True Marie : другие произведения.

Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Annotation

     Введите сюда краткую аннотацию


     Таира слушала его слова с замиранием сердца. Она забыла, что нужно дышать. Определится с чувствами ей было очень тяжело. Она не могла понять, что же так ее впечатлило. Но спустя мгновение, когда владыка вдруг оказался рядом и взял  ее руку в свою, она поняла... Счастье. Именно это она почувствовала. Счастье наполнило ее израненное сердце. Она не стала сопротивляться, когда мужчина наклонился чтобы поцеловать ее. Наоборот, она с большим удовольствием отдалась этому нежному чувству. Она и позабыла какого это, когда тебя любят и желают.
     - Об этом я не мог и мечтать... - Прошептал он ей в губы. 
      Владыка закрыл глаза и пересадил девушку к себе на колени. Он не хотел расставаться с ней ни на секунду. Они просидели в молчании в объятьях друг-друга целую вечность. Каждый наслаждался этой близостью душ. Будто две половинки соединились в одну. Таира сидела прислушиваясь к ритму его сердца. Она не заметила, как начала водить круги пальчиком по его груди.
     - Что ты сейчас чувствуешь? - Спросила Таира заглянув ему в глаза. Мужчина погладил ее по щеке и тепло улыбнулся.
     - Безграничную любовь. А ты? - На губах девушки появилась легкая улыбка, а на щеках вдруг заиграл румянец. Владыка был поражен этой улыбкой. Он не мог и представить, что его любимая может вот так улыбаться. Так невинно и так прекрасно...
     - Счастье. Со мной это впервые. Это чувства... они странные.
     - Я не тороплю тебя, любовь моя. Я готов ждать тебя целую вечность.
     - Вечность? - С сомнением спросила девушка. - Не слишком ли долго?
     - Ты моя единственная. Пережить такие чувства вновь мне не удастся. Терять я тебя не намерен. - Таира прижалась к его груди, и закрыла глаза.
     - Я так устала.  - Прошептала она.
     - Я буду охранять твой сон. Отдыхай. - Владыка поцеловал ее в лоб, и девушка уснула крепким сном.



     Калип сидел в своем кабинете и не мог сдержать улыбки. Он с трудом расстался со своей любимой. Ему хотелось всю ночь наблюдать за мирным сном Таиры. Но он не хотел ее пугать. Пусть привыкнет к своим новым чувствам. Терпением он обладал огромным.
      - Судя по твоей довольной улыбке у вас с императрицей все хорошо? - Спросил зашедший в комнату Алир. Он был счастлив видеть брата таким радостным.
     - Она доверилась и поверила мне. Конечно же я счастлив.
     - Поздравляю тебя. От всего сердца.
     - Спасибо, брат. Теперь давай к делу. Как обстоят дела в Раттасе?
     - Там скандал, старший брат. Выяснилось, что нынешняя императрица понесла не от императора, а от какого то солдатика. Теперь она ждет не дождется казни, а ее папочка уйдет в отставку.  - Калип откинулся на спинку своего кресла.
     - Как он? - Алир тут же нахмурился.
     - Со здоровьем у него очень плохо. Никто не знает, что с ним творится. Тело с каждым днем слабеет. Лекари дают от силу год. Не больше. Ты ей расскажешь?
     - Да. Она имеет права знать.

