Трунов Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Russian Wiski

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RUSSIAN ВИСКИ
  
  
  
  Историю эту, как и некоторые другие, поведал мне хороший мой знакомый, человек бывалый и с отменным чувством юмора. Умеет он выхватить из повседневной серости моменты смешные, украшающие действительность, поднимающие настроение. С ним и дело любое интересно и, главное, успешно! Это я к тому, чтобы не создалось впечатление о нижеследующем как о бахвальной выдумке. Всё, что Вы прочтёте, действительно имело место быть в нашем посольстве в одной из Африканских стран. Правда, дабы никого не подводить, всё намерено утрировано. То есть искать несуразности и неточности не стоит, поскольку они введены намерено. А вот если Вы кого-то узнаете, то это не более чем совпадение, поскольку и сказочный Иван-дурак на кого-то похож! Ну, так что ж?
  
  ...Из бокового входа посольского здания, из финчасти, вышли два сотрудника охраны. Поскольку оба были не на дежурстве, то одеты были не по форме. По гражданке. То есть попросту в шортах и майках, жара-то немилосердная! С одного пот лился ручьем, майка пропиталась почти насквозь, и он быстренько забрался в хоть и жиденькую, но всё же тень, пальмы, всё время отдуваясь. Второй, вроде лучше переносивший жару и более флегматичный и не думал ему в этом препятствовать. Он о чём-то сосредоточенно думал, сжав губы и устремив взгляд в пространство. Первый, державший в руках пачку американских банкнот, с сожалением стал их пересчитывать. Окончив, крякнул и, поморщившись, обратился к сослуживцу: - дома бы получку обмыли бы, а тут..., - и он, в сердцах взмахнув рукой с деньгами и спрятав их в задний карман, продолжил, - одна бутылка их поганого виски стоит сто баксов! А что мне бутылка? А надо что-то и домой привезти! Может, хоть одну на двоих раздавим? Всё не так накладно, - обратился он к собеседнику. Тот пожал плечами и ответил: - можно и на двоих, а хоть и на троих-четверых. Ты же знаешь, я равнодушен к этому зелью. А скинуться на благое дело можно. Я не жмот", - "Но чего, так все полгода и будем маяться после каждой получки? " - "Надо что-либо срочно придумать!" -
  "А что тут придумаешь?" - уныло поинтересовался другой, - не будешь же, как в России, по ночам казино охранять! А может попросить пацанов, - и он красноречиво махнул в сторону здания дипломатического корпуса, - чтобы привезли пару ящиков нашенской водочки? Или, лучше, пару канистр спирта! - и глаза его азартно заблестели, - а? У них же "вализа" беспошлинная!
  - щас! Расстарались они тебе диппочтой спирт таскать, размечтался, - снисходительно ответствовал второй, - а вот...
  - чего? - заинтересовано взглянул на него первый, по опыту зная, что такое поведение приятеля предвещает какую-либо экстраординарную задумку. Его решения, хотя и нестандартные и порой неожиданные, тем не менее, неотвратимо, временами прямо-таки непостижимым образом, даже иногда вопреки логике неизменно давали только положительные результаты! Вот, к примеру, в прошлый раз при очередном дефиците питьевой воды он из обрывка байкового армейского одеяла, всё одно здесь не нужного, а по странным армейским нормам всё таки положенного, - и прозрачного пакета сварганил дистиллятор - дёшево и сердито! Все тут же последовали его примеру. Хоть вода и неважнецкая выходила, но всё не солёная! А солнца тут хоть отбавляй. Вот поэтому любил он работать с ним в паре - нигде не пропадёшь!
  - а вот попросить их переправить самогонный аппарат и дрожжжи, - продолжал развивать свою мысль рационализатор.
  - точно! Самогоном и расчитаемся! А уж из чего, фруктов разных и тут найдём!
  
  На том и порешили. И с успехом реализовали. Видели бы выпозже, как несётся дипломатическая машина в день прибытия диппочты через весь город! Вы думаете им так за работу переживалось? Или письма из дома ждали? Как бы не так! Получив желаемое и так же стремглав пролетев обратно, на своей территории уже несли они вожделенные мешки в нужное помещение и лихорадочно - как наркоманы прямо! - вскрывали их. И что же искали? Дрожжи! Местные не подходят, как не печально, давно уж проверено! А самогонный аппарат и переправлять не понадобилось, наш умелец приспособил малость доработанный и усовершенствованный ранее изготовленный дистилятор. Заставили работать на русскую душу беспощадное африканское солнце!
  
   Но история на этом не закончилась. Аппарат стал использоваться столь успешно, что вскоре наш национальный напиток, вначале случайно попавший в другие посольства, затем начал применяться намерено и стал пользоваться бо-о-льшой популярностью! Немцы, американцы, всякие-разные датчане-голландцы - да не обидятся они на автора! - с превеликим удовольствием употребляли наш народный продукт. Кто-то из англичан даже пророчески нарёк сие питиё "rassian wiski"! ну, не всё же вам, господа-капиталисты, "дикие" народы спаивать! Тут до сей поры, ходят злонамеренные слухи, не иначе инспирированные завистливыми иноземными разведками, что даже наш посол порой прибегает к этому средству для достижения нужных родному государству политических целей! Сказки, конечно. Хотя, сдаётся мне и зная наши реалии и менталитет, хитрого мало!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"