Труфанова Елена Александровна : другие произведения.

Рыцарь по найму. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я доблестно заслонил своей спиной нанимателя, благо эти неполные полсотни килограмм можно спрятать и за молодой березкой. И сейчас в меня очень дружелюбно нацелились сразу пять эльфииских луков. И это только те, которые на виду, а сколько их еще в деревьях затаились? Конечно, мне всегда был интересно, кто быстрее, хваленые стрелки или Мастер меча? Но проверить это я всегда мечтал в дружеской обстановке, один на один, и желательно, с тупыми стрелами. Говорил ведь, этому недорослю, что надо остановиться на границе и вежливо ждать, пока стражи сами к нам не выйдут, а не ломиться напрямик в лес. Момент, надо сказать, выдался довольно напряженный. Малейшая оплошность с нашей стороны и пристрелят, как простых разбойников. К тому же, Энджел, молчит, словно у него вмиг язык отказал и не торопиться объяснять стражам, какая такая рыжая надобность, занесла нас к их границе. Откуда-то из чащи до нас доносился жуткий топот, треск ломаемых веток и неясное бурчание. По мере того, как монстр приближался, слышно его стало гораздо лучше:
  
  "Лосяш-здоровяш, по лесу бежал,
  Лосяш-здоровяш, кустики щипал,
  Охо-хо, охо-хо, быстренько бежал,
  Охо-хо, охо-хо, сладкие щипал!"
  
  Судя по расплывающимся в довольных усмешках лицах стражей, "здоровяша" они знали. Наконец, ближайшие к нам ветки расступились и из них вышел светловолосый эльф-переросток, с большим венком из одуванчиков на голове. На плечах у него сидела маленькая девочка, моментально сделавшая недовольное лицо, как только "лосяш-здоровяш" остановился.
  
  - Мудрейший Шатардир приветствует злостных нарушителей границ Вечного леса. - эльф украдкой скинул венок, заставив девочку обиженно закатить губу. - Позвольте узнать, какого гмм... - он посмотрел на свою всадницу, уже приготовившуюся реветь и почти шепотом продолжил: - зачем вы к нам пожаловали?
  
  Эльфы, опустили луки, но стрелы с них снимать не стали, а я бесцеремонно вытолкал из-за спины Энджела, он хозяин, ему и объясняться.
  
  - Понимаете, нам срочно нужна принцесса...
  
  - Ну так бы сразу и сказали! Хочу вам представить, единственная дочь Владетельной четы Вечного леса, принцесса Аиванель! - не скрывая облегчения, Шатардир снял со своей спины девочку и радостно передал ее Энджелу. - Можете поиграть с ней пару часиков, пока есть время до ужина!
  
  Бойкая малышка, не теряя времени даром, вскарабкалась моему нанимателю на спину, обхватила его за голову, и весело пристукнув его ногами, объявила:
  
  - Нёёо, лосяс!
  
  Ангелочек с мольбой уставился на ничего не понимающего меня, жутко заинтересованного разглядыванием ближайшего дуба. Принцесса, видя, что новая "лошадка" попалась с норовом, еще сильнее оттопырила губу и стала выжимать из себя слезинки. Потом еще раз попыталась запустить "лосяша" вскачь, но ничего не вышло, и она громко, с чувством заревела. Мудрейший, вздохнул и пересадил Аиванель обратно.
  
  - Так, успокаиваемся, будущим паладинкам не пристало разводить сырость на пустом месте, особенно, когда у твоего боевого командира есть бооольшуший леденец!
  
  - Дявай! - маленькая ладошка моментально успокоившейся принцессы протянулась вниз.
  
  - Он дома. Давай договоримся, ты сейчас чуть-чуть посидишь тихо, пока дядя Шат разговаривает с этими чужими дядями, а потом получишь свою конфету.
  
  Эльфы за его спиной противно захихикали, но Мудрейший быстро повернулся к ним и серьезно добавил:
  
  - Кто еще раз заржет, будет "лосяшом-здоровяшом" до самого возвращения ее родителей! Так, теперь вы, быстро сдали стражам оружие и идем к Сердцу.
  
