True Marie : другие произведения.

Единственная 05.02.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Annotation

     Введите сюда краткую аннотацию


     - Я вернусь за тобой, Маэ"Сэль. Обязательно вернусь. Только жди меня, хорошо? - Стерев с ее глаз нахлынувшие слезы, Нэт бережно поцеловал ее в губы. Весь день они провели вместе. Любовались облаками днем, звездами ночью. Казалось, в этом мире есть только они. Только они...
     Вернувшись обратно во дворец, Риса увидела Кая возле своей комнаты. Он стоял прислонившись к стене. Заметив ее, он медленно приблизился к ней. Его лицо выглядело еще более безэмоциональным чем раньше.
     - Если это способ отомстить мне, то я в тебе разочаровался. - Холодно произнес Кай. Он подошел еще ближе, и склонился к ее уху. - Стать шлюхой Шаэ"Норановца ради ревности? Как глупо, и низко. - Его слова заставили Рису впасть в ступор. Она не могла ничего ответить. Как она могла полюбить такого черствого и бездушного человека?  Как? Она осталось стоять, пока Кай медленно покинул поле ее зрения.
     Совет императора.
     - Господа советники, - Обратился ко всем собравшимся император. - Я принял решение касательно госпожи Таилены Сайгирн. - Все советники внимательно приготовились слушать дальше. - Моя свадьба с госпожой, состоится через месяц. Ей будет дан статус "Второй жены". Главный советник, - Повернул голову император в сторону советника Лаилена. - Надеюсь, вы довольны моим решением? - Советник лишь кивнул голову. Внутри он радовался этой новостью. - Это все. Все свободны.

     Прошло несколько дней. Сегодня Раттас покидает владыка востока. Все дамы дворца, с печальными вздохами провожали гостей. Им будет не хватать этих прекрасных и галантных мужчин. Среди этих дам, с действительно грустными глазами, стояла Риса. Она провожала своего любимого, надеясь, что очень скоро они снова увидятся. Риса почувствовала чью то ладонь возле плеча. Повернув голову, она увидела Таиру. Она улыбнулась ей.
     - Он уезжает... - Грустно сказала Риса.
     - Ты настолько им дорожишь? Вы ведь совсем недавно познакомились. 
     - Я не знаю что это. Но... Понимаешь, с момента нашей встречи, я поняла что он мой. Только мой. Со мной такого никогда не было. Никогда...
     - Видимо, любовь с первого взгляда все же существует. - Ободрила подругу Таира. Она увела ее в свою комнату.
     Посадив Рису в кресло, она вручила ей в руки маленького Элиана. Посмотрев в милое лицо мальчика, Риса невольно улыбнулась. Малыш так красиво улыбался ей.
     - Я говорила, что ваши дети прекрасны? - Спросила Риса.
     - Говорила. - Таира улыбнулась, и села рядом с Рисой с дочерью на руках. - С Каем твориться что то. Ты не заметила? - Улыбка пропала с лица девушки. Она посмотрела на Таиру, и глубоко вздохнула.
     - Он ведет себя странно. Три дня назад подошел ко мне и наговорил всякого. Стал меня обвинять, говорить что я веду себя как шлюха. В общем.... Я поняла что он тот еще козел. И как я могла его любить все эти три года.
     - Вот как....
     Таира решила разобраться в этом деле. Ей было больно видеть, как ее лучшие друзья постепенно начинают ненавидеть друг-друга. Она решила поговорить с Каем, и выяснить что с ним. Хотя, Таира уже догадывалась в чем проблема. Но было бы лучше, если она сама услышат ответ. Кая она нашла в тренировочном лагере, который устроил им Зэйэнар. В каждом его движений чувствовалась напряженность. Губы сжаты. Он зол. Заметив ее, Кай отложил в сторону меч, и почтительно склонился перед императрицей.
     - Что то произошло, моя императрица? - Холодно спросил он.
     - Здесь нет посторонних. Можешь говорить со мной на "ты", Кай. - В тон ему ответила Таира. Плечи Кая чуть расслабились.
     - Прости. Я сам не свой. - Попытался улыбнуться Кай.
     - Поговорим?
     - Хорошо...
     Устроившись по удобнее на скамейке, Таира решила начать разговор.
     - Надеюсь ты помнишь, что мы все так же остаемся верными друзьями друг для друга. - Кай кивнул. - И ты знаешь, что я готова на все ради вас. Я всегда буду защищать вас.
     - Как и мы тебя, Тай.
     - Защищать даже от самих себя. Что с тобой твориться? - Чуть жестче спросила Таира. - Дважды заставил расплакаться Рису. Или ты забыл что она тоже одна из нас. Ты забыл?
     - Нет. Не забыл. - Лицо Кая скривилось. Чуть подумав, он встряхнул голову, и тяжело вздохнул. - Меня взбесило то, что этот Шаэнорановец клеился к ней. Да и она хороша... Улыбалась ему, радовалась. Буквально таяла от него.
     - Она ему действительно понравилась, Кай. Я видела это по его глазам. Это взгляд влюбленного мужчины. А почему это тебя так волнует? Ведь, ты сам отвергал чувства Рисы. Много раз делал ей больно. Или ты думал, что она всегда будет за тобой бегать? Наша Риса - огонь. По ней вздыхали много мужчин. Но она всегда ждала тебя. Но ты не отвечал взаимностью. Вот она и нашла мужчину, который смотрит на нее с обожанием.
     - Она нравилась мне. И сейчас очень нравиться. До этого я себе в этом не признавался. И в ночь когда мы.... В общем, ты знаешь. Наутро я совсем растерялся. Не знал что сказать. Вот и ушел молча. Что мне теперь делать?
     - Для начала извинись перед ней. Ты очень ее обидел. Сейчас она видит в тебе ту еще скотину. Постарайся заслужить ее прощение. А что касается всего остального.... В этом разбирайся сам. Я не могу управлять ее чувствами. В данный момент все ее мысли заняты лишь тем парнем.
     - Спасибо....
     - Ладно, мне пора! - Встала со скамейки Таира. - Мои родители завтра покидают Раттас. Я хочу обсудить кое что с отцом. - Попрощавшись с Каем, Таира направилась в читальную комнату.
     Таира пригласила к себе Лану, и велела позвать на встречу короля Таишера. Кивнув, Лана покинула комнату. 
     Минут через пятнадцать, в дверь постучались. Внутрь вошел король вместе с королевой. Сделав поклон, они устроились на предложенные места. Таира внимательно следила за своими родителями. Отец тоже смотрел в упор, давая понять что не боится ее. Королева лишь изредка смотрела в ее сторону. Попросив Лану принести чай, Таира начала разговор.
     - Наверное  моя служанка все напутала. Я приглашала только, его высочество короля. Простите что поставила вас в неловкое положение, мама. - Лицо королевы скривилось. Пытаясь сменить мимику, она лишь слабо улыбнулась.
     - Ничего страшного. Но, я надеюсь, ты... то есть, вы позволите мне остаться?
