Трунов Семён : другие произведения.

Деревня висельников Часть 6 Фиолетовая смерть и цветное спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 6
   Первое, что я увидел, открыв глаза, была маска поверженного самурая, тело которого распласталось в полуметре от меня. Сделав вывод, что ослаблять бдительность не стоит и поверженный враг все еще может быть жив и смертельно опасен, я рывком поднялся на ноги. Метнув руку к ножнам, я к своему удивлению не услышал знакомого "вз-зих". Меч пропал вместе с ножнами. Это странно. Если отсутствие меча можно пояснить тем, что он выпал из рук во время боя, то пропажу ножен не объясняло ничего. Внимательно изучив руки, я обнаружил, что так же исчезли мои магические браслеты, делающие руки сильнее и быстрее в несколько раз. Контрольным выстрелом стал вид моих босых ног на темно-зеленом травянистом покрове. Сапоги скороходы так же бесследно испарились.
   Почти получасовое блуждание по недавнему полю битвы и его окрестностям не принесли никакого результата. Вещи пропали, а значит, дело пахло жаренным. Эти три артефакта являлись моим основным источником силы, без них я практически ни на что не способен. Нет, конечно, при мне все еще крепкое тело и навыки боевых искусств, только вот с ними я не то, что самурая, я полудохлого человека-ящера одолеть не смогу.
   Нужно постараться добраться до волшебных дел мастера, а там мы с мудрым стариком обязательно что-нибудь придумаем. Прежде всего, нужно сориентироваться по местности. Итак, сейчас я нахожусь...эммм..сейчас я нахожусь....а собственно где я сейчас нахожусь?
   Вот же черт, играя в салки, мы с самураем пробежали десятки километров по густому лесу, и я абсолютно не запоминал маршрут, не до этого было. Кстати насчет самурая!
   На цыпочках приблизившись к поверженному врагу, я несколько раз легонько пнул его в желто-зеленый нагрудник. Реакции не последовало и я начал пристально изучать его вблизи. Была одна любопытная вещь, которую я не сумел рассмотреть во время боя. Шлем поверх маски, был надет задом наперед, и это не являлось ошибкой его носителя. Назатыльник специально был прикреплён так, что шлем можно было надеть исключительно задом наперед.
   Цепко ухватившись за маску, я со всей силы потянул на себя. Мне было любопытно, что скрывается внутри доспеха и скрывается ли там вообще что-нибудь. Спустя несколько секунд тщетных усилий, я понял, что это бесполезно. Все детали доспеха были намертво приварены друг к другу. Как это существо, будучи живым, могло двигаться? Ответа на эту загадку я не знал.
  Маска самурая хранила свою тайну и смотрела мне в глаза, выражая глубочайшую ненависть и презрение. По спине пробежал холодок, и я отвел взгляд.
  Единственной вещью отдельной от доспеха была почти полутораметровая катана лежащая в паре шагов от правой руки самурая, но от идеи взять её в качестве временного оружия я отказался. Во-первых, без своих браслетов я, скорее всего не смогу её даже с места сдвинуть, во-вторых она слишком уж непропорциональна моему телу и даже если бы смог её поднять, не думаю, что она бы стала эффективной и смертоносной в моих руках.
  На этой поляне мне больше нечего было ловить. Приблизительно определив направление, откуда прибежал, я, бросив прощальный взгляд на убитого противника, побрел в поисках выхода из этого чертового леса.
  Спустя примерно час скитаний мне показалось, что я нашел ориентир, который поможет мне найти выход, но спустя ещё час я натолкнулся на довольно широкий ручей чисто-кристальной воды, и понял, что заблудился окончательно. Я множество раз ходил через этот лес по проторённому маршруту и ни разу не видел ничего хотя-бы отдаленно напоминающее это место. Все это очень плачевно и дурно, но во всем нужно искать свои плюсы. По крайней мере, я смогу утолить жажду, которая мучает меня с самого момента пробуждения.
