Труфанова Елена Александровна : другие произведения.

Рыцарь по найму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Меня зовут Дерек Ванкрой и я работаю рыцарем по найму. Чтобы там ни говорили, но труд в сфере обслуживания скучным не бывает...

  За несколько месяцев до начала Игры.
  
  Мы с отцом уже в третий раз обходили технический коридор В-54, обследуя толстые пучки нейроволокон в поисках неисправного участка. Ремонтный дрон справился бы с этим заданием за считанные минуты, ну так уж повелось в нашем мире, что нанять сотню кумельпотов[1] гораздо дешевле, чем купить одного робота, которого надо еще и периодически отправлять на техобслуживание. Работа наша нудная и неблагодарная, нужно руками, закрытыми только дешевыми изоляционными перчатками, волокно за волокном перебирать толстенные пучки тончайших зеленоватых нитей, в поисках той единственной, что поменяла свой цвет на тусклый серый. Наконец, мы обнаружили периодически искрящий кусок провода, уже кем-то вставленный в неисправное нейроволокно на замену износившегося участка. Чтобы там ни думали о себе современные примы[2], но до своих предков времен войн Колыбели им примерно так же далеко, как и мне до членства в Совете. Иначе почему вместо того чтобы просто вырастить новое волокно взамен сломанного, мы просто меняем небольшой его участок на грубую углеродистую подделку? Те Примы могли создавать миры, они властвовали во вселенной благодаря своей магии, а их потомки - всего лишь хозяева могущественных корпораций. Техника шагнула слишком далеко вперед, сравняв обычного человека с Первым. Но это лишь в теории и анимационных роликах о свободе и равенстве, на деле же...
  
  Отец глубоко вздохнул, произнес свою коронную фразу: "Вот помяни мое слово, скоро тут все рванет к хаосовой матери!". Причем говорит он ее каждый раз с таким затаенным злорадством, будто бы только на это он и надеется. А если при разрушении Управляющего контура еще и парочка Примов отправятся прямиком в Бездну, то родитель мой уйдет в лучший мир счастливейшим человеком. Я же живу надеждой, что просуществовавший больше семи тысячелетий Контур как-то проскрипит еще жалкие полсотни лет оставшейся мне жизни. Отец натянул изолирующие перчатки, поворчал и с помощью пассатижей вытащил искрящийся провод, я же не теряя лишнего времени, быстро отсоединил кусок износившегося кабеля и припаял на его место новый. Нейроволокно тут же откликнулось на наши действия, засветившись мягким зеленоватым светом. Я облегченно выдохнул и вытер выступивший пот засаленным рукавом робы.
  
  - Как приятно наблюдать за работающими профессионалами! - рядом с нами как будто из воздуха материализовался один из прим-лордов.
  
  Отец вроде как почтительно склонил голову, тайком скрутив правой рукой кукиш. А я только настороженно смотрел на высокородного, неизвестно за какой надобностью посетившего наш технический уровень. Прим дружелюбно улыбнулся и протянул мне свою узкую холеную ладонь для рукопожатия.
  
  - Прим-лорд Эван Альгерр, второй действующий куратор шестого запуска.
  
  - Ник Зейн, монтажник нейросети с шестым уровнем допуска, - я аккуратно стащил заношенные перчатки и неуверенно протянул свою, практически черную от постоянного контакта с изоляцией и смазкой руку приму. Но тот тут же подхватил ее и крепко сжал, выражая при этом искреннюю радость. Я вымученно улыбался, разглядывая это ходящее воплощение человеческого совершенства, и пытаясь хоть немного ссутулиться, чтобы сгладить нашу разницу в росте.
  
  Я постарался почувствовать полагающиеся мне в момент встречи с прим-лордом чувства восхищение и раболепного преклонение, но судя по его мимолетно скривившемуся лицу, адьютрикс[3] меня сдал. Впрочем, Эван не стал обращать на это внимания, наоборот, он поманил меня за собой рукой, и начал болтать будто бы нив чем не бывало:
  
  - Знаешь, Ник, мне порекомендовали тебя как лучшего специалиста-ремонтника нейросетей. Мало того, ты, оказывается, еще и отличник учебы и несколько раз подавал заявку на поступление в ПерГал[4]?
  
  Я неопределенно угукнул. Ну да, подавал. В него и еще несколько сотен различных Университетов, выпускник которых может рассчитывать хоть на малейшее продвижение по социальной лестнице. Только вот гуманоидоподобного имуса[5] с планеты Терезис нигде особенно не ждут.
  
  - Знаешь, у меня к тебе есть замечательное предложение, - в последний раз мне замечательно предложили сменить должность ремонтника на дежурного ассенизатора, так что морально я был готов ко всему.
  
  -Ник, - Эван резко остановился, задрал голову вверх и посмотрел мне прямо в глаза, - ты бы хотел участвовать в нынешней Игре?
  
  Я поперхнулся слюной и закашлялся. Да с большей долей вероятности он мог бы мне предложить ключи от своего дома и код от банковского счета. Хаосова мать! Игра! Чисто примовский способ проводить время. Это не просто развлечение, это престиж! Не каждый человек может поучаствовать в них, а тут вдруг я, самый имусный из всех имусов! Определенно что-то нечисто в этом деле.
  
  ***
  
  До Игры оставалось меньше недели, а я уже начинал сомневаться в своем решении. Конечно, и отец, и ма были просто на седьмом небе от счастья, еще бы такое предложение: ведь участник Игры, независимо от занятого им места это не какой-то там жалкий ремонтник, это можно сказать представитель элиты нашего общества. Такого могут принять и в ПерГал, да и в любой другой университет по выбору, достаточно будет только набрать минимальный для поступления бал. А уж для выпускника престижного учебного заведения открыты все двери Вселенной. В теории, конечно. На практике же полутонную тушу с двумя парами рук и ростом под три метра навряд ли с радостью примут на престижную работу, и быть мне ремонтником нейросети до конца моих дней, но теперь уже с высшим образованием. Ма не разделяет моего пессимизма, она говорит, что имея достаточно денег можно провести частичную генетическую коррекцию и стать вполне себе приличным альтером[6], а к ним и отношение другое.
  
  На это же и намекает мой новый "друг" Эван. Вот он-то меня и беспокоит больше всего. Я уж скорее поверю в находку Колыбели, чем в дружеские чувства между примом и имусом. Не нравится мне этот парень, и я уверен, что его адьютрикс исправно сообщает ему о моем настроении, но он продолжает радостно улыбаться мне при встрече, искренне пожимать руку и таскать за собой на всякие увеселительные мероприятия. Вот и сейчас он мило щебечет сразу с двумя девушками, одна из которых прим-леди, зато другая, сколько бы денег ни вкладывала во внешность, выглядит больше похожей на куклу из магазина для взрослых, чем на представительницу Первых.
  
  У нас тут как бы двойное свидание. Ага. Только жертва многолетней пластики намертво вцепилась в руку Эвана и даже смотреть без отвращения на меня не может. Странно: мой новый "друг" при всей своей безупречной учтивости, смотрит на нее так же. Я это даже без встроенного в голову компьютера вижу, а она - нет. Ведь ее адьютрикс исправно ловит высокий уровень симпатии, посылаемый с его "помощника", и принимает все за чистую монету. Странные они, эти люди[7], верят только разноцветным графикам в своей голове, не решаясь посмотреть на мир своими глазами.
  
  Вот мы и дошли, наконец-то. Надоело уже скитаться по "белым"[8] коридорам Контура, где каждый встречный альтер с выражением крайней гадливости проходит мимо, напрягая тем не менее правую руку для молниеносного удара шоковой плетью, потому как видя меня их Адьютриксы выдают повышенный, оранжевый, уровень опасности. Мне непонятны извилистые пути, которыми ходит их логика: любой из охранных киборгов в разы опаснее меня, хотя бы потому, что имеет с собой небольшой оружейный арсенал, и навыки убийцы, а не ремонтника. Но при их приближении люди остаются абсолютно спокойны. А как же! Ведь технологически улучшенные люди безопасны, все их действия контролирует диспенсатор.
  
  Эван сделал широкий жест рукой, и перед нами открылась дверь седьмого управляющего блока. Здесь готовился запуск новой локации, и от бешенного количества суетящихся людей мне стало дурно. Но парочка идущих впереди примов, вместе с виснувшей на руке Эвана девицей раздвигала толпу словно бы тяжелый крейсер. А от меня и так все шарахались. Мой "друг" хозяйской поступью подошел к одному из обзорных экранов, и по команде его адьютрикса перед нами возникла картина бескрайней серой пустыни, с редкими каменными колоннами. Я тихонечко примостился чуть в стороне, спрятав обе пары рук в карманы, и стараясь при этом занимать как можно меньше места.
  
  - Все готово, Прим-лорд Эван. Можете начинать запуск локации "Халифат". - девушка в строгом деловом костюме слегка кивнула моему "другу", выражая почтение.
  
   Эван на несколько минут задумался, позволяя адьютриксу ввести все необходимые для запуска команды, потом широко улыбнулся, обнял сразу обеих своих спутниц за талии и произнес:
  
  - Сотворись задуманное по слову моему!
  
  Прозвучало на редкость пафосно, но запускались локации всегда только с этой команды, оставшейся нынешним примам в наследство от их более могучих предков. Словно бы и вправду повинуясь его словам, серый песок стал медленно оползать вниз, оставляя после себя цветущие сады и песочные барханы, широкие реки и горы, едва видневшиеся на горизонте. Рядом с нашим экраном появлялись все новые и новые, стремясь показать создателям все великолепие творимого мира. Каменные колонны сдвигались и расползались, застывая великолепными замками и хижинами нищих крестьян, крепостными стенами и сложенными из палок и кусков шелка шатрами кочевников. За считанные минуты на месте бескрайней пустыни развернулось целое царство. Вокруг нас все опять засуетились, Эван только довольно улыбнулся и добавил:
  
  - И первый луч восходящий пусть узреют сотворенные по слову моему.
  
  Небольшой сгусток плазмы, размещенный в размыкании Контура, соизволил выглянуть из-за горизонта, освещая новорожденную землю своими лучами, будто настоящая звезда. И в этот самый миг проснулись тысячи разумных и не слишком обитателей запущенной локации, чтобы обнять своих родных, поохотиться на дичь или просто сделать уборку, которую планировали уже несколько дней.
  
  
  
  [1] Кумельпот - житель одного из отсталых миров, путешествующий по вселенной в поисках работы.
  