  И тут возникла серьезная заминка: если Энджел без проблем отдал свой меч, у Гохая оружия отродясь не было, то я прижал к себе сабли, и отдавать их отказался наотрез. Это для них оружие - это просто заточенные железки, а я со своими подругами всю сознательную жизнь. Когда-то много лет назад, мы вместе с ними пошли покорять столицу. Потом служили в гвардии, а после - и в "Конторе рыцарей по найму тетушки Леи". Да я с ними расстаюсь только когда моюсь и сплю, но и в эти моменты, сабли всегда у меня на виду. Мы препирались минут пять, пока Ангелочек в приказном порядке не заставил меня бросить подруг. Как было горько, будто я им свою невесту на поругание оставил...
  
  ***
  
  Мудрейший ловко подставил блок, и тут же атаковал снизу, надеясь, видимо застать меня врасплох. Ха! Быстро отвожу левой саблей его двуручник в сторону и одновременно правой царапаю живот. Его белоснежная рубашка моментально окрашивается красными капельками. Все, будь наша битва настоящей, он бы уже валялся на земле, пытаясь руками зажать смертельную рану.
  
  - Ну ты и ловкач! - одобрительно похлопал меня по плечу Шат. - Всегда мечтал с настоящим Мастером потягаться! Никогда не верил, что люди могут быть так хороши!
  
  - Да брось, с этими железками я себя безруким инвалидом чувствовал! Вот если бы у меня мои сабли были...
  
  - Ты по этому поводу не заморачивайся: эти, другие, главное не клинок, а рука, которая его направляет! А твои, надо признать, свое дело знают! Баловался, небось, в молодости мутагенами, а?
  
  -Да какой там! Так, воскуривали всякую дрянь, что б скорости добавить и уставать меньше, а серьезного ничего. Как ты думаешь, там мой наниматель ребенка не угробил?
  
  -Аиву? Да она сама кого хочешь угробит! Мы с Аникой уже с ног сбились, пытаясь ее развлечь, пока наши Владетели к альфарам посольством удрали. Ничего, вечером Фэл из дальнего обхода вернется, его припряжем. К тому же, что там случиться? Про лосяша стишок он выучил, три леденца мы им оставили, да и Винни поблизости бродит, не даст малышку в обиду.
  
  Я до сих пор с улыбкой вспоминаю лицо Ангелочка, в тот момент, когда Шат посадил перед ним на пенек Аиванель, и объявил, что доверяет серу посу главное сокровище Вечного леса, пока он, Мудрейший, потолкует со мной насчет "нашей" принцессы.
  
  Когда мы вернулись на поляну, то застали небывалую картину: Гохай играл на гитаре веселую детскую песенку про ежика, а вокруг него плясала целая толпа эльфийской мелкотни под предводительством Аивы. Рядом с ними на траве стоял здоровенный бурый медведь, судя по рассказам Шата, тот самый Винни. Все-таки недаром драконы - самая древняя и таинственная раса Эльбара, вот только начинает казаться, что их понимаешь, как - хоп! - одним своим поступком они все переворачивают с ног на голову! Сколько лет знаю Гохая, но не разу не замечал у него такой любви к детям!
  
  Кстати, вон и наша Войтана сидит, видимо Шатардир за ней послал кого из стражей. А рядом с ней парень, на лиса похож - такой же рыжий и остроухий, и глаза хитрые. И главное сел так грамотно - как раз между принцессой и Ангелочком, прям как старший брат, оберегающий добродетельность сестрички. Я устало присел на траву, рассеянно наблюдая за происходящим. Через несколько минут Энджел с Войтаной ударили по рукам, проигнорировав недовольные взгляды рыжего, и дальше общались довольно мирно. Даже танцевали вместе после ужина, заботливо поданного нам прямо к костру. Я решил, что наниматель сегодня и без меня справиться и отправился спать, благо у эльфов с этим проблем не было: отошел в сторонку от костра, расстелил походное одеяло и спи, а заботливые растения тебя и листьями укроют, и звуки лишние приглушат.
  
