Шотландская Клетка Красная : другие произведения.

Искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусство должно быть знаковым, прежде всего для создающего.

  Искусство должно быть знаковым, прежде всего для создающего. Оно может не представлять ничего ценного для большинства, но для того, кто его создал - для тебя - это целый мир. Особенно приятно, когда создаешь его для кого-то. Специально для Него (или Нее, пол это лава (зачеркнуто) совершенно неважен в рамках моего рассказа) - кого-то очень особенного - ты не спишь ночами, ткешь ткань, из которой будет пошита одежда для особых случаев, невидимая глазу одежда. Облачаясь в нее, вы чувствуете себя особенными, соулмейтами. Вы Бонни и Клайд, Сид и Ненси, Шерлок и Джон, Тайлер и Джош.
  
  Ткань эта создается из всего, что подвернется под руку. Переписки и странные картинки, шутки, понятные только вам, фотографии с заваленным горизонтом и музыка, вышедшая из моды лет пять назад.
  
  И это действительно искусство, без шуток. Создать нечто нематериальное и очень узконаправленное, то, чему нет адекватного слова для описания - действительно искусство, наряду с поэзией, фотографией, архитектурой и иными. То, чему нельзя научить, поскольку, как метко заметили Стругацкие, искусству, в отличие от инженерии, нельзя научить, его нужно воспитать. Но создав его, ты по умолчанию нарекаешь его шедевром.
  
  И, как подобает шедевру, оно исчезнет. Здания рушатся, краска трескается и слетает с холста, листы с нотами жрут крысы, а листы со стихами размокают в канализациях. Соулмейт исчезнет, оставив дыру размером не с Бога, но немногим меньше, в душе.
   Но ты же готов пожертвовать собой, верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"