  [2] Примы - первые разумные, появившиеся во вселенной
  
  [3] Адьютрикс - "помощник", небольшой имплант оснащенный собственным искусственным интеллектом. Предназначен для выполнения разного рода интеллектуальных задач, требующих сложных подсчетов и расширения возможностей мозга.
  
  [4] Первый Галактический Университет Совета Всех Разумных - одно из самых престижных учебных заведений обитаемой вселенной. Все его выпускники заранее обеспечены работой и занесением в Табель.
  
  [5] Имус - "третий" - самый низший слой в обществе, разумные ,появившиеся на свет благодаря генной инженерии, и предназначенные для выполнения разного вида работ.
  
  [6] Альтер - "второй" - или обычные люди.
  
  [7] Людьми имусы обобщенно называют как альтеров, так и Примов.
  
  [8] "Белые" - официальные коридоры Контура, предназначенные для передвижения высокопоставленных особ, в противоположность "серым", отведенным для обслуживающего персонала и "черным", в которых проложены различные коммуникации.
  
  
  
  Дерек
  
  
  Обожаю свою работу! Чего только мне не пришлось испытать за сорок лет службе в Конторе рыцарей по найму, но вот скучно не было никогда! Вот и сейчас, занес меня Контракт в самое опасное место Эльбара, в город кровавых темных эльфов: беспощадный и прекрасный Азантерак.Я бы здесь с удовольствием отдохнул пару неделек, полюбовался красотами,но к сожалению, если Дерека Ванкроя обнаружат местные жители, то в лучшем случае меня ждет смерть. Поэтому и крадусь я сейчас, так тихо, что будь со мной мастер-вор, удавился бы от зависти. Аккуратно выныриваю из зарослей огромных грибов-светлушек и неспешно иду к ограде. Ночное зрение было у каждого порядочного рыцаря, так что вечная тьма города темных эльфов меня не смущала. Я только на мгновение позволил себе остановиться у ограды Осторны, пораженный небывалой для надземного мира красотой первого Дома. Ограда, похожая на невесомую паутину мерцала легким розоватым цветом, предупреждая незадачливого нарушителя границ о неминуемой гибели. А за ней располагался гигантский сталагнат, соединявший свод и дно Подземелья. В нем были вырезаны многочисленные балконы, окна и террасы, и все они подсвечивались с помощью магии. Так что, как и при обычном, так и при тепловом зрении картина была просто фантастической. Нигде раньше я не встречал таких огромных зданий. По легенде, Дому его подарила сама Лайос, в тот день, когда Мать Катрайна победила Дом Кроза и получила в свое единоличное владычество весь Азантерак. Так что воинственная темная эльфийка сейчас по праву носила статус "Паучьей королевы".
  
  Поборов секундную слабость, я мотнул головой и нагло полез через ограду, молясь Вайлеру, чтобы провел меня по безопасному пути. К счастью, то ли Вечный странник был сегодня в духе, то ли артефакт изготовленный Могзокрутом и нашим посом[1] действительно оказался рабочим, но ограда не захватила меня в свои липкие сети, а позволила благополучно перебраться во внутренний двор. Я перевел дыхание: все-таки не сработай артефакт, даже сам Комитет не смог бы выторговать истерзанное тело симпатяги Дерека обратно. Но расслабляться все же рано, еще надо перейти двор и забраться внутрь здания. Я аккуратно повернул кристалл в нагрудном амулете и слегка вздрогнул от накатившей на тело волны трансформации. Аааай, Войтану мне в жены! Как больно! Проклятущий Мозгокрут, отлюби его табун кентавров! Неужели трудно в заклинание анестезирующий компонент добавить было? В жизни не поверю, что "из-за твоих капризов может нарушиться стабилизация скрывающего контура, что повлечет немедленное обнаружение тебя следящей структурой Дома". Что б его гада так плющило, когда он по младшей Лее скачет, чтоб и больно, будто все тело дракон сжевал и недовольства высказать нельзя, иначе сразу конец! Когда последняя судорога трансформации прошла, я стал быстро переодеваться из своей походной одежды в длинное платье с золотистой вышивкой. Наряд был что надо: увидел бы на ком, непременно бы попытался завязать знакомство. Но самому такое носить - это то еще испытание, похлеще чем перелезть через какую-то там ограду. Зато теперь я могу всем хвастаться, что видел Мать первого Дома голой! Могу, но не буду, я все-таки рыцарь, хоть и работаю по найму.
  
  Придав лицу как можно более зловещее выражение, я поспешил к входу в здание. Очевидно, Мать Катрайна дама суровая, раз только завидев меня, встречные эльфы испарялись как упыри от жреца Альнаара. Только один бесстрашный темный попытался завязать разговор, но был мгновенно схвачен мною за горло, и приподнят на полметра над землей.
  
  - Я хочу видеть мою дочь! Где она?
  
  Эльф побледнел, причем в тепловом спектре тоже, низко поклонился и быстро побежал по коридорам Осторны. Миновав несколько межуровневых телепортов, мы оказались в просторной комнате с фонтанчиком, возле которого и сидели принц и принцесса первого Дома. Рыкнув на эльфа, отчего он по температуре стал практически неотличим от камня, я спровадил его с наказом никого сюда не пускать. Дети мне обрадовались и попытались обнять, отчего стало даже стыдно их обездвиживать. Но контракт, есть контракт. Говорят, что близнецов Катрайне подарила сама Лайос, - любит богиня мать первого Дома! - в благодарность за верное служение.
  
  Не прошло и минуты, как рядом возникло сияние открывающегося телепорта. Из него выскочил злой пос, ага, милый, будешь знать как связываться с Бобби! Небось, очкарик опять затянул ему лекцию о сложностях построения динамических порталов в области с повышенным магическим фоном. Нынешняя модель нашего нанимателя была из ряда сынок маменькин, жизнью не пуганный. Невысокий, тощий парень, со странной прической из нависающей на глаза челки и длинных волос, разбросанных в художественном беспорядке. Очевидно, раз мужественности в нем не хватало, решил давить на женщин таинственной "кавайностью". Что это такое, я не знаю, словечко услышал от сопровождавшей его девицы из Комитета. Говорила она его с таким чувственным придыханием, что все наши резко захотели завести себе "кавайность". Лично мне такого не надо: прожил как-то предыдущие девяносто лет без этих посовских штучек и на отсутствие женщин никогда не жаловался.
  
  Тем временем, пос сердито мотнул головой и рукой вытащил из телепорта Роберта. Роберт Фокс, он же Бобби Мозгокрут - это самый известный член нашей Конторы. Высокий парень, интеллигентного вида, постоянно носящий очки, по легенде, достался нашей тетушке Лее в наследство от мужа. В том смысле, что когда они во время развода делили имущество, то ушлая женщина смогла отобрать себе ровно половину наемничьих Контор сера Фергюсона, вместе с персоналом. И чтобы хоть как-то насолить своей бывшей "половинке", мужчина всучил ей Мозгокрута. И вот уже почти сорок лет, Лея пыталась избавиться от "одного из лучших боевых магов Эльбара". Честно говоря, за все время нашего знакомства, я так и не смог понять, насколько же хорош Бобби в бою. Потому как перед каждым своим действием, он принимался читать зануднейшую лекцию о сложностях построения магических формул, о необходимости точных расчетов и о возможных последствиях неправильно сотворенного заклинания. За это время, мы, как правило, либо разбивали врагов без всякой магии, либо же нас самих превращали в компост. Практика показывала, что добиться от Мозгокрута чего-либо можно было лишь "посредством грубой физической силы, выражаемой в неотвратимом в ближайшем будущем существенном вреде здоровью", как передразнивал нашего умника Дарк. Некоторое время назад, призрак увольнения навис над Робертом как палаческий меч, но этот гоблин и тут ухитрился выкрутиться - он завел роман с младшей Леей, дочкой нашей "тетушки".
  
  - Ты и так должен мне помогать! - рявкнул Ангелочек.
  
  Ишь какой жадный! Помощь, она тоже разная бывает:
  
  - А кто понравится больше, тот и принцесса!
  
  Дело в том, что близнецы Гьорл еще не совсем вышли из своего подросткового возраста, и явными признаками пола обзавестись не успели. Волосы у них были одинаково длинные, одежда мальчишечья, да и фигурами они были до безобразия схожи.
  
  - А почему они так странно выглядят? - поинтересовался Энджел. - Как будто бледноваты для темных эльфов?
  
  - Я бы сказал, что окрас этих гуманоидов имеет явный уклон в сторону цвета индиго, вместо полагающегося экстерьером эбонитово-черного...
  
  - Не знаю, по слухам, отцом близнецов был пос, поэтому они и кажутся чуть светлее,- вставил я, - Знаешь Бобби, если кто из эльфов услышит твое изречение про экстерьер, то никакой Контракт тебя не спасет. Темные даже посовские браслеты снимать умеют, а уж ради тебя, я думаю, они и не так расстараются...
  
  - Ладно, давайте поразмыслим логически, - Энджел подошел вплотную к близнецам. - Вот этот - явно выше, и в кости шире, да и мускулы у него покрепче. А эта - с длинными ресницами и большими ласковыми глазами - настоящая принцесса. Да-да, она уже почти начинает мне нравиться. Все, берем вот эту справа и возвращаемся домой.
  
  Я хмыкнул, после чего взвалил парализованного эльфенка себе на плечо и шагнул в открытый Мозгокрутом телепорт.
  
  [1] Пос - сокращение от Посещенец, так на Эльбаре называют иномирных туристов. Не путать с переселенцами и попаданцами.
  
  Эльфенок приходил в себя долго, что-то там не подрассчитал наш маг, когда составлял для него парализующее снадобье. А может паршивцу просто нравилось, что его уже битый час несут на руках, предоставляя невиданную возможность прижиматься к крепкому мужскому телу. А вероятнее всего, малыш опасается, что его заставят шлепать ногами по сточным водам, вместо комфортного возлежания на моем плече.
  
  Одного не могу понять: когда наш милейший наниматель решил устроить себе штаб, почему он выбрал именно канализацию, проходящую под Антортирисом? Почему не Флору? Чудесное местечко, с ясным небом, ласковым морем, экзотическими деревьями и множеством полуодетых красоток-туземок? Арендовали бы себе небольшую плавающую скалу, и любовались с ее верхушки на летящие силуэты кораблей на фоне заходящего солнца. В конце концов, какая разница, куда переправляться телепортом? Так почему именно вонючее, сырое, кишащее крысами и утопцами подземелье? Собственно, когда я первый раз робко озвучил серу-лорду мое предложение, тот уставился на меня как на психа и заявил, что даже в такой приземленной, примитивной личности должна быть хоть капля духа романтизма.
  