  Встав на четвереньки, я припал губами к приятно журчащему водоему. Вкусная водица: холодненькая, чистая, освежающая и бодрящая. Я отпрянул от ручья только когда зубы начало сводить от холода, но это была абсолютно пустяковая цена за все то блаженство, что даровал мне этот ручеек. Несколько секунд я просто любовался на свое отражение в зеркальной водной глади, а потом решил, что нужно сделать еще один заход на водопой. Лишь спустя почти тридцать секунд, когда почувствовал, что еще чуть-чуть и из меня просто полезет, я повторно отпрянул от воды. Лучше бы я этого не делал. Глядя на отражение я убедился, что с моим лицом по-прежнему все в порядке, но видите ли в чем дело. Если вы смотрите на свое отражение и видите там помимо своего лица еще чьё-то, это значит что за вашей спиной кто-то стоит.
  Ярко-фиолетовое женское лицо с острыми ушами, улыбалось мне счастливой и одновременно пугающей улыбкой, будто маньяк, склонившись над телом беззащитно жертвы. Я почувствовал на своей шее цепкую хватку тонких, но невероятно сильных пальцев и спустя мгновение мою голову окунули в воду. Все это случилось настолько быстро и внезапно, что я даже не успел вдохнуть минимальное количество кислорода в легкие. Осознав, что если ничего не предприму, то погибну в считаные секунды, я, напрягшись всем телом, таки сумел преодолеть мёртвую хватку на шее и, высунув голову из воды жадно начал глотать воздух. Вначале надышаться, потом будем думать, что делать с противником.
  Противник вернее противница, не теряла времени даром. Заскочив мне на спину и до боли сжав ребра меж своих бедер, она одной рукой по-прежнему удерживала меня за шею, а второй схватила за волосы и резко дернула на себя.
  Я вскрикнул от внезапной и неприятной боли, а чертова душегубка прошептала мне на ухо:
  - Чем сильней будешь сопротивляться, тем больнее будешь умирать, - её голос казался сладким и убаюкивающим, но было в нем нечто подсказывающее мне, что эта тварь получает искреннее удовольствие от происходящего, - Вдохни водицы полной грудью, и станет очень хорошо.
  После этих слов, она, теперь удерживая мою голову двумя руками, вновь погрузила её в воду.
  Мои легкие были полны воздуха, у меня есть две-три минуты на то, чтобы отыскать выход из этой весьма плачевной ситуации. Предприняв попытку повторно вырваться из захвата, я добился лишь того, что неведомая противница еще сильнее сомкнула ноги на моих ребрах.
  Итак, выбраться я не смогу, превратиться в хариуса и уплыть тоже. Значит, остается лишь один выход. Я изо всех сил стал яростно брыкаться, пытаясь вырваться, при этом осознавая, что мне это не удаться, но я должен создать иллюзию того, что прибываю в панике и хватаюсь за жизнь из последних сил. Когда я понял что воздуха в легких остаётся примерно на минуту я начал сопротивляться гораздо более вяло. Спустя еще двадцать секунд я изобразил некое подобие предсмертных конвульсий, после чего максимально расслабив все тело, претворился мертвым.
  Секунды шли одна за другой. Остатки воздуха в легких таяли, а тело все еще было плотно зажато в тиски. И когда я мысленно уже начал прощается с жизнью, собираясь последовать совету душегубки и наполнить легкие водой, то почувствовал, как хватка ног на ребрах исчезла. Было желание предпринять последний рывок в попытке вырваться, но голову все еще плотно держали, а значит, шансов на успех было немного. Еще несколько долгих секунд, на протяжении каждой из которых мне казалось, что следующая будет последней и захват на шее так же пропал.
  Я почувствовал, как мою голову за волосы тянут из воды. Видимо фиолетовая дрянь решила полюбоваться на плоды своего труда. Обломишься!
  Она потянула с огромной силой, и как только моя голова оказалась на поверхности, я нанес удар затылком в лицо душегубке. Попадание получилось очень смачным, настолько, что противница пронзительно вскрикнув, слетела с моей спины. Вскочив на ноги, я отбежал на несколько метров, параллельно жадно хватая ртом воздух.
