True Marie : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Annotation

     31.01.2015


     В себя Таира приходила очень плохо. Еле открыв глаза, она попыталась встать. Рана на боку заныла, причиняя хозяйке тела сильную боль. Она невольно скривилась, и прикоснулась к забинтованной ране. Она вспомнила, как отец ранил ее. Потом она потеряла сознание, а дальше... сплошной туман.
     Встав с постели, и обмотавшись простыней, так как одежды на ней не было, Таира оглядела комнату. Просторная, стены закрашены в теплый бордовый цвет, по середине комнаты расположилась огромная алая кровать, рядом с ней тумбочка с зеркалом. В правой стороне находилась еще одна комната. Таира решила, что это ванная комната.
     Судя по ощущениям, сейчас глубокая ночь. Шторы были задернуты, не давая лунному свету проникнуть во внутрь. Комнату освещали лишь несколько свечей.
     - Ты проснулась? - Неожиданный голос послышавшийся со стороны дверей, застал девушку врасплох. Она покачнулась, и ее тело начало падать на землю. Но твердую поверхность императрица не почувствовала. Вместо этого, она почувствовала как сильные руки держат ее в своих крепких объятьях. Таира подняла взгляд на мужчину, и сильно удивилась.
     - Владыка...
     - Глупенькая... - последнее что она услышал перед тем как снова потерять сознание.  

     Владыка всю ночь просидел рядом со своей драгоценной. Он, как верный страж охранял ее покой. Он знал, что реакция на его присутствие будет именно такой. Но не думал, что первая встреча состоится этой ночью. Лекарь сказал, что она проспит минимум сутки. Впрочем, не так уж это и страшно. Главное - она здесь, рядом с ним, в безопасности.
     Таира проснулась от ощущения вкусного запаха. Открыв глаза, она увидела, как какая та женщина ставит на тумбочку разные блюда. Заметив, что девушка проснулась, женщина склонилась.
     - Как вы себя чувствуете, госпожа? - Спросила она улыбнувшись уголками губ. Таира приподнялась с постели.
     - Все в порядке. Скажите, а где я нахожусь? - Женщина удивленно вскинула брови.
     - Так вы не знаете? Ах, как же я могла забыть, вы же потеряли сознание, когда владыка спас вас! - Таира была в недоумений. С чего бы владыке вражеской страны помогать ей? - Вы в столице Шаэнорана. Владыка спас вас, когда вы были тяжело ранены. - Таира буквально вскочила с постели.
     - Ты можешь проводить меня к владыке. Мне нужно поговорить с ним! - Женщина жестом указала на рану.
     - Вам нельзя двигаться, госпожа! Лекарь запретил шевелиться минимум два дня! Ложитесь обратно. 
     - Нет. Мне необходимо с ним встретиться! 

     Калип разбирал бумаги, когда к нему в кабинет постучались. Во внутрь вошла Элин, которая ухаживала за Таирой. 
     - Владыка, госпожа отказывается лежать в постели. Она требует проводить ее к вам. Боюсь такими темпами она сама выйдет из комнаты и отправиться на ваши поиски. - Без заминки, на одном дыхании выпалила женщина. 
     - Передай, что я сам навещу ее сегодня.
     - Но владыка...
     - Так и сделай. - Повелительным тоном произнес владыка. Женщина кивнула, и вышла из комнаты.
     - Ну что же, начнем знакомство заново, любовь моя.

     Платье, которое предложила женщина, было несколько необычным. Оно вроде бы и прикрывало ее ноги, но во время ходьбы заставляла их оголятся. а все из за разрезов на боках. Верх было более целомудренным. Застежки до шеи, и открытые плечи. ЕЕ волосы были распущены, падая волнами по спине. Элин, так звали немолодую прислугу, проводила ее до комнаты встреч. Она находилась на том же этаже что и покои.
     Владыка сидел за столом, и пил чай. Его волосы цвета пепла, были собраны в хитрую косу. Хищные, звериные глаза зеленого цвета были сосредоточены на чашке чая, которую он держал в руках. На нем была рубашка с длинными рукавами молочного оттенка, а поверх был надет камзол обшитый дорогими камнями. Взглянув на девушку, он встал с кресла, и подошел к ней по ближе. Затем, сделал поклон в знак приветствия. Таира пришла в себя, и тоже склонила голову.