  Ну вот мы и дошли. Бобби повернул ржавый держатель для факела, и нам открылся проход в штаб. Притворившись глухонемым, я быстренько свалил принцессу в кресло и шмыгнул за дверь ванной, надеясь хоть немного перебить купанием въевшийся до костей "дух романтизма", а заодно и переодеться в нормальный костюм. Платье матери Катрайны, конечно, потрясающее, но я хотел бы восхищаться им издали. Маги не понимали моей тяги к чистоте: еще бы, по их заверениям, чары, наложенные на одежду и обувь, напрочь отталкивали от нее загрязнители.
  
  Не прошло и пяти минут, как я вернулся. Дело у Энджела стало продвигаться. Сейчас он, одетый в лучший свой костюмстоял на одном колене перед спящей "принцессой", одной рукой аккуратно убирая у нее с уха прядь волос, другой - зажимая алую розу, а губы его вытянулись вперед трубочкой.
  
  - Но-но! Попрошу без губопрекладства! Я ведь и осатанеть могу! - темный эльфенок резко подскочил над креслом, выставив перед собой руки с двумя зажатыми в них кинжалами. Откуда только достал?
  
  - Прошу меня покорнейше извинить, -наниматель сделал виноватый вид и таинственно улыбнулся "принцессе", видимо начал давить на нее "кавайностью" - Я не хотел нечаянным жестом нанести ущерб вашей невинности...
  
  - Еще б ты захотел, извращенец волосатый! Тебе что, девушек мало что ли? Ну так к феям сбегай, в деревню услады! Выйдешь оттуда через пару месяцев новым человеком!
  
  -Хорошо, если я тебе настолько неприятен, можешь возвращаться домой, - Энджел отвернулся от эльфийки. - Я не стану тебя удерживать, дай только несколько секунд моему магу для сотворения телепорта.
  
  - Эй, парень, а чего воровал тогда? - недоуменно изогнула бровь "принцесса". - Если тебя мой папенька поймает, то ты уже ни на чью невинность претендовать не сможешь, а если маменька, то и волновать тебя это уже не будет!
  
  - Я не стану отягощать твое сердце ярмом моих проблем...
  
  - Говори давай, а то сейчас как осатанею!
  
  -Прости, что вовлекаю тебя в свои проблемы, но мне в ближайшее время нужно завоевать сердце принцессы, иначе... - тут мой сер сделал неопределенный жест рукой, позволяющий фантазии доверчивой девушки самой дорисовать картину последующих мучений несчастного юноши.
  
  -Скажи прямо - поспорил с друзьями, - темный эльфенок спрятал кинжалы и уселась в кресло, нахально закинув ногу на ногу. Энджел, услышав это, скривился и с некоторой опаской посмотрел свою "избранницу", видимо, дама не реагирующая на его "кавайность" встречалась на пути парня впервые. Девица фыркнула и продолжила:- Можно подумать, ты первый такой пос-оригинал, поспоривший с дружками, что сможешь соблазнить принцессу подземных эльфов. Так вот, плачь ирви на себе волосы, может и скостят тебе половину долга!А со мной у тебя ничего не выйдет!
  
  -Прости, но ставки в нашем споре слишком высоки! - с этими словами Энджел небрежно махнул рукой в сторону принцессы и она замерла.
  
  - Ты на меня больше не магичь! Осатанею ведь, тебе же хуже будет! - поведя плечами, словно сбрасывая платье, эльфенок отмер и радостно заключался.
  
  - Просто невероятно! Как тебе удалось преодолеть заклинание восьмого уровня с тремя степенями защиты? - уставился на него Бобби.
  
  -А что, сразу нельзя было освободиться? - вырвалось у меня. Хотя встревать поперек нанимателя дурной тон, но любопытство сильнее.
  
  - Ну нет, первые минут пять иммунитет к нему вырабатывался. К тому же я вам сейчас такое скажу! Только сядьте поудобнее!
  
  Маги притихли и покорно сели на пол. Я, как человек не посвещенный в таинственные уровни заклинаний, тушеваться не стал и взгромоздился на стол, притянул к себе поближе вазу с фруктами, заботливо приготовленную моим сером-лордом для своей леди, и, пощипывая виноград, приготовился слушать. "Принцесса" тем временем встала, прочистила горло, возвела глаза к потолку, картинно заломила руки и затянула:
  
  - О, мой милый прекрасный лорд, к моему наиглубочайшему сожалению, я не могу составить вам пару...потому что я парень, идиот! - закончил эльф уже совсем другим тоном. И, явно наслаждаясь зрелищем отвисшей до пола челюсти моего нанимателя, продолжил: - Это ж каким надо быть скудоумным грибом-светлушкой, чтобы перепутать меня с моей сестрой!
  
  Я похлопал. Искренне, с чувством. Просил повторить на бис. Старший принц Дома мне старательно поклонился.А что? Не надо было меня заставлять лезть через ограду первого Дома с амулетом "который позволит ее обойти с вероятностью в сорок два процента". Не надо было заставлять меня работать без рекреатора, потому что он якобы "непоправимо исказит условия Приключения". Не надо было, в конце концов заставлять меня пить это зелье, от которого до сих пор ломит кости и суставы, хотя и облик Катрайны с меня давно сошел. Тогда бы и я предупредил своего "очень важного нанимателя, присланного лично от главы Комитета", что у темных эльфов девушки обычно бывают крупнее мужчин, и что у принцессы Настасьи Гьорл глаза лиловые, как у матери, а у ее брата Валисия - льдисто-синие. Бесплатно. В качестве жеста вежливости и мужской солидарности.
  
  - Вот, его хотя бы послушали - Валисий явно решил отблагодарить своего верного зрителя. - А то Настасья уже бесится, что посы обычно ко мне первому клеиться начинают. Глядишь, и согласилась бы с вами прогуляться и нанести вред твоей невинности. Только родители тебя все равно найдут, и тогда худо будет!
  
  - Может, еще получится вас обменять? - робко поинтересовался Энджел.
  
  - Не, прости парень, но проворонил ты свое счастье. Теперь тебя либо папенька с маменькой укакошат, либо Настасья.
  
  Неожиданно комнату залил яркий свет и все вокруг исчезло.
  
  ***
  
  Когда я смог открыть глаза, то обнаружил, что попали мы в какой-то храм. Судя по всему, построенный в честь темного Ульниира. Посреди огромной залы расхаживал одетый в длинную мантию парень, повадками подозрительно похожий на моего любимого сера-лорда. Вокруг него толпились жрецы Темного бога, старательно напевая песню-призыв. Под звуки их голосов Энджела корежило и прижимало к полу. Бобби скрутили и заковали в наручники, меня же, как "тупого магически неодаренного человека" просто бросили без внимания. Чем я и воспользовался, медленно отползая в сторону.
  
  - Привет, Ангелочек! - радостно осклабился тип в мантии. - Похоже, дальше Игра будет развиваться без тебя.
  
  - Эрик, как ты нашел мое убежище?
  
  - Ой, не смеши меня. Ты ж все время в какой-нибудь выгребной яме окапываешься, а дальше просто дело техники. Кстати, спасибо, что сам раздобыл мне принцессу. А то с ними в этом убогом мире напряженка. Ты мамочке об этом расскажи, пусть управляющих, что ли сменит, после ЭТОЙ Игры. - нахальный Эрик тут же полез целоваться к Валисию, но темныйэльфенок от него ловко увернулся и отпрыгнул на несколько метров.
  
  - Что ж вы все тут такие озабоченные? Я последний раз предупреждаю, еще кто меня тронет - осатанею!Я - мужчина, в конце концов, а не фея в период цветения!
  
  -Принц, принцесса. Какая разница, главное что в тебе течет королевская кровь! А значит все у нас сможет сладиться! - пос зловеще улыбнулся и разведя руки в стороны пошел прямо на обескураженного Валисия.
  
  Больше медлить было нельзя, и я резко прыгнул на середину зала, в полете активируя амулет телепортации. Приземлился рядом с нанимателем и помолился Вайлеру, чтобы радиуса хватило и на Бобби с Валисием.
  
  Зря боялся, радиуса хватило и на Эрика, и на еще десяток его прислужников, и теперь мы все дружной компанией стояли посреди живописных просторов Тысячетравной степи. Энджел и его дружок сцепились в магическом поединке, а я, тем временем, пытался прикрыть спину своего сера-лорда от атак жрецов. Зря этот пос называл меня неодаренным, Мастер меча может сойтись в равном бою с магом средней ступени. Однако же десяток жрецов - уже перебор для одного меня.
  
  Я раненный зайцем метался по полю, уводя их атаки в сторону от Энджела, и изредка нанося им ответные удары. Две мои сабли сейчас крутились бешеной мельницей, пытаясь одновременно отбивать направленные в меня заклинания и достать неуравновешенных прислужников врага моего поса. Войтану мне в жены! Где этот проклятущий Мозгокрут?
  
  -Помощь нужна? - за моей спиной возник принц Валисий, одновременно отбивая нацеленное в меня проклятие и отправляя к богам пославшего его жреца.
  
  Я утвердительно угукнул, и подрезал нацелившегося заколоть моего союзника недруга. Вместе с эльфом дела наши пошли на лад. Мы уже почти отбились, когда Эрик отвернулся от Энджела и резко дернулся в сторону принца, как бы сдувая с ладони пыль. Валисий дернулся, и как-то даже обиженно посмотрел на меня. Руки парня мгновенно усохли и скрючились наподобие старых веток.
  
  - Если кто еще дернется, вашему красотулику конец!
  
  Мы все замерли, даже дышать перестали. Принц несколько раз неуклюже дернулся и тут же замер - вокруг него закружилось небольшое облако серой пыли, заставляющее кожу слезать лохмотьями при малейшем соприкосновении.
  
  - Отпусти ребенка! - я не мог больше спокойно смотреть на издевательства поса. - Он здесь случайно оказался!
  