     Проснувшись, Таира не могла сдержать своей улыбки. Вчерашние воспоминания дарили тепло ее сердцу. Она хотела по скорее увидеть владыку. Взглянуть в его зеленые глаза, увидеть его искреннюю улыбку. Почувствовать тепло рук. Как вчера...
     Стук в дверь, и во внутрь вошел он.
     - Здравствуй, любовь моя. Я хотел поговорить с тобой. Это возможно? - Вид у мужчины был серьезным. Это очень встревожило девушку.
     Как только они присели на стулья, владыка взял ее ладонь в свою и сжал ее.
     - Дариэн умирает. - Таира на миг задержала дыхание. - Его тело слабеет с каждым днем. Ни один лекарь не знает причины этому. В Раттасе сейчас творится суматоха. Таилену Сайгирн разоблачили в обмане. Ее наверняка казнят, а отца отправят в изгнание. Видимо ты была права. Без тебя там никак не обойтись. Он ждет тебя. Я уверен в этом. - Печаль озарило лицо мужчины. Он встал на ноги, и направился в сторону дверей. Таира буквально слетела с места и кинулась к мужчине. Она прижалась к нему обняв его со спины. От удивления Калип не знал что делать. Он будто впал в ступор.
     - Эти чувства меня пугают. Если ты готов ждать... То я обязательно вернусь... Но что если я тебе надоем? Если разлука будет слишком тяжелой ношей для тебя? Пережить еще одну боль мне удастся. Что если... - Калип не дал ей закончить ее слова. Он прижался к ней нежным, трепетным поцелуем.
     - Я говорил тебе об этом раньше, и скажу сейчас: Я готов ждать тебя вечность. - По щеке девушки покатилась одинокая слеза. Калип стер ее нежными поцелуями. - Не плачь. Молю тебя. Мое сердце разрывается, когда я вижу твои слезы. Не плачь. - И снова он коснулся своими губами ее губ. На этот раз поцелуй оказался более длительным и страстным. Когда дышать им было уже нечем, Калип поднял ее на руки. - Останься со мной сегодня. - Таира кивнула и на этот раз сама потянулась к нему.

     Калип водил пальцем по обнаженной коже Таиры. Он не мог налюбоваться красотой его любимой. Держать ее в своих объятьях было неописуемым счастьем. Каждый раз когда он вот так прикасался к ней, его любимая улыбалась. Владыка чуть привстал на кровати и поцеловал Таиру в щеку.
     - Я хочу тебе кое что показать. Пойдем? 
     - Что именно? - Подозрительно спросила девушка. Калип рассмеялся и просто взял девушку на руки.
     - Это войдет в привычку если не перестанешь. - Рассмеявшись произнесла Таира.
     - Это мое любимое занятие, дорогая.
     Таира не могла понять куда они направляются. Они долго шли по коридорам, и наконец дошли до заветной двери. Она находилась в самом дальнем конце коридора. Дверь была старинной и от нее исходила какая та странная энергия.
     - Не бойся. - Произнес владыка и отворил дверь.
     Сначала было темно. Сплошная темнота. Но потом Калип произнес что то на незнакомом языке, и замерцали тысячи огоньков. Увиденное потрясло Таиру. Была ночь, и цвели миллионы разных цветов. Их запахи заставляли голову закружится. На небе  мерцали звезды, а луна была ярко серебристого цвета. Калип опустил ее на землю, и ноги почувствовали мягкую гладь зеленой травы.
     - Это мой мир. Я открываю его тебе, любимая. 
     - Как такое возможно? Что за магия? - Потрясенно спросила она у мужчины.
     - Наш род очень необычен. В моих жилах течет древняя магия. Мы можем перемещаться в разные места открывая порталы, именно так я спас тебя в лесу. Мои братья и я живем очень долго. От этого нам бывает очень одиноко. Некоторые из нас отказываются от этой магий, предпочитая жить как обычный человек. Но мне и Алиру увы это запрещено. У нас есть долг перед нашим народом. Стать обычным человеком я не могу. Но если ты согласна остаться со мной навсегда, то ... Ты хочешь быть со мной? - Таира задумалась о своих детях. О том, что она им нужна больше чем ему. Как она может бросить их ради этого мужчины? Нет. Променять детей она не может. Девушка уже пыталась была озвучить свои мысли в слух, но мужчина ее перебил. - Я понимаю, что тебе страшно. Не за себя, а за детей. Я клянусь тебе своей магией, что полюбил этих малышей. Как я не могу их не любить? Ведь их родила моя любимая женщина. Я принял их в свое сердце давным давно, Таира. Я готов перед богами признать их своими, а тебя сделать своей женой. Только дашь ли ты свое согласие? - Таира отвернулась не желая показывать ему своих слез. Калип обнял ее сзади, и поцеловал макушку.
     - Дай мне время. Прошу тебя. - Прошептала Таира и крепко обняла мужчину.  Даже этого ответа ему было достаточно. Он боялся, что испугает ее и она скажет "нет". Он прижал ее к себе, и страстно поцеловал в губы.


