Трунина Юлия Александровна : другие произведения.

Нимфа в камуфляже. глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот какие повороты совершает судьба - вчера ты - княжна и все тобой восхищаются, а сегодня - беглая преступница.


Глава 6

Вне закона.

   Если у тебя есть могущественные враги, значит,
   где-то есть и могущественные союзники.
  
   Магистр Лаурентий.
  
  
   - Обыщите второй этаж. Злоумышленник не мог так быстро скрыться,- я абсолютно не замечала вооруженной до зубов охраны, которая уже минут двадцать пыталась меня поймать. Не могла двинуться с места и тупо глазела на плакат, с которого смотрела мое лицо, а надпись гласила: "Разыскивается живой или мертвой".
   Мда, а все так удачно складывалось.
   Я без помех проникла в спальню целительницы, которая на мое счастье - не надо было больше шастать по дому в поисках - соединялась с кабинетом. Дом оказался довольно большим, но явно не жилым. Многие комнаты были закрыты, в других мебель закрыта чехлами, третьи вообще пустые. Так что, поблуждав минут пятнадцать, я, предварительно "накинув" невидимость, просто пошла за служанкой, с которой столкнулась в коридоре. Эльфийка шла с чайным подносом в руках и, судя по серебряному чайнику, она вряд ли несла это стражникам или ученице.
   В комнате было полно мебели, похоже, целительница относилась к тому типу эльфов, кто предпочитает разные миленькие, но бесполезные вещички, простору и удобству. Столики, этажерки пуфики, сундучки, полочки, шкатулочки, вазочки - все это присутствовало в большом количестве, разных стилей и фактуры, но в одном цвете... розовом. А раньше я думала, что сильнее ненавидеть ее уже не смогу...
   Горничная прошла через комнату к раздвижной двери, поставила ненадолго поднос на столик и заглянула в кабинет.
   - Госпожа Дорисия, я принесла травяной отвар. Госпожа Дорисия, где вы?- она вернулась в спальню.- Странно, просила принести побыстрее, а сама даже суп не съела. Нет, уволюсь я от этой самодурки,- после чего вышла из комнаты, хлопнув дверью.
   Я вышла из-за ширмы, где стояла, чтобы не попасться на пути эльфийки, и вошла в кабинет. В отличие от спальни там было все в желто-белых тонах, а из мебели только самое необходимое. Я проверила стол и секретер - нашла записи по сравнительному анализу ядов, несколько старых фолиантов по врачеванию, какие-то наброски по составлению лекарств, мешочек с эльфийскими золотыми монетами, около трех десятков арбалетных болтов (их я взяла, так как до этого на стене спальни видела арбалет) и... неоконченную любовную балладу. Это, каким расстройством психики надо страдать, что бы в перерыве между издевательствами над живым существом писать любовные стишки? Так же обнаружилась карта, но не дома, а, как я поняла, окружающей местности. Где-то недалеко от главного входа был отмечен вход в туннели, про которые говорила целительница.
   Я обшарила весь кабинет, но и не нашла следов сейфа. В расстроенных чувствах я съела суп, который хоть и остыл, но был очень вкусным, всегда любила супы-пюре. Слегка приободрившись, я решила, что попозже вновь схожу к Дорисии, расспрошу поподробнее, а то сейчас она еще от парализации не отошла.
   Поэтому я еще побродила по спальне, ничего секретного не нашла, но зато смогла переодеться в полне приличные черные штаны и блузку (хвала небу белую, а не розовую). Правда на блузке, на мой взгляд, было слишком много кружев, да и в груди была маловата, зато сделана из очень добротной ткани и качественно зачарована - она всегда останется белой, в какой бы грязи не валялась хозяйка. Из обуви смогла найти подходящего только белые ботфорты, все остальное - эльфийские туфли. Правда и ботфорты были декоративные: во-первых, белые, кто ж по болоту в белой обуви лазит; во-вторых, из очень мягкой кожи, походных условий та просто не выдержит; в-третьих, они были украшены вышивкой. Но сидели на мне просто великолепно, носа, правда, немого поджимали, но ничего разношу. Я сразу наложила на них несколько защитных заклинаний: от грязи, влаги и механических повреждений. Уже на радостях съела принесенные пирожные и запила травяным отваром, ничего, охлажденный вполне съедобен.
   После экипировки я решила проверить арбалет. Необычное украшение для спальни, не вписывается что-то в выбранный стиль. Он явно был не под женскую руку, слишком тяжеловат, во все-таки не меч, с ним бы вообще против профессионалов не выстояла. Я вспрыгнула на столик и взяла арбалет в руки.
   Хорошая вещь! Сразу видно - сделано на заказ и за немалые деньги. Темное полированное дерево, витая гравировка, ух ты, четырех зарядный!? Вот только, кажется, мне, что оружие совсем новое, если из него и стреляли, то пару раз, для пробы. И что-то в нем есть неправильное... Арбалет, безусловно, эльфийской работы, но очень много метала, да и гравировка из золота, на боевом оружии такого не делают, да и не любят эльфы золото, у них платина в ходу, а для оружия - серебро. А вот темные эльфы... не уж-то их работа...? Нет, не могу точно сказать, чей стиль..., эх, Елегу бы показать уж он то на раз определит - чей мастер делал.
   Где-то вы сейчас, друзья-товарищи? Только бы глупостей не наделали. Они не наставники, фразой "Это нужно для отечества" от них не отделаешься, особенно от Торека, у него до сих пор душа босяка, а слово "дисциплина" для него - пустой звук. Мальчики, не делайте глупостей, подождите, я скоро вернусь. Не буду с их тайным орденом разбираться, это проблемы эльфов. Вот только узнаю, чем это все грозит Академии и лично мне, и сразу к вам. Мы же вместе хотели отпраздновать окончания стажировки, и отпразднуем, так отпразднуем, что трактир после нас придется ремонтировать. Только дождитесь меня...
   Тут мои одухотворенные мысли прервало подозрительное потрескивание. Я скосила глаза вниз. Изящный столик, естественно, не был рассчитан на такое обращение и, издав последнее "скрр", благополучно подо мною развалился.
   Приземлилась я на то место, которым думала когда вскакивала на столик со стеклянным верхом, но арбалет так и не выпустила. Надеюсь, что грохота никто не услышал, а то придется прямо сейчас проверять, так ли хорош арбалет, как казался? В дверь с криком: "Именем эльфийского совета: всем стоять!" - никто не ворвался и, облегченно вздохнув, я начала подниматься. Повернувшись к стене, я обмерла, прямо на уровни глаз в стене было пять отверстий, раньше они были закрыты декоративной панелью, но вовремя падения я ее отбила. Можно было списать эти дырки на крепления для декора, но уж слишком они были глубоки, да и странной формы, и пять штук, ровно столько же ключей я забрала у целительницы. Я метнулась к старой рубахе, в которой оставила находку, а потом обратно. Дрожащими руками, боясь поверить в удачу, я вставила все ключи. Раздался глухой щелчок... и все. Я оббежала всю спальню, но ничего изменившегося не встретила. Потом вспомнила про кабинет и бросилась туда, сначала то же ничего нового не увидела, но потом подоконник показался мне задранным вверх. Подойдя ближе, я поняла, что он приподнялся. Я ухватилась за него, потянула вверх... и открыла тайник.
