Трудлер Алекс : другие произведения.

Мои оценки группе 1 (номинации "поэзия"). Такая Разная Любовь. Сезон - 2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Журнал Самиздат: Такая Разная Любовь. Сезон - 2011
Конкурс. Номинация "Поэзия 1 группа"
  
   Несколько вступительных слов. Оценивая представленные тексты, я прежде всего делил их на две категории - стихи и не-стихи. Не-стихи получили оценку 1 . Я просто не мог поставить больше. Стихи получили оценки от 2 до 5. Прошу авторов не обижаться, но оценивал я только тексты. К сожалению, большинство текстов в моей группе были слабыми, беспомощными, банальными. Поэтому то, что я поместил внизу - это ни в коей мере не обзор. Это список моих оценок + плюс несколько слов в комментарии.
  
  
   1
  
   Романюк И.Н. Объяснение   1k   "Стихотворение" Поэзия

   Стих о печальной любви. Что не понравилось: набор банальностей (повторение судьбы, любви в разных ипостасях и словообразованиях). Ритм плавает. Рифма бедная. Преимущественно глагольная. Стих разваливается между пальцами, так как нет ни одного слова, за которое он мог бы зацепиться. Оценка - 1.
     
  
   2
  
   Романюк И.Н. Встреча.   1k   "Стихотворение" Поэзия

   Продолжение предыдущего стиха. Такой же набор банальностей, штампов и беспомощного стихосложения. Оценка -1.  
  
   3
  
   Оленева Е.А. Обещание   1k   "Стихотворение" Поэзия
  
  
   При всей банальности этого стиха он выгодно отличается от предыдущего тем, что по-крайней мере автор рифмовать умеет. Смысла большого в стихе не обнаружено, но восторг автора от ЛГ понятен и оценен. В оценку 3.
  
  
   4
  
   Левская О.С. С новым годом, Марина!   2k   "Рассказ" Поэзия
  
   Сюжет любопытный. Сеть телефонных разговоров. На самом деле рассказ. Только в рифму. Понравился на общем фоне. Оценка - 4.
  
   5
  
   Волков С. Но как?   1k   "Стихотворение" Лирика
  
   Стих из разряда никаких. Обычные слова в обычном порядке. Все чисто, гладенько, обычно, обыденно. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. Из этой оперы, только у Леонидова лучше, а здесь хуже. Оценка - 3.
  
   6
  
   Агон Э. О любви   1k   "Статья" Лирика

Любовь - это розы, грезы, слезы и... Короче, скушно. Отсутствие рифмы радует, так как зарифмовка этих образов была бы полным ужасом. А так... Оценка - 2.
  
   7
  
   Сподынюк Б.Д. Начало   1k   "Стихотворение" Лирика

Совершенно беспомощное стихотворение. Я уж не говорю про безобразную рифмовку и гуляющие размеры. Даже в плане грамматики стих совершенно безграмотный. Поэтому здесь ставлю единицу без раздумий.
  
   8
  
   Осипов А.А. Свадебная песня   1k   "Песня" Лирика
   Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам... Типа того, но гораздо корявее. Тебе, тебя, тобой почти в каждой строчке. Оценка - 1.
  
   9
  
   Егоркина С.К. История Любви   1k   "Стихотворение" Поэзия
  
  
   Ты женат, я - замужем. Вместе нам не быть. Маятся и мучаться. Мучаться и маяться. Жуткая история на десять строф о том, что мы останемся с семьями, а вместе ни-ни. Только после 100. Написано плохо, коряво, безвкусно. От штампов рябит в глазах. Оценка - 2 (надо бы один).
  
   10
  
   Головачёва А.О. А пряди тяжело спадали...   0k   Оценка:4.00*3   "Стихотворение" Поэзия
  
   Трыллер. Пряди спадали на очертания лица и прядям не было конца. Бросило в дрожь. А это оказывается они печаль в ночь прочь гнали. Одним словом жуть. Стих о прядях. Оценка - 1 (всё плохо, кроме прядей).
  
   11
  
   Панфилов стих   0k   "Стихотворение" Поэзия
  
   Ну, это хотя бы на стихи похоже. Сюжет конечно забит до "нельзя". [Ты уедешь с кем-то другим Будешь счастлива с новым.] В повторении слов будет/будешь наверное есть какой-то сакральный смысл. Оценка - 3.
  