     - Ну конечно. Этот разговор, честно говоря, касается и вас тоже. - В ответ улыбнулась Таира.
     - И о чем же вы хотели поговорить с нами, моя императрица?  
     - О женитьбе принцессы Лилит Тэльгар с господином Норэм Фэришом. - Спокойно произнесла императрица. Король оставался невозмутимым. 
     - Этот вопрос еще не решен, моя императрица. Мы...
     - Это хорошо. - Не дала закончить фразу королю Таира. - Нам не хотелось бы, чтобы Таишером правил такой человек как господин Фэриш. Слухи о его репутаций дошли и до наших ушей. Король должен быть примером, и восхищать поданных. Как вы, отец. Вы достойный король. Надеюсь, что вы запомните мои слова. Ведь, Таишер поистине прекрасная страна. И, ей нужен достойный король.
     - Конечно, моя императрица. Мы запомним ваши слова. - Почтительно склонил голову король Рикториан. Допив чай, все разошлись по своим делам.
     Таира решила зайти к Лилит, и обрадовать ее хорошими новостями. Постучав к комнату, она медленно приоткрыла дверь. Лилит сидела возле окна, и любовалась лучами солнца, проникающие в комнату. Увидев сестру, она улыбнулась и обняла ее.
     - Рада, что ты пришла! - Сказала Лилит, присаживаясь на стул .
     - У меня хорошие новости.
     - Какие?
     - Никто больше не станет пытаться выдать тебя замуж за господина Фэриша. Никто и никогда.
     - Это правда? - Не веря спросила Лилит.
     - Абсолютно! - Лицо Лилит засияло, и она тут же вцепилась в сестру мертвой хваткой. 
     - Спасибо тебе! Спасибо тебе большое, сестра! Я так счастлива... 
     - Не благодари. Я на все готова ради тебя. - Сестры еще долго разговаривали, и общались на разные темы. Мысль о завтрашней  разлуке, приносило боль каждой из них.

     Неделю спустя. Замок короля Таишера.
     - Как эта девчонка посмела указывать нам что делать, Рикториан? - Злобно произнесла королева. 
     - Она императрица, дорогая. Императрица империй, которой мы вынуждены подчиняться. Но это не надолго. Совсем скоро мы навсегда избавимся от Раттаса. Нужно лишь время. Время для того, чтобы вернуть былую мощь, былую силу. Я думал заполучить поддержку Фэриша с помощью политического брака. Но это невозможно. Значить, придется по другому решить эту проблему.
     - Но как, дорогой? - Более спокойно спросила королева.
     - Придется предложить ему Лилит без свадьбы. Наша девочка самая красивая девушка королевства. Никто не устоит перед ней. В том числе и Фэриш.
     - Но... ты предлагаешь отдать ему Лилит? Как... как какую то продажную девчонку?!
     - Успокойся. Она сделает это ради своего королевства. Таира ничего не узнает. Годика через два Лилит забеременеет, и тем самым решит проблему наследства. И тот паренек.... Арти. Он тоже ни о чем не будет догадываться. Они все так же будут переписываться. Но теперь под моим четким надзором. Ты поняла меня? - Королева кивнула. - Сейчас ты поговоришь с Лилит, и расскажешь ей о завтрашней встрече с Фэришом. Подготовь ее как следует.
     - Да, дорогой.
     Лилит сидела в своей комнате, читая роман. Неожиданно, к ней в комнату вошла мать. Быстро встав с постели, она сделал реверанс, приветствуя ее.
     - Нам нужно поговорить, дорогая. Присядем. - Сев на стул, Лилит приготовилась внимательно слушать маму. - Завтра ты встретишься с господином Фэришом. - Холодок пробежал по телу Лилит, услышав эту весть.
     - Но мама... Зачем?
     - Тихо. Не перебивай. - Жестче добавила королева. - Ты встретишься с ним, и будешь мила как никогда. ОТ этого зависит судьба всего Таишера, тебе ясно? - Лилит не понимала, как от этого может зависеть судьба государства? Но возражать матери она не смогла. Склонив голову, она лишь покорно кивнула. - Молодец. Завтра сутра к тебе придут мои служанки, чтобы подготовить. Слушайся их во всем.
     - Да, мама.
     Рано утром начали подготавливать внешний вид Лилит. На нее надели длинное платье светло зеленого цвета, с открытыми плечами. Золотые волосы были собраны в изящную косу. Губы блестели бледно розовым цветом. Сегодня, она выглядела прекрасней всех на свете. Вот только в глазах было столько печали. Краем сознания она уже понимала, для чего ее так наряжают. Брак не возможен. Это значить, что.... Лилит не хотела признаваться самой себе в том, что родители ее продали. До самого последнего она надеялась, что ей все кажется. Что все это она себе напридумывала.
     В комнате сидели четверо: Король с королевой, господин Фэриш, и его личный телохранитель. Господин Фэриш был человеком шестидесяти лет, слегка полноват, вся копна волос была практический седой. Лишь несколько прядей сохранили былой темно каштановый цвет. Одет он был под стать своему статусу богатейшего в Таишере: Шелковая одежда, кольца из дорогих камней на каждом пальце, на шее блестела золотая цепочка. Он оглядел Лилит с головы до ног. Его взгляд, будто бы смотрел сквозь одежду. Лилит стало не по себе. Ей хотелось по скорее покинуть это место. Убежать куда то далеко - далеко. Там, где ее будут ждать сестра, и ее возлюбленный Арти. Но увы, холодный голос отца вернул ее с небес на землю. Велев ей сесть в кресло, он начал разговор.
     - Это и есть моя прекрасная Лилит, господин Фэриш. - Произнес король, с едва заметной улыбкой.
     - Прекрасна... Тут не поспоришь. - Жадный взгляд господина вновь прошелся по ее телу.
     - Полагаю, вопрос мы решили. И вы согласны на уговор? - Вопросительно поднял бровь король.
     - Разумеется, ваше высочество. От такого цветка грех отказываться. Думаю, я смогу забрать прекрасную Лилит сегодня же. Мне очень хотелось бы познакомиться с ней поближе. - Королева с вопросом посмотрела на своего мужа. В глубине души, она надеялась, что он откажет господину Фэришу в этой просьбе. Ей не хотелось так быстро отдать дочь в его руки.
     - Конечно. Но сперва подпишем кое какие бумаги, и уладим дела. А после, она полностью в вашем распоряжений. - Тихий шок возник у Лилит в этот момент. Ее самые страшные опасения сбылись. Ее отец продал ее. Продал этому человеку. Но за что? Какую цену заплатил господин Фэриш, из за которой родной отец продал ее. Какую?

     Императорский дворец.
     - Они так быстро растут, Тай! - С восхищением говорила Риса, играя с маленько принцессой.
     - Да, а ведь прошло всего пять месяцев. - Ответила Таира, кормя сына.
     - Почти пол года... - В голосе Рисы чувствовалась грусть и печаль.
     - Он так и не дал о себе знать?
