоже полетела бы мимо. - Давай лучше о деле. Рассказывай мне все, что может хоть как-то относиться к убийству. Надо же мне быть в курсе дела, если это поможет мне от тебя избавиться. - я ухмыльнулась, а Илья только недовольно покачал головой.
   Остаток дня, после общения с Ильей я смотрела различные программы по телевизору. По субботам там показывают разные новые выпуски, поэтому я просто расслабилась и наконец-то насладилась отдыхом без разных странных мыслей в голове. Завтра должны вернуться Марина с Егором, но об этом я решила не думать. В понедельник вообще мне предстоит провести кучу времени в отделении полиции да и встать для этого рано. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. А сегодня выходной.
   Проснулась я в очередной раз от звонка Марины, правда на этот раз она звонила в дверь.
   - Привет. - сказала открыв ей дверь. - Ты хоть чемоданы домой отвезла, или заставила таксиста с Егором ждать тебя внизу?
   - Егор поехал с чемоданами домой а я к тебе. Я просто не могла ехать сначала домой. - она посмотрела на меня сняв кроссовки. - Ты как?
   - Уже лучше. - мы обнялись. Мне так ее не хватало.
   - Я привезла текилу из дютифри, но решила не брать его пока, не стоит начинать утро с этого. А вот вечером мы ее откроем. Ты кофе мне нальешь, а то я так спать хочу. В самолете какой-то ребенок всю дорогу орал. Это что-то было. А когда мамаше сделали замечание, то и она начала орать. В общем, спала я только пару часов.
   - Пойдем на кухню, и все мне расскажешь. С удовольствием послушаю эту интересную историю.
   Так историю она мне и не рассказала, зато выспросила все о последней неделе у меня. Я ей все рассказала, не считая Ильи, который периодически заходил на кухню и вклинивался в разговор. Марина явно заметила мои заминки, но видимо списала это на мои расстройства. Она даже не ругалась и не отчитывала меня, за что я была благодарна. Со мной была подруга, которая всячески меня поддерживала. Мы говорили часа три, пока нас не прервал звонок Егора, который успел и поспать и перекусить. Марина велела ему взять сувениры, текилу, лаймы и ехать к нам. Видимо Егор попросил за ним заехать, потому что Марина начала на него кричать и велела забыть о моей машине. Вообще я поражалась их отношениям. Марина полностью управляла Егором. А ведь сначала он считал себя главным, и всем знакомым так казалось, но незаметно для всех она взяла над ним верх. И ведь даже Егора это устраивало.
   Когда он приехал, для текилы было еще рановато, но мы решили не ждать. Достав шоты и нарезав лайма, мы перебрались в зал. Егор так же захватил и фотоаппарат, так что мы начали просмотр их фотографии с отпуска. Пока мы веселились Илья ни разу не появился, так что я расслабилась по полной и забыла, что вообще что-то произошло. День прошел великолепно.
   Мы пересмотрели по пять раз все фотографии достопримечательностей, которые ребята посетили. Когда Егор начал все прокручивать по шестому кругу я не сдержалась и застонала, после чего Марина налетела на Егора с его приставучестью. После мы стали смотреть фильм, который шел по телевизору, и смеяться над неправдоподобностью сюжета. Егор пошел за подушками в спальню, потому что подушки с дивана мы с Мариной поделили между собой, не поделившись с ним. Спустя пол часа мы поняли, что он к нам не вернется и продолжили смотреть все подряд без него, комментируя всех по телевидению и вспоминая о чем про них пишут СМИ.
   Обсудив всех бывших жен и спрятанных детей звезд мы, сами того не замечая, перешли к обсуждению статей обо мне. Я решила рассказать Марине о предстоящем мне расследовании. Почему-то в тот момент мне казалось это забавным, и я думала, что Марину это тоже повеселит. Как оказалось она это тоже оценила. Правда она удивилась, что следователь решил воспользоваться моей помощью, но про Илью я ей рассказывать даже в таком веселом состоянии не решилась. Она, основываясь на всех сериалах, которые успела посмотреть, начала давать мне советы и выдвигать версии, о возможном убийце.
   После длительных напутствий Марины по предстоящему расследованию, мы услышали шум в спальне. Даже не шум, а грохот, словно что-то очень тяжелое упало на пол. Сорвавшись с пола и забежав в комнату, мы увидели сидящего на полу и непонимающе смотрящего по сторонам Егора. Смеялись мы с Мариной долго и громко. Егор смотрел на нас, все еще не понимая, что происходит, а у окна стоял Илья и тоже смеялся.
   - Очень смешно, - обижено сказал Егор, поняв, что же произошло. Он оперся на кровать и начал вставать. - Лучше бы помогли.
   - Ты уже большой мальчик, сам справишься. - я старалась успокоиться, но смех так и рвался наружу. - Марин, вам дома стоит поставить бортики по краям кровати, а то так и до сотрясения не далеко. Или ты уже привык?
   - Смейтесь, смейтесь. - из-за очередного взрыва смеха, он обиделся только сильнее, да и моя шутка его видимо не порадовала, зато Марина точно оценила. Он, встав, вышел из комнаты, и Марина пошла за ним. Я же посмотрела на Илью с подозрением.
