Труфанова Елена Александровна : другие произведения.

Рыцарь по найму. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыжий, до безобразия похожий на Войтану парень в упор смотрел на нас и никак не мог поверить в изложенную мной историю.
  
  - Вы на полном серьезе утверждаете, что этот блондинистый пос вместе с товарищем похитил мою сестру? - Исилиас в упор посмотрел на меня, видимо надеясь, что я сейчас рассмеюсь и похлопаю его по плечу, как после хорошей шутки. Но я был серьезен как никогда, и только слегка поправил шляпу, чересчур наползшую на глаз. - МОЮ СЕСТРУ? ВОЙТАНУ? Он в своем уме? Он разговаривал с ней?
  
  - Хей, милый, с женщиной не говорить надо. Сестра твоя красавица просто, если бы не было у Гохая Контракта, сам бы за ней приударил, да?!
  
  - Ладно, допустим, ему она и вправду понравилась. Но как он смог к ней подкрасться? Она же и спать ложиться с полной наемничьей перевязью?
  
  - Хитрый он, гном словно, и коварный очень. Когда сестра твоя к озеру купаться пошла, бросил в нее беззащитную заклинанием и повязал! Она даже нас с Дереком позвать не успела, жалко нам деву юную. Могли, себе бы такую красоту оставили, да?!
  
  - Вы мне лжете, - четко и уверенно произнес рыжий эльф, при этом он одним плавным движением вытащил из колчану стрелу и направил прямо мне в глаз. Но я столько лет проработал с посами, что даже не дрогнул.
  
  - Не врем тебе, правду всю о мучениях сестры не рассказываем, щадим разум твой неокрепший, да?! - я только кивнул, подтверждая слова Гохая.
  
  - Исилиас, остынь, Дерек славный парень и не стал бы действовать во вред Войтаны. - на плечо королевского бастарда легла тяжелая рука Шатардира.
  
  Здоровенный эльф весело подмигнул мне, а на правом его плече по-прежнему сидела маленькая Аива. Принцесса Вечного Леса настороженно смотрела на нас, но и я парень не промах, успел подготовиться. И тут же в маленькую ручку откочевал большущий красный леденец, изображавший медведя. Малышка подобрела и радостно заулыбалась. Что и говорить, но Дерек Ванкрой всегда знал подход к женщинам. Независимо от их возраста. Рыжий недоверчиво следил за моими действиями, но стрелу все же убрал. Я понял его действия как готовность к переговорам, и вкратце изложил придуманный нами план. Что бы найти принцессу, а вместе с ней и нашего Ангелочка, о чем естественно, внебрачному сыну нашего правителя знать совсем не полагалось, нужна была лишь капля его крови и толковый маг, способный сотворить потребное нам заклинание. Я предложил использовать для этой цели Дарка или на крайний случай, Катрайну. Но рыжий полуэльф покачал головой и ответил, что не доверяет магам. Шатардир весело расхохотался и заверил, что он знает парочку магов, в непредвзятости которых Исилиас сомневаться не сможет. Если бы я тогда сразу догадался, кого он имел ввиду...
  
  Никогда не думал, что смогу побывать в этом месте. Потому как даже посов престали пускать сюда уже много лет назад. Самое священное и охраняемое место для всех эльфов - Сердце Вечного Леса. Я с немым восхищением разглядывал Великое Древо. Оно гордым исполином уходило в небо, закрывая ветвями все его предзакатное великолепие. Только редким и особенно ярким лучикам солнца удавалось пробиться сквозь его крону, окрашивая часть листьев в золотисто-красные тона. Не берусь даже предположить, сколько бы человек понадобилось, чтобы обхватить руками его ствол, который уже начинал светиться, готовясь разогнать темноту грядущей ночи. Изумрудные листья шептались, тревожимые легким ветром, и казалось, что сейчас все лесные духи собрались под сенью Древа, чтобы обсудить нерадивых путников, решивших потревожить само Сердце леса. Ведомый нахлынувшими чувствами, я упал на колени и прошептал подзабытые с детства слова молитвы Эльфайри. Окружавшие меня эльфы вдруг подобрались и затихли, и на поляну вышла сама Владычица Энторниэл. Случись мне увидеть ее хоть на несколько дней раньше, и ее прекрасный, словно бы вылепленный из магического света, облик долгое время терзал бы меня. Но волосы ее не схожи с листьями эльфийского клена, от нее не пахнет осенними цветами, и в глазах ее нет вечного недоверия ко всем встреченным людям, из-за которого хотелось бы прижать ее к себе, и дать просто почувствовать себя оберегаемой и любимой.
  
  Впервые в жизни я почувствовал свое сердце заполненным до краев образом другого человека. А раз так, то любая, даже самая прекрасная женщина кажется просто приятной взгляду, как хорошая картина и не вызываем никаких других чувств. Что и к лучшему, потому как рядом с несравненной Владычицей гордо шел ее супруг, на ходу раскуривавший трубку.
  