  Остановившись на безопасном расстоянии, я перевел дух, готовясь к бою. Напавшая тем временем поднялась на ноги, морщась от боли, и я, наконец, смог установить кто именно передо мной.
  До этого я только слышал о так называемых цветных эльфийках. Одни говорили, что это очень редкая раса, обитающая в самых потаенных уголках страны, другие твердили, что они давным-давно вымерли, а третьи и вовсе утверждали, что их никогда не существовало и все россказни о них всего лишь байки. Судя по той, что стоит напротив и хочет моей смерти, все они ошибались.
  - Зачем нам драться? - спросил я, - Я тебя не знаю и не причинял зла не тебе не твоим близким.
  - Потому что я так хочу! - прошипела эльфийка и бросилась на меня.
  Как только расстояние между нами сократилось до метра, я, сильно оттолкнувшись от земли, нанес удар обеими ногами ей в область груди, и, приземлившись на руки, сделал кувырок назад, вновь оказавшись на своих двоих.
  Эльфийка от удара потеряла равновесие и, падая, ударилась спиной о землю. Вскинув голову, она глазами полными злобы и ненависти посмотрела на меня, а затем её взгляд переместился на что-то находящееся за моей спиной. С элегантной плавностью поднявшись с земли, она вновь побежала на меня. Расстояние между нами сократилось, и я вновь был готов отразить нападение, но в последний момент эльфийка сделав резкий вираж вправо, пробежала мимо меня.
  Обернувшись, я, было, решил, что противница сдалась и убегает, но спустя секунду, с ужасом понял, куда именно она направляется. В метрах тридцати, стоял одинокий булыжник выстой около двух метров и шириной около четырех. У его подножья лежали: дорожная сумка, кожаная фляга с водой и.....БОЕВОЙ ЛУК!
  Резко стартовав, я бросился вслед за эльфийкой. Расстояние между нами стремительно сокращалось, но задел, который она сделала, пока я стоял на месте и крутил головой, был слишком велик. Я рванул изо всех сил, и когда эльфийка достигнув своей цели, уже тянула руки к заветному оружию, был всего в паре метров позади неё. В прыжке я нанес сильный удар душегубке по позвоночнику. Упав, эльфийка кубарем откатилась на несколько шагов от меня, но когда она с поразительной пластикой вскочила на ноги, то сжимала лук в руках!
  - Ну и что дальше? - усмехнулся я, - Стрелы дома забыла?
  Улыбнувшись своей счастливо-маньяческой улыбкой мне в ответ, эльфийка стала натягивать тетиву и чем сильнее она это делала, тем шире становилась её улыбка.
  Между рукоятью и тетивой вспыхнуло фиолетовое пламя, сформировав очертание стрелы и мою усмешку как ветром сдуло. Эльфийка отпустила тетиву, и я резко рванув влево, чудом сумел избежать прямого попадания. Еще один выстрел, и стрела взрывается в полуметре от меня.
  - Ха-ха-ха-ха давай! - рассмеялась эльфийка, - Кричи! Кричи! Бегай!
  Еще один выстрел, и стрела проноситься в нескольких сантиметрах от моего лица, больно обжигая щеку.
  - Что здесь происходит фиолетовая сестра? - услышал я новый незнакомый голос.
  - Ой! Здравствуй янтарная сестра! - голос моей противницы стал более покладист, - Я выследила Висельника! Нам нужно уничтожить его!
  Стрельба прекратилась, и я посмотрел на место, откуда недавно на меня сыпался град стрел.
  Теперь помимо фиолетовой эльфийки там стояло еще четверо её сородичей. Все разного цвета: кремового, темно-зеленого, янтарного и каштанового, а еще все они целились в меня из своих луков.
  Осознав, что если они начнут палить все вместе, то мне уже не увернуться я покорно поднял руки вверх и встал на колени.
  - О боже храни меня ализариновый огонь! - воскликнула Янтарка, - Но постой-ка, разве этот юноша похож на висельника?
