Труфанова Елена Александровна : другие произведения.

Демоны, что прячутся под маской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего нам не хватает для счастья? И что делать ,если кто-то решит нам это подарить...

  Провести кончиками пальцев по волосам, легонько поцеловать ее губы ... От каждого прикосновения горящий внутри нее огонёк становится бледнее, когда все закончится он погаснет. Его сила перетечёт ко мне. Нет-нет-нет! Я не хочу этого, но так будет, я знаю. Бывает голод, который нельзя терпеть...
   Началась эта история еще два дня назад, когда я убивал время на одном форуме любителей фантастики. Зашел там у нас спор на тему: "Как было бы здорово иметь магический артефакт". И тут один парень с оригинальным ником "Птица Счастья" вылезает и пишет: "Не надо искать счастье, оно всегда рядом с тобой. Есть лишь одно препятствие для его достижения - ваши внутренние демоны. Откажитесь от них и живите в гармонии".
  Как тут все на него набросились, и я тоже в стороне не остался. Но парень никому не ответил. На следующий день мне пришло от него сообщение, с которого и начался наш диалог:
  - Что тебе нужно для счастья?
  Неожиданный вопрос от незнакомого человека, но я не первый день в сети, привык уже ко всяким ненормальным, которые там обитают. А этот точно сектант какой-нибудь или представитель курсов личностного роста. Но заняться мне было нечем, потому и ответил:
  - Девчонок!
  Была у меня такая больная тема: ну не нравился Дэн Соколовский слабому полу! Случались у меня коротенькие интрижки, но там и девочки не первый сорт. А временами и не второй...
  - Знакомься, встречайся, люби... У тебя нет препятствий для этого.
  - Вот не бросаются на меня девочки! Возможно, я проклят?
  Ну все, сейчас я и узнаю откуда мой новый "друг"!
  - Только своей ленью.
  Хм, неожиданный ответ, я больше ждал сектанта. Точно, парень с курсов, сейчас пришлет ссылку на их группу или сайт с мастер-классом по пикапу, где мне гарантированно помогут решить все проблемы. Собеседник тем временем прислал новое сообщение:
  - Займись спортом, улучши манеры, больше читай, научись уважать женщин и они потянулся к тебе. Или переведись в педагогический институт - там парней мало и каждый нарасхват - если ищешь легких путей.
  - Это все чушь. Есть парни, к которым девчонки липнут, есть те, от которых бегают. Вот я из вторых, и ничего с этим не поделаешь!
  - Для счастья тебе нужно иметь власть над женщинами?
  - Да! - заинтриговал меня, гад, что ж он дальше говорить-то будет?
  - Ты получишь то, что просишь. Но помни, у маски всегда две стороны: светлая и темная...
  В следующем сообщении мне пришел номер почтового трека. Я вбил его на сайте, и оказалось, что посылка уже дожидается меня в почтовом отделении. Я сильно удивился, но потом плюнул на это дело и пошел спать. Наверное, кто-то из моих приятелей прикалывается. Надо же, "Птица Счастья"!
  Внутри синего фирменного коробка была карнавальная маска. Шикарная такая, как будто ее прямо из Венеции привезли. Я повертел маску в руках, явно дорогая штука, и не пожалели ведь денег, шутники фиговы! Ну ладно, зато с цветом угадали.
  Тридцать первого августа, точнее сегодня, в самом раскрученном клубе города будет проводиться "Бал нечисти". Организаторы объявили этот день самым темным в году, и решили устроить для студентов праздник. Мы с пацанами тоже туда собирались, даже костюмы заказали через интернет, но не факт что нас внутрь клуба пустят: желающих много и контроль будет строгим. А Дэн Соколовский, честно скажем, не голливудский красавчик. И костюмчик подкачал: рубашка и брюки были впритык, зато пиджак великоват размера на два. Сколько раз давал себе зарок больше ничего не заказывать на китайских сайтах, но за такие деньги в магазине ничего не купишь.
  А, черт с ним, с костюмом! Все равно не верил, что меня в этот клуб пропустят. Но с ребятами мы договорились, потому оденусь и пойду. Хотя бы рядом постоим с полчасика. С девчонкам какими познакомимся, из тех, которые так же фейсконтроль не пройдут.