   С большой натяжкой это можно назвать сейфом, для меня это скорее хорошо спрятанная деревянная коробка, и в случаи пожара все сгорит, но у эльфов, видать, свое представление о хранении тайн, особенно таких. Внутри лежала, переливаясь темно-бордовыми перьями, маска. Я взяла ее в руки, повертела и даже примерила, обдумывая ее назначение. Все встало на свои места, когда следом я достала бордовый же плащ, на левой стороне которого был вышит грифон. Если я не ошибаюсь - это униформа заговорщиков. Прихвачу, может пригодиться.
   Так, что это у нас за письма, надеюсь, от Пророка... не-е-ет, от любовника. А вот интересно: читать чужую любовную переписку - это неэтично? Конечно, неэтично..., но о-о-очень интересно! Ох уж, этот таллаос! Одно письмо сплошные восторги и оды возлюбленному, но еще не отправленное, видать, ждет пока балладу закончит, а второе... Хм, писала не целительница, в записях, что я нашла в секретере другой подчерк. Да-а, а "свет ее глаз" не очень-то многословен: "Жду тебя в восход королевской луны в "Сером ястребе" (медом им там намазано что ли?). Твой Л."
   Королевская луна, так эльфы называют полнолуние, еще бы понять, когда оно. Если вспомнить в какой фазе находилась луна в момент моего последнего пребывания на свежем воздухе, прибавить неделю заточения, и получится, что полнолуние будет на днях. Могу успеть на романтическое свидание. А что? В письме не указано, кого именно он ждет в "Сером ястребе". Но это все позже.
   На дне ящика отыскалась книга в темно-бордовом переплете. Пролистав всего пару страниц рукописи, я с треском захлопнула ее. Закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов.
   Иллия, успокойся, думай о приятном, все в порядки... Нет, НЕ В ПОРЯДКЕ! Чего бы мне хотелось, так это вызвать огненный смерч и сравнять здесь все с землей. Сжечь и похоронить заживо тех двух sakee, не важно, в каком порядке. И не в том дело, что в записях жестко и равнодушно, с беспристрастностью целителя, было описано все, что со мной делали, хотя это и напоминало лабораторный журнал по эксперименту над лягушкой, но то, что они планировали в дальнейшем... Я сломалась на пункте, где предполагалось "скрестить" меня с троллем... Убью, вернусь и убью... медленно, очень медленно... жаль, что тролля под рукой нет, а то бы... Тут в голове пропела струна.
   На самом деле я просто получила телепатический сигнал, о том, что со мной хотят говорить, но ощущение было идентично описанному выше.
   Я устроилась на полу по удобнее и открыла свае сознание...
   - ИЛЛИЯ???
   Бабуля моя женщина, мигрень на три дня мне обеспечена, на кой так орать, Учитель?
   - Я слышу вас, Учитель.
   - ИЛЛИЯ???
   - Я здесь магистр Лаурентий.
   - ИЛЛИЯ??? ИЛЛИЯ??? ИЛЛИЯ???
   - УЧИТЕЛЬ???
   - ИЛИИЯ!!! Ты жива?!! Не ранена? Почему ты не отвечала на Зов? Где ты? Что ты натворила? Почему ты сбежала из Кен'Атари? Где заложники? Зачем они тебе?
   - Учитель, я как вы поняли, я жива, не совсем здорова, но это мелочи, где нахожусь, не знаю, не отвечала, потому что не слышала никакого Зова, в свете этого у меня лишь один вопрос: КАКИЕ, К БЕСУ, ЗАЛОЖНИКИ?
   - Иллия, эльфы официально объявили тебя в розыск. Они утверждают, что ты, по неизвестной причине, напала и убила стражу у дверей комнаты и сбежала в не известном направлении, захватив в заложницы целительницу, что тебя лечила, и ее ученицу. Иллия, ты меня слышишь? О, нет, не теряйся опять!
   -Я здесь, Учитель... Учитель, это я вырвала страницу из тома Маары, мне было лень конспектировать, а магия на него не действует. А теперь скажите, что вы шутите, просто пугаете меня, решив проучить.
   Ответом мне была тишина. Нет, это не возможно - я не преступница, я же жертва... я жертва...
   - Иллия, скажи - где ты?
   - Зачем, чтобы вы послали за мной Темную инквизицию?
   - Адептка Лацская, не усугубляйте свое положение.
   По щекам полились слезы обиды и злости.
   - Значит, вы верите этим остроухим, а не мне. Я никого не убивала и не крала.
   - Там были магистры Керль и Силониэль, только им позволили остаться. Они опросили нескольких свидетелей и все утверждают, что видели, как ты убивала стражников, а в комнате остатки твоей магии, магистр Керль лично проверял.
   Слезы быстро иссушила ярость, не ужели даже наставник Керль мне не верит? Я же никогда их не обманывала, не предавала, всегда была верна идеалам Конвента, хоть и не приносила пока официальной клятвы.
   - Естественно, в комнате остатки моей магии - я же там регенерировалась. А что касается свидетелей, то может стоить нажать на них посильнее, чтобы перестали врать.
   - В этом и пытаются убедить совет магистры, но им не верят. На свидетелей никто давить не станет - слишком высокопоставленные дамы.
   - Да что вы говорите? У меня уже тут есть одна такая "высокопоставленная". Не далее чем полчаса назад я узнала, что она состоит в ордене, который плетет интриги против эльфийской королевской династии.
   - О ком ты говоришь?
   - Да о вашей gikaj целительнице, которую я яко бы похитила, а на самом деле она меня.
   - Иллия, даже мне уже становится тяжеловато общаться ментально. Скажи, где ты, мы тебя заберем, и ты все подробно расскажешь.
   - ДА, НЕ ЗНАЮ Я ГДЕ!!! Меня накачали снотворным и куда-то перевезли. Вот почему я не слышала Зова, мне целую неделю давали снотворное, я спала. Я очнулась всего час назад, но успела выяснить, что к этому всему приложил руку орден "Тень грифона" с неким Пророком во главе, в этом ордене состоят и целительница Дорисия со своей ученицей.
   - Иллия, все, что ты говоришь очень важно, но эльфы тебе не поверят, против тебя дали показание очень важные эльфийки. Ты должна как можно быстрее вернуться в Академию, что бы Конвент мог подготовить оправдание для тебя.