  Я улегся на спину и сложил руки под головой. Красиво здесь у них. Деревья высоченные, и дома, кажется, сами из ветвей вырастают - не будешь знать, куда смотреть, никогда не заметишь. А сейчас, когда солнце село, стволы у деревьев как будто изнутри светятся, не ярко, зато уютно. И светлячков вокруг много. Даже песни, звучащие всю ночь напролет, и то не кажутся чем-то чуждым и неприятным, отгоняющим сон. Нет, все-таки закрою этот Контракт и уеду отдыхать на Флору. Я зевнул, отвернулся набок и быстро заснул.
  
  ***
  
  Я не знаю, что уж там Ангелочек пообещал сумасшедшей принцессе, но сегодня она была просто как верная наложница халифа. Мило шла с ним под ручку, звонко смеялась над шутками, даже самолично распаковала ему пару эльфийских лепешек на обед.
  
  Если пос наш и был магом, то явно нигде не учился. Потому как даже самый примитивный телепорт ставил его в тупик. Вот и пришлось нам сейчас шагать по окраине Вечного леса, чтобы добраться до ближайшего городка со стационарным телепортом. Добирались мы не куда-нибудь, а в новый штаб. И располагался он в традиционно паршивом месте - на окраине Пустоши. Как объяснил нам Энджел, "по правилам Игры, кто первым закрутит роман с принцессой, получает в свое распоряжение Цитадель!". Я из этого ничего не понял, но не тупым наемникам с разбойничьей рожей в господских замыслах разбираться. Так что я просто радовался хорошей погоде, рассматривал листики на деревьях и прижимал к себе выданных обратно остробоких "подруг".
  
  Мы неспешно двигались по красивому, залитому солнцем лесу, как неожиданно на дорогу упали два дерева, а из зарослей выбежал лихой парень с повязкой на правом глазу и, нацелившись в моего Лорда из шестиболтового гномьего арбалета, весело поинтересовался:
  
  - Кошелек или жизнь?
  
  Впрочем, арбалет можно было и не принимать в расчет, если бы не мгновенно высунувшиеся из ветвей прочие работники ножа и топора, тоже продемонстрировавшие нам свое оружие.
  
  - Что вы стоите??? Гохай жги их! - Энджел покраснел, вытаращил глаза и шумно дышал.
  
  - Хей, милый, зачем Гохая на богам противное дело толкаешь, да? Видишь, люди хорошие стоят, без мага боевого, без рекреаторов, просто кушать хотят. А я их огнем, да?! Нехорошо это, покарает Гохая светлый Альнаар, мать Лесная его на вечную охоту не пустит!
  
  - Дерек, живо разберись с ними!
  
  Я вздохнул, подошел к главарю и без взаимных расшаркиваний спросил:
  
  -Сколько?
  
  - Полсотни, - пожал он плечами.
  
  Я протянул разбойнику руку, он ее пожал и подал знак своим ребятам, которые за пару секунд спрятались обратно, даже деревья на место поставили. Куда, кстати, принцесса подевалась? Я молча подошел к Энджелу, в которого уже не упирался арбалет, снял у него с пояса кошель, вытащил банковский вексель на пятьдесят золотых и протянул главарю. Все по правилам, сколько человек в засаде, столько и золотых. Разбойник стащил с глаза повязку, внимательно посмотрел бумагу на свет, провел над ней рукой с браслетом-определителем и, признав подлинность, пожелал нам доброго пути. Не забыв перед уходом отсчитать Гохаю пяток золотых из собственного кармана, что бы и при следующей встрече остаться для дракона "добрыми людьми, которые просто кушать хотят".
  
  -Как это понимать??? - вспылил Ангелочек, когда мы отошли от разбойничьей засады на приличное расстояние.
  
  - А что ты хотел от дракона? - пожала плечами Войтана, - для них золото важнее всего.
  
  - Хей, милый, чего злишься, не последнее ведь отдал, да?!
  
  - Дерек, а ты что наделал?
  
  - Ты мне сам сказал - иди и разберись! - от неожиданно накатившей злости я даже перешел с нанимателем на "ты".
  
  - Я думал, что ты просто прирежешь этого разбойника и все! Или они тебе тоже процент платят за невмешательство?
  
  - Ну прирезал бы я одного, ну если бы повезло - то и еще десятка два рядовых, так их там полсотни по кустам сидело! Кто бы с ними разбирался? Если бы свалка началась, без трупов бы не обошлось! И не факт, что только разбойники там свой вечный покой бы нашли!
  
