True Marie : другие произведения.

03.04.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Annotation

     03.04.15
     Военный лагерь Таишера


     Великий король, а в будущем и великий император Рикториан Тэльгар (как он себя величал), сидел в своей палатке и пил свое вино. Победа была у него в кармане. Император немощен, главнокомандующий мертв, а первый советник смертельно ранен и вряд ли доживет до утра. Настроение его было на высоте. Совсем скоро он наконец завоюет страну, которая заставила его склонить голову. Пусть придется отдать половину земель союзникам, но это неважно. Главное - победа. Победа над врагом.
     - Ваше величество! - В палатку влетел взволнованный стражник. Лицо его было полно ужаса и какого то страха.
     - В чем дело? - Лениво спросил Рикториан.
     - Раттас.... Воины Раттаса наступают! - Бокал с треском разбился, выпав из рука короля.
     - Кто ведет войско? - Четко проговорив каждое слово спросил Рикториан.
     - Принцесса.. то есть, императрица Раттаса. - Король залился смехом.
     - Таира. Моя дочь решила со мной потягаться. Ну что ж, сообщи всем о военном положений. Решающая битва свершится сегодня. 
     Холодный ветер бил в лицо. Погода была облачной. Моросящий дождь раздражал, и причинял неудобства. Солнце вот-вот скроется за горизонтом. Рикториан щурясь искал в толпе врага своего главного противника. Ждать себя она не заставила. С выпрямленной спиной, и с гордо поднятой головой, она появилась верхом на черном жеребце. На ее теле не было доспехов. "Как и всегда", - усмехнулся король. Она никогда не любила эту "тяжелую железяку на теле". Вот и сегодня вышла без защиты. Кто знает, возможно это и будет и ее роковая ошибка.
     Два лидера начали приближаться к друг другу. В глазах дочери отец не увидел страха. Конечно, она могла с легкостью задушить в себе это чувство. Она - его лучшее творение. Когда он выдал ее замуж за императора, он надеялся, что будет следовать его словам. Он знал, его дочь сможет заполучить власть. Вот  только, слушать его она не собиралась. Делала все по другому. Поэтому выбора у короля не было. Война. Пришлось начать войну, для достижения мечты. На пути этой мечты собой пожертвовала Лилит. Прекрасный цветок пришлось отдать гнилому человеку. Но у этого гнилого человека были средства, и связи. Благодаря этому он смог заключить соглашение с союзниками, и смог купить оружие, нанять людей, обучить их. Но жертву эту его старшая дочь не понимала. И это его сильно удручало.Если на пути его мечте, снова сделать Таишер великим, ему придется убить свою дочь, он это сделает. В конце концов, у него есть внук. Пусть в его жилах и течет кровь нынешнего императора, но не страшно. Доля его крови там тоже присутствует. 
     - Великая императрица, рад лицезреть вас. - Произнес король. Императрица ничего не ответила. - Как поживают мои внуки? - Таира скривилась.
     - Они не имеют с тобой ничего общего! Ты для них кто! - Зло прошипела императрица. Король рассмеялся.
     - В них течет моя кровь, дочь моя. Именно моя. - Императрица глубоко вздохнула.
     - Зачем эта война? Раттас никогда не был жесток к нам. Таишер процветал и развивался. Зачем ты так поступаешь? 
     - Зачем? Никогда Таишер не был в подчинении других. Никогда! я СДЕЛАЮ это государство самым сильным в историй. Мое имя будут величать. - Таира с жалостью посмотрела на отца.
     - Ты делаешь это не для королевства, а ради себя. Представляю твое состояние, когда ты поклялся в верности императору. Что ты чувствовал? - От насмешливого голоса дочери, короля подкосило. Злость начала вскипать  в глубине его души. 
     - Я уничтожу  тебя.
     - Удачи. - Враги разошлись по две стороны.
     Первым напал Таишер. Рикториан стоял позади своей огромной армий,  и наблюдал за дочерью. Он так и знал, что она кинется в чащу битвы вместе со всеми. В момент, когда не была занята очередной своей жертвой, она смотрела на него. Пыталась не потерять его из виду. Глаза ее были полны ненависти. Казалось, что за все смерти которые происходят сейчас возле нее, она обвиняла его. Может, в чем то она права. 
     Устав ждать ее, король повернул лошадь в сторону леса. Заметив это, Таира пулей метнулась за отцом. Рикториан знал, что она последует за ним. Здесь он с ней покончит раз и навсегда. И вот тогда, надежды у Раттаса точно не останется.