   12
  
   Ковалевская А.В. Весеннее   0k   "Стихотворение" Лирика, Юмор
  
   Четверостишие неплохое. Поэтическое. Построено правильно. А что на любовь распылятся. Понятно из чего любовь произрастает - из тюльпанов. Оценка - 3 (слишком куцее). Непонятно, где он и она. То есть она понятно где, а он? Неужели тюльпан?
  
   13
  
   Ковалевская А.В. В чистом Word-e   1k   "Стихотворение" Поэзия
  
  
   Виндоуз не так пишется. С дабл ю в конце. А так стих неплохой. Идея и исполнение неплохие. Понравилось. Оценка - 4.
  
   14
  
   Трапинина М. Я плачу о тебе   0k   "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
   О женском плаче. Плач длится весь стих, сбивая ритм стиха и путаясь в размере. Много слёз и чувств, которые не сберегли. Оценка - 2 (сентиментальный я).
   0x01 graphic
  
   15
  
   Трапинина М. Как много нас, таких хороших   1k   "Стихотворение" Поэзия, Лирика, Юмор
  
   Здесь я с чистым сердцем поставлю 1. Полная чушь, беспомощная, как поэтически, так и грамматически. Последнее четверостишие нужно отлить в бронзе "Так писать низзя":
  
   [И в праздник, что восьмого марта
   Привычно стало отмечать,
   Нас балуйте, ведь все девчата
   Так любят это, вот напасть.]
  
  
   16
  
   Казанцева А. Одна вторая моей души   0k   "Стихотворение" Поэзия
   ?
   Так и хочется возопить "о, ужас!" но я сдержусь. Поставлю оценку 1.
  
   17
  
   Казанцева А. На берегу небес   0k   "Стихотворение" Поэзия
  
   Так и хочется возопить "о, ужас!" но я сдержусь. Поставлю оценку 1. Я стал повторятся. Обоснование - полное банальностей стихотворение. У автора нет понятия о размерах.
  
  
   18
  
   Sinki A. Я не хочу любить   1k   "Стихотворение" Поэзия
   Картинка понравилась. Стих - нет. Уже за одни строчки

[Жизнь начинаю пить до дна

Лишь когда тронет и меня она]

   Можно смело ставить 1. Что я и делаю. 
  
  
  
   19
  
   Sinki A. И это плата за любовь?   1k   "Стихотворение" Поэзия
  
   Я не знаю, может у фэнтази свои правила стихосложения, но без картинки стих - полный ноль. А с картинкой - один. 
 
  
  
   20
  
   Sinki A. Любовь   1k   "Стихотворение" Поэзия
   За оформление стиха смело - 5, а за содержание - 1. Очень плохо, к сожалению.
  
  
   21
  
   Охрануэль Молодость   0k   "Стихотворение" Лирика
   Недостатки: повторение нечетной рифмы в первом и втором катрене, рифмы [беду] и [тому] - это не рифмы. На фоне многих прочитанных до этого стихов выделяется некой стройностью и наличием мысли. Оценка - 3 (аванс автору).
  
  
   22
  
   Охрануэль По-над речкою-речушкой   1k   "Стихотворение" Лирика
   Недостатки: бедные рифмы (себе-тебе, любишь-приголубишь), много банальностей, но у автора есть зачатки собственных мыслей, которые он старается показать. Поэтому с огромным авансом ставлю 3.
  
  
   23
  
   Охрануэль Девичья зима   1k   "Стихотворение" Лирика
   Песня - стилизация под народные. Множество нареканий к размеру, рифмам, постреениям фраз. Авансы раздал в первых двух стихах, поэтому здесь рука не поднимается. Оценка 2.
  
   24
  
   Шартнер В.А. Если я уйду до рассвета...   0k   "Стихотворение" Поэзия
   Набор банальностей и штампов. Безобразная рифмовка. Волосы встают дыбом от рифм. Одним словом твердая 1.
  
   25
  
   Шартнер В.А. Разлука   0k   "Стихотворение" Поэзия
   набор банальностей и штампов (ой, я это уже писал). Поэтому ограничусь простым - всё плохо.
  