  - Лес слушает тебя Исилиас. - мелодичным голосом проговорила Владычица и приготовилась внимать  речи своего подданного с самым торжественным видом...
  
  ***
  
  А что славное местечко, Ангелочку здесь наверняка нравится: темно, мрачно и сыро, ну что еще нужно для настоящего штаба? Кстати, чем дальше мы продвигаемся по этим узким дорожкам булькающего подземного болота с кислотой, тем больше мне хочется вернуться назад, в Вечный Лес. Действительно, могла бы Владычица и чуть повременить со своей помощью в розысках сестрицы Исилиаса. Все-таки неприлично для настоящего монарха так быстро и безоговорочно выполнять просьбы подданных. Дня два хотя бы стоило потянуть, помучить просителя неизвестностью, для большего проникновения важностью правящей особы и ее занятостью.
  
   Настроение мое было на редкость отвратным. Не знаю, о чем думал Роман во время похищения нашего любимого нанимателя, но спрятать он его решил в Подземелье, причем не в Азентераке, под присмотром Олега и Катрайны,  а в самых отдаленных и неизведанных участках. Сюда не заглядывали даже темные эльфы, а это ого-го какой показатель! Да и что делать темным эльфам на самой окраине границ гипнолитов[1]? Но что еще интереснее, что делать здесь Роману и Войтане? Они что, в самом деле надеются спрятать Энджела здесь или...Нет, об этом даже думать не хочу. Но если мои предположения все же верны, то двигаться нам нужно гораздо быстрее.
  
  Хлюпающие озера зеленоватой жидкости появились в Подземелье множество сотен лет назад, когда во время великой битвы между богами и демонами здесь был уничтожен слуга Хаоса Виктарион. И своим последним, предсмертным проклятием он обратил здешнюю воду в едкую кислоту... Хотя, теперь получается, что никакого Виктариона не было, и вся наша история - это просто выдумка иномирных писателей. По крайней мере, теперь стали понятны все странности Дарка, просто друг никогда и не был Темным Властелином, не сражался на стороне зла, и не вынашивал планы захвата мира. Появившись на свет, он почему-то не стал жить по намеченному для него плану, а пошел своей дорогой, превратившись в гостеприимного парня и талантливого ученого. А Войтана так и не смогла примириться с придуманной для нее ролью принцессы...
  
  Неожиданно булькающая поверхность кислотного болота взметнулась вверх, выпуская из своих недр хищное нечто, похожее на огромный глаз окутанный щупальцами. Не теряя времени, я отпрыгнул назад по дорожке, и направленный в меня луч красного цвета ударил по каменной тропке, буквально расплавив ее. В то же мгновение бехолдер беспорядочно задергался, получив белоснежную стрелу прямо в центр зрачка. Мое сердце не успело сделать и одного удара, как рядом с первой, ударила вторая стрела, на этот раз черная, как кожа подземного эльфа. Войтану мне в жены, беру обратно свои слова про мечту посостязаться с эльфийским лучником, этот Исилиас стреляет будто сам Эленил[2]. Издав на последок режущий слух вой, монстр покачнулся и стал медленно погружать обратно в извергнувшую его пучину, надеясь там спрятаться от врагов и залечить полученные раны.
  
  - Хей, не успел Гохай злой глаз убить... Выберется, будет мстить, да?!
  
  - Не выберется, от яда Накриши еще никто не оправлялся, - обидевшись, будто его публично обозвали желторотым юнцом, проговорил Исилиас, нежно складывая в колчан белоснежную и черную стрелы.
  
  Дракон промолчал, только вздохнул и покачал головой, намекая на странности эльфов. По мне так пусть хоть феей себя считает, главное, что боец он отменный. Опасаясь дальше тревожить разговорами хрупкий покой Подземелья, мы бесшумно скользили по узким дорожкам,будто специально проложенным поперек бездны кислотного болота. Путь нам указывал крошечный цветок, покоящийся в руках Гохая, как единственного одаренного магией среди нас. Сейчас крохотный лютик указывал на видневшийся через несколько десятков метров высокий каменистый берег. И это очень беспокоило меня, потому как находящихся на нем существ мы видеть не могли, зато сами были как разложенное по тарелке угощение. Размытая тень проскользнула по самому краю обрыва, Исилиас, не мешкая, вскинул лук и коричневатый росчерк устремился к цели, чтобы через мгновение сменится другим таким же. В этот раз, эльф удовлетворился результатом и опустил лук.
  
  - Бесс достала этого, но говорит, что там еще не меньше троих. Теперь они будут осторожны и к обрыву больше не подойдут.
  
  - Сразу видно, брат он нашей принцессе, да?! Интересно бы Гохаю с папой их познакомится...
  
