Трунов Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Борникел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо из глубинки бывшему Президенту

  
  
  
  
  БорНик Ел
  
  
  Из письма жителей села С-е В-го района О-й губернии первому Президенту Российской Федерации.
  
  ...здравствуйте дорогой многоуважаемый Борис Николаевич! Не знаем, дойдёт ли наше письмо до Вас, не дойдёт, получите Вы его, нет ли, а только, а только кроме Вас помочь нам некому, полная безнадёга, как говорится! Ну посудите Сами: на носу у нас выборы сельского Головы! А уж сколько мы их не выбирали, и вот вроде и люди-то честные, а как до власти доберутся, всё одно - воруют! Как ни придёшь за чем - нету денег, район не даёт. А только глядь: машину новую купил или дом построил! И ладно бы хоть дочке где-нибудь в райцентре, а то ведь прямо тут, людей не стесняются!
  
  А теперь не осталось у нас более и кандидатур достойных: этот хоть и честный и за народ всей душой, а пьёт сильно, запоями - боимся, пропьёт всё. А тот - жлоб, куркуль, у того снега зимой не выпросишь! На собрании по поводу кандидатов спорили до хрипоты, было до кулаков дело не дошло, хорошо, кто то самогону принёс попробовать, как вышло - к утру, чуть ли не с песняками, как после свадьбы! Да только всё одно к консенсусу, как говорил Ваш предшественник, большая сволочь - такую Державу развалил, не пришли. И уж под самый конец, на донышке оставалось, наша умная и, кажется, самая ещё трезвая, голова, учитель физики - всё он там что-то изобретает - сказал: "мужики, давайте Ельцину, напишем - он человек в таких делах грамотный, как никак конституцию написал, да и на пенсии он сейчас, неужто селянам не поможет?" на том допили и с миром разошлись.
  
  Вот и пишем мы: писарь сельсоветовский да кассир - служба! Хоть и головы трещат - ну, Вы нас поймёте... приезжайте, Борис Николаевич, к нам жить, хоть и не Головой, а так! Места у нас, говорят, кто разбирается, красивейшие: река рядом и лес есть, грибов и ягод, рыбы и дичи водяной и полевой ещё во множестве водится. Земля родит всё, что ни попадёт в неё - вон, учитель биологии "Мичурин" наш, арбузы да дыни с абрикосами и виноградом какие растит, а чего их, говорит, покупать?
  
  Всё есть у нас, даже дураков хватает. И только самую малость не достаёт, а именно дорог да денег! Вот мы и подумали про Вас. Денег у Вас и так много, на наши, значит, не позаритесь. А к Вам товарищи да друзья Ваши знаменитые в гости ездить будут. А им дороги нужны! Значит начальство районное или какое и повыше, расшибётся в лепёшку, а построит! Кроме того, гостям Вашим нужно где-то будет жить - гостиницы потребуются, и отдыхать - казино там всякие, а кому угодно на природу полюбоваться, тому охота и рыбалка, да мало ли чего ещё придумать можно?
  
  А Вам, Борис Николаевич, мы дом и так, всем миром, построим, на то уже имеется решение сельского совета, копия прилагается. Когда поедете, нас, будьте добры, известите телеграммкой - встретим Вас со всем нашим почтением!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"