     - Нет. Наверное, и он просто играл со мной. Знаешь, а ведь Кай попросил у меня прощения. Не знаю что с ним твориться, но... отношение у нас наладились. Он снова стал говорить со мной по человеческий. За что я ему очень благодарна.
     - Я рада. - Разговор двух подруг нарушил стук в дверь. Внутрь вошла служанка.
     - Моя императрица, господин Арти просит вас поговорить с ним. Мне впустить его?
     - Да, пусть войдет.
     - Думаю, мне пора! - Встав с кресла, Риса покинула комнату. Через несколько секунд, в то же место сел Арти. Он был напряжен, и лицо его было обеспокоенным.
     - Что то случилось, Арти? - Спросила Таира, укладывая сына в колыбель.
     - Да. Меня волнует Лилит. Ты ничего странного не замечала в ее письмах? Она вдруг по другому начала писать.
     - Меня это тоже насторожило. - Таира несколько раз замечала некоторые странности в письмах своей сестры. Казалось, что это и не она вовсе все это писала.
     - Я очень боюсь, что с ней что то случилось. Может, мне съездить в Таишер? Я волнуюсь за нее, Тай.
     - Нет. Тебе нельзя туда ехать. Если король узнает о твоем приезде, то тут же постарается от тебя избавиться. Он не так глуп, чтобы не узнать о ваших отношениях. Я сама с этим разберусь. Не волнуйся.
     - Хорошо. Жду от тебя вестей.
     Попросив няню посидеть с детьми, Таира направилась в кабинет Зэйэнара. Постучав в дверь, она вошла в комнату. Зэйэнар сидел за своим столом, и листал какие то бумаги. Увидев ее, он резко вскочил на ноги, и склонился в поклоне. Затем улыбнулся, и предложил сесть на стул.
     - Рад тебя видеть, моя императрица. Все в порядке? - Спросил он присаживаясь обратно.
     - Я тоже рада тебя видеть. Вообще то не все. Меня беспокоит сестра. В последнее время с ее письмами что то не так. Такое ощущение, что их пишет совсем другой человек.  Пожалуйста, отправь кого нибудь выяснить ситуацию в Таишере. Боюсь, с ней что то случилось.
     - Как скажешь. Я сегодня же пошлю лучшего шпиона. Он выяснит все важные сведения.
     - Благодарю тебя.
     Возвращаясь обратно в детскую, Таира заметила интересную сцену в саду. Дариэн весело болтал о чем то с госпожой Сайгирн. Их свадьба состоялась три месяца назад. В начале Дариэн не обращал на вторую жену никакого внимания, но с недавних пор, Таира все чаще начала замечать милые беседы между ними. Дариэн так искренне улыбался, слушая ее слова. Глаза его так и блестели. Ревность волной накрыло Таиру. Пытаясь держать себя в руках, она покинула сад.
     Две недели назад, они с Дариэном сильно поссорились. Все началось с того, что он запретил ей покидать пределы дворца. На вопрос "Почему?", он ответил, что теперь ее прямая обязанность это забота о детях. Сдержать свое возмущение она так и не смогла. В ту ночь был ужасный скандал. Никогда прежде не кричавший на нее Дариэн, вдруг стал озлобленным, и грубым. Он вновь стал видеть в Таире обычную женщину Раттаса, которая обязана заниматься только домашними делами. Он вновь запретил ей вмешиваться в политику, и высказывать свое мнения. Проявившиеся холодок между отношениями супругов, не оставил равнодушными семью Сайгирн. Советник тут же велел дочери принимать меры. Таилена старалась быть опорой для императора. Всегда молча слушала его, ни разу не перебив. Она вновь начала чувствовать тепло, которое исходит от императора. А Дариэн вновь мог почувствовать себя сильным мужчиной, рядом с хрупкой женой. Да, ведь Таилена - тоже его жена. хоть и вторая...
     Вечером, Таира получила письмо от Лилит. Прочитав его до конца, она окончательно согласилась с мыслью, что все письма пишет кто то другой. Почерк несомненно принадлежит ее сестре, но вот содержание.... Положив письмо в тумбу, Таира направилась в покои императора. "Как странно. Почему у дверей стоит стража?", - подумала Таира увидев стражу. Стражники как то странно посмотрели на нее.
     - Отойдите. - Велела им Таира.
     - Но, моя императрица.... Император велел никого сюда не впускать. - Промямлил стражник.
     - Пропусти. Немедленно. - Жестче добавила Таира. Стражники освободили путь. Таира медленно открыла двери. На полу была разбросана одежда. Ярко горели свечи на столе. Подняв свой взгляд, она увидела в постели своего мужа, обнимавшего вторую жену Сайгирн. Холодок пробежал по спине Таиры. Император спал, а Таилена посмотрела на нее торжествующим взглядом. Проглотив эту долю предательства, и унижения, она молча покинула комнату. - Никому ни слова о том, что я сюда приходила. Ясно? - Обратилась она ко стражникам.
     - Да, моя императрица! - Хором согласились двое.
     Таира шла так быстро, как могла. Закрывшись в своей комнате, она долго сидела на полу, и смотрела в пустоту. Ей казалось, что весь ее мир рухнул. Он был разрушен. Разбит. Разбит вдребезги. Человек, которого она  любила всем сердцем, предал ее. Хотя... ведь Таилена тоже его жена. И он мужчина.... Может, ему было мало ее одной? Вся эта жизнь была иллюзией. Она напридумывала себе, что человек может быть верен  до конца жизни. Она все это знала... Знала, что такое может произойти. Знала.... Одинокая слеза хотела скатиться по ее лицу, но Таира быстро ее вытерла. "Я не буду плакать. Я никогда не буду плакать из за мужчины. Я сильная... Я со всем справлюсь... Я справлюсь... ", - Твердила она самой себе до поздней ночи.
     Дом господина Фэриша.
     - Принцесса, вы должны поесть. Нужны силы! - В который раз пыталась покормить ее Хэйгл, служанка господина Фэриша.
     - Я не хочу. - Отказывалась Лилит. На когда то светлым, и улыбчивым лице, не осталось ни капли радости. Под глазами были круги, а волосы цвета золота, более не блестели как раньше. Создавалось ощущение, что она чахла день за днем.
     Прошло пол года, с ее приезда в этот дом. Назвать домом этот огромный дворец было сложно. Вроде бы столько комнат, но негде спрятаться. В первую же ночь, господин Фэриш явился в спальню Лилит. Она еле сдерживала себя, от того чтобы не закричать в голос, от боли, которую она почувствовала от грубой близости. На утро, постель была вся в крови. А тело принцессы сильно болело, не давая возможности даже подняться с постели. Каждую ночь.... Каждую ночь она смотрит на звезды, надеясь , что вот вот взойдет солнце, и адские мучения прекратятся. Каждый ее день проходит со слезами на глазах. Каждый день, она надеяться, что за ней кто то придет. Придет и спасет.... 
     - Я не хочу! - Крикнула Лилит, бросив тарелку на пол. Служанка испуганно отошла в сторону.