   - Я не нуждаюсь в оправдании!!!
   Голова раскололась от боли. Нельзя кричать во время ментального контакта, а ты что творишь, выпускница? Около носа стало горячо. Кровь! У меня пошла кровь носом. Надо скорее заканчивать сеанс.
   - Иллия, сейчас разговор идет от дальнейших взаимоотношениях двух государств, о жизнях тысяч людей и эльфов, которые оборвутся, если начнется война, нет время на твою уязвленную гордость, нужно...
   - "Уязвленная гордость"?!! Учитель, остальные магистры рассказали вам, что случилось на фуршете?
   - Да, и нам нужно доказать, что тебя подставили враги владыки Вирдириона, которым ты помешала.
   - Меня подставляют эльфы.
   - Ты не можешь этого утверждать.
   - Вам сказали, что я была ранена?
   - Да и мы очень рады, что ты поправилась, что организм... постой, ты сказала, что поспала неделю...
   Ура, родила гора мышку!
   - Да, Учитель, когда я очнулась, раны не только не заросли, но их прибавилось. Целительнице было поручено узнать, как быстро убить боевого человеческого мага... и она проявила буйную фантазию. Так что плевала я на их свидетельниц. У меня в руках записи, в которых по плану меня должны были скрестить с троллем или, на худой конец, с огром для "выведения сильного и неуязвимого раба-воина". Я не собираюсь оправдываться, я не собираюсь писать петиции и кланяться их gikaj совету. Я хочу сделать так, чтобы те выродки, что приготовили мне такую участь кровью харкали у моих ног.
   - Иллия, это опасно ты недолжна...
   - Прощайте, Учитель, если я не сумею вернуться, постараюсь переслать записи. Их хватит, чтобы остановить войну.
   - Иллия, не смей...
   Я прервала "беседу" и растянулась на полу, слабость скоро пройдет, но пока надо поберечь силы.
   Смею, Учитель, еще как смею, эти скоты не просто мое тело испоганили, они мою репутацию испоганили, мою честь. Меня, в чьих жилах течет, кровь Церищей (королевская династия Такории) обвинить в предательстве, убийстве и грязных интригах... да я их... Небо, только бы бабуля не узнала, я ей и так с излишком седины добавила. Ой, а тетя Вифиния, она за меня перед Золотым Конвентом (председатели всех Конвентов с тремя старшими советниками под руководством монарха) выступила, когда все утверждали, что особа королевских кровей не может обучаться военному ремеслу (Магический Конвент, естественно, выступал - за), а я ее так подвела. Мне нужно сделать все, чтобы с меня сняли все грязные обвинения.
   Я не заметила, как вышла из спальни и вернулась к комнате заточения, за дверью ругались и возились, по-видимому, пытаясь ее открыть. Я распахнула ее, стукнув кого-то из двоих, как оказалось ученицу. Жаль. Я показала Дорисии ее рукопись:
   - Очень захватывающее чтиво, думаю, королю Шеолмину тоже будет интересно.
   - Ты не дойдешь до короля,- прошипела та.
   - Дойду,- жестко ответила я.- И когда король прочтет мемуары "несчастной заложницы", думаю, дыба тебе будет обеспечена, а твоему Пророку, когда найдут - плаха.
   - Тварь! Гадина! Что б ты сдохла!- взвыла та.
   - Что вы, сударыня, меня учили вежливости, я пропущу старших вперед - первой сдохнешь ты.
   - Крыса! Мерзкая крыса!- подала голос ученица.
   Я прикрыла дверь что б ее видеть и недобро усмехнувшись ответила:
   - Ты - крыса,- после чего вышла, заперла дверь на ключ и поставила звукоизоляционный щит.
   Ученицу ждут несколько неприятных дней, возможно, и месяцев, а уж ее наставницу... надеюсь, госпожа Дорисия, вы не боитесь крысок?!
  
  
   Я очень легко прошла через дом и вышла на улицу. Был вечер. Солнце еще не село, но уже окрасило в багровые полоски облака. Похоже, лето вступает в свои права. Несмотря на то, Цветовец только начался, было по-летнему тепло и сухо. Но я все же прихватила из гардероба целительницы шерстяной плащ с капюшоном, арбалет я повесила на спину, а книгу, маску, плащ заговорщиков и болты положила в сумку, одолженную на кухне.
   Сверившись по карте, я двинулась в сторону туннеля надеясь, что тот выведет меня к крупному поселению, так как пока вокруг меня с одной стороны были исполины-деревья, а с другой горы.
   Стража не проявила никакого интереса к приминающейся не известно с чего траве (я по-прежнему была невидима), один был занят горничной, приносившей чай, второй собой, то есть - спал.
   Я подошла к массивной обитой железом двери и забеспокоилась, как бы ни пришлось искать ключ. Но дверь после первого же толчка бесшумно открылась. Может в моей жизни пошли белые полосы?!
   Туннель был просторным, светлым и чистым, как будто с десяток уборщиц трудились здесь ежедневно, а самое главное он был прямым, значит сбиться с нужного пути не возможно. Где-то через два часа я уперлась в еще одну дверь. Толкнула ее, но - куда уж с нашим счастьем - она оказалась заперта. Не придумав ничего, поумнее я просто постучала.
   - Кто там?- спросил удивленный голос.
   Не отвечать мне ума хватило, поэтому я отбарабанила целую дробь и отошла от двери. Та открылась, и в проеме показался изумленный эльф.
   - Каласиас, твои шуточки, что ли?- нахмурился он.
   Я телекинезом слегка покачала ветки кустарника за его спиной. Стражник обернулся и сделал несколько шагов к кусту, не закрыв дверь, я поспешно вышла из туннеля.
   На улице стало темно, что было мне подспорьем, если не буду выходить на свет, можно будет применить "Кошачье око".
   Я постаралась отойти подальше от насторожившегося стражника и только потом огляделась. А я считала, что хуже быть не может. Что бы подтвердить свою догадку я слевитировала вверх.
   Что? Вам говорили, что маги не могут летать ночью? Брехня. Маги не птички, им по бесу, есть свет или нет. Вот только я как всегда выпендрилась. В связи с тем, что моя стихия воздух, я научилась летать, раньше чем "избранники" огня, земли и воды. В моем потоке, таких как я, было четверо. Но мальчишки хотели лишь внушить зависть остальным, спускаясь к подножию Академии не через телепорт, а из окон комнат. А я испытала горькое разочарование, когда узнала, что знаменитая левитация это полеты по вертикали, вверх-вниз и по горизонтали, только лицом вперед. Я с этим не смерилась и засела в библиотеке, примерно через две недели мои поиски увенчались успехом. Я отыскала еще одно заклинание левитации, очень редко используемое, так как оно довольно бесполезно в работе боевого мага. Заклинание называется "Крылья Кайи", по имени древней богини неба и солнечного света. Я не знаю, были ли крылья у самой богини, но ей служил целый орден женщин-воительниц, серафимов, у которых действительно были крылья. Нет, женщины были людьми, но в результате "таинства посвящения", проводимого над младенцами, богиня даровала им крылья, а точнее происходила мутация. Само заклинание, естественно, не создавало никаких крыльев, а вызывало два потока Силы, которые позволяли заклинателю маневрировать в воздухе и даже создавать сложные пируэты. Так как я люблю эффектность, потоки силы я маскировала иллюзией белоснежных крыльев.