  Я невольно улыбнулся, вспоминая Антарона, что и говорить, при таком папочке будешь не только со стрелами разговаривать и под каждым кустом выискивать злокозненных претендентов... Но сейчас эти мысли не ко времени, и я глубоко вдохнул, набирая в легкие воздух и побежал. Собрав все силы для этого рывка, я и сам сейчас превратился в размытую тень. За три удара сердца я преодолел расстояние до берега и стал взбираться по обрыву. Первые пару метров я просто взбежал по отвесной скале, потом ухватился руками за выступающие камни, и в несколько прыжков преодолел оставшееся до верха расстояние.
  
  
  [1] Гипнолит - небольшое, полупрозрачное существо, похожее на осьминога. Славится своей способностью к гипнозу и телепатии. Может существовать только паразитируя на разумном.
  
  [2] Эленил - легендарный эльф, славившийся своей меткостью. 
  
  
  Первое, что бросилось мне в глаза, это лежащий на каменистой почве труп темного эльфа с простреленной головой. Рядом с ним на земле свернулся клубком гипид[1], поджидающий возвращения своего "папочки". Как ни странно, но в носители гипнолиды избирают исключительно существ мужского пола. Бобби как-то пошутил, что это служит лишним доказательством, отсутствия у женщин мозга. Я тогда предложил ему пойти и сказать это в лицо Бешеной Эке, имеющей помимо высокого чина в ордене паладинов, пятерых детей, и написавшей все десять томов Полного Эльбарского Бестиария. Но он как-то быстро сник, а на предложение Дарка быстро организовать портал в обитель ордена Девичьей Слезы, натужно расхохотался, и весь вечер доказывал нам свою приверженность теории, что женский мозг просто слишком сложно устроен для примитивных гипнолидов.
  
  Скривившись от отвращения, я резким ударом сабли разрубил на две части студенистое тело гипида, стараясь как можно сильнее повредить его "мозг". Тварь несколько раз дернулась в судорогах и обмякла, разжимая туго свернутые контролирующие щупальца. Теперь его "родитель" точно знает о враге, прибывшем на его территорию, и, надеюсь, придет мстить.
  
  "Братья" погибшего не стали отсиживаться в засаде и решили атаковать меня всем скопом. Еще один темный и двое дворфов практически одновременно выскочили из своих укрытий. Эльф безостановочно стрелял в меня из своего наручного арбалета, в то время как дворфы, выхватив свои боевые молоты, направились врукопашную. Разогнавшись до предела своих возможностей, я ударом одной сабли отклонил нацеленный в меня молот, а другой рубанул по шее нападавшего. Но в последний момент он уклонился, подставляя под удар стальной ворот доспехов, и стальная подруга только жалобно звякнула столкнувшись с металлом. В то же время второй дворф поспешил на помощь товарищу, пытаясь достать меня ударом в голову, но я просто откатился в сторону, взмахнув при этом полами плаща, чтобы сбить полет легких стрелок темного эльфа. Помоги мне Вайлер! До чего сложно сражаться сразу с тремя противниками, которые к тому же действуют как один слаженный организм! Темный эльф решил отбросить свой оказавшийся бесполезным арбалет и, подхватив валявшуюся на земле алебарду, бросился в атаку. Я резко прыгнул вверх прямо через голову одного из дворфов и оказался у него за спиной, закрывшись от атак его товарищей. Потом, что есть силы, пнул его вперед, прямо на алебарду темного эльфа. Металл столкнулся с металлом, на пару мгновений выводя из боя сразу двух противников. Я широко замахнулся правой саблей, целясь стоявшему рядом со мной дворфу в голову. Инстинктивно он выставил вперед молот, закрываясь от удара. Но моя подруга тут же слегка сменила направление, уводя тяжелое оружие соперника в сторону, в то время как вторая сабля резко ударила дворфу в глазную щель. Эльф, оказавшийся слишком близко к обрыву, упал, сраженный стрелой Лиса.
  
  Последний оставшийся в живых дворф быстро атаковал меня вложив все свои силы в единственный удар, но я легко уклонился, и успел нанести удар в открывшуюся на доля мгновений щель между стальным воротом и шлемом. Бородач захрипел и стал медленно оседать вниз, отчаянно показывая руками на свою голову. Я не сразу сообразил, чего он хочет. Но потом стащил с поверженного противника шлем и с помощью сабель оторвал от его головы гипида. Дворф прохрипел слова благодарности и упал на каменистую почву. Говорят, что самого первого представителя их народа боги создали из камня и в камень же они превращаются после смерти. Никогда не верил в эту байку, пока не увидел как мертвые тела двух бородачей медленно уходят под землю, чтобы отдать там последние свои долги. Я в три удара прикончил оставшихся гипидов и опустился на одно колено, читая молитву Румерстойну, и искренне пожелал двум бородачам добраться до Чертогов Хмельного пира. Тем временем Гохай и Исилиас тоже взобрались наверх. Эльф преклонил колено перед своими темными собратьями, а дракон за два коротких вздоха испепелил их тела. Эльфы не признают заупокойных молитв, потому мы просто молчали несколько минут, отдавая павшим их последние почести.
  