     - Нельзя же так грубо. - Послышался голос, от которого по телу Лилит бегали мурашки от страха. Господин Фэриш стоял прислонившись к стене. - Хэйгл, оставь нас. - Служанка покорно вышла из комнаты. Медленными движениями Фэриш пересек расстояние от Лилит. Опустившись на постель, он прикоснулся к ее  волосам.
     - Прошу... Не надо... - Молила она его.
     - Тсссс... Я не причиню тебе зла, мой цветок. - Стянув завязочки  платья, он медленно опустил ее на постель. - Ты прекрасна... - Прошептал он. "Даже ты не в силах остановить это...", - обратилась она к солнцу. Затем закрыла глаза, и стиснула зубы, чтобы не закричать.
     Дворец императора.
     На утро Дариэн проснулся в объятьях своей второй жены. Тихо высвободившись из ее объятии, он вышел из покоев, и направился в свою комнату. Вчера ночью, когда Таилена пришла к нему вся в слезах, ему стало так ее жаль. Она говорила так искренне, о том, что ее отец заставляет ее завоевать сердце императора. О том, что не хочет этого, потому что слишком сильное любит его. Обняв ее, он не заметил как оказался в постели. Дариэн чувствовал вину перед Таирой. Но... черт возьми, как он устал от этих бесконечных ссор, и разборок. Таира всегда перечит ему, высказывает свое мнение. А Таилена... С ней так легко. Она молча слушает его, и соглашается с его мыслями. Она всегда покорна, и мила. И... Харгорэн... В нем он начал видеть сына. Нашел схожие черты. 
     "Надо принять ванну.", - решил Дариэн.
     Через несколько дней, вернулся шпион. Получив нужные сведения от него, Зэйэнар пришел в ужас. Он знал, как ужаснется Таира, узнав эту новость. Но скрыть такое он не мог. Взяв сведения, он немедля отправился в покои императрицы. Отослав стражу, он постучался в дверь. Таира сидела возле окна. Лицо ее было сегодня грустным. 
     - В чем дело, Зэй? - Спросила она.
     - Шпион вернулся. - По лицу Зээйнара, Таира сразу поняла, что что то не так. Зэйэнар протянул ей конверт. Таира быстро открыла его, и принялась читать содержимое.
     - Я убью их... - Прошептала она, бросив конверт на пол. - Как... как они посмели?! - Ярость в ее лице заставляло ужасу пробежать по телу даже у Зэйэнара. Он попытался успокоить ее, но Таира отказалась от его руки. - Не успокаивай меня, Зэйэнар. Я их предупреждала... Я им говорила... Лилит.... Сестренка... - Слезы невольно скатились по ее щеке. - Я сегодня же направляюсь в Таишер. Я должна спасти ее. - Твердо решила Таира.
     - Ты не можешь туда отправиться. Подумай хотя бы о детях. Ты нужна им! - Пытался образумить ее Зээйнар.
     - Они в безопасности пока рядом ты. Ты дал слово, защищать их. Тебе я  доверяю. Только тебе я могу доверять. - Зэйэнар понял ее слова. Вероятно, она узнала об отношениях императора с госпожой Сайгирн. Зэйэнару стало очень жаль ее. Так хотелось ее обнять, прижать к себе, и сказать что все будет хорошо. Но.... Он не мог себе такого позволить. Просто не мог....
     - Хорошо. Но, я умоляю тебя, будь осторожна. 
     - Спасибо.
     Когда Таира рассказала всю ситуацию Арти, он вышел из себя. Таким она его еще никогда не видела. В нем было столько горя и злобы. Таира понимала его чувства. Сейчас, внутри нее творилось то же самое. Собрав всех членов отряда, Таира выехала из Раттаса ночью. Она попрощалась только с малышами. Дариэну она ничего не сказала. В данный момент она видеть его не хотела. "Жди меня, сестренка... Скоро я заберу тебя."
     Кабинет императора.
     - Она что?! - Взревел от злости император.
     - Ей пришлось срочно покинуть Раттас. Дело касается ее сестры. - Угрюмо  ответил Зэйэнар.
     - Ты понимаешь, что она императрица этой империй?! Она не имеет права так просто покинуть дворец. Как ты вообще ей этого позволил?! - Громко крикнул Дариэн, ударив стул.
     - Она моя императрица. Я не имею права стоять у нее на пути, мой император. Если бы дело не было таким важным, она бы ни за что не покинула своих детей, Дариэн! - Слегка повысил голос Зэйэнар. Ему надоело это поведение его друга.
     - Что за обстоятельства, мой друг? Может пояснишь? - Чуть тише спросил император.
     - Ее сестра была продана в дом одного богатого предпринимателя. Теперь, ты понимаешь? - Дариэн устало сел в кресло.
     - Что с принцессой Лилит? - Вздохнув спросил Дариэн.
     - Не знаю. Выяснил только то, что она находиться в доме человека, по имени Фэриш. 
     - Фэриш.... Насколько я помню, он богатейший в Таишере человек. Верно? Так, зачем королю отдавать свою дочь ему? - Задал вопрос император.
     - Он владеет огромным состоянием, и личным войском. А это значить, мой дорогой друг, что в скором времени произойдет восстание. 
     - Рикториан Тэльгар пойдет на все, чтобы вернуть былую славу королевству. Пошли шпионов, чтобы разузнать ситуацию на их военном фронте и казне.
     - Да, мой император. - Поклонившись, Зэйэнар хотел покинуть комнату, но позвавший его Дариэн остановил его уход.
     - Отправь вслед за Таирой своих воинов. Пригляди за ней.
     - Я уже это сделал. 
     Это третий день похода. Отряд ехал без остановок, поэтому быстрее добрался до границы Таишерского королевства.  Льющийся дождь стал большой помехой для отряда. Но Таира не собиралась останавливаться. Холодный ветер дул в лицо, ее руки замерзли. Дискомфорт нисколько не волновал ее. Все ее мысли были заняты лишь сестрой. Таира не знала почему, но какое то плохое предчувствие не покидало ее. Ей казалось, что еще немного, и они могут опоздать. Сердце больно сжалось, представляя лицо Лилит. Стерев нахлынувшие слезы, она быстрее повела лошадь.
     - Таира! - Позвала Риса, догоняя подругу. - Ответь хотя бы куда мы едем? Где держат Лилит?!
     - В особняк господина Фэриша. - Ответила Таира не оборачиваясь.
     Особняк Фэриша.
     Лилит никогда не любила дождливые  дни. Но сегодня, она была благодарна богам, за ливень. Он смоет все ее слезы. Смоет грязь на ее теле. Он смоет ощущение чужих прикосновений. Он поможет...
     Стоя на краю крыши, Лилит думала о многом. О себе, о сестре, которую она любит больше всего на свете, об Арти, который занял важное место в ее сердце. Она ничего не слышала во круге. Видела, как служанка Хэйгл пытается вразумить ее. Как один из стражников попытался приблизиться к ней, но струсил. Повернувшись в их сторону в последний раз, она закрыла глаза, и представила как из ниоткуда появляются Арти с Таирой. Они улыбаются ей.