  - А ты у нас оказывается гуманист! А по виду и не скажешь! Или там дружки твои были? С такой рожей только на дороге и промышлять!
  
  - Хей, милый ты чего моего друга обижаешь? - неожиданно влез Гохай, хватая нашего нанимателя за руку и оттаскивая от меня в сторону. - Дерек сорок лет почти в Сопровождении проработал, самым популярным из рыцарей был, да?! Пять лет назад беда с ним приключилась, пришлось в Поддержку уйти!
  
  - Я думала, рыцарь бессмертен, пока он на Контракте? - Войтана словно бы из воздуха возникла, и теперь шла рядом, поглядывая на ушедшего вперед Ангелочка.
  
  - Ну, в обычной жизни у нас тоже проблем хватает. А рекреаторы выдают только на время службы, - пожал я плечами. Ой, не в ту строну наш разговор катиться.
  
  - Тебе наверное неприятно об этом говорить, но...
  
  - Подружка, бывшая. Раздобыла подделку под плеть темных эльфов, но с настоящим ядом и хлестанула по лицу, пока я спал. Сказала, что теперь ни одна нормальная женщина на меня не позариться, и я только с ней навсегда останусь.
  
  - И что с ней стало?
  
  - Откуда я знаю? Она как увидела меня после этого, так сразу себя нормальной почувствовала и сбежала.
  
  - Прости что спросила...
  
  -Да нет, не извиняйся. Об этом все спрашивают, привык уже, - терпеть не могу всю их чокнутую семейку... - Я вот тоже хотел спросить, что тебе Ангелочек пообещал, что вьешься за ним, как вампир за девственницей?
  
  - Что, ревнуешь? Нравлюсь тебе? - вернула мне высочество давешнюю подколку.
  
  - Да нет, - как можно равнодушнее говорю, до боли сжимая правый кулак, - Просто интересно, почем нынче продается любовь принцессы? Может, и я смогу скопить?
  -Она не продается, ее меняют на свободу... - шепотом сказала она, быстрым шагом догоняя Энджела и якорем повисая у него на руке.
  
  До вечера мы успели зайти в город, перекусить в таверне, и даже пройти сквозь телепорт. Принцесса со мной больше не разговаривала, Гохай тоже был на удивление тих, а нанимателю вообще во мне жестоко разочаровался. Да поможет мне Вайлер, надеюсь, этот человек возьмет для следующего Контракта другого рыцаря.
  
  На той стороне перехода нас уже ждали.
  
  ***
  
  Ник.
  
   Чем больше длится эта Игра, тем меньше она мне нравится. Эх, надо было не слушать ма, ходил бы сейчас спокойно по своему участку, подлатывая неполадки в нейросети. Так нет же! Теперь слоняюсь по этому странному и чужому для меня миру, в окружении еще более чужих людей. Каждый из которых смотрит на меня как Прим на кумельпота. Хотя, так оно и есть. Что бы там не вещали председатели о равенстве на Игре, но это только слова, красивые и пустые, как голографические девки в пивнушках на технических уровнях.
  
  К тому же мне неуютно без моих рук. И железная палка, которую по недоразумению именуют "меч", мешает. Конечно, мне полагается млеть от своей крутости, ибо вооружен я на славу: здоровущий, размером практически полтора метра меч и пара полуметровых тесаков за поясом, на случай, если я свой "главный калибр" с плеч снять не успею. Только зачем они мне? Лучше бы руки вернули...
  
  Большинство Игроков уже успели разбрестись по бескрайним просторам придуманного мира: кто-то пытался найти себе принцессу, кто-то уже готовил план взятия Цитадели, а оставшиеся просто выжидали, как сказал мой новый "друг": "пока слабейшие перегрызут друг друга и дадут нам время как следует подготовиться к встрече с сильными".
  
   Компания оставшаяся с Примом была довольно скудной, точнее сказать, кроме меня с ним остался только мрачный тип, весь покрытый татуировками и пирсингом. Вроде он тоже проходил перед переносом какую-то трансформацию, но чисто внешне остался таким же. Хотя мне лично странно, зачем чистокровному альтеру так стараться походить на кумельпота с какого-нибудь пиратского архипелага?
  