   Вы спросите, почему это заклинание бесполезно? Маг не может порхать в воздухе и одновременно убойно колдовать. Обычный маг. А вот "внушитель"... я уже говорила, что ментальные маги могут держать от трех заклинаний за раз.
   Я хорошо помню лицо магистра Шона, когда на зачете по левитации я, помахивая крыльями, взмыла под потолок аудитории и, совершив несколько кувырков в воздухе, приземлилась в двух шагах от его стола. Он тогда, совершенно не глядя в свиток, поставил мне зачет и нервной усмешкой заметил:
   - Надо будет магистра Рэмма предупредить, чтобы он на зачете по демонологии был на стороже, а то еще призовешь архидемона.
   Вот и сейчас облетая незнакомую местность, я радовалась что выучила "Крылья Кайи". Правда на этом моя радость кончилась, так как я убедилась, что, действительно, нахожусь на острове посередине какого-то залива, и весь остров занимает роскошный особняк и разбитый вокруг него сад. Да уж Уединение, в прямом смысле слова.
   Может в доме карты есть. Не могу я летать над заливом и лесом в поисках городов, просто сил не хватит. Я опустилась на один из балконов, который побольше, перепроверила невидимость и покрепче закрепила арбалет и сумку, чтобы не звякали. Здесь вооруженных эльфов было много, возможно это загородный дом какого-то эльфийского вельможи.
   Я аккуратно шла по коридорам и лестничным пролетам, бесшумно открывая двери, стараясь отыскать если не кабинет хозяина, то хотя бы библиотеку. Должно же где-то быть обозначение данной местности. У нас в замке, например, в библиотеке висит огромный шелковый гобелен, изображающий замок и его окрестности. Но комнаты были заполнены изящной мебелью, музыкальными инструментами, цветами, от которых меня уже тошнило, произведениями живописи, скульптурами и антиквариатом - в общем, мечта вора. Я уже решила последить за эльфами, может они куда-то выведут, когда у очередной лестницы столкнулась со странной эльфийкой.
   Странно она выглядела уже издалека, так как была одета в пеньюар, под которым явно ничего не было. Эльфы никогда себе не позволяли ходить в таком виде. Когда она подошла поближе я увидела, что у нее расширены зрачки. По началу я подумала, что она просто одурманена, но когда попробовала ее просканировать, с ужасом поняла, что на ней "уздечка".
   Какой маг-гад такое здесь творит? Есть список ста запрещенных заклинаний, которые маги клянутся никогда не использовать (откуда появились...? и среди магов полно подонков). Из них пятьюдесятью (кстати, ментальнае маги на эти пятьдесят клятву не дают, иначи проку от таких магов не будет, так как все они связаны с управлением сознания) многие свободно пользуются (телепатия, между прочим, туда тоже входит) и это грозит заклинатель лишь штрафом, если поймают. Еще сорок заклинаний нормальный маг никогда не позволит себе сотворить. А последним десятком пользуются только те, которых темным инквизиторам приказано ликвидировать на мести.
   "Уздечка" относится к сорока запрещенным и является эквивалентом подчинения у "внушителей". Вот только при грамотном подчинении оно не наносит никакого вреда объекту, а "уздечка" полностью разрушает все сознания, оставляя только одну цель, после выполнения, которой объект погибает. Правда подчинение может использовать только ментальный маг, а "уздечку" любой, у кого хватит совести.
   А эльфийка тем временем спустилась на первый этаж, не знаю, почему я решила следовать за ней, мало не своих проблем, еще в чужие лезу. Я пошла за ней прямиком через центральный зал, такой наглости мое везение просто не вытерпело и испарилось. Миновав очередную колонну я уперлась в охранную, которая, почуяв невидимку, сразу же "заголосила".
   Эльфийка не обратила на нее ни какого внимания, а вот другие... со всех сторон послышался топот бегущих ног. Не теряя времени, я подскочила к колонне и ударила по ней "Железным кулаком", послышалось потрескивание и "охранница" умолкла. Подозреваю, что именно это заклинание применил Елег в элфийских купальнях. Правда после его "Кулака" охранная колона вряд ли подлежала реставрации, а я просто сбила настройку. Если мне повезет, и среди охраны нет мага то, они еще не скоро обнаружат поломку, подумают, что таинственный нарушитель просто смылся.
   Но удача решила, что с такой безалаберной особой не хочет иметь дел, и в зал ворвались сразу два мага. Я зажмурилась, готовясь к неизбежному. Тут фортуна решила протянуть-таки мне руку помощи, пусть и с оттопыренным средним пальцем. Один из магов вбежал с уже заранее заготовленным огненным сгустком, но споткнулся и огненный снаряд, пролетев в полутора локтях от меня, врезался в колонну. Меня обсыпало градом камней, другому магу повезло еще меньше, так как находился еще ближе к колонне, и та попросту на него свалилась. Я взмыла вверх, на сей раз, просто вызвав левитацию, дабы не столкнуться с метавшимися по залу стражами.
   Вот тут-то я и заметила плакат, висевший чуть ли не на самом видном месте, куда обычно вешают портреты королей. С начала я не поняла, что это такое, заметив лишь черно-белый рисунок и удивившись простоте украшения. Когда же подлетела поближе и вгляделась в лицо на портрете, то камнем рухнула вниз, хорошо еще, что висела невысоко и эльфы, занятые откапыванием одного мага и руганью второго не обратили внимания на шум.
   На плакате было сказано, что я сумасшедшая маг - "внушитель", убившая десяток эльфов (уже десяток, глядишь, через неделю дотяну до сотни), дальше шло подробное описание моей внешности: цвет глаз, цвет волос (даже про синюю прядь не забыли), рост, вес и предупреждение не пытаться задержать самим. За любую информацию обо мне предлагалось восемьдесят никсов (эльфийская золотая монета), за меня, за живую, предлагали 150 никсов, за мертвую... 200.
   А вы, не зажрались ли, уроды?!! Объявлять на особу королевских кровей, соседнего государства, охоту?!! Или вы думаете, что Такория настолько беспомощна и слаба. Так это вы просчитались, и вам эта война выйдет боком. Да, у вас больше магов, но у нас солдат в два раза больше и вам еще придется пройти через наших боевых магов. Точнее сначала нужно пройти через магов, а потом в Такорию.