  Жрец захохотал, и тут я побежал прямо на него, выхватывая метательный нож. Нож не достиг цели, смятый многоуровневым заклинанием защиты, меня маг опрокинул на землю, махнув рукой, словно сгоняя муху. Энджел сотворил нечто убойное, похожее на огненный смерч и отправил прямиком в "товарища", но и тот не оплошал: наперед заклинанию моего нанимателя полетела стая прозрачных летучих мышей, принявших на себе удар бушующего пламени.
  
   Впрочем, концентрацию Эрик потерял и сторожевая пыль, сковывающая Валисия опала на землю. Принц неожиданно дернулся и громко зарычал. Кожа его резко посинела, тело, выросшее в несколько раз, покрылось шипами и пластинами, а на голове появились большие рога. Поврежденная плоть восстанавливалась быстрее, чем нечисть сбегает от паладинов. Сейчас на месте маленького принца темных эльфов стоял почти трёхметровый демон и в каждой руке его было по длинной плети, с падающими с них клубами белого пара. Вся трава на несколько метров вокруг покрылась инеем, и теперь осыпалась от малейшего прикосновения. Несколькими ударами демон уничтожил остатки вражеского отряда, а потом с двух рук ударил по своему мучителю. Большей жути я в жизни не видел. Под натиском плетей, защитные щиты поса мялись и опадали, а он сам пытался удержать их из последних сил, даже не помышляя о контратаке. Я видел как из носа у Эрикапотекла струйка крови. Ровно за мгновение до того, как он скрылся под Непробиваемым щитом.[1]
  
  После, когда с врагами было покончено, и Валисий стал возвращаться к своему обычному виду, я стал истово благодарить Вайлера и Альнаара, как за чудесное спасение, так и за то, что получилось пережить его не осрамившись. А вот Мозгокруту, похоже не удалось, надеюсь он найдет какую-нибудь поправку Мейскофа-Редчеда, которая объяснит его мокрые штаны и то, что этот облезлый упырь так ни разу и не пальнул во врагов заклинанием.
  
  Несколько секунд спустя земля рядом с нами ярко засветилась и из телепорта вышел простой, до жути обычный парень.
  
  - Папка! - на шею к нему бросился наш принц. - Ты представляешь, меня опять похитил вместо Настасьи!
  
  -Говорил тебе, подстриги волосы, а то ходишь как баба! - больше для порядка побурчал он, крепко прижимая к себе эльфенка.Смотрелись они вместе странно: обычный, русоволосый парень с простым лицом - таких в деревнях пруд пруди и маленький принц темных эльфов, радостно прижавшийся к его груди. - Они тут тебя НЕ ОБИЖАЛИ?
  
  - Ну что ты пап, они прикольные, я бы с ними еще побыл, но пришел один тип...и тут я как осатанел! - Валисий в лицах пересказал родителю свои приключения. - Жуть как получилось! Вот этот - тут он нагло ткнул в Бобби пальцем - даже в штаны напрудил! Будет знать, как называть меня гуманоидом с эбонитовым экстерьером!
  
  - Неужто сам Мозгокрут! Тебя до сих пор никто не прибил? - с любопытством поинтересовался возлюбленный матери первого Дома, отчего глаза его в миг наполнились пугающей синевой. - Моя жена тебя до сих пор вспоминает. Может прихватить с собой, будешь ей подарочком на годовщину?
  
  Я не видел как Роберт исчез. Я даже не подозревал, что он может так быстро творить заклинание переноса. Но маг постыдно сбежал, бросив меня, и что особенно важно, нашего нанимателя. Все, после этого его точно уволят. Младшая же его и выгонит. Все-таки семейное дело для нее важнее всяких там мимолетных увлечений.
  
  -Шутки шутками, но если захотите познакомиться с моими детьми поближе, будьте добры приходить через центральный вход и не маскируясь под мою жену.А то ведь и я могу ОСАТАНЕТЬ!
  
  
  
  [1] Непробиваемый Щит - заклинание, которое накладывают на каждого посещенца. В случае смертельной опасности, оно окружает платежеспособного клиента мощным силовым полем и посылает сигнал в Комитет. После попадания под Непробиваемый щит разумный теряет право Посещения сроком от одного до пяти лет.
  
  
  Ник
  
  
  Руководствуясь неведомыми мне мотивами, "друг" самостоятельно выбрал для меня вид трансформации. Я бы никогда не признался в этом вслух, все-таки в нашем обществе принято стремится к идеальной внешности примов, но меня и так все устраивало. А теперь я выглядел как фэнтезийный варвар: высокий, светловолосый, мускулистый и с огромным мечом за плечами. Этакий оживший персонаж сетевой игры, от которого в ужасе бегут враги и млеют женщины. Только это был не я. Не мне вслед оборачивались девушки, не от меня шарахались вороватые личности, не для меня услужливо открывали двери работники местной забегаловки. Они это делали для придуманного Эваном аватара, в чью неуютную шкуру впихнули меня.
  
  Мы сидели вместе с ним за столом, в самом лучшем ресторане Антортириса, и "друг" обсуждал какие-то вопросы с представительным мужчиной среднего возраста. "Дядюшка Фергюсон", как он себя называл, владелец наёмничьей конторы. Сейчас они обговаривали условия найма отряда рубак для моего "друга". Согласно правилам, игрок мог нанять за деньги только двоих представителей этого мира, и Эван собирался вынести из этого максимальную пользу. Мне же было скучно и я вышел на улицу.
  
  Красиво здесь! С высоты Контура Эльбарказался причудливой игрушкой: голубовато-серым шариком, таким крохотным, по сравнению с махиной контура. Я всегда удивлялся, ну почему обитатели Эльбара не догадываются о его искусственном происхождении? Неужели у них и тени сомнения не возникает?
  
  Здесь же, на его поверхности, я и сам не хотел верить в Контур. Слишком все было хорошо. Чистый воздух, зеленая трава, ярко-голубое небо с невесомыми перышками облаков, вековой лес и выбеленные снегом вершины гор, возвышающиеся над ним. С этим великолепием не сравнится ни мой родной Тезерис, вечно утопающий в грязном песке, ни однообразные серые коридоры Контура, ни уж тем более созданные с помощью компьютеров виртуальные миры. Но все равно - это лишь обманка. ...
  
  - Скучаешь, красавчик?
  
  - Нехорошо такому лапушке грустить в одиночестве!
  
  Спотыкаясь и покачиваясь, ко мне подошли две обворожительные эльфийки: блондиночка и брюнетка. От них ощутимо разило алкоголем, волосы растрепались, а платья так и норовили сползти вниз. Длинноухие девушки повисли на мне, давая насладиться жаром своих безупречных тел. Я брезгливо поморщился и отпихнул их.
  
  - Фу, какой недотрога! - притворно возмутилась блондиночка.
  
  - Может ты игрок с другого поля? - ее темноволосая подруга о пиво потеребила перевязи моего меча своими пальчиками.-Чисто мужского?
  
  - Не, - хмыкнул я, - просто я на самом деле жуткий урод, и сразу представил, какие вы в реальности страхолюдины.
  
  - Хам!
  
  - Сволочь!
  
  Подруги, как-то даже протрезвевшие после моей отповеди, развернулись в сторону таверна и пошли ловить новую жертву. Я же глубоко вздохнул и покачал головой: скорее бы вернуться домой. Пусть там все и не такое идеально-красивое, зато настоящее.
  
  
  Дерек
  
  
  - Мне срочно нужна другая принцесса! - Энджел влетел в контору словно бы за ним попятам неслась сама Лайос, обиженная надругательством над своим любимым Домом.
  
  - Конечно-конечно. Садитесь, откушайте пирожочков, только что испекла. Вы же не хотите обидеть молодую хозяйку?- младшая Лея засуетилась вокруг моего нанимателя, старательно подпихивая его к накрытому столу. Упомянутые пирожочки скромно примостились в самом краю, старательно задвинутые за фаршированного карпа, утку в медовом соусе, прожаренные стейки и большое блюдо с нарезанными овощами. Но главным украшением стола была искусно выдутая из темного стекла немного пыльная бутыль эльфийского вина, - На сытый желудок, все проблемы кажутся меньше.
  
  Угу, как и представленный счет на пьяную голову. Пользуясь случаем, я тихонечко стащил с тарелки пирожок и надкусил его. Размера выпечка была просто богатырского, да и тесто тоненькое, а начинки много, так что покончив с одним, я потянул руку за другим, как бы не замечая злобного взгляда Младшей. Пекла-то она их для Бобби, а вовсе не для моей "бандитской рожи". Ох, вкусны пирожки, сил нет. Может приударить за Леей, раз уж Мозгокруту все равно грозит отставка?
  
  - Все-таки, мне еще нууужна прыыынцесаа. - по прошествии получаса активных возлияний, выдавил из себя Энджел. Сразу видно, непривычный к питью парень, как подросток, нашедший в подполе отцовскую бутыль самогона, покуда родители отлучились проведать болезную бабушку.
  
  - Так с Настасьей у вас не сладилось? - искренне поинтересовалась Лея, практически пуская слезу.- Жаль. Она была самым оптимальным вариантом, не знаю что теперь и делать.
  
  - У эльфов одбредем! У них прынгцеса есть, я знаю! -сер-лорд мужественно попытался встать, но на полдороги завалился обратно в кресло, и что бы падение не продолжалось, подпер голову рукой.
  
  -Горе-беда! Несчастье на наши головы. Эльфийской принцессе всего два годика. И вряд ли она сможет стать вашей возлюбленной. А за ее похищение эльфы из вас ежика сделают. Со стрелами вместо колючек.
  
  - Это что, на веееесь - при этом "Ангелочек" сделал завел правую руку в сторону, чуть не свалившись, - этот мир, нет ни одной такой маааленькой прыыынцессы? Так нельзя, я маме пожалуюсь! - Последняя фраза у него поучилась на диво четкой, видимо от частого повторения, она была заучена на уровне рефлексов- как блок у опытного бойца.
  
  - Одна есть! - со вздохом согласилась Лея. - Войтана Тронутая.
  
  -А кто ее трогал? Кто посмел ее трогать до меня? Найду, маме пожалуюсь! Все хочу прыыынцессу! И нового мага, а то этот оказался не скр... не свр... не стрессоустойчивым!
  
  ***
  
  И вот, я опять крадусь в полной темноте, ведомый ниткой Контракта. В этот раз хоть рекреатор выпросить получилось. В голове у меня словно бы зависли большие песочные часы, отмеряющие по крупинкам время. Сейчас Дарк должен атаковать главные ворота и отвлечь внимание стражи. Откуда-то справа донесся шум хлопающих крыльев и крики испуганных людей. Что ж, веселье началось!
  