  Короче говоря, вымылся я, побрился, причесался, натянул новые, только что из упаковки, носки. Я говорил, что Дэн Соколовский еще и отчаянный оптимист? Потом настал черед костюма. В брюки втиснулся с трудом, в рубашку - полегче, но при каждой попытке пошевелить руками ткань натягивалась и потрескивала.
  И как последний штрих - пиджак. Конечно, я уже несколько раз примерял костюм, но... жила, жила во мне иррациональная надежда, что в этот раз он будет выглядеть лучше. Мда... Вместо английского аристократа на меня смотрел не то бомж, не то вор-неудачник, специализирующийся на кражах развешенных на просушку вещей. Я расстегнул пиджак, помогло это мало - теперь была видна суперобтягивающая рубашка. Застегнул пиджак, долго ругался матом... В таком виде даже постоять под клубом не получится. И о чем я раньше думал? На что насчитывал? Как золушка - на крестную фею? Впрочем, есть у меня и своя "Птица счастья"...
   Я вытащил маску из коробки, повертел в руках и надел на лицо. Ну да, от этого все прямо заиграет.
  С маской все выглядело еще гаже. Она первой бросалась в глаза, инородным пятном выделяясь на моем лице. Слишком уж дорого смотрелась по сравнению с костюмом. Да и чего лукавить - всем Дэном Соколовским.
  Но вариантов у меня больше не было, с пацанами мы уже договорились о встрече, и теперь не приди - будут подкалывать до конца жизни. Я завязал тонкие атласные ленты на затылке, замаскировал их волосами и снова посмотрел на себя в зеркало. Маска была что надо. Темно-синяя, как раз под цвет пиджака, она закрывала только верхнюю часть лица. По ней шел узор из мелких белых ромбов, и золотые завитушки, похожие на кружево по краям. Левую ее сторону украшали несколько темных перьев, лихо торчавших вверх и в сторону.
  Я выдавали на ладонь немного мусса для укладки, поправил прическу. Потом стянул и выбросил на пол рубашку. Я не должен идти на карнавал в этом убожестве. Вытащил из шкафа другую, отцовскую, предназначенную для особых случаев, и натянул на себя. Сверху набросил пиджак, застегивать не стал, так, на плечах он смотрелся гораздо лучше, по крайней мере, теперь я походил на одного чародея из мультика, как его там...
  Я протянул руку к зеркалу, изображение в нем поплыло, я стал выше, шире в плечах, волосы удлинились почти на десяток сантиметров, посветлели. Одежда словно бы перекроилась на мне, прежним остался только цвет. Теперь я выгляжу как подобает.,
  ...Я потерял счет времени, казалось, что еще было светло, когда я надевал костюм, а сейчас вокруг была глубокая ночь, я шел по парку и совершенно не понимал, как попал сюда - вроде и не пил ничего, чтобы такими галлюцинациями страдать. Я сделал еще несколько шагов, повернул по дорожке и понял, что вышел как раз к задней стене клуба, в котором проводится карнавал. Но почему я здесь? Мы с ребятами договаривались в совершенно другом месте встретиться. Надо идти к ним...
  ...Я иду по переполненному залу, вокруг так много красок, блеска, мелькают огни, гремит музыка, но это все не важно, не за этим я пришел сюда. Оглядываюсь по сторонам, девушки кокетливо улыбаются мне, я равнодушно прохожу мимо: мне нужны не они. Мое зрение начинает шутить: мир вокруг плывет и меняется, пространство внутри клуба исчезает, и я оказываюсь в пустоте. Рядом роятся огоньки: яркие и блеклые, холодные и горячие, большие и крошечные... Огоньки стремятся ко мне, одни сильнее, другие меньше. Холодно, холодно, невозможно согреться, нет своего тепла... Мне нужен особенный огонек: самый яркий и горячий, чтобы насытится за один раз, потом, возможно, я буду более аккуратен, но не сейчас, сейчас я слишком голоден...