   26
  
   Шартнер В.А. Говорят, что любовь бессмертна...   0k   "Стихотворение" Поэзия
   Набор... Все плохо - содержание, рифмы, размер, стихопострение, чувствоописание... Оценка - 1.
   <
   27
  
   Габдулганиева М. Божественное воскресенье   0k   "Стихотворение" Поэзия
   Трогательный и тонкий стих. Много нежности и мало слов. Это трогает. Хотелось бы менее избитых рифм. Оценка - 4.
  
  
   28
  
   Габдулганиева М. Куда исчезла радость   0k   "Стихотворение" Поэзия
   Венок из четырех строф, где каждая первая строка составляет пятую строфу. Задумка неплохая, но кроме задумки сам стих на меня большого впечатления не произвёл. Добавлю один бал за оригинальность - 4.
  
  
  
  
   29
  
   Габдулганиева М. Любовь - цветы   0k   Оценка:7.49*8   "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
   Стих мне понравился при всей внешней нестройности. Но алыча и восточный аромат газели сделали своё чёрное дело. Ставлю 4.
  
  
   30
  
   Роледер С.А. Взаймы   1k   "Стихотворение" Поэзия
   Нечетная рифма то появляется, то пропадает. Свободный размер неплох, размашист. Образы понравились. Попрошенные взаймы ночи хороши. Но с рифмами нужно поработать. Либо убрать совсем, либо улучшить. Оценка - 4.
     
  
   31
  
   Роледер С.А. Дорога   1k   "Стихотворение" Поэзия
   Очень неплохой стих. Видно, что автор понимает, что стихи - это не только рифмованные строчки в столбик, но и образы, метафоры, чувства. Всё это передено хорошо. Но не блеск, конечно. Поэтому оценка 4.
     
  
   32
  
   Роледер С.А. Грациозно   1k   "Стихотворение" Поэзия
   Грациозный стих. Один из немногих, понравившихся. Поэтому, несмотря на недостатки, ставлю 4 (просто достоинств больше). Есть сбой с ногтем кошки за него снял бал, а так бы было 5.
     
  
   33
  
   Козачук О.С. Смогли...   0k   "Стихотворение" Поэзия
   Это просто не стихи, а рифмованные (очень плохо) строчки-лозунги. Оценка - 1.
  
   34
  
   Козачук О.С. Благими намерениями   1k   "Стихотворение" Поэзия
   Слабые беспомощные строчки. Судьба была принята покорна и стих погряз в бы-бы... Одним словом, плохо. Оценка - 1.
  
  
   35
  
   Козачук О.С. Единенье...   1k   "Стихотворение" Поэзия
   Стих о спаривании, то есть, тьфу, единении через постель. Исполнено плохо - никакая рифма, никакие образы, никакие мысли. Мыслей на самом деле нет никаких, так как до них ли, когда пьяная страсть... Ну, вы поняли. Оценка - 1.
  
  
  
   36
  
   К.Варб Концептка Любви.   2k   Оценка:9.39*14   "Стихотворение" Философия
   Стих необычный и завораживает. Но, не мой. Концепцию понимаю. Оригинальность оцениваю. В сумме - 4.
  
     
  
   37
  
   К.Варб К тебе лечу на встречу !   1k   Оценка:9.82*7   "Песня" Лирика
  
   Стих непростой и занятный. Пять рука не поднялась поставить из-за слишком банальных рифм. Поэтому - 4.
  
  
  
   38
  
   К.Варб Космогония Эроса.   1k   Оценка:7.55*16   "Стихотворение" Эзотерика
   Интересное построение стиха. Да и содержание ему не уступает. Поскольку стих все-таки резко выделяется из группы, поставлю 5.
  
       
     
  
   39
  
   Сердюк П.И. Автобус вас увёз на Юг   0k   "Статья" Поэзия
   Очень хороший свежий стих. Наполнен воздухом и движением. Очень понравился. Один из лучших в группе, однозначна. Оценка - 5.
  
  
  
   40
  
   Сердюк П.И. В Великий и Чистый Честный Четверг   0k   "Статья" Поэзия
   Хорошее и тонкое стихотворение. Сам сочинял на похожие темы. Ну и не только я. Вспомним классика:
  
   Неожиданный и смелый.
   Женский голос в телефоне ,-
   Сколько сладостных гармоний.
   В этом голосе без тела!
  
   Оценка - 4 (пожадничал)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"