Труфанова Елена Александровна : другие произведения.

Что делать ,если вечером 31 декабря, вы встретили двух эльфийских принцев?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, что мечты исполняются, пускай даже в самый неожиданный момент.

  Лиля быстро бежала по плохо присыпанной песком дорожке. Сапоги скользили, и ноги то и дело норовили разъехаться в разные стороны. Декабрь в этом году не давал скучать и постоянно ошарашивал перепадами температур: от плюсовой до двадцатиградусных морозов. Из-за этого выпадающий снег постоянно таял и замерзал сплошным ледяным катком.
  
  Лиля на секунду остановилась, вдохнула полной грудью, наслаждаясь морозной свежестью, и засмотрелась на уличный фонарь, такой сказочный в своей ледяной глазури...
  
  Может, ну его все? Остаться здесь, благо буквально в двух шагах построена сцена, гремит музыка, и толпятся те, кто в силу разных причин не пожелал отмечать праздник дома.
  
  Лиля вздохнула, перехватила пакеты с продуктами и поспешила в сторону дома. Она все-таки замужняя женщина с тремя детьми, не стоит забывать об этом. Определенно, это был один из самых неудачных последних дней года. Во-первых, выпала Лилина очередь работать. Во-вторых, вчера она не успела ничего заранее приготовить, потому как тоже работала. А муж сможет разве что сварить необходимые продукты и кое-как порезать некоторые из них.
  
  Да и рабочий день не задался. Как всегда перед праздником, люди сметали с полок гипермаркета все так, будто этот день был последним в их жизни. От бесконечного потока товаров, денег, покупателей Лиля ужасно вымоталась и теперь ей хотелось упасть и не шевелиться или, на худой конец, беззаботно плясать на площади, а не заступить во вторую смену на ниве домашнего хозяйства.
  
  Но ничего, сейчас она быстренько добежит домой, понежится в душе и вперед! Все равно не так много она собирается делать: пару салатов и бутерброды. Ну, еще мясо в духовке. Зато потом можно будет лежать на диване и наслаждаться вкусняшками. Лиля вздохнула ,снова поудобнее взялась за пакеты и сделала широкий шаг вперед. Одновременно с этим где-то рядом рванула петарда, и Лилины ноги поплыли по льду. Тело опрокинулось назад, пакеты вырвались из рук. И она всем телом ударилась о ледяную дорожку.
  
  Лиля, безбожно ругаясь и охая, уперлась руками в лед, села и принялась ощупывать голову. Крови не было. Теплая вязаная шапка с большим помпоном удачно смягчила удар.
  
  - Вам нужна помощь? - откуда-то из кустов вынырнул светловолосый парень в странной одежде и протянул Лиле руку.- Ужасная неприятность случилась с Вами. Но я обещаю - это было в последний раз.
  
  Что "в последний раз"? Гололед? Лиля недоуменно посмотрела на парня и еще раз ощупала свою голову. Судя по словам парня, кто-то из них двоих явно не в порядке.
  
  - Ха! - раздался голос с другой стороны. Что ты можешь обещать, когда даже о себе позаботиться не можешь? Вот Я, Аксель Хельгир, гарантирую - пока вы под моим присмотром, ничего плохого не случится.
  
  Лиля перевела взгляд на второго незнакомца. Тот был несколько выше первого и пошире в плечах. Иссиня-черные пряди его волос успели кое-где покрыться ледяной коркой, яркие голубые глаза смотрели на Лилю чуть насмешливо и высокомерно, но доброжелательно. Парень тоже протянул руку, как бы предлагая помочь встать.
  
  Лиля недоверчиво посмотрела на странных незнакомцев и кое-как встала, проигнорировав их помощь, потом начала отряхиваться. Парни сразу же всполошились и засуетились вокруг нее. Светловолосый быстро собирал в пакеты разлетевшиеся во все стороны продукты, а темненький старательно помогал бороться с налипшим на одежду снегом. Менее чем через минуту все последствия Лилиного падения были ликвидированы, правда, пакеты так и остались в руках у блондина, что вызывало определенные опасения: а вдруг он возьмет и убежит с покупками? Пускай сумма на них была потрачена не слишком большая, но где за пару часов до Нового года добыть новые продукты, Лиля не представляла.
  
  - Теперь, когда мы разобрались с этой досадной неприятностью, вы готовы к путешествию?
  