     Дворец стоял на ушах, услышав об возвращений императрицы Таиры и двух наследников. Она гордо шла по длинной дороге тронного зала. По две стороны, держась за ее руки шли маленькие принц с принцессой. Они брали пример с матери, и не оглядывались по сторонам. Такие маленькие, но такие величественные.
     Дариэн и Зэйэнар не могли отвести взгляда. Живы. Вот что снова и снова они произносили изнутри. Все трое живы и здоровы. Вернулись домой. Встать с трона императору было крайне тяжело. Зэйэнар просил его остаться в постели, но император отказался. ОН должен был своими же глазами увидеть Таиру и детей. Убедиться, что это не очередной сон, а реальность. Ему так хотелось встать с этого дурацкого трона и подойти к ним. Обнять и попросить прощения. 
     - Приветствую императора Раттаса. - Произнесла Таира тяжелым голосом. Дети синхронно склонили головы. 
     - Здлавствуй, отец. - Произнесла маленькая Адея.
     - Приветствую, отец. - Сказал Элиан.
     - Подойдите к отцу, дети. Уверена он скучал по вам. 
     Дариэн не мог выразить своего счастья, когда он прижал к себе своих детей. Он так сильно по ним скучал. Слезы наворачивались на его глаза. Он снова и снова повторял себе что это не сон. Это реальность .Они действительно живы.
      Усталого императора проводили в его покои. Таира решила подождать, когда ему станет лучше. Видеть боль в глазах близкого друга стало тяжело для девушки. Она видела как сжимались кулаки Зэйэрана, когда он увидел их в тронном зале. Наверняка он винил во всем себя.
     После того, как Таира убедилась в том, что дети хорошо устроились, она направилась в сторону кабинета Зэйэнара. Он стоял возле окна даже не обернулся, когда она вошла.
     - Где ты была все это время?  - Наконец спросил мужчина. Он обернулся и столько боли было в его глазах.
     - В Шаэноране. Владыка спас меня, когда я была ранена в лесу. Если бы не он я бы умерла на месте. Моих детей также спас он. Нам пришлось укрыться на время во дворце.
     - Ты могла хотя бы мне сообщить! - Крик сорвался с губ Зэйэнара.
     - Прости. Я не могла так рисковать. На кону стояла не только моя жизнь. - Мужчина подошел  к Таире, и взял ее руки в свои.
     - Ты жива. - Глухо произнес он затем тяжело вздохнул. - Прости, что повысил голос. Я умирал каждый день, когда вспоминал, что ты и дети погибли. Каждый день я винил себя в случившемся.
     - Не надо. Все хорошо. - Таира погладила его по щеке и улыбнулась.
     - Да. Это правда. - Мужчина улыбнулся ей в ответ.

     Разговор с Дарэном был самым тяжелым моментом для Таиры. Ее муж лежал в постели и не мог даже шевельнуться. Лишь глаза его наблюдали за всем происходящим.
     - Лекари дают ему обезболивающие. После них он не может контролировать свое тело. - Пояснил Зэйэнар. Таира кивнула, и присела на край кровати. Дариэн все это время смотрел только на нее.- Я оставлю вас наедине. - Произнес советник и вышел из комнаты. Минутное молчание воцарилось в комнате.
     - Сможешь ли ты ... когда нибудь простить меня? - Спросил Дариэн с трудом выговаривая слова. Таира отвела глаза и посмотрела в окно.
     - Я простила тебя, Дариэн. Нет смысла держать на тебя обиду.
     - Столько ошибок... Я совершил.
     - Не думай об этом. Что было то прошло. Хватит винить себя во всем, что произошло. Я вернулась сюда для того, чтобы навести порядок. Ты можешь не беспокоится ни о чем. Дети будут рядом с тобой. По правде говоря, они тоже скучали по тебе.
     - Я так рад, что смогу в последний раз увидеть их лица. До того, как издам последний свой вздох. - Таира взглянула на мужа с жалостью. Она наклонилась и в последний раз поцеловала его в лоб.
     - Я любила тебя, Дариэн. Всем сердцем. - Мужчина лишь слабо улыбнулся.
     - От этого больнее, Таира. Очень больно .