  Мы как раз таки и относились к последней группе - поджидали выбытия слабейших противников. И не просто поджидали, а самым серьезным образом готовились к появлению сильнейших -пытались сотворить небольшую портативную станцию подавления НПЭ . А я-то все голову ломал, зачем нужен Эвану никчемный кумельпот? Не будет же он пачкать свои чистенькие ручки в липкой нейромассе! Да и знания его без адьютрикса не слишком-то велики. Как оказалось, Прим успел основательно подготовится к этой Игре, припрятав для себя в создаваемых под его руководством локациях много чего полезного. Как например этот аналог облегченного скафандра космического десантника. Да и вся эта затея с Древними магами, якобы обитавшими на Эльбаре была задумана не просто так. Под оставшиеся от них артефакты можно замаскировать любое из достижений современной оружейной промышленности.
  
  Но забрать схрон нам предполагалось несколько позднее, сейчас мы с ним обитали в деревне друидов. У примов считается, что магия, или как они говорят нестандартная психоэнергия это не какое-то там стихийное проявление, а лишь результат работы мозга высших существ. Но здесь, в этом месте, созданном по неизвестным мне преданиям и сказкам чужого народа, вся природа, казалось, пропитана магией. И пока мой начальник обсуждал насущные проблемы с хитроватым главой, я просто слонялся по территории общины, глазея на местные чудеса. Причудливой формы дома, которые вырастали из земли по воле их хозяев, а не были построены вручную, размашистые ветви папоротника, с которых, стоило только прикоснуться, сразу же срывался рой недовольных светлячков, перелетавших на другое убежище. Да и сами друиды - странные, словно единые в двух телах: человеческом и зверином. И я говорю не об оборотнях, которых тут было в достатке, а о других, неразрывно связанных со своими питомцами. Тех что росли и крепли вместе с ними, могли видеть мир глазами зверя и сражаться его когтями, если возникала такая необходимость.
  
  На моем родном Тезерисе таких чудес не водилось. Что и говорить, полумертвая планета, заселенная только специально выведенными для добычи полезных ископаемых имусами, это не та родина, о которой можно тосковать. Да я ее толком и не помню. Отец и ма перебрались на Контур, когда я был еще совсем малышом. А на нем не так уж и плохо, если разобраться. Всегда тепло и сухо, вдоволь еды и неограниченный доступ к местной инфотеке. Я даже школу там смог закончить. Главком, сколько его помню, всегда говорил странные речи о доступности образования для детей пролетариата. Не совсем понятные, но по смыслу правильные.
  
  - А ты хорош! Давно я не встречала таких привлекательных Посещенцев, - из раздумий меня выдернула ослепительно красивая женщина, прислонившаяся спиной к дереву. Одну ногу она выставила чуть вперед, позволив ей кокетливо выглянуть из длинного разреза платья, руку заложила за голову, будто бы поправляя свои длинные, иссиня черные волосы.
  - Соболезную, - пожал я плечами, - там, где-то возле дома главы общины обретается мой друг, он гораздо красивее.
  
  - Может быть и красивее, - она изящно отлипла от дерева и, покачивая бедрами, подошла вплотную ко мне. Я растерялся и сделал шаг назад. - Но ты - привлекательнее. Кстати, меня зовут Изабелль.
  
  - Ник, - я сделал еще шаг назад, пытаясь увеличить дистанцию между нами, но женщина одним плавным движением подобралась ко мне, неуловимым жестом погладила по щеке и, встав на цыпочки, прошептал мне на ухо:
  
  - Не бойся меня, Ник, я хорошая девочка.
  
  
  Дерек.
  
  - Дэн, Розетта, вы что тут делаете? Откуда здесь все эти люди, вы нарушаете правила!
  
  Тут уж Ангелочек не прогадал. Прямо возле выхода из стационарного телепорта, на самом краю Пустоши, сейчас стояло небольшое войско.
  
  - И мы тебе рады, малыш! - высокий худой юноша, такой же кавайный, как и мой наниматель, только черноволосый и желтоглазый, насмешливо скрестил руки на груди. - Первый раз за время Игр ты хоть в чем-то победил!
  