     Таира гналась за отцом до самой чащи леса. Вместе с ним были еще четверо воинов. Король стоял возле большого дерева, а рядом с деревом было небольшое озеро. Вокруг было темно. Только свет серебряной луны освещал все во круге. Король лениво поднял руку, и все четверо одновременно напали на девушку. Стиль и технику бойцов она узнала. Она такие же как и она. Ученики ее отца. Мужчины нападали один за другим,  а местами и все вместе. Один сумел зацепить ее правую ногу ножом. Почувствовав текущую кровь, и пульсирующую боль, девушка скривилось. 
     Бой длился не долго. Спустя минут десять бездыханные тела воинов лежали на земле. Таира тоже была потрепана. Ссадины и разные порезы на ее теле приносили дискомфорт хозяйке. Король, который стоял прислонившись к дереву, похлопал ей.
     - Навыки ты не растеряла. Молодец. - Таира не заметила, как он оказался прямо перед ней. Бездонные глаза встретились с ее всего на секунду. В следующий миг она почувствовала острую боль в животе от сильного удара кулаком. Кашляя, Таира чуть не упала на землю. - Вставай. - Спокойным тоном произнес король. - Пришло время показать тебе кто сильнейший. Ты слишком загордилась своими способностями. Не забывай, что есть люди куда сильнее чем ты. 
     - Триан. - Прошептала Таира.
     - Хочешь Триан? - Удивленно спросил король, а затем расхохотался. - Девочка, ты в курсе, что в этой битве тебе точно не выжить. Бой идет не на жизнь а на сметь. Ты готова к этому? 
     - Готова. - Таира гордо выпрямилась, и достала из заднего кармана клинок. Король тоже не заставил себя ждать, и вынул свое оружие.
     - Помнишь правила? - Насмешливо спросил Рикториан.
     - Один удар. Для кого удар станет смертельным. Все зависит от изворотливости воина.
     - Верно. Начнем, дочь.
     - Да, отец. 
     Они долго смотрели друг другу в глаза. Пока наконец король не напал первым. Вслед за ним, вперед побежала и Таира. Один удар. Один выпал. Один поворот. Оба противника застыли на миг. Расстояние между их спинами была не большой. Они чувствовали дыхание друг друга. У каждого клинок был окровавленным. С них капали капли крови, закрашивая зеленую траву.
     - Не ожидал. Пронзила прямо около сердца. Как поэтично. - Отхаркивая кровь произнес король перед тем как упасть на землю. Таира упала вслед за ним.
     - Промахнулась.  -Шепотом произнесла императрица. Вновь наступило молчание. Дышать, королю становилось все труднее и труднее. Его взгляд был устремлен на звездное небо. - Ты причинил мне столько боли. - Наконец произнесла девушка. - Почему?
     - Ты - мое лучшее творение. - Таира удивленно повернула голову в сторону отца. - Я видел, насколько ты талантлива. Хотел, сделать из тебя совершенство. С самого детства я знал, что ты станешь великой. Вот только... я хотел, чтобы ты правила в своем доме. Я не ожидал, что именно тебя выберут в жены императору. Мои мечты разрушились. Тогда я начал придумывать новый план.
     - А Лилит? В чем была вина этой солнечной девочки? В чем? - Сердце девушки больно сжалось от упоминания сестры.
     - У меня не было выбора. Твоя мать прокляла меня  в тот день, когда она умерла. Она до сих пор молчит. Ничего не говорит с того злополучного дня. Да, меня мучила совесть, но я умело мог ее заглушить. Тебе ли не знать? Ты в совершенстве научилась владеть этим качеством. Скрывать все за холодной маской... - Таира чувствовала, как ее отец умирает. Из его рта вновь потекла кровь. - Ты - мое лучшее творение... - До самого конца он повторял эти слова, пока наконец не заснул вечным сном.
     Таира долго лежала, удерживая рану на бедре, нанесенная ее отцом. Она чувствовала, как кровь стекает по ее коже. Глаза ее закрывались, втягивая ее в омут снов. Вдруг, она  услышала голос. Очень мягкий, приятный голос.
     - Саэ"льи, не покидай меня. Ведь я только нашел тебя. - Еле открыв глаза, она увидела лицо прекрасного мужчины. Черты его были ей знакомы, но в этот момент она не могла ни о чем думать. Его бережные прикосновения и нежный голос обволакивали ее. пока она наконец не потеряла сознание.

     - Владыка, нам пора уходить. - Калип обернулся к своему брату, и кивнул.
     - Нэт, ты знаешь что делать. Портал откроешь сам. Будь осторожен. - Нэт кивнул, и исчез в голубоватом дымке.
     Калип поднял на руки свое сокровище, и вдохнул аромат ее волос.
     - Наконец ты рядом, и я чувствую твое тепло. Боль тепеь навсегда покинет тебя. Обещаю. - Поцеловав девушку в лоб, владыка вместе со своими воинами скрылся в портале.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"