   Так, стоп! Что-то я слишком разошлась. Эльфы никогда не развязывали войн, да они и воевали-то только в одной - Межрасовой и начали ее, если честно, люди, а если еще точнее - Такория. Ну не повезло мне прапрадедом, не зря же его народ назвал Баламутным. То реформы учредит, то женится пять раз (моя прапрабабушка бяла последней его женой), то заговор против себя самого затеет (хотел выяснить, кто ему верен), то на эльфийскую территорию попрет. Провоевали мы тогда год и два месяца, при чем за Такорию выступали практически все человеческие государства Пексин, Нуберия, Великие острова Эмира, Лоао, Лития, Миритан - плодородная земля лишней не бывает. А на стороне Бэл'Лиона - Карракт (гномы), Ашшаниса (маленькая, но очень сильная страна, населенная людьми-кошками), Фарэй (друиды и дриады), Моо (русалки) и, как не странно, Мор'Ардан (темные эльфы). По одной версии магам надоело все это безобразие, и они настояли на прекращении войны. По другой, что вмешалась третья сила, в летописях написано: "И пришли Старшие ...". Забавно, я только сейчас поняла, о ком речь. Есть еще третий вариант, в котором замешаны какие-то любовные перипетия и моя прапрабабка Эсфирь (нет, у нее не было эльфийских корней... да, понятия не имею, откуда ее родители откопали это имя). Лично я склоняюсь к первому варианту. Но если эльфы не хотят войны, то зачем нарываются на дипломатический скандал.
   Вот так я и стояла, как дура, чуть ли не по середине зала, вокруг меня метались враги, как это ни прискорбно сообщать, но сейчас каждый эльф мой враг, любой из них сразу доложит страже о моем передвижении, а то и постарается убить.
   - Госпожа Тамиль, я уже говорил, что вам надлежит вернуться к себе в спальню, здесь опасно, и вы мешаете страже вести поиск злоумышленника,- сказал кто-то рассерженным голосом.
   - Я должна идти, меня ждут,- ответил ему совершенно пустой женский.
   Я выглянула из-за колонны. Недалеко от меня стояла эльфийка в пеньюаре, которую я преследовала, а дорогу ей преграждал высокий, очень крепкого (для данной расы) телосложения эльф.
   - Госпожа Тамиль, вернитесь в свою спальню,- выдавил оп сквозь зубы.
   - Я должна идти. Меня ждут,- заученно твердила та.
   Эльфа всего аж затрясло. Ну, неужели он не видит, что она ненормальная, хоть бы лекаря позвал. Помочь-то он ей не поможет, но определит, что та не в себе. Может ей диверсию поручили провести?
   Так, а мне-то какое дело до их проблем? Да пусть хоть на убийство послали - и пальцем не пошевелю. Вот пережду в безлопастном месте пока шумиха утихнет, и продолжу свои поиски. Да, так и сделаю.
   - Исиан, не забывайте кто такая госпожа Тамиль. Если она говорит, что ее ждут, то ее ждет ОН. Вы не вправе ей мешать,- заговорил еще один эльф. Вся его одежда и поведение говорило о высоком чиновничьем статусе, но он не хозяин дома, иначе его здесь не было бы.
   - Я знаю, кто такая госпожа, но я капитан личной охраны и забочусь о безопасности моего господина.
   - Вы полагаете, что госпожа Тамиль может ему навредить? Да перестаньте. Попросите ваших эльфов проводить ее до покоев, и все будет в порядке.
   Капитан тяжело вздохнул, буравя эльфийку взглядом:
   - Госпожа Тамиль, вы хорошо себя чувствуете? Вы странно выглядите,- да не уж-то заметил?
   - Капитан, мы кое-что нашли,- подбежал к группе один из эльфов,- вы должны это видеть.
   - Роул, Торм, сопроводите госпожу Тамиль и остаетесь у дверей,- приказал он двоим стражам.
   - Исиан, вы полагаете, это будет уместно?- заговорил опять чиновник.
   - Уместно,- отрезал капитан, и все разошлись.
   Ну, раз мне все равно пока нечего делать, пойду-ка я вон за той троицей. Только провожу до "покоев", вдруг они к карте выедут.
   Они остановились около двустворчатой двери, эльфика зашла внутрь, а стража осталась около двери. Я вернулась немного назад и села на подоконник у открытого окна. Только слетаю, взгляну кто там в той комнате и сразу назад.
   Я осторожно перелезла через перила балкона и заглянула в комнату. Спиной ко мне за столом сидел мужчина, а перед ним стояла эльфийка.
   - Тамиль, извини я сейчас очень занят,- говорил он тихим голосом,- отдохни пока,- он сделал легкий жест в сторону роскошной кровати,- я освобожусь и приду.
   Я почувствовала себя неловко. Угораздило же попасть на встречу любовников, хорошо еще, что не в самый разгар "встречи". Однако эльфийка вовсе не собиралась куда-то отходить, а быстро сбросила пеньюар, тот упал на пол. По идеи, мне полагалось удавиться от зависти, глядя на совершенство линий ее тела, но кисть ее правой руки по-прежнему осталась, скрыта рукавом, и меня это, почему-то, больше взволновало.
   - Иди ко мне, любимый,- попробовала она подражать страстному шепоту, но голос был все равно остался деревянным.
   - Тамиль, я же сказал, что позже,- насторожился эльф (ну, мне кажется, что эльф, кого еще они могли охранять?).
   - Иди ко мне,- продолжила Тамиль, рванув к нему.
   Мужчина отскочил в сторону, уронив стул, на котором сидел и, сшибив напольную вазу.
   - Тамиль, что с тобой?- он отбросил волосы назад и повернулся ко мне в профиль.
   Что за... Ваше Величество, какого хрена вы здесь делаете? У него там владыку убивают, княжну похищают, а он заперся в любовном гнездышке! Мое возмущение не могло проходить тихо, эльф вздрогнул и шагнул к балкону, и я смогла увериться, что передо мной действительно король Шеолмин Светлоликий, отлучившийся по делам.
   Я встречалась с ним на официальном приеме в Фарэе в прошлом году. Меня тогда сильно удивил его интерес ко мне. Великий представил меня ему, но просил держаться от него подальше, объяснив свою просьбу слабостью короля к женскому полу. Я право же сомневаюсь, что двадцатилетняя девчушка смогла заинтересовать трехсотлетнего эльфа. Я видела его взгляд - это не вожделение. Так смотрят на то, что когда-то было утеряно, казалось навсегда, и вдруг неожиданно нашлось.
   - Кто здесь?- продолжил меж тем король и шагнул еще ближе к балкону.
   Пока я думала, как бы незаметно исчезнуть, о себе напомнила эльфийка. Она дернула правой рукой, освобождаясь от рукава, и я увидела у нее в кулаке кинжал.
