Трулит : другие произведения.

Шишкинский костровой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано лет 10 назад, в августе

  Вкус металла обжигал губы, они сидели у костра и поджаривали колечки лука на синеватом огне. Весьма странное варево плескалось в кружке, привлекая своим запахом случайных прохожих.
  "Вот я сижу и пью. А впрочем, пью ли я?" - подперев голову кулаком, думал хмурый Разварцев.
  Разварцев был славный малый. Он любил кручиниться, гретую водку и чтобы без людей. Но, как назло, кругом сидело пятеро.
  "Цепь и кипятильник - всё ни о чём" - думал Иван. На душе его было муторно, на сердце - тошно, в мозгу - порнографично. Зелень лежала на траве, словно веник на льду.
  Костёр разгорался. Ссенов думал о вечном и немного о еде. Хмурое лицо соседа напротив догорало в огнях заката.
  "Вроде его зовут Дмитрий. Поэт, тоже мне через седельник, - Ссенов отщипнул мяса. - Кто его сюда вообще позвал?"
  Иоанна думала об Иване и немного о Матвее. Больше она ни о чем не могла думать. Ей хотелось блевать, но она упорно ела консервы и принюхивалась.
  Ветер вздул коврижки пепла с крыши мира и завернул на северо-восток. Шлейф яблочно-синего непостоянства взбудоражил Астимира. Он понимающе переглянулся с Матвеем. Матвей выбросил окурок и протянул руки к костру. Непонятно, зачем они здесь. Разве что Иван что-то чувствовал - он улыбался, не обращая на звезды никакого внимания.
  Так, как будто в его руках гитара, Мохов пружинисто встал на ноги. Ссенова передёрнуло. Он бросил на Ивана косой взгляд и что-то сказал Иоанне. Возможно, ему так показалось. Астимир протянул Матвею чашку. Мохов незаметно отошел в тень. Мохова никто не видел с самого начала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"