  Я в клубе! Как я попал сюда? Где мои приятели? Вопросы проносятся в голове и исчезают, как только я вижу, куда меня вынесли ноги. Точнее - к кому. Самая красивая девчонка на этом карнавале! Ну ладно, думаю, что самая красивая, я тут мало что вижу за этими вспышками света, даже не помню как внутрь зашел.
  Она сидит вполоборота ко мне и болтает с подружками. На ней коротенькое пышное платье, лицо, также как и у меня, скрыто маской. Симпатичная такая брюнеточка, изображает какую-то не то распутную маркизу, не то скромную куртизанку. Дэн Соколовский в таких вещах разбирается слабо. Так все, постоял, поглазел, гормоны по крови потекли, пора идти друзей искать, иначе они мне такое устроят! Все равно эта принцесса не для меня...
  И вот я уже стою рядом с ней, наклоняюсь к уху девушки и начинаю шептать:
  - Почему ты сидишь здесь? Эти люди скучные и серые, и твой мир рядом с ними становится таким же. Идем, я покажу как много в нем красок!
  Что я несу? Это же полная чушь, сейчас она меня пошлет на ...
  - Оригинальный подкат! Ты откуда такой умный взялся?
  А-а-а! Она заговорила со мной! Все, день удался, Дэн Соколовский сегодня король мира! Видели бы меня пацаны! Сейчас самое время свалить туда, куда красотка меня сейчас пошлет. Но нет, словно бы какая-то злая сила дальше меня тянула за язык, я почувствовал, что теряю контроль над ситуацией, словно бы всем управляет кто-то другой.
  - Издалека. Ты не сможешь попасть туда, Ника.
  - Знаешь мое имя? - девушка под маской улыбнулась, я почувствовал, как ее огонек стал разобраться ярче и потянулся ко мне. Осталось только потянуть руки. Ника продолжила:
  - Обидно, что я не знаю твое.
  - Зови меня Чародей.
  - И чем же ты занимаешься, о Великий Маг?
  - А чем еще занимаются чародеи? Конечно, ворую девичьи сердца...
  Все вокруг снова поплыло... Кажется меня встретили друзья, они говорили что-то, я не мог разобрать слова. Ничего не имело смысла, кроме горящего рядом огонька. Он должен стать моим, весь без остатка...
  Следующее просветление наступило на улице. Мы с Никой стояли где-то в парке, окружающем клуб. Это была узенькая тропинка, расположенная в стороне от центральной части. Прямо за спиной девушки стояла скамейка, за которой росли пышные кусты, с другой стороны тоже была живая изгородь, короче говоря место получилось достаточно уединенным.
  Мы целовались. Более того, мой пиджак уже являлся на скамейке, я же расстегивал на Нике платье.
  Мои чувства смешались: с одной стороны, я был в восторге, еще бы Дэн Соколовский сегодняшнюю ночь проведет с дамой! С другой стороны меня серьезно беспокоить то, что я снова не помнил, как здесь оказался. Надо прекратить это и все обдумать, но твою ж мать! Как я мог остановиться, когда девушка прильнула ко мне?
  - Ты уверен, что нас никто не увидит? - она на мгновение прервалась и посмотрела мне в глаза.
  - Не волнуйся, никто нас не потревожит, ты помнишь, что я -Чародей! - я ободряюще улыбнулся и снова поцеловал девушку.
  Каждое прикосновение ее тела наполняла меня сладостным теплом. Много ли люди знают об удовольствии? Им не дано испытать его во всей полноте. Огонек трепетал в моих руках, от каждого прикосновения он пылал жарче, но становится немного меньше. Когда все закончится, девушка умрет, полностью передав мне тепло своего огонька. Немного жаль ее, такая юная и прекрасная, но я уже не могу остановиться, я слишком голоден...
  Стоп! Стоп! Это не я! Я этого не хочу! Надо снять чертову маску! Протянул руку вверх и ...
  Я не хочу ее снимать, мне слишком хорошо. Огонек такой яркий и сладкий, я уже впитал несколько лучиков, почувствовал его вкус... Нику не стоит жалеть - она умрет счастливой, познав удовольствие равному которому не мог бы ей подарить никто из людей. Я притянул к себе девушку - так было легче поглощать тепло.