     - Прости, сестренка... - Прошептала она... и спрыгнула с большой высоты. ВО время падения, Лилит услышала голос сестры. В самый последний миг на ее лице застыла улыбка. "Я знала что ты придешь...", - подумала Лилит. Сделав последний вздох, она приняла объятья смерти.
     - Лилит!!! - Отчаянно закричала Таира, увидев, как ее сестра падает. она не могла поверить своим глазам. Спешившись с лошади, она бегом направилась в сторону Лилит. Вслед за ней помчались и остальные. Таира обняла Лилит, положив ее голову к себе на колени. Отчаянный крик воцарился во круге. Рыдания девушки, были в такте с громом. Таира еще никогда так горько не плакала. Казалось, будто ей вырвали половину сердца. Внутри все кипело. Кипело от боли потери, от злости, от горечи. Час она просидела рядом с бездыханном телом сестры. Поцеловав Лилит в лоб, Таира встала с земли. Арти все так же сидел рядом с возлюбленной, держа ее за руку. На его лице не было никаких эмоций. Он будто бы умер внутри. Таира потянула его за руку. Арти послушно встал на ноги. Внимание всех привлек приехавший кортеж. Из него, собственной персоной, вышел сам господин Фэриш. Таира не успела к нему подойти. Быстрым движением, Арти оказался рядом с ним. Стражники даже не успели вытащить свои мечи. Арти вонзил кинжал глубоко в сердце Фэриша.
     - Ты отнял ее у меня... Ты отнял! - Сказал Арти, дрожащим голосом. Тело господина упало на землю. Арти бросил кинжал, и зарыдал в голос. Кай подошел к нему, и сказал что то совсем тихо. Так, чтобы никто не услышал. После этого Арти немного успокоился. Он последовал вслед за ним, и сел на лошадь. Глаза его были устремлены в землю. Таира молча смотрела на тело Фэриша.
     - Что дальше, Роза? - Спросила Риса, положа руку ей на плечо. Таира посмотрела на нее с вопросом. - Неужели.... мы и их кровь прольем? - Испуганно произнесла девушка.
     - Они будут мучиться, Риса. Очень долго мучиться. Они заплатят за смерть моей сестры. Дорого заплатят. - Ледяным тоном сообщила Таира. - Сейчас возвращаемся назад в Раттас. Я похороню сестру там.  Немедленно отправляемся.
     - Да, моя императрица...
     Дворец императора.
     Прошла уже неделя с момента отбытия Таиры. А ее еще нет. Она не доложила о том что произошло, и все ли в порядке. Шпионы Зэйэнара также не успели еще ничего выяснить.
     Раздумья Дариэна прервал стук в дверь. Внутрь вошла служанка.
     - Моя император... Там... Вернулась великая императрица. - Произнесла та. Дариэн немедля спустился вниз. Ему хотелось по скорее увидеть Таиру.
     Внизу была угнетающая обстановка. В центре зала стояла Таира, вокруг ее воины из отряда. У одного из них, на руках было ... тело? Да, тело завернутое в белую простынь. Лицо Таиры ничего не выражало. Скопившиеся слуги шептались о чем то. Дариэн подошел к жене. Казалось, что она совсем его не замечает.
     - Чье это тело? - Задал Дариэн вопрос, который интересовал его больше всего в этой ситуаций.
     - Принцессы Лилит Тэльгар. - Глухим голосом произнесла Таира. - Она сбросилась  с крыши, мой император. С вашего позволения, я хочу похоронить ее должным образом.  
     - Конечно. - Задержав паузу произнес Дариэн. -  Но сначала нам нужно поговорить. - Таира кивнула.
     Дариэну было больно видеть такое состояние своей жены. Казалось, что частичка ее души умерла. Она была подавлена. Таира села напротив стола. Ее взгляд был направлен в пустоту. Минуту оба они молчали.
     - Что произошло? - Наконец спросил Дариэн, внимательно посмотрев в глаза жены.
     - Мою сестру  продали одному влиятельному человеку. Не выдержав всего, Лилит покончила с собой. - Ответила Таира. - Если позволите, я хотела бы отдохнуть и придти в себя. Завтра похороны.
     - Да. Можешь идти. - Дариэн остановил Таиру у дверей. - Таира, все в порядке? - Таира даже не обернулась.
     - Нет. Я не в порядке. - Не смогла соврать Таира. Захлопнув дверь, она быстрым движением направилась в сторону своей комнату.
     Наполнив полную ванну горячей воды, Таира тяжело вздохнула. Закрыв глаза, она вспоминала свое детство. Единственным утешением для нее была Лилит. Такая светлая, невинная Лилит... В возрасте пятнадцати лет, Таира уже знала как нужно убивать. Она выполняла разные задания отца, а Лилит... она всегда видела мир в розовом цвете. Только сестра могла пролить чуточку света в мрачный и страшный мир Таиры. Но теперь... и ее не стало. Лилит больше нет... Сердце Таиры больно сжалось от этой мысли. Она не хотела мириться с этим фактом. Ее половина души умерла в ту ночь.

     Утром, весь двор был одет в траурный черный цвет. Небольшая колонна шла позади  гроба с телом принцессы Солнца, которую несли мужчины. Впереди была императрица Раттаса. Длинная вуаль темного цвета скрывала ее лицо.
     - Сегодня, мы провожаем в последний путь Принцессу Лилит Тэльгар Таишерскую. Пусть великие боги позаботятся о дочери своей. Пусть душа ее обретет покой! - Громко произнес служитель храма. Таира подошла к сестре, и в последний раз погладила ее по щеке. Пустив одинокую слезу, она приказала закрыть гроб. Тело было закопано в землю. Большой памятник был установлен на этом месте. Императрица подарила сестре красивую розу, цветок, который так любила ее сестра.
      Таира сидела возле колыбели малышей, когда в дверь постучались. Во внутрь вошел Зэйэнар. Сделав почтительный поклон, он положил руку на сердце.
     - Мои искренние сожаления, моя императрица. - Таира кивнула, и предложила ему сесть.
     - Я рада, что ты здесь. - Слабо улыбнулась Таира, беря на руки проснувшеюся Адею.
     - Как ты? 
     - Все нормально. Честно. Я справлюсь. - Уверила друга Таира.
     - Я наслышан о том что произошло в тот день. Что такого нужно было королю Рикториану, раз он отдал свою дочь этому человеку? - Зэйэнар знал ответ на этот вопрос. Но все же, хотел убедиться в правоте его мыслей.  
     - У меня плохое предчувствие, Зэй. 
     - Ты думаешь.... - Таира кивнула.
     - Да, думаю, мой отец планирует восстание. 
     - Дариэн посмеется, когда услышит это предположение. - Серьезнее добавил Зэйэнар. Он знал характер своего друга. Эта мысль вызовет у него лишь смех.
     - Знаю. Но нельзя недооценивать короля Таишера. Он не собирается напасть сегодня или завтра. Я уверена, что у него теперь достаточно средств на вооружение армии. Нужно уговорить императора, тоже предпринять меры подготовки. Наше войско должно быть наготове. 