  Я ловко закинул липкий край эльфийского "плюща" в одно из окон второго этажа и быстро полез вверх. Дальше - полить оконную решетку кислотой и залезть внутрь, не забыв затащить за собой веревку. Коридор красивый, ковриками весь застелен, доспехи пустые по краям стоят, картинки всякие по стенам навешаны. Хорошо тут у короля все обставлено, уютно. Я еще когда в гвардии служил частенько интерьерами любовался, да и сейчас память услужливо рисовала мне план замка, подсказывая дорогу к покоям принцессы.
  
  Повернув за угол, я будто бы оказался в другом здании. Никаких пушистых ковров и живописных картин, только голые стены украшенные гирляндами паутины. Похоже, что даже прислуга не рисковала близко подходить к обиталищу ненормальной принцессы. Я достал из кармана небольшой склизкий шарик негатора[1]. Он шлепнулся прямо посередине коридора, на считанные мгновения сделав невидимыми все наложенные иллюзии. Так прямо предо мной вместо пола зияла почти двухметровая яма, заполненная остро заточенными кольями. Стены вместо паутины были покрыты плотоядным ленком, явно привезенным из Последнего леса. Отойдя на несколько метров, я разбежался и перепрыгнул через яму, и тут же кувыркнулся, уклоняясь от летевших в меня лезвий громадных топоров. Не успел выпрямиться и перевести дух, как прямо перед моим носом начали сходиться два участка стены. Я мысленно воззвал к Вайлеру и рванул сквозь опасный участок. Сердце бешено стучать, разгоняя кровь по мышцам, заставляя их показать предел своих возможностей. Участок со сдвигающимися блоками был никак не короче десятка метров, и я только боком смог выскользнуть из захлопывающейся ловушки, чудом не лишившись левой ноги.
  
  Оставшийся кусок коридора выглядел до безобразия мирным и безопасным, даже брошенный негатор не выявил в нем скрытых иллюзий. Просто тихий такой тупичок в заброшенном коридоре замка, в таком месте бы кладовку для ненужного хлама разместить, а не покои принцессы. Я внимательно огляделся: некоторые каменные плиты, покрывающие пол, на считанные миллиметры возвышались над остальными. Я присел, вытянул вперед руку и аккуратно, самым кончиком сабли потрогал одну из них.
  
  Тут же над моей головой просвистел рой дротиков, намертво пригвоздивший мою любимую шляпу к стене. Войтану мне в жены! Надо быть осторожнее. Я вложил саблю в ножны и стал осторожно продвигаться к вожделенной двери, старательно всматриваясь в пол и стены. Альнаар свидетель, в королевскую сокровищницу добраться гораздо проще! Благо стараниями нашего славного Антарона Второго, особых ценностей там и не водится.
  
  Дверь в покои принцессы была впечатляющей: невысокая, стальная, покрытая острыми шипами разной длины, да еще и украшенная затейливым узором из серебристого мифрила. И с самого верха к низу шел целый ряд замочных скважин, да и изнутри наверняка был не один запор. Только я в этот раз мудрить не стал. Отошел на пару метров в сторону и бросил в дверь темную склянку из абсолютного стекла. Кровь Виктариона[2] за считанные мгновения разъела дверь, оставив только витую решетку из мифрила, которая, впрочем,оставшись без опоры тут же выпала в коридор, задействовав сразу несколько встроенных в пол ловушек. Когда вихрь летящих дротиков стих, я проверил, легко ли вращается самострелы на моем наруче.
  
  Я осторожно заглянул в комнату сквозь остатки двери, держа впереди левую руку с самострелами. Моя тень даже не успела мелькнуть в проеме, как оттуда сразу же вылетела шестерка тяжелых стрел, до трети древка вонзившихся в каменную кладку стены.Я успел взглядом зацепить только самый краешек комнаты, но увиденное не внушало мне радости, кроме, разве что, разряженной баллисты. До безобразия пустая комната с одиноко стоящей посредине узкой кроватью. Ни шкафа, ни комода, ни даже маленького пуфа: абсолютно не за что спрятаться честному похитителю принцесс. Да и судя по кристальной чистоте, убирается там не живая прислуга, а придворный маг. А это значит, что и сама комната напичкана ловушками никак не меньше коридора.Яхитро улыбнулся, и вытащил из-за спины мешок со спящим котосом[3]. Специально для этой цели у одного знакомого Мастера-вора выпросил.Освобожденный от сонных чар, котос ошалело завертел головой по сторонам. Я, не давая ему очнуться, схватил почти его почти полупудовую тушу и швырнул ее на середину комнаты, сразу же прячась обратно за остатки дверного косяка.Зверь обиженно засопел, и за считанные мгновения выбрался из комнаты, разрядив на себя три огненные и пару ледяных ловушек. Котос прошмыгнул мимо меня, горделиво задрав хвост, ну за него теперь можно не волноваться, хитрое создание всегда возвращается в жилище своего хозяина. Я поднял вверх руку с самострелом, и стал медленно пробираться в комнату, стараясь идти по слабо мерцавшим следам котоса.
  
  При первых же шагах в меня полетел метательный нож. Я дернулся вправо, уходя с его траектории. Не найдя свою жертву, нож блеснул багрово-рыжим сиянием, возвращаясь на свое место в ножнах. Хм, хваленная родовая магия Марвелонов - всегда возвращать свое. Но сейчас мне это было только на руку - вспыхнувший нож выдал расположение хозяйки, и я послал команду самострелу.В это же мгновение спусковой механизм освободил сжатую пружину, посылая навстречу невидимой принцессе крохотную стрелку, смазанную снотворным зельем.Пустой цилиндр тут же отъехал в сторону, освобождая место для заряженного товарища. Но все мои три пущенные стрелы только глухо стукнулись о стену, вонзаясь в панели из эльфийского клена. Войтана, прибери ее Темный Ульниир, больше не стала мудрить с ножами и в меня отправилась целая очередь арбалетных болтов. Судя по окутывающему их с момент полета голубоватому сиянию, болты были не простыми, а с магической начинкой. Решив не испытывать милость Вайлера и прочность моего костюма, я выхватил обе сабли и рванул резко влево, попутно отбивая летящий мне прямо в сердце болт. Потом также резко вправо и вперед, стремясь разорвать отделяющую меня отпринцессы дистанцию. Но рыжая бестия тоже не зевала, двигаясь, словно юркая куница.Пару десятков ударов сердца мы кружили по комнате, пытаясь поймать друг друга, но неожиданно свист арбалетных болтов затих.Кончился боезапас у рыжей стервы! Правильно, не может же она с собой в кровать весь оружейный арсенал королевской гвардии перетащить! Но мне от этого не легче. Попробуй найти невидимую принцессу в темной комнате. А темнота, надо сказать, была практически кромешная: единственным источником света была тонкая полоска розоватой Веты, ветреной подруги Темного Ульниира, пробивающаяся через тройной слой оконной решетки. Я неспешно выпрямился, и стал продвигаться к кровати, надеясь, что невидимая принцесса выдаст себя неосторожным движением. Но в комнате царила абсолютная тишина, даже слышно было, как возле ворот суетятся стражники, пытающиеся разогнать призванных Дарком нетопырей.
  
  Я огляделся по сторонам. Да уж живет Высочество явно не в королевских условиях: кроме виденной мной кровати в комнате была только ширма с развешанными на ней вещами, и огромная ваза с практически завядшими розами. Прислуга явно не жаловала напичканные ловушками покои.Что ж, раз дичь надежно затаилась, остается только выманивать ее. Я, рискуя попасть в ловушку, подошел к ширме и небрежным жестом стащил с нее кружевную рубашку на тонких бретельках. Повернулся к одной из стен спиной, покрутил рубашкуправой рукой, любуясь на свет. Потом перевесил одну лямку на левую, как бы невзначай поднимая вверх самострелы, оттянул пальцами правой руки "чашечки", пытаясь на глазок прикинуть объемы хранящегося в них "богатства". Довольно присвистнул, выражая одобрение формам принцессы. Потом нагло притянут рубашку к носу, вдохнул запах духов,скомкал и стал запихивать добычу себе за пазуху.
  
  Пара ножейчуть было не прошила мне оба глаза. Долго терпела, стерва! Я резко сел отправляя на блеснувшую красным тень, сразу несколько стрелок. Три из них глухо вонзились в дубовые панели, зато последняя сочно чавкнула, явно встретившись с живым телом. Но никто так и не спешил падать на пол, сраженный сонным зельем. А время-то идет. В моих часах уже пересыпалась большая часть песка, а ведь надо еще успеть выбраться из дворца, пока Дарк отвлекает стражу своими нетопырями. Они ведь там тоже не дураки, поймут скоро, что шаловливая нежить, кидающая в них комками грязи, здесь просто для отвлечения внимания и пойдут проверять сохранность особ королевской крови.
  
  "Войтану мне в жены!" - вполголоса ругнулся я. Вместо ответа в меня метнули еще один нож. Побери всех Марвелонов Лайос, с их родовой магией, дающей неограниченный запас боеприпасов. Я, уходя в сторону, схватил с пола тяжеленную вазу и плеснул водой ориентируясь на красноватый отблеск. Попал! Мокрая и злая принцесса стала четко видна на фоне стены. Я обескуражено присвистнул: кружевная спальная пижамка принцессы прилипла к телу, оставив не слишком большой простор для фантазии. Но не это меня сейчас волновало: в каждой ее руке было зажато по метательному ножу, и еще три их стальных товарищей вольготно разместились у нее вокруг правого бедра.При этом мой дротик, торчащий чуть выше пупка, совершенно не мешал принцессе.Время бежало словно вода сквозь пальцы, мне уже нужно было выбираться из замка с добычей, а я все на месте топчусь. Я дружелюбно улыбнулся, и сделал, наверное,лучший из моих реверансов, жаль,только шляпы сейчас не было, а то бы еще и ей пол подмел для большего эффекта.
  
  - Прошу великодушно простить меня за столь несвоевременный визит в вашу опочивальню.Но и вы, Ваше Высочество, далеко не образец гостеприимства. Я ведь не со злом к вам пришел! Просто один кавайный молодой человек очень хочет познакомиться с вами поближе. Пойдемте со мной, он уже ждет вас, прямо на верхушке Башни, посидите там вместе полчасика, полюбуетесь на звезды. А если он вамне по нраву придется, то мы вас быстренько телепортом обратно! - дружелюбно улыбаясь, я стал подбираться к принцессе.
  