     - Элин, ты свободна. - Женщина быстро покинула комнату. - Прошу, составьте мне компанию. - Таира присела на предложенное место.
     - Что вы задумали? - Сразу перешла к делу Таира. Владыка протянул ей чашку, и улыбнулся.
     - О чем это вы? - Притворился глупым Калип. Таиру это раздражало.
     - Зачем вы спасли меня, и привезли сюда? - Мужчина откинулся на спинку стула, и внимательно посмотрел в глаза девушки.
     - В данный момент я не могу ответить на ваш вопрос. Могу сказать лишь одно - ваша смерть не выгодна для меня. - Таира не понимала о чем он говорит. Зачем ему понадобилось оставлять ее в живых? ЧТо он задумал?
     - Я должна вернуться домой. - Твердо произнесла девушка.
     - Ваша рана этого не позволит. - С легкой улыбкой на лице сказал владыка. - Я знаю, что вы беспокоитесь о ваших детях. Могу вас заверить, что они в безопасности. Я отправил к ним своего лучшего воина. Полагаю, вы с ним знакомы. - Таира выжидающе посмотрела на него. - Нэт. Он увез Рису и детей в безопасное место. В скором времени они прибудут сюда. - Вот тут негодование девушки усилилось.
     - Владыка, позвольте спросить еще раз. Для чего вам все это? Решили взять нас в плен? Если надеетесь, что мой муж кинется спасать нас, то вы глубоко ошибаетесь. Дариэн очень сильно переменился за столь короткий срок. - Мужчина очень долго смотрел на нее, а затем покачал головой.
     - Я знаю. Мой дорогой друг всегда умел совершать ошибки. А ведь я предупреждал его... - Владыка начал стучать пальцами по столу. Он над чем то задумался. Таира прочистила горло привлекая его внимание.
     - Раз уж вы спасли меня не для выкупа, тогда для чего? Что за мысли у вас в голове?
     - Госпожа Таира, сейчас я могу вам сказать только одно: Отдыхайте, и постарайтесь набраться сил. Ваши дети прибудут со дня на день.
     - Почему их забрали из дворца? И чем закончилось сражение? - Рана заныла тупой болью. На миг Таира скривилась, но потом быстро взяла себя в руки. Владыка молча смотрел на нее несколько секунд.
     - Когда вы погнались вслед за своим отцом, ваша армия терпела крах. Они проиграли бы, если б я не отдал приказ моим воинам придти на помощь. После победы Раттаса, власть над лагерем в свои руки взял советник Зэйэнар. Он же повел мятежников в столицу. Полагаю, они уже добрались туда. А что касается детей... Они были в опасности. Вторая жена Дариэна решила избавится от потенциальных наследников. Думаю, вы сами понимаете из за чего? - Тай молча кивнула. Харгорэн - не ее сын. Злость закипела внутри девушки. Она хотела убить ее детей?! - К счастью, Риса оказалась сообразительной девушкой. Она вывела детей из дворца, затем ее встретил Нэт. - Таира смотрела на владыку, и ощущала противоположные чувства. С одной стороны ее бесило то, что он не договаривает и не рассказывает свои планы насчет нее. Но с другой стороны, он спас жизнь ее детей и ее саму извлек из объятий смерти. Она хотела поблагодарить его, но вдруг рана заныла болью еще сильней. Она невольно закрыла глаза, и прикоснулась к животу. Платье было испачкано кровью. Владыка стремительно оказался рядом с ней, и поднял на руки. От неожиданности Таира не успела даже вскрикнуть. Он держал путь в сторону ее комнаты. Лицо его было каменным, но судя по сдвинувшимся бровям, было ясно что он зол.
     - Я знал, что вы упрямая женщина. Но скажу в последний раз: - Он посмотрел ей в глаза. Девушке казалось, что она тонет в зелени его глаз. - Еще раз встанете с постели до того, как лекарь разрешит вам делать это, мало вам не покажется. Запру в темнице. - Таира опустила свой взгляд. Впервые она не знала что ответить. 
     Мужчина бережно опустил ее на постель, и велел прислужнице послать сюда лекаря. Одни они были недолго. Через десять минут в комнату вошел лекарь.