  Мне было тяжело на душе, я не знаю, какими были эти четверо при жизни и были бы мы врагами или весело пили пиво за одним столом в таверне. Но погибли они гораздо раньше сегодняшнего дня. Их не стало в тот миг, когда тонкие щупальца гипидов пронзили мозг. И я рад, что хотя бы один из них умер, как подобает разумному: свободным от чужой воли.
  
  На площадке никого не было видно, но глядя на насторожившегося Гохая, я аккуратно вытащил из ножен сабли. Лис едва заметно кивнул и резким движением натянул тетиву, на которой тут же материализовалась белоснежная стрела. Ярким росчерком она улетела вверх, на считанные мгновения осветив притаившегося в тени гнилушек гипнолида. Эльф тут же отправил в полет черную стрелу, но она только бессильно стукнулась о каменную стену подземелья. Два коричневых росчерка и один льдисто голубой так же не достигли своей цели. Это все я замечал только краем глаза, изо всех сил устремившись к замершему гипнолиду. Но путь мне преградила Элеонора. Голем зарычал на меня, недвусмысленно дергая щупальцами, а рядом с ним тут же выросла еще одна "подружка", вместе с Романом, одетым в "Аленку".
  
  - Что здесь происходит? - нервно спросил Исилиас, переводя натянутый лук с меня на Романа и обратно.
  
  - Лис, успокойся, все хорошо, - из-за гнилушек выбралась Войтана.
  
  - Хей, милый, сестра твоя с головой не дружащая, с дружком своим гряземесом вместе хочет нашего нанимателя драгоценного подчинить. Нет у них совести и стыда совсем, связать надо и ремнем лупить, да?!
  
  - Тана, объясни, - эльф испытующе посмотрел на сестру, опуская вниз лук.
  
  - Поверь, так нужно, - принцесса нервно прикусила губу и в упор посмотрела на брата. Лис кивнул и стал неспешно продвигать ближе к ней и Роману, стараясь при этом не поворачиваться ко мне или Гохаю спиной и не снимая стрелы с лука.
  
  - Вы вдвоем пытаетесь вмешиваться в события, о которых не имеете ни малейшего представления, - спокойно проговорил я, наблюдая за их реакцией.
  
  - Я-то прекрасно понимаю, что происходит, в отличие от тебя, - голос Романа сильно искажался "шлемом" и звучал непривычно и зло. - Он - наш единственный шанс на спасение. Точнее, даже не он сам, а его сила и физическая оболочка. Нужно помочь нашему Ангелочку победить в Игре, хотя бы один раз.
  
  Тут я увидел своего нанимателя, скрытого до поры чарами гипнолида. Жалкий и потрепанный мальчишка лежал в самом углу пещеры. Он свернулся в клубок и тихо всхлипывал, даже не пытаясь оторвать со своей головы медленно присасывающегося к нему гипида. Еще несколько минут и Энджел исчезнет как личность. Гохай зашипел, теряя свой человеческий облик и медленно обрастая чешуей.
  
  - А что будет потом? Даже если он выиграет, то вернется домой и у его родителей возникнет куча вопросов относительно студенистой личинки поселившейся на голове у сына,- в очередной раз попытался я воззвать к здравому смыслу бывших друзей.
  
  - А он и не захочет, - прозвучал ровный, глухой голос в моей голове, гипнолид, спокойный словно статуя обратил на меня свой пустой взгляд. - Мы внимательно изучили его память. Это тело[2] не нужно своим родителям, и они без огорчения примут его решение остаться здесь.
  
  - Почему ты помогаешь им? - так же мысленно спросил я, глядя на застывшего гипнолида.
  
  - Мы не помогаем телам, только себе.
  
   Ну конечно, эта чокнутая парочка хочет дать в руки этим мозгоедам невероятную возможность завоевать мир. Интересно, они и взаправду считают жизнь безмозглых рабов лучше смерти?
  
  - Отпустите его, еще можно все исправить, - я посмотрел на Романа и Войтану, в последний раз пытаясь призвать к их благоразумию.
  