  -Что я тебе, девка сельская, что стоит меня какому проходимцу поманить Башней и звездами, то так и побегу задравши юбку?
  
  - Почему сразу проходимцу? Мой Лорд милый молодой человек, воспитанный, интеллигентный, симпатичный вроде как... Ну пойдем, хоть посмотрите на него, вдруг понравиться?
  
  - Если он такой весь из себя замечательный, что тогда сам не пришел? Посмотрела бы сразу, оценила.
  
  - Стеснительный он у меня, просто жуть! Робкий, нежный, ну прям как цветочек... - Вот, же Войтану мне в жены, так разнервничался, что влепил любимую фразу Тетушки Леи, хорошо, что эта Тронутая ничего не заметила. Быстрей бы она соглашалась, время-то идет. И чего на нее зелье усыпляющее не действует?
  
  - А мне кажется, что нет никакого кавайного "цветочка"!Ты все это сам выдумал, наверняка тебя какие-нибудь Лагерскафы прислали, или там Ванкрои. Сейчас вытащишь меня из охраняемого замка, а потом разделаете с дружками на несколько маленьких принцесс,- сумасшедшая быстренько отбежала от меня на безопасное расстояние, оставив между нами кровать, и недвусмысленно перебирая пальцами по метательным ножам.
  
  Я резко подскочил к кровати, нечаянно задев одну из ловушек, и в грудь мне влетел неслабый разряд молнии, одним махом разрядив мой защитный амулет и основательно подпалив ауриловую вышивку на камзоле. В этот же момент в меня влетели сразу два ножа, отскочив от демонической[4] ткани. Я послал Высочеству ответный комплимент из пятерки дротиков. Два из них пролетели мимо, зато оставшиеся впились ей в левую руку. Никакого эффекта! Если мне в Конторе опять ухитрились выдать бракованное сонное зелье, то видит Вайлер, набью кладовщику морду.
  
  - Принцесса, да вы себе просто цену набиваете! Знаете, в вашем возрасте, уже не стоит пренебрегать непристойными предложениями! - я положил руки на эфесы сабель.
  
  - Хм, будет мне еще всякое разбойничье быдло о возрасте намекать. Раз твой Лорд такой привередливый, может поискать себе маркизу помоложе. А меня в покое оставьте!
  
  Все, она мне надоела. Я, между прочим, рыцарь, а не какой-то там работник ножа и топора! Я резко подпрыгнул,оттолкнулся от кровати и с размаху стукнул принцессу рукоятью сабли по голове. Еще по батюшке ее знаю, что крепость черепа Марвелонов посильнее их родовой магии. Неожидавшая такой подлости даже от разбойника, Войтана кулем упала на пол. Но и она, полюби меня Айлита, успела таки метнуть в меня свои ножи, да еще и ровнехонько в оставшуюся без защиты грудь. Я тихо ругнулся от боли, но все равно быстро подхватил принцессу на руки, и побежал обратно по коридору к оставшемуся без решетки окну.
  
  Бежать с ношей было гораздо тяжелее, да и два ножа в правой стороне груди прыти не добавили. Ко второму повороту я стал дышать шумно, с присвистом, и все сильнее хотелось сбросить бесчувственное тело на пол и хоть пару минут отдохнуть. Но нельзя, время в воображаемых часах уже практически вышло, последние крупицы пересыпались вниз. И если я не успею, то Контракт будет разорван. Поэтому и не останавливаюсь, только вперед! Когда впереди замаячило вожделенное окно с уничтоженной решеткой, я держался уже на чистом упрямстве, стараясь не обращать внимания на насквозь промокшую от крови одежду и черные круги назойливо мельтешившие перед глазами.
  
  Я прилепил край "плюща" к остаткам рамы, обмотал себя и Войтану другим его краем и без затей прыгнул вниз. Эльфийская веревка мягко спружинила, и плавно опустила нас на землю. Я дернул за ее край, развязывая узел, и подхватив свою "поклажу" на руки и поспешил к Дарку. Чернокнижник терпеливо дожидался меня в условленном месте, отвлекая стражу очередными мороками.
  
  - Дела плохи,- со вздохом то ли спросил, то ли констатировал он. - Что, как договаривались?
  
  Я только угрюмо кивнул, сбрасывая принцессу на пол. От толчка она стала приходить в себя, и, скрипя зубами от боли, потирала висок. Не забывая поглядывать на нас с этакой смесью ненависти, презрения и едкого любопытства: "Ну, и как вы собираетесь выкручиваться? Вон, и стража уже опомнилась и бежит на выручку!".
  
  Бежит, да не добежит. Дарк моментально сориентировался, и прямо перед доблестными защитниками королевской семьи открылось несколько телепортов с выскочившими оттуда суккубами и одним инкубом. То ли среди стражи были женщины, то ли просто какие оригиналы, но раньше мужиков-искусителей чернокнижник не вызывал. Стражники замерли на месте, словно бы на невидимую стену напоролись. Некоторые сняли с себя шлемы, другие глупо хихикали, и махали рогатым девкам руками. Все, демоницы их зацепили. Теперь у нас есть пара минут, чтобы подготовиться к штурму внешней стены, а вне территории замка защиты от телепортации нет. Но как ее преодолеть, если силы быстро утекали из меня вместе с кровью? А приятель мой - чернокнижник, но никак не целитель. Дарк нахмурился и стал готовить заклинание. Я тоже понимал, что ждать бессмысленно, поэтому поудобнее перехватил один из ножей, тот, что попал поближе к сердцу, с силой вонзил его поглубже, провернул и выдернул.
  
  Краем затухающего сознания, я успел заметить как Войтана подбежала ко мне и попыталась руками зажать рану, сильно ругаясь при этом на Дарка. Но скоро меня поглотила тьма, скользкая и холодная, укравшая боль вместе с моим таким привычным телом.
  
  
  
  [1]Негатор - псевдоживой артефакт, обладающий способностью на короткое время нейтрализовать все магические воздействия.
  
  [2]Кровь Виктариона - кислота из одного из болот Подземелья. Растворяет практически любое вещество.
  
  [3]Котос - специально выведенное друидами животное, притягивающее к себе атакующие заклинания. При этом практически не восприимчиво к магии. Похоже на толстого, лысого кота, вес которого может дотягивать до двух десятков килограмм. Что является порогом срабатывания большинства механических ловушек. Все эти особенности делают котосов чрезвычайно популярными среди представителей определенных профессий.
  
  [4]Демоническая ткань - производится из нитей коконов выведенных друидами пауков-шелкопрядов, с добавлением тончайших нитей мифрила или аурилла. По прочности не уступает большинству производимых доспехов. Часто, для придания дополнительной прочности украшается вышивкой из металлических нитей. Название свое ткань получила по месту своего производства - одно из княжеств инфернального уровня.
  ***
  
  Хозяин сказал "Встать". Сразу же подскакиваю и смотрю вокруг. Хорошо, темно. Вокруг много пищи. Доступной, слабой, не пылающей золотым огнем хищников. Одна даже валяется у меня под ногами, исходя волнами сладкого ужаса, а еще от нее так вкусно пахнет свежей, теплой кровью. "Можно???" -смотрю с мольбой на Хозяина. Но он запрещает, обиженно рычу на него. Ой, за что же меня серебряной плетью? Все, все я понял что нельзя. "Ну хоть тех можно?" - поворачиваюсь мордой в сторону других, спешащих к нам "перекусов". Хозяин злится, замахивается еще раз. Но не бьет, пугает просто. Приказывает взять на руки лежащую передо мной живую, которая теперь просто скулит от ужаса. Я немедленно хватаю почти невесомое тело и быстро бегу вслед за Хозяином, стараясь прикрыть его и живую от стрел своей спиной. От близкого запаха крови совсем дурею, и украдкой, пока злой Хозяин не видит,быстро слизываю у нее с руки несколько капель. И чего она вопит так громко, будто я от нее кусок откусил?
  
  Хотя может и откусить, вот этот на руке, длинный такой костлявый - "палец" -всплывает откуда-то из недр памяти. А что, не убудет с живой, у нее еще их много! Ай, Хозяин опять заметил мое настроение и безжалостно хлестанул плетью. "Быстрее, чрез стену!" раздается в голове приказ, а потом еще "За ней ЕДА!". Это да, за этим можно поспешить. Что такое "стена"? Наверное, вот эта большая преграда. За раз не перепрыгнуть. Перехватываю орущую живую одной рукой, а второй, цепляясь когтями за камни ползу вверх. За пару мгновений взобрался! Молодец я! Быстрей к еде! Прыгаю вниз. Мягко приземляюсь и обиженно смотрю по сторонам - никакой еды нет, все теплые огонечки живых остались там, за большой преградой. Хозяин обманул меня! Ну ничего, пока он будет перебираться, успею откусить от живой кусочек. Ай не успел, за что же опять бить?! Что за нестерпимый свет?
  
  ***
  
  Я приходил в себя медленно. Холод и темнота как будто не хотели отпускать свою законную добычу. Во рту был поганый привкус крови, а рядом со мной опять никого не было. Вот что за гадство такое, когда так хочется, что бы кто-то просто подержал за руку, теплом ладони прогоняя холод смерти, вокруг только пустота. Почему-то после рекреации всегда до жути болезненно ощущается одиночество. Я шумно вздохнул, вгоняя воздух в пустые легкие, и тут же мне в рот влили несколько глотков воды. Жидкость хоть немного прогнала вкус крови и я благодарно кивнул. Как оказалось, зря, остальную жидкость мне тут же плеснули прямо в лицо.
  
  Путем немыслимых усилий я все же сел в кровати и разлепил глаза. Рядом со мной, на мягком кресле сидела Войтана. Вымытая, переодетая, даже успевшая сложить свои длинные, цвета красного дерева волосы в прическу. А зря: распущенные они были красивее, тогда они походили на ветер из листьев эльфийского клена, то ярко красный, то темно коричневый, почти черный, то изредка блестящий яркой звездочкой оранжевого листа. Клены росли в западной, самой заброшенной части нашего сада. И я часто уходил туда, прячась от прочей родни, которой "дикий" кусок усадьбы был словно кость в горле. Вот всегда после рекреации начинает в голову лезть какая-то сентиментальная чушь, словно Смерть возвращая свою законную добычу грозит пальцем, намекая "Зачем ушел? Со мной ты был бы в тишине и покое, а здесь тебя ждет только одиночество и боль?".
  