  - Конечно же, нет, - включилась в диалог Кремовая, - Какой из него висельник?
  - Он просто хочет обдурить вас! - громко проговорила Фиолетовая, - Нужно убить его пока не поздно!
  - Успокойся сестра, - резко огрызнулась на неё Каштанка, - Если бы он действительно был висельником, то к нашему приходу твое безжизненное тело висело на одной из здешних веток.
  Янтарка одобрительно кивнув, сказала:
   - Скорее всего, все бы наши тела болтались в петлях, если уж Лаванда боится вступать с ним в схватку, то разве мы смогли бы что-нибудь сделать.
  Пока эльфийки были заняты беседой, я сумел внимательно изучить их внешность. Помимо разного цвета кожи, все они были обладателями изящных фигур, кожаные обтягивающие доспехи лишь подчеркивали все изгибы их прекрасных женственных тел. Чего нельзя было сказать об их лицах. Нет, контуры были очень красивые и утонченные, вот только их портило две вещи. Первой были безобразные длинные уши сантиметров по тридцать. Но главное уродство заключалось в круглых кристаллах, вросших в лобную долю каждой эльфийки. Цвет кристалла соответствовал цвету кожи той или иной представительницы расы. Но их внешность портил не столько сам кристалл, сколько вздутые вены, расходящиеся от него по всему лицу и порой доходящие до губ. Помимо этого также стоит отметить, что цвет волос и глаз эльфиек, так же соответствовал их кожи, что тоже немного портило впечатление от их неземной красоты фигур. К счастью и волосы и глаза были другого оттенка, нежели кожа и это улучшало ситуацию, хоть и ненамного. Назвать их безобразными и уродливыми в любом случае язык не повернётся, но и эталоном красоты они не были ни разу.
  - Вы все дуры! - воскликнула Фиолетовая натягивая тетиву и целясь в меня.
  Однако стоящая справа от неё Каштанка, ловким движением ноги, сбила её с ног, а затем, наклонившись над поверженной сестрой, нежно надавила той на сонную артерия, отправив её спасть.
  - Бедняжечка, - впервые подала голос Зеленка, - Как же я её понимаю! Помню, как во время своей беременности я поймала и привязала к дереву двух людей ящериц, ох чего я с ними только не вытворяла, вначале взяла цепь и.....
  - Избавь нас от подробностей сестра, - прервала её Янтарка, - Почти все мы проходили через это, - и, взглянув на Кремовую добавила, - А кому-то предстоит пройти.
   Тем временем Каштанка повернулась ко мне и спросила:
   - Юноша, ты не несешь зла с собой?
   Я отрицательно покачал головой.
   - Хорошо, - продолжила Каштанка, - Можешь встать и подойти, но постарайся без резких движений, у меня просто тоже беременность, - Каштанка улыбнулась улыбкой отдаленно напоминающей улыбку её спящей сестры, - Хоть и на ранней стадии, но рука все же может дернуться.
   Не совсем понимая, что они имеют ввиду говоря - беременность, ибо животы Фиолетовой и Каштанки, были плоскими как доска, я, опустив руки и поднявшись на ноги, медленно пошел к эльфийкам.
   - Как тебе посчастливилось забрести в наши края юноша? - спросила Янтарка, как только я приблизился к их цветной компании.
   - Я шел через лес к хижине волшебных дел мастера, - начал объяснять я, - Но на меня напал железный самурай, и пока мы с ним бегали по лесу и сражались, я заблудился.
   - Я знаю, где хижина старика, - удивленно проговорила Янтарка, - Далековато тебя занесло Юноша, отсюда двое суток пути до неё, не меньше.
   - Ого! - присвистнул я, - В общем, нашел я этот ручей, наклонился испить водицы, и тут на меня напала ваша сестра. - Кивком головы я указал на безмятежно спящую Фиолетовую, - Дальше вы все знаете!