   - Оглянитесь,- закричала я, одновременно с криком ударяя по ней "Воздушной волной".
   Видно я как всегда не рассчитала вектор и задела короля, тот упал на пол, но тут же перекатился к стойке с оружием и выхватил меч. Надеюсь, он не будет рубить с плеча, не разобравшись. Тот бешено озирался по сторонам, бросая взгляды то на балкон, то на не состоявшуюся убийцу. Тут он, видимо, увидел кинжал, оброненный эльфийкой, так как меч со стуком опустился на пол.
   - Тамиль, ты?!! Как ты могла?!!- его изумлению не было предела,- Зачем?!! Почему?!!
   Тамиль ему, естественно, не ответила, она вообще теперь не могла думать, а, пошатываясь, встала и направилась к кинжалу. Король пинком забросил его под кровать, она развернулась и полезла за ним.
   - Да, что с тобой происходит? Стража!- ну, наконец-то, а то я уж думала, что мне придется снова вмешаться.
   Я уже собиралась исчезнуть, но в дверь вошел прилизанный чиновник, а с ним вооруженные эльфы..., но не те, что оставались около двери. Та-а-к, похоже, проблемы только начинаются.
   - Ваше Величество, что-то случилось?- приторным голосом заговорил вошедший.
   - Ясариэт, ты что, лично несешь караул у моих дверей?
   - Все для блага Вашего Величества,- с неприятной усмешкой продолжил тот.- Так чем могу быть полезен?
   - Тамиль, пыталась меня убить и вообще странно себя ведет. Возьмите ее под стражу и попросите кого-то из магов ее осмотреть.
   - Женщины - опасные создания, особенно если уверены, что им найдена замена. Да же зарезать могут.
   - А откуда вы знаете, что она пыталась меня зарезать?- тихо спросил король, но стал уже подозревать неладное, потому как начал отступать к стойке с оружием.
   Тамиль меж тем выбралась из-под кровати с кинжалом и двинулась опять к королю.
   - Ясариэт, твое предательство тебе дорого обойдется,- выдохнул он.
   - Не сомневаюсь,- продолжал ухмыляться ренегат.- Ваш внук обещал мне дорого заплатить, он устал ждать и...
   - Лжешь!- уверенно перебил его король.- Оссолоэт не имеет к этому отношения, можешь не скалиться, я знаю о "Тени грифона". Думал дождаться развития событий, но не расчитал, что у ордена такой размах - смена правящей династии.
   Но тут произошла неожиданная вещь: Тамиль замерла в четырех шагах от Шеолмина, ее тело сотрясла судорога, изо рта пошла пена, она хрипло вскрикнула и упала навзничь.
   Ясариэт кивнул одному из эльфов, тот подошел, осмотрел ее и констатировал:
   - Мертва.
   Заговорщики стали переглядываться, а король метнул быстрый взгляд в сторону балкона. Ошибаетесь, Ваше Величество, я тут не при чем. "Уздечка" не может долго оставаться на объекте, она его медленно убивает, просто время вышло.
   - Видно придется самому,- притворно вздохнул Ясариэт.
   - Попробуй,- холодно парировал король, поднимая меч.
   Тот рассмеялся, кивнул сподвижникам, и те достали... ой, ё..., арбалеты. Я еле успела накрыть короля "Грозовым куполом". Запатентованное заклинание Магистра Юниана. Каждый профессиональный маг-телохранитель должен знать его, как свое имя. Я не телохранитель и знала его потому, что проходила стажировку у Великого, но, в свете последних событий, наверно пора переквалифицироваться.
   Никто ничего не услышал и не увидел и только когда болты застучали по "Куполу", он на несколько мгновений проявился, сверкая молниями, а потом снова исчез. Эльфы ошалело заморгали, глядя друг на друга, а потом один из сподвижников вытащил меч и пошел в атаку. Король приготовился парировать, но как только сталь клинка коснулась "Купола" послышался рокот грома и нападающий забился в конвульсиях - по его мечу била молния. Обычные щиты такого не делают. Но магистр Юниан - гениальный маг, не зря он носит титул Великого. Он создал щит, который не только не пропускает метательное оружие и противника лично, но и бьет молниями нападающих в рукопашную. Правда он пропускает магию, но магистр сейчас работает над этим недостатком.
   - Здесь где-то прячется маг,- догадался Ясариэт, обводя злобным взглядом спальню.- Найдите его.
   Я решила, что лучшая защита - это нападение и бодро их окликнула:
   - Тута я, чего меня искать.
   Те закрутили головами, а убрала невидимость и, в наглую проявилась в королевском кресле.
   - Ты?!!- ахнул Ясариэт.
   Я его не знала, но отпираться было глупо:
   - Ага,- весело ответила я, после чего облокотилась на спинку кресла и забросила ногу на ногу.
   - Связались с преступницей, Ваше Величество?
   - И это говорит тот, кто только что пытался убить своего сюзерена,- так как король продолжал изображать памятник самому себе, диалог подхватила я.
   - Отойди в сторону, человечица, все равно ты уже проиграла. Раз Дорисия не справилась - тебя убью я.
   - Я не дам вам обвинить меня еще и в убийстве короля? А на счет проигрыша... У вашего народа есть очень распространенное проклятье: "Что б тебе "внушителя" обидеть", тебе не повезло - проклятие сбылось,- я уже не улыбалась, зря он упомянул эту гадину Дорисию.
   - Ты не сделаешь мне ничего, ведьма,- самоуверенно начал он,- у меня амулет.
   - А у тех, кто с тобой?- его ухмылка угасла.- Схватить его!
   Все четыре эльфа бросились выполнять мой приказ и повалили Ясариэта на пол.
   - Поставьте его на ноги и снимите кулон с его шеи.
   - Иллия Лацская, если не ошибаюсь?- подал на конец голос король.
   Я встала и отвесила церемониальный поклон, так как платья на мне не было, то глупо было изображать реверанс, после чего убрала "Купол".
   - Не ошибаетесь, Ваше Величество, это действительно я
   - Как вы сюда попали?- в голосе короля не было ни холодности, ни злости на "преступницу", только удивление с легким привкусом благожелательности.
   - Если расскажу - не поверите,- вздохнула я.
   - Сейчас я готов поверить во многое,- возразил он, печально оглядывая труп своей любовницы и группу предателей.
   - Она не виновата,- вступилась я за Тамиль.- Ее просто заколдовали. На ней была "Уздечка", вы, знаете, что это такое?- Он покачал головой.- При помощи ритуала и заклинания ее сознание было уничтожено и заложена одна цель - убить вас.
   - Ее просто убили,- сказал король, закрывая рукой лицо.
   - Да.
   - А этот?
   - Это полноправный предатель. Ваше Величество, если вы знали о "Тени грифона", почему вы их не остановили?