     - У нее открылось кровотечение. Пожалуйста осмотрите, и сделайте все возможное для того, чтобы она встала на ноги. Жду вас в кабинете, как только закончите. - Захлопнув дверь, владыка покинул комнату.
     - Дааа - протянул лекарь. Мужчина лет семидесяти, седые волосы, и карие глаза, на которых были круглые очки. - Давно не видел его таким взволнованным. Ну что ж, красавица, показывайте свое ранение. Он осматривал ее живот пару мгновений, а затем достал из своей сумки какой то флакончик. - Корень шаэриса. Он остановит кровь, и поможет ране быстрее затянутся. Мой вам совет: Лежите, отдыхайте, и думайте о хорошем. Будете слушаться, дам конфетку. - Таира невольно улыбнулась этому милому старичку. Он разговаривал с ней, как дедушка с внучкой, которого у нее никогда не было.
     Оставшись одна, Таира молча лежала в постели, пытаясь переварить все что произошло. Она догадывалась о том, что владыка наверняка ничего не сказал о том, что спас ее. Значить, все будут считать, что она погибла на поле боя. Но не найдя тела, скорей всего будут считать пропавшей. Таира гадала, будет ли Дариэн расстроен, или же только обрадуется тому, что наконец избавился от своевольной жены. А дети? Он будет по ним скучать? И какие отговорки придумает Сайгирн для того, чтобы объяснить пропажу принца и принцессы. Наверняка скажет, что враги забрались во дворец и похитили детей. И наверняка убили. 
     - Нет. - Таира крепко закрыла глаза, стерев нахлынувшие слезы. - Они живы, и скоро будут со мной. - Повторяя это про себя всю ночь, Таира не заметила как уснула.


     Вечер близился к ночи. Риса укладывала детей спать, когда услышала шорохи в коридорах. Она тихо выглянула наружу. никого не было. Она вернулась обратно в детскую, пожелала детям спокойной ночи. Направляясь в свою комнату, Риса случайно стала свидетелем диалога второй жены Сайгирн и какого то мужчины.
     - Сегодня ты покончишь с ними. Понял? Дети этой стервы не должны пережить эту ночь!
     - Будет исполнено, госпожа! - Мужчина склонил голову, и встал на одно колено. Риса с ужасом помчалась обратно к детям. Они уже мирно спали, но девушка принялась судорожно их будить.
     - Элиан, Адея, вставайте. Нам нужно уходить. - Риса старалась не подавать виду. Она была очень испугана и напряжена.
     - Тетя Лиса, а что случилось? - Вытирая сонные глазки спросила Адея. Риса стала быстро переодевать детей в теплые вещи.
     - Ничего маленькая. Просто нам нужно уходить. Здесь может быть опасно. - Дети больше не задавали вопросов. Они молча следовали за девушкой. Благодаря потайным ходам, Риса быстро вывела детей из дворца. Они шли по лесу около полу часа. Она видела, что дети уже устали. Но останавливаться им нельзя. Нужно уйти как можно далеко от дворца. Сайгирн обязательно пошлет убийц вслед за ними. 
     Увы, страшные мысли стали явью, когда из за деревьев вышли мужчины в темных одеяниях. В руках они держали мечи. Риса встала перед детьми, и достала из кармана кинжал. Необходимо во чтобы это не стало защитить малышей.
     Двое начали стремительно приближаться к девушке. Она не успела взмахнуть своим оружием, как вдруг перед ней прошла тень. Эта тень насмерть ранила двух нападавших. Тень начала сражаться с убийцами. Риса прижала детей к себе, заставляя их не смотреть на происходящее. Когда все утихло, Риса повернула голову назад. Она застыла в удивлении шока. Перед ней стоял ее Нэт. Нет, просто Нэт. Не ее. Он вытер со своего клинка кровь, и вложил его в ножны. Затем, поднял голову, и встретился с ней взглядом. Риса быстро взяла себя в руки. Сначала она посмотрела на детей.
     - Вы в порядке? - дети закивали. Но было видно то как сильно они испугались. Риса поднялась с земли. - Что ты здесь делаешь? - Спросила она повернувшись в сторону мужчины. 