     - Я попробую с ним поговорить. А тебе нужно придти в себя. Отдохни немного. -  Зэйэнар прикоснулся к руке Таиры.
     - Я не могу, Зэй. Мне нельзя отдыхать. Мне нужно хоть как то отвлечься. Прошу тебя, хоть ты не проявляй ко мне жалости! - Зэйэнар коротко кивнул, и покинул комнату.
     - Моя маленькая, как же мне сейчас больно... - Прошептала Таира обняв свою маленькую малышку.
     Кабинет императора.
     - Зэйэнар, ты хоть понимаешь о чем ты сейчас говоришь? - Хмыкнул Дариэн.  - Никто не посмеет напасть на Раттас. Эта могущественная империя, которая держит под контролем более тридцати королевств. Хватит нести чушь!
     - Мой император, даже самую сильную империю можно захватить. Достаточно иметь мощную армию, и интеллект. Если догадки императрицы верны, то войны нам не избежать. - Пытался убедить друга Зэйэнар.
     - Таира... Ты понимаешь, что у нее шок? Ей может всякое показаться. Слушай, друг мой, что с тобой? Как ты мог даже предположить такую глупость. 
     - Что со мной?! Это с тобой что? Ты очень изменился, Дариэн. Стал сам не свой. Не забывай, что Рикториан Тэльгар ее родной отец. Она знает его лучше чем кого либо. Он явно что-то замышляет. Нам нужно быть на готове! 
     - Я сказал, нет , Зэйэнар. Мы послали шпионов. Они ничего подозрительного не нашли. Хватит. Это приказ твоего императора. - Возразить ему Зэйэнар не стал. Как никак, это правда. Он должен служить ему, и выполнять все его приказы.
     - Как прикажете, мой император. - Официально поклонившись, Зэйэнар покинул кабинет императора.

     Имперский совет.
     - Мой император, мы приносим свои соболезнования утрате императрицы. - Произнес главный советник Сайгирн. 
     - Благодарю вас, советник. Мы... - Договорить Дариэн не успел. В зал, с гордо поднятой головой вошла сама императрица.
     - Дорогая, не думал, что вы почтите нас своим визитом. - Весьма вежливо произнес Дариэн.
     - Я не собираюсь соблюдать траур всю мою жизнь, мой дорогой супруг. Прошел уже месяц с момента смерти моей сестры. Если позволите, - обратилась она ко всем собравшимся. - Я хотела бы тоже присутствовать на сегодняшнем совете. - Возражений не было.
     - Ну что же, начнем. - Решил император. - Месяц назад погибла принцесса Таишера - Лилит Тэльгар. Она покончила с собой в доме Фэриша Норда. Думаю, нам всем известен этот человек. Богатейший человек Таишера. У нас было много предположений насчет того, зачем же королю понадобилось его поддержка. Зэйэнар, расскажи нам о том, что выяснили твои шпионы. - обратился император к Зэйэнару.
     - В казне нет никаких изменений. В числе войска тоже нет никаких изменений. - Коротко сообщил советник.
     - Значить, нет никаких оснований для волнений. У нас есть более важные дела.
     - Не соглашусь с вами, мой император. - Вмешалась Таира. - Король Рикториан всегда хотел иметь полную власть над своим королевством. Тот факт, что сейчас Таишер полностью в нашем подчинении его не очень то радует.
     - Я это отлично понимаю, дорогая. Он не в состояний противостоять Раттасу. На этом все! - Заседание закончилось.

     - Он никогда меня не слушает! - Зло произнесла Таира, сидя в кабинете Зэйэнара.
     - Такова его природа. Мы ничего не можем с этим поделать. - Устало сказал Зэйэнар, прислонившись к креслу.
     - Нет. Можем. Надо поговорить с главнокомандующим Лэйренсом. Дариэн конечно император, но войско больше чтит своего командующего, нежели его. Назначь мне встречу с ним на завтра.
     - Да. Я устрою встречу.
     - Зэйэнар, об этом никто не должен узнать.
     - Да, моя императрица. - Оба на несколько минут прервали свой разговор. Каждый думал о своем. Таира все никак не могла стереть кровавый образ сестры из мыслей. То, как она держит ее бездыханное тело, все еще снится ей по ночам. - Таира.. - Тихо  произнес ее имя Зэйэнар. - Ты наверное огорчена поведением Дариэна. И могу поклясться, что ты в курсе об их отношениях со второй женой Сайгирн. Прости. Я хочу попросить прощение от его имени, и от своего тоже. Первая любовь стала для тебя большим разочарованием. Прости...
     - Зэй, прекрати пожалуйста. - Слабо улыбнулась Таира. - Да, мне больно было видеть то, как он отдаляется от меня все больше и больше. Но поверь.... Смерть родной сестры намного больнее, чем предательство любимого. Мужчин на свете много, а она у меня была одна. Частичка меня погибла, понимаешь? Часть меня умерла... - Зэйэнар позволил себе вольность один раз в жизни. Встав с кресла, он подошел к своей императрице и обнял ее, крепко сжав в своих объятьях. Таира пустила одинокую слезу.
     - Что бы ни случилось, я рядом. Знай это.
     Солнечный Дворец Шаэ"Норана.
     - Брат, вам грустно? - С любопытством взглянул на брата Алир. 
     - Да. - С грустью в голосе произнес великий владыка востока.
     - Могу я узнать причину? 
     - Моей единственной сейчас очень плохо, Алир. Сердце сжимается от боли, которую она чувствует. Как бы я хотел сейчас быть рядом с ней и утешить.
     - Что же вас держит? Не все могут найти свою единственную, но вам повезло. Любой другой на вашем месте, мог бы запросто увезти ее. Да и,  Нэт тоже хорош. Поступил точно так же как и вы.
     - Ты еще молод, Алир, и не все понимаешь. Нужно время. Судьба все расставит по своим местам. Нужно лишь время... - Закрыв глаза, владыка вновь представлял себе образ его прекрасной единственной. Белоснежная кожа, изумрудные глаза, и волосы цвета ночи...
     Приемная комната императрицы.
     Главнокомандующий Лэйрэнс прибыл по просьбе его императрицы. Он уже догадывался о чем пойдет разговор. Императрица смотрела на солнце, которое как никогда ярко светило в этот день. Сделав почтительный поклон, он поздоровался с императрицей.
     - Прошу вас, садитесь. - Предложила Таира ему место напротив стола. Лэйрэнс с охотой сел в предложенное место.
     - Искренне сожалею о вашей утрате, моя императрица. Ваша потеря была ударом для всех нас. - Честно признался главнокомандующий.
     - Благодарю вас, главнокомандующий. Не буду ходить вокруг до около, перейдем сразу к делу. - Решила Таира. Лэйрэнс приготовился внимательно слушать свою императрицу. - Вы наверное осведомлены о решений императора. - Лэйрэнс кивнул. - Наш великий император не признает тот факт, что Таишер может начать войну с Раттасом.
