Шотландская Клетка Красная : другие произведения.

Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В города стягиваются ведьмы. Отовсюду: с тундр, степей, морей и гор. Гонит их зачем-то мать-природа.

  Ведьмы приходят издалека.
  
  Они приходят из самого сердца тундры, где едва слышны шаги оленей, переступающих по мягкому мху, а чайки сливаются с низко висящим серым небом. Холод пронизывает до костей, деревьица стелются к земле, и раздавленная черника фиолетовой кровью остается на пальцах. Тишина давит на уши, а глазу не за что зацепиться. Такие они, ведьмы тундры: молчаливые, гнетущие, бесшумные.
  
  Мчатся они из степи. Сухие травы шуршат под ногами, а дурманящий аромат, что усиливается вечером, кружит голову, нагоняет видения. Тысячи насекомых в земле, и шум заполняет собой пространство, не давая сосредоточиться. Чувствуешь себя как в лабиринте. Такие они, ведьмы степи: дурманящие, говорливые, зачаровывающие.
  
  Они покидают обжитые берега. Море шумит десятью тысячами голосов: разговоры влюбленных, сидящих на пляжах, переговоры моряков, чьи голоса смешиваются с радиопомехами, всплески воды, толщу которой разрезают рыбы плоскими телами. Глубокое, темное внутри и светлое на поверхности, захлёбывается от нечистот, сливаемых людьми, и злится, бушуя штормами. Такие они, ведьмы моря: хранят тайны, копят многое и страшны в гневе.
  
  Они спускаются с гор. Старые дороги осыпаются под ногами, повороты резко обрываются, пугая путника неопределенностью. Это место для крепких и выносливых. Солнце палит, кислорода не хватает, и ненужные мысли уходят, остается одна: "Дойди до цели". Кажется, что она пульсирует в голове, но на деле это кровь в висках. Такие они, ведьмы гор: сосредоточенные, идущие напролом, танцующие на краю.
   Они приходят, чтобы сохранить в людях людское. Человек слаб, а природа дика и необузданна, и человек пытается скрыться, сбежать, спрятаться в городах. Так он считает. Ведьмы идут, чтобы напомнить о силе, сокрытой внутри каждого из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"