     - Пришел за тобой и детьми. - Спокойно ответил Нэт. Он был счастлив увидев свою половнику, но сейчас он чувствовал, как сильно она злиться на него. 
     - С какой стати нам идти с тобой? 
     - Императрица Таира ранена. Сейчас она находится в столице нашей империй. За ней приглядывает сам владыка. Меня он прислал за ее детьми, и... за тобой. - Он с грустью посмотрел на девушку. Риса отогнала слезы, и гордо вскинула голову.
     - С чего бы вам помогать нам? И как вы сумели доставить ее до вашей столицы за такой короткий срок?! - Нэт медленно приблизился к девушке, и прикоснулся к ее руке. Риса хотела выдернуть руку, но он сильнее ее сжал.
     - Я все тебе расскажу. Буду просить прощение до конца своих дней. Но сейчас нам нужно найти безопасное место. Прошу тебя, доверься мне, Маэ"сэль. - От его слов тепло пробежало по ее телу. Она чувствовала, что ему можно доверится. Он сможет их защитить.
     - Хорошо. - Нэт улыбнулся, и обратил свой взор на детей.
     - Моя мама... что с ней? - Спросил маленький принц. Нэт подхватил его на руки, и тепло улыбнулся.
     - Ее лечит самый лучший в мире волшебник. Она поправится, и вы с ней скоро встретитесь. - Элиан расслабился, а маленькая принцесса чуть было не расплакалась от хорошей новости. Нэт поднял на руки еще и Адею, и велел Рисе следовать за ним. Девушка шла по его следу, и не могла заставить свое сердце прекратить биться так быстро. Зачем врать самой себе? Она была счастлива видеть его. Она так скучала по этому человеку.   
     Нэт привел их в небольшую пещеру, которая располагалось у подножья гор. Он быстро развел огонь, и принялся готовить тушу зайца, которого поймал по дороге сюда. Риса обеспокоенно спросила его, можно ли разводить огонь. Ведь дым может привлечь внимание. На это Нэт ответил с улыбкой.
     - Они ничего не увидят. - Риса не поняла о чем он, но допытываться не стала. Дети очень хотели спать. Нэт постелил им небольшой мех, который согревал своим теплом. Спрашивать откуда он это взял, девушка не стала. Все ровно не ответит.
     Когда малыши уснули, Нэт осторожно прикоснулся к щеке девушки. Риса отвернулась от него упрямо поджав губы.
     - Ты сердишься. - Не спрашивал, а утверждал мужчина. Риса ничего не ответила. Она сверлила глазами стену пещеры. Нэт коснулся ее подбородка, и заставил повернуть голову. Он видел, как глаза ее были полны слез, но она всеми силами удерживала их. - Клянусь богами, что оставлять тебя я не хотел. 
     - Тогда почему бросил? - Резко бросила девушка, пряча свои слезы.
     - Я не бросал. - Нэт вытер скатившуюся слезу, и сел ближе к девушке. Сейчас он находился в паре сантиметрах от нее. Он чувствовал ее тепло, и слышал как часто бьется ее сердце в груди. - Я хотел в тот же вечер объявить тебя своей, но судьба помешала мне. Мне необходимо было тебя оставить. Если бы забрал, эти невинные дети были бы уже мертвы.
     - Откуда ты это знаешь? - Захлопала глазами Риса. Нэт приобнял девушку, и уткнулся ей в волосы, вдыхая родной аромат. Риса закрыла глаза не веря, что все происходящее не сон.
     - Так предсказала наша провидица. В этом мире все предопределено. Сегодня ты спасла этих детей. Я горжусь тобой, Маэ"Сэль. - Риса молчала, но потом вспомнила об его обещаний.
     - Ты обещал рассказать значение слово Маэ"сэль. Что оно означает? - Впервые Риса увидела, как Нэт чуть покраснел. Она невольно улыбнулась наблюдая за этим зрелищем.
     - Я помню. - Нэт прижал девушку сильнее к себе, и наклонился к губам. Оба испытывали чувство единения. Будто бы все это время им не хватало именно этого. Ощущение близости друг с другом. - "Моя душа". Ты, Маэ"Сэль. - Риса обняла Нэта за талию, и прижавшись уснула. Нэт еще долго шептал ей приятные нежности.  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"