  - К какому еще путешествию? - Лиля нахмурилась и сделала шаг назад. Явно психи какие-то. Или уже успели начать празднование Нового года, хотя запаха алкоголя от них вроде бы не было. Жаль, что сумка, как и пакеты, в руках у блондина, было бы хоть чем треснуть этих ненормальных.
  
  - В наш мир, конечно, - усмехнулся Аксель.
  
  Лиля сделала еще один шаг назад. Незнакомцы сейчас никак не походили на сказочных принцев, которые, судя по фэнтези-романам, пачками воруют земных девушек для скоропостижной свадьбы. Скорее уж они напоминали неудачливых актеров. Оба легко одетые, ссутулившиеся и мелко трясущиеся от зимнего холода, но отчаянно пытающиеся принять гордый и независимый вид.
  
  Внезапно все встало на свои места. Словно бы недостающая деталь из паззла заняла свое место. Ну конечно - Ленка! Кто бы еще мог такое задумать? Неугомонная сестра мужа каждый раз радовала своей креативностью. Нет, раньше она каждый год приходила в гости со своим шумным семейством и, пожаловавшись на отсутствие фантазии, презентовала бутылку шампанского и конверт с деньгами. Вовка корчил гримасы, прикалывался над ней и долго крутил перед носом сестры подарками от других членов семьи и друзей. И это принесло свои плоды.
  
  На позапрошлый Новый год Ленка снимала домик на базе отдыха, в прошлый - организовала пиратскую вечеринку. Но Вовка все так же каждый раз крутил носом и ругал сестру. Та не на шутку обиделась и обещала в этот раз затеять просто космическое нечто. Так что нанять двух актеров на роль "гостей из другого мира" было вполне похоже на Ленкины проделки.
  
  Блондин тем временем перехватил сумки и заправил прядь волос за ухо. Совершенно неправильное ухо, с длинным острым кончиком. Так, спокойно! Лиля постаралась несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, сейчас каких только приколов нет, накладные уши - один из них.
  
  Аксель еще раз зябко дернул плечами, после сделал загадочный жест правой рукой, и пространство вокруг него ненадолго замерцало крохотными искорками. Когда странная иллюзия рассеялась, он расправил плечи с самодовольным видом. А Лиля с ужасом наблюдала, как весь снег на одежде парня и наледь на волосах исчезли. Светловолосый недовольно покачал головой, но все же повторил жест Акселя, и чудо вновь произошло.
  
  На счастье, рядом с мутными парнями рванула петарда, отчего они дружно отпрыгнули в разные стороны и замерли в странных позах. Лиля, воспользовавшись моментом, рванула бежать как можно дальше отсюда. Но проклятый гололед будто бы решил начать войну: не пробежав и десятка метров, она снова рухнула на землю, на этот раз чуть не расквасив нос и больно приложившись рукой.
  
  Лиле показалось, что она даже на несколько секунд потеряла сознание от резкой боли в руке, но, когда перевернулась на спинуи открыла глаза, над ней снова стояли два "неправильных" парня. Ну, точно, она просто слишком сильно приложилась головой, и эльфы-маги ей всего-навсего мерещатся. Ха-ха, надо звонить в скорую, тем более рука горит огнем, похоже, что сломана.
  
  - Вы ушиблись?- светловолосый участливо помог Лиле сесть, поддержав за спину.
  
  - А сам не догадался? Конечно, ушиблась, - Аксель улыбнулся одним уголком рта, потом сплел пальцы в замысловатую фигуру, будто бы дирижировал невидимым оркестром, и ткнул в сторону Лили.
  
  Пострадавшая рука на секунду взорвалась новой порцией боли, но сразу же затихла. Лиля пошевелила пальцами, потом несколько раз согнула-разогнула кисть, но о былой травме больше ничего не напоминало. Точно, нужно срочно звонить в скорую. Интересно, психушка принимает пациентов тридцать первого декабря?
  
  - Вы кто такие? - неуверенно поинтересовалась Лиля, все-таки общаться с галлюцинациями для нее было в новинку.
  
  - Я Аксель Хельгир, представлялся ведь уже, забыла? - снова криво ухмыльнулся темноволосый парень, из-под пышной шевелюры которого тоже виднелся кончик острого уха.
  
  - Девушка два раза упала, возможно, серьезно ушиблась, а ты на нее нападаешь, что ты за эльф такой? - светловолосый бережно помог Лиле подняться, - Я - Киран Старфокс, старший принц Дома Бродящих меж звезд.
  