   - Боялся, что поймаю только мелочь, а настоящие заговорщики уйдут. Хотел дождаться удобного момента.
   - Ну вот и дождались, что пришли по вашу душу.
   - Да, моя вина, мои ошибки - признаюсь. Но так и не могу понять: чего этот орден хочет. У меня внутри него агент уже целый год работает, а я так и не понял их целей. Не могли же последователи купится на то, что их поведут в Сиан'омери? Старшие никогда их к себе не пустят.
   - Может именно им и мешает владыка Вирдирион?
   - Ты...вы знаете владыку Вирдириона?- округлил глаза король,- Откуда?
   - Познакомилась в вашем дворце.
   - ВЛАДЫКА БЫЛ У МЕНЯ???- Я кивнула.- Почему я об этом не знаю?!!- я пожала плечами, а потом кивнула на притихшего Ясариэта.
   Ваза с грохотом разлетелась об стенку, за ней еще одна, потом стул. Кто бы мог подумать - эльфы тоже люди!
   - Прошу прощение за срыв.
   - Ничего страшного, если вам от этого легче стало. Потому что когда я сообщу вам о его пребывании все до конца, как бы инфаркт не случился.
   Король побледнел, а потом покрылся красными пятнами.
   - Что еще случилось в моем королевстве?
   - На владыку было совершено покушение...
   - Мой народ?- прервал меня монарх.
   - Не известно. Но на фуршете, где он присутствовал раненный, попытку решили повторить.
   Его Величество рванул воротник рубашки.
   - И что?- хрипло спросил он.
   - Попытка провалилась.
   Он судорожно выдохнул и сел на кровать.
   - Значит, Оссолоэт смог его защитить.
   - Защитила его я,- знаю, что нескромно, но мне нужно свою невиновность доказывать.- Подозреваю, что именно за это и еще по ряду причин и угодила к "Тени грифона".
   - Расскажи... расскажите мне подробно - что случилось?
   Я рассказала все, начиная от злополучного фуршета и заканчивая моим появлением на балконе короля, в завершении я протянула ему рукопись целительницы и плакат с моим розыском, который сняла в зале.
   - Нам нужно вернуться в Кен'Атари, тебе... вам будут принесены публичные извинения, благодарность и все остальное, что пожелаете.
   - Ваше Величество, вы можете называть меня на - ты, если вам так удобнее, а все что мне нужно - это чтобы с меня сняли обвинения, ну, можно еще отдать кубок, который мы выиграли на стрельбищах.
   Он улыбнулся и кивнул:
   - А теперь допросите, пожалуйста, этого предателя.
   Ничего нового Ясариэт не сказал: "Нет..., не знаю..., не видел..., нет..., не знаю...".
   После чего король встал, застегнул рубашку и одел тосс. Потом поднял брошенный арбалет и... стал методично расстреливать предателей. Я не стала дожидаться конца и вышла в коридор. Он появился следом парой минут спустя. В руках он нес меч и кристалл, который раньше я приметила у него на столе.
   - Спрячь это,- протянул он мне кристалл,- он нам еще пригодится.
   Я молча убрала кристалл к книге.
   - Тебя покоробило, то, что я сделал?- заговорил вновь король, проходя вперед.
   - Есть немного,- честно ответила я.
   - Девочка, научись убивать своих врагов, они могут не дать тебе второго шанса.
   Я ничего не смогла ему ответить. Он был прав, но добивать, глядя в глаза жертве, я тоже не могла, хотя, у меня же не было трехсот лет для практики, как у некоторых.
   Мы вышли в уже знакомый мне зал.
   - Исиан!- позвал король.- Исиан, где его носит.
   Вокруг было пусто и как-то уж подозрительно тихо.
   - Ваше Величество, может не стоит так шуметь, пока мы не разведали обстановку.
   - Думаешь еще остались предатели?- нахмурился то.- Да нет, не может быть, те были из личной охраны Ясариэта, остальные моя личная охрана и слуги, которых нанимал Исиан, а ему я доверяю как себе.
   - Да, похоже, Исиану действительно можно доверять,- согласилась я, кивая на два тела впереди.
   - Это мои телохранители,- с горечью сказал король.
   - Я знаю,- это были те эльфы, которым капитан приказал оставаться у дверей.
   - Надо найти Исиана.
   - Или спрятаться самим.
   - В каком смысле?- удивился мой собеседник.
   Я молча ткнула пальцем в группу эльфов (людей демонов... узнаем, когда снимем с них маски) в десяти шагах от нас.
   - Тени!!!
   - Это темные эльфы?!! Откуда вы знаете Ваше Величество?
   - На них ритуальные одежды Сошедших с Пути.
   - Они, по-моему, и раньше-то не больно шли по пути праведному,- пробормотала я себе под нос. Если это и, правда, Тени, то самое время заказывать реквием. Одна против пятнадцати я не выстою, да еще с обузой в виде короля.
   - Это означает, что заказчика нет, они работают на себя самих. А вот это уже хуже?- добавил он, присматриваясь к приближающимся фигурам.
   - Куда уж хуже?
   - Маски с красными разводами. Траур, убит член клана. Они вышли за виновным.
   - Что-то мне нехорошо...
   - Что с тобой?
   - А вы вспомните, что я вам рассказывала о покушение на владыку.
   - Ты думаешь, они пришли за тобой?- вы-то чего испугались Ваше Величество?
   - Король Шеолмин эн Мирисоль эн Рокоэлл Лион'орийский, прозванный Светлоликим,- начал один из прибывших,- клан Теней призывает тебя к ответу за действия твоих эльфов.
   - Я не его эльф,- вытаращила я глаза.- Я вообще не эльф.
   - Утихни, ведьма, не с тобой разговаривают.
   - Что?!!
   - Иллия, успокойся. Они пришли ко мне,- отодвинул меня в сторону король.- Не оскорбляйте девушку, она этого не заслужила. В чем вы призываете меня к ответу?
   - Она знает,- он махнул рукой в мою сторону,- один из ваших подданных нанял нас для убийства владыки, а потом передал и убил...тех, кто выжил. Мы хотим знать имя того, кого называют Пророком ордена "Тень грифона".
   - Я тоже хочу это знать,- процедил "призванный к ответу".
   - И я,- у меня к этому гаду тоже пара вопросов.
   - Мы не верим вам, и потому до тех пор, пока найдены виновные, вы будите у нас. Есть какие-то вопросы?
   Я подняла руку:
   - Вас послать сейчас или письмом?
   - Успокойте свою подстилку, Ваше Величество.
   - Еще раз так меня назовешь - будешь собирать выбитые зубы сломанными руками.
   - Подстилки - должны молчать!
   Так, ну все с меня хватит.
   - Трупы - должны лежать!
   Я ухватила массивный серебряный подсвечник и ушла в подпространство.
