True Marie : другие произведения.

27.03.15 Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Annotation

     Введите сюда краткую аннотацию


     - Кто поведет войско? - Спросила Таира. Император хотел было ответить, но промолчал.
     - Главнокомандующий вернулся. Он решил сам повезти за собой воинов.
     - Но как же болезнь? В момент последней встречи он и встать не мог. - Обеспокоенно спросила императрица.
     - Он - истинный воин. Готов отправиться на поле боя не взирая на болезнь. Боюсь, остановить его мы не сумеем.
     - Мой император, - обратилась Таира к мужу. - Вам нужно выйти к войску и произнести речь. Нужно предать им сил.
     - Да. Я знаю. - Император молча покинул комнату. Зэйэнар взял Таиру за руку и взглянул в глаза. Та отогнала нахлынувшие слезы, и улыбнулась мужчине.
     - Я в порядке. Честно. Нужно подготовится, Зэй. Если вдруг мы проиграем, Необходимо продумать план побега в случае такого исхода.
     - Думаю, нужно подготовить южный дворец. Там будет безопасно. - Таира кивнула.
     Император вышел перед своим войском. Перед многочисленными мужчинами, восседал на коне могучий главнокомандующий. На его лбу уже появились бусинки пота. Его тело горело от жара, каждая косточка на теле ныло от боли. Но мужчина этого не показывал. Как он может быть слабым? Когда сотни юнцов смотрят на него? Он - их предводитель. Ему нельзя быть слабым.
     На мгновение он встретился взглядом с императрицей. Такой юной, но уже такой сильной и умной женщиной. Она смотрела на него с сочувствием. Он приложил руку к сердцу, и кивнул. В знак уважения. Императрица улыбнулась уголками губ, и еле заметно прошептала слова, которые предали ему еще больше сил: "Будь сильным как никогда."
     Слова императора не были полны какой либо любви к своим воином. Таира слушала слова мужа скрипя зубами, а вторая жена с гордостью смотрела на мужа. Интересно, какую гордость она ощущает? Император не сказал ничего важного, а ведь эти воины отправляются на верную смерть ради него и империй. Таира так надеялась, что император решит сам отправится на бой. Но этого не случилось. Он остался в крепости, рядом с женами и детьми. Как последний трус. Отвращение к собственному мужу еще больше воцарилось в сердце императрицы.

     Сидя в детской комнате с Ритой, Таира думала о том, что случится дальше? Одержат ли Раттас победу? Или ее отец все же добьется желаемого? Нет. Даже если он победит, она не даст ему сесть на трон. Сестра еще не отомщена. Императрица обязательно прольет кровь. Отец должен заплатить.
     - Тай, все будет хорошо. - Тихо произнесла Рита, чтобы не разбудить детей.
     - Надеюсь. Я очень на это надеюсь. - В ответ прошептала Таира.