  - Пфф, - фыркнул Аксель, - Я - единственный принц и наследник Дома Сумеречных волков!
  
  - А у меня сотрясение и глюки, - решила поддержать их разговор Лиля.
  
  - Поверь, милая, я - настоящий, - Аксель притянулся к ней поближе и попытался поцеловать.
  
   Лиля дернулась от него в сторону, но, к счастью, эльф не стал ее преследовать, да и неожиданно посерьезневший Киран загородил дорогу приятелю закрывая Лилю своей спиной. Аксель примирительно поднял руки вверх и снова криво ухмыльнулся.
  
  - Ты думаешь, что мы - всего лишь твои иллюзии? Бедная, измученная девочка, - Киран попытался погладить Лилю по голове, но и это проявление симпатии ей не понравилось. Девушка начала пятиться назад, чтобы при случае дать деру отсюда. Скорую, в конце концов, можно и дома подождать.
  
  - Как мы можем тебя убедить?
  
  - Никак, - честно ответила Лиля. - Исчезните лучше.
  
  - Извини, но мы не можем, - Киран сделал несколько аккуратных шагов вперед, словно охотник, подкрадывающийся к затаившейся дичи.
  
  - Ты - избранная, мы должны забрать тебя в наш мир!
  
  - Не хочу, мне и здесь неплохо, - отчаянно проговорила Лиля, будто глюки ее послушаются и уйдут.
  
  - Не может быть! - Киран вытаращил на нее глаза, - Ты точно избранная, и ты должна хотеть отправиться с нами, выбрать себе в мужья одного из нас, возглавить его Дом и помочь в борьбе с...
  
  - Точнее - выбрать меня и возглавить мой Дом, - снова вылез вперед Аксель.
  
  - Я, вообще-то, замужем, - в первый раз Лиля произнесла эту фразу с таким пафосом и горячностью, но принцы не впечатлились.
  
  - Подумаешь, - отмахнулся темноволосый эльф.
  
  - Но как так, ты же должна мечтать о принце и переправке в другой мир? - Киран умильно сложил брови домиком,
  
  - Я. Никому. Ничего. Не. Должна! - рявкнула Лиля, заставив теперь уже принцев попятиться назад.
  
  Должна...должна... должна...
  
  Должна закончить музыкальную школу, но ненавистное пианино стоит и покрывается пылью, после получения диплома она не играла ни разу.
  
  Должна окончить школу с золотой медалью, но в институт поступить получается только на платное отделение.
  
  Должна получить красный диплом, но филологи мало кому нужны, и работа кассира оказывается проще и прибыльнее...
  
  Вы должны подумать о других детях, нельзя так волноваться... Должна. Как будто можно вырвать себе кусок сердца и не переживать о том, кому в этот момент хуже всего.
  
  - Но ты же мечтала об этом: принц, другой мир, магия и все дела, - удивляется Аксель, - Иначе мы бы тебя не нашли!
  
  - Мечтала, лет так десять назад, - хмуро кивнула ему Лиля.
  
  Тогда она только-только окончила школу и поступила в институт, казалось бы, вот она - свобода. Но нет. Бесконечная зубрежка и лекции, слишком мало личного времени, а так хочется романтики, любви. Но парни заглядываются совсем на других девушек: ярких, красивых, веселых. Тогда у Лили была только одна отдушина - книги. Легкие и позитивные романы о девушках, силой волшебства перенесшихся в другой мир. И Лиля сама больше всего мечтала так же угодить в сказку, бросить родной мир, встретить свою любовь. А потом все постепенно изменилось: Лиля познакомилась с Вовкой, через год они поженились. И завертелось: дети, работа, хлопоты...Книги, конечно, остались, но теперь и они становились немного другими, а прежние любимцы вызывали только недоумение.
  
  - А сейчас, разве не об этом мечтаешь? - Аксель недоверчиво изогнул бровь.
  
   Лиля пожала плечами. О чем она мечтает? Список-то на самом деле ого-го какой. Она уже и подготовила его, написала на бумажке, чтобы сжечь под бой курантов и выпить с бокалом шампанского. Но там и слова не было о принцах. Было традиционное, чтоб никто не болел. Была почти несбыточная мечта о повышении Вовкиной зарплаты и выплаченной наконец-таки ипотеке. Была поездка на море всей семьей.
  
  И много-много разных мелочей, которые пришлось вписывать совсем уж мелким почерком, но про принцев там не было ни слова.
  