     Император Раттаса умер спустя три месяца. Во время траура рядом с овдовевшей императрицей стояли ее близкие и родные.  Зэйэнар стоял рядом с Таирой и поддерживал как мог.
     Как только стало известно о смерти императора, Таилена Сайгирн присылала сто писем с мольбами о том, чтобы ей разрешили присутствовать на его похоронах. Но разрешить этого Таира не смогла. Ей оставалось только игнорировать ее письма.
     После погребения, императрица спустилась в темницу. Некогда гордая и опасная Таилена сидела в кандалах в ожидании своего смертного приговора.
     Увидев приближение Таиры, та оскалилась и гордо вскинула голову.
     - Решила посмотреть на мой позор, дрянь?! - Крикнула она на всю темницу. Таира жестом велела стражникам оставить их наедине. - За простую измену императору не казнят! Слышишь?! Советники все ровно оставят меня в живых!
     - Ты умрешь не из за того, что переспала с другим мужчиной. - Спокойно произнесла Таира медленно приближаясь к решетке. - Тебя казнят за то, что ты пыталась выдать своего ребенка наследником престола. еще за то, что покушалась на жизнь императрицы. Но самое главное - ты сдохнешь из за того, что пыталась убить моих малышей. За это тебе нет прощения. Казнь состоится. Можешь не волноваться. Твой отец больше не имеет тут никакой власти. Тебе не на кого надеется. - Таира направилась в сторону дверей, но потом обернулась и произнесла то, что планировала вообще не говорить: - Твой сын жив и здоров. Господин Сайгирн решил сам заботится о внуке.
     - Спасибо... - Еле слышно прошептала заключенная.
     Постепенно все вновь возвращалось на круги своя. Страна пришла в упадок и восстановление ее займет очень много времени. СО всех сторон угрожает опасность. Враги так и пытаются захватить беззащитное, ослабевшее государство. Сколько бы Таира не старалась, но восстановить все в течении короткого времени было невозможно. Ее единственным утешением были дети, Зэйэнар и... воспоминания о владыке Шаэнорана. Таира не знала как, но ему удавалось приходить к ней во сне и просто давать ощущение того, что он рядом. Всегда поддерживает и дает понять, что все еще ждет ее. От этого девушке становилось тепло на душе.
     Год спустя
     - Таира, Ринан готов в любой момент напасть с запада и севера. - Хмуро произнес Зэйэнар.
     - Еще одну войну Раттас не переживет. Должен быть выход... - Таира нервно покусывала губу. В дверь внезапно постучались и во внутрь вошел посланник.
     - Моя императрица. - Он встал на одно колено, и протянул ей сверток с печатью Шаэнорана. Сердце пропустило удар. - Письмо из Шаэнорана. Сам владыка просил лично передать вам это в руки.
     - Благодарю. 
     Таира тут же раскрыла письмо, и стала внимательно вчитываться в каждое слово.
     Мое почтение великой императрице Раттаса. Я наслышан о том, какие трудности сейчас свалились на ваши хрупкие плечи. Как ваши союзники я хочу сказать, что Шаэноран всегда готов протянуть руку помощи Раттасу. Таким образом я бы хотел заключить новый договор между нашими странами. Через три недели я бы хотел лично нанести визит в столицу. Перед всеми я оглашу новый договор.
                                                                                                                                                                                                                  Искренне ваш, Калип.  
     Таира улыбнулась, и убрала письмо у тумбу. Она посмотрела на Зэйэнара, который понимающе улыбнулся ей.
     - Твое сердце уже принадлежит ему. Не так ли? - Спросил он с печальной улыбкой на устах .
     - Да, Зэй. Прости.
     - Не надо извиняться. Ты с самого начала предназначалась именно ему. Я рад за тебя. За вас обоих.
     - Спасибо.