  Ника, уже оставшаяся в одном белье пыталась стащить с меня брюки, я опять плохо понимал что происходит. Какие- то огоньки... Я попытался остановить ее, отпихнуть, но понял, что тело не слушается меня, словно кто-то другой теперь управлял им, оставив мне роль зрителя. Я запаниковал, меня прошиб холодный пот, мысли о близости соблазнительного девичьего тела вылетели из головы. Только бы прекратить все это. Так, я же не какой-нибудь псих, надо взять себя в руки и...
  Это невозможно, без чужого тепла я начну болеть. Не надо волноваться по этому поводу, просто отдаться на волю инстинкту и забрать себе тепло огонька...
  Невероятным усилием воли я отшвырнул маску в сторону. Обнаженная Ника ошарашено смотрела на меня. Я отпихнул девушку и пытался выровнять дыхание. Чувства смешались, я даже контролировать себя не мог, потому пробормотал:
  - Извини, красавица, в другой раз с тобой поколдуем!
  Я подхватил одежду и рванул подальше от девушки. Ника же обескуражено таращилась на нового меня, бестолково открыв рот.
  Домой я добирался пешком, временами бегом. Кто его знает, как я в клуб попал? Но чем больше я думал на эту тему, тем сильнее убеждался, что дело наверняка снова было в Пашке. Этот доморощенный юморист вполне мог незаметно подкинуть мне какой-нибудь дряни в еду или выпивку. И от этого меня так накрыло. Надо же, чародей, ворующий девичьи сердца. Кстати, вспомнил, откуда этот герой...
  Я позвонил в дверь, потому как ни ключей, ни телефона у меня не было. Дверь открыла мама и сразу же начала причитать:
  - Денис! Ты где был? Мы с твоими друзьями обыскались! Ты с ума сошел так...
  - Мать, не шуми! - отец медленно выплыл из зала и тут же расплылся в довольной улыбке. - Некогда подлецу было, ты глянь, весь помадой перемазан!..
  Я коротко кивнул и, обойдя все еще возмущающуюся маму, нырнул в ванную. Там быстро скинул с себя одежду и влез под горячий душ. Меня колотило... Глюки или нет, но я чуть было не убил девушку. Не буду больше с Пашкой-придурком общаться, пусть себе ищет другой объект для приколов!
  Немного отогревшись, я вылез из ванной и пошел к себе в комнату. Нашел телефон, чтобы извиниться перед ребятами и сразу же наткнулся на новое сообщение от Птицы:
  - Теперь девушки без ума от тебя. Ты счастлив?
  - Я о...но счастлив! Ты что со мной сделал? - у меня голова шла кругом, я больше не мог понять, где галлюцинации, а где реальность. Ведь не было же никакого Птицы Счастья! Так почему он мне пишет?
  - Ничего такого. В маске меньше магии, чем тебе хотелось бы думать. Она всего лишь выпускает твоих внутренних демонов и дает им силу.
  - А если бы я убил Нику?
  - Я не помогаю найти счастье безнадежным людям, у тебя был шанс справиться с темной стороной твоей личности. И ты сделал это. Но если бы что-то пошло не так, то я бы убил тебя. Извини. Нельзя быть счастливым, делая больно другим. Маску я оставлю тебе, на память. Поздравляю, ты сделал свой первый шаг на пути к счастью и гармонии!
  Я написал ему длинный ответ, не содержащий ни одного приличного слова. Но сообщений от Птицы больше не было.
  Я сидел на диване, прямо напротив зеркальных дверей шкафа и смотрел на свое отражение. Все тело мелко дрожало, наверное, надо было встать и навести себя горячий чай. Но я не мог. Я просто сидел и тупо смотрел в зеркало. Кого я там вижу? Хм... Дэн Соколовский - обычный парень, студент политеха, не красавчик, но и не коряга... Нееет, я - инкуб, проклятая нечисть, которая существует только за счет силы ворованной у женщин... Как мне теперь жить, когда я знаю что за монстр сидит внутри? Могу ли я рассчитывать когда-нибудь завязать отношения с девушкой, не боясь ее убить?..
  Ответов у меня не было, а на столе лежала и таращилась на меня своими пустыми глазницами красивая, как будто привезенная из Венеции маска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"