  - Нет. Не об этом, - Лиля покачала головой: болтовня с галлюцинациями- это хорошо, но надо идти искать пакеты с продуктами.
  
  Киран, словно бы прочитав ее мысли, сделал еще один странный жест рукой, и прямо перед Лилей материализовались оба ее пакета. Целые и невредимые, и на вид более новые, чем были еще с утра, и сумка, избавившаяся даже от потертостей. Лиля еще раз притронулась к затылку и потянулась за телефоном, чтобы вызвать-таки скорую помощь. Но "глюки" не спешили оставлять ее в покое:
  
  - Но как же так? - Киран снова оправил волосы, продемонстрировав свое неправильное ухо, - Ведь наш мир он так прекрасен! И мы нуждаемся в тебе, в избранной. Только там ты будешь по-настоящему счастлива.
  
  - Что-то вы мало знаете о счастье, для моих собственных глюков.
  
  Счастье -
  
  это крохотный сверточек из пеленок, в котором спит твой малыш.
  
  это слова врача, что жизни уже ничто не угрожает, и завтра кроху переведут из реанимации в обычную палату, и ты первый раз подержишь его на руках.
  
  это первое слово и первый шажок, даже если ты увидишь их три раза, но каждый раз будешь радоваться, как чуду.
  
  это первая грамота малыша, которая ценней всех своих достижений разом.
  
  это глупая заезженная музыка в ЗАГСе, которая именно для тебя звучит как-то особенно и торжественно.
  
  это прижаться ночью к чьему-то теплому боку,и пусть этот "бок" безбожно храпит и стаскивает одеяло.
  
  это мама и папа, которые всегда поддержат и не бросят, хотя временами просто невозможно хочется сбежать от их нравоучений.
  
  это успеть выкрутить руль и съехать на обочину за мгновение до того, как огромная фура, которая летит по встречке, врежется в твою малолитражку.
  
  это когда на второй день после операции ты лежишь, и ничего не болит.
  
  это бежать на лыжах по заснеженному лесу, ехать на машине по пустой трассе, разогнавшись до немыслимых ста километров в час, разучивать танец живота в большом зале, чувствовать себя ужасно неловкой рядом с изящным инструктором, но все равно веселиться, потому как рядом крутятся такие же неловкие дамы.
  
  Временами, счастье - это просто чашка кофе, шоколадка, хорошая книга, бесконечные споры с мужем на вселенски важные темы: о том, какой фильм самый лучший, какая температура в космосе или как называется столица Канады...
  
  - Идем с нами, - Аксель придвинулся ближе и теперь почти шептал Лиле на ухо, вызвав негодование Кирана, - и я покажу тебе, что такое истинное блаженство.
  
  О! Что это такое Лиля знала не понаслышке. И помнила этот день, как вчерашний. Тогда Лилины родители первый раз забрали к себе с ночевкой Алинку и близнецов. Вначале она долго бродила по торговому комплексу, бесцельно таращась на разноцветные витрины. Кое-куда заходила. Что-то даже купила, но не в этом был смысл. Она первый раз одна вышла из дома и не спешила ни-ку-да. Когда она пришла домой, покормила купленной пиццей Вовку, вовсю сражающегося с вражескими танками, по случаю ухода детей, даже со звуком. Потом Лиля набрала себе полную ванну воды и отмокала там почти час, блаженно обмазавшись всем, чем только можно. А потом... потом спала ВСЮ НОЧЬ. И даже большую часть утра.
  
  Одно только воспоминание об этом заставило Лилины губы расползтись в мечтательной улыбке, при виде которой Аксель скис и вопросительно уставился на своего светловолосого приятеля, но тот только развел руками.
  
  - И что нам делать?
  
  - Мы ведь готовы были исполнить любое твое желание!
  
  Лица у обоих эльфийских принцев стали такими обиженно-расстроенными, что живо напомнили Лиле кота из Шрека. Она невольно улыбнулась и, всучив каждому из парней по пакету в руки, уверенно направилась в сторону дома. Глюки или нет, но торчать на морозе ей уже надоело.
  