  Парень только покачал головой, и обе "Элеоноры" стали выдвигаться в мою сторону, принцесса исчезла из вида, а Лис натянул тетиву и прицелился прямо мне в лицо. Две мощные струи пламени сшибли с ног големов и Романа. Два дракона, черный и зеленый, словно бы разбушевавшаяся стихия жгли все вокруг. Но мне было не до того. Прямо в меня летела стрела. Я резко нырнул вниз, правой саблей сбивая коричневый росчерк. Тут же кувырок вперед, чтобы сократить расстояние. Теперь черный росчерк, и снова я его отбил. Ну, еще пара метров и я достану этого эльфа. Снова коричневая стрела, уклоняюсь от нее влево только с тем, чтобы летящий нож впился прямо мне в бедро. Но это уже неважно, эльф успел выстрелить еще раз, но я отбил стрелу правой саблей, а левой, не глядя, рубанул его по руке.
  
  Лис закричал, а рыжая бросилась ему на помощь. Рана его выглядела страшной, но я только презрительно скривился. Убивать или калечить эльфа я не хотел, только ранить, иначе он бы уже валялся на земле с перерезанным горлом или перетягивал культю. А вот рыжий поганец явно играл по крупному, пуская в меня отравленные стрелы. У наших драконов тоже все было в порядке: магический огонь испепелил големов и гипнолида, и теперь Гохай изредка плевался в сторону Романа, намекая о правильном поведении для пленных магов. Но думаю, больше его впечатлила Маргарита, обжигавшая мага непрерывной струей пламени до тех пор, пока у того не вышел весь резерв на щиты. Да и сейчас драконица поглядывала на него не очень дружелюбно.
  
  - Как ты здесь оказалась? - поинтересовался я.
  
  - Хей, милый, кто вопросы такие женщине задает, да?! Благодарить нужно, обнимать, целовать, не глупости спрашивать, да?! - при этом Гохай так красноречиво улыбнулся, что Маргарита изящно отбежала от него на несколько метров, на ходу выдернув у меня из бедра нож.
  
  Я только ругнулся вполголоса от боли. Драконица пренебрежительно посмотрела на всех нас, подошла к Ангелочку и принцессиным ножом отодрала от него гипида. Мой наниматель завопил от боли.
  
  - Лея так и знала, что вы непременно попадете в какую-нибудь передрягу и отправила меня проверить. - Маргарита с превосходством посмотрела на нас, отчего мне тут же стало немного стыдно. Все-таки не к лицу рыцарю ждать помощи от дамы, даже если она и работает по найму.
  
  Я виновато развел руками, улыбнулся и нажал кристалл вызова службы мгновенных лекарей. Все-таки в этот раз рекреатора у меня при себе не было и не стоило рисковать и ждать нагноения раны. Да и Лису с Ангелочком помощь бы не помешала. Но минуты текли, а на вызов так никто и не откликнулся. Я наскоро перетянул пострадавшую ногу и, как мог, забинтовал голову любимого нанимателя. Благо рана его была хоть и кровавой, но недостаточно глубокой, видимо мозг могучего Прима залегает слишком глубоко, чтобы быстро достать его тонкими щупиками гипида.
  
  Посовещавшись, мы с драконами решили выбираться на поверхность. Кто их знает, этих мгновенных лекарей, может, им инструкции какие запрещают в Подземелье спускаться или сигнал тут плохой? Строго говоря, драконы не слишком хорошо умеют телепортироваться и обычно перемещаются только в пределах видимости или в свою родную пещеру. Куда обычно не допускают посторонних. Вот и сейчас, Маргарита с Гохаем обхватили нас с Ангелочком за шеи и перенеслись к выходу из этой пещеры. Не знаю, что уж там руководило принцессой, не иначе как непреодолимое желание добить хоть одного из ненавистных Ванкроев, но в последний момент она успела ухватиться за пеструю юбку Маргариты и теперь "прыгала" по Подземелью вместе с нами.
  
  Я не знаю, как долго мы перемещались, от нескончаемого мельтешения калейдоскопа подземных пещер у меня закружилась голова, и я просто закрыл глаза. Но после очередного "прыжка" в лицо мне подул соленый ветер и запахло морем. Выход из Подземелья располагался в небольшом гроте на скалистом обрыве. Драконы, не сговариваясь, переместились еще раз, на покрытую невысокой травой площадку на самой вершине утеса. Отсюда открывался потрясающий вид на Штормовую Гавань - южные врата Антории, портовой город из которого можно было всего за несколько часов добраться до любого из пальмовых островов, в том числе, и до Флоры. На эльфийский остров отдохновения можно попасть и через стационарные телепорты, но на быстром паруснике гораздо интереснее. И что немаловажно, дешевле. Я с умилением смотрел на суетящийся город, на изящные фигурки кораблей и на бескрайнюю синеву моря. Нет, определенно закрою этот Контракт и рвану на Флору, и тролль с ним, этим концом света. Оглушу принцессу, и потащу с собой. В конце концов, чего-то такого от меня и ждали, раз выгнали из королевской гвардии после пятнадцати лет честной службы.
  