     - Таишер маленькое королевство. Не думаю, что Рикториан Тэльгар осмелиться на такой шаг. - Хмыкнул Лэйрэнс. Ему было смешно от мысли, что Таишер может открыть войну Раттасу.
     - Поверьте мне, главнокомандующий. Король Рикториан никогда не любил быть под чьим то надзором. Вы действительно считаете, что он дал клятву верности императору от чистого сердца? Нет. Он не такой человек. Он пойдет на все, для того чтобы вернуть былую мощь королевству. Пусть Таишер не велик, но его войско превосходит других. Их воины хорошо натренированы, и готовы на все ради короля.
     - Вы хотите сказать, что воины Раттаса не сровняться с войском вашего отца? - Слегка раздраженно произнес Лэйрэнс.
     - Я не хочу вам лгать, главнокомандующий. Но это чистая правда. Да, численность у Раттаса превосходит, но сила и стойкость духа? Нет. В этом с Таишером не сравниться.
     - Не перегибайте палку, императрица. Вам следует не забывать, что теперь Раттас ваш дом. - С еще большим раздражением в голосе сказал Лэйрэнс. Таира сохраняла спокойное лицо. 
     - Я не сомневаюсь в том, что вы истинный воин своей страны. Но такие ли остальные? Я много раз наблюдала за нашим войском. Никто из них не предан императору. Каждый может бросить империю в трудный момент. Вот в чем проблема. Вот где наша слабое место, главнокомандующий. - Перечить Лэйрэнс не смог. Эта женщина смогла за год изучить всех воинов его войска. Он не хотел признавать эту слабость. Но сейчас... придется посмотреть правде в глаза.
     - Прошу прощение за мою грубость, моя императрица. - Встал на одно колено главнокомандующий.
     - Встаньте. - Попросила Таира. - Король Рикториан умен. Он не собирается начать войну прямо завтра. В данный момент у него есть все средства для пополнения рядов его армий. Дальше, он начнет усиленные подготовки. Мы тоже не должны сидеть сложа руки. Тренировки нужно начать немедленно.
     - С чего же вы предлагаете начать, моя императрица? - Сейчас Лэйрэнс видел перед собой не того ребенка, который пришел в эту империю. Он видел перед собой  императрицу, готовую на все ради этой империй.
     - Воины должны быть готовы на все ради императора. Я попробую поговорить с императором, и убедить его в том, чтобы он присутствовал на некоторых тренировок, и общался со своими воинами. Император должен стать для них примером, и силой духа.
     - Я вас понял, моя императрица. 
     - Вы свободны, главнокомандующий. - Слегка улыбнулась Таира. - Надеюсь, я могу на вас рассчитывать? 
     - Моя жизнь принадлежит вам. - Коротко кивнул Лэйэрэнс.
     Таира откинулась на спинку стула, и тяжело вздохнула.
     - Как же мне тебя не хватает... - Прошептала она в пустоту.
     Покои императора.
     Звонкий женский смех раздался в комнате императора. Весело сверкнув глазами, она убегала от своего мужчины. Таилена никогда бы не подумала, что их отношения снова станут такими как прежде. Такое чувство, что той разлуки с ним и вовсе не было. Дариэн схватил ее в охапку, и положил на постель.
     - Ты меня раздавишь! - Сквозь улыбку произнесла Таилена.
     - Нет. Ты слишком дорога для меня... - Дариэн нежно поцеловал ее в губы. Удобно устроившись на груди любимого, Таилена прислушалась стуку его сердца.
     - Я очень тебя люблю, Дариэн. Я жизнь готова ради тебя отдать. - Сказала Таилена. В ее словах не было ни капли лжи. Она действительно была готова на все ради императора. 
     - Ты для меня тоже... - Дариэна прервал стук в дверь. - Что произошло?! - С раздражением в голосе громко спросил император.
     - Мой император, к вам пришла императрица. У нее важное к вам дело! - Ответил стражник с той стороны двери. Дариэн только хотел встать с постели, но Таилена схватила его за руку.
     - Почему ты все время делаешь то, что она хочет? Император здесь ты. Она должна была заранее предупредить о своем визите. Ты сейчас занят... - Сладко улыбнулась вторая жена, и приманила его к себе.
     - Ты права... - Дариэн вдруг осознал, что он действительно потакает всем  ее капризам. Нет уж.Пора с этим завязывать. - Передай, что я сам назначу ей встречу! - Ответил стражнику Дариэн, и вновь вернулся к своей второй жене.


     - Прошу прощения, моя императрица. Но, император...
     - Я слышала. - Перебила слова стражника Таира. - Сообщи мне, как только император освободиться.
     - Да, моя императрица!
     Таира шла по коридорам как можно быстрее. Сердце стучало все быстрее и быстрее. Казалось, что оно вот вот выпрыгнет из груди. Как бы она не старалась убедить себя в том, что ей наплевать на Дариэна, сердце все ровно ныло от боли. От боли измены и предательства. Она никогда не думала, что за столь короткий срок ее муж разлюбит ее. Обратит свое внимание на другую.
     Таира наглухо закрыла двери в свои покои. Она села на пол, и прислонилась к стене обняв колени руками. Прямо как в детстве....
     6 лет назад.
     - Тай! Давай, ты сможешь!!! - Кричала девочка с огненными волосами. Она с восхищением смотрела на то, с какой грацией, ловкостью, и силой передвигалась ее подруга через препятствия.
     - Риса, ты ее отвлекаешь. - Холодно произнес мальчик  ледяным тоном.
     - Да ладно тебе, Кай! Она же наша подруга. Мы обязаны ее поддержать! - Упрямо заявила девочка уперев руки в бока.
     - Ну хватит. Все. Король все слышит. - Тихо произнес стоящий рядом с ними мальчик с веснушками.
     - Прости, Арти... - Прошептала девочка и стихла.
     Таира пыталась выровнять дыхание. Из за тренировок каждая клеточка ее тела ныло от боли. Но сейчас нельзя показывать эту боль. Она сделает все что в ее силах, чтобы показать себя с лучшей стороны перед королем. Перед отцом...
     Спустя двадцать минут экзамен закончился. Руки Таиры дрожали держа в руках меч. Король привстал с места, и похлопал в ладони. На его лице играла едва заметная улыбка.
     - Не плохо. Твое первое задание начнется сегодня в полночь. Будь готова. - Сказав эти слова, король покинул тренировочный корт. Как только король скрылся за большими дверями замка, Таира не заметила как рухнула на землю. Ее еле успел подхватить на руки подбежавший Арти.
     - Тай, ты уверена что справишься с заданием сегодня? - С волнением в голосе спросил Арти.
     - Не понимаю. Почему она должна выполнить задание именно сегодня? Обычно нам дают отдохнуть два-три дня... - Готовилась перевязать раны на руках подруги - Риса.
     - Она особый случай. Или вы забыли? - Мрачно произнес Кай. Его взгляд встретился со взглядом Таиры.
     - Я справлюсь. Я обязана справиться... 