     Приход самого владыки Шаэнорана заставил всех содрогнуться. Только Таира и маленькие наследники с нетерпением ждали прихода владыки. Таира заметила, что дети несмотря на этот долгий год не позабыли о владыке. Близнецы часто о чем то шептались между собой. И частенько Таира крем уха слышала имя владыки. Она подумала, что владыка наверняка и им не дал забыть себя.
     Появление владыки в тронном зале было эффектным. Все взгляды были устремлены на него, и его воинов, которые сопровождали его в две шеренги. Но взгляд самого владыки был направлен только на Таиру. Ей так хотелось подбежать и крепко обнять его. Так, чтобы никогда больше не отпускать. Но она сдерживала себя. Вот владыка дошел до трона. Он слегка склонил голову в знак почтения и улыбнулся.
     - Красота ваша все та же. Не уведаема и прекрасна. Я счастлив снова вас видеть. 
     - Я тоже рада видеть вас, владыка. Все мы в предвкушении вашего нового предложения. Вы можете его озвучить прямо сейчас? - Владыка многозначительно улыбнулся, и обернулся всем стоящим советникам и высокородным.
     - Я пришел для того, чтобы заключить новый мирный союз между нашими странами. Этот союз станет новым началом для обоих стран. - Владыка вновь посмотрел на Таиру. - Я хочу задать императрице Раттаса лишь один вопрос: Согласны ли вы стать моей законной супругой? 
     Таира встала с трона, и подошла к владыке. Она протянула ему свою ладонь.
     - Тебя долго не было. - Прошептала она так, чтобы слышно было только ему.
     - Прости. - Улыбнулся ей владыка.



Эпилог

      Жаркое солнце согревало кожу. Таира с наслаждением сидела на балконе откинувшись на спинку своего стула. Уже несколько дней шел моросящий дождь, и только сейчас погода прояснилась и давала земле согреться от тех холодов.
     Блаженное одиночество было прервано, как только она услышала звон разбитого стекла а затем крик. Женщина тут же вскочила на ноги и вошла в детскую комнату. Трое беспризорника стояли вокруг разбитой вазы и смотрели на нее с невинным выражением лица.
     - Мам, это вышло случайно. - Произнесла Адея медленно растягивая слова.
     - Да, это мы виноваты. - Храбрый Элиан вышел вперед и прикрыл собой остальных. Возле Адеи пряча свои зеленые глазки стоял маленький мальчик с черными волосами.
     - Мы играли, а потом не заметили как ваза рухнула на землю. - Снова подала голос Адея. Для своих десяти лет близнецы были крайне ответственными и добрыми детьми. Уже не в первый раз они пытались взять вину маленького Рэйана на себя.
     - Что здесь происходит? - Бодро произнес мужской голос. Калип приобнял жену за талию, и посмотрел на то, что творилось в комнате. - Ясно. Еще одну отправили в мир иной. Никто не ранен? - Спросил владыка. Дети отрицательно покачали головой.
     - Это восьмая, Калип. Восьмая ваза за последние две недели. - Укоризненно посмотрев в сторону детей произнесла Таира.
     - Перестань беспокоится из за мелочей, любимая. Дети заигрались и не заметили ее. Пойдемте лучше в сад. Там сейчас очень красиво! Только осторожно с осколками! - Успел произнести он детям.
     Как только они выбежали, Калип поцеловал жену в губы и прикоснулся к еле заметному животику.
     - Надеюсь, это девочка. Адеи очень нужен союзник в будущем. Это сейчас Рэйан ходит за ней по пятам. Но как только вырастит! Вот увидишь, тут же начнет бегать за Элианом! - Таира рассмеялась и обняла мужа.
     - Я так тебя люблю.
     - Я тебя тоже, любимая. А теперь пойдем к нашей ребятне, пока они снова что-то не сломали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"