  Через пятнадцать минут они подошли к порогу Лилиной квартиры, и даже через дверь были слышны детские визги, протяжное кошачье мяуканье и звуки любимой Вовкиной новогодней песни "HappyNewYear". Лиля повернула ключ, Алинка радостно завизжала, услышав, что мама идет домой. Близнецы рванули следом за ней, и кто-то из них нечаянно зацепил елку, потому как до Лили донесся оглушительный звон, истошный крик кота и Вовкина ругань. Зато теперь точно можно сказать, что глюки ее не мучают. Опрокинувшаяся елка явно не относилась к числу потаенных мечтаний.
  
  Лиля прямо в сапогах сделала шаг до зала, чтобы лично убедиться в том, что все целы и прикинуть масштаб разрушений. К счастью, никто не пострадал. Даже кот вопил скорее от испуга. Елка пострадала не так уж сильно, что ей сделается? Да и игрушки по большей части пластиковые. Зато праздничному столу досталось: падая, елка зацепила скатерть и вся посуда с обвалилась на пол, расколовшись на множество кусков.
  
  Шедший следом Киран сделал еще один замысловатый жест, и елка сама собой встала на место, посуда вернулась на стол, обретя свой прежний, первозданный вид. Алинка радостно завопила, бросившись обниматься к светловолосому эльфу:
  
  - Снегурочек! Снегурочек! Класс, давай подарки!!!
  
  - Лилек, это кто?
  
  - Два эльфа-принца, знакомься: Киран Старфокс и Аксель Хельгир, пришли забрать меня в свой мир, обещали холить, лелеять и выполнять все желания!
  
  - И мои! И мои! - не унималась Алинка. - Подарки, где подарки?
  
  Близняшки настороженно приглядывались к незнакомым дядям, но, видя радость Алинки, стали подбираться поближе.
  
  - Ну, у меня и жена, ну и затейница! - хихикнул Вовка, подозрительно приглядываясь к стоящей на столе открытой баночке с пивом. - Вот у других жены на Новый год носки и бритвы дарят, а ты мне двоих эльфов. За что тебя люблю, так за то, что скучать не даешь.
  
  Он подошел к жене, помог снять пуховик и повесил его в шкаф:
  
  - Эльфы - это хорошо, будет хоть с кем поговорить, а то нам с Толиком одиноко в вашем бабьем царстве.
  
  И действительно, ни у кого из семейства Хомяковых не получилось мальчиков: у Вовки три дочки, и две у Ленки. Что было причиной для постоянного нытья обоих счастливых отцов.
  
  - А завтра после обеда мы с вами пойдем дверь в гараж ото льда отдалбливать, - Вовка произнес это так торжественно, будто бы вместо лома собирался выдать эльфам не меньше чем орден "За заслуги перед Родиной". После чего потрепал Акселя и Кирана по плечу.
  
  - Э нет, мы так не договаривались, - вывернулся Аксель, отступив почти к самой двери.
  
  - Как это? Сами сказали, что будете выполнять все Лилькины желания! А муж и жена - одна сатана, так что...
  
  - Кстати о желаниях, вы же владеете холодным оружием? - спросила Лиля и, дождавшись неуверенных кивков со стороны принцев, продолжила: - Тогда идите порежьте сыр и колбасу, а то скоро Ленка с Толиком придут.
  
  - Я не буду заниматься готовкой! - вспылил Аксель.
  
  - Мы же не за этим пришли! - обиделся Киран.
  
  - Ну блииин, ну эти ваще не прикольные, - Вовка отобрал у эльфов пакеты и потащил их на кухню, - Прошлогодний дракон веселее был!
  
  - Давай еще твою суккубу вспомним, - отмахнулась Лиля.
  
  - Отличная была девушка: вымыла все окна, кухню, а готовила как...
  
  - Мама с папой веселые такие, они нам каждый год новых друзей приводят, - охотно пояснила опешившим эльфам Алинка.
  
  - Да ладно, ну что вы такие кислые, - похлопал их по плечам Вовка, - сейчас быстренько стол накроем, а там и Ленка с Толиком подтянутся, они знаете, какие приколисты, поедим, шампанского выпьем. Потом пойдем фейерверк запускать. А завтра отдолбаем дверь, прогреем машину и к теще в гости, а у них там природа такая, лес рядом. Будет шашлык, грибочки соленые. Мммм...
  
  - Да не переживайте вы так: числа третьего дадим объявление в интернете, к вам столько избранных набежит, замучаетесь выбирать! Соберете себя целый гарем!
   И, глядя на вытянувшиеся лица принцев, Лиля улыбнулась и пошла на кухню. Хорошо, когда мечты сбываются, даже если с опозданием, пускай и у этих эльфов все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"