     К полуночи Таира была готова к своей первой миссий. Риса хорошо ее забинтовала. Выйдя из своей комнаты, она направилась на задний двор замка. Стоя на улице, ожидая короля, она заметила девочку с золотыми волосами, которая с волнением наблюдала за ней из окна. Видя грустные голубые глаза сестры, Таира помахала ей рукой, и скрылась в темноте.
     Задание состояло в том, чтобы выкрасть из одного особняка ценные бумаги. Важно не попадаться на глаза. Быть тихой, и сливаться с темнотой. Стать невидимой. Таира добралась до нужного места меньше чем за два часа. Большой особняк с массивными дверями, казался ей крепостью. Но в любой крепости есть слабое место. Оглядев весь особняк, Таира обнаружила странный проход через подземелья. Нырнув в глубь, она наконец нашла проход во внутрь. Тихо перебираясь по лестнице, Таира оглядывалась по сторонам. Было подозрительно тихо. Нет стражников. Никакой охранной системы. Она думала, что король устроит весьма сложный тест. С множеством воинов и преград. Бумаги находились на втором этаже. Во второй комнате левого крыла. Там находился письменный стол, в котором и были спрятаны эти бумаги.  
     Добравшись до нужного места, Таира заметила еще больше странностей. Дверь была не заперта. Ее это очень насторожило. Осторожно открыв дверь, она проскользнула во внутрь. В комнате было темно. Комнату освещал лишь едва проникающий лунный свет. Оглядевшись по сторонам, она медленно подошла к столу. Ящик был заперт. Но для нее это не было проблемой. Использовав маленькую заколку, она легко открыла доступ к комоду. Бумаги были там. Таира протянула руку во внутрь, как вдруг ... сильный удар по шее. Последнее что она слышала, это как какие то мужчины разговаривают друг с другом.
     Медленно открыв глаза, Таира попыталась встать. Попытка увы не удалась. Ее руки и ноги были связаны. Немного привстав, Таира огляделась вокруг. Явно не темница. Слишком уж комфортно. Большая кровать, на которой она лежала, огромный шкаф, массивные стены...
     - Проснулась? - Дверь открылась, и внутрь вошел мужчина с лысиной на голове, средних лет. - Это хорошо. Будет веселее. - Улыбка появившееся у него на лице напугало Таиру. Она вся сжалась от страха. - Не бойся... Я просто задам тебе несколько вопросов. Ответишь честно - отпущу. А нет - то придется тебя наказать. - Он начал приближаться к ней. Когда он прикоснулся к ее руке, Таира ударила ногой по его лицу. - Мелкая дрянь! - Прошипел мужчина, и влепил ей пощечину. Уши зазвенели от боли, а щека ныла. - А ты хорошенькая. - Произнес мужчина стягивая с нее брюки. Таира сделала глубокий вздох, и перевернулась на спину. Мужчина гадко улыбнулся, и начал склонятся к ее лицу. В этот момент она заметила нож, который был прикреплен к его штанам. Лысый тип начал обнюхивать шею девушки. Таира медленно начала протягивать руку к ножу, и выхватила его. - Что за?! - Договорить мужчина не успел. Нож вонзился ему в горло, и полностью распорол его. Лицо, и все тело девушки стало кроваво алым. Спихнув с себя мертвое тело, она лежала минут пять, глядя на потолок. Затем встала, и затаилась за дверью. Она знала, что рано или поздно придут остальные. Их должно быть не больше трех. Интуиция ее не обманула. Через короткое время в комнату вошел еще один тип.
     - Хар, чего ты так долго?! Мы тоже хотим поразвлечься. - Раздраженно произнес мужчина. Это были его последние слова. Таира вонзила нож ему в спину. Она смотрела, как медленно умирает этот человек. Хотя, человеком назвать это чудовище нельзя было. 
     Третьего она встретила уже после того, как забрала нужные бумаги. Третий был намного больше остальных. Поэтому с ним пришлось повозиться. Но ловкость, и изворотливость сыграли свою роль. Сердце его больше не билось.
     Из дома Таира вышла совсем другим человеком. Друзья ужаснулись увидев ее всю в крови. Но никто не смог ничего спросить. Таира посмотрела лишь на отца, который был доволен видом своей дочери. Этого он и добивался. Первая кровь. Первая жертва. Теперь она сможет с легкостью отнять жизнь. Теперь она готова приступить к своей работе.

                                                                                                                    Глава 8

     Как ни странно, но Дариэн все же назначил встречу Таире. Она ждала его, сидя в чайной комнате. Стражники открыли двери, и внутрь с гордой походкой вошел император. Он сел напротив жены, и посмотрел ей в глаза.
     - Спасибо, что решил польстить меня своим присутствием. Теперь буду заранее назначать тебе встречи. - С иронией произнесла Таира. Дариэн чуть напрягся.
     - Я был занят, Таира. - Рассказывать, что она знает, чем он был занят Таира не стала. Глядя на него она все еще чувствовала боль. Неужто все те слова, которые он говорил ей оказались ложью? Их любовь так быстро прошла? Отогнав от себя лишние мысли, Таира решила перейти к главной сути встречи.
     - Мой император, у меня к вам есть предложение. - Дариэн принялся внимательно слушать свою жену. - Нам необходимо поднять дух наших воинов. Ради этого, вы должны стать их предводителем. 
     - Я и так их предводитель. Я - император. - Раздраженно перебил слова жены Дариэн. Таира слегка улыбнулась, пытаясь успокоить мужа.
     - Я знаю, вы - император. Но не на поле боя. Воины готовы пойти за главнокомандующим куда угодно. Разумеется, Лэйрэнс служит вам верой и правдой, но мне хотелось бы видеть вас в роли предводителя. - Слова императрицы заставили Дариэна задуматься. В ее словах была доля правды. В последнее время он переставал уделять время войску. но теперь, похоже пришло время поднять дух его воинов.
     - Хорошо. Я с тобой согласен. - Таира кивнула, и принялась разливать чай. Дариэн следил за ее действиями, и спросил: - Ты не хочешь поговорить? 
     - О чем? - Спросила в ответ Таира.
     - О нас. - Таира поставила чашку на стол, и взглянула в глаза мужа.
     - Нас больше нет, Дариэн. - Коротко ответила Таира, и без разрешения покинула комнату.

     Зэйэнар хотел встретиться с Таирой. Узнать как у нее дела. В своих покоях ее не было. Это значить, что она в детской.
     Как и ожидалось, Зэйэнар нашел девушку в комнате малышей. Он хотел было войти, но сцена происходящая там так его тронула, что он молча слушал, как она пела своим малышам. Голос ее оказался очень приятным, и мелодичным. Она раньше никогда не пела. На ее губах играла улыбка. В ней было столько любви, и заботы. В глубине души Зэйэнар мечтал о том, как она будет укачивать их детей. Как он поцелует ее в щеку, и как они вместе будут наблюдать за спящими малышами. Но вдруг мелодия прервалась, и Таира обернулась. Она тепло улыбнулась, и жестом пригласила его войти.   

Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"