  Пока я умилялся, представляя свое радужное будущее, с моими товарищами стало твориться что-то неладное. Гохай и Маргарита по неясной причине зло шипели и хлопали крыльями, перекинувшись в драконью ипостась. Энджел обеспокоенно глядел по сторонам, словно ища кого-то, принцесса исчезла из вида, а я поправил шляпу, вытащил сабли из ножен и ненавязчиво переместился ближе к нанимателю, заслоняя блондина своей спиной. Потом на нас резко опустилось неясное марево, из-за которого краски мира будто поблекли, и стало тяжелее дышать. Воздух еще раз дрогнул, и перед нами материализовался высокий лысый парень, в диковинных матовых доспехах.
  
  
  
  [1] Гипид - личинка гипнолида. Не вполне разумна, зависит от родительской особи и подчиняется ее телепатическим приказам. Может паразитировать на большинстве теплокровных существ. Не все гипиды могут превратиться в полноценных гипнолидов.
  
  [2] Телом гипнолиды называют любого разумного, намекая тем самым на его единственное предназначение - быть носителем для представителя высшей расы.
  
  
  - Ангелочек, я сражен! Ты смог одолеть Маркуса! Неожиданный поворот, ну ничего, сейчас мы положим конец этому недоразумению. Я все обдумал, и решил провести последний раунд без твоего участия! Тем более что многие серьезно обижены на тебя из-за гибели Дейты.
  
  - Она сама виновата, что попыталась сдернуть щит! - проявив невиданную храбрость, Энджел даже вышел из-за моей спины и стал прямо напротив лысого.
  
  - Это ты виноват, что вообще полез в Игру. Сидел бы лучше дома, читал свои любимые книжки и не мешал нам наслаждаться процессом. Я ведь все здесь знаю лучше тебя, и не только здесь. Угадай, кто пойдет на летнюю практику в корпорацию Локс вторым помощником леди Амалии? Наверное, тот кто помогал провести шестой запуск Эльбара, пока некоторые лечили нервишки в реабилитационном центре, - лысый расхохотался и даже потрепал моего нанимателя за щеку. - Как думаешь, глава Локс-Дрей согласится усыновить скромного представителя Альгерра?
  
  - Эван, ты войдешь в Локс-Дрей, только если сменишь пол и выйдешь замуж за кузена Крега - зло рявкнул Ангелочек, стряхивая руку парня со своей щеки.
  
  - Ты такой забавный. Жаль, что вырубили следящую систему и леди Амалия не сможет увидеть как ее драгоценный сынок плачет и просит пощады.
  
  - Я не помню, что был слабее тебя, - ого, а таким суровым я его вообще не видел. Кажется, гипид все-таки смог повредить что-то у него в голове.
  
  - Ну да, под руководством Адьютрикса в лабораторных условиях ты мог выдать МЭВ больше моего. Но что ты будешь делать сейчас, без личного помощника, просчитывающего нагрузки  и самое интересное, как ты справишься с моим маленьким подавителем НПЭ?
  
  - Подавители магии? Где ты мог их достать?
  
  - Я же старательно помогал леди Амалии с этим запуском, вот и соорудил себе в Пустоши несколько десятков "артефактов древних магов", абордажный резаков там или этот вот аналог штурмового костюма космического десантника. И как такое убожество как ты только смогло завалить Маркуса?
  
  Ангелочек дернулся, но на удивление не разревелся и даже не отвел взгляда от противника, а я решился на самый сумасшедший поступок в своей жизни:
  
  - Это убожество и не смогло. Это я отправил домой твоего подручного.
  
  - Ха! Так и знал, что это не наш драгоценный Ангелочек. Ну раз такие танцы пошли, предлагаю тебе поединок, один на один,- лысый с усмешкой посмотрел на меня.
  
  Я кивнул и отошел на несколько шагов назад, освобождая пространство для поединка. Ангелочек только ошалело переводил взгляд с меня на лысого и обратно. Бронированный парень злорадно ухмыльнулся и пластинчатый доспех на его шее стал раскрываться подобно диковинному цветку, чтобы спрятать под непроницаемой маской беззащитную голову Прима. Эх, наверное в Чертогах уже налили для меня чарку хмельного меда и позвали самых прекрасных из Дев Битвы, что скрасить павшему герою посмертие. Надеюсь, Энджел успеет с помощью Гохая выбраться из этого прокаженного места и увезет с собой принцессу. Жаль, осталось у меня здесь одно незавершенное дельце...
  
  - А последнее желание? - нагло поинтересовался я, сдвигая шляпу на правый глаз.
  
  Эван глухо расхохотался под шлемом:
  
  - Только не проси выключить подавители или мне стать на путь мира и созидания.
  
  - То есть против нашей свадьбы ты возражать не будешь? - я весело подмигнул Приму, и даже демонстративно шлепнулся на одно колено.
  