   - Вот как бедняжка ты мой, - сочувственно похлопала меня по плечу Янтарка, - Ты не обижайся не неё, так-то она очень добрая и заботливая, обычно мухи не обидит, вот только роды у неё со дня на день.
   - Вот как, - по-прежнему не вдаваясь в подробности их беременности, я лишь коротко кивнул, - В любом случае спасибо, не подоспей вы вовремя, то я вряд ли бы уцелел.
   - Юноша обучен манерам! - улыбаясь, проговорила Зеленка, - Это хорошо. Скорее всего, мы подружимся.
   - Буду очень рад этому, - улыбнулся я ей в ответ.
   Пока мы невинно беседовали, Каштанка с поразительной легкостью взвалила Фиолетовую себе на плечи, и сказала:
   - Мы все очень рады познакомиться с тобой путник, - голос её звучал звонко и уверено, из чего я сделал вывод, что среди своих сестер она является гласным или негласным лидером, - Но нам опасно тут находиться, по лесу бродит Висельник.
   При слове Висельник, я заметил, как на невозмутимом лице Каштанки мелькнула тень страх. У Кремовой выступила испарина на шее, а у Зеленки слегка затрясло руки. Мне тоже стало не по себе. Если этот Висельник, способен вселять ужас в сердца таких смертоносных воительниц, то и мне при встрече с ним несдобровать. Тем более в отсутствие моего боевого снаряжения.
   - Наш квартет был послан Лавандой для того, чтобы найти беременную сестру, - продолжила Каштанка, - Цель достигнута, и мы возвращаемся в нашу деревню. Предлагаю тебе пойти с нами, так будет безопаснее, прежде всего для тебя. Лес и без Висельника полон опасностей, а ты чуть ли не нагишом и безоружен.
   - Если тебе нужно к старику, - продолжила убеждать меня Янтарка, - То мы хотя-бы снарядим тебя провизией, картой и каким-нибудь оружием
   Впрочем, упрашивать меня было не нужно. Понимая, в какой плачевной ситуации нахожусь после потери своего снаряжения я и сам собирался сделать сестрам подобное предложение. Плюс я испытывал огромный интерес к новой расе. Хотелось узнать о том, как все-таки протекает их беременность и почему я едва не стал её жертвой, да и помимо этого узнать как можно больше подробностей их жизни и быта. Мой ответ был очевиден:
   - Да конечно, я согласен.
   - Вот и умничка юноша! - хлопнула меня по плечу Янтарка.
   Внезапно стоящая чуть правее Зеленка сделала колесо, и её лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего.
   - Я буду твоим экскурсоводом по нашим краям, - радостно сказала она, - Ты впервые встречаешься с цветными эльфийкам?
   Мы были одного роста, и её нос практически соприкасался с моим. Я немного засмущался, но отходить в сторону не стал, дабы не показаться невежественным. Тем более все сестры за исключением Фиолетовой, вели себя очень приветливо по отношению ко мне.
   - Да, - кивнул я, - До сегодняшнего дня я думал, что вы существуете лишь в сказках.
   - Многие так думают! - сказав это, Зеленка бойко рассмеялась, - У тебя наверняка много вопросов?
   Я согласно кивнул.
   - Вот мне их и будешь задавать, - констатировала она, - Кстати, как тебя зовут?
   - Меня зовут....- я хотел представиться, но Зеленка отвесила мне пощёчину.
   - Витя! - воскликнула она.
   - Верно,- кивнул я, - Но за ч....
   Вновь меня прервала пощёчина.
   - Витя! - повторила Зеленка еще громче прежнего.
   Да что происходит?
   Вновь пощечина, на этот раз я почувствовал сильное жжения на щеке.
   - Витя! - вместо весёлого голоса Зеленки, из её уст я услышал испуганный голос Юлии Николаевны.
   В глазах начало темнеть, постепенно и Зеленка, и её сестры, и лесной пейзаж, все погрузилось во тьму.
  
  
  "Батисфера закончила погружение, всплытие начнется через 10...9....8....7...6...".
  Внезапно тьму рассеяла вспышка яркого света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"