   - Эсфирь,... тьфу, Иллия, вернись,- закричал король,- они убьют тебя.
   Посмотрим...! Что? Как вы меня назвали? Это еще, что за новость? Ладно, потом разберемся.
   Темные встали в кольцо спиной к кругу и достали оружие. Это немного осложняет дело. Что? Появится в круге? Гениально!!! Но вот что я буду делать, если они синхронно развернутся? А попробуем-ка мы сыграть на честолюбии, говорят, у темных эльфов его хоть отбавляй.
   - Что же ты с компанией?- насмешливо заговорила я, не выходя из подпространства.- Не уж-то подстилки испугался? Один на один - струсил?
   - Не держи меня за идиота, один на один с магом - это самоубийство.
   Я появилась в локтях шести от говорившего.
   - Что ж ты тогда тявкаешь, щенок, раз за свои слова ответ держать не можешь.
   - Что ты сказала?- он вышел вперед.
   Я насмешливо поманила его пальцем.
   - Человеческий выкидыш,- зарычал он.
   - Она тебя спровоцировала,- насмешливо сказал один из темных.- Теряешь форму.
   - Заткнись!
   - Иллия, прекрати все это,- вмешался король.
   - Не я начала, так что... Thurc,- заорала я, выставляя щит.
   В нас летели стрелы. Когда поток стрел иссяк, и мы с темным сиганули в разные стороны, но укрылись за одним диваном.
   - Ваши?
   - Ваши?
   Мы пробуравили друг друга взглядом.
   - Иллия,- услышала я короля,- ты в порядке?
   Я выглянула из-за спинки дивана. К нам бежало около двух десятков эльфов.
   - Ваше Величество, это наши?
   - Не думаю,- отозвался король.
   - Мда, вот она популярность,- сказала я, двигаясь к королю.- Ах, да, пока не забыла...,- и резко повернувшись, ударила темного кулаком по маске (ну потеряла я подсвечник), а уж куда попала - не знаю.
   - Да ты...
   - Не надо оскорблять порядочных женщин,- после чего быстро ретировалась.
   - Сюда,- окликнул меня Его Величество.- Поднимемся на второй этаж, там есть тайный проход к туннелю.
   - Я уже шла по нему сегодня по нему.
   - Вряд ли. У него только два входа: из столовой и из горной пещеры.
   - В горах я не была.
   Мы вбежали в столовую.
   - Надо подпереть дверь, Иллия, бери стол.
   - Что теперь, Ваше Величество?- Спросила я отдышавшись.- У нас есть план?
   - Сюда,- он повернул мраморный бюст, стоявший в одной из ниш, и декоративная панель отъехала в сторону.
   Мы проскользнули внутрь, и дверь закрылась.
   - Как вы думаете, что случилось с остальными эльфами?- спросила я.
   - Ушли через другой проход,- спокойно ответил король, ища, что-то на стене.
   - Почему вы так думаете?
   - Гобелен, за которым есть ход, валялся на полу, значит, Исиан вы вел остальных.
   - Они ушли без вас? Ни за что не поверю.
   - Ушла прислуга, женщины - они будут обузой в схватке. Войны наверняка где-то рядом, просто мы не встретились. Я оставил им сообщение, они нас найдут.
   - А если сообщение кто-то другой найдет?- вот ведь мужская беспечность.
   - Может, и найдут, но не прочитают, да и вообще внимания не обратят.
   - Шифровка?
   - А то.
   - Да что вы там ищите?
   - Факел.
   - А это вместо факела не подойдет?- на ладони у меня появилась световая сфера.
   - Забыл, что ты маг.
   Я осветила темный туннель докуда смогла.
   - Куда ведет этот ход?
   - К Арфовым горам,- и пошел в туннель.
   Арфовые горы отделяют Бэл'Лион от Карракта, государства гномов. Самые высокие и неприступные горы на континенте.
   - А зачем нам в горы?
   - Мы не в горы. Рядом дом моей... кхм, старой знакомой. У нее мы сможем отдохнуть и дождаться Исиана.
   - Ну раз старая знакомая, так старая знакомая,- усмехнулась я.
   - Иллия, не язви,- он остановился.- Эти новые сапоги...
   Я отправила сферу немного вперед, чтобы осветить путь. Король вскрикнул и чуть слышно застонал.
   - Что случилось?- я подбежала к нему.
   Король пристально смотрел на левую руку, около большого пальца которой, виднелся кровавый след.
   Я осветила верх пещеры. Между камнями блеснуло чешуйчатое тельце зеленого цвета с черными шипами.
   - Изумрудная саламандра!!!
   - Я ее случайно рукой прижал, когда облокотился на стену.
   - Что же делать? Яд..., яд уже в крови.
   - Я думаю, у тебя нет противоядия или трав.
   - Да на мне одежда и то чужая, какие травы!- в ужасе завопила я.
   - Значит слушай меня внимательно: выйдешь из пещеры, пойдешь по тропинке к дому. Спросишь госпожу Хитоми, передашь ей, что она была права, лодка Эо утонула вместе с капитаном, но он просил спасти юнгу. Тебе помогут.
   - Что за глупость...
   - Слушай, что говорят старшие.
   - Но мы должны идти вместе, мы..., что я скажу Оссолоэту?
   - Вы с моим внуком на - ты?- усмехнулся он.
   - Да какая сейчас разница. Нужно что-то придумать.
   - Что? Телепортироваться отсюда ты не можешь, лететь со мной тоже, а два часа дороги я просто не переживу. Я не о чем не жалею у меня была долгая и хорошая жизнь, разве только о том, что с семьей не попрощаюсь и Пророка не поймаю. Расскажи все Оссолоэту, он будет хорошим правителем.
   - Я знаю, что делать!- осенило меня.- Я наложу на место укуса заклинания "Стазиса", время остановится, и яд не пойдет дальше. Правда,... руку вы чувствовать тоже не будете. Но мы тогда успеем дойти до помощи.
   - Ну, хуже все равно уже не будет.
   - Ложитесь на землю, а я пока плетение вспомню.
   - Что?!!
   - Ну, мне только чуть-чуть припомнить.
   Король покачал головой, но лег..., а куда ему деваться?
   Я опустилась рядом на колени,... закрыла глаза... и на одном духу выдала заклинание, сопроводив его пасами. Кажется, получилось!
   - Ваше Величество, как вы себя чувствуете? Ваше Величество... Ваш... ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО???... Бабуля-а-а!!!
   Дура-а-а!!! Опять все напутала. Вместо того чтобы заколдовать укус, я заколдовала... всего короля, в результате у меня теперь спящий король. Точнее, но не спит, но время для него идет о-о-очень медленно. Но если снять заклинание, яд пойдет с удвоенной силой...
   Блеск, здорово! Я - беглец вне закона, с телом эльфийского короля.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"