  Хей, старуха, все у меня еще будет! Я встряхнулся и скабрезно подмигнул Войтане. Принцесса, до того излучавшая ледяное спокойствие и безмолвное презрение вдруг взвилась с места и с кулаками подскочила ко мне:
  
  - ТЫ! Мерзкий тип с разбойничьей мордой! Знаешь, как я перепугалась, когда ты меня похитил! Я с жизнью успела проститься, думала, эти проклятые богами претенденты все же до меня добрались! Откуда мне было знать, что ты в самом деле меня к этому сопливому блондинчику тащишь! - О, гляжу она уже успела познакомиться с моим Лордом, а лупит, стерва рыжая, как кузнец по наковальне, только успеваю ей блоки ставить. Ну ничего, пусть пар спустит, ей сейчас тоже худо. - А когда ТЫ, вонючий смерд, еще и сдох у меня на руках! - эту фразу она произнесла с особенной, мне не понятной, обидой. Рубашку ее любимую я кровью что ли запачкал? - Откуда мне было знать, что у тебя, плебей, Контракт?
  
  Тут принцесса немного успокоилась, и я ее осторожно обнял за плечи, прижимая к себе. Она слабо дернулась, но тут же обмякла, притянулась поближе и громко зарыдала. Я несколько минут осторожно гладил ее по спине, осторожно проговаривая что-то утешительное, но потом решил, что хорошего понемногу и ласково так спросил:
  
  - Волновалась за меня? Понравился, да?
  
  - Ах ты, крыса помойная! Что бы я, наследная принцесса Антории, за всякую шваль с разбойничьей мордой волновалась?! Много чести!
  
  Войтана вскочила с места и выбежала из комнаты, даже не удосужившись прикрыть дверь. "И что они все так к моему лицу цепляются?" - думал я после купания в ванной. Этот вот, Ангелочек, тоже тогда говорил Лее "Этого, пожалуй, возьму, рожа у него такая зверская! Сразу видно, ему человека прирезать, что плюнуть!". Я подошел к зеркалу и недоуменно в него посмотрел. Лицо как лицо, глаза карие, веселые, брови аккуратные, не такие как у эльфов, но и на переносице не сходятся, нос красивый, ровный такой, аристократический, скулы высокие, подбородок мужественный. Хорошее, в общем, лицо, симпатичное. Было. Я поскреб щетину, надежно скрывавшую большую часть шрамов, подмигнул себе левым глазом, - недавно совсем его восстановил, два года, между прочим, деньги собирал!- и, весело насвистывая,пошел собираться к обеду.
  
  ***
  
  Так как предыдущий наш штаб был нагло рассекречен противником, мы временно поселились у Дарка в Башне. А он, даром что бывший Властелин, гостей всегда любит встречать. Вот и сейчас, накрыл нам большущий стол на двадцать третьем уровне. В "Залах похоти". Славное местечко, мы тут с ребятами несколько раз отдыхали. Неудивительно, что большинство героев обычно не на монстрах срезаются, а на миленьких, большеглазых суккубах с аккуратненькими рожками.
  
  Есть женщины, которые многое бы отдали, что бы научиться появляться эффектно. У Войтаны это получалось само собой. Сначала она открыла дверь. Потом высунулась из-за нее на пару сантиметров, и резко отпрянула назад. Затаилась. С кувырком вкатилась в комнату и замерла где-то под столом, держа наизготовку пару метательных ножей. Огляделась. Тенью прошмыгнула к окну и резко задернула шторы. Потом перешла к следующему окну. Через несколько минут, когда все помещение было осмотрено и признанно безопасным, она вздохнула, расправила плечи и, как ни в чем не бывало, села за стол.
  
  Энджел с вопросом покосился на меня, я только пожал плечами. Надеюсь теперь он понял, что прозвище "Тронутая" у нашей наследницы всех земель Анторских появилось не просто так. Наниматель стукнул меня ногой под столом и кивнул в сторону принцессы, одними губами прошептав "спроси". Ага, тебе интересно, ты и спрашивай. Но пререкаться с Лордом все же не стоит, тем более, что Войтана начала есть, и, судя по лицу, даже слегка подобрела.
  
  - Ваше Высочество, а вы во все помещения таким образом проникаете? Или просто решили поразвлечь нас перед ужином?
  
  -Я - принцесса крови, а не шут из бродячего балагана! - Нет, ну все мы люди со странностями и надо уметь это признавать. - Я ВСЕГДА так вхожу! И если бы не эта моя привычка, то претенденты бы уже давно радостно плясали над моим окоченевшим трупом!
  
  -А едите за троих, не боитесь, что отравим? - ехидно осведомился я, резко переходя в ранг врага под номером один. Ведь нет способа вернее потерять расположение девушки, чем намекнуть на ее аппетит.
  
  - Не боюсь, с некоторых пор, - Войтана аристократично, но до жути быстро, отрезала себе по кусочку мяса и отправляла его в рот, изредка перемежая листьями салата. - А что у вас, в Посландии, девушкам наливать не принято? - она с укоризной помахала перед лицом Энджела пустым бокалом.
  
  -Ой, простите мне мою оплошность. Какое вино вы предпочитаете?
  
  - Эльфийскую "травинку"!
  
  - А что за название такое "Посландия"? - поинтересовался мой наниматель, пересаживаясь вплотную к принцессе, якобы для того, что бы удобнее было наполнить ее бокал.
  
  - Место, откуда к нам приходят все Посещенцы.
  
  - Ха-ха, милая моя, наивная Войтана. Нет такого места, откуда бы приходили Посещенцы. Они стекаются сюда из множества сотен миров... - тут мой Лорд затянул долгий, и вроде как даже интересный рассказ об устройстве вселенной. По крайней мере, мы с Дарком его очень внимательно слушали, не забывая опустошать свою часть стола. И напрочь игнорировали кивки и прочие тайные знаки, посылаемые нам нанимателем, и однозначно толкуемые как "пошли вон, вы тут лишние!".
  
  Энджел даже пустил в нас маленький пульсар, пока принцесса отвернулась. После этого оливки на блюде перед непонятливым нанимателем выложились в слово "отпусти".
  
  -Ну ладно парни, вы мне сегодня очень помогли, и раз ваш КОНТРАКТ ЗАКРЫТ, то можете идти отдыхать. -Чему мы с Дарком и обрадовались, исчезнув с поля грядущей любовной битвы за считанные мгновения. А что? Энджел уже весь раскраснелся и почти не стесняясь положил руку на колено принцессе, а она, глуповато похихикивая, не спешила ее убирать. И даже пару раз, с выражением лица "я напилась, что творю не знаю!", поцеловала Ангелочка в губы.
   Напиваться мы продолжили в личных покоях Дарка. Больше всего меня в них умиляла табличка на двери "Паладинам добро пожаловать, а желающим перевоспитать Властелина вход воспрещен!". Об ее происхождении приятель не распространялся, видать была с ней связана какая-то неприятная история.
  
  
  - Она сбежала! Что вы тут дрыхнете! Вставайте быстро! ОНА СБЕЖАЛА!
  - И чем это вы ее ночью так опечалили? - ехидно поинтересовался я, ценой героических усилий отрывая голову от кушетки. Дарк что-то неодобрительное пробурчал из кресла, мол, если у сера-поса навыков не хватало, надо было сначала со старшими товарищами посоветоваться, литературу там почитать, на суккубах потренироваться, а не лезть сразу во взрослые дела. А что? Контракт наш теперь закрыт, и этот наглый парень нам никто.
  - Да не было у нас ничего! После того, как вы ушли, мы разок поцеловались и все! Я отрубился! А когда проснулся - принцессы нет, и в двери дыра размером с две мои головы!
  - Еще бы она не сбежала! - уныло сказал я и стал медленно подниматься, понимая, что Энджел все равно теперь не отстанет. - Девушка готовилась: надела лучшее свое платье (ну пускай не свое, а заботливо купленное для нее нашим посом), сделала прическу, брыщнула на себя духами, притворилась пьяной, в конце концов - и тут такой облом! Кавалер спит мордой в салате! Наверняка пошла замену вам искать!
  - Что значит притворилась пьяной? Да она больше меня выпила!
  - Ага, вы еще гномку споить попробуйте! Если у нее на яды иммунитет, то как вы думаете, может принцесса опьянеть? - поддакнул мне Дарк. - Все-то вы, посы, наших девушек по своим меряете. У нее же на лице написано было - 'хочу сбежать'.
   -Почему вы ее не остановили???
   - Зачем бы? Мы ее вам доставили? Доставили! -неожиданно рассердился Дарк. - А уж с тем, что бы девушку удержать, каждый мужчина сам справляться должен. И если она сочла вас недостойным своего общества, то справляться с этой проблемой надо самостоятельно. И только с помощью слов и поступков, а ни как не запертых дверей! Или нам, что, еще юбку принцессе держать надо было, пока вы ее насильничать будете?
   - Значит я, весь из себя такой подлец, а ты прямо святой Вольгуд? - не остался в долгу Энджел. - Может скажешь еще, что девиц никогда не похищал?
   - Похищал. Но они всегда содержались в условиях повышенной комфортности, пока их не спасет избранник. ИНИКОГДА я не пытался их принудить к чему-либо силой! - ага, это точно сами вешались, когда видели 'условия повышенной комфортности'. А потом еще и со спасителем уезжать отказывались, потому как у того из 'условий' только заваливающийся замок, в котором гобелены на стенах не для красоты, а что бы сквозняк свечи не задувал. А рядом с ним большооое такое поле, на котором почти что наравне с батраками горбатиться нужно. Вот и цеплялись девки за своего мучителя так, что рыцарь на пару с Тетушкой Леей их оторвать не могли.
  - Интересно, а что же я такое плохое сделал этой рыжей?
  - Ничего, просто выкрали из дома и притащили в башню. Ах да, еще прочитали лекцию на тему: 'Возликуй дева, ибо тебя похитил такой хороший я! И марш в кровать!'
  - Ты ничего не знаешь об Игре! И о том, ЧТО стоит на кону. Так что поверь, лучше для всех будет, если я выиграю!
  - Даже если для этого придется мимоходом растоптать чью-то жизнь? Ладно, Войтана, она взрослая женщина и за себя постоять сможет. А если бы ты своровал Настасью? Она же по эльфийским меркам еще ребенок!
  