  Лысый несколько секунд собирался с мыслями, слушая сдавленной порыкивание драконов. Войтану мне в жены, если ящеры сейчас не умирают со смеху. А вот у принцессы и Ангелочка хуже с чувством юмора оказалось, вон как на меня вытаращились, будто впервые увидели.
  
  Так  и не придумав достойный ответ, Эван просто заорал и бросился на меня, размахивая перед собой странным узким мечом. Кромка оружия будто бы ежесекундно перемещалась вокруг лезвия и противно жужжала. Даже не пытаясь заблокировать удар, я перекатился в сторону, попутно подсекая правую ногу противника. Не успел я подняться, как в наш поединок вмешались драконы.
  
  Не знаю, как уж устроены эти посовские подавители, но под их действием ящеры не могли дышать пламенем. Но и без огня, два десятиметровых дракона страшная сила. Тем удивительнее мне было смотреть, как их похожие на ятаганы когти только бессильно скользят по броне Прима. Потом Маргарита и Гохай решили сменить тактику: зеленая драконица прижала верхнюю часть туловища Эвана к земле, а мой приятель зубами попытался оторвать у него ногу. Вопреки сложившемуся у посов мнению, драконы людей никогда не едят, да и кусают тоже редко, предпочитая палить их огнем, либо раздирать когтями. Брезгуют всякую гадость в рот тащить, так что Гохая сейчас просто героический подвиг совершает. Но броня, а соответственно и спрятанный в ней Прим и после этого испытания вышли совершенно невредимыми.
  
  На сцене тем временем появились новые действующие лица - отборный хирд гномов, вооруженный похожими на меч Эвана тесаками, но в самой обычной своей броне. Часть из них была одета в странную, сшитую целиком из кожи одежду, особенно выбивались из облика порядочного бородача темные очки и толстые перчатки. В руках эти гномы держали непонятные устройства, похожие на рога козла. Между этих самых "рогов" непрерывно искрились молнии. Словно бы маленькие мошки, бородачи за несколько мгновений облепили драконов, нещадно полосуя их разрядами устройств. Но Гохай и Маргарита будто и не замечали подкравшихся к ним противников, и все еще пытались вытащить Эвана из его брони. Я тряхнул головой, и бросился к ближайшему ко мне гному. Вот за что я не люблю бородачей, так это за их уникальный талант всегда драться всем скопом, будто один живой организм. Не успел я даже замахнуться на повернувшегося ко мне спиной гному в кожаной одежде, как его товарищ кувыркнулся подкатываясь мне под ноги и попытался подсечь сухожилия. Я, не глядя, пнул его ногой куда-то в область шлема, заставив откатиться на несколько шагов назад, и замахнулся саблями на вооруженного "рогами" гнома. Тот даже не стал уклоняться и только немного передвинул свое оружие, чтобы правая моя подруга прошла как раз между "рогами". Стоило только металлу соприкоснуться с одной из молний, как мою руку пронзила нестерпимая жгучая боль. Я закричал, пытаясь бросить саблю на землю, но мышцы, сведенные судорогой, не желали отпускать раскаленную сталь. Сердце будто остановилось в моей груди, а все тело раз за разом сотрясали приступы нечеловеческой боли. Окружающий мир просто престал существовать, и все мои мысли свелись к несбыточной мечте о прекращении этой пытки. Краем затуманенного сознания я заметил, как хитро улыбающийся гном получил метательный нож в глаз и упал на землю. Я же, освободившись от непонятных чар посовского устройства, тут же повалился с ним рядом. Мое тело еще несколько минут сотрясали невыносимые судороги, но потом отпустила, осталась только жгучая боль в правой руке.
  
  Облепившие драконов как муравьи гномы тоже не теряли времени: парочка из них, вцепившись в шею Маргариты, пластами срезали защищающую ее чешую, а когда показалось небольшое пятно розовой кожицы, приложили к ней "рога". От разряда драконица дернулась и дико зарычала. Но то что может сразить человека, дракона только разозлит, и, бросив закованного в броню Эвана, Маргарита выплеснула свой гнев на бородачей. А их броня на поверку оказалась не столь устойчивой к зубам и когтям дракона. Не прошло и минуты, как от славного хирда осталось меньше половины воителей. 
  
  Пока Гохай отвлекся, Эван извернулся и пнул его ногой в нос. Дракон обиженно заревел и ослабил хватку. Прим не стал терять времени даром, он вскочил на ноги и за несколько прыжков добрался до выпавшего из рук жужжащего меча. Когда мой товарищ снова попытался его схватить, Эван попытался вонзить меч ему прямо в морду. Но озверевший дракон схватился передней лапой прямо за лезвие. Посовское оружие обиженно звякнуло и застряло в толстой драконьей чешуе, но и Гохаю тоже досталось, судя по маслянисто поблескивающей крови, моментально покрывшей матовую броню Эвана и чешую дракона. Разозленный ящер ухватил зубами голову Прима и подбросил его на несколько метров вверх, потом поймал и повторил свой трюк еще несколько раз.
  