     Три дня.Три дня от севера не было вести. Все эти дни Таира ходила как на иголках. Не было никаких новостей не от Зэйэнара не от кого либо. В голову лезли самые плохие мысли. Советники уверяли ее, что вестник еще придет, и что войско Раттаса непобедимы. Даже император был в этом убежден. Но они не знали короля. Отец Таиры искусный воин, и стратег. За эти годы он наверняка подготовил сильную армию. 
     ВЕстник пришел неожиданно. В этот момент все представители верховной власти сидели в тронном зале. Молодой парень, весь в грязи и ранах вошел в зал, и приклонил колено. Его лицо было нервным.
     - Мой император. - Произнес он.
     - Говори.
     - Север потерян. - Сердца каждого пропустили в этот момент удар.
     - Что? Что ты говоришь?! - Прокричал император  встав с трона. - Как вы могли потерять север?! Где главнокомандующий?!
     - Главнокомандующий погиб на поле боя от меча короля, мой император. - Волна дрожи прошлась по телу Таиры услышав эти слова. Отец... Она знала, что он обязательно выйдет на поле боя. Ему нравилось видеть смерть своих противников. - Войско Таишера очень сильны. Они обучены новой технике боя. Конница... Их конная армия невероятна... Мы потеряли больше половины наших воинов! 
     - Главный советник? - Глубоко дыша спросила Таира. - Он жив? Он отправился со специальным отрядом? Они живы?!
     - Советник Зэйэнар жив, но тяжело ранен. Его отряд сумел спасти его. Воин по имени... Арти. Он отдал жизнь спасая жизнь советника. - По щеке императрицы покатилась слеза. Ар... Он все таки отправился вслед за Лилит.
     - Покойся с миром... - прошептала Таира закрыв глаза.
     - Дорогой. нужно немедленно бежать из этого места. Вам и Харгорэну может грозить опасность! - Воскликнула Таилена. Императрица прожгла ее взглядом полным ненависти. Вторая жена чуть дернулась, но верещать на ухо императору не перестала. Император слушал ее с отстраненным видом. Будто размышлял над ее словами.
     - Госпожа права. 
     - Да. Нужно бежать! 
     - Правильно. - Один за другим соглашались советники.
     - Наследный принц должен выжить, мой император. Нужно все силы приложить к тому, чтобы вывезти вас и Харгорэна из этого места. Очень скоро сюда придет враг. Наши воины задержат их, пока мы не будем в безопасности. - Властным голосом произнес советник Сайгирн. Больше стерпеть Таира не могла. Она вытащила меч вестника, и приставила его к горлу советника.
     - Ты что ... - Произнести слова до конца советник не смог. Таира провела мечом по его горлу. Теплая струйка крови прошлась по его горлу прямо к ключице и ниже. Советник дернулся от боли. Все присутствующие с испугом смотрели на это зрелище.
     - Таира, что  ты вытворяешь? - Сдерживая гнев спросил император.
     - Твои воины жертвуют собой. Для того, чтобы защитить тебя и эту проклятую империю, которая для них за последние годы ничего не сделала. Они воют, пока в их жилах течет кровь. Вместо того, чтобы прожить остаток своей жизни  со своими семьями, они выбрали поле боя. Выбрали смерть. Скажи, о великий император, за что они воют? Твой лучший друг тяжело ранен. Человек, практический ставший для меня родным братом погиб. Погиб не на своей земле, а на твоей. - Голос императрицы звучал как сталь. Каждое ее слово было полным горечи и боли. Она еле сдерживала слезы. Хотелось кричать во весь голос, чтобы хоть как то заглушить боль. - Советники, вместо плана победы, придумывают план побега. - Таира отошла от советника, и приблизилась к императору. Меч она бросила на пол. Он со звоном упал. - Ты стал никчемным. Все это время я думала, что ты станешь великим. Думала. что ты любишь свой народ, и готов на все ради него. Как же я ошиблась. Ты жалкий мужчина. Ничем не отличаешься от всех советников присутствующих здесь. хочешь бежать? Хорошо. Беги. История запомнит тебя, как самого немощного и жалкого императора Раттаса. Из великой империй ты превратил ее в жалкую страну, которая вот вот проиграет моему отцу. Ты проиграешь тому, кто преклонив колено поклялся тебе в верности. Беги, император. Беги. - Прошептав последнюю фразу, Таира вышла из тронного зала.
     Рита догнала ее в коридоре.
     - Тай, что ты задумала? - Спросила она обеспокоенно.
     - Спасу свой дом. - Рита с ужасом на нее посмотрела.
     - Тай, подумай хотя бы о детях.
     - Именно о них я и думаю, Рита! Для того, чтобы они жили счастливо, нужно спасти эту империю. Здесь их дом. Здесь они родились. - Рита обняла Таиру, и заплакала.
     - А если ты не вернешься? - С испугом спросила она подругу.
     - Возьмешь детей, и отправишься на юг.Там есть маленький город Сартан. Там подготовлен дом. Деньги находятся в моей комнате под комодом.  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"