  -Иногда ради высокой цели приходится идти на подлости! Тебе этого не понять, ты просто жалкая размазня, которая по злой усмешке Ульниира зовется 'чернокнижником'. Неудивительно, что тебя сняли с поста 'Темного Властелина'!
  
  Вот это он зря. Дарк парень по большому счету безобидный, но тему бывшей работы при нем поднимать не стоит. Не успел Энджел и пикнуть, как в него влетело проклятье. Сиреневенькое такое, сразу видно, что не смертельное, так, гаденькое что-то вроде почесухи. Посещенец от растерянности даже щитами не закрылся. Странный он, вроде и заклинания мощные творить может, но только если заранее знает, что это понадобиться. Теоретик, наверное.
   Энджел ойкнул и исчез в телепорте. Ну и замечательно: работу свою мы сделали, можно провести пару дней в блаженном ничего неделании. Но ближе к ужину контора вспомнила о своих рыцарях.
  
   ***
  
   - Мне нужен другой маг! - рявкнул Энджел на Младшую Лею.
  
  Признаться, мне было даже немного жаль моего нанимателя. Выглядел он ужасно: бледный, измученный, какой-то даже потасканный, с кучей синяков на шее. Даже сейчас он пытался отпихнуть от себя розоволосую фею. Крылатая дама глупо хихикала, висла на нем, постоянно целовала, щекотала и норовила стащить с Ангелочка его изорванную рубашку.
  
  А интересное проклятие! Раньше Дарк его не применял. С другой стороны, никто из наших ребят его так и не злил никогда...
  
  - Дерек! - Младшая нахмурила брови иуставилась на меня, - выбрось эту фею! Нет покоя от этих крылатых вредителей!
  
  Розоволосая обольстительница обиженно фыркнула глянув в мою сторону, потом впилась в Ангелочка долгим поцелуем, будто хотела его съесть, и, прошептав ему что-то на ушко, сама выпорхнула из конторы. Лея покачала головой и продолжила разговор с клиентом:
  
  - Роберт вам не подходит, Дарк на вас проклятье наслал. Не знаю, что и предложить. - развела руками Младшая, при этом она так загрустила, что даже я почти поверил. - У нас в Конторе всего два боевых мага и было. Может, вы дракона хотите?
  
  - А их у вас что, тоже два?
  
  - Ой, господин, зачем вы обижаете нашу Контору? - искренне возмутилась Лея. - Драконов у нас целых пять! Выбирайте любого!
  
  Ну конечно, пять. Только один из них - костяной, и поднять его может только Дарк. Один почтенный старичок Оскальд, который свой вес даже от земли оторвать не может, так и таскают его телепортом на место будущего Приключения. Золотистого Борма Лея спрятала, сославшись на его крайнюю занятость. И остались только зеленая с черным Маргарита, которая всех мужчин, не зависимо от расы, терпеть не может, и Гохай. Да уж подгадила наша хозяйка посу, как могла.
  
  Когда мы вышли на смотровую площадку, точнее - Энджел направился выбирать дракона, а мы с Дарком - просто позлорадствовать, то Маргарита, вместо приветствия, сразу же дохнула в поса сажей. Младшую драконица сама боялась, а к нам с чернокнижником вроде бы как притерпелась, так что отдуваться за всех пришлось нашему дорогому Посещенцу. А Гохай, напротив, стал чуть в стороне, картинно разложив на солнце крылья и изогнув шею.
  
  - Вот этого хочу, черного! А как он в бою? Сколько единиц урона нанести может? - спросил черный, как житель Подземелья, Энджел.
  
  -А кто его знает? Может и сотню одним разом положить, и две. Это ж от многих факторов зависит: от качества доспехов, от амулетов защитных, от вражеских магов. Еще кого в команду набирать будете? Сейчас я вам моих рубак позову.
  
  - Не надо. Я лучше снова Дерека возьму. Он парень проверенный, дело свое знает. К тому же, один он у вас такой Мастер меча, - наниматель мне так радостно улыбнулся, как бы намекая, виляй хвостом собачка, хозяин снова вернулся, и плетка при нем.
  
  Эх, надо было ему дать в морду, пока нас Контракт не связал, но не буду, вон как Лея на меня смотрит. Однако и молчать не стану:
  
  - Ну что за жизнь?! Все хотят симпатягу-Дерека!
  
  Скривившийся пос вместе с Леей направились в Контору, подписывать Контракт. Уходя Младшая громко, так чтобы Ангелочек и все сидящие внутри ее расслышали, сказала:
  
  - Дарк, не забудь снять с нашего замечательного Посещенца свое проклятье! А то у него уже сил никаких на фей нет! Совсем измучили парня!
  
  Мы с Дарком противно захихикали, закашлялся дымом Гохай, даже Маргарита одобрительно фыркнула. Хорошая она все-таки девушка, наша вторая хозяйка. Как только с Бобби могла связаться?
  
  Несколько минут спустя к нам подошла Маргарита, на ходу поправляя цветастый платок на бедрах. Да, уж если женщина красива, то красива всегда, хоть в образе дракона, хоть человека. И тут случилось небывалое: драконица с нами заговорила:
  
  - Вы там осторожнее, ко мне вчера парочка посов походила, предлагали много золота за то, что я 'случайно', дохну на вашего нанимателя огнем. Я отказалась. А они настаивали, пришлось пугануть их.
  
  И тут же величественно удалилась, тихо позвякивая медными браслетами на руках. Маргарита была самой странной из всех драконов, которых я знал. Необщительная, честная и совершенно равнодушная к золоту. Не то, что Гохай.
  
  - Хей, а вот и братья Гохая, друзья его закадычные: Дерек и Дарк! Сколько времени прошло, как виделись в последний раз? Совсем вам Гохай не нужен, бросили его, не пишете, в гости не зовете, да? - тут чернявый так искренне загрустил, что знай я его поменьше, щеки мои бы уже пылали от стыда.
  
  - Позовем, милый, позовем! - Дарк сложил руки на груди и недобро так, я бы сказал профессионально, посмотрел на дракона. - Ты, милый, только подсвечники мои серебряные верни, ложек набор и зеркало, старинное, в золоченной раме. Вот как принесешь, сразу приходи, дорогим гостем будешь, за стол тебя посажу, девок своих рогатых позову, музыку пусть нам играют да пляшут! А то скучно у меня, в пятой камере, стены голые, картин нет, зато мебель вся к полу прикручена.
  
  - Хей, милый, ты чего хмурый такой? Какая муха кругом летала, злая, тебя покусала, да? Да разве друзья меж собой из-за ложек ругаются? - Гохай повернулся ко мне, ища поддержки.
  
  - На меня не смотри, я после прошлого твоего прихода где-то кошель с гонораром потерял! - я тоже был не рад нашему коллеге. А мне ведь еще с ним работать.
  
  - Ну давай Гохай к тебе придет, вместе будем коврики перетряхивать, диван твой с цветочками двигать, тумбочку поднимать, найдем твой кошель, да?
  
  - Нет уж, кто его знает, что в процессе поисков потеряется?
  
  - Скучные какие вы, злые, словно Маргарита. Друга любимого, верного, который ради вас хоть в огонь, хоть в воду, мелочевкой попрекаете!
  
  - А ты что, теперь по крупному у нас тырить собрался? - рыкнул на него я. Мало того, что этот пос настроение испортил, так еще и после вчерашней рекреации все тело так и ноет, особенно в груди, куда ножи принцессы попали.
  
  Гохай вроде как обиделся и даже отошел от нас. Но я знал, что надолго его не хватит. Не пройдет и минуты, как прибежит обратно. Не может он, ящер мерзкий, долго без компании обходиться. А вот и наниматель мой любимый! Все-таки чем-то он подгадил Младшей Лее, раз та ему так упорно дракона впихивала. Да еще и не безобидного Борма, а пройдоху Гохая.
  
  - Итак, сейчас мы с вами быстро слетаем за принцессой, я на нее следящее заклинание нацепил. Сейчас выйдем через Контору, расположенную около Вечного леса.
  
  - Хей, бедный какой парень, совсем тебя жизнь обидела! Гохай на своих женщин никогда заклинание не вешал, в пещере их не запирал. Бегут они сами к Гохаю, на шею вешаются, целуй-люби просят, на гитаре сыграй просят, золото предлагают, что б Гохай с ними остался! Хочешь Гохай тебе наш старый-старый драконий секрет расскажет, девки плакать будут от счастья, просить 'не бросай любимый', совсем тебе заклинание следящее больше не понадобятся? Всего сто золотых возьму, как с брата, да?
  
  Энджел только обиженно засопел на дракона, но вслух ничего не сказал, до тех самых пор, пока мы не вышли из Конторы. Хорошо тут, не жарко, не то что на смотровом полигоне. Эх, на Флору бы сейчас! Может, намекнуть Ангелочку, он же вроде как опять без штаба? Я вдохнул полной грудью свежий, какой бывает только после прошедшего недавно дождя, воздух и уверенно зашагал по дороге в сторону видневшегося на горизонте Вечного леса. Гохай, приладил гитару себе за спину и так же быстро последовал за мной, оставив нашего нанимателя стоять под стенами Конторы, на пару с големом-зазывалой, который, как назло, стал до боли похож на сбежавшую принцессу. Чьи это мысли он считал?
  
  - Эй, дракон, ты куда пошел??? Расправляй крылья, и мы полетим! - обиженно завопил Ангелочек, когда мы уже успели отойти на десяток метров.
  
  - Хей, милый, не было с Гохаем такого уговора, что он тебя катать будет, да? Гохай во врагов твоих огнем плевать будет, разговором развлекать тебя будет, на гитаре играть будет, тело твое поверженное безутешной родне отнесет. Возить тебя не будет! Гохай - дракон, не ишак ездовой, да?
  
  - У вас не Контора, а пансион для отставных жуликов! - запыхавшийся наниматель догнал нас через несколько минут. - Давайте-ка, живо рассказывайте, что там еще знаете про принцессу. Чего мне опасаться стоит?
  
  - Знаю, почему у вас с ней не сладиться, - прямой приказ нельзя игнорировать. Но и чуть смухлевать никто не запрещал, так что как можно более ехидно добавляю: - Хотите расскажу?
  
  - Молчи лучше, а ты что-нибудь знаешь?
  
  - Хей, откуда Гохаю про принцессу знать, она ко мне в гости не ходила, чай-вино со мной не пила, братом не называла, да?
  
  Энджел плюнул с досады и поспешил в сторону леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"