  - Поздравляем! Обидно, что сейчас ты уже вылетишь! Соскучился по маме? - вперед вышла коротко стриженая женщина с грудью безобразного объема.
  
  - Почему я вылечу? У меня есть Цитадель!
  
  - Нет у тебя ничего. Просто, как только мы поняли, что принцессы - это дохлый номер, то слегка ее порушили. В правилах ведь не записано, что она должна оставаться в неприкосновенности до прихода победителя первого тура? - Дэн явно издевался над своим приятелем. А Энджел только раздувал щеки и молчал.
  
  - Ну ладно, что бы тебя не мучить. - смиловалась Розетта, рукой поправив синие волосы. - Помнишь пункт номер тринадцать: "только двух представителей мира можно заставить работать на себя, пообещав им деньги или власть". Только ты, маленький нуб, выбрал честный путь, а мы с братом подкупили четырех Творцов, пообещав им повышение при новом запуске мира. И теперь у нас своя маленькая армия! Бойцы, правда, еще не подросли, но нас никто и не торопит.
  
  Женщина жестом подозвала к себе одного солдата. Пожиратели лиц - мерзкие твари, порождение Пустоши. Жутковатые существа без глаз, носа и ушей. Только один рот на голове. После поедания живого существа, на несколько дней приобретают его черты и память. Потом облик теряется, но часть навыков остается навсегда. Однозначно, с выбором солдат ребята не прогадали.
  
  -Ангелочек, мы сегодня добрые, прощайся со своими ботами и айда к маме!
  
  Я, честно говоря, и половины из их разговора не понял, но Контракт есть Контракт. И пока Дэн еще трепался, без предупреждения бросился на его сестрицу.
  Синеволосая закричала и ей на выручку бросились Пожиратели, но тварей смела струя очистительного огня. Спасибо, дракон! Киваю, что бы шел помогать нанимателю. Хоть бы Энджел пару минут продержаться смог! Я подскочил к Розетте и, отбивая саблями ее заклинания, а когда и подныривая под них, пытался пробиться сквозь ее щиты. Итак, первый схлопнулся. Выпад правой саблей, левой закрыться от синего сгустка. Войтану мне в жены, достала-таки! Но и второй слой щитов тоже растаял. Теперь надо действовать быстро! Помоги мне Вайлер! Женщина, обезумевшая от потери щитов, кидалась заклинаниями со скоростью эльфа-стрелка. Рядом словно из воздуха возникла принцесса и плюнула в Розетту, одновременно бросая с двух рук ножи. Посиха отвлеклась на движение, но снаряды надежно увязли в защите. Зато вязкая, зеленоватая слюна едкой кислотой смела последний слой щитов и я, не теряя времени, подскочил к ней и замахнулся обеими саблями. Но вместо податливого тела они громко звякнули о диамант Непробиваемого щита.
  С Дэном все было кончено несколькими мгновениями ранее, и теперь Энджел с открытым ртом смотрел на Войтану. Та, как ни в чем не бывало, поправила прическу и села к заботливо разведенному для нас Посещенцами костру. Гохай еще несколько минут полетал над полем, огненным ливнем выжигая оставшихся Пожирателей лиц.
  
  Комитет как всегда не дремлет! Я даже дыхание выровнять не успел, как пространство заполнили его работники в серых комбинезонах. Обмениваясь пошлыми шутками, бойкие мужчины начали грузить "статуи" Розетты и Дэна на телепортационные платформы. Теперь посам предстоит еще долгое разбирательство, в ходе которого им определят срок запрета на Посещение. А к нам, тем временем, уверенной походкой приближался Главком. Конечно, некоторые до сих пор наивно верят, что это женщина. Но меня не проведешь: ни бесполой одеждой, ни длинными серыми волосами, собранными в хвост, я точно знаю - Главком-мужчина. Хотя эти его отполированные ногти...
  
  - Добрый вечер! Комитет, в моем лице, приносит вам глубочайшие извинения в связи с этим досадным инцидентом! Продажные Творцы будут подвергнуты крупному дисциплинарному взысканию, вплоть до лишения годовой премии!
  