  Некоторые из бородачей пытались закончить начатое товарищем дело и отправить меня в Чертоги Хмельного Пира, но сверкающие росчерки стали без промаха находящие малейшие щели в их доспехах до поры до времени сдерживали их натиск. Скрипя зубами, я попытался пошевелиться. Судя по ощущениям, это именно меня попытался разжевать дракон, но потом передумал и выплюнул. Кое-как, опираясь на левую руку, я поднялся вначале на четвереньки, потом и на ноги. Голова шумела, и окружающий мир казался нереальной картинкой, сотворенной неумелым художником. Мне казалось, что все это происходит не со мной, что я просто зритель на неудачном спектакле. Я попытался сделать шаг, чтобы добраться до оброненных сабель, но правая нога плохо слушалась меня, а рука, там, где она соприкасалась с гардой, напоминала обугленную головешку.
  
  В нашем представлении появились новые действующие лица - еще парочка посов одетых в похожую броню, только они, вдобавок к этому, тащили на плечах здоровенные пушки, похожие на неудачные поделки гномов. Да и без самих бородачей не обошлось: еще два полных хирда в боевом порядке приближались к нам. А чуть в стороне от них вышагивали обычные люди вооруженные примитивными пистолями. Откуда-то материализовались Роман верхом на "Элеоноре" и Исилиас, который сейчас целился прямо в предводителя людей. Гохай и Маргарита угрожающе ощерились на приближающихся противников. Посы о чем-то толковали с Ангелочком, эльф и маг им отвечали, но я ничего не слышал, действительность проплывала мимо, словно вода в реке, мне надо было только дойти до цели - жутковатого устройства похожего на медузу, пронзенную металлическими штырями. Именно от этой дряни расходились волны марева, искажающего мир. Странно, но до близкого знакомства с гномьим оружием я ее даже не замечал. Переговоры с посами видимо вышли на новый уровень, потому как до меня стала доноситься разноголосая ругань. А потом и вовсе кто-то закричал и стали раздаваться звуки выстрелов из пистолей и чего-то еще, более тихого, но скорострельного. Я с трудом наклонился и подобрал с земли искрящиеся "рога". Как говорит наша тетушка Лея: "посовскую дурость может перещеголять только другая посовская дурость".  Кажется кто-то из них попал и в меня, по крайней мере другого объяснения резкой боли в груди у меня не было, но сознание и без того норовило уплыть, и новая боль на какое-то время даже вернула меня к реальности.
  
  Я сжал зубы и через какое-то время добрел до "медузы". Рядом с ее студенистым, полупрозрачным телом мир вообще практически исчез, оставив только зыбкое, светящееся марево, искажающее даже доносящиеся звуки. Я собрал последние силы и прислонив "рога" к телу посовского артефакта. "Медуза" дернулась от разряда, но голубоватые молнии пробежали по металлическим стержням, направленным в небеса и бесследно исчезли. Я заскрипел зубами от злости, меня это посовское оружие чуть не прикончило, а "медузе" хоть бы хны! Я отложил в сторону "рога", стащил с себя камзол, обмотал им левую руку и попытался поймать металлический стержень. Прочный и толстый на вид, он оказался неожиданно гибким и услужливо приклонился к земле. Воткнутая под прямым углом сабля надежно пригвоздила стержень. Н-да, была у нас одна посиха с непонятной профессией "инженер по ТБ", и каждый раз, когда она напивалась, начинала читать лекции о "правилах охраны труда при проведении электромонтажных работ", а пила она надо сказать, постоянно, все семь дней. Никогда бы не подумал, что они мне пригодятся, а тут в мозгу просто как в мозаике все сложилось.
  
  "Медуза" на мои действия отозвалась неприятным рокотом и стала дергаться и жалить себя небольшими разрядиками, но я решил ей немного помочь: наклонился, взял в руки "рога" и прислонил к студенистому телу. Сверкающая молния тут же пронзила артефакт, по широкой дуге уйдя в землю. Тело "медузы плавилось и опадало вниз обгорелыми кусками. Я опустил "рога", с облегчением рассматривая возвращающий свои краски мир.
  
  "Как крылья бабочки раскрашена душа моя,
  
  И сказки прошлого лишь вырастут, но не погибнут никогда,
  
  И я смогу взлететь, мои друзья!"[1]
  
  Оставшиеся без удерживающих их пут стержни полетели в мою сторону, пронзая тело и погребая меня под грудой железа. Краешек уплывающего сознания зацепил огненную струю рассекшую небо, значит, магия вернулась, значит мои друзья еще живы, и значит шоу будет продолжаться!
  
  
   [1]Песня" The ShowMustGoOn" группыQueen.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"