   - Не смотри на меня так, я тут не при чем. - Илья поднял руки вверх, словно сдавался. - Он что-то говорил во сне про танки и раков, я сидел и пытался понять, о чем же он. В итоге он сказал что-то про школоту и резко повернувшись, упал с кровати. Так я и не понял, о чем он говорил. Ты ведь знаешь, что я не могу что-то сдвинуть, хотя так хочется.
   - Знаю. - мне стало даже жаль его. Как он вообще справляется с этим. Ведь он может общаться только со мной. Больше его никто не видит и потрогать то он ничего не может. Я бы давно с ума сошла. Хотя, порой возникает ощущение, что благодаря Илье, я на полпути к этому. - Только у меня тебе одна просьба. Я не стала говорить ребятам о тебе, не думаю, что они меня поймут. Ты можешь не слишком меня отвлекать, что бы я случайно не заговорила с тобой.
   - Хорошо. - он направился следом за мной из комнаты. - И спасибо что не попросила меня уйти. Я думал так тебе будет проще и я понял бы. Но раз я могу остаться, я этим воспользуюсь.
   - Да, попросить тебя уйти было бы логичнее. - и как я об этом не догадалась. Видимо я слишком к нему привыкла.
   - Что, я не расслышала? - Марина оторвалась от Егора и смотрела на меня. Егор же все сидел обиженный со сложенными на груди руками, а Марина сидела у него на коленях и обнимала за плечи.
   - Наверное, отпустила очередную шуточку о моем падении. - Егор изобразил улыбку, но получилось как-то не очень.
   - Ну хватит дуться, это было забавно, вот мы и посмеялись. - Марина обняла Егора и поцеловала в голову. - В тебе наверное закончилась текила, вот ты и хмуришься. Юль, нам нужно срочно увеличить количество текилы в его крови. Готовь шоты, я за лаймом. - Марина вскочила с его коленей и пошла на кухню.
   - Вам не кажется, что пора остановиться. - Илья сидел в кресле и улыбался. - Так и спиться не долго.
   Я кинула подушку в его сторону, я конечно знала, что она не попадет, но само действие меня порадовало, так я показала то, что думаю о нем. Да и он, зная, что подушка в него не попадет, по инерции попытался увернуться. Это меня рассмешило.
   - Да ты тут совсем одичала. - Егор смотрел на меня удивленно, обиды на его лице больше не было видно. - И часто ты радуешься летающим подушкам?
   - Не так часто, как ты падаешь с кровати. - не удержалась я от подколки. Илья тоже засмеялся, а вот Егор вновь надулся. - Да ладно тебе, ты как девочка дуешься. Сколько можно?
   - Я не дуюсь.
   - Как скажешь. - я взялась за шоты соль. - Марин, давай быстрее, а то мы можем его уже не спасти.
   - Бегу. - Крикнула Марина из кухни. - Найдите пока нам новое занятие.
   - Я не буду с вами обсуждать звезд. - Егор всегда злился, что так много знает о личной жизни известных людей из-за нас, хотя его это не интересовало. - На меня и так косо смотрят на работе, после того как я кого-то поправил, сказав что у Воля уже двое детей, а не один. А ведь мне это даже не интересно.
   - Хорошо, только не заводись. - я села рядом с ним и, взяв ноутбук с журнального столика, протянула его Егору. - Мне нужна твоя помощь.
   - Да неужели? - он взял ноутбук и включил его. - Или ты просто пытаешься отвлечь меня?
   - Нет, правда помощь нужна. Мне нужно выложить объявление о продаже машины. - я посмотрела на Илью, мне не хотелось его этим обидеть. Он только понимающе кивнул. - Просто я не смогу ей после этого пользоваться. Мне надо ее побыстрее продать и купить новую. Ты ведь вроде разбираешься в рекламе. Вот я и подумала, что лучше тебя никто не составит объявление. - я смотрела на него умоляюще, в надежде польстить.
   - Хорошо. Подмазываться ты умеешь. - Егор вышел в интернет, для создании объявления на сайте. - И за сколько ты хочешь ее продать?
   - А как ты думаешь, сколько она стоит?
   - Ты решила все это повесить на меня? может мне и фотографии ее самому сделать?
   - Нет, нет. Фотографии у меня уже есть на диске D. - я улыбнулась и постаралась сделать глаза, как были у кота в мультфильме Шрек. - Только не упоминай про убийство. Я понимаю, что ты можешь про это красиво написать, но не думаю, что покупатели это оценят.
   - Зря, я бы мог указать про персональное приведение, прилагающееся к машине бесплатно.
   - Все же не стоит. - я посмотрела на Илью. - К тому же приведение я оставлю себе пока.
   - Лайм я нарезала, текила как раз остыла. - Марина вернулась с тарелкой с лаймом в одной руке и бутылкой в другой. - Чем вы тут заняты, давайте продолжать вечеринку.
   - Что ж, объявление немного подождет. - Егор отставил ноутбук и вял у Марины текилу.
   Спустя пару часов мы включили свет, потому что начало уже темнеть, выложили объявление на нескольких сайтах и наконец покончили с второй бутылкой текилы. Объявление и правда получилось у Егора хорошим. Там было и смешно, и все по делу. Указали честно и все недостатки и преимущества. Цену мы решили сделать ниже, что бы быстрее я смогла ее продать и купить же новую. Кстати и новую машину мы там же посмотрели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"