  - Какой такой премии??? Уволить их немедленно! Я маме пожалуюсь! - Энджел чуть ли не с кулаками налетел на собеседника. Лучше бы он так смело со своими дружками разговаривал.
  
  - Айлита с вами! Как можно разбрасываться такими отменными специалистами? Организовать подпольную креацию целого батальона Пожирателей лиц! Да так, что никто в Комитете о них и не заподозрил! И главное, по документам ни к чему не подкопаешься! Это ж талантищи! Гиганты мысли! Но вы не волнуйтесь, мы их примерно накажем. Повесим их портреты на доске позора, публично заклеймим перед коллективом, а также выпустим сатирический этюд о продажных Творцах в нашей ежемесячной стенгазете!
  
  - Мне казалось, что моя победа в Игре и в ваших интересах тоже! Могли бы и посодействовать! Пусть эти ваши Творцы в качестве компенсации и мне армию создадут!
  
  -То есть вы предлагаете Комитету, в моем лице, заставить работников грубо нарушать внутренний устав Комитета, только на том основании, что ваша мама является одним из учредителей нашей организации? Комитет в моем лице, говорит вам решительное "НЕТ!"! Стоит только вступить на путь взяточничества и родственного протектората как над нами нависнет призрак неминуемого краха! Но Комитет, в моем лице, признает свою оплошность в работе с коллективом, и торжественно вручает вам нового помощника - могучего архимага, даже в нетрезвом виде совершающего переходы между мирами! Прошу любить и жаловать - Роман Алексеев!
  
  Тут Главком сделал широкий жест рукой, показывая на пьяного вдрызг парня, который насвистывая от блаженства, справлял нужду на покрытую щитом Розетту. Под грозным взглядом начальства, один из "грузчиков", оттащил "могучего мага" от посов, и даже застегнул ему штаны. Лишняя жидкость, похоже, была единственным, что еще удерживало Романа в вертикальном положении, потому как стоило от нее избавиться, и он повалился прямо на землю.
  
  -За что вы надо мной издеваетесь??? - Ангелочек стоял с таким обиженно-потрясенным видом, что живо напомнил мне принцессу Аиву, чей "лосяш-здоровяш" отказался скакать по лесу.
  
  - Если у вас есть претензии к работе Комитета, в моем лице, то вы можете составить жалобу в письменном виде, руководствуясь формой ?327-у, и, приложив к ней письменные показатели не менее трех лиц, не находящихся от вас в материальной или физической зависимости, передать ее на рассмотрение Демиургу в ближайший приемный день. Это среда с девяти до половины двенадцатого, и пятница с двух до семи.
  
  - Братаны! Дайте закурить! - подал голос "могучий архимаг".
  
  - И последний совет, который Комитет, в моем лице, хочет дать вам на сегодня. Если хотите заслужить расположение подчиненных - обязательно потакайте им в их мелких нуждах!
  
  И не дав Ангелочку высказаться в ответ, Главком исчез, благо и работники уже закончили погрузку слегка попорченных "статуй" Посещенцев. Гохай шумно вздохнул, но все же поджег зажатую в пальцах Романа сигарету. А Энджел, так и не растративший свой воинственный настрой пошел срывать злость на принцессе.
  
  - И как понимать эти твои фокусы?
  
  - Какие? Такие? - при этом Войтана одновременно посмотрела на нашего Лорда и на лежащего на земле Романа.
  
  Глаза, вращавшиеся независимо друг от друга, стали последней каплей для тонкой души моего нанимателя. Потому как он не выдержал и заревел. Мы с Гохаем несколько минут смотрели на рыдающего парня, не зная, что делать. Как его успокоить? Надавать оплеух - вроде как не по Уставу Конторы. Не к груди же прижать? Принцесса грызла походный паек с таким выражением лица, будто и сейчас была на официальном приеме. Роман ухитрился сесть, где-то попытки с третьей:
  
  - А давайте споем? - предложил он, и не дожидаясь ответа затянул на своем посовском:
  
  "Ночь по улицам пошла
  Звёздной поступью цариц,..."
  
