Аннотация: Написано в соавторстве с жутькой (её слова - наклонным шрифтом)
проспался. разобрать не в силах, мне в синагогу иль в мечеть, иль в храм христьянский, все немило... пойду в кабак, чтоб пить и петь. там в кабаке, надравшись в зюзю, я осознаю, кто я есть. и бодро будде помолюся. клянусь аллахом, вот те крест. и примет бог меня в объятья невыразимых черных дыр, ведь боги все как люди - братья, и все -страдатели за мир. душа ликует и смеётся, а сердце радостью горит, все люди - это дети солнца, а боги просто портят вид. они напрасные идеи в мозги пихают натощак. как только верить в них не смею, они мне вслед вопят: дурак!
когда навек погаснет солнце, смешавши запад и восток, богам придется пить до донца вселенной горький водосток, они поймут: для них остались тоска и холод, мраз и глад, припомнят жертв скупую малость, но не воротятся назад. и будут боги зависть людям хранить средь хаоса времён, и мирозданья зыбкий студень трусливо выплеснут в бульoн своей бессмысленной гордыни и безыдейной пустоты, туда где будущее минет тяжёлым свитком суеты.
сорвут последнюю рубашку с давным давно немытых тел и возродятся в черепашках, как Терри Пратчет повелел, чтоб вновь расти от сил адептов, от аур жреческих густых, ведь песня их еще не спета, и бег вселенной не затих, согнут для них другие выи, сожгут противников своих, пока великой энтропии ток нисходящий лезет в стих. и будет стих водой холодной нестись по радиоволнам, перебегая через коды и их биномный фемиам. навстречу новому завету простейших истин и причин, и как поётся в строчках Фета, войдет с приветом. алладин потрёт опять пустую лампу, а джин на вызов не придёт, он где-то бродит тихой сапой, стихи швыряя в гущу вод...