  Гохай моментально проникся, и сразу же стал подбирать аккорды на гитаре, не прошло и минуты, как они уже вместе выводили припев, который и на наш язык переводился быстро:
  "То-о-о-олько рюмка водки на столе..."
  
  Я их умиленно слушал, вытащив из рук принцессы наш мешок с припасами. Энджел успокоился и даже подсел к нам поближе, оставив между собой и принцессой меня и пьяного мага, который тут же переполз брататься с Гохаем. Наниматель выразительно кивнул мне на принцессу. А я что? Ничего не понимаю, смотрю себе на звезды. Он ткнул меня рукой в бок и выразительно кивнул. Потом еще раз ткнул и губами прошептал "спроси". Нет, вот тебе интересно, ты и спрашивай, а мне и так все ясно. Но против Контракта не попрешь, потому извини рыжая, но:
  
  - Ваше высочество, мой Лорд, - что больно руке, да? А нечего своей мягкой лапкой тыкать по накачанному прессу! - Хочет спросить, что вывело вас на скользкий путь злоупотребления мутагенами?
  
  - Несомненно, это вина Лагерскафов и Ванкроев! - торжественно объявила Войтана. - Непрекращающаяся череда их покушения на мою жизнь и здоровье, заставила искать способы увеличения собственной выживаемости. Сначала все было безобидно - просто небольшое увеличение плотности кожи и крепости ногтей. Потом - защита от отравления. Пришлось, правда, пройти почти годовой курс, и глаза тоже стали вращаться после этого. Зато каков результат - могу пить и есть что угодно. А после втянулась просто - маскировка в тенях, семь разновидностей слюны: от усыпляющей до едкой, и так, еще кое-что по мелочи.
  
  Тут, как назло откуда-то из Пустошей донесся душераздирающий крик. Гохай его проигнорировал, Роман, несмотря на свое состояние, намагичил нам ограду. Маленький такой ров вокруг нашего "лагеря", заполненный грязью. Энджел только презрительно скривился, но через пару минут к нам попытался пролететь таинственный крикун, так грязь моментально выстелила вверх, пеленая нарушителя серой паутиной, с тем чтобы потом втянуть его внутрь с утробным чавканьем. Ангелочек смутился и быстренько отполз от сторожевого рва. Войтана же наоборот, притянулась поближе к моему серу-лорду, и томно потянувшись, проворковала:
  
  - Здесь так темно и страшно, не согласитесь ли вы мой милый Энджел, постелить свой лежак рядом с моим?
  
  - Нет, я во сне храплю, разговариваю и толкаюсь ногами! Не хочу лишать ваше Высочество столь необходимого отдыха! К тому же пристало ли бояться такой сильной принцессе, каких-то там чудовищ?
  
  -А если сюда доберутся Лагерскафы и Ванкрои? - заговорщицким шепотом поинтересовалась она. - Я ведь даже не проверила окружающую территорию перед ночевкой!
  
  -Тогда пусть рядом с вами Дерек спит! Я уверен, что враги, завидев его, умрут на месте!
  
  Нет, ну опять они про мое лицо! Не так уж все там и страшно, правая сторона и не пострадала вовсе. И вообще, скоплю на восстановительную магию и еще посмотрим, кто тут первый рыцарь на Эльбаре!
  
  Войтана, тем временем, обошла нашу стоянку с арбалетом наизготовку, и, удовлетворившись зрелищем исчезновения в заполнившей ров грязи пары некрупных шакалов, аккуратно прилегла в метре от меня. Заботливо рассыпав вокруг себя зерна друидского плотоядного ленка. Растения за считанные минуты дали всходы, окружив спальное место Высочества изгородью колючих побегов. Мысленно послав к Ульнииру всех Марвелонов, я поднял свой спальный мешок и оттащил его еще на метр в сторону, оказавшись практически вплотную к грязевому рву нашего архимага. Потом передумал, и сместился на полметра обратно, оказавшись ровнехонько между плотоядным ленком и рвом хищной грязи. Надеюсь, никто из них не решит полакомиться ночью симпатягой Дереком. Эх, Войтану мне в жены, скорее бы закрыть этот Контракт и отправиться на Флору, к разноцветным туземкам, соленым напиткам и